24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Законно ли при аресте банковского счета судебными приправами открыть новый счёт в другом банке?
Я использую ВТБ для этого. Там есть возможность открывать новый счет из мобильного банка - тупо каждый месяц открываешь новый счет и подаешь в бухгалтерию новые реквзитиы - приставы так быстро не успевают арестовать новый счет. После получения ЗП перевожу на карту брата.
>>306911238 Да. У меня такое было. Я ввиду своей специфической деятельности, пользовался около 40 банками. Но это было лет 7 назад. Пристав в ручную отправляет запрос на блокировку. Он тупо пишет письмо.
И всякие сберы втб и прочее, они с государством в одной лодке. И очень оперативно работают. А какой нибудь банк инвестзалупауралхолдинг У них нихуя ничего автоматически не отлажено. Им вообще до пизды. Банк открыт для своего предприятия какого нибудь и плюс там обнальщики тусуются и оборотку дают Им вот эти фссп налоговая гибдд вообще до пизды. Пришел запросик, ну завтра после обеда обработаем, ок.
>>306911569 >Пристав в ручную отправляет запрос на блокировку. Он тупо пишет письмо. Он только одно письмо пишет, а то автоматически подстраивается под каждый банк и отправляется. Когда пристав делал запросы в банки по моей маман, я чекал через Госуслуги движение исполнительного производства. Там все эти письма в банки были отправлены почти в одно и то же время.
>>306910783 (OP) >Законно ли при аресте банковского счета судебными приправами открыть новый счёт в другом банке? Его тоже закроют. А так в целом, можешь бегать сколько хочешь. Просто могут за тебя в суд подать на банкротство, тогда долг точно придется всю жизнь выплачивать или бегать от него.
>>306911800 Мне прям звонили. Здравствуйте Александр, банк такой то такой то. Нам пришел запрос на блокировку счета от налоговой. Завтра с 8:00 счет будет заблокирован
>>306911829 Ну так счетов нет. Вот пристав разослал во все банки. Челу все арестовали
Через месяц должник пиздунькает в какой то дно банк, открывает там счет и юзает его Счет заблочат это факт. Но не сразу. А если норм банк то он еще предупредит Потому что ты блять клиент и это твои бабки. А банк это коммерческая организация. Вы друг другу нужны. Понятно что сбер с втб на хую вертели своих клиентов, их счета, деньги, банковскую тайну
>>306911971 Антон скорее спрашивает, законно ли прятать свои финансы если они арестованы, и они уже не твои, а финансы кредитора исходя из постановления исполнительного производства.
>>306912017 >Мне прям звонили. >Здравствуйте Александр, банк такой то такой то. Нам пришел запрос на блокировку счета от налоговой. Завтра с 8:00 счет будет заблокирован
>>306912124 >В сша не блокают а рф блокают потому што путин ссыт В сша валютные пирамиды облагаются налогами и разрешены. дальше что? За крипту дефакто может быть только уголовник.
>>306912216 Коллектор, ты? Помню-помню, как с лестницы тебя спустил, когда ты пришёл что-то требовать. Потом ещё просил не бить тебя. Как поживаешь, петушок?
>>306910783 (OP) Открой на левые данные счет в каком нибудь ЮМАНИ, данные за 10 сек ищутся, можешь даже на мамку сделать если просто хочешь пользоваться как обычной картой, симка тоже за 10 секунд покупается.
>>306912529 >Ну и отбрехаться всегда можно мол "родственники помогают, пенсии не хватает" Слушай ты там паспорт уже получил? Реально выбешивает всякая школота которая о налогах знает по играм.
>>306912017 >Здравствуйте Александр, банк такой то такой то. Нам пришел запрос на блокировку счета от налоговой. Завтра с 8:00 счет будет заблокирован Сейчас такое представить уже сложно. Какой банк был, если не секрет?
Оформи спокуху дебетовые карты на мамку или любое третье лицо которому доверяешь. Пристав выше прав, документ о мерах отправляют во все банки. С кредитной карты ФССП не смогут списать денежные средства, поскольку это деньги банка. Можешь пользоваться кредиткой на своё имя, а дебетовой картой выпущенной на третье лицо.
>>306916341 >Мимо РАБотник банка Очевидно, ты чмоня из первой линии кал-центра. Все нормальные сотрудники банка (и я сейчас не про отдел взыскания) знают, что с кредитных карт приставы списывают только так.
Дальше кидать лень. Самый мем в том, что у некоторых приставы списали деньги даже после закрытия карты (счет не успел закрыться, так как это происходит в течение 30-60 дней).
>>306916901 >Тебе его не откроют Ебанат, новый счет откроют даже в том банке, где у тебя арестован счет (приставы рассылают требование по конкретным реквизитам).
>>306914925 Лолд. у меня 80 к долгов по налогам, счета даже ленятся арестовать. А ты говоришь что к матери пенсионерке придут из-за ссаных 200 к в месяц по картам? Ебучий ты диван.
>>306910783 (OP) Открывай смело. Сам торчу банкам 10 лет 2+млн. Приставы у меня мухосранские поэтому очень медлительные. О счетах они узнают через налоговую, в среднем счёт держится 6-12 месяцев. Но есть пара лайфхаков: 1. Кредитки не арестовывают. Если у тебя с долгами есть ещё кредитка - смело её юзай, кредитные средства не арестовывают 2. Мелкие банки - они не пользуются системами обмена информацией с приставами, поэтому блочат по письменным требованиям. Которые идут неделями, а ещё могут содержать ошибки. У меня в одном таком банке счёт, приставы требование ареста отправили 3 года назад, счёт до сих пор работает, т.к. приставы в письме проебались с данными.
>>306917088 >Кредитки не арестовывают. Если у тебя с долгами есть ещё кредитка - смело её юзай, кредитные средства не арестовывают арестовывают. у меня с кредитки приставы хуйнули 130к
>>306917147 Не приставы, а банк. Приставы просто отправляют в банк требование, а уж банк его реализует нормально или как уебан. Я могу про тинек говорить - дебетовки и счета арестованы, кредитку юзаю 24/7.
>>306917191 >Приставы просто отправляют в банк требование приставы отправляют требование по конкретным счетам. я видел постановления. банк лишь исполняет то что от него требуют
>про тинек говорить - дебетовки и счета арестованы, кредитку юзаю 24/7. лол. у меня именно с их кредитки и списали
>>306917251 Я не понимаю, каким хуем приставы по твоему делу могут арестовать средства, которые являются, по сути, средствами банка, данными тебе во временное пользование. Что за бред.
>>306917251 >приставы отправляют требование по конкретным счетам Да, но всегда с припиской, что если есть неизвестные нам счета или появятся новые - на них тоже арест и списание.
>лол. у меня именно с их кредитки и списали Ну хуй знает как тебе так не повезло, но кажется ты немного пиздишь. Получается у тебя был на кредитке 0, а стал -100? И каждый новый платеж по кредитке тоже списывается? И на какой счёт арест? У тинька единый счёт на все кредитки всех клиентов.
>>306917076 >Не хватает мозгов осознать что это НЕЗАКОННО А какой именно закон это запрещает? Просто есть закон, который обязывает банки открывать счета, т.е. банк вообще никакого права тебе не имеет отказать. И если есть закон по которому ты не имеешь права, то будет несостыковОЧКА.
>>306917381 Когда на несколько лярдов от налогов уклонишься, тогда и приходи. Ради сраных 100к тебе максимум будут заказными письмами пару лет заёбывать.
>>306917249 Это он из своей головы придумал, нет такого закона, что запрещал бы открыть новый счёт взамен арестованного по суду счёта за долги. Оформлять надо дебетовую на ближайшего родственника и пользоваться этой самой картой, а приставы идут на йух.
>>306917543 В ДС - может быть. А у мухосранских зарплата мизер, перегруз огромный. У меня по одному из производств коллекторы московские хотели полютовать видимо. Ходатайствовали по КД, а мой пристав их нахуй посылал так же по КД. Те даже в суд подали на приставов, лол.
>>306917356 >Ну хуй знает как тебе так не повезло, но кажется ты немного пиздишь конечно пизжу братишка. выше же ссылки на банки.ру с отзывами на разные банки - это фейк же. 100% фейк. НЕ ВЕРИМ твердо и четко
>Получается у тебя был на кредитке 0, а стал -100? да. просто минусануло. банк сказал разбираться через суд
>И каждый новый платеж по кредитке тоже списывается? там теперь долг.
я тебе больше скажу - они даже овердрафт иногда хуярят с ебейшими процентами
>>306917476 Вот именно. Приставы там вообще не причем. Налоговая сделала сверку, потому что через нее проходили ебейшие суммы. Они открыли дело и далее пошли по закону. Списание произошло не по желанию левой пятки какого-то налоговика, а после выставления требования и ареста счетов - то есть списать они сами не могли. Потом выставляется условие: платите или суд. Если человек не платит, налоговой приходится обращаться в суд и взыскивать, как и все
>>306917780 Какой же ты ебаный хуесос. Шок. Тебя удивляет, что ФССПшники списывают с кредитных карт? Причем тут твой Тинькофф нахуй. Тинькоффцы просто медленные. Если приставы заебут, они сразу тебя обнулят.
>>306918037 Чел, чем больше ты постишь найденного в интернете, тем больше ты пиздуном себя выставляешь. На твоих скринах речь про дебетовки. Их они загоняют в минуса, да, у меня так же. Это не овердрафт, а просто так показывают. Я кредиткой пользуюсь 10 лет под исполнительными.
>>306918150 Чекай законы и бухучёт. У тинька в том то и фишка (и фишка осознанная), что кредитки все на едином счёте который никак не привязан к физику. Т.е. если тинек заблочик счёт кредитки, то он заблочит ВСЕ кредитки всех клиентов, лол.
Приставы типа не трогают кредитные счета (они начинают со своих нумераций), но им ПОХУЙ и они отправляют требования так, как захотят, а тебе придется судиться.
Ебаная тупорылая блядина, хватит срать под себя. Хватит, сука!
>>306918152 просто пошел нахуй братюнь. впадлу общаться с тобой. кста позвони в кал-центр с левого номера и уточни могут ли приставы списать с их кредитки деньги. удивишься, кек
>>306918266 Чел, в твоей же статье: >Другое дело со счетом кредитной карты. Многое зависит от условий кредитного договора — как именно банк отразил в нем средства, выданные по карте. Это могут быть деньги клиента, предоставленные ему банком, или кредитный лимит. Когда вы вносите ежемесячный платеж или любую другую сумму в пределах установленного лимита, зачисленные деньги считаются деньгами банка, которые он ранее одолжил вам. Именно так в последние годы делают банки, чтобы у клиентов было право и возможность снять арест с кредитной карты.
Счёт, кредитка, кредитный счёт - это всё разное, ты просто слишком тупой.
>>306918309 Чел, зачем мне звонить если у меня вот она кредитка и вот её пользуюсь?
>>306918222 Фишка, лол. Все кредитные счета всех банков имеют одинаковую структуру.
>Т.е. если тинек заблочик счёт кредитки, то он заблочит ВСЕ кредитки всех клиентов, лол. АПХАПХАПХАПХАПХАПХАПХАПХАП
Ладно, я устал прикидываться мимокроком. Я работал в Тинькофф в департаменте финансовых консультаций (на Хуторской). Те, кто верят, что банк не обнуляет кредитки - даун.
>>306918434 Загоняли в минус в том числе. Обычно стараются ручками делать, но и автоматизация была. Если честно, я с бэк-офисом особо не контактировал, поэтому всех процессов не знаю. Однако то, что нам звонили челы, у которых заминусили кредитку, - это факт.
>>306918472 >Рано или поздно счет ебанут 10 лет не трогали, а тут возьмут и ебнут, да? И зачем?
>>306918522 >Если честно, я с бэк-офисом особо не контактировал, поэтому всех процессов не знаю Ну т.е. ты нафантазировал, верно?
>звонили челы, у которых заминусили кредитку Т.е. ты в коллцентре работал? Разве вас там не учат сразу что клиент в 90% случаев пиздит или нихуя не понимает что происходит?
>>306918580 >Ну т.е. ты нафантазировал, верно? Конечно нафантазировал. Как же еще?
>>306918580 >Разве вас там не учат сразу что клиент в 90% случаев пиздит или нихуя не понимает что происходит? А мы по-твоему его счета не видим, дегенерат? У нас в ЦРМке отражалось, сколько и куда ушло. Мы видим расчетный счет, последние 4 цифры карты и все операции.
Надоело объяснять даунам в треде хоть что-то. Пусть делают, что хотят. Кому интересно обсудить по списаниям и банкам - велком в бизач. У нас там много банковских сотрудников сидят.
Остальным советую забить хуй и съебать из треда. Бб гл
>>306912015 >всю жизнь выплачивать или бегать от него. фаталисткая пидораха спок, 3 года побегать, подождать закрытия дела, потом на любое открытие перекрывать сроком давности по долгам, это автоматически закроет производство
>>306918792 А нахуя вообще затевал весь этот разговор , если съебываешь с позором? С другой стороны выше челы еще более тупые - внатуре верят что с кредиток приставы не списывают от охуевшости. Тред саганул и тоже скрыл
>>306910783 (OP) Законно, право открывать счета у тебя не отбирали, иначе ты бы их просто не мог открыть. Только учти, что в АИСе самый простой и максимально автоматизированный запрос - запрос по банкам, и арест не равно списание - на арестованном счету бабки замораживаются, а на том, на котором висит списание - они перечисляются банком в ФССП. Алименты есть среди задолженностей?
>>306918908 >>306911569 У меня приставы арестовали все счета, кроме юмани и тинька. Причем в тиньк запрос на блокировку отправляется.
В чем может быть причина, кроме того, что они на самом деле не отправляют запрос? Может быть из-за овердрафта?
Я не алиментщик, видимо мной сильно не занимаются вплотную. Кстати, может кто-нибудь знает, списывает ли банк долг, если срок кредита заканчивается? у меня вот по одному кредиту он до ноября
>>306919066 Тинькофф арестовывает счета через 3-6 месяцев. Они не одключены к эдо, им шлют бумажные письма, которые обрабатывают на отьебись. на самом деле это часть политики банка для привлечения клиентов
>>306919066 >Причем в тиньк запрос на блокировку отправляется. Откуда инфа? >В чем может быть причина, кроме того, что они на самом деле не отправляют запрос? Системка тупорылит, такое часто бывает. Пристав выполнил задачу когда нажал кнопку "отправить", а не когда деньги списались или пришел фидбек от банка. Хотя kpi от этого действия не растёт, приставу похуй из-за вечной запары.
>>306918342 Да это просто конченый дегенерат, забей. Он сам нихуя не знает, но сидит и выебывается. Сначала по диагонали тред читал, НИ ОДНОГО ПРУФА что приставы списывали деньги с КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ТИНЬКА нет, но гонору я ебу. Доставьте пикчу горделивая поза больного с манией величия.
Я один раз получил -50% от зп, следом -50% с карты, итог остался хуй без соли на жизнь. Пидараска пристав отправила приказ и в банк и на работу. Составил жалобу на возврат средств и снятие ареста с карты, сделал себе новую карту на всякий, выжил до ЗП, 50% удержали на работе и ебаный ты рот в новом банке с карты 50% снова. Короче пристав не рассматривала мои жалобы, снятие 75% всех моих денег шло месяца два, мои жалобы рассмотрела прокуратура и руководство фссп, как итог пизду уволили и мне на карту упали мои монеты. Мне даже ее руководитель писала на вотсап, чтобы я отозвал жалобу после возврата средств, сисястая ебабельная наташка, я сказал хорошо, но не отозвал конечно же.
>>306911331 Ты немного туповат. Я сам с картой на жену хожу, ибо на мне долги. Так вот, хули твой брат не откроет тебе счет в левом банке который он сам не использует ? Нахуй эти переводы ?
>>306915834 Тоже интересно. Ибо тинь, райфайзен, втб, сбер, у меня били 4 карты, все молча блокали нахуй. Но это топы, он имеет ввиду небось банк который тока в 1 городе есть, местный небось. Но бля там и функционал хуевый и надежности нет, так что смутно.
>>306919856 Это так не работает, ты видать плохо знаешь закон. Единственный варик списать с нее что-то, это если я умру, и она официально примет мое наследство. А если не примет, то похуй вообще.
>>306918867 Долги никуда не пропадут, чем дольше будет затягивать, тем трудней будет доказать, что ты действительно не мог платить по долгам, и тем самым банкротство оформить будет сложней.
Возможно тебе уже сделали процедуру банкротства и суд сделал постановление, что все долги должны быть выплачены, поэтому счета арестовали.
>>306919931 Ну да, бывает. Изи мод в действии хули, если я должен, то женщина и тут НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Хотя это в браке. Если развестись, то этот долг будет "совместно нажитым", и вот тогда половину долга можно на нее перекинуть. ехех
>>306920076 Я щас прохожу почти 3 ляма. В целом по кайфу, но я типа хитрый кабанчик, никогда на себя ничего не записывал, в браке не состоял. В декабре скорее всего ластецкое заседание и никаких долгов. Эти полтора года я провел с максимальной выгодой, чилил и обучался.
>>306920181 У долгов которые уже на госуслугах есть одна божественная особенность. Я сам как должник говорю. Лучше не платите в банк, а доведите долги до приставов. Почему ? В банке идет процент постоянно, если минимальный платеж делать и тп. А у приставов, на госуслугах, уже стоит конечный долг по суду, и он НИКОГДА не увеличится. Конечно фишка работает для таких как я, кто не имеет недвиги, тачки, не планирует зарубеж, но получает зп в серую на карту родственников. В чем фишка ? А вот условно у тебя долги 500к руб. Сегодня зп по стране 100к допустим. А через 10 лет твой долг на госуслугах будет знаешь сколько ? Так же 500к. А зп по стране будет уже под 200к. Если инфляцию разогнать и охуеть, то через 10-20 лет зп сантехника в россии может быть 500к в месяц (но и цены будут выше, не суть). А суть в том, что даже при таком условии, твой долг останется - 500к рублей. И ты его уже за месяц покроешь. Если конечно будешь. Лично я не планирую тачку или дом покупать и тп, по этому мне похуй вообще на это, пока что. Лет через 20ть покрою долги. Или как банкрот спишу, если не лень будет идти в мфц. Заебись же. А вот если платить минимальные платежи банку, вы этот долг, его тело, и за 10 лет не закроете, и переплатите еще. Тьфу.
>>306917251 Я работал как раз в тиньке на обработке листков от пристава. По регламенту нельзя на кредитные счета накладывать аресты/взыски, по идее даже зибель не должен этого дать сделать, но система корявая и где-то может проскочить. Возможно тупая овуляха ткнула тебе блок на КК, но я хз как можно такой тупой быть, если перво наперво говорят, что нельзя вообще трогать счета начинающиеся на 0, то-есть кредитные. Короче тебе походу повезло прям ебейше.
>>306920398 Двачую, набрал лям долгов на госуслугах, есть тачка, живу в почти своей квартире, как бабка преставиться лет через 10, придётся затянуть пояс и не купить себе пиццу, но закрыть и вступить в наследство
>>306921093 да все подряд, я тогда бухал 24 на 7. Там если местные приставы ничего не делают, то можно выбрать сотрудника вручную, я выбирал главу ФССП Региона.
>>306915834 Я уже точно не помню. Это было 7 дет назад и я тогда активно каждодневно брал около 40 банков в виду специфической деятельности Но что то типо убрир, кошелев, точка, уралсиб, восточный, венец.
За отдельную денежку и при должных связях, могли делать в акбарсе невидимые счета. Причем даже для самого акбарса лол. Конкретные сотрудники наебывали систему Эти счета были просто бессмертными перед ФЗ115
Мне нравится угрожать коллекторам, которые мне звонят. Тут я вне закона, вдруг это мошенники? а я перенервничал. Описываю, как приду к ним в офис и казню нахуй секретаршу, коллектор сразу начинается затыкаться, либо угрожаю отрезать голову ребенка коллектора, тоже молчит. Один раз мне так сильно написывал, что я пришел в офис и сделал фотку ножа и секретарши. Как же коллекторная мразь охуела и кинула меня в чс.
>>306927027 смотри, 20 займов, в каждом займе при получении я указывал выдуманную работу и доход, всегда разный. Соответственно судья же может увидеть мошенничество с моей стороны.
>>306925256 Бля, тупорылый кукоретик, не позорься нахуй, пожалуйста.
>>306926669 >Аноны, можно ли обнакротиться, если в анкетах выдуманные работа Вообще без разницы. >По идее 159.1 Пхпаапхапхапхапхапахп. Просто идите нахуй
>>306919385 >>306919301 Так суть в том, что мне приходят письма, что на счет в тиньке арест наложен. Но этого не происходит. Причем так уже второй год подряд.