24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тупейшая скобкогнида занюхнула трусов и попыталась воскресить никому не нужный тред своим семенством, так что перекатываем эту хуйню в качестве загона для шиза.
>>2227021 Разумеется главный плюс гиревичек не только в развитых ягодичных, но и большой силовой выносливости, особенно в мышцах, отвечающих за сгибание тазобедренного сустава, что позволяет им скакать на партнере всю ночь, пока конкурентки задыхаются уже просто раскинув свои рогатки лежа на спине.
>>2227060 Делай махи гирей, этого достаточно, не бойся повышать вес гири, самые жопастые телки до 48 кг доходят. Махи делай от 3 до 7 дней в неделю, от 75 до 300 в день, начинай с малого объема, постепенно наращивай, вес повышай, когда гиря легкая становится.
С чего начать вкат в гири? Посмотрел Блуда, он предлагает базовые упражнения с гирей: тяга, толкание, выпады. Это норм? Ещё он говорит что минимум для первой гири это 16 кг и нужно делать 10 подтягиваний, 20 отжиманий и 50 приседаний прежде чем браться за гирю. Согласны с ним?
>>2227249 Причем тут Блуд и гири вообще? С таким же успехом можно учиться гирям у тети сраки с рынка. Simple and sinister отличная программа для вката (а кто-то делает только ее на протяжении многих лет как Pavel Macek, см фото).
>>2227346 >другого инфоцыганина >блуд - просто блогер без нормальных достижений в спорте или тренерстве >цацуллин - создал целую школу гиревого фитнеса с конкретными методиками подготовки для определенных целей, включая систему прогресса и сертификации, почти вся информация доступна бесплатно на их сайте Мдэ, ты вообще свое мнение имеешь или так "пук среньк немагия в обзоре сказала, что цацуллин плохой, потому что не МС"?
>>2227005 (OP) Начал заниматься с гирей в марте, чтобы похудеть. Весил 103, рост 176, возраст 41, состояние крайне хуёвое, плохо спал, кружилась голова, когда вставал, не мог даже на одной ноге стоять, пиздец короче. Купил 16 кг, даже ее пожать не мог по началу. Начал задрачивать махи, потом рывки, 4 месяца только их делал, сейчас уже всё подряд ебашу. На данный момент сбросил 18 кг, всё ещё жирный, но если втягиваю живот, вижу его полностью. Перестал проспаться ночью, соответственно, жрать ночью тоже перестал. Недавно запрыгнул на турник, подтянулся 4 раза, раньше даже просто висеть не мог. Буду продолжать, ещё килограммов 10-15 надо сжечь, а дальше куплю 24-ку.
Начал Simple and sinister, как дойду до 32 кг - перейду на Deep six, а после нее буду по протоколу Prometheus работать. Сам кикбоксингом занимаюсь, гири использую как ОФП.
>>2227310 отличное упражнение этот дегенератский подъём. Попробовал вчера с гирькой 8кг. Лонг стори шорт почувствовал неприятный СДВИГ чего-то там в пояснице.Седня вот чувствую там какое-то полу-щекочение полу-нытьё в том же самом месте.
Сам виноват. Решил попробовать "упражнение" из раздела грыже-дарителей. Получил "желаемый" эффект сразу же.
>>2230651 Главный любитель этого дегенератского подъёма витя захимиченный карлан блут имеет целую серию роликов где он плачется как у него спина болела и ноги отнимались. Вся суть дегенератских упражнений типо этого подъёма
>>2230675 Заебали приплетать чмиктора чмлуда, у него нет достижений, он не гиревик, не тренер и не специалист по гиревому фитнесу. С тем же успехом можете ссылаться на собачью сраку.
>>2231374 >некогда ламповый тред Вот не надо этого, тред всегда был говном с кучей долбоебов, которые из года в год спорят на одни и те же темы вместо того, чтобы тренироваться. Перечитай архивы, если ностальгия твои воспоминания искажает.
Я вешу 72кг, подтягиваюсь 10 раз (ну так с трудом не чисто). Какую гирю купить? 16 или 24? Помню была возможность гирей помахать и она была 24 кг, вроде норм было.
Какая оптимальная ширина ручки и вообще форма гири для махов? На 2 пике 12см, это же мало для хвата двумя руками? Хотя у меня ручки мелкие. Хочу взять 16кг, раньше гирями никогда не пользовался.
>>2232205 Ширина ручки не проблема, махать можно с любой, на первом пике видно, как чувак руки держит. Если будешь делать что-то кроме махов, третью не бери, маленький шар отобьёт тебе предплечье, а шов раздерёт ладонь в мясо.
>>2232764 Во-первых, это безопасней для спины, а во-вторых, махи это половина рывка и половина дц, надо сперва научиться делать их правильно, а уж потом изъёбываться, если будет желание. Я сам с одним приседом машу, так веселее, но учиться надо с двумя, чтобы тело запомнило технику.
>>2232827 Мах с двумя подседами - это просто прокачка снаряда туда-сюда почти на голой инерции, в соревновательном рывке так делают для экономии энергии, зачем так делать на тренировках, что у тебя тренируется в этом случае? Для спины безопасней не махать спиной независимо от количества подседов. Обычный мах - это не изъебывание, а обычный мах.
>>2232863 Да нихуя, я смотрю уже подростки нихуя не могут подтянуться, про гречневых обитателей пораш я вообще молчу. В зале часто наблюдая как натуральные палочники болтаются в жалких попытках. Так что чел уже сильнее 80% людей.
Подарили составную 16-24-32 кг гирю недавно, решил попробовать сегодня мой стандартный набор упражнений и нормально так охуел. Привык уже заниматься под видео этого https://www.youtube.com/watch?v=YeIu6CX5AOo чувака, добавляя подходы, повторения, растягивая короче. Жим наверное самое тяжелое упражнение из всех этих, на втором подходе пришлось уже буст ногами добавлять чтоб гирю выжать. В целом ощущения заебись. Алсо перестал уже год как махи делать и всякую хуйню на низ тела - несколько раз подряд чето зажимало люто, что аж ногу больно было распрямлять, но потом все пофиксилось. Стоит снова попробовать или нахуй оно надо?
Насмотрелся роликов про голодание и судя по всему последнее что стоит делать это питаться на дефиците. Чтобы максимально сохранить мышцы нужно именно голодать. Поэтому схема такая: голодаешь 7 дней, потом месяц сидишь на омаде и избегаешь сладкого и мучного, параллельно тренируясь. Потом еще 7 дней голодания с облегченными тренировками. Тренироваться во время голодания важно чтобы сохранить мышечную массу, но не так усердно как когда жрёшь.
>>2236042 >голодаешь 7 дней, потом месяц сидишь на омаде и избегаешь сладкого и мучного, параллельно тренируясь. Потом еще 7 дней голодания с облегченными тренировками. А потом тебя увольняют нахуй.
>>2236917 >просто соблюдать кбжу Не знаю ни одного человека, у которого бы получилось считать эти ёбаные калории на протяжении более 3 месяцев. Это прям вообще максимально хуёвая стратегия по питанию.
>>2237031 Ну если у тебя круг общения че то уровня двоща, то может вы конечно имбицилы, которым ума не хватает считать калории. Вот я, например, не видел людей, у которых были бы проблемы с весом, при условии, что они: 1. Нормально тренируются, а не ебланят. 2. Едят нормальную натуральную еду в адекватных количествах, а не чипсы с колой и пельмени с майонезом.
>>2237134 >всех жирных У меня не центр похудания, так что мне похуй на всех жирных. Можете хоть до конца жизни искать волшебную таблетку и быть жирными, это куда удобнее, чем признать свою ответственность и дисциплинированно терпеть трудности.
>>2237159 Ну вот и проблема в твоей логике, у тебя либо люди кушают еду в адекватных количествах, либо они жирные, то что жирный может адекватно питаться и оставаться жирным ты даже не рассматриваешь. Ты верун.
>имбицилы, которым ума не хватает считать калории Ну здесь же не про ум речь, здесь о том, что это банально неудобно. Для нормальных подсчетов тебе необходимо всю еду готовить самому и взвешивать каждый ингредиент. Купил готовый салатик в магазине с соусом - все твои подсчеты летят в бездну, потому что соуса там может быть и на 50, и на 500 ккал. Окей, пару недель или месяцев ты превозмогать сможешь, дальше чего?
>нормальную натуральную еду Если речь не о голых овощах, то нормальной натуральной едой можно обожраться примерно с той же легкостью, что и бургеров.
>в адекватных количествах И тут мы подходим к самому главному - адекватность количества регулируется мозгом на основе многих факторов, от гормонов до состояния нервной системы, и чем больше нарушений в этой системе, тем дальше от адекватного количества пищи находится человек. Не потому, что он долбоеб, а потому что у него так работают глубинные структуры мозга. И физическая активность в этом уравнении играет примерно нихуя роли: сломанная регуляция эти жалкие 300 ккал от тяжелой тренировки может вообще превратить в потребность сожрать 500 ккал лишней пищи, и человек сожрет, потому что организм будет всеми силами орать, что ему надо. И если не заниматься собственно нарушением регуляции, то поможет тут только контроль мозгом и силой воли через подсчет калорий, который неудобный и в долгий срок не работает.
>>2237181 С конца августа до нынешнего времени скинул 7кг. Никаких калорий не считал, просто кушаю из маленькой миски, куда много еды тупо не влезает. Тренируюсь каждый день, ничего не считаю, жру что хочу, а жирок сходит. мимо
>>2237181 >Окей, пару недель или месяцев ты превозмогать сможешь, дальше чего? Больше 10 лет сам готовлю и не покупаю всякое дерьмо готовое. Скажи тогда прямо "я у мамки на шее сижу, поэтому ем что дают". >адекватность количества регулируется мозгом Вот именно, включи мозги и пойми, что адекватное количество газировки с чипсами и пельменей с мазиком - ноль. И почему же я ни разу не видел, чтобы кто то разжирел, питаясь овощами?
Можешь еще 100 отмазок написать, но это не изменит того факта, что ты жирная хуйня безвольная, которой мамка жопу подтирает.
>>2237230 >Больше 10 лет сам готовлю С 6 лет сам готовишь? У тебя слишком абсолютистская и бинарная логика, а стиль общения слишком агрессивный, чтобы дать тебе больше 16 лет. Но речь не столько про готовку шла, сколько про именно подсчет калорий.
>Скажи тогда прямо "я у мамки на шее сижу, поэтому ем что дают". Я живу жизнь, у меня семья, дети, работа, у меня достаточно поводов для превозмогания помимо еще и приготовления пищи.
>Вот именно, включи мозги и пойми, что адекватное количество газировки с чипсами и пельменей с мазиком - ноль. Зачем ты постоянно упоминаешь пельмени с мазиком? Ты думаешь, люди пытаются диетить на пельменях с мазиком и газировке?
>Можешь еще 100 отмазок написать, но это не изменит того факта, что ты жирная хуйня безвольная, которой мамка жопу подтирает. Можешь еще 100 раз написать, что все вокруг безвольные и долбоебы, проблем это не решит, потому что проблема вообще не там. Ты спросил нахуя - тебе ответили, дальше твое мнение не то чтобы ебет кого-то.
>>2237408 >кроме избавления от третьего подбородка Ты так и не понял, что кроме озвученного тобой превозмогания есть и другие стратегии, не считая собственно лечения регуляторных проблем специфическими колёсами? Ты от продолжительного недожора такой агрессивный?
>>2237417 Ты так и не понял, что мне похуй на твое нытье и что для нормальных людей нет никакого превозмогания в том, чтобы есть по человечески? Почему по твоему большинство людей худые, а не жирные? Потому что едят нормальную еду с овощами, а не чипсы с колой.
>>2237462 >Почему по твоему большинство людей худые, а не жирные? Потому что едят нормальную еду с овощами, а не чипсы с колой. Ем что попало, пью колу каждый день, всё равно худой. Ссу тебе в ебало. Считать калории это удел генетикцелов.
>>2237462 Не понял: ты мне всю дорогу пытаешься доказать, что я жирный и безвольный. Зачем тебе это?
>для нормальных людей нет никакого превозмогания в том, чтобы есть по человечески? По-человечески - это свою норму калорий, или овощи? Ты, кажется, не разделяешь. У нормальных людей нет регуляторных нарушений и они едят свою норму любой еды, а у жирных есть, очевидно.
>а не чипсы с колой Тебя чипсы с колой в жопу выебали, или что за странная фиксация?
>>2237501 Ну ок, ты ешь что попало, запивая колой и ты худой, а я ем здоровую пищу и я худой. В чем пойнт твоего "ссу на ебало"? По моему, ты сам себе на ебало ссышь, раз так порвался не к месту.
>>2237613 В том что ты хуйню несёшь чтобы оправдать свою говногенетику. Стоит тебе прекратить ограничивать себя как тебя раздует, пока генетикобоги вроде меня даже не знают как считать калории.
>>2237644 То есть ты просто высрал какую то хуйню не по делу и теперь сам не знаешь, что сказать? Прекрати быть генетическим ущербом в плане интеллекта.
>>2237666 Вопрос: ты думаешь, что питание не влияет на здоровье человека, покуда он остается худым? Если один худой человек питается здоровой пищей, а другой худой человек ест что попало, запивая колой, у них всю жизнь будет одинаковое здоровье и умрут они в один день?
Вопрос по теме: можно ли только махами гирей заполучить округлую эстетичную попу? Не могу понять, работают ли в достаточной мере нужные мышцы, по ощущениям в основном забиваются ноги
Аноны. хочу гирю взять. Для разных упражнений. Например, которые блуд показывает. Т.е. не тoлько вверх ее фигaчить. Узнал что они бывают разные. 1пикри соревновательная 2пикрил кроссфит Разница в ручке, вроде как. Какая удобнее будет для разных упрaжнений? И скок стоят вообще. А то чет в 10р дороже выходит, чем брать цену за металл))
>>2239014 Бери по форме как на первой картинке, но лучше чугунную на авито, на несколько тысяч дешевле обойдётся, а эффект ровно тот же. Кроссфитные хуй знает для чего вообще нужны, заниматься с ними не удобно, ну или я чего-то не понимаю.
>>2239014 Для нафани с первого пика просовывание кисти сложна будет освоить. Чутка бы восьмёркой. Ну или искать гайды в рисунках и видео, подсмотреть как другие делают или попросить научить. Жи есть, палец вверх, короче. А то может заваливаться на тех подъёмах гири вверх с ударом по лучевой кости.
Начал я заниматься вашими гирями месяц назад, скажу, что охуенная тема, прям удовольствие получаю. Нашел еще канал на ютубе АТЛЕТИЗМ, ебать там мужик 40 лет чего с гирями вытворяет, я вот выдыхаюсь очень быстро с пудовкой, хуй знает, гиря думаю прокачает дыхалку и сердце, но надо наверное скакалку добавить будет или бег там какой. Ну вот вообще не хватает дыхалки, минуты на 4 активной тренировки хватает и все, пиздык, еще сердце хуярит, потом минут 10 не могу отдышаться.
>>2245611 Занятия с пудовкой это само по себе значительное кардио, особенно дроч типа махов. Следи за пульсом, чтобы не разгонять до охуевшего предела, когда не можешь отдышаться. Бери паузу на восстановление дыхания обязательно, иначе можно разъебать сердце.
Пока нет доступа к качалке, но есть доступ к гирям. На ноги делаю выпады с гирями и казацкие приседания. Вместо становой делаю становую на одной ноге, махи и взятия на грудь. Жимы для плеч.
А вот с грудными беда, я хз чем жим лёжа заменить. Не придумал ниче лучше чем тупо отжиматься на гирях и ноги повыше ставить, но нагрузка всё равно не та. Брусьев нет, так бы анжумался на них с гирями на поясе.
Нравятся гири, но вот не знаю как правильно разминаться перед ними. Что делать нужно обязательно? Мождет енсть каикие-то специальные наборы упражнений для того чтоб перед гирей чтоб?
>>2245655 У меня сердце болит, если я гирю вокруг головы вращаю, только это не сердце, очевидно, а просто нерв между рёбрами защемляется. Может, у тебя так же, какие-то упражнения стоит заменить.
Всем комфортной и безопасной среды обитания! Пару месяцев назад взял пудовочку, раз в 4 дня делаю комплекс упражнений на торс и руки - махи двумя руками, становую, тяги сбоку, продеваю через ручку гири стропу и делаю на бицепс, тяги к поясу, шраги, делаю жим лёжа. Сильно не нагружаюсь, чтобы не повредиться сдуру. Хотел спросить - вы сколько повторений делаете? До отказа работаете или по принципам многоповторки? Бады какие-нибудь подкидываете? Осанку как-нибудь выправляли?
>>2250183 Я пудовкой 800-1000 повторений за тренировку делаю, больше часа уходит. 10 подходов по 100 повторений, одноручные упражнения по 10 раз, двуручные по 20. Но я чисто на похудение работаю, с марта уже 21 килограмм минус, стал на человека похож. >Осанку как-нибудь выправляли? Спина почти сразу выпрямилась, но я первые месяцы только рывки делал. Задние мышцы тренируются, а грудь нет, из-за этого плечи назад уезжают.
>>2251053 Начал 1 марта этого года, сделал три подхода махов по 10 раз, упал на диван задыхаясь, было такое чувство, как будто в печень нож воткнули. Я из дома почти не выхожу, физическая активность нулевая, поэтому состояние было пиздец хуёвое. Дальше начал увеличивать количество подходов и повторений, когда дошел до 5х12, заменил махи на рывок. Делал 3 подхода махов для разминки, потом рвал, сколько мог. Сперва рвал 3х10 каждой рукой, постепенно добавлял подходы и повторения, месяца через 4 было уже 10х15. Дальше начал добавлять другие упражнения, самые лёгкие, типа вращения вокруг себя, заброс на бицепс, приседания без гири, наклон в бок. Дальше начал добавлять упражнения потяжелее: жим, дц, подъём на бицепс. Сейчас делаю три легких упражнения и два тяжелых, что-нибудь типа вращения-махи-наклоны-дц-приседания, получается 100 повторений. Последние подходы еще не могу не выпуская гири из рук делать, приходится отдыхать. За тренировку килограмм веса теряю, футболка и трусы насквозь мокрые, и на полу лужа пота. И в глазах темнеет иногда. Тренируюсь через день обычно, иногда через два, если настроения нет.
>>2251111 Ты большой молодец, продолжай в том же духе! Есть какие-нибудь цели? Как суставы поживают? Работаешь, концентрируясь на упражнениях, или в фоне что-нибудь включаешь вроде музыки или видео?
>>2251120 >Есть какие-нибудь цели? Сброс веса в первую очередь, уже со 103 до 82 опустился. Ещё килограммов 7 скину, и перейду на 24. >Как суставы поживают? Да что им будет, это же детская гиря, такой 12 лвл лоли тренируются. Мне кажется, что единственный вариант ей травмироваться, это уронить на голову при выполнении какой-нибудь акробатики. >Работаешь, концентрируясь на упражнениях, или в фоне что-нибудь включаешь вроде музыки или видео? Включаю Россию 24.
>>2251128 А как у тебя дела с утягивание кожи? Ты старше 30 или младше? Какие группы мышц по твоим ощущениям стали более рельефными и бросаюшимися в глаза? Есть какие-нибудь неочевидные профиты кроме условной нормализации сна и повышения общей выносливости?
>>2251130 >как у тебя дела с утягивание кожи? На животе всё норм, с сиськами пока не ясно, но, думаю, тоже нормально будет. >Ты старше 30 или младше? 42 скоро >Какие группы мышц по твоим ощущениям стали более рельефными и бросаюшимися в глаза? Я всё ещё жирный, мышц особо не видно. К тому же я в дефиците калорий, сильно они не нарастить. Спина рельефнее стала, на предплечьях рельеф появился, на бёдрах немного, всё по чуть-чуть, короче. Самый сильный эффект от того, что плечи назад ушли, а грудь, соответственно, вперёд, как у нормального человека должно быть. Чтобы мышцы росли надо гирю потяжелее брать, тренироваться по-другому и питаться по-другому. >Есть какие-нибудь неочевидные профиты кроме условной нормализации сна и повышения общей выносливости? Всё ведь в выносливость всегда упирается, насколько тебе тяжело что-то делать, и насколько быстро ты устанешь. Это ключевая стата. Грубо говоря, тебе надо посуду помыть, но ты думаешь: "да ну её нахуй, заебался уже, помою завтра", а когда у тебя выносливость вкачана, ты не заёбываешься ничем, и обычные бытовые вещи перестают угнетать. Ну, да, ещё дрочить стал чаще, не как в молодости, конечно, но каждый день точно.
Есть 24 гиря, ссу махи делать, такое ощущение что я ей стену нахуй проломлю. Пока только подрываю ее вверх, или хз как это называется. Как пересилить страх ебануть стену?
>>2256510 >стену нахуй проломлю Рассчитай расстояние, встань подальше от стены, как это блин вообще возможно - уебать гирей в стену, если не иметь спецом такое желание.
1. Норм программа? Гиря 16кг. Я 179 \ 71. Понедельник. Спина Махи гирей во круг себя 100 раз Русские махи 100 раз Тяга гири в наклоне 100 раз Становая тяга с гирей 100 раз Подтягивание широким хватом 3х10
Среда. Плечи? Махи гирей во круг себя 100 раз Тяга гири к подбородку\Подъём гири перед собой стоя двумя руками 100 раз (?) Отжимание в стойке на руках 3х10 Жим с гирей стоя 100 раз (?)
Пятница. Ноги Махи гирей во круг себя 100 раз Приседания с гирей\Выпады с подъёмом гири 100 раз Приседания с выпрыгиванием\Выпады с подъёмом гири 100 раз Русские махи 100 раз Подтягивание узким хватом 3х10
Ньюфаг вопросы: Кто такой Трусоних и почему его так здесь хают? Кто нибудь из местных достиг успехов в гиревом спорте, т е официально разряд получал? Занимаюсь на на любительском уровне около 3 лет, постоянно. Суперменом не стал.
>>2257601 > Норм Говно >программа Набор упражнений >>2257908 >Кто такой Трусоних Один местный долбоёб, пропагандировавший гирюшку швитую всезаменяющую, как то снял видос с трусами на лице. Сейчас это просто бессмысленная обзывалка > Кто нибудь из местных достиг успехов в гиревом спорте, т е Нет, это >Всратого домашнего культуризма с гирями тред
>официально разряд получал? Ну вроде отписывались тут со 2-3 разрядом, давно
>>2258041 Спасибо анон, считаю гирю не святой ни всезаменяющей. Обычный спортивный снаряд не более. Зачем Трусонюх напялил трусы на голову? Он больной на голову или просто решил привлечь внимание?
>>2258142 >Зачем Трусонюх напялил трусы на голову? Он больной на голову или просто решил привлечь внимание? Трусонюх, заебал своими перефорсами и попытками воскресить тред, который никому кроме тебя не нужен. Даже твои гомолюбовники абзац, аниме и шея сюда зашкварились заходить.
>>2263814 В самом начале такая же хуйня была, аж синяки в месте, где гиря ложится. Надо правильно ловить, чтоб она не ударяла, а мягко ложилась на руку, тогда не больно и безвредно, с опытом придёт мб
>>2263814 Значит ты ее сильно ЗАПУСКАЕШЬ прямо, когда толчок-рывок делаешь. Посмотри любой видос от любого говноблогера - он всегда покажет как повернуть рукой так, чтобы она мягенько заходила на руку, а не падала.
>>2265151 Гиря в самый раз поддерживать себя в хорошей физической форме, при этом не тратя деньги и время на походы в зал. Объёмных мышц с ней не наработать, но поднять выносливость и согнать жир заебись
Гиревики, у вас есть faq? Бегаю, выносливый, но в силовых сосу. Подтягиваюсь 3,5 раза. Хочу разбавить пробежки силовыми. С чего тут начинать ваще? В гугле не забанили, но на вопрос "а скока килограмм брать то ёбана" никто не отвечает. Боюсь взять пудовку и умереть под ней.
>>2265494 16 кг гиря это снаряд для аэробики, по тяжести как бег на среднюю дистанцию, сила не нужна. Начинать в любом случае с неё, чтобы технику поставить.
>>2265055 Это камень из папье-маше, внутри мастер-клад мефедрона, очевидно же. Весь Тимирязевский лес в закладках, а Конан придурок, просто решил, что он сильный. Менты пасут этот камень наружным наблюдением и пытаются, подловить момент, когда Конан его в руках держит, что бы повязать на десятку, но он его как только в руки берет, они показываются со смеху и не могут выполнять свои прямые обязанности. Ещё закладчик и нарки подсвечивают фонариками эту мизансцену. Такое вот фрик-шоу.
Цикл у человека с iq более 50 может быть только один - покупаешь гирю, занимаешься пару месяцев циркачеством, осознаешь, выкидываешь это дерьмо в мусоропровод, покупаешь билет в зал/спортивный инвентарь домой.
>>2265537 Обычно всё происходит в обратную сторону, сперва человек корячится на турниках, потом идёт в зал, и только потом осознав бессмысленность наращивания мышечной массы, переходит на гири. Тренировки с гирей нужны для хорошего самочувствия, а человек не может чувствовать себя хорошо, если ему надо срать три раза в день.
>>2265554 Никто не ходит на турники уже, вон в закрепе ментальные гимнастики у 80% а в залах максимум на гравитроне чето коряжатся и обратно дельтахуйки делать в удобных креслах
>>2231933 16 кг бери. к 24 через пару лет придешь может быть. А может быть и нет. А вернуться к тренировкам, 16 всегда катит. А 32 кг это вообще или для коня здорового или для годами занимающегося. Но судя по советам тут пиздоболы. Я когда начал махать, 24 была нахаляву, то пока не купил 16, то ебля одна была. Технику не можешь поставить. Заебываешься моментально. Вес был 74 кг. За год дошел до 150 рывков каждой. Но 24-й так и не начал работать, тяжело было. Прошло больше 10 лет и я решил возобновить. За год смог довести 16 до 100 рывков каждой, но с перерывом 2-3 минуты. Но у меня сейчас штанга в приоретете. Поэтому уставший всегда от штанги.
>>2232304 Не совсем, не проблема. У меня мизинцы не помещаются. 16кг-титан. 24кг- советские 2 разные. Так вот 50 махов 24кг и гиря хочет улететь. Мизинцы не помешали бы. А они не влазят и лежат вдоль ручки к шару.
>>2239014 Брать надо классическую чугунную на 16 кг. Соревновательная дорогая, там вес точный должен быть и вообще она должна каким-то стандартам соответствовать. Металл, не чугун, а сталь тоже дорогая, она типа для жонглирования. Чугун при падении на бетон может лопнуть, а сталь нет. Твоя пикча желтая на сталь смахивает. Еще есть такая хуйня как привычка. Я начинал с гири титан она меньше снаружи. Но мне она была удобна и классическая потом не катила. После перерыва лет 10 привычка прошла и гиря другой формы стала удобной, а титан сейчас как-то не так. Бери классическую чугуняку 16 кг. Если денег много можешь и соревновательную. На дешовой возможно придется ручку наждачной бумагой доработать. А на той с пикчи видно, что качество обработки хорошее. Но на них цена под 10к. Ебануться.
>>2267035 И еще важный момент. Какой нахуй Блуд? Прежде чем делать какие-то выкрутасы надо освоить снаряд. Укрепить мышечный корсет. А это махи, а потом уже рывок. А вот сильно потом уже толчок. В первый год можешь вообще толчок не делать. Рывка за глаза хватит. И это с 16 кг.
>>2267329 Ну и что это ты думаешь меня крашеной алюминиевой цепью впечатлить? Это не говоря о том, что пруфов веса камня предоставлено не было, весы подкручены были явно!
Суп, анчоусы. Прекратил ходить в зал, так как несовместимо с моей работой - сплю с утра до обеда, работаю с обеда до глубокой ночи (ночных спортзалов у меня нет). Пробовал заниматься с гантелями, но какой пиздец по всем параметрам, я так и не смог составить себе нормальную программу или почувствовать хоть какой-то прогресс, в отличии от тренажерки.
Друг посоветовал попробовать гирю, а именно комплекс 300 спартанцев (пиздец лол). Ну и мне показалось интерсным, так как это готовая универсальная программа на условный каждый день на полчаса, буквально то чно нужно. Но, конечно же, хотелось бы услышать мнение местных экспертов - норм ли программа или высер совковых дедов культа гири? Или есть другие, более "продуманные" программы?
Я, если что, не стремлюсь к каким-то высотам, а просто хочу поддерживать своё тело в нормальном состоянии. Ну и бонусом - я тупой и не умею нормально составлять программы, мне очень нравится всё готовое, где только смотри и делай.
>>2268628 Ты думаешь трешку так легко сделать? Весь комплекс без отдыхов и перерывов выполняется, не ставя гирю на пол. Если дойдешь до ежедневного выполнения этого комплекса с 32 кг гирей, то будет тело как у преусловутого стива максвелла, вот только это не так легко как ты думаешь. Начни с чего попроще - для начала займись Simple and sinister и выполни стандарт Simple. После этого можешь Rites of passage пройти и когда достигнешь целей RoP, то будешь готов 300 делать. Альтернативный путь развития - Traveling 2s или Armor building complex, затем Power five и Deep six. Или можешь чередовать. Но вообще, если твоя цель >поддерживать своё тело в нормальном состоянии означает то, что она означает у большинства, то тебе лучше заняться калистеникой. В помощь книга братьев Кавадло или же канал Thenx на ютубе. Альтернативный, но не популярный вариант - программа Quick and dead из отжиманий и приседаний.
Суп Физач. Купил себе гирьку 16кг. Как выше писали , обычную. Для занятий дума, ради запуска процесса "анти скуф". Алсо, 32 дал. Бывший любитель присяда с грыжами в пояснице. Пока нагуглил, вот такой бигинер гайд. https://youtu.be/t-3H2KnjH6E?si=05rfhHpjjjTt-3wE Но тут особо без махов и других всяких швунгом. Пойдет, или я свернул не туда, и надо по другому начинать свой путь. Спасибо, за ответы.
>>2272183 Написал же. Анти скуф - не быть жирным, держать тело в тонусе. Почему такой злой ? >>2272219 Спасибо. Подскажи куда потом дальше копать ? Тот же Ютуб? Мб что то на русском ? Или у нас только все именно про спорт , а не фитнес ?
>>2272223 >Почему такой злой ? Почему такой тупой? >Анти скуф - не быть жирным, держать тело в тонусе. Что значит "держать тело в тонусе"? Как ты измерять прогресс в этом собираешься? На сколько процентов ты уже достиг поставленной цели? В какой срок собираешься ее достигнуть? Какой же ты тупой чушпан. Сам же потом как трусонюх будешь весь двощ засирать постами "гиря хуйня", хотя ты сам долбоеб.
>>2272756 Если ты хочешь чего то добиться, то цель должна быть конкретной и измеримой. А если ты на себя ответственность за результат взять не можешь, то зачем вообще время на бессмысленный онанизм тратить? "Я хочу перестать быть скуфом, но не хочу разбираться в этих ваших кбжу, минералах и витаминах, понимать что такое объем, интенсивность, периодизация и как вообще организм работает". Наслаждайся отсутствием прогресса, чушпан.
>>2272837 >Если ты хочешь чего то добиться, то цель должна быть конкретной и измеримой. Цель - ответственно выполнять упражнения согласно программе. Членомеру даже в голову не приходит такое.
>>2273063 Давай ты не будешь свои значения словам придумывать, они уже придуманы. "ответственно выполнять упражнения согласно программе" это процесс, а не цель. Или что, это дроч ради дроча? Ты сосешь члены, чтобы сосать члены? Чушпан хаматова ты.
Трусонюх: Я слышал, что гиря сделает из тебя мастера единоборств с телом менс физик, обладающим выносливостью марафонца и силой штангиста. Боксеры и борцы с гирями работают, перекачанное тело мне не надо, менс физик в самый раз, ну и функционалочка чтоб как у рича фронинга. Анон: Нет, слушай, чувак, не все так просто - тебе надо ставить четкие цели, планировать каким образом ты их хочешь достичь, разобраться с питанием и периодизацией, а еще... Трусонюх: Ррряяя, я просто хочу поднимать гири чтобы поднимать гири, я не собираюсь становиться Олимпийским чемпионом. Три года спустя: Трусонюх: Ррряяя хуйня ваши гири, они вообще ничего не дают, я три года ими занимался, потом записался в качалку и за месяц добился больше чем с гирями за три года.
>>2273148 Чтобы не быть скуфом. Время слова "быть" понимаешь? Это настоящее время. Скуф это тот, кто забил на форму. Сейчас, сегодня я занимался, а значит не скуф. О том, что будет завтра, я буду заботиться завтра.
Членомерский же подход это подход алкаша, который решил не пить 100 дней, и на 101й "отметил" свою победу над алкоголем. Потому же похудевшие жиробасы не могут удержать вес. Потому что ставят цели, вместо понимания того, что это бесконечный процесс.
>>2273128 >Ты сосешь члены, чтобы сосать члены? Нет, блядь, я это делаю назло Путину.
>>2274446 То есть твой интеллект настолько закостенел, что ты в принципе не в состоянии услышать, что тебе говорят. Когда тебе говорят "цели это контрпродуктивно" ты слышишь "моя цель - достижение некоей формы"
>>2274466 >Когда тебе говорят "цели это контрпродуктивно" ты слышишь "моя цель - достижение некоей формы" >Когда тебе говорят "цели это контрпродуктивно" ты смеешься над инертной ведомой чмоней, которая ничего в жизни не достигла. Пофиксил тебя, бра
>>2275346 ""Зачем же ты порвался, Трусонюх?", - продолжил свои неумелые попытки в перефорс порванный Трусонюх.", — продолжил свои неумелые попытки в перефорс порванный Трусонюх.
Решил я значит свою больную спину в тонус привести. Начал с турника - подъем ног к животу делал, потом попробовал становую тягу с малыми весами 40 - 50 кг. Через пару недель почувствовав положительный эффект решил купить гирю пудовую и махи поделать. Ну что я могу сказать, говно эта ваша гиря, после первой же лайтовой и очень осторожной тренировки с махами поясница моя благополучно отъебнула, валяюсь на боку ни согнуться ни разогнуться не могу. Спасибо за внимание.
>>2275873 >Видео техники своей запиши, вангую там не махи, а трусонюхи. Нормисам в обще поебать на технику, где то видос видел как борцухи СССР с выгнутой спиной и гирями и штангами махали. Мимо теоретик
>>2276112 Да, у всяких борцух техника часто плохая, но стоит учитывать несколько моментов: 1. К тому моменту как они начинают включать железо в качестве подсобки, у них уже есть устойчивая из 5-10 лет тренировок с собственным весом и весом соперников, так что тела у них не такие хилые, как у додстера парой постов выше. 2. Железо для них не более чем подсобка, даже всего лишь часть подсобки, поэтому объем такой работы не высок, а веса даже близко не предельные. 3. О количестве и тяжести травм у выступающих спортсменов говорить не приходится, правда другой вопрос уже насколько велик общий вклад редких корявых подъемов легких/средних весов в эти травмы.
>>2276260 > К тому моменту как они начинают включать железо в качестве подсобки, у них уже есть устойчивая из 5-10 лет тренировок с собственным весом трусонюх ты же понятия не имеешь о чем пишешь и ведь не лень дауну свои стены маняфантазий высирать
>>2276277 ага, тоже показалось странным это. люди 5 лет ждут, чтобы к железу подойти. А смысл ждать-то? Надо сразу начинать заниматься. Чудик написал какой-то.
>>2276280 Мальчик, ты в курсе, что на борьбу с 5-6 лет начинают ходить? Думаешь много проку в 7 лет с железом работать? Диванные эксперты по нюханью трусов, блять.
>>2276283 >>2276284 трусонюхиня мало того что подразумевает что после 5 лет на борьбу не берут так еще и подсеменить решил опущенец вертлявый замените на непорванного
>>2276285 Я указал период 5-10 лет прежде чем борцы начинают работать с железом, если вообще начинают. Обычно на борьбу идут с 5-6 лет. Некоторые начинают позже, с 7-10 лет. Если ты придешь на борьбу после 10 лет, тренерам на тебя похуй будет, так что ты считай не борец, а залетный мимохуй. А я изначально о борцах говорил. Получается работа с железом с 13-15 лет. Что не так, Труся?
>>2276283 >Мальчик, ты в курсе, что на борьбу с 5-6 лет начинают ходить? это да, тут согласен, что там тренировки игровые как правило. В 13-14 уже можно начинать заниматься с железом.
>>2276288 гугл хоть открой трусонюх не позорься карелин пришел в 11 белоглазов в 14 и еще куча и с 16 были среди не гигаэлит еще позже начинают и берут приличные разряды без проюлем с 5 лет это потешное офп похуй только твоей мамке на тебя возраст это дело десятое в борьбе тренеры на другое смотрят
>>2276295 >очередной физачер, который лучше всех все знает про железо, борьбу, бокс, бизнес, ит, науку, политику, но сам в жизни ничем кроме пердения за кампуктером у мамки на шее не занимался Хорошо, ты всегда прав, а все остальные всегда не правы. Это ты хотел услышать?
> Пока нагуглил, вот такой бигинер гайд. Хуйня какая-то > Но тут особо без махов и других всяких швунгом. Я тоже эту хуйню не делаю.
30 минут на всё тело наверное маловато, не? Я сам новичок, у меня больше часа уходит только на жим, ну это вместе с отдыхом. Ну я делаю так: Ебашу например жим, хуй знает сколько подходов, пока не охуею, и уже с более-менее нормальной техникой поднять не могу – значит всё нахуй, хватит. Между подходами могу поделать ещё какую-нибудь хуйню, типа наклонов, или с гирей на цыпочки повставать, а могу и просто отдохнуть. В конце ещё, чтобы добиться перед собой могу гирьку поднимать на вытянутых руках, или тягу к подбородку хуйнуть. В общем больше часа выходит.
Следующий день, или через день подобная хуйня, только на бицепс, или приседания.
>>2278417 >Вообще думал изначально, чтобы просто мышцы укрепить, перед тем как пойти в спортзал. Нет никакого смысла готовиться, просто идешь в зал и тренируешься.
> Набрать 10 кг, Ну вот это кстати тоже, хочу хотяб до 70 набрать для начала. >>2278420
> Нет никакого смысла готовиться, просто идешь в зал и тренируешься.
Не хочу идти в зал, не нравится контингент и в целом атмосфера. Больше нравятся подвальные качалки с базовыми там, гантелями, штангами и т.д. но в моем городе таких нет
>>2278426 >Вообще думал изначально, чтобы просто мышцы укрепить, перед тем как пойти в спортзал. >Не хочу идти в зал, не нравится контингент и в целом атмосфера. Ты долбоеб или ебанько?
>>2278426 >Ну вот это кстати тоже Это не то же. Ты выбираешь какую то одну конкретную цель и пишешь план по ее достижению. Если твоя цель набрать 70 кг, то сосредоточься на этом. Составь здоровую полноценную диету, которая позволит набирать 200-300 грамм в неделю, строго ей следуй. Спи по 8+ часов каждый день. Выбери программу на массу и следуй ей. Измеряй прогресс по весу каждые 1-2 недели.
> Это не то же. Ты выбираешь какую то одну конкретную цель и пишешь план по ее достижению. Одно другому не всегда мешает, а в моем случае даже дополняет > Если твоя цель набрать 70 кг, то сосредоточься на этом. Составь здоровую полноценную диету, которая позволит набирать 200-300 грамм в неделю, строго ей следуй. Есть что посоветовать на счёт диеты? Я вот щас покупаю филе куриное по 12кг и ебашу его почти ежедневно, в разных вариациях. Исключил супы, ну и в целом просто стараюсь сожрать побольше риса там и мяса.
>>2278462 Считай точное количество белков, жиров, углеводов и калорий. И выбери нормальную программу тренировок на массу, а не рандомный набор упражнений с рандомным объемом.
>>2278473 > Считай точное количество белков, жиров, углеводов и калорий. Я до этого в деревне 4 года прожил из-за определенных обстоятельств. Вот там как раз и ебнула мне в голову мысль, что нужно набрать вес. Ну и жрал я по 4000к в сутки. На протяжении полугода примерно, но я тогда особо не занимался ничем, отжимался дома, и изредка ходил на турники/брусья. Чувствовал себя зато максимально хуево большую часть времени, просто тяжело обосравшись, хочется только лежать и нихуя не делать, и срешь ещё в таком режиме по три раза на дню, постоянная тяжесть и дискомфорт. Ок. По этой схеме я поднял до 63 в самой верхней точке, был вообще 57 изначально. Это полгода блять длилось!!!
Щас например, я просто стараюсь кушац всегда, когда хочется, а не забивать хуй, кушац курку и в целом про белки не забывать, остальное (жиры и углеводы) просто ебашу скопом за компанию, лишними не будут блять, сколько получится, не заморачиваюсь.
При таком раскладе: После переезда, я весил вообще 55кг. Щас вешу снова 63.
>>2278417 >потому что пузо появляется Ты упражнениями на пресс не уберешь пузо. Ты накачаешь мышцы пресса + пузо и сумма будет больше, ты станешь толще. Пузо убрать это меньше жрать. И делай рывок гири он охуенен в этом плане. я рывок переставал делать, потому, что вес терял от него пздец. Отъелся кое как делая базу со штангой. Теперь опять вернул рывок, потому что он охуенен. Спину прокачивает, руки. И ноги в догонку.
>>2278498 >жрал я по 4000к в сутки Я не просто так делаю акцент на бжу, одних калорий мало. >сколько получится, не заморачиваюсь С таким подходом на результат можешь не рассчитывать. Ты же не просто любыми средствами хочешь набрать 70 кг, хоть жиром, хоть чем, а именно мышцами. А для этого надо строго следить за питанием.
> Ты упражнениями на пресс не уберешь пузо. Уберу вообще-то, у меня просто сильный прогиб в пояснице, из-за чего пузо и вываливается сильнее, чем надо, я качну поясницу и пресс, и в целом осанка улучшится и пузо будет выписать меньше, чем сейчас. > Пузо убрать это меньше жрать. Чел, я вешу 63кг при росте 184, куда меньше жрать? > И делай рывок гири он охуенен в этом плане. я рывок переставал делать, потому, что вес терял от него пздец. Я не делаю всякие махи как раз из-за того, что с них жёстко худеешь.
> С таким подходом на результат можешь не рассчитывать. Ты же не просто любыми средствами хочешь набрать 70 кг, хоть жиром, хоть чем, а именно мышцами. А для этого надо строго следить за питанием. Пока всё получается. Ты вообще понимаешь как выглядит человек 184 ростом и 63кг веса? Там жир вообще не лишний. С гирей я более-менее занимаюсь, без халтуры, и всяких не хочу не буду месяца 3 наверное, ну прям активно.
Ну и в целом, за месяцев 5 я с 55 до 63 набрал, хуево что-ли?
> Ну ты фото до и после покажи, я скажу тебе хуево или нет. Ну ок, сфоткаюсь дома, на работе сегодня до 10 вечера. Но у меня только одна шакальная фотка ДО
> Тогда отвечаю на вопрос > >Ну и в целом, за месяцев 5 я с 55 до 63 набрал, хуево что-ли? > Да Пизда. А ты хули хотел ёпта? Такова судьба палочника. Ну, я конечно вижу изменения, там плечи стали круглее, да и в принципе проявились как-то. Мамка тоже говорит, что мол "шея у тебя как-то больше стала" ну трапеции чуть-чуть появились тоже. Но в целом это мало заметно, хоть целых 8кг набрал. Вот знакомый карлик-качок, набрал 5кг и уже выглядит как амбал. Но мне то просто веса не хватает, мне надо блять, чтобы в норме просто быть, весить килограмм 80, в идеале вообще под 100
>>2278916 Ты сам не считаешь бжу, не работаешь по нормальный программе, но при этом винишь какую-то "судьбу палочника". Ты палочник, потому что занимаешься хуйней, даже когда тебе сказали что ты делаешь не так. Хочешь - страдай хуйней дальше и осьавайся палочником, только кроме себя тебе винить в этом некого.
>>2278793 Так, мы говорим про разные вещи походу. То что на левой пикче убирается только голодом. Но да, твой вес это другое . Сейчас попробую вспомнить, видел ролик на ютубе, суть это "заваливание таза", вот я думаю это твоё. Гугли "выпирание живота", "гиперлордоз". Вопрос интересный и не очевидный. Вот видос, там мужик указывает именно на ошибку распространенную, которую и ты хочешь сделать. Вообще поизучай тему подольше, я бы неделю почитал посмотрел видосы. Не понимая сути можно блудить очень долго. А если долго вникать, то начнешь понимать где правду говорят, а где так же глупости. Одни мышцы надо расслабить это гипертонус, а другие накачать, вроде так это можно исправить. Но какаие конкретно уточняй. Ну и судя по весу тебе надо жрать всегда. Я 183/74 был и пару лет назад докатился до 67кг это был пиздец, мышц не осталось. Постоянные защемления и я решил, что хватит. Гиря заебись, но мне надо было отъедаться. Делал базу штангой и жрал. За пол года отъелся, сука, до 74кг, то есть до своего обычного веса. Вот это блять деградация. Но прогресс шел. За год жал свой вес 75 на раз. Приседал, тянул. Все дома. Без стоек и самодельной штангой. Поэтому толком цифры не замерял. Но чувствую я себя намного лучше. Гири вернул и 16 и 24 стал рывок делать. 24 на 30 каждой. 16 на 100. Штангу 60 кг дрочу на разы 5 подходов, 1-10, 2-9, 3-8... , самоделка и больше веса только блинами от гантелей на веревочках делается, поэтому ну их нахуй каждый раз мудить и 60 пойдет. Сделаю 60х20 придется штангу покупать или блины. Как вспомню какое говно было 2 года назад, как блять докатился, аж пиздец. За 1.5 года смог наесть примерно 10кг. И при этом сохраняя подтягивания до 15 раз. https://www.youtube.com/watch?v=Qz7zMYvrFLw
>>2278793 >я качну поясницу и пресс, и в целом осанка улучшится и пузо будет выписать меньше, чем сейчас. На пресс делай. На поясницу - хз. Дело в том, что у тебя поясница и так стянутая (а мышцы пресса перерастянутые). Пресс надо закачать, чтобы он "стянулся", а поясницу как бы нужно бы растянуть, но тут хз, т.к. скорее всего у тебя уже проблемы с позвоночником в пояснице есть (протрузии всякие там, а то и грыжи), из-за гиперлордоза, то может лучше поясницу вообще не трогать пока что. Всякими там наклонами вперед и потягиваниями руками к носкам можно травмировать еще больше.
Самое главное - не делай упражнения не hip-flexors (хз как по нашему будет). Потому что они идут от ног и крепятся к позвоночнику в пояснице. Если будешь качать хип-флексоры, то только УХУДШИШЬ свою проблему. Ты когда их напрягаешь, то они сокращаются, и еще сильнее вытягивают поясничный отдел позвоночника вперед. А проблема еще в том, что если ты ньюфаг, тто думая, что качая пресс, ты на самом деле можешь качать хип-флексоры. Вот например ситапы и поднятие ног на турнике, всякие уголки, Л-сит - там хип-флексоры задействуются. Твои упражнения на пресс должны быть больше похожими на скручивания, а не та то, что ты ноги поднимаешь (или туловище поднимаешь к ногам). Вот в кочалочке "молитва", например - посмотри технику: там идет скручивание, а не "складывание" тела в тазу.
>>2280319 Лучше до уровня груди, глаз. Надрачиваешь и укрепляешь мышечный корсет. А когда укрепится можешь уже развлекаться. Сразу начинать махать до вертикали и трудно и гирю надо легкую и без мышечного корсета чё-нибудь потянешь себе. А до горизонтали сразу заебись. Так и когда корсет есть уже рывок лучше имхо. Но если ты окреп и можешь махать до вертикали маши, хули. Тут еще смысл в том, чтобы избавить себя от заеболеваемости разнообразием упражнений.
Жидкая магнезия намного пижже сухой? С сухой у меня чёт не ладится нихуя. Видел, мол можно замешать самому, только один рецепт - это строго в процентных соотношениях спирт, магнезия и хуйпоймизачем канифоль, другой - вобще на похуях в баночку санитайзера бахнуть порошка чисто на глаз. Короче говоря, поделитесь опытом в замесе и эксплуатации
>>2282807 ну и хули? магнезия это блять чтобы не проскальзывало. а перчатка в ней сложнее держать, таким образом подсобочка для хвата типа. ну ты наверное, чтобы мозоли не было так делаешь. а магнезия это для мозолей. с ней точно будут. да еще и сорванные. так что вы про разные вещи говорите. я вот отпидорил ручку на советской гире наждачкой, а то тоже мозоли делала. стало вроде бы лучше. гладкая, блестящая. но вообще если ты не занимаешься гиревым спортом, а просто дома, то по-моему нихуя не надо. а магнезией ты не поможешь мозолям, а наоборот, но проще будет держать и ты подымешь разы рывка. а оно нахуй надо? сорванная мозоль это неделю как минимум саднит и жжет.
>>2283332 я по началу разные перчатки пробовал. всем пизда настает очень быстро. так что рабочие вполне себе вариант. держались дольше, а стоят в 10 раз меньше чем какие-нибудь в спортивном магазине. это я про рывок гири.в других упражнениях нахуй не надо нихуя.
Вопрос нубскийАноним24/12/23 Вск 01:28:45#343№2283415
Хочу подарить себе на НГ первую в жизни гирю, выбираю вес.
38 лвл, рост 190, вес 99
Отжимаюсь до 30 раз, приседаю более 100, подтягиваться не умею.
Недавно в гостях пробовал жать гирю 24 кг от пола через грудь вверх - правой вышло два раза, левой один.
>>2283415 16 кг и не ебать мозги. С 16 кг можно сразу начинать работать и технику правильную нарабатывать. Гирю большего веса можно только тому, кто уже тренированный конь. И уверен, что именно 24 ему пойдет. А когда не знаешь что тебе надо, то только 16. И рывок на разы делаешь, ставишь технику. Когда мышечный корсет укрепится, то толчок начинаешь осваивать. Сразу толчок не надо, там нагрузка осевая вдоль позвоночника, а мышцы кора еще слабые, сил то хватит, чтобы толкать, но мышцы кора и те, которые позвоночник держат не будут справляться с удержанием , будут перекосы и соответственно, то там потянешь, то здесь. А с 16 всё заебись сразу будет. И если перерыв будет, например в год, то опять же вернешся и 16 пойдет. А с 24 ты делаешь несколько рывков и всё заебался, не успеваешь понять и наработать технику. Я так ебался долго. Купил 16 все пошло.
>>2283415 Двачую. Тоже взял себе на НГ 16 кг гирьку. Посоветуйте программу для нуба Есть небольшой опыт в зале. Занимался по системе фуллбади с периодизацией. Хочу немного согнать пузо и общий тонус в теле. Понятно дело с диетой это все, ну и просто новый опыт в занятиях.
>>2265554 Сэйм, сначала ходил в зал, потом на кроссфит и тяжёлую атлетику. В итоге, уже 1.5 года делаю комплексы с гирей 16 и 24 кг по 20 мин 3 раза в неделю и все. Ну нахер эти штанги, походы в зал. Все равно всем насрать на накаченные мышцы.
>>2228419 Потому что дурак. А если точнее, то увидел где-то как кто-то забрасывает гирю на верх спины. Если умеешь, то умеешь. Так вот если умеешь, то двигаешься со скоростью гири и в момент касания гири спины получается скорости одинаковые и замедление гири около нулевое. И почти не чувствуется. Но это всё выебоны. демонстрация умения. Цирковые номера, трюки. Простому анону нахуй не надо. Потому что видрил. Простому анону гиря 16 кг, махи до уровня глаз, потом рывок. А потом уже толчек. Сильно потом, пол года, год. Вот ребенок ходить научился только и не падает, а тут вопрос а чё сальтуху с дивана не ебануть? Вот такая же хуйня и тут. Ходить научитесь.
>>2285181 Полированная без магнезии будет вылетать из потных ладошек, поэтому здесь по сути сравнение необработанного литья и полированной с магнезией. На кожу они будут оказывать плюс-минус одинаковое воздействие, а дальше всё зависит от твоей техники: освоишь нормальный перехват - получишь только мозоли у оснований пальцев, которые больше от компресии, а не от натирания.
>>2285230 Пасибо. Я занимаюсь с полированной стальной ручкой гири 20 кг. Мозоли у меня много лет не сходят, но когда кручу гирю вокруг тела - кожа ладони раньше сдается чем сами руки, я пользуюсь тальком (типа магнезии). Поэтому при прочих равных (с тальком/магнеизей) будет лучше для кожи необработанное литье или полированная?
>>2285238 Для кручения вокруг тела я бы взял кроссфит гирю, но из-за формы ручки, а не ее обработки - разницы особой, как я и сказал, нет. В целом, в быту мне тоже больше кроссфит гиря заходит.
>>2285244 Ну раз разницы нет, то буду брать стальную полированную ручку, по привычке.
Лично для себя не соревновательные гири (с маленькой сферой аля кроссфит) даже не рассматриваю. Ведь чем больше диаметр сферы - тем меньше давление в точке контакта на кость предплечья, при равном весе. Разница небольшая, но если регулярно бьешь по кости предплечья, то маленькая разница может и сломать кость (бывает и такое). У меня не было, но когда 20 кг бьется по кости - чувствуется что этого должно быть как можно меньше. Ну и я пессимист и фанат безопасности.
Но конечно если есть деньги и место в доме (что тоже деньги) для каждого отдельного вида упражнений покупать отдельную гирю - это круто.
>>2285250 Я когда купил гирю, первое же видео на ютубе которое увидел, от дедули какого то, он упомянул, что в молодости вот так бил бил по кости гирей, рука болела и в итоге он сломал предплечье. Я запомнил. Даже если такие случаи редкость, лучше минимизировать риск.
>>2285250 Нахуя ты бьешь по кости? Это рывок ты так делаешь? Это не правильно. Надо технику ставить. Надо правильно вставлять кисть. А не сжимать душку пальцами.
>>2285250 >Лично для себя не соревновательные гири (с маленькой >сферой аля кроссфит) даже не рассматриваю.
Самому не кринжово заниматься с полыми надутыми гирями из цирка шапито?
Вообще почитав тред я нехило так прифигел. Сломать! Кость! От ударов гирей! Во время рывка! Минимизируем риск, занимаемся с надутыми полыми гирями!
Вы в курсе про то что коси адаптируются к нагрузкам, в том числе и ударным? Всякие гойдзюрюшники-каратисты специально себе предплечья набивают всевозможными способами, про муай-тай вообще молчу, там голени обо что только не бьют.
По себе могу сказать. Да , когда только начал делать рывки даже от 8кг гири кросфитерской литой чугунной, предплечье нефигово так болело.
Но спустя недельку всё прошло. Научился сам технике по ощущениям, гиря об предплечье иногда бьётся, но ВНЕЗАПНО мне как-то пофигу уже. Кости привыкли. Щас рву в основном литую 16шку, есть 20ка, тоже норм заходит, но пока тяжеловато. Никаких проблем.
>>2285253 >бил по кости гирей, рука болела и в итоге он сломал предплечье.
Ну он в молодости видимо весил килограм 50 и решил начать занятия с гирей не меньше чем 24 килограмма. Занимался каждый день с лютейше неправильной техникой и питался одними макаронами. Только так я вижу это хоть как-то возможным. Либо он болеет чем-то. Зашел в тред и прифигел с потока шизобреда про страшнейшие удары гири об предплечье.
1)Кости привыкают 2)Если у вас не 39iq , то вы научитесь руку так вставлять чтобы гиря об кость не билась люто каждый раз
Пчел! (если это ты на видео) Ты офигенен! Могуч как скала! Я сам, когда иду походе, с рюкзаком и палаткой, по горам - с камнями занимаюсь, обожаю камни, больше чем гирю. Камни рулят! Я специально ради занятий с камнями в походе - день иду, день стою лагерем и занимаюсь с камушками. В этом году ходил в одиночный поход к Эльбрусу 14 дней, плюс 18 дней одиночки по горным озерам. Безграничная любовь к камням. Жаль в городе камней нет вообще никаких. Только ради камней хочется жить в горах. Скучаю по камням.
Имею двухсторонний коксартроз тазобедренных суставов. Слева сильнее и больнее. Махи с гирей ведь как раз будут эту область хорошо прорабатывать? Еще тупой вопрос. Если делать махи разными руками и хочу больший акцент сделать на левый тазобедренный сустав, то в какой руке лучше держать гирю, лол? Или там нагрузка всегда равномерно по ногам, жопе и спине распределяется?
>>2285283 Ну в идеале да. Я за собой всю жизнь замечал, что если хороший человек мне толком что-нибудь объяснит, то результат у меня тоже очень хороший. Абсолютно в разных вопросах. Например я болтался в спортзале в школе и занимался хуйней. Даавай с другом сальто делать. Маты вся хуйня. Пришел дед физкультуру вел и вместо того, чтобы выгнать нахуй на уроки, объяснил как и что делать, на какие элементы тренировки разделить. Короче к концу недели я сальто на маты делал и приземлялся на ноги. С разбегу конечно. Потом в универе несколько раз убеждался, что если препод на отъебись работает, надо просто найти другого, кто тебе объяснит. Сука как меня это бесило. Семестр ебешься с вышкой и сдать не можешь. Ебаный рот сука в школе пять всегда была, а тут завал. Выебали все мозги. А когда с толковым преподом позанимался две недели, сдал. А вот гирей начал заниматься когда уже работал. А на ютубе было полтора ролика. Ну я сам дрочился. Правая вроде бы нормально. А вот левая рука постукивает об гирю. Когда устаешь сразу заметно. Или беру 24 вместо 16. Иван Денисов на ютубе, дзене там видео дохерища. Ищи. Я смотрел когда-то, но сейчас не вспомню. Ищи "техника рывка", "рывок гири", "просовывание кисти". Посмотри видео Ксения Дедюхина рывок. Есть замедленные видео. Посмотри как сброс гири делается. Не рукой, а отклонением тела. Я сам после перерыва с гирей несколько лет опять начал рывок делать. И тоже этим вопросом заморочился. Есть видео где она МЧСникам рассказывает за рывок. А рывок у неё за 200 гирей 24 кг. А вес килограмм 60. Так что умеет. Я по себе понял, что надо мне вникать заново. Но если у тебя есть возможность лично с человеком поработать, я бы так и сделал. Это сэкономит много времени. И сразу на ошибки тебе укажут. А сам если неправильно научишься, то потом надо будет разучиться и заново научиться, а это та еще ебля. Я разучился. Но лет прошло около 10. Вот еще вспомнил. У Денисова был какой-то курс онлайн. Ты там через ВК заходишь и тренишь. Я помню даже бесплатный пытался пройти, но забил. Сомтри видео с объяснениями рывка и пытайся сразу повторить. Опять смотри и повторяй. У меня гиря возле компа почти. Я так делаю. А в следующую треню опять пересматривай ролик и повторяй. Пока не надрочишься пересматривай видосы.
Я сегодня весь день стенку совковую разбирал, какого хуя в совке мебель из чугуния делали, весит в два раза тяжелее чем современное ДСП, а прочности в пять раз меньше. Тоталитарное качество - разваливается от одного взгляда. А потом таскал стенку с 8 этажа на мусорку, Ну и ради тренировки силы не на лифте, а по лестнице туда-суда. Ни одна тренировка с гирей или турником в жизни меня так не выжимала. Прямо чувствую биение потока Силы. А ведь только треть стенки перетаскал, завтра утром продолжу бицепсы качать.
>>2285735 Ты автоматически полагаешь , что все кто начинают делать рывки с гирей хотят прокачаться в технике рывка с гирей, но это не так.
>Оооооо, смотрите какой я крутоооой. Я сделал десять тысяч рывков с гирей за полтора часа.
Кому это надо кроме повёрнутых на этом спортсменах я хз.
Короче анонасы, если в занятиях с гирями у вас цель рвать гирю сто тысяч раз за полтора часа и соревноваться в цифрах с такими же персонажами , то >>2285735 он нормально всё расписал.
Если вы хотите прокачать мышцы/силу/сухожилия с помощью рывка, то ищите на ютубе видосы по типу "Kettlebel Power Snatch"
Вообще я лично интуитивно пришел к двум видам рывков с гирей
1)Это по 30 рывков подряд на каждую руку т.е. 30 рывков левой, и сразу же 30 рывков правой
2)8-15 чисто силовых рывков, прям с паузой без всякой инерции. Тут уже беру гирю потяжелее соответственно.
Первый вариант для меня это что-то вроде и удобной зарядки с утра, или как часть разминки перед любой тренировкой , или как быстрое удобное кардио, чтоб встав с компа кровь погонять и пропотеть немножко.
Второй вариант это уже полноценной силовое/мышцебилредское упражнение.
Еще совет анонам - начинайте с максимального маленького веса и всё придёт само. Я 190/100 немаленький чувак, который умеет подтягиваться и иногда ходит на турничку вообще начал с 8кг гирьки. И нормас. Всё само пришло. Щас уже 16кг фигачу на постоянку. Есть 20кг гирька, с ней тоже балуюсь помаленьку.
>>2285483 Храни под крышей. И занимайся регулярно. Тогда вопрос этот отпадет. Ну а если надолго убираешь в сарай, то измажь солидолом даже. Любой густой промышленной смазкой для консервации. Литол, циатим, для ШРУСОВ похую, пленка будет от контакта с влагой и воздухом и нихуя ржаветь не будет. Замотай в бумагу и скотч. В квартире вообще такой вопрос не стоит. Лишь бы не в сырости. Я как-то с дуру отпидорил гирю болгаркой и покрасил вместе с душкой. Ну хуле, не ржавела стоя на улице. Но рывок руку мозолит. Взял отколотил нахуй краску с душки и наждачкой отшлифовал. Предварительно изолентой границы сделал на душке, чтобы чётко ровно и заебись было. Когда красишь надо так же делать, чтобы чётко, ровно и заебись было.
>>2286084 Понял, спасибо большое. За год простоя дома, корешу отдавал, гиря поржавела. Буду красить и дужку полировать. Гиря ЗЭСО, вроде особых косяков по литью нет.
>>2286184 Ну и это, я так понял ручку надо полирнуть. Это делается войлоком и пастой. Например паста ГОИ. Зеленая такая хуйня. Я в том смысле что наждачкой крупной царапин наделаешь. Она, ручка, что как шарик от подшипника зеркальный что ли?
> весит в два раза тяжелее чем современное ДСП, а прочности в пять раз меньше. Тоталитарное качество - разваливается от одного взгляда. Да уж не пизди. Из шкафов до сих пор умельцы сабы для своих жоповозок делают, такие, что аж лобовое вылетает нахуй, а этим совковым дспшкам хоть бы хуй
>>2286726 Ну так-то да. У меня вон стоят советские шкафы, там нихуя не отклеивается. Только вмятины конкретно от ударов чего-то. Но блядь они прочные. Помню стол в 90 письменный купили, так сука там потклеивалось дохуя через месяц. А на этих лак пол сантиметра. Помню в ДК колонку выкинули, мы её разобрали и сделали трамплин. с горки на лыжах прыгать. Эта хуита несколько лет валялась и нихуя. Она вся покрыта лаком. Влаге нет доступа. Сука, вынес лето кровать на улицу, панели сложил в стопку. Они после первого дожя набухли и сыпаться начали. Ну лет 10 кровати. Я вообще ДСП не люблю. Залупа какая-то. Из массива шкаф есть. Годов 40-50. Он охуенен. Просто вызывает приятные чувства. А опилки клееные нет. но сука советское ДСП не такая уж и хуйня по прочности, по сравнению с новоделом. Может она токсичная, но прочная.
>>2286046 Есть простой алгоритм действий по подбору веса гири. 1)Подойди к зеркалу, встань прямо, сними штаны. Обрати внимание на нижнюю часть живота. Если там имеется мужской половой хуй, то переходи к следующему пункту. 2)Узнай умамы сколько тебе лет, хотя бы примерно. Если лет 15 есть переходи к следующему пункту. 3)Найди где-нибудь весы. Если около 60 кг переходи к следующему пункту. 4)Попытайся узнать есть ли у тебя инвалидность. Может позвоночник ломал. Или кости на пластинах и винтах. Или ещё какая пиздецома. Если выяснить не удалось или удалось выяснить, что всё норм, то переходи к следующему пункту. 5)Берешь гирю 16 кг. Не надо изобретать велосипед. Простой мужик берет 16 кг и пошел работать. Бабам и детям можно меньшие брать. Мужику не надо. Ах да, вспомнил если тебе за 60 и был инфаркт, инсульт то тоже можно 8 кг, в зависимости от самочувствия. У меня была 24 я не мог начать с ней заниматься не вывозил. техника не ставиилась. Купил в магазине 16 кг за 1200р 10 лет назад и всё пошло. И тогда же мне подвернулись два советских восьмерика. Пробовал ими. Не то. Слишком малый вес. И душка чуть уже. А 16 вот прям оно. Я много читал в интернетах за гири прежде чем начал. Везде приходили к тому, что мужику 16 кг самое то для начала. Даже если здоровый и чем-то занимался другим. Я проверил и убедился в этом. 10 лет не занимался. И год назад решил, что пора обратно начинать. И имея 2 по 8, 2 по 16, 2 по 24 кг дома я опять убедился что 16 это вещь. Год помахал 16. Дошел до 100 рывков. А 10 лет назад за год я дошел до 150 рывков. Каждой рукой естественно. Одна смена рук. Спина рада. С 16 ты можешь вернуться после перерыва. На год тебе хватит этой гири. А на самом деле может и на всю жизнь. Просто поддерживать весь тело в тонусе 16 кг достаточно. Тут тебе ебут мозги. Какой нахуй ряд гирь покупать домой новичку? Какие нахуй 8 и 12 кг. Это всё лишнее для дома. Если у тебя нет каких либо отклонений сильных, то бери одну 16кг и вперед. Я имею ввиду травмы или дистрофию или еще что-то типа того. И да еще. Начинай рывок или махи со слабой руки. У правши это обычно левая. Махнул левой до отказа например 20 раз. А правой повторяй столько же. Больше не надо. Так лучше для симметрии. Нахуй тебе перекос. Если ты левой можешь 6, то и правой делай столько же. Вообще прогресс довольно быстро идет. Я помню упираешься постоянно в слабые места. Сначала предплечье не вывозит. Потом дыхалка, а предплечье накачалось, сильнее стало. Так подгоняешь, то одно, то другое. А когда окрепнешь равномерно уже заебись. Разминку обязательно. С пальцев к кистям, потом предплечья, плечи и тд. Все суставы по порядку. Все. Ноги тоже. И шею. трешь, мнешь. Если времени нет, то делаешь разминку и идешь нахуй по своим делам.
По теме. Я начинал с 12 кг, тк у меня была наебнута спина, потом уже 16, потом уже и спина не беспокоила, в принципе это уже вин, на 16 и остановился, тк во всех залах широченные дужки (ладонь не держит, а бабам жопу качать норм) и только в одном зале была классическая 24ка, раз на 12 ее порвал каждой рукой.
>>2288919 Аааа. Это самый худший вариант . Почему не заказал классический вариант? Это петуш-кроссфит вариант. Ну или бабам жопу качать. Я с такой тоже прое6ался, эта широченная дужка между ног не проходит, того и гляди по колену попадёшь. Просто отмени заказ и закажи уральскую или титан (тренировочную а не соревновательную).
>>2288988 Похожа на Титан. Моя первая гиря. Мне вкатила. Сейчас есть и другая 16 кг советская. Титан мне привычней. Но после перерыва и та и другая нормально. А вот гири с выебоном брать я бы не стал. Лучше классика. Тем более где не шар, а угловатая хуйня. Люди, не ебите мозги. Делайте так, как уже тысячи раз делали другие. И результат будет как и тысячи раз до вас и после.
Провёл эксперимент, не стал покупать абонемент в качалку на пару месяцев, занимался только с гирями чтобы посмотреть как скажется на силовых. Для ног делал выпады с гирями, максимально брал две двухпудовки, становую на одной ноге с двухпудовками, фронтальные приседы с двухпудовками, жимы и отжимания со своим весом с ногами на подоконнике.
К изумлению видимо нагрузка на ноги и спину была достаточная, ибо я практически не потерял в силовых в становой и приседе, до начала эксперимента приседал 220 и тянул 260, после эксперимента спокойно присел 200 и потянул 240 и по ощущениям мог повторить рекорд, а вот жим с 175 просел до 150 и 160 я не смог пожать, без вариантов просто.
Решил продолжить эксперимент, на этот раз буду дополнительно делать брусья с весом, думаю купить домой какие-нибудь простенькие, пояс чтобы подвешивать есть.
>>2289703 Если сочиняешь, то хотя бы сочиняй правдоподобно: никто с рекордами 200+ не ходит на PR каждую тренировку - для этого проводится специальный мезоцикл по выходу на пик. Думаешь каждый показавший на соревнованиях тягу 260 тянет 260 на каждой тренировке? Ставлю жопу твоей матери, что ты и 150 кг не потянешь.
>>2290469 Вот именно что это вроде настолько очевидно что я даже не упомянул об этом, а так естественно я сделал месячный цикл силовой с выходом на пик чтобы не порваться на проходке. Какого-то специального мезоцикла нет, нужно чтобы тело поработало с хотя бы 70% перед проходкой чтобы не порваться.
>>2290591 Твой эксперимент якобы всего два месяца длился, когда ты успел дважды на пик выйти да еще и с гирями работать, не посещая зал? Совсем уже запизделся, диванный теоретик. Запомни, мальчик: человек, который сам занимался, на раз-два вычисляет таких как ты не ходивших в зал чушпанов, которые на диване строят свои теории.
>>2290742 Самое смешное что ты сейчас умничаешь перед человеком с опытом в разы больше твоего и горой прочитанных книг, и тебе всего-навсего стоило вежливо задать интересующие тебя вопросы и я с удовольствием бы тебе рассказал всё, показал бы прогу даже, но так как ты повёл себя как самовлюблённый дурачок, то повторюсь: можешь нахуй пройти.
>>2291266 И ты тоже. Это один нюфаня столько насеменить успел? Почитал бы архивы гиретредов 2+ года назад, чтобы узнать кто такой трусонюх. Он как раз вел себя как ты, форсил гирю и пытался перефорсить свое прозвище.
>>2231435 >из года в год спорят на одни и те же темы вместо того, чтобы тренироваться. Я и тренировался регулярно все эти годы и спорил с тобой гнида - Трусонюх. И всегда об одном и том же, да.
>>2291061 >я с удовольствием бы тебе рассказал всё Расскажи мне, анон, а Трусонюху можешь вообще не отвечать. Давно ли у тебя дома гири? По какой причине решил сделать перерыв на 2 месяца? после перерыва Как долго выходил на проходку?
Кароче ребят просто делайте hiit, подбирайте себе упражнения на все тело которые больше нравятся 7-8 штук, рывки, дц, приседы и т.д. ставьте таймер и ебашьте хоть каждый день, пару раз в неделю турник брусья с весом в качестве смловой трени. Какая же трата времени этот силовой/объемный натуральный тренинг со штангой/на тренажерах в зале, вы просто нахуй не представляете. Максимум кардио выбор натурала.
>>2291598 >Трусонюх наоборот Трусонюх наоборот всячески хейтил гирю и писал что это снаряд ни о чём. >>2291599 >архивы гиретредов 2+ года назад, я 8 лет в них сижу, практически с самого первого.
Я уже 100 здесь писал про свою чёткую цель, вернее цели :хорошее самочувствие, хороший внешний вид, хорошие выносливость и сила. %% и Да, блядь, Трусонюх ебаный, это всё без килограммов И километров и сантиметров. просто хорошие показатели для меня индивидуально.
>>2291689 Дидла уже больше года никто не видел, получается твое "тренировался регулярно все эти годы" означает, что ты за последний год не спрогрессировал?
>>2291685 >это всё без килограммов И километров и сантиметров. просто хорошие показатели для меня индивидуально Короче ты просто физкультурник уровня ходьба с палками. Сразу с этого начинай и не будет потом вопросов к тебе. А то чуть что, сразу истерика и трусонюхи повсюду, снежинки млять мамкины.
>>2291710 Да. И я уже писал почему не спрогрессировал за последние год и два и почему не спрогрессирую уже больше никогда вообще. А ты наверное вечно будешь прогрессировать, да Трусонюх?
>>2291713 >ты просто физкультурник а ты чертовски догадлив, трусонюх. Ходьба с палками - это то что ждёт меня впереди. а ты можно подумать и на кладбище будешь штангу жать...
>>2291718 >ньюфаги трусонюхом называют всех, Ах ты пиздливая рожа, трусонюх Хотя случилось мне ещё более наглых пиздаболов увидеть и услышать, Так что начинаю к тебе с неким подобием приязни относиться
>>2288985 хуйню не неси дебич проткнутый ютубом, у меня и кросфитерские и обычные от советских дидов 0 разницы по большому счету, кто то и с царскими занимается не гундит.
Хай друг-разум. Вопрос: какие плюсы и минусы трени с гирей не выпуская её из рук?
Купил на днях (сам себя с новым годом не поздравишь - никто не поздравит) гирю 16 кг, пока нес ЕЁ ЛЮИМУЮ на в руках, до остановки 1,2 км, мне понравилось и родилась идея заниматься не выпуская гирю из рук. То есть трени будут короткими и частными. Минут 10-15 для начала, судя по походу до остановки. Естественно с разминкой. У кого есть экспириенс занятий не выпуская гирю из рук, чьи братья умерли и от чего?
И спасибо этому анону >>2287144 за то что помог побороть сомнения брать 12 или 16 кг.
>>2293087 >И спасибо этому анону >>2287144 (You) за то что помог побороть сомнения брать 12 или 16 кг. Я старался. Насчет не выпускать из рук. Так выполняется рывок в ГС. Я вообще по жизни стараюсь пользоваться стандартными настройками. Чтобы при смене обстановки быстро найти замену. Помню в КС 1.6 люди как только не изъёбывались и распрыги и скрипты на кнопки писали и куча ещё всего. На этом месте я мысль потерял, сказывается новогодняя пьянка. До этого бухал на прошлый НГ. Так вот есть у мну ещё и штанга 60кг, я её жму на разы. 5х10, 9, 8, 7, 8. Первый подход 10, а дальше падают. Так вот сегодня пожал 7 раз и больше желания не было. Вместо 5 подходов один не полный. Нихуёво так пьянка с 31 по 2 вымотала. С гирей я припоминаю тоже старался по дефолнтым настройкам делать. Типа ГС. Но это позже. А по началу с отдыхом и постановкой. Ходишь туда сюда по ограде, дышишь. Сеёчас через 12 лет я начал опять, но пробую 24кг. И тоже без отдыха никак. Ну или совсем мало. Укреплюсь начну пытаться без отдыха. Есть еще такое "армейский рывок" и он в отличие от ГирСпорта проще тем, что руку можно менять когда хочешь, а в ГС одна сменаа рук. Так вот если не собираешься выступать, то и нехуй себе бошку забивать. Махнул одной, поменял, другой поменял. Так намного проще. А в результате делаешь больше разов. Вот этой вот темой, что не ставить гирю на землю, а в ГС и на плечо и на голову нельзя, тренируются так называемые волевые качества. То есть ты на характере хуяришь и хуяришь. Вообще смысл конечно есть. Но сразу то так не получится. >трени будут короткими и частными >частными Ну да хули, публичными в залах обычно занимаются, а не дома. Чёт не понял 10-15 минут включают разминку или нет? Вот сама разминка и должна быть 10-15 минут. Я уже тут не раз писал, что разминать надо все суставы руки, ноги, спину... И начинают обычно с пальцев рук. Потом кисти, локти, плечи.... Голеностоп, колени... На коленях стоишь на ковре и переминаешься, Ладонями трешь по суставам, чтобы разогреть. Шею туда, сюда... Неправильно думать, что для гири надо размять только руки. Вот. Ну а если ты чисто гирей махать 10-15 минут без перерыва, то тебе до этого еще далеко. 10 минут в ГС делают. Так там они и бегают для дыхалки. А дыхалка ну обязательно не будет вывозить первое время. И предплечье тоже. Вот и подводишь то одно, то другое отстающее.
>>2293087 >И спасибо этому анону >>2287144 (You) за то что помог побороть сомнения брать 12 или 16 кг. Я старался. Насчет не выпускать из рук. Так выполняется рывок в ГС. Я вообще по жизни стараюсь пользоваться стандартными настройками. Чтобы при смене обстановки быстро найти замену. Помню в КС 1.6 люди как только не изъёбывались и распрыги и скрипты на кнопки писали и куча ещё всего. На этом месте я мысль потерял, сказывается новогодняя пьянка. До этого бухал на прошлый НГ. Так вот есть у мну ещё и штанга 60кг, я её жму на разы. 5х10, 9, 8, 7, 8. Первый подход 10, а дальше падают. Так вот сегодня пожал 7 раз и больше желания не было. Вместо 5 подходов один не полный. Нихуёво так пьянка с 31 по 2 вымотала. С гирей я припоминаю тоже старался по дефолнтым настройкам делать. Типа ГС. Но это позже. А по началу с отдыхом и постановкой. Ходишь туда сюда по ограде, дышишь. Сеёчас через 12 лет я начал опять, но пробую 24кг. И тоже без отдыха никак. Ну или совсем мало. Укреплюсь начну пытаться без отдыха. Есть еще такое "армейский рывок" и он в отличие от ГирСпорта проще тем, что руку можно менять когда хочешь, а в ГС одна сменаа рук. Так вот если не собираешься выступать, то и нехуй себе бошку забивать. Махнул одной, поменял, другой поменял. Так намного проще. А в результате делаешь больше разов. Вот этой вот темой, что не ставить гирю на землю, а в ГС и на плечо и на голову нельзя, тренируются так называемые волевые качества. То есть ты на характере хуяришь и хуяришь. Вообще смысл конечно есть. Но сразу то так не получится. >трени будут короткими и частными >частными Ну да хули, публичными в залах обычно занимаются, а не дома. Чёт не понял 10-15 минут включают разминку или нет? Вот сама разминка и должна быть 10-15 минут. Я уже тут не раз писал, что разминать надо все суставы руки, ноги, спину... И начинают обычно с пальцев рук. Потом кисти, локти, плечи.... Голеностоп, колени... На коленях стоишь на ковре и переминаешься, Ладонями трешь по суставам, чтобы разогреть. Шею туда, сюда... Неправильно думать, что для гири надо размять только руки. Вот. Ну а если ты чисто гирей махать 10-15 минут без перерыва, то тебе до этого еще далеко. 10 минут в ГС делают. Так там они и бегают для дыхалки. А дыхалка ну обязательно не будет вывозить первое время. И предплечье тоже. Вот и подводишь то одно, то другое отстающее.
>>2293014 Чем тебе днище не угодило? Эстетикой, лол? По хуй вообще, все равно 99,99 % времени дно будет к полу прижато. + есть перспектива утяжелить такого колобка.
>>2293087 >какие плюсы Развитие выносливости. На трубе есть видео где К. Цзю рекомендует делать треню с пудовкой не ставя её на пол ЧАС. Я попробовал, выдержал только 30 мин, лол. Пробуй, и учти что это потребует большого терпения. Удачи!
>горячие ванны? >мази? Вчера попробовал. В ванне полежал сначала, потом капсомицином помазал. Внезапно сегодня получше спина себя ведёт. Две гирьки тебе за совет, анон!
Приветствую дорогой друг. Вопрос: Какие самые базовые упражнения с гирей?
А то гугл выдает 16 или 30 или 7 базовых упражнений. Можно что ни будь поменьше числом? 3-4 базовых упражнения но, таких, чтобы не мелкие мышцы прорабатывало, а всё тело или самые крупные и важные группы мышцы. Я уже полгода делаю присед с толчком как на приложенном видео. Мне нравится, похоже что прорабатывает всё тело. Можешь пожалуйста посоветовать новичку еще базовую базу?
>>2294061 1. Махи. 2. Турецкий подъем. 3. Подъем на грудь. 4. Жим стоя. 5. Рывок. Сначала занимайся по Simple and sinister до достижения стандарта Simple. Затем занимайся по Rite of passage до достижения ее целей.
Ой иди нах с этой хней. Сук как представлю как я буду лежать в харчках на полу в фитнес зале, мимо будут ходить бабы и кочки, а я буду лежать и занимать место , и изображать цирковой номер , а на обоснованные предьявы "хули разлегся,тут люди ходят" буду вяло вспукивать: Вы не понимаете! Это турецкий подъем! База гиревого фитнеса! Мам ну объясни им!
>>2294195 "Базовое" это просто название, которое используют для основных упражнений, которые используют в процессе обучения/подготовки. В рамках направления гиревого тренинга, именуемого hardstyle, рывок это базовое упражнение.
>>2294198 1. То, что тебя все пинают и харкают, это твои проблемы, а не мои. 2. Ты ходишь в зал, чтобы заниматься с гирями? Спасибо, благодаря тебе я впервые узрел воплощение выражения "сказочный долбоеб".
>>2294201 Чел попросил 3-4 упражнения. Я ему дал 5 упражнений, которые выполняются в рамках двух готовых программ, идущих друг за другом. Естественно, базовых упражнений больше, и толчок тоже базовое. Если что-то не понимаешь, спроси, незачем сразу рваться.
>>2294202 У меня нет проблем, я не делаю дроч хуйню (ака турецкий подъем). Все остальные упражнения с гирей легко исполняются в фитнес зале при наличии хороших классических гирь (в моем зале такие есть).
>>2294202 >Ты ходишь в зал, чтобы заниматься с гирями? Во - во, один из плюсов колобков в том что ими можно наслаждаться дома в трусах под любимую музыку и своим душем под боком.
>>2294376 Опять унылый перефорс от тебя, скобкогнидыш~кюююн? Ни одного нового "прикола" за 5 лет так и не придумал. Понравилось как я тебя опустил в шапке треда? Молодец, что сидишь в своем загончике.
Блин, если купил гирю 16 кг и пока делаю только махи двумя руками - это норм, если на второй день всё ещё не выходит дольше минуты тренироваться? Вспотеть не успеваю даже. Разминку три минуты перед этим на суставы делаю.
>>2294061 >чтобы не мелкие мышцы прорабатывало, а всё тело или самые крупные и важные группы Так БАЗА по определению БАЗА. Это и есть много задействованных групп мышц. А противное это изолированные. Бицепс гантелей, например, тяга тренажера на трицепс. 1)Махи это мастхэв. 2)То что Скиф делает на пикче это типа трастеры вроде называются. Мне вообще вкатило. Прям понравилось как ноги отзываются. я правда немного по другому делал, но суть та же- присел, встал, толкнул, сбросил, присел... 3)Рывок. Бля, мое любимое. Ну тоже маст хэв после того как махи освоил. Ещё раз >Базовые упражнения – это те, в которых в движении задействуются сразу несколько мышечных групп и при этом происходит сгибание или разгибание сразу нескольких суставов. За счет этого организм получает более сильный тренировочный стресс, и желаемый результат достигается намного быстрее. В базовых упражнениях вы можете использовать больший рабочий вес, именно поэтому и считается, что они формируют силовой «фундамент» спортсмена. 4)Толчек тоже база, ведь подрыв идет ногами. Плечи, локти и так понятно. Но толчек как бы надо позже, когда мышечный корсет окрепнет. Не совсем для новичка. Хотя 16кг одной рукой для большинства мужчин нормально идет. Но лучше когда корсет мышц уже прочно удерживает позвоночник. Потому, что нагрузка направлена вдоль оси позвоночника. И возможны защемления если берешь больше, чем ты готов. Когда ты уставший, то оорганизму влом напрягать все мышцы сразу и ты недонапрягаешь мышцы кора. И хуяк спина начинает ныть. А то и острая боль. 5)А вот что новичку не надо, так это жим гири. Статика тела, стоишь ровно и чисто рукой жмешь. Рано. Будет то, что и в п4. И различные выебоны, которые для крепкого спортсмена. Жим вверх дном-не надо. Турецкие подъемы-не надо, И т.п. 6)Классика - рывок, толчек, Длинный Цикл ДЦ, и что-то на ноги типа трастеров. И хватит до жопы. Вот приседания с гирей на груди и трастеры, как бы одно другое перекрывает. Трастеры с гирей в одной руке. Так и если освоил трастеры, то и оставь их. А рывок перекрывает махи и оставь его. И получаем рывок, трастеры, ДЦ. И будешь сильной и выносливой тварью.
>>2294870 Всё норм. Просто вылезла твоя запущенность в физ подготовке. Причём ты охуел что ли вообще на второй день тренировок какие-то выводы делать? Две недели вкатываешься. С велосипедом после зимы тоже две недели сдыхаешь. Как ты махи делаешь? Надо подрыв ногами делать. Руки полностью прямые. Не сгибать. Плечи вообще не участвуют, они болеть не будут. Предплечье будет работать на удержание гири, то что ты пальцами держишь. И две мышцы на пояснице вертикально идут, вот они точно сразу должны проявиться, они тут работают. Пресс да, но меньше. Всю работу выполняют ноги, спина удерживает. А сдыхаешь раньше из-за дыхалки и предплечья. Потому, что предплечье маленькие мышцы, а ноги большие. Да и ногами ходишь постоянно, один хуй мышцы работают. Твоя задача ногами подорвать гирю и отправить вверх. А спина обязательно должна быть выпрямлена и жопа отклячена пока гиря в руках. Не сгибай, а то пизда. Можешь минуту, делай минуту. Потом ходишь туда сюда кругами отдыхаешь и делаешь еще сколько можешь, ходишь опять и делаешь. Не сидеть и отдышиваться, а ходить. Я по ограде дома хожу или из конца в конец квартиры если погода отстой. Ты должен потеть. Пот с гирей градом катится. Ты должен за несколько часов до трени хорошо поесть. То что ты пишешь, у тебя нет энергии нихуя. Я если нажрусь то 2 часа мне мало и махать тяжело. А прям перед треней ну сладкое что-то хорошо сработает. Я сок яблочный пью, летом выжал. Но если много и кислый, то изжога начнется. Да и просто чай сладкий. У тебя голодный обморок похоже. Но надо каждый день нормально жрать. минимум 3 раза. Крупы, мясо, горох, мясо, гречка, мясо, рис, мясо, яйца,мясо, творог, рыба, яйцо, гречка. горох, мясо, курочка. творог. Я это все как жрать начал регулярно прям прогресс пошел. А когда ел раз в день, остальное чай с печеньками, то как бы нихуя небыло сил, желания и вес начинает уходить, которого и так мало. Жать и жрать, жать и жрать. А чтобы мышцы росли надо ещё спать 8 часов. Они растут во сне. А когда ты тренишь, ты их только надрываешь, а растут во время отдыха.
>>2295048 Благодарю! Твои советы действительно умные и по делу (очень выделяются тут). Тренировал сегодня сильную и выносливую тварь.
Махи и толчок делал (ну и еще разные движения). Рывок не делал. Буду делать рывок двумя руками. Длинный цикл наверное не будет делать. У меня сколиоз (несимметричный позвоночник в плоскости плеч) и я бы хотел минимизировать упражнения на одну руку. Поэтому стараюсь делать упражнения двумя руками. Сейчас гуглил твои советы и нашел шикарное видео - как делать рывок двумя руками одной гирей. То что нужно!
Я полгода назад купил первую в жизни гирю 20 кг. Думал заниматься 3 раз в неделю, а по факту занимался 1-2 раза. Слишком тяжело для меня, нет желания. На днях купил гирю 16 кг и сегодня занимался первый раз не выпуская из рук 15 минут. Действительно тренирует волю. Очень понравилось, даже зимой мокрый как мышь. Пока ставить гирю на пол не планирую муахахахаа
P.S. И ты очень важное тут >>2295048 анону пишешь про питание и сон. Анон >>2294870 , слушай этого олда. Я пять лет вегетарианцем был и на турниках занимался. За пять лет турников - 3 раза подтягивался. Полгода назад начал рыбу и мясо есть - за полгода с 3 до 10 раз подтягивания выросли, плюс афигенное улучшении самочувствия по всем статьям. Мясо это здоровье, к сожалению.
>>2295079 Свинособаками в другом треде занимаются, но у них сегодня с утра повитряна тривога, так что ну их нахуй. Чел пишет, что сил нет. Не дыхалка, а сил нет. Вот если бы дыхалка, то тут возможно он жирный и другой вопрос. А если надо сил, то надо жрать. Я и написал, что в этом лично убедился. И я так же написал, что если не жрать, то теряешь вес. В смысле не жрать нормально, а не вообще. Пример. Утром встал, кофе выпил, на работу, там чай, чай, печенька, хуенька и на обед пару беляшей. Потому что в разъездах и нормальную столовку не всегда найдешь. А найдешь, так не всегда попадешь. Домой приезжаешь, нажрался до отвалу и ждешь когда отпустит, чтобы гирей помахать. И через пару часов делаю рывок до талого. Так вот при такой хуйне выносивость у меня была хорошая, но я чувствовал недостаток силы. И если три раза в неделю к гире подходил, то вес просто начинал таять и сила падала, а усталость накапливалась. И так повторялось периодически. Короче. Не хочешь ожиреть, просто меньше жрешь, чем надо для ожирения. Можешь вообще нихуя ничем не заниматься, просто меньше жри и похудеешь. Узники концлагерей тому яркий пример.
>>2295136 Я вроде не писал один момент. Я такой мозгоёб, что прежде чем начать заниматься несколько лет сохронял на жесткий диск всякие книги, статьи, с торрентов кучу... Сука, на форумах по металлообработке выяснял из какого металла мне гриф для штанги сделать, ёбаный рот, у меня и станка не было, хуй знает как я что хотел. Кучи файлов, как у дурака махорки, а мышцы не росли. Это до ютуба ещё было. Сколько раз пытался в качалку ходить. Придешь с кем-нибудь что делать хуй его знает. Спросишь, тебе скажут: ну делай так как я. Помню чел дал мне штангу и я пытался бицепс на доске наклонной качать. причем он мне дал столько сколько сам жал, а он уже долго занимался. Я нихуя не мог. И так повторялось много раз. Ни разу мне не сказали толком что делать. Ну хочешь то можешь или это или то. А я то нихуя не знаю, что я хочу и ваще каво. Да и было это всё во время универа и общаги, а там очень сложно нормально жрать для занятия железом. тем более не понимая нихуя. Так это все и приводило к ничему. Так вот один важный момент. У меня всегда была такая хуйня. Если я смотрю вниз, то вижу что одна грудь выпирает сильнее другой. Но не на одном медосмотре мне хирург ничего не говорил. И цель заняться железом была выправить . Я чувствую, что у меня что-то криво. После 10 летнего перерыва я ослаб так, что спина уставала при ходьбе сильно. А вес опустился до 67кг при 183см . Хотя был когда 74, то я себя нормально чувствовал. Ну и так как мышц совсем не осталось, то клинило постоянно и везде. Гиря съедала вес, поэтому я решил пойти по другому пути в этот раз. Купил штангу на вторчермете по цене вроде бы 50р килограмм. 50 кг гриф и два блина 15кг ни добавить ни убавить. Не мог ни разу пожать. Ходил блять кругами. Ну как сука начать. Купил самодельную штангу на вторчермете. На ней посадочный блинов совпал с моими гантелями, которые я бережно хранил 20 лет и 5 раз пользовался, так же не понимая, что с ними делать. И тут пошло я смог уменьшить вес. Потом выточил втулки, чтобы надеть блины от олимпийской штанги которая 50кг. Таким вот онанизмом я отъелся до 75 кг за год с 67кг и пожал свой вес 75кг на один раз. Так же я и становую делаю и присед. Но я не про то. Я имел цель отожраться и кое как получилось. Я вернулся к своему нормальному весу за год сука. Так все было запущено. И в этот период как бы махать гирей было лишнее. Но я махал. Я заметил, что одно и то же заебывает. А когда чередуешь гирю, штангу, велосипед, турник то веселее жить. Но прогресс медленнее. Чем я бы, например, только жал лежа и мерил именно это упражнение. Но это мне нахуй не надо. Я долго это все обдумывал и убедился, что нихуя никуда не надо торопиться. Оно все придет. А на олимпиаду я не собираюсь. Я просто хочу всю жизнь быть крепким, в форме, чтобы мог пробежать, подтянуться, проплыть. А не порвать себе жопу каким-нибудь рекордом и болеть всю жизнь. К искривлению. За год железа спина у меня клинить перестала вообще, просто мышцы держат и все. А так заебала по 3 раза в год. Сука ногу перекидывал через сиденье велосипеда и заклинило, стоял 10 минут вдохнуть не мог. Больше такой хуйни нет. Вообще. Надо сидеть на корточках с поднятыми руками и крутить какой-нибудь болт, вообще похуй. Сам удивился насколько хорошо когда мышцы сильные и в тонусе. Так, ближе к делу. Что я хочу сказать. Я сам хочу выяснить как избавляться от искривлений всяких. Вот посмотри видео. https://www.youtube.com/watch?v=ZMb2BzhV6kk&list=WL&index=7&t=12s Алексейцев Анатолий Семенович зовут мужика который выправился железом. Власова представлять не надо. Я к тому вопросу, что ты говоришь, что не хочешь делать упражнения на одну руку. Я об этом думал. И тут не очевидно. Почему, например, не нагружать одну сторону больше, чтобы перекосить обратно. И выпрямить? Я тут разбираюсь, а не утверждаю. Тут мне самому интересно. Мужик с пикчи это Скиф с ютуба. Еще Игорь Тереьтьев Атлетизм канал нравится. Ну и Иван Денисов само собой. Там много толкового. Ты мне напомнил и я поизучаю получше вопрос искривления позвоночника. Эта хуйня вообще очень распространенная на самом деле. И тянет кучу проблем. причем не очевидных. И люди годами лечат одну хуйню, а надо перекос убирать.
>>2295300 Пробежал. Там вывод есть. В итоге с увеличением стажа интенсивных занятий гиревым спортом происходит стойкое и, возможно, необратимое отклонение параметров позвоночника от нормы.
Анализ данных, полученных в проведенных нами исследованиях (см. табл. 1-4), позволяет сделать следующие выводы:
1. Выполнение соревновательного упражнения в гиревом спорте - толчка гирь от груди вызывает негативные изменения в позвоночнике, усиливающиеся со стажем занятий.
2. Неблагоприятное воздействие толчка гирь от груди на позвоночник усиливается при активном разгибании спины при выталкивании и последующем опускании гирь на грудь (схема разгиб-сгиб).
Данные обстоятельства приводят к необходимости принятия определенных мер по усилению профилактики указанных негативных воздействий.
Просматриваются следующие пути решения проблемы: радикальный - отмена толчка гирь от груди в качестве соревновательного упражнения с возможной заменой его другим силовым или скоростно-силовым упражнением и паллиативный - совершенствование техники и методики тренировки гиревиков, в том числе активное применение специальных корригирующих упражнений и лечебно-восстановительных мероприятий, ограничение возраста участников соревнований - до 18 лет или исключение из программы соревнований толчка от груди для лиц моложе 18 лет.
Короче с ТОЛЧКОМ аккуратнее. Особенно двух гирь. Особенно больше чем 2 по 16. То есть 2х24 это уже очень серьезная нагрузка.
>>2295322 Выше ссылку на исследование оставили, почитай и сделай выводы. У тебя голова на плечах для чего? Чтобы тебе моргенштерн говорил, что думать? Думай сам. Ох уж эти зумеры. Как такая умнейшая вещь как интернет породила тупейшее поколение.
>>2295302 Очевидно что речь о соревновательной технике с выталкиванием из позы "знак вопроса" Хотя зачем вообще вам нужен именно толчок, если вы не собираетесь выступать, я хз
Уважаемые господа спортсмены, объясните неумёхе, нормально ли, когда при махе гирей до уровня "над головой", через всё тело проходит как бы волна, начиная от коленей?
>>2295322 Ну я там жирным написал же. Всё хорошо в меру. Толчек как выше много раз писал лучше через несколько месяцев начинать делать. А так укрепляй мышечный корсет. И если будешь делать толчек одной гири, то я думаю что все будет хорошо. Когда хорошо окрепнеш можно и двух. А вот 2х24 уже серьезный вес. И требует большой подготовки, в годы. А там где начинается спорт и рекорды там здоровью может прийти пизда. Опять же по моим умозаключениям, когда ты уже долго занимаешься, то 20-30 толчков для мужика будет вполне нормально. Но в ГС хуярят намного больше. Короче с дуру можно и хуй сломать.
И вот мой вес достиг 77 кг, а значит ИМТ стал меньше 25, завтра закажу гирю побольше. Спасибо всем, кто помогал советами, вот мой пост за октябрь >>2229382
>>2297690 Начал с махов, первая тренировка была 3 подхода по 10 раз с перерывом в минуту где-то. Дальше увеличивал количество подходов и повторений, когда стало 7х15 заменил махи на рывок, недели три на это понадобилось. Оставил три подхода махов для разогрева, остальные подходы рвал. Месяца через три уже делал 10 подходов, время тренировки было полчаса. На пятом или шестом месяце начал добавлять другие упражнения. Я, на самом деле могу путаться в цифрах и датах, но суть от этого не страдает, сперва махи, чтобы спина всегда была чуть лучше тренирована, потом рывок, как основной пожиратель энергии. На один рывок приходится три вдоха и три выдоха, вся мускулатура задействована, поэтому энергетика упражнения очень высокая. И при такой энергетике организму приходится на питание жиром переходить, то есть чувство голода пропадает, метаболизм становится нормальным, и не надо бояться съесть что-то не то. Занимался через день, в месяц терял 2-3 килограмма.
Легче не становится, лол. Теперь почти все перерывы две минуты, а не одна.
Но общее самочувствие как резко улучшилось на второй день, так и продолжает нарастать. Гири - это чудо! %) Спина по утрам болеть перестала (матрас староват).
>>2298359 16 кг разницы, это два ведра жира почти. Нормально, я считаю, вон, и рельеф на предплечьях виден стал, и толщина плеча совсем другая. Мне же не двадцать лет, и не тридцать даже, я старый.
>>2298356 >Сегодня четвёртый день Каждый день не занимайся пока. Через месяц - два сможешь каждый день, а пока делай через день. >>2298356 >Гири - это чудо! Да.
>>2298529 >когда смогу каждый день одним подходом 100 махов Можешь не ждать этого дня, а параллельно подключать трастеры, взятия на грудь в полный сед, насосики, толчки по ДЦ. Махи в сед ещё есть хорошее упражнение.
>>2298432 Самый первый эффект это исправление осанки, по этим фото незаметно, но спина очень быстро распрямляется и плечи уезжают назад, буквально за пару месяцев. Представь ещё десять кг жира, плюс сутулость. Хуёво выглядел, и чувствовал себя очень плохо.
>>2298253 Рывок круче. Мах это подготовительное упражнение для рывка. И если ты уже освоил рывок, то он перекрывает махи. И можно оставить один рывок. А махи как разминка.
>>2298529 Следующую гирю. Если сейчас 16 кг, то надо 24кг. Но это имеет смысл через год занятий. И как уже написали рывок осваивай. И трастеры. Весь организм работает и заебись. Но, важный момент. Кажый день делать в отказ нельзя. Ты поймаешь перетрен. Это такое заебучее состояние. Меня аж мутило. В прямом смысле идешь мимо железа и тошнота подступает. Три раза в неделю этого достаточно. А каждый день разминку только. Я по 20 рывков 16кг делаю чтобы проснуться. Ахуенно работает. Встал размялся и по 10-20 каждой рукой. Это максимут 5 минут делов и сон уходит полностью.
>>2299086 >Рывок круче. Он технически сложнее, начнём с этого. Рывок хотя и задействует больше мышц и более требователен к координации вовсе не обязателен для гиревого фитнесса. Если вы не выступаете по ГС, можно ограничится махами. Олсо, советую делать мах джвумя руками, дабы исключить скручивающую нагрузку на позвоночник.
>>2299124 Попробовать рывок разумеется надо, это интересно, это сложно, это челлендж. Если зайдёт, то почему бы и не делать. Я одно время по рывку угорал, потом забросил. Теперь только махи. Ещё прикольная тема - рывок в сед. Требует хорошей координации и гибкости. Мой лучший результат в этом движении - 15 повторов подряд.
>>2299136 >Кто эта тян? Толсто. Пиздец она машина, конечно, наверное, мутация какая-то произошла, и биохимия изменилась, на стандартных настройках такую мощь в такое тело не запихнуть. Жаль, евгеника запрещена, её бы на племя пустить, осеменять по кд, чтобы сверхлюдей рожала.
>>2299125 > Попробовать рывок разумеется надо, это интересно, это сложно, это челлендж. Тян с твоего пика как раз говорила что при правильной отточенной технике и мышечной памяти рывок - довольно лёгкое упражнение использующее инерцию по полной, не требующее особой физической силы и затрат энергии.
Это вообще рофл про рывок тут высирает какой то восторженный мутант >>2299125, хуле там сложного поехавший, толчок больше ступора вызывает т.к. там одновременные действия неинтуитивные типа подседа, в рывке вообще нихуя нет сложного кроме момента собсна завершения маха и точки начала рывка, с пудовкой так вообще похуй любой не инвалидизированный рахит кала его сможет делать хоть с земли.
>>2299182 >биохимия изменилась, на стандартных настройках такую мощь в такое тело не запихнуть. Ксения говорила что столько поднимает она благодаря технике.
>>2299223 >>2299213 Ну так это по инерции просто делать, если цель количество. а если цель - фитнес, физподготовка, то можно делать с минимумом инерции и уставать. Хотя махи наверное проще и полезнее для физухи в таком случае.
>>2299213 >при правильной отточенной технике и мышечной памяти Во-во. А где среднему физачеру типа такого >>2298340 взять отточенную технику? Наверно надо чтобы И. Денисов поставил, как он это сделал для Дедюхиной? Гиря - это не только для мутантов снаряд, чтобы мировые рекорды ставить. Колобки годятся и для того чтобы престарелым двачерам фигуру корректировать.
>>2300146 Ксения Игоревна Дедюхина (род. 30 мая 1990, Бакал, Челябинская область) — российская спортсменка, многократная чемпионка России, Европы и мира по гиревому спорту.
Родилась в семье учителей физкультуры, поэтому с раннего детства она успешно пробовала… Читать ещё Ксения Игоревна Дедюхина (род. 30 мая 1990, Бакал, Челябинская область) — российская спортсменка, многократная чемпионка России, Европы и мира по гиревому спорту.
Родилась в семье учителей физкультуры, поэтому с раннего детства она успешно пробовала себя в легкой атлетике и вместе с братом и сестрой участвовала в различных соревнованиях. Главную роль в спортивной карьере Ксении сыграл её отец Игорь Владимирович, который помимо занятий в школе собирал гиревиков на соревнования. Этим он занялся и в 2005 году, но, не сумев найти достаточного количества спортсменов, Игорь Владимирович предложил место в команде своей дочери.
На своих первых соревнованиях Ксения подняла 16-килограммовую гирю 10 раз без какой-либо предварительной подготовки. На этом все могло бы и закончиться, если бы отец не увидел в Ксении потенциал, через полгода постоянных тренировок девушка поехала на областные соревнования, где подняла гирю 110 раз и заняла первое место. Позже были и вторые, и третьи места.
После окончания школы Ксения поступила в Челябинский агроинженерный университет. В Челябинске начался новый виток карьеры, её начал тренировать Иван Денисов — многократный чемпион мира. Результат не заставил долго себя ждать, на чемпионате России в г. Санкт-Петербурге в 2009 году она выполнила норматив мастера спорта России. В том же году Ксения установила новый рекорд России в своем весе до 63 кг.
Начиная с 2008 года в составе сборной девушки начинают выигрывать на чемпионатах России, Европы и мира. Скрыть Википедия Родилась: 30 мая 1990 года (33 года), Бакал Содержит информацию, сгенерированную нейросетью YandexGPT, точность может варьироваться. ВикипедияСообщить об ошибке
напоминаю что чемпион по гс это как чемпион по бегу раком на гору в новолуние, нахуй никому нинужный "спорт", даже керлинг есть на олимпиаде а гс нет, занятия полторы маргиналов без реальной конкуренции, запусти туда настоящих спортсменов, привлеки баблом, то ваши чемпионы в топ 100 не войдут
2009 г. — Рекорд России в рывке гири весом 24 кг. — 120 рывков 2012 г. — Рекорд России 178 рывков гирей весом 24 кг. 2013 г. — Установила мировой рекорд: 189 рывков гирей весом 24 кг. 2014 г. — Первая среди женщин зафиксировала результат 200 подъёмов в рывке с гирей 24 кг
>>2300217 >Можно подумать ты розочками какаешь... Причем тут я то? Чел выкладывает фотки бабы, и называет еше няшкой. Какая она, нахуй, няшка то? Качай логику, не только гири тягай.
>>2300196 Олимпийский спорт тоже по большому счету нахуй никому не нужен. Думаешь половина мира встает в 3 утра, чтобы посмотреть как чурки в трико обжимаются на матах? Я как то ради интереса гуглил цифры, кажется все зрители Олимпиады суммарно составили меньшую аудиторию, чем финал УЕФА или типа того. В общем, один матч по соккеру собирает зрителей не намного меньше чем вся Олимпиада. Так что эти твои "настоящие" спортсмены на зарплатах минспорта, не сильно богаче гиревиков. Ну подарит тебе петин иномарку за 2 ляма за то, что ты выиграл олимпиалу, к которой тебя с 6 лет готовили, ну охуеть. Какой нить вася дрявый из пок пока газанет на конференции на петю подзалупного и за полторы минуты обнимашек в октагоне заработает вдвое больше.
>>2300287 как это отменяет тот факт что нормальных спортсменов в гс не существует, т.к. если ты выиграл в ген лотерею и имеешь способности то пойдешь во что то нормальное, где можно деньги зарабатывать и славу иметь + тренерскую карьеру на пенсии престижную
>>2300364 Ты вообще не понимаешь, что такое спорт. Какая престижная тренерская карьера? Какая в пизду слава? Ты на улице в лицо узнаешь чемпиона мира по борьбе? Ты его без гугла хотя бы назовешь? Если ты не в соккер играешь и не обладаешь пиздец какой медийностью, то ты никто и звать тебя никак, и похуй, что твое выступление раз в 4 года в 3 часа ночи по ТВ показали. У нас олимпийские чемпионы то живут максимум на уровне наносеков, а те, у кого мозгов хватило подсуетиться, сейчас в правительстве деньги стригут, а не тренерами работают. Как Карелин или Валуев.
>>2300458 как это отменяет тот факт что ни один ебила не пойдет в гс, т.к. это дно дна на дне, там нет спортсменов, твоя демагогия никак этого не изменит.
>>2300544 спортсмен значит соревнуется, с кем соревнуется "спортсмен" гс если туда никто не идет соревноваться, а идут в нормальные виды спорта, если нет достойного соперничества, значит и нет никакого спорта, гс это как чемпионат области писюково по бодибилдингу на фоне настоящих видов спорта, а аргумент к бумажкам это совсем уж кринге совковый.
>>2300623 очевидно она там никому нинужна т.к. является дефолт бабой без генетики и талантов, это работает с абсолютно любым "спортсменом" гс, потанцевалы гоняют шары немного и уходят в реальный спорт, как тот же цыпленков гири это исключительно любительский вид деятельности, офп для многих видов спорта не более
>>2300196 Спорт это хуйня в основе своей. Малополезная. Тем более если он не прикладной. Какая польза от твоего кёрлинга? Именно приложить к чему это занятие? Или какой-нибудь нога мяч или рука мяч. Максимум это занять толпу, чтобы побегали. Просто побегали. Но не больше. Всё это пыль в глаза. Всё это искусственно поддерживаемые вещи. Спорт это не прибыль, спорт это затраты. Это схема по выниманию денег и якобы благие намерения. Вся индустрия это какой-то глобальный обман. А Олимпиада это еще и церемония поклонения языческим богам. Это можно видеть своими глазами каждый раз. И не надо гнать про зог и прочии конспирологии. Тут вполне не сложно посмотреть церемонии открытия и закрытия. Это набор ритуалов. Это кализеи по всему миру. И беснующаяся масса народа. Это фарма. Это пивные компании спонсоры. Это ставки.
А гиря прекрасна именно как массовый дешевый карманный спортзал. Гиря вообще подвергает риску всё спортивное баловство. Чтобы человеку заниматься нудна только одна гиря и земля под ногами. Бабла негде замутить. Бесноваться тысячам людей глядя на рывок, толчок как-то не очень. Купил один раз железяку за пару тысяч рублей и десятилетиями машешь. И нихуя бабло не тратишь больше. Нахуй ты такой нужен? Вот тут то ипроблема ГС и Олимпийского движения. У спорта два приложения. Это работа и война. Больше в голову не приходит. остальное искусственно. Солдат должен быть выносливым и сильным, но главное выносливым. Да и в работе выносливость важна больше. Гиря с этими задачами справляется прекрасно.
>>2300561 Да не, ты не тот ролик смотрел. Там где один мужик в квартире гирю рвет это не соревнования. Это просто. Ты посмотри где много людей гирей машут, вот это соревнования. Всё бабло в спорте это ложь. Спорт не зарабатывает. Это берутся деньги и схема. И начинается мутка. Зарабатывает дядя на заводе или в поле, за рулем или у станка. И вот когда работяги что-то произвели и заработали, то вот эти деньги по схемам идут спортсменам, деятелям искусства и тому подобное. Стадион содержит государство. Он убыточен. Он не окупается никогда. Вот для аналогии. Допустим я буду платить ребенку 3 лет деньги за его рисунки. И педалировать тему, вот какой он молодец 3 года, а он уже сам зарабатывает 70-80 тысяч рублей в месяц. В доказательства приводить то, что ребенок купил. Это все можно делать пока у меня доход за 100к. Но на самом то деле его мазня нахуй никому не нужна. Но ведь будет выглядеть как нужна. У меня шедевры, у него бабки. Но это всё фэйк. И спорт такой же фэйк. Избранным просто платятся сверхзарплаты. Доходы берутся с пива, фармы, ставок, мерча. А содержание стадиона вешается на бюджет. Так что иди ка ты нахуй дурак ёбаный. А гиря всё это нахуй шлет. Она самодостаточна и охуенна.
Если дельфины такие умные, то почему они живут в иглу? Вы долбоёбы или петросяны. Да и вообще тута про FIZ, а не про деньги. Тут людям и надо ОФП, а не задрачивание на реккорды. А Дедюхина яркий пример того как можно выглядеть и какой выносливость обладать без регистрации и СМС. Доступность гири для любого это ахуительный аргумент.
>>2300848 дельфины может и не тупые но с дидюхиной вопросы, разменивать свою жизнь на дроч с колобком это явно двузначность, ну там это уже не физкультура, в ее случае конечно прокатит тк найдет себе оленя, так что хз че ты высрал опять дрочила, в фаг уже тред создай с ней и не еби мозги
Коммент на ютубе видел - женщина в возрасте пишет что её племенник очень любил играть в callofduty фанат, хотел стать похожим на героев игры любимой, пошел в спортзал, накачался, поступил в морскую пехоту США, а там оказалось, что не бывает огромных морских пехотинцев, потому что они много двигаются. Племянник ахуел от этого, не хотел терять большие мышцы и бросил морскую пехоту, уволился, в США это позор, в том числе чреватый проблемами с трудоустройством.
200 раз махать гирей важнее чем поднять 200 кг. Потому, что выносливость важнее силы, в реальной жизни.
>>2300857 Тут объект обсуждения гиря, а не Дедюхина. Тут не вопросы "как поднять бабла с гирей" изучаются. Как говорилось в одном замечательном фильме "... Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был". Нет поводов до Дедюхиной доебаться. Это вообще просто яркий пример по теме треда. И твои вопросы типа а чё она не стала футболистом, а ё не программистом, а чё коммунистом, а чё не связистом это такое. Ответ один "Иди нахуй дурак ёбаный". Это не оскорбление, это логичный и обдуманный ответ.
>>2300658 >бабой без генетики и талант >200 + рывков колобка 24 килограмма > результат абсолютно недостижимый для подавляющего большинства мужчин >баба без генетики и таланта
>>2300848 >Дедюхина яркий пример того как можно выглядеть и какой выносливость обладать без регистрации и СМС. Ну не только лишь все, конечно. Тут и генетика. >Доступность гири для любого это ахуительный аргумент. Так да.
Суп Физач. Тут мельком почитал тред, все советуют для вката, Simple&Sinister Погуглил и возникли сомнения, надо каждый день и точное количество повторов по ощущениям. Изходя из опыта качалки, нужен все таки более четкий план. На пике вроде не плохо изложены варианты подходов. Пойдет или посоветуй другую. Цель - разогнать оливье после праздников и просто сменить опыт походов в зал, на что то новое в плане тренировок.
>>2301217 >Изходя из опыта качалки Гири не про качалку. У гирь есть свои преимущества, которые используются в программах гиревого спорта или направления hardstyle. Если ты просто хочешь гири использовать вместо штанг и гантелей, то смысла в этом не много.
>>2301230 Так я наоборот, устал от зала и стандартной качалочки На НГ зажарили гирьку, хочу вот с толком потягать. Понятно, я не жду замены зала в виде одного спортивного снаряда. Про пик есть мысли ?
>>2301244 Ну что пик. Хуета легкая. Только если часа 2 это делать. Надоест . Гири это про баллистику и цикл (взрыв\расслабление сжатие) а не использование гири как гантели в медленном болдидолбинг стиле.
>>2301244 Пик очередной рандомный набор упражнений. Выбери программу и следуй ей. Рекомендуемый порядок программ: Simple and sinister (до достижения Simple) Rite of passage Dry Fighting Weight Remix В качестве альтернативы можешь запрограммировать Armor building complex от Дэна Джона или пройти его программы Easy Strength или 10000 swings challenge. Еще одна альтернатива - traveling 2s/iron cardio. В общем, все программы по гирям это скорее кардио/виит, так что можешь свои любимые 3 по 12 засунуть себе в жепу.
Завтра буду рвать 32 во второй раз. На предпоследней трене попробовал чисто по разу на каждую руку сделать и удержал секунд по 30. Ссыкотней чем с 24 было в первый раз😄 Сделал по 5 толчков для уверенности и порвал таки, слава яйцам. А теперь вопрос знатокам. Когда я смогу толкнуть 232? И смогу ли вообще, потому что закинуть две одновременно даже на грудь не смог, по очереди пришлось. Начал в апреле 23. А 232 это прям мечта теперь.
Седня попробовал simple and sinister: махи с шестнахой, турецкий подъем с восьмёркой. Я правильно понял, что махи условно 15-20 сек выполняются и 10-15 сек отдыха, и так 10 раз? Я делал именно так, запыхался сильно. Смутило, что тренеровка вместе с разминкой минут 30 выходит от силы.
>>2302369 > Смутило, что тренеровка вместе с разминкой минут 30 выходит от силы Это норм для высокоинтенсивного интервального тренинга, просто надо понимать что ты занимаешься не качем, а продвинутым офп/фитнесом.
>>2302375 Если ты себя норм чувствуешь и восстанавливаешься то почему нет, по пульсу в покое в дни отдыха смотри, если выше твоего нормального то перебор и можно либо убрать хуйню типа турецкого подъема, либо отдыхать больше. С емом ты с нагрузкой можешь проебаться, готовая прога как то попроще для исполнения, но если есть прям желание то конечно лучше делать как приятнее.
>>2302369 >Я правильно понял, что махи условно 15-20 сек выполняются и 10-15 сек отдыха, и так 10 раз? Нет. Ты делаешь 10 махов с максимальной скоростью. Восстанавливаешь дыхание до уровня, когда можешь длинные предложения произносить без запинки. Повторяешь. Так 100 махов в сумме. >Смутило, что тренеровка вместе с разминкой минут 30 выходит от силы. Обычно люди тренируются 3 раза в неделю по 60 минут. Это 180 минут в неделю. А у тебя получается 210 минут в неделю. О чем то похожем говорил Фирас Захаби говорил: https://youtu.be/niVhJpe1-Ro?si=UhWhWISTopZbdB50
Махи да, на спину и немного жопу. Молодец. До какой высоты машешь?
Добавь потом подрывы вертикальные жопой\ногами до груди или до глаз. Чисто по вертикали чтоб гиря шла. Это на ноги и жопу. Подрыв силой ног и жопы. Руками вверх не тянуть, только контролировать траекторию. Это и на дыхалку отличное упражнение, так как ноги=сердце.
>>2303419 deadlift по-русски это становая тяга имхо. вот те пики с гирей и штангой. Спина ты имеешь ввиду низ поясницы, две вертикальные мышцы? Я тоже всегда обращал внимание как они увеличиваются. Но нихрена не знаю как они называются. Они от махов растут. Но я все таки на рывок налегаю с 16. А махи с 24. Но это все на те мышцы. Становая вроде тоже куда-то туда. Но у меня есть штанга из тракторных шестеренок и я становую там делаю. Тоже ловил передоз не раз. Весит 86. Я делал 5х10. А потом стало много и я стал заебываться и спина ныла. Это потому что еще и гирей нагружал. Убавил 5х7. Вроде норм. Как сказал Путин в обращении к федеральному собранию: "С дуру можно и хуй сломать, да ещё и порезаться". Теребите себя.
>>2301230 >гири использовать вместо штанг и гантелей, Так тоже можно ДЕЛАТЬ, отягощение оно и есть отягощение. Никто тебе не запретит тягу в наклоне делать с гирей вместо гантели. Или армейский жим делать с гирями.
>>2301254 >использование гири как гантели в медленном болдидолбинг стиле. Можно и для баллистических упражнений использовать и для медленных в бодибилдинг стиле Гиря универсальная в этом плане.
>>2303587 >не знаю как они называются Разгибатели спины вроде. А ещё называют "столбы". >>2303587 >у меня есть штанга из тракторных шестеренок Пилите фото.
>>2303598 Зачем тебе фото? Гриф советский олимпийский. Вес штанги 86кг примерно. Сегодня с утречка сделал 5х8 становой. Заебись. Вчера рвал 16кг два подхода по 50 каждой и 24 по 20 раз. Ну чё-то толкал еще и развлекался, но то как попало не помню. А неделю назад мимо гири шел 24 и думаю, а хули мне её не пожать? Нахуй разминка. Встал ровно, ноги вместе и начал жать левой. чё-то пошло не так под левой лопаткой. Сука, делайте разминку, все еще чувствую дискомфорт. Вот если бы не строгий жим, а толчек еще ладно. А тут реально вес большой. Хоть я и занимаюсь.
>>2303641 Ну а для разминки по 20 рывков 16. 10 присел с ней же. 10 трастеров. Вокруг головы по десять в разные стороны. А после становой со штангой, 24кг по 20 раз толкнул каждой. Чёт догнаться не могу.
>>2303642 Ещё пожал лежа 60кг на 9 раз и вот теперь доволен. Вроде догнался. Теперь надо пожрать. А то пизда. А рывок 24 уже не пошел. Ощущение, что улетит нахуй гиря в квартире дыру сделает.
>>2303656 Бля, я тебе такую простыню накатал с утра. А ноут пиздой накрылся и отправить не успел. На видяхе чип отпаялся. Да на улице становую 86кг. Дома маленькая 60 кг. Её жму и приседаю, ну и становую иногда. Обе с вторчермета. по 50р/кг купил несколько лет назад. У меня сейчас дохуя накопилось железа. Гири 2 по 8, 2 по 16, 2 по 24 кг. И гантель разборная с блинами как на маленькой штанге. И неразборные гантели еще есть. Чередую гири и штангу. Так мне нравится, остальное до пизды.
>>2303901 >простыню Будет время если, напиши снова, плиз. >>2303901 >на улице Простудиться не боишься? >>2303901 >железа Сделай ещё фоточки, я люблю домашнее железо видеть.
Тут есть какой то добрый анон с гирькой, который никого не оскорбляет и ни унижает, вот для тебя друг делюсь позитивным опытом. Вчера ходил в горы, утром в дерёвне разговорился с неплохим мужиком, он пригласил во двор сделать одно упражнение, я с радостью попробовал, да не смог. Мне так понравилось, что хочу тренить это упражнение, сегодня же сделал "кольца" из трубы и веревки на турнике в коридоре и буду тренить пресс. Буквально от нескольких попыток вчера пресс сегодня болит так что только кардио сегодня, а я вроде ноги к перекладине поднимаю раз по 15, но... тут упс. Нарисоваль это упражнение, не такое простое как кажется. А еще такие "кольца" можно в рюкзак кинуть и в лес брать тренироваться на ветке дерева.
>>2304050 Кольца - топ. Идеально гирю дополняют. На пресс такое ещё попробуй. Руки в упоре на земле, ноги в кольцах на уровне земли. И делаешь уголок, подтягивая ноги к рукам.
>>2304128 Пасиба! Прямо сейчас сделал твой уголок - это конечно вообще легко, мне понравилось. Вот чисто на руках складывание я вчера первый раз в жизни делал, не получилось, но не совсем, я почти сделал, но сегодня пресс болит конкретно (ну я еще вчера в горах с камушком вместо гири позанимался от души). Я думаю я не плох для старика, если у меня, с первого раза в жизни, почти складывание/уголок на руках получилось. А развод рук и свод получился хехе
И кстати я погугли сегодня цены на гимнастические кольца и просто ахуел - дешевые 1500-2000, хорошие почти 5000 руБля, я пошел в Леруа Мерлен и купил 30 см толстого садового шланга за 110 рублей. Веревка из Леруа уже была - и получилось просто супер удобно!
>>2304221 Узел колхозный. Его хрен развяжешь если затянется. Загугли узел булинь или беседочный. Это незатягивающаяся петля, то что нужно в данном случае. Добра.
>>2227005 (OP) Упражнения только для опытных анонов. Попробуйте махать, рвать, толкать с закрытыми глазами. Непередаваемые очучения! Фокус на баланс центром тяжести тушки +50%. Только не уроните гири на голову или ногу, и сами не упадите, я вас прошу.
>>2303595 >Гиря универсальная в этом плане. Только с фиксированным весом адекватная прогрессия нагрузок сказала досвидос)) и смещенный центром тяжести))) Можно, наверное, и мешки с песком для этого присобачить и ведра с водой, но зачем?
>>2304330 >с фиксированным весом Ну у меня пять гирь дома например, и? Есть ещё гантели разборные и не. Вообще нет никаких проблем дифференцировать нагрузку. >>2304330 >прогрессия нагрузок У меня сейчас регрессия уже, я писал об этом. >>2304330 >смещенный центром тяжести Вообще никак не мешает для того чтобы тянуть в наклоне или приседать в колодец, а для того чтобы жать стоя так гири даже удобнее чем гантели. >>2304330 >мешки с песком для этого присобачить и ведра с водой Школа Абзаца, хвалю!
Посоветуйте для спины упражнения с гирей, что есть, кроме махов?
Спина никакая вообще, подтягиваться не умею, раз 10 могу сделать за подход, потом раз 7, потом 5 и пиздец. Можно с гирькой попробовать? На раз 5 сделаю может? Или не стоит?
Тяга к поясу в наклоне может быть? У меня 16 кг гиря, в зале где еле 12кг гантели тянул к поясу, чёт тоже хуй знает. Что посоветуете лоху?
>>2304394 >что есть, кроме махов? Всё есть, зависит от веса гири и твоего веса. Если гиря достаточно тяжёлая, то ты и становую можешь с ней делать взявшись за неё двумя руками. Можешь делать тягу в наклоне с упором на скамью стул. >>2304394 >подтягиваться не умею, раз 10 могу сделать за подход 10 повторов подтягиваний в одном подходе так-то совсем неплохой результат, ты сам Сколько весишь?
>>2304324 >Узел колхозный. Его хрен развяжешь если затянется. Пасибо друг! Дважды лучи добра и интеллекта тебе! Не подумал вчера о развязывании. Сейчас перевязал на водный булинь, только вчера его выучил и натренировал, а он сегодня же пригодился О_О!
> Если гиря достаточно тяжёлая, то ты и становую можешь с ней делать взявшись за неё двумя руками. У меня всего 16кг гиря, становую делал по утрам как зарядку. > Можешь делать тягу в наклоне с упором на скамью стул. Вот тут сколько не пытался делать правильно, нихуя не пойму, что делаю не так, не получается, нужно как бы растягивать мышцу когда руку вниз опускаешь, а когда поднимаешь – сводить лопатку, и тянуть не рукой, а какбы к тазу её, гирю, подводить.
> 10 повторов подтягиваний в одном подходе так-то совсем неплохой результат, ты сам Сколько весишь? Так сам вешу 64 кг
>>2304337 Много чего делал, камушок круглый, тяжелее моей гирьки в 16 кг дома. Махи, "передавал другому" - когда в лево в право его типа передаешь кому то, кидал, вот это упражнение на видео делал, это наверное и есть тракстер. Занимался так хорошо, что на морозе пришлось до футболки раздеться.
На природе намного лучше заниматься не только психологически, но и физически, я читал что в городах больших, процент кислорода на 2-3% меньше чем в лесу. А это существенная цифра, когда кислорода на 10% больше было - стрекозы до метра вырастали (размер насекомых ограничен кислородом потому что сердца нет и кислород к клетками по трубчатой системе доставляется без сильного давления как у животных с сердцем).
>>2304430 fastfix: кислород к клетками по трубчатой системе доставляется без сильного давления как у животных с сердцем и легкими
Задумался как усложнение: одна трубчатая система у насекомых сердце + легкие у животных Усложнение системы сильно повысило её КПД/эффективность. Проще не всегда лучше.
Ходишь по горам по 20 дней в одиночестве, занимаешься с камушками, даже на ветру снего-дождя на высоте 2700 м, купаешься в горных озерах с ледниками по три раза в день и никаких простуд. Вышел к людям, пообщался и слег с простудой.
>>2304427 >16кг гиря, становую делал по утрам как зарядку. С пудовым колобком становую только как зарядку получится делать. >>2304427 >сколько не пытался делать правильно, нихуя не пойму, что делаю не так Ну у тебя же подъём получается сделать? Сколько раз подряд? Судя по описанию ты делаешь Всё правильно.
>>2304430 >на морозе пришлось до футболки раздеться. Рискуешь здоровьем, анон. >>2304430 >стрекозы до метра вырастали Тоже читал об этом, отпечатки этих насекомых я так понимаю сохранились.
>>2304435 >только для разминки Это верно, если вес атлета как у анона выше, который весит 64 кг. А гиря у него 16. А если вес атлета 40 кг, а гиря у него 32 кг, то это вполне себе рабочий вес на несколько повторений. И да, с гирей лучше всего делать румынскую становую тягу, именно этот вариант. И вес нужен меньше чем для классики, что кстати и держаться за дужку гири именно для румынки удобнее.
> >сколько не пытался делать правильно, нихуя не пойму, что делаю не так > Ну у тебя же подъём получается сделать? Вроде получается > Сколько раз подряд? Раз 15 точно могу > Судя по описанию ты делаешь Всё правильно. Да ещё дело в том, что я вот становлюсь на кровать/диван как положено, но у меня руки длинные пиздец, и как не становись мне гирю приходится прям до пола опускать. Просто в наклоне такая же история. И не чувствую нихуя, что спина работает
>>2304560 >Раз 15 А если в пяти подходах? 5 по 10 сделать норм будет. А если сможешь сделать 5 по 15, тогда пудовка слишком легка для тебя. Тягами в наклоне с небольшим весом ещё можно добиваться после подтягиваний.
Как начать снова тренить с гирями? После работы нет желания, хотя работа у меня преимущественно сидячая. На выходных надо делами заняться и побухать. Как время найти?
>>2305465 Просто дай себе слово что как только надоест, то сразу прекратишь. Подходишь к гире. Махаешь 5 раз. Спрашиваешь себя, надоело уже? Нет, тогда ещё 10. Надоело? Ну тогда рвешь по 5 раз. Ну итд. Базарю, будет норм треня. Главное втянуться без насилия.
>>2306029 >все люди разные Ты не писал "люди", ты написал "атлет", слитая чмоня переобувашка, так что лови струю моего жидкого золота, чушпан хаматова.
>>2306266 Логику в школе не проходили? Все атлеты люди, следовательно все люди атлеты? Или же все атлеты люди, но не все люди атлеты? Впрочем, от зрителя слова чушпана я бы изначально не ждал уровня развития выше начальной школы, так что с этого и стоило начинать.
>>2306769 >Все атлеты люди Совершенно верно, поэтому я и написал про атлетов что они люди, понимаете, чушпан?! >следовательно все люди атлеты? А это так называемый силлогизм, пример ущербной логики, разоблачённый в своей ущербности ещё в античности. >Или же все атлеты люди, но не все люди атлеты? Именно так, поэтому я и написал про атлетов что они люди, так понятно, чушпан? >Впрочем, от зрителя слова чушпана я Я не посмотрел ни одной серии.
Поясните чому при забросах на грудь 2х16кг у меня уже на 15 повторах горят и отваливаются бицепсы и предплечья особенно на левой руке. Держу гири пофиг как, и большим пальцем вперёд и назад, проблема остаётся.
>>2308207 >Поясните чому при забросах на грудь 2х16кг у меня уже на 15 повторах горят и отваливаются бицепсы и предплечья >Держу гири пофиг как Ты сам ответил на свой вопрос. Найди секцию по ГС, да поставь технику.
>>2308228 Это и был совет по делу. У тебя техника хуйня, а ума самому её изучить не хватает. Скорее даже не ума, а опыта в спорте, судя по тому, что у тебя с какими то пудовками проблема.
>>2308333 Это принцип любого вида спорта. Везде тебе надо выполнить максимум полезной работы (поднять больше веса, быстрее пробежать, выше прыгнуть, победить соперника) ценой минимальной затраты усилий. Этому и служит и спортивная техника, и нарабатываемые двигательные стереотипы. Только в дилдобыдлинге надо выполнять работу максимально неоптимальным способом, по максимуму нагружая целевую мышцу. Далёким от спорта людям такой подход кажется единственно правильным, и в результате имеем кучу неуклюжих брёвен без культуры движений, которые мнят себя дохуя спортсменами.
Приехала гиря >>2293014 не прошло и месяца. Такая маленькая, я даже подумал, что на 16 привезли, может, на сантиметр больше радиус. Тяжелая, непривычно так. Завтра буду тестить.
>>2314026 Обе Титан, да ? Я как-то где-то читал, смотрел, что если полость в гире заполнить, то она будет не 16, а 40 кг примерно. Только уже не помню чем заполняли. Может свинцом. Чугун дома плавить отстой.
>>2314429 >Обе Титан, да ? Да, вот такая 16 https://youtu.be/0oWSfx2_rJk?si=sMAU0Ad7H7QnYrHB >Может свинцом. Наверное, растачивать придётся, литр свинца 11 кг весит. Если из вольфрама сделать стандартную гирю, она будет 100 кг весить, правда, стоить будет где-то полмиллиона.
>>2314613 Я уже хуёво помню, но чугун попроще будет плавить. С вольфрамом совсем залупа. Эксперимент с утяжелением гири вроде бы был на базе советской. Они 16 и 24 снаружи одинаковые. Я посмотрел и забыл. Так как сразу понял, что повторять не буду. Оно мне не надо.
>>2308333 Тебе не место в этом треде. У тебя есть мозг. Уходи отсюда. Тут двачеры годами тренируются чтоб поставить технику рывка гири, чтоб мышцы накачать
>>2331157 Зачем ты пиздишь? С чего ты взял, что все хотят накачать мышцы так как ты это представляешь? Да большинству людей вообще в хуй не упёрлось накачивать мышцы как у бодибилдеров. А ты именно про это. Потому что накачать мышцы , чтобы они просто проявились гирей можно. И сбросить вес можно очень хорошо. И дыхалку и выносливость можно прокачать. И раскармливаться тоже большинству людей нахуй не надо. Вот лично мне надо. Я так захотел и я так делаю. Жру с запасом и чаще. И штангу жму. Ну да набрать массу и мышцы так лучше. Гиря, а особенно рывок прекрасно жрут мой вес. Поэтому я заебываюсь штангой. А гиря по остаточному. А когда отъемся буду налегать на гирю. Она охуенно держит в форме. Стоит копейки. И переносится на новое место тоже легко. Так что не пизди.
>>2331481 >Да большинству людей вообще НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ, ФИНАНСОВОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ накачивать мышцы как у бодибилдеров. Фиксанул коупящую чмоньку
>>2331485 >НЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ, ФИНАНСОВОЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ Двачну, только надо уточнить что достаточно одного из. Не повезло с генетикой - всё еще можно накачаться с помощью периодизации, но это сложна и надо книжки читать, так что если тупой то можешь кольнуться стероидами. Если даже денег на стероиды нет, то страдай, дрищ.