Почему виндузятники такие злые? Почему почти при каждом упоминании линукса они предлагают поставить
Аноним 05/07/24 Птн 07:48:35 #1 №306951073
Почему виндузятники такие злые? Почему почти при каждом упоминании линукса они предлагают поставить "норм ос" вместо "серверной ос"? В линуксе тоже бабки крутятся не одобряю, в линуксах на десктопах заинтересованы компании, львиная часть повседневных задач решается на линуксе бесплатно и обычно неиронично проще и быстрее, чем на винде. Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что никогда не пердолился с линуксом так, как пердолился с виндой в прошлом. Почти любая игра ставится без пердолинга (заключающегося в дрочке галочек в графическом интерфейсе лутриса или стима, никакого терминала) в 2024, спасибо жирному за финансирование протона. Так в чем причина такой ярой агрессии в сторону бесплатной и свободной альтернативы без рекламы в пуске и без узаконенных кейлоггеров из коробки? В этом есть какое-то рациональное начало? Или это все аутотренинг и попытка оправдать свое нежелание слезть с иглы привычного адоби/микрософт/etc софта и уже потраченные средства (если вы вообще платите за софт)? Или это больше мотивируется тем, что раз бесплатно - значит плохо? Про САПР и музыкальный софт писать необязательно, у этого, насколько мне известно, и правда нет серьезных альтернатив на линуксе.