24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну да, у меня тоже был диск версии 1.0 и я с немецкого сайта качал патчи потом. Все технические проблемы в игре были решены патчами, хотя в игре с диска не работала половина квестов. Но сейчас вообще ни одна игра не выходит рабочей. Всегда после нескольких патчей играть можно. В техническом плане игра збс по итогу, всё починили.
По сути в игре говёная только боевка. В остальном топ игра и достойная Готика. К тому же тру рпг.
Реальные выборы влияющие на игру и концовку. Причём последствия твоих решений ты зачастую видишь прям в игре, а не на слайдах после. Освободил город от орков, пришел через несколько дней и в городе уже повстанцы, освобожденные рабы, солдаты, новые торговцы и т.д. Есть несколько фракий и система репутации. Куча квестов, гибкая прокачка безымянного, делай кого хочешь: мага, воина, лучника, есть крафт и редкие рецепты покупные или лутающиеся, исследование мира, отсутствие маркеров и фасттревела (только камни телепорта в города которые еще найти надо постараться), то бишь хардкорность которую вы любите. Несколько разных стульев: повстанцы, орки и их наемники, пустынный Зубыня или водные маги с кочевниками, северные уга-буга варвары. К тому же арки персонажей заканчиваются. Ли наконец-то может отомстить и убить короля. При том это даже не мешает нам закончить войну победой людей, хотя казалось бы. Диего снова займется торговлей и станет богатым торговцем. И т.д.
Лично для меня неиронично любимая Готика. Провёл в ней в детстве сотню-другую часов, а потом еще покупал в ГОГе и там наиграл почти сотню.
В детстве с друзьями часто спорили какая РПГ лучше Обла или Готика 3. А потом спустя дохуя лет из интернета вдруг узнаю что игра провалилась.