24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Казалось бы, прошло уже больше 50 лет с момента деколонизации. Любому человеку сейчас понятно - везде откуда уходит нога белого человека воцаряется хаос, разруха, голод, экономический коллапс и смерть.
Белые принесли всему миру, от Аргентины до Камчатки, цивилизацию - технологии, права человека, эффективные методы общественного устройства. Но как только белые ушли то на месте некогда процветающих и богатых колоний, население которых (в том числе и не белое) богатело появились десятки дыр, где царит голод и беззаконие. Особо показательным примером является Родезия, но я думаю вы и так знаете ее историю и повторяться я не буду.
Так что любой туземец, живущий под властью Европейского / Северо-Американского государства должен радоваться, и благодарить бога за то что белые позволили им жить (в отличии от племен соседей, которые постоянно пытаются уничтожить друг друга, вспоминаем геноцид в Руанде) и подарили ему мирное небо над головой и спокойную жизнь. В первую очередь колониализм принес пользу именно туземным народам. И лишь немногие смогли понять это.