24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
От любой современной рашкинской комедии. Впрочем, полностью я их и не смотрел ни одной, правильнее, наверное, будет "от трейлера любой современной рашкинской комедии".
Я люблю Розу Бирн, поэтому у меня был гнев и отвращение от всех плохих фильмов с ней. У нее в фильмографии есть несколько совершенно отвратных высеров, хорошо что они малоизвестные. Еще я сильно ненавижу В диких условиях, например. ГГ просто конченный уебок. Мне совершенно не жалко этого тупого далбоеба, он заслужил все, что с ним произошло. Еще Рассекая волны и Танцующую в темноте. Два куска говна, в которых давят из зрителей слезу с первой до последней секунды.
>>584360 Тоже охуел сейчас досмотрев. Но больше от того насколько уебищна эта бомжиха и как на нее все могли так яростно фапать (нет молодая была супер няшкой, но вот эта бомжиха со своими мега сосками и бело йжопой просто вызывала рвоту).
>>584360 Чет бомбануло с концовки. Какого хрена этот старый сыч стал наяривать свой пиструн, если весь рассказ он слушал с покер-фейсом и вообще "асексуал я, дрочить пробовал чет не вставило)))"
Я просто порвался после прочитанных отзывов от казуалов, переполненных восхищения. Особенно "порадовали" петушиные выкрики в стиле «Если тебе не понравилось, ты просто не понял». Я все понял, блядь, там в принципе НЕЧЕГО понимать. Особенно для тех, кто увлекается популярной наукой (то есть, мне и подобным). А вот что конкретно не понравилось (СПОЙЛЕРС): 1) Каждый герой фильма - пафосный "феласаф" уровня Ницше, а то и Сартра. Пьем пиво на крыльце? Надо спиздануть диссер на тему «Цель существования человечества»! И так с каждым. 2) Американцы спасли мир. В одиночку. Снова. Нет, даже не пытайтесь понять, почему ЕКА или Роскосмос и прочие казахи-радиолюбители не смогли обнаружить кротовую нору у Сатурна. Или почему они не объединили усилия, ведь шансов на спасение стало бы намного выше. Ах да, рассказав NASA общественности о возможности для спасения, которая находится в космосе, думаю, финансирования у них прибавилось бы. 3) Космонавты не знают основ ОТО. 4) В конце фильма мы видим живых и преуспевающих людей на космической станции нового типа. Кхм, а нельзя было без всей этой "гравитационной хуйни" построить этот объект доступными средствами по частям, объединенными усилиями? Нет, сукаблядь, надо было построить базу на Земле, а потом мучиться (ОВЛАДЕТЬ ГРАВИТАЦИЕЙ), чтобы запустить её в космос. Сука, эту хуйню лет за 25-30 можно построить, если Чубайса предварительно расстрелять. 5) "МИНЯ АЖ ТРИСЕТ АТ САНТИМЕНТОВ!!!!" - каждый второй "суперпрофессионал" в фильме. 6) Доктора, мать их, наук оказались идиотами и не смогли рассчитать время на планете, которая вращалась у черной дыры. Поэтому им нужно было приземлиться на планету с черной дырой, чтобы просрать кучу лет. Ясно. 7) Просто сюжет. Меня бесит сюжет. Суть: пятимерные существа ("люди будущего") создали внутри черной дыры задник шкафа в комнате дочки ГГ в надежде, что ГГ передал огромнейший объем инфы через глючащие часы ДВОИЧНЫМ КОДОМ. Люди будущего - идиоты и достойны смерти. Если Нолан заранее планировал по сюжету парадоксы уровня «Терминатора», нельзя было как-то проще сделать? Сука, гравитационными волнами на поле рядом с домом профессора ебнуть спасительную формулу 3х4 метра, а? Нет, надо, блядь, кротовую нору у Сатурна сделать.
Нолан гений. Просто нет слов. Самый переоцененный фильм в истории.
>>589791 Мой ядерный ураган между булок начал потихоньку тлеть, и я вспомнил основной фейл этого "кина".
Некий таинственный "патоген", уничтоживший пшеницу и принявшийся за кукурузу, а также пылевые бури - это ОЧЕНЬ неубедительная причина для апокалипсиса. Очень. Особенно для тех, кто знаком с аббревиатурами ДНК и ГМО.
1. Куда делась генная инженерия? При доступных-то технологиях? И если действительно НИКАКИЕ разработки ГМ не помогают, если действительно этот "патоген" такой крутой и 100% уничтожает зерновые культуры, то почему он делает это методически, по одной культуре за раз? Почему только зерновые? 2. Даже если ВНЕЗАПНО убрать ВСЕ зерновые, апокалипсиса не будет. Вообще. То есть, да, будет огромный продовольственный и экономический кризис, но не конец света. А у них культуры вымирали постепенно, что дало им время перепрофилироваться. 3. Мне бы интересно было послушать про пылевые бури, причины их появления и способы борьбы с ними, которые люди уже перепробовали. Респираторы там, например, а не ссаные половые тряпки. Стеклопакеты. Древесные заграждающие насаждения, засеивание травами, чересполосица. Нет?
>>589791 Ты доебался до дыр в сценарии, но сценарий не равно фильм. Я не любитель фильмов Нолана, но этот поставлен отлично, характеры интересные, им сопереживаешь. Да и откровенно говоря сюжет меня тоже увлек, хотя ты все правильно расписал, но все же это не помешало мне пересмотреть фильм второй раз с тем же удовольствием, что и в первый.
>>589958 >сценарий не равно фильм Спасибо, капитан. Но сценарий - это ключевой элемент фильма. И если он ущербен, то остальное не так уж важно. Метафора: если у человека дыра в башке, то все равно, есть ли у него диабет, в армию такого уже не возьмут. >характеры интересные, им сопереживаешь. Прости, какие-какие характеры? Ты можешь поименно назвать и объяснить, чем они интересные? Ладно, Купер еще более менее адекватен, хоть и туп. Но истеричка-Мерф, обижающаяся на отца, который хочет спасти человечество? Ученый-маразматик, обманувший всех и не старавшийся никого спасти? Брат Мерф, который отстаивал право своей семьи на смерть? Ебнутая космонавтка, ведающая о силе любви? >ты все правильно расписал > это не помешало мне пересмотреть фильм второй раз Поздравляю, тебе нравятся блокбастеры. Ничего зазорного, но фильм какбэ хвалят за "интеллектуальную" составляющую. Так уж вышло, что он оказался по своей глубине между "Лунтиком" и "Стражами галактики".
У меня, например, очень сильно бомбит от фильмов, главной линией которых являются наркотики(не какие-то небольшие сцены, а именно весь сюжет). Такие фильмы еще всегда подаются как что-то охуеть интеллектуальное, философское и так далее. А на деле просто какой-то трешак с невероятным количеством блевотного графона, который становиться хоть немного популярным только из-за желания подростков приобщиться к наркотикам. Особенно фильмы про психоделики. Я не понимаю, зачем это делать вообще? Получается, сам посыл таких фильмов противоречит его смыслу. Психоделки, религии, психология, всё это подразумевает какой-то ресерч, чтение книг, изучение каких-то материалов, размышление (как бы всё это пафосно не звучало). А это получается наоборот, реклама, типа СМОТРИТЕ, КАК ЭТО МОДНО, МОЛОДЕЖНО, НЕОБЫЧНО. Просто противно. Еще и советуют частенько подобное говнецо(даже тут). Хотя, Блуберри еще ничего до момента, когда начинается графон в конце.
>>589638 Помому полная хуйня и не соответстве образу. Каким надо быть уебком чтобы просто не понять что женщина рассказавшая это не поймет, когда ты попробуешь ей прямо во сне присунуть. А он же вроде не имбецил совсем.
>>589968 >Спасибо, капитан. Но сценарий - это ключевой элемент фильма. Это лишь твоя имхота. По-моему сценарий дает вклад максимум в оценку 20% в фильма. и то если это очень охуенный или очень отстойный сценарий.
>>590164 Нет, это не только лишь "имхота", это главенствующая позиция в большинстве киноведческих направлений, если не брать в расчет авангарды и прочие сюрреализмы. А «Интерстеллар» у нас явно ни к тому, ни к другому не относится. >По-моему >Это лишь твоя имхота >По-моему Короче, если фильм является претенциозной шнягой, то это не значит, что его обязательно должны все ненавидеть. «Интерстеллар», как и любой качественный голливудский мейнстрим, можно любить за неплохую операторскую работу, музыкальное сопровождение, top-shelf-актеров. Что, в принципе, ставит его в один ряд с «Мстителями». Все бы ничего, но фильм претендует на "интеллектуальность", представляя себя как научную фантастику, при это нарушая свою же внутреннюю логику.
>>590171 Ясно. Вот об этом я и говорю. А вообще, давай поговорим. Расскажи мне про enter the void, например. Что-то, чего я не понял или во что не смог.
>>590226 >Это лишь твоя имхота >По-моему Лол. Разве я претендовал на абсолютную истину?
>представляя себя как научную фантастику Коей и остается. Довольно сложно запилить научную фантастику без проблем с логикой и наукой. Таких произведений еденицы. Если вообще есть. А большинство представителей составляют как раз такие вещи как интерстеллар. И у большинства с научной достоверностью куда хуже.
>главенствующая позиция в большинстве киноведческих направлений Главенствующая позиция? Откуда ты это взял. Да даже если поверить из этого не следует, что сюжет один по себе составляет большую часть ценности фильма.
>>590226 >>590468 Я никогда не понимал, нахуя жаловаться на ненаучность научной фантастики. Возможно, это потому, что я никогда не понимал, где кончается наука, а где начинается фантастика.
>>590468 >разве я претендовал на абсолютную истину Я к тому и веду. Тебе чисто интуитивно фильм понравился, и сейчас ты мне пытаешься что-то доказать. >Коей и остается Да не к научности у меня претензии, с ней как раз все нормально. Претензии у меня к ТУПОСТИ персонажей и простым логическим противоречиям. Чем ты, блядь, читаешь? >Откуда ты это взял Кучу книжек да статей перечитал. При этом на английском, ибо у нас практически нет материалов именно по киноведению. А вот по теории кино просто дохуя. Будешь дальше бодаться и просить "пруфов"?
Абсолютно не понимаю хайпа по поводу этого куска кала. Понятно, что цель режиссера была создать абсурдный мирок, и вызывать смех действиями персонажей. Вот только а) мирок не вышел, б) пестрит белыми нитками, когда я вижу что меня вот этим конкретным моментом хотели рассмешить, и нихуя у них не получилось. Итого имеем набор глупостей, неинтересных самих по себе, и неинтересных вместе, потому что хуево связаны.
>>590171 >>590171 про третий, ты бы хотя бы почитал, кто такой Хантер С. Томпсон, что бы вонять тут, а заодно и про время, которое показывается нам на экране, мудак.
>>591772 >ты бы хотя бы почитал, кто такой Хантер С. Томпсон Чот хуёвый фильм, если для того чтобы он понравился нужно знать кто был первоисточником материала творения.
>>589791 Пошел ты нахуй, тралль. Твои претензии сводятся к тому, что ты ниасилил. Ниасилил разговоры о жизни, о любви потому что у тебя нет ни жизни, ни любви. Про американцнв вообще пушка. Ты блядь их паспорта видел? Их родословную? Может они русские понаехавшие или хохлы? Это неважно тк на этом вообще в фильме акцента нет.
Мне больше всего припекло от фильма, в котором поехавший патологоанатом подстраивал смерть человека при помощи яда, потом тот оживал у него в морге. Он подстроил так смерть какой-то шлюхи, которую потом готовил к похоронам и всячески убеждал её, что она уже мертва, а он видит её дух. Не знаю почему, но этот фильм меня пиздец взбесил.
>>591738 Фильм впервые глянул лет в 16, когда и в помине не было интернета, поэтому ни о каком хайпе вокруг него не знал. Несмотря на это фильм понравился. Вот хуй знает что в нем такого, но кино цепляет, причем там умудрились очень аккуратно намешать всяких жанров, и комедия, и детектив, и драма, и даже триллер, причем все это выглядит как-то естественно и органично, во всяком случае мне так показалось.
>>592360 Как насчет того, что лн просто снял качетвенное кино с привлечением ученых в качестве консультантов? Или ты считаешь свое высраное мнение авторитетнее их? Нил де грасс тайсон сказал, что норм, но с допущениями, важно его мнение, например, твое - нет.
Плебс все еще думал что кино, как и искусство в целом могут дать исчерпывающую картину действительности сравнительно с другими способами эту действительность описать (наука, философия).
>>592490 >быдлу, не знающему о ком он, не понять Зачем мне тогда смотреть фильм? Или я должен прежде чем смотреть фильм читать какие-то книжки каких-то мутных чуваков? Или я должен после просмотра фильма и осознания того, что он хуевый пытаться понять, почему он хуевый? Потом его пересматривать? Пытаться найти какой-то скрытый смысл, давясь хуевым фильмом? Или что? И зачем тогда мне это нужно? >>592354 >"фильмы для интеллектуалов" Ну я про это и говорю. По делу нихера не сказали, но зато фильм СНЯТ ПО КНИГЕ ХАНТЕРА ТОМПСОНА, ТЫ НИ ПАНИМАИШЬ, ЭТА ШИДЕВР, ДЛЯ ИНТЕЛЕКТУАЛОВ, А НЕ БЫДЛА ТУПОГО.
Я прям даже рад, что вы написали. Словно наглядная иллюстрация к моему первому посту.
>>592724 Lost in translation? С Билом Мюреем который? Если да, то, по-моему, он хороший. Сюжет не очень, но актерская игра и атмосфера мне понравились.
>>592354 >Просто быдлу не знающему о ком он, не понять самого фильма Ну, т.е. эта хуита - дополнение к книге, а не самостоятельное произведение? Так и запишем.
>>592684 >Я прям даже рад, что вы написали. Словно наглядная иллюстрация к моему первому посту. Сейчас тебе напишут кучу пространственных речей не о чём почему это охуенно.
>>592732 Да, именно этот. Я не спорю, что фильм хороший. Но у меня он вызвал ужастые чувства после просмотра. Просто очень гадко стало на душе. Как-то слишком по-человечески все играли. Потом уже узнал, что его сняла 32хлетняя женщина, пусть и дочь Френсиса Кополлы.
>>592735 Эта экранизация вообще одна из лучших имхо, пример того как хорошо книга ложится на пленку. Ну кроме пары сцен, насколько я помню. Просто нахуя заставлять себя полюбить то, на что тебе поебать. Томпсон уловил дух того времени, а Гиллиам это мастерски экранизировал.
Вот этот. Фильм простенький, даже проходной, но как то так на душу лег. Да, была зависть к героине, никаких тебе сраных рефлексий и наматывание соплей на кулачки, девка вообще не знает что это такое. Блядь, как же это охуенно. Наверное.
It follows. Негодование. Такая хуйня говняная. Кроме идеи неумолимого преследования в тупые головёшки режиссёра и сценариста больше ничего не пришло, похоже, и вот весь фильм всё одна хуйня, идём, идём, идём. Я однажды послушал песню Небоскрёбы Вилли Токарева 73 раза подряд, и то интересней было. Персонажи ведут себя ещё дебильней прометеевских, а может быть, это они и есть, только в молодости. У нас два члена экспедиции в катакомбах на чужой планете заблудились - да хуй с вами, ребята))), вы там потупите пока, а я на гармошке поиграю. А за мной день и ночь шагает какая-то хуйня - да похую))), я паниковала, но пока немножко перестану, поеду в лес на капоте посплю. Короче, не то что не понравился фильм, а прямо взбесил. "Короче, есть такая штука, очень опасная, ну и так далее. Предохраняйтесь!" Это можно было и в полутораминутном социальном ролике изложить.
Вот от этого бомбанул. Эмма там эдакая давалка которая всем дала, а ГГ не дала. Ему она жаловалась, на тяжкую свою долю, мол на тусняках поят, накуривают и ебут, а на ейный богататый внутренний мир всем похуй и она чувствует себя всей такой грязной и недостойной.
>>612330 >на тусняках поят, накуривают и ебут "Миня заставили и воспользовалися" >а на ейный богататый внутренний мир всем похуй и она чувствует себя всей такой грязной и недостойной. Потому что со мной нужно тусоваться.
>>612330 Всегда хочется сказать таким девушкам что не стоит парится по поводу "грязной и недостойной" и что следует продолжать жить в кутеже, угаре и беспорядочности, что многие ноулайферы типа меня испытывают к ним глубокое и искреннее уважение и пускай они ценят и берегут свою охуенную насыщенную жизнь, а не топят её в говнах, церквях и браке, так-то.
>>612336 >ноулайферы типа меня испытывают к ним глубокое и искреннее уважение Уважение к дырке, в которую каждый твой знакомый свой отросток засовывал. Ты жалок.
>>612337 >Уважение к дырке, в которую каждый твой знакомый свой отросток засовывал. Да, как плохое. Или ты предполагаешь что я претендую и от зависти ко всем стану мамкиным хиккой-женоненавистником? >Ты жалок Мнение долбоёба с понятиями уровня /b/ очень важно для меня.
Из крайности в крайность. Либо зависть-ненависть либо любовь и глубокое уважение. Ты просто малолетний или тупой. Полярное мышление должно было выветриться к 21ому где-то.
Ну а вообще раздвинуть ноги и быть использованной - тут много ума не надо, не понятно за что уважать, собственно
У меня редко когда бомбит от фильмов, но от этого недоразумения у меня заболело лицо и ладонь. Все плохо - сюжет, игра, действия персонажей не поддаются никакой логике, диалоги явно писал какой-то аутист. Все это, плюс невероятно тупая и идиотская концовка вызвали у меня прилив гнева и ярости, мне даже пришлось подышать свежим воздухом, чтобы успокоиться. Ни один другой фильм так не смог.
Бомбит даже не столько от фильма, сколько от постоянных обсуждений, посвященных ему. Это даже не "псевдофилософия", а просто какая-то редкостная говнина для школьников. Все пытался посмотреть его, 10 минут мой максимум, потом все же как-то осилил, так и не понял, что хотел сказать автор. Да я думаю он и сам не понял. Хотя это конечно не проблема для кино, не всегда нужно понимание. Но сей высер это никак не оправдывает.
>>584353 (OP) Фильм с оп-пика кстати понравился, во многом благодаря финалу и тому как показана в фильме смерть.
>>612477 >так и не понял, что хотел сказать автор. Да я думаю он и сам не понял. Ну, короче, автор нам говорит: "Посоны, XXI век на дворе, атеистов тут развилось. В рай/ад/реинкарнацию четкие ребята не верят. Что же такое придумать? А сворую-ка я идею у Воннегута. Короче, человек живет в любой момент своей жизни и способен перемещаться в любой "узелок", "перекресток" на своем жизненном пути, т.е. живет вечно" Хотя я фильм 5 лет назад смотрел и был бухой, так что может это я сам придумал.
>>589638 А я обосрался с концовки, смеялся долго, ещё пару дней думал о концовке, а потом решил, что это пидарас фон триер меня затралил подобной концовкой.