24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нашел отличного поставщика продуктов. Хочу открыт магазин. Помещение нашел. Но не знаю, сколько предложить денег владельцу за аренду. Подскажите кто знает. Что для этого дела требуется и если можно, то расписать пошагово. Заранее спасибо.
Искренний тебе совет от знающего анона. Предложи владельцу не деньги, а пососать хуй первые три месяца. Если не согласится три - тогда хотя бы один. Но лучше три.И летом вообще забыть про оплату. На всякий случай. И еще, у самого днище-магазинаудома поставщик далеко не один. Важно определиться с ассортиментом. Если просто маг у дома, то там должно быть все, а алкашка в кубе. Гугли у себя в деревне разрешение на алкоголь. Или кому заплатить за возможность торговать алкоголем без разрешения. И лучше - ночью. Т.е. тебе лучше найти кому платить. Обычно - это мусор или кто-то из администрации. Если язык на месте - обязательно найдешь. На сигаретах выручка есть, но маржа низкая. Продукты быстропохавать + если будет возможность - рассмотри сдачу в аренду куска магазина какому-нибудь хачику под помидоры-огурцы, витрину с колбасами или прочий шлак. Сам себе собери полное ассорти алкоголя+бакалея, обязательно найди хлеб чтобы сами возили свежий. Ларь с замороженными п/ф поставят поставщики оных (как правило это компания у которой большой ассортимент пельменей и прочего говна от разных производителей, они тебе дадут оборудование бесплатно) Холодильники под лимонады, соки и пиво тоже дают поставщики. Начнешь обзванивать - все поймешь. Если придет Вася и скажет, что он будет все возить - проси оборудование. Если Вася не дает холодильники - тебе придется их покупать, они не дешевые. Пара холодильных витрин возможно придется взять БУшных, они помогут приторговывать копченкой, сметанами-майонезами-сырами-маслами и пиццами для бомжей. Такую богадельню неплохо было бы поставить на упрощенку и вмененный доход. (Только найчись чеки писать товарные). Но особые ценители ставят на ооо общий режим и ебутся с кассой.
Второй путь - взять помещение по-больше, заебашить вывеску и все раздать в аренду. Можно себе алкашку оставить, например там.
Кидал подряд что из головы вываливалось. Задавай свои ответы.
>>712223 >>712384 >в России нет магазинов шаговой доступности. Вообще. >Мы посмотрели предложения о продаже готового бизнеса — небольших продуктовых магазинов у дома в спальных районах Москвы.
>>712335 как правило совмещено. Конкретно магазин ставится на енвд и заключается договор на три квадратных метра. А при этом сама организация на упрощенно системе.
>>712335 Просто если ты на общей, хочешь - не хочешь - подавай нули в свою налоговую (при этом - плати енвд в налоговую по району магазина), а с этого года - в электронном виде, например. А это - если сам - минимум 5к (если не ошибаюсь даже 7) Причем, 5 разв год по системе 1с, либо платишь раз в квартал по тысяче прилипалам. Но перед этим все равно заплатишь за доверенность. А с этого года только нотариальная - 2 рубля еще прибавь.
На упрощенке - раз в год бумажку заполнил, на почту сходил и до свидания.
>>712223 >>712394 Если вы внимательно почитаете бложик этого жирного прыщавого лузера, который под бабу косит, то заметите, что он состоит исключительно из 1) копипаст из /biz 2) влажных фантазий 3) историй о том, как сдавать квартиру в дс Собственно типа-алису хватает только на это
>>712223 вот эту ересь сразу лучше проигнорировать полностью, а вместо этого - договориться с арендодателем, поехать в помещение, нарисовать свой магазин на бумажке, обмеряв все рулеткой. После этого составить список товаров (группы которые хочешь видеть в магазе). Прикинуть что нужно из мебели и оборудования, обзвонить поставщиков и понять сколько понадобится денег на мебель. Если она вообще нужна. Ну полки, там, всякие. Нарисовать чертеж и после заключения договора, заказать. Само собой, район ты уже давно обошел и конкурентов всех узнал. Короче делом займись и клубок сам себя размотает. Если начать дело с чтения дрочева, то можно начать дрочить, а дело, между тем, будет простаивать. А потом запал угаснет и появится еще больше времени для чтения. Можно уже будет не торопиться, а целыми днями читать с годик, потом на работу.
>>712335 А разве языка нет договориться с Арменом о субаренде? Блядь, неужели это все, что заинтересовало? Я же сказал - задавай реально любые вопросы по магазинам.
>>712808 я не он, но спрошу. хуешь-моешь, проходное место-трафик-остановка-перекресток. а как место-то выбрать и просчитать? тысячи их, позакрывавшихся в годных вроде местечках. как там теория называется, где не вернувшиеся, а невернувшиеся самолеты в расчет принимались?
>>712826 Скажу честно - никак. Нет, но существуют определенные, конечно же, какие-то каноны. Но ничто не даст тебе гарантию. Прежде всего нужно понять проходимость, что за трафик и понять нужен ли ты тут со своим мороженным, если за углом у Васи такое же, а круглосуточного пива нет. Проходимость проще всего. Встаешь у входа и стоишь там день, тупо считаешь мимокроков. В час пик за час, ночью за час, в жаркую субботу утром за час.
Но надо понять что это за трафик и что этим людям можно продать. Прямо у дома - алкоголь. На перекрестке - мясо, рыбу и овощи. У метро - кофе, шаверму, пирожки и все по 100. Ну и так далее. Все очень условно. Некоторые умудряются внутри двора открыть магазин просто со свежими багетами и как-то зарабатывать. Как правило, умение выбирать место приходит с опытом. Или просто везет.
У кого есть опыт содержания ларька, подскажите как контролировать продавцов, какую з/п ставить им, ясное дело, что объебут но хотелось бы минимизироавать пиздинг
>>712909 Переучет, нельзя лениться. Бывает форма оплаты (оклад+процент, просто оклад, маленький оклад + заряженные весы, сдача товара под наценку продавца) Зависит от населенного пункта и среднего оклада, проходимости твоего ларька и вида товара. Не забывай вешать на продавца списания периодически. Старайся нанимать опытного продавца. Который работал именно на том товаре, который у тебя. С мясом/рыбой/фруктами надо уметь работать. Там много нюансов.
>>712921 Мухосранск, зарплаты уровня 15-20 тыщ, ассортимент большой хочу, площадь позволяет 70м2, крепкий алкоголь тоже думаю делать, проходимость вроде есть, рядом авто мойка спальный район, но вблизи магнит и пятерочка
При зарплате 700 в день это в месяц около 10 тыщ будет, чтобы вызвать интерес продавца хз какой процент ставить, но и хороший процент не исключит желания продать свой товар и положить прибыль в карман, если большой магазин считать тоже проблематично каждый день
>>713031 Получается это во дворе? С большой осторожностью. Насколько высокие вокруг жилые здания (кол-во этажей)? Что было раньше в помещении? Если магаз, то чем торговал?
>>713031 И еще 2 вопроса: это новостройки или нет? Решающий - где алкашка? Только в магните? Или рядом еще есть Армен, про которого ты забыл? В пятерочке не продают обычно.
>>712154 >если будет возможность - рассмотри сдачу в аренду куска магазина какому-нибудь хачику под помидоры-огурцы, витрину с колбасами или прочий шлак здесь разжуй, пожалуйста. У хача свой продаван или покупатель все относит в общую кассу и потом с хачем взаиморасчеты?
>>713076 Свой продаван, конечно же. Просто договариваешься с ним о том, то он ставит свою витрину (по шажкам с рулеткой все измерьте и запишите) и платит тебе 20к в месяц, например.
Найти крестик проще простого - повесь объяву "сдам отдел под разливное пиво/овощи/колбасу/куру/мясо/рыбу". параллельно объедь магазины типа "фермерские" и в нужных тебе отделах возьми телефон владельца отдела и делай предложение. Сразу договорись выносе мусора, о постоянстве открытого отдела, месте в подсобке и своевременности оплаты. Если место хорошее, а у тебя есть наглость - возьми за 2 месяца (за первый и последний)
>>712913 Ну смотри, путин сказал сколько у нас средняя зарплата? тысяч 50? Вот от этого и иди, будешь платить меньше, чел наворует до 50 либо уйдет через пару месяцев. в пятерочках-ашанах зп 25 вроде, но там отдел кадров работает на поток, оперативно набирая новых лохов
ДС2 - 25-30к, остальное наворуют. Тысяча в смену и хватит ей за глаза.
Дальше так: не бери узбечек, они не умеют работать и запросто воруют. Русских тоже не бери, они ленивые, курят и пьют. Обе треплются по телефону. Лучше всех торгуют молдаванки. Возьми такую и не обижай почем зря. По идее, если это хороший продавец, то довольно-таки узкоспециализирован. Наример, хорошо фрукты знает там, или в рыбе разбирается. Можешь поставить ей 20к и позволить зарядить весы. А можешь сделать 800 в день, а все, что сверху 7к выручки - от этого ей %. Вариантов масса. Многое зависит от товара.
>>713273 Хоть ты и саганул нормальную тему и ошибся тредом еще, отвечу тебе.
Цена для всей этой ереси неплохая, но приготовь сразу в 2 раза больше. А лучше в три.
Короче. Если это говно сливают, значит оно %100 убыточное, чтобы тебе там кто ни говорил. А значит тебе придется все там переделывать и нынешний формат не выжевет, потому, как он убыточен и нахуй никому не нужен, кроме нищебродов.
Например: Если там есть трафик - проще постепенно это место превратить в маленькое кафе с лучшей в городе Грузинской кухней и оргомными порциями с ледяной чачей и настоящим винцом из-под пполы "для своих", например. Для этого надо всего лишь найти грузинку. Если там нет кухни вообще (я бы не брал), то и тогда есть шанс: посмотри что делает Лебедев. Завези ебаническую кофемашину, поставь витринку с этими вашими чизкейками и намути лавку. Короче надо понять что там уже есть и почему это не приносит деньги.
>>712154 Мои вопросы магазинмастеру в треде: 1. Если нашел пустое место для установки ларька, к кому дальше обращаться? 2. Место можно взять только в аренду или можно купить и как лучше? 3. Лучше заказывать готовый торговый павилион у професионалов или строить самому из кирпичей?
>>713439 1) Я бы пошел к главе администрации прямо сразу. Заодно и познакомишься, пригодится. 2) В черте города землю тебе скорее всего не продадут. Максимум - долгосрочная аренда (но там ставка довольно низкая будет). Есть еще вариант - ничего не оформлять. просто чинушу платишь и все. Но у нас такие раз в год сносят и перемещают на метр в строну. Есть риск, что вообще нахер пошлют.
3) Если конкретно на вопрос отвечать - то тут надо посмотреть цены на готовые и составить свою смету и сравнить. Судя по тому, что речь идет о павильоне из кирпичей, то там куча согласований будет: бти всякое, коммуникации. И вобще, кстати, я не знаю, может ли ИП Васян заниматься строительством, если он помидорами торгует. Вроде для строительства разрешение нужно. А вот сварить два швеллера и вставить сэндвич думаю, попроще. Краном привез и поставил. Если что - увез. Или б/у посмотреть. Но если реально с землей уладишь -строй, конечно же. Да по-больше.
>>712800 а еще попроще для тупого не умеющего в бухгалтерию (рискую быть посланным, лол)? как это магазин отдельно от организации? разрешения и проч разве не на организацию выдаются? мгмз это не есть организация?
>>714527 >>714528 Смотри: допустим, ты открыл ИП. При открытии сразу подал заявление на упрощенку. Теперь ты на упрощенной системе налогообложения. Тебе раз в год надо подавать декларацию (либо 6% от любых денег, которые тебе попадают на счет, т.е. от оборота, либо вычитаешь расходы из доходов и от этого 15%. Тут можно оч мало платить, но надо собирать бумажки, чтобы подтверждать расходы.)
Потом идешь открывать магазин. Открыл, у тебя договор аренды на 30м2. Идешь в налоговую и становишься на учет как плательщик налога енвд. Тебе будут считать налог от 30м2 Ставки для разных городов разные. Енвд подается в налоговую и платится раз в квартал. Это фиксированная сумма, которая зависит от площади. Все.
Если ты не подавал в свое время на упрощенку, то тебе еще и ндс раз квартал подавать придется нулевой. А с этого года - только электронно.
>>714571 Хочу купить машину в Питере на проспекте Энергетиков. Легковую. Хороший будет автомобиль? Красный цвет, если что.
>>714668 я немного не про то спросил, неточно выразился. А может просто глубже в налоги копать надо).
Абзац первый ясен. Абзац второй выглядит как регистрация еще одного лица со своим счетом с непонятными взаимоотношениями с 1-м абзацем.
А вообще енвд нафига? Да, я ипешник, занимаюсь розничной продажей в магазе - и плачу свои 15% + сопутствующие. Это не двойное налогообложение получается?
Или енвд это один из видов "спец/доп"налогов на отдельные виды деятельности?
И вообще тонны нефти тебе за то что тупых тут просвещаешь, бро))))
>>714738 Нет, не отдельно юрлицо. Есть определенные виды деятельности, которые попадают под енвд. В т.ч. и твоя розничная торговля. Ты можешь поставить кассу, сдавать выручку в банк и платить % или ндс если хочешь. Но для того, чтобы упростить тебе жизнь, налоговая позволяет тебе поставить твой магазин на енвд и платить налог с магазина по В независимостиОт режима налогообложения твоей ИП. Т.е. Помимо магазина у тебя может быть оптовая торговля фруктами по ресторанам - с этого оборота ты заплатишь, например, по упрощенке (если что-то покажешь лол), а за магазин заплатишь по енвд. И никого не будет ебать твоя выручка. Платишь за м2. Это помощь малому бизу. Поэтому договора заключают на 12м2.
>>714738 А нефть принадлежит не только тем, кто отвечает на вопросы, но и тем, кто их задает. Очень мало людей, которые жопы от офисных кресел о рывают
>>714756 ага, вкуриваю вроде) а как разводить финпотоки в отчетности, если (да, лол) покажешь что-нить? или там бухгалтер сам все знает по каким статьям раскидать?
>>714793 Да нечего разводить. Енвд - фиксированная сумма. Допустим, 10 м2 магазин платит 3к рублей в квартал. Все. Раз в квартал платишь 3к рублей и все. Все, понимаешь? Не могу сказать точную ставку. В разных городах и районах разная.
Если другой деятельности нет (движения по счету нет) то 2 варианта: если упрощенке - раз в год отчитывается упр, сдавая ноль, раз в квартал сдаешь ноль электронно. Если движ посчету есть - естественно сдаешь не нули. если общая -
Движение на счете полюбэ же есть по магазу - раз. Что там конкретно - похер, потому как вмененка. И вот в отчетный период подвернулось мне перепродать "цистерну нефти" - это два. Допустим, я отразил эту сделку в документах. Куда ее сувать - под вмененку попадает? Если нет то учитываться отдельно должна, т.е. отдельной статьей проходить. Соответственно, такой-то объем средств я провожу под вмененкой, о по такому-то объему я плачу 6/15%%. Правильно понимаю?
Или вот по твоему примеру: движение на счете есть по магазу - похер, плачу вмененку. Под конец периода если сдам нулевую отчетность УСН при наличии товарных/денежных остатков - это не нарушение? Может в данном случае допускается не сдавать УСН при наличии ЕНВД?
>>715066 нет. Не нарушение. Откуда у тебя там движение? Кладешь выручку и рассчитываешься с поставщиком? Если ИП, то скорее всего ты ни разу деньги в банк не отнесешь, поверь мне на слово. У тебя все будет в наличке. А если и положишь, рассчитаешься с поставщиком - сдавай ноль. В налоговой могут задать вопрос. (ну как задать - инкасс на счет наложат, арестуют, короче, придешь прибежишь разбираться, все объяснишь, откроют сразу заново. Заодно возьми телефон у девочек сразу, пригодится.) Как правило проблем. Пишешь же в платежке: оплата прод. продукции по договору поставки номер от... Или за витрины холодильные. Вот если у тебя там счет за 20т полутуш свиных появится - тогда проблема.
>>715338 да просто налоговики часто ходят по магазинам под видом покупателей и просят выписать товарный чек. Очень любят новые точки. Там ты без задней мысли конечно же выписываешь и забываешь ставить номер чека или вместо фамилии имени отчества пишешь фамилию с инициалами или забудешь сумму прописью указать. Короче есть целый список косяков. Им это надо для отчетности. 2к штраф. Ходят часто. В ДС2 встречал в разных районах.
Кому еще нужен товарный чек? Многие тетеньки и дяденьки ходят к пожилым людям, ухаживают. Кафешки закупаются (я таких ловил, выходил на руководителей, снижал цену и заставлял брать у меня в конечно итоге полный ассортимент). Вредные бабы, которые думают, что весь мир вокруг не спит, а думает как наебать их на копейку. Скандальные бабки. Просто сумашедшие. Всем пиши, похуй. Только если зарядил весы - умей разряжать когда надо. Я никогда весы не трогал, учился так зарабатывать. В это отношении хорошая школа - отдел снять подо что-нибудь и самому постоять, девочкам попредлагать вкусное, мужикам пиво и к пиву, беременным женщинам - полезное, детям - леденцы. Просто идущим мимо людям пытаешься с улыбкой продать то, о чем они вообще не думали.
Но налоговиков видно сразу. Попросят какую-нибудь хуйню рублей за 50 (они почему-то палятся, почувствуешь), но даже если спалишь - все равно продашь, чек напишешь по требованию, ничего страшного, просто держи у себя образец. Кстати, товар потом вернут, составят акт, вернешь деньги, пересчитают выручку, занесут в акт. Это ни на что не влияет.
И повесь где-нибудь копию уставных документов, книгу жалоб и предложений, заведи журнал проверок.
Есть еще такая хуйня - сзади каждый ценник пропечатай и подпиши и дату поставь.
Если будет висеть комплект документов, ценники будут пропечатаны, а чек будет выписываться правильно - никто до тебя никогда не доебется. Им даже на весы похуй.
А! Если будешь сам стоять за прилавком - сделай сан книжку.
Все. На остальное поебать. Вроде еще нужно вести журнал выручки (Покупок- продаж), я хуй забивал всегда.
>>715404 круть, чуть не на половину вопросов ответил)) а вот пишешь еще списания на продавана вешать - какой повод нужен? с недосдачей-то вроде понятно, а тут..
>>715534 А в общих чертах если? Ассортимент как ты и перечислил в примере выше. Да и в принципе: вышел срок колбасы/банки тушенки/пакета молока - их не повесишь ведь на продавана. А что тогда списать за счет его зарплаты можно кроме реальных зихеров?
Ананасы. Вообщм сабж такой. Есть помещений 32квадрата, в цокольном этаже жилого дома. Прямо рядом через 100 метров есть отдельно стоящий магазин продуктов (не 24 часа). Стоит ли мутить в моем помещении магазин продуктов 24 часа? Что посоветуете там продавать? (Кроме алкоголя ночью, лол, а то майоры заебут). Как я понимаю сигареты и пиво обязательны, хлебушек там всякий. Помещение получается как раз у дороги, те стоит как раз на пути людской массы. Вообщем реквестирую идей от опытных ашотов.
>>715926 Да как так-то? Как это вышел. Если у чего-то вышел срок годности, то виноват в этом исключительно долбоеб-продавец. Встанешь за прилавок - поймешь. Видишь что-то лежит - продай! Колбаса довольно серьезный вид товара. Нужно взять тетку, которая стояла в таком отделе. Витрина должна быть ахуительная. Та и сыр. как правило. ЭВсе это сохнет ежедневно на косарь рублей, нужно постоянно подрезать заветрившийся край, красиво заворачивать в пленку. Нармальный продаван всегда знает что у него залежалось и, что самое главное. кому это впарить. Если это "не очень" - мимрокроку. Если со вкусом у товара все ок - постоянному покупателю. Мало того, если поставщик не Ашот с рынка, а нормальная фирма, она принимает назад просрочки почти по всем позициям. Просрочку можно на продавана, а на усушку дать 500р с витрины, например.
НО для этого тебе сначала нужно встать туда и поторговать самому. Чтобы понимать процесс.
>>716049 Повторюсь, как неоднократно уже говорил выше - однозначно стоит торговать алкоголем ночью.
>>716084 окей, ладно. что еще из ассортимента? 32квадрата все таки не большое помещение. как выжать из него максимум? и не будет ли хуево, от того, что рядом находится другой магазин (не сетевой).
И по поводу алкашки ночью. Посоветуй анончик, план действий, как договориться с майорами и чтоб они не вложили пизды? Лучше поставить и ждать, пока они сами придут или наоборот пойти в местное отделение и сказать, кому тут бабла ответить, за то, чтоб меня не трогали, лол.
>>716130 Но ведь какой нибудь сданный пирожка, может в любой момент написать заяву, дескать, там из подполы ночью водкой торгуют, кококо. И ты пойдешь на худ и влетишь на охренный штраф, тк ты юрлиц. Как с этим быть? Разъясни анон, как договариваться с административным ресурсом.
>>717288 Я не он, но отмечу из наблюдений по этой тематике. 1) Был небольшой закуток на рынке на окраине ДС2, спустя 3-4 года переехали в полноценный просторный магазин неподалёку. 2) Инет-магаз, ютился на промзоне, спустя 2-3 года переехал в неплохой офис в центре, расширилась доставка и ассортимент. По-моему, сейчас нет смысла заморачиваться со всякими выкрутасами навроде кэроба или макадамии, надо продавать дешёвое и нажористое. Злаки, гречу для проращивания, орехи из хохляндии и ещё несколько позиций.
Вернулся. Было немало дел. >>716213 Да, с овощами-фруктами именно так. Будут уменьшаться в весе каждый день, а ты будешь терять в деньгах. Готовься, это -нормально. если придумаешь как это повесить на продавана - молодец. Но на опытного ему в убыток сильно не повесишь, на а неопытного - бесполезно, и в итоге же и заплатишь. >>716425 Отвечу. Если ты задаешь этот вопрос на дваче - начинай торговать нормально. Потому ка если начнешь метаться - сделаешь ошибку и заплатишь в 3 раза больше. Начни работать честно и откроются пути. Или ты уже давно работаешь? >>717103 Периодически - налоговая. СЭС больше не существует. Есть только Роспротребнадзор. Не будет жалоб - придут только через три года. И то, скорее всего они про тебя вообще никогда не узнают. За что тебя ебать? Пиши тут - скажу что делать. Главное - чем торгуешь и чье помещение. >>717326 Совершенно неважно чем торговать, главное где и как.
>>712025 Бля, жаль тебя, продукты это самое сложное и самое замороченное что можно придумать, а еще и выхлоп неважнецкий. мимо занимался этим четыре года - продал и рад.
У меня был магазин бытовой химии и хозтоваров. Проебал его когда через дорогу открылся сетевой супермаркет, у которого треть товара в розницу стоили дешевле чем мне оптовик отгружал со скидкой. Сейчас у меня розливное пиво. Спрашивай анон
>>728115 Никаких хитростей, кроме уменьшения площади по бумаге при ЕНВД.
Мимо кассы? ИП при енвд вроде касса не нужна при малой торговле. Если все же касса и поставил ее на учет (еклз там всякое и тд.), то тупо половину мимо продаешь. После недели работы будешь знать всех местных жителей в лицо. Им и торгуй с нефискальными чеками.
Кун, который на ответы отвечает тут Я думал тред в септике давно.
>>730141 Ниже комрад уже ответил про вмененку и кассу, добавить нечего. У меня просто чекопечатающий стоит для удобства, остался от магазина бытовухи. Реетабельность на пиве хорошая, но: 1) сезонность. Зимой ноль или даже небольшой минус в порядке вещей. Жаркое лето - гуд, только успевай кеги менять 2) место. Пожалуй самое главное в нашем деле. Лучше всего стоять возле остановки, вдоль дороги с хорошим траффиком и плотной многоэтажной застройкой. Но аренда в таком месте выше и пнуть могут легче с раскрученного места. Я договорился с небольшой торговой сетью, ставлю у них на входе островки на 3-4 крана. Пока три таких точки, две в плюсе, третья ноль-маленький плюс (не могу понять что с ней не так, менял все, начиная с продавцов)
>>730157 >>730181 Парни, а как у ИП с ответственностью? Как по закону ясно, а вот что делать конкретно дабы минимизировать? или спустить на тормохах Вдруг траванется кто, или в долги какие влезешь..
>>733495 Я не он, но отвечу: желательно мамому поторговать. Тогда поймешь какая минималка (план) в смену тебя устроит. И какие % предлагать продавцу чтобы самого себя не наебать при этом
>>734563 И реквест того анона, который спрашивал про камни/думал брать ли готовый магазинчик в своем доме, даром что мать в торговлю умеет. Где он сейчас в итоге - в магазе или на диване?
>>734604 Да это понятно, что ты о своем спросил. Я к твоему посту прилепил просто - тема та же: состоялось у анона или нет, если да - какие камни нашел.
>>712025 (OP) Тред не читал, занимаюсь сейчас установкой видеонаблюдения, в поисках клиентов обошел несколько сотен продуктовых не сетевых. Половине из них с января ПИЗДАРИКИ, богатенькие владельцы помещений потеряли кучу прибыли, повсюду висят надписи АРЕНДА. Они примерно на уровне компьютерных магазинов сейчас, только компьютерщики часто предоставляют обслуживание, поддержку, ремонт и т.д и имеют свой бабос на услугах, владельцы продуктовых же в спальных бедных районах вешаются.
>>734878 аренда, платежи по кредиту, оплата за электроэнергию/воду/тепло остались на том же уровне (а то и выросли). А вот покупатели стали экономить на продуктах, пидорашки неблагодарные. Либо берут самое дешевое, либо наименований товара меньше. Чаще стали ездить в крупные гиперы и тариться там огромными пакетами. Хули, ты думал санкции это только хамон и пармезан?
>>735167 я в таком маленьком магазинчике беру только семечки и квас либо газировку когда иду гулять с тян. если нужно пиво/сиги/алко/продукты/хлеб всегда иду в гипер. я экономный мне деньги никто просто так не дарит
>>735177 Ну во первых не везде есть гипермаркеты, во вторых не все будут стоять очередь в гипермаркете за бутылкой пива и хлебом, в третьих сигареты допустим стоят везде одинаково, а вот тоже пиво ты в гипермаркете после 10 хуй купишь
>>735297 >А вот ради интереса - как далеко от тебя гипер? У меня их дохуя 7конт -3мин хотьбы, дикси - 5мин, магнит- 5мин, пятера - 7мин, лента - 10мин, атак 10мин. Это я еще ленивый, а одна знакомая объезжает их все на машине и покупает только по акции лол... ну типа масло здесь, водку там... >>735191 >во вторых не все будут стоять очередь в гипермаркете за бутылкой пива и хлебом, в третьих сигареты допустим стоят везде одинаково, а вот тоже пиво ты в гипермаркете после 10 хуй купишь мои сиги дешевые в пятере, хожу за ними только туда. я же не виноват что другие магазины не зделали мегазапаса дешевых сигарет перед подорожанием... пиво мне нигде после 11(а не10!) не продают, да я и не покупаю, не пью ночью лол... очереди? ну хуй знает, чаще их нет чем есть
>>735507 Да, сейчас все так и есть. Открываешь что-то такое - изволь прочесать всю округу в поиске сетей. Или изволь сам стать подобием такой сети - формат мини-маркета и штрих-коды вместо тети Гали, которая на счетах с костяшками хуячит. А заебов с мини-маркетом достаточно, некоторым недалеким лицам, которые не разбираются в складе, закупе, просрочке, легче купить франш пятерочки или магнита.
Без виноводочного отдела вообще ловить нехуй в этом бизнесе.
>>735530 У меня перед домом три магазина, если не считать ещё по пути к которому нужно переходить дорогу. Один из них чисто ликёроводочный, другой небольшой с алкоголем и продуктами, последний уже больше похож на супермаркет. И суть в тоом, щито в каждом из них покупают. Из небольших особенно хорошо тянут синьку. Бля, между ними расстояние менее 30-60 метров, но складывается впечатление, что народ бухает так, что сколько магазинов не открой - он найдет своего посетителя.
Ок, не путайте мне тут форматы. И заканчивайте флудить, или пиздуйте в /b.
Бамп реквесту анона-покупателя готового магазина у дома, у которого еще мамка продаван. Купил не? протух на диване
А пока такой вопрос на злобу: кому есть что - запилите прохладную как закрыли/открыли свой магаз при сетевике похуй направление рядом. Как они убивали/топят ваш биз? Что делали/сделали вы, чтобы выжить?
Без проблем. Магазин шаговой доступности. Гипермаркеты такие не душат. Если есть мозги, то и в условиях конкуренции (рядом куча таких магазинов) выжить можно. Ассортимент, цена, внешний вид, приветливые продавцы. И конечно без виноводочного и пивного отдела нет смысла магазин открывать. 40% - 50% дохода с них
Сейчас (а может уже давно) тренд поменялся с ашана на рынки, там много чуть дешевле и качество значительно повыше, особенно фрукты-овощи, сыры-колбасы, главное знать там все входы выходы, мою тян сейчас ее подруга обучает лол, ну т.е где помидоры хорошие по 35, где перец хороший, где рыбу брать и ехать надо в будни, цены ниже, а еще можно стать у кого-нибудь постоянным покупателем и получать скидку.
Господа, а есть ли тематические форумы для ритейл-магазов? Или все просто по своим кухням сидят? Автозапчасти на своей свалке, текстильщики в своих чуланах, мебельщики на пилорамах, итд... А продуктовики где, например? На какой помойке? Накидайте годных ссылей, кто чё знает.
Хотя мне не верится, что битарды это осилят - возить коробки в багажнике туда-сюда, работать за пятерых на чуть ли не самой унылой работе, корешиться с мужиками на овощебазе чтобы не давали тебе гнилые помидоры.