24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ВОТ КАК НАХУЙ? КАК НАХУЙ Я ВАС СПРАШИВАЮ? КАААААААААК БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ?
>>307076009 (OP) Приватизация всех бизнесов в 90е бандитами + питерская опг на троне, которая прикрывает олигархов В этом виноваты бесхребетные бумеры которые одибилили от свободы и америки в 90е и не видели что под носом происходит Всех людей 40+ надо привлечь к ответственности
Льготку для того и отменили, чтоб цены сдуваться начали. Не нужно брать по этой цене и уже через полгода увидим ощутимое снижение и на вторичке и в новострое. Многие новостройки и наполовину нераспроданные даже со льготкой были.
БАБКИН ХРУЩ ПРОДАТЬ, ДА (КОТОРОГО БЛЯДЬ НЕТ)? НА ВАХТУ, ДА БЛЯДЬ? НА СЕВЕРА, НА ЯМАЛ, ДА БЛЯДЬ? В ДАЛЬНОБОЙ ВКАТИТЬСЯ, ДА, БЛЯДЬ? Я ВАС БЛЯДЬ СПРАШИВАЮ
>>307076284 ДА БЛЯДЬ БЫЛО 16%, А ЭЛЬВИРАЧКА ТАКАЯ ХУЙ ВАМ И ПОДНЯЛА ДО 18% ДООООО АХУЕННО ПОДОЖДАЛИ БЛЯДЬ ЖДЕМ БЛЯДЬ 20% ПОТОМ 25% ВСЮ ЖИЗНЬ СУКА ЖДЁМ 30 ЛЕТ УЖ ЖДУ, НО НИЧЕ В 50 ЛЕТ ЖИТЬ НАЧНУ ТЯНКУ БУДЕТ КУДА СВОДИТЬ В 50 ЛЕТ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ НАДО ПРОСТО ПОДОЖДАТЬ БЛЯДЬ
>>307076269 ДААААА ТЕРПИМ БЛЯДЬ ВСЮ ЖИЗНЬ БЛЯДЬ ТЕРПИМ ТОЛЬКО СУКА ОТЛОЖУ БЛЯДЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС ПОТОМ ХУЯК И ЦЕНА В 20- ЕБНУЛИ В 2 РАЗА, НИ ЧЕ ПОТЕРПЛЮ ПОДОЖДУ, ПОТОМ ХУЯК ЛЬГОТНАЯ ИПОТЕКА И ЦЕНА ЕЩЁ РАЗ ЕНУЛИ В 3 РАЗА ТЕЕЕЕЕЕЕЕРИМ СУКААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ ТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРПИМ ЕБААААААААААААААААААААААААААТЬ
>>307076209 >Льготку для того и отменили, чтоб цены сдуваться начали. )))
>Многие новостройки и наполовину нераспроданные даже со льготкой были. Р. кабан их скорее снесёт, чем пустит в них жить р. скот хотя бы на 10-20% дешевле запланированного.
Тебе зачем квартира так то, ты вот купишь дешевую хрещевку которая развалится через лет 10, либо её дроном разъебут если на западе страны живёшь. Это путь в никуда
>>307076607 А 30 ТЫЩ ЭТО БОЖЕ СУКА ТРАДЦАТЬ ТЫЩАЧ СУКА 300 ДОЛЛАРОВ СУКА ТРИСТААААА БЛЯДЬ СУКА ОДНА ДВУХОСОТАЯ БЛЯДЬ КОРОБКИ ЧЕЛОВЕЁНИКА СУКА БЛЯДЬ ДА ЗА 200 МЕСЯЦЕВ МОЖНО ГОРОДА ОСТРОИТЬ БЛЯТЬ ЕБАНЫЕ КАБАНЫ СУКА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ
>>307076640 Зачем ты откладывал в вечно обесценивающихся срублях? Почему не подсуетился, когда в начале льготки условия были просто райскими? Тебе просто не очень-то и хотелось, только и всего.
>>307076853 А хули ты хотел, вася? Развитой капитализм. На западе вообще вон во многих странах зумеркам не видать собственной недвиги как своих ушей, всю жизнь по съемным хатам проведут, как и их потомки.
>>307076640 >ДААААА ТЕРПИМ БЛЯДЬ ВСЮ ЖИЗНЬ БЛЯДЬ ТЕРПИМ Ну у тебя три варианта есть. Можешь пойти коктели мешать и баррикады строить, можешь терпеть, можешь валить, пока еще выпускают.
>>307076843 ДООООООО РОДИЛИ КРОВИНУШКУ ЩОБ В НИЩЕЙ СТАРОСТИ ПОМОГАЛ А КРОВИНУШКА ТАКАЯ: МАМ, ДАЙ МУЛЬЁОН МНЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС НЕ ХВАТАЕТ, ЕБАЛО ПРЕДСТАВИЛИ?
>>307076009 (OP) Ну смотри. На дваче я писал в 13 году, что пиздец как брать хаты. Зп 25-30к, а квартира стоит 2-3 млн. Сейчас за 90-110к, а квартира стоит 9-12 млн. Как тогда был пиздец, так и сейчас. Надо было покупать хаты, когда зп выросли, а цены на кв еще нет. Это года 4 назад.
>>307076843 Двачую У меня в мухосранске 400к единственные, кто купили хаты в новостройках - это маладыи семьи, которым на свадебку родители с каждой из сторон скинулись по паре миллиончиков, ну еще ляма три взяли в ипотеку, вот и купили себе трешку Буквально у трех знакомых аналогичные истории А все остальные - или снимают однушки за 20к в месяц, или живут с родителями. Ни одному бабкиной хаты не досталось - бабка одна, а детей у нее хуева гора, а еще внуки, шанс что конкретно одному внучку целая хата перепадет минимальный
>>307076920 ДОООООО РАЙСКИЕ УСЛОВИЯ ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ В ДВА РАЗА НАХУЙ С ПОЛТОРЫ ДО ТРЁХ С НИХУЯ РАЙСКИЕ УСЛОВИЯЯЯЯ БЛЯДЬ ПОТОМ ОПЯТЬ НАХУЙ С ТРЁХ ДО ШЕСТИ РАЙСКИЕ БЛЯДЬ ПРИ ЗАРПЛАТЕ В ТРАДЦАТЬ ТЫЩ НАХУЙ РАЙСКИЕ Я ЕБААААААЛ РАЙСКИЕ БЛЯДЬ УСЛОВИЯ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ
>>307076959 Да-а, не то, что в совке, где каждому двачеру на 18 лет давали двушку в новенькой хрущёвке и к ней в придачу девственную няшу-пионерку с голубыми глазами и пшеничными волосами...
>>307076209 Вторичка итак сильно дешевле новостроя, т.к.льготка только на новострой распространялась. Вот бы ещё по ипотечке процент снизился, а это от ставки рефинансирования зависит и не снизится пока не закончится кое-что, то что не началось в феврале 22го.
>>307077103 >Зп 25-30к, а квартира стоит 2-3 млн. Сейчас за 90-110к, а квартира стоит 9-12 млн ЗП 25-30К, А КВАРТИРА СТОИТ 2-3 МЛН. СЕЙЧАС ЗП 25-30, А КВАРТИРЫ СТОИТ 9-12 МЛН ПОФИКСИЛ БЛЯДЬ НЕ БЛАГОДАРИ МААААААААСКВИЧ ЕБАНЫЙ
>>307077251 У моего друга по льготной евродвушка в ближайшем Подмосковье (до Москвы ходит автобус по Тройке), платёж всего 34К, срок 20 лет. Это халява вообще.
>>307077394 >>307077342 >>307077473 А НУДА НА ХХ НИ РАЗУ НЕ НАЕБЫВАЮТ С ЗП КУРЬЕРЫ МЕНЬШЕ 100 НЕ ПОЛУЧАЮТ ВОН В ТИНЬКОФЕ ЗВОНИЛКАМ 50К ПЛАТЯТ ДА БЛЯДЬ НАИВНЫЙ ЕБАНАТ ИМЕННО ТАК ВСЕ И ЕСТЬ СУКА КОНЧЕНЫЙ ТЫ ДЕГДРОТ, ТАМ ОКЛАДЫ ПО МРОТУ А ВСЯ ЗП ПО КИПИАЙ КОТОРЫЙ МОГУТ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ТЕБЕ ПОСТАВЯТ И БУДЕШЬ ТЫ С МРОТНЫМ ОКЛАДОМ ХУЙ СОСАТЬ ЗАТО В ОБЪЯВЛЕНИИ СТО ТЫЩ МУЛЬЁОН УКАЗАНО АААААААААААААА СУКА ОТКУДА БЕРУТСЯ ТАКИЕ ЕБАНАТЫ БЛЯЯЯЯЯЯДЯЬ
>>307076009 (OP) И до нас доходит кризис жилья вызванный тем что всякие скупают жилье для сдачи. Надо вводить налог на жилье, чтоб процент умножался на количество жилплощадей, это сразу решит эту проблему.
>>307076209 >уже через полгода увидим ощутимое снижение Какой же манямирок, хоспади боже. Ты забыл где живёшь? Если цена хотя бы такой же останется, то уже машаллах.
>>307076009 (OP) Москвабад или центр Питера? Если да, то заслуженно >>307076298 Вахтую систадмином, 120к месяц. Не жалуюсь. Но стаж небольшой пока что, через годик за те же 120к спокойно в Питере устроюсь и буду в офис ходить
>>307076009 (OP) О, из одного города с тобой, анон. Это да, с недвижкой совсем беда, однако если не новострой брать то за 3-4 млн можно найти что-нибудь годное. Я вот в начале гойды себе за 1.5 млн урвал квартирку, теперь кайфую. А вообще из подешевле можешь лотос посмотреть например, ну или укроп раньше вроде не так дорого стоил.
>>307076009 (OP) Учиться башкой и руками работать не пробовал? Нормальный спец меньше двух сотен если поднимает - лошара ебаный. А если лично у тебя ниже сотки - то ты нищий, и достоин только той конуры, которую снимаешь вместе с мамкой и батей.
>>307077921 >>307077772 ЛАХТОВИК ЕБАННЫЙ ПИДОРОК МОХНАТЫЙ Я КУРЬЕРОМ ЕБАШИЛ И НА ТВОЕМ ПОМОЕЧНМ ОЗОНОВСКОМ СКЛАДЕ СУКА НИГДЕ ВЫШЕ 40-50 ТЫЩ ЧИСТЫМИ ЗАРБОТАТЬ НЕРЕЛЬАНО ХУИСОС ТЫ ПИЗДАБОЛЬНЫЙ ЭТО ЗА 12Ч 6/1, ПРО ПЯТИДНЕВКИ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ ТАМ ЗА ТРИДЦАТОЧКУ УБИВАЮТ НАХУЙ
>>307076009 (OP) 10 тредов в день про одно и тоже. Зачем тебе квартира в ипотеку? Снимай в свое удовольствие ЛЮБУЮ квартиру в ЛЮБОЙ точке страны. Ну не взял ты квартиру в 2017-2019, когда все брали, сейчас хули выскочили с этими тредами? Все строчат и ты строчишь? Тебе то что от этих ставок и цен? Ты залил сюда кучу фоток с первичкой без отделки, а деньги на ремонт ты откуда брать собрался? Нахуя тебе в это лезть? Снял квартиру, не понравилось и тд - съехал. С ипотечной квартирой у тебя такие финты ой как с трудом пройдут.
>>307077865 Попробуй на вторичке что-то продать по желаемой цене, никто не купит. Сейчас можно цену сбить на 15-20% легко, если всё сразу наликом платишь.
>>307078103 Хуйню не неси, можно норм квартиру и на 50к/мес себе позволить, если деньги не тратить на залупу бесполезную. Понапокупают себе говна всякого, а потом ой, а где моя зарплата, 30000000к маловато что-то, культура потребления ебет во все щели, а вы облизываетесь и добавки просите. Нормальный человек больше часа-двух в день работать не станет.
>>307076009 (OP) А с чего ты решил, что своя квартира это для тебя? Твой уровень это комната в коммуналке за пределами города, среди таких же необразованных и ленивых как и ты.
Свои квартиры это для кабанов, образованных ценных специалистов и прочих уважаемых людей.
>>307078103 >>307078061 Зарплату более 100 тысяч получают 8,4% сотрудников. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в рейтинге зарплат РИА Новости. По России Астраханская область занимает 33 место. Второе и третье место среди южных субъектов занимают Краснодарский край и Ростовская область соответственно. Здесь сто тысяч в месяц получают 6,4 и 6,1% работников. Также эксперты подсчитали, какой процент населения регионов получают зарплату ниже 20 тысяч рублей. В нашем регионе это каждый пятый – 21,7%. В среднем жители получают в диапазоне от 22 до 54 тысяч рублей. ТАК СЕЙЧАС ПИДОРАСЫ-ЛАХТОВИКИ НАЧНУТ ТЕРЕТЬ МУЛЬКУ ПРО ТО ЧТО ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТЕ, А ЕЩЁ ЧТО У ВСЕХ ЕСТЬ ОГОРОДЫ
>>307076009 (OP) >двадцать лет говорят покупайте квартиры это выгодно >РЯЯЯЯЯЯ ПИДОРАХИ ЗАЧЕМ МНЕ ВАШ СКОТОБЛОК Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДУ ЖИТЬ СЪЕМОМ МОБИЛЬНОСТЬ ФРИДОМ СВОБОДА КАК ЕВРОПЕЕЦ
>>307078061 Ну у меня зп 70. Хз как покупать квартиру в Симферополе - цены как в оп посте и это еще война идет, как только затихнет - цены ебанут в космос.
>>307078061 >>307076009 (OP) Ну, бывает конечно. Но даже в Томске если ты нихуя не знаешь и не умеешь, развозить заказы за 40к в месяц можно, даже без машины. А если ты условно нихуя не знаешь и не умеешь и при этом ноешь, то нахуй ты вообще нужен? Если дебил ноющий - дноработа и выживание(или ркн), если же умный и скилловый или же находчивый, то ты энивэй меньше 70к получать не будешь ну никак
>>307076009 (OP) Анонче ты думаешь 12 лямов это будут все твои траты? накопил и погнал? а теперь посчитай сколько стоит туда электротехника вся. сантихника. плата за подключение и установку. доставку. и так на всей квартире. каждую ложку каждую вилку шкаф стиралку холодос микрач КУХНЮ (пиздец кухни щас стоят) сбора и прочее. и у тебя внезапно там выйдет еще +2-3 мульта. ебало свое имиджинировал?
>>307076009 (OP) хз за сытейшие нулевые скупил 4 хаты плюс 2 от бабушек остались + 1 подарил батя ощущаю себя мини лендлордом, так и забиваю тех кому сдаю, рабыня Саша, и тут рабыня саша пишет Сергей Андреич здравствуйте денюшки сегодня переведу а я охаю такой ОХОХО ОБРОООК! балдеж
>>307076009 (OP) >ВОТ КАК НАХУЙ? Никак. Ты на пути к утопии экономики совместного пользования. Тебя спасают от горестей собственности через её централизацию. Расслабься и улыбнись. Счастье придёт к тебе через свободу от владения.
>>307076009 (OP) > средняя зп 60к Вот такие хаты по 12+ млн продолжают раскупать. Я правильно понимаю, что их покупает тот самый 1% сверхбогатого населения?
>>307078287 >ТАК СЕЙЧАС ПИДОРАСЫ-ЛАХТОВИКИ НАЧНУТ ТЕРЕТЬ МУЛЬКУ ПРО ТО ЧТО ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ В КОНВЕРТЕ, А ЕЩЁ ЧТО У ВСЕХ ЕСТЬ ОГОРОДЫ Чето в голос. Я зарплату в конвертах получаю и у меня есть огород и деревья. сварщик
>>307078366 Хуйня, я на в этом году ремонт делал вышло чуть больше лимона, но это при условии, что делал сам, если точиков нанимать то там да, выйдет сумма посолиднее, но оно нахуй не нужно.
>>307076853 Лежать @ сосать, если тупорылый. Тебе говорили наличку в баксы закидывать - кто так с нулевых делал, уже в дамках.
Тебе говорили учись и бери ипотеку, в нулевые, пока было? Кто так сделал, уже ее выплатили, прикинь? ЕЩе и целевую под ноль целых хуй десятых.
Тебе говорили не пинай хуи а иди в нефтянку / таможню / моряки / пилоты / программисты? (Да да специальности где нужен вьеб и блат, а ты хуле хотел?)
Тебе говорили не вяжись в алкашней и токсиками, не слушай ебанутых? А ты что сделал?
Ну теперь не жалуйся, видя что твои одноклассники через одного, имеют где и на что жить, а ты нет.
Помнишь того жирного Васю, над которым ты угорал мол книжечки читает не переменках? Ему от бабки досталась двушка в Москве. Вторую он купил уже на свои. Теперь он мамина радость и имеет микробизнес на лям+ - в месяц чистыми, и куколдит женю - тупую пизду с накачанными за его деньги сиськами, жопой и губами. И ездит на сраном Каене.
А ты живешь на сраном съеме, напоминаю, без перспектив и без нихуя.
>>307076853 Лежать @ сосать, если тупорылый. Тебе говорили наличку в баксы закидывать - кто так с нулевых делал, уже в дамках.
Тебе говорили учись и бери ипотеку, в нулевые, пока было? Кто так сделал, уже ее выплатили, прикинь? ЕЩе и целевую под ноль целых хуй десятых.
Тебе говорили не пинай хуи а иди в нефтянку / таможню / моряки / пилоты / программисты? (Да да специальности где нужен вьеб и блат, а ты хуле хотел?)
Тебе говорили не вяжись в алкашней и токсиками, не слушай ебанутых? А ты что сделал?
Ну теперь не жалуйся, видя что твои одноклассники через одного, имеют где и на что жить, а ты нет.
Помнишь того жирного Васю, над которым ты угорал мол книжечки читает не переменках? Ему от бабки досталась двушка в Москве. Вторую он купил уже на свои. Теперь он мамина радость и имеет микробизнес на лям+ - в месяц чистыми, и куколдит женю - тупую пизду с накачанными за его деньги сиськами, жопой и губами. И ездит на сраном Каене.
А ты живешь на сраном съеме, напоминаю, без перспектив и без нихуя.
>>307077849 > Надо вводить налог на жилье От него только съемщики и владельцы одной квартиры соснут. А рантье просто поднимут арендную плату на размер налога.
>>307078345 Стояли в очередях по 20-40 лет и лизали жопы, чтобы хоть чуть-чуть побыстрее продвинуться. Жильё, кстати, у них в итоге не "бралось", оно тогда было государственным и из него могли выпиздить за любой пук. Олсо встречный вопрос: почему в одном только Питере по состоянию на 91 год треть населения жила в коммуналках?
>>307078404 > > средняя зп 60к > Вот такие хаты по 12+ млн продолжают раскупать. Я правильно понимаю, что их покупает тот самый 1% сверхбогатого населения? Да из покупать могут те же агенства недвижимости, либо просты е люди в ипотеку, чтобы сдавать ее, а часть гасить своей зарплатой. 46ЕБ
>>307076009 (OP) Сейчас главное не бухтеть, там уже всё схвачено и скоро будет лучше. Ну времена такие тяжёлые, пынямаешь? Вот и приходится затянуть пояса
>>307078140 >Снимай в свое удовольствие ЛЮБУЮ квартиру в ЛЮБОЙ точке страны. >Снял квартиру, не понравилось и тд - съехал. С ипотечной квартирой у тебя такие финты ой как с трудом пройдут. ПРОСТО БЕРЕШЬ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ СНИМАЕШЬ КВАРТИРУ НА ВСЮ ЗП А КУШАТЬ? А ПОКУШАЕШЬ ВОЗДУХОМ НУ ИЛИ НА ПОМОЕЧКИ А ОДЕТЬСЯ? НУ НИЧЕГО ПОХОДИТЬ ЕЩЁ 10 ЛЕТ В ТОЙ ЖЕ ФУТБОЛКЕ? А ДОЕХАТЬ ДО РАБОТУ? НУ НИЧЕ ПЕШКОМ ПРОЙДЕШЬСЯ ВСЕГО ТО 6 КМ, А ПОДКОПИТЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС ПО ИПОТЕКЕ ЩОБ В СТАРОСТИ НЕ БОМЖЕВАТЬ? А ХУЙ ТЕБЕ
>>307078598 Тогда плоти за ячейку в скотоблоке рядом с работой. Главное чтобы не уволили, а то придётся в пробках стоять, потому что новая работа далеко от скотоблока.
>>307078131 Пиздишь как дышишь, водилы логиты у тех же КБ имеют 120 в окладе как нехуй. Курьеры имеют 60-80, если не бакланить а работу работать. Водилы вообще сейчас в цене. Даже сраным метромашинистам подняли до 130 оклад.
>>307078735 > Семью заводить собираешься? Нет. Вот и живи с родителями или снимай. Ну вот как ее заводить, если в большинстве случаев, она разваливается?
Если для семьи, выгоднее съемная квартира, получается. Так хоть ни чего потом делить не нужно будет.
>>307078659 >Олсо встречный вопрос: почему в одном только Питере по состоянию на 91 год треть населения жила в коммуналках? Потому что государство не волшебник, чтоб по мановению палочки всех пересилить в пентхаузы. Ты лучше ответь, почему в Питере до сих пор в коммуналках живет 200 тысяч семей. Ведь швятой рыночек и калпитализм уже 30 лет.
>>307078676 > либо просты е люди в ипотеку, чтобы сдавать ее Взять ипотеку за 200к в месяц, чтобы сдавать за 50к в месяц? Даже если так, средней зп 2-х человек не хватит, чтобы гасить остаток
>>307078659 >по 20-40 лет Верим. >оно тогда было государственным Правильно, в идеале всё так и должно быть. >почему в одном только Питере по состоянию на 91 год треть населения жила в коммуналках? Потому что у любой социальной программы есть свои лимиты - ты должен понимать, что до начала массового производства доступного жилья большинство людей даже не в коммуналках жило, а вообще чуть ли не по подвалам.
>>307078684 >ПРОСТО БЕРЕШЬ И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ СНИМАЕШЬ КВАРТИРУ НА ВСЮ ЗП А КУШАТЬ? Просто берешь и осознаешь свой уровень. Если ты не наносек, а кассир в пятерке, то снимаешь студию, а не двушку.
>>307078713 Работа должна быть вещью, которая максимально чётко ограничена во времени и пространстве. Ты работаешь в конкретном месте конкретное количество часов. А когда ты её притаскиваешь её себе в дом, то она заражает всё твоё существование.
Скотоблок лучше, как минимум по доступности и наличию инфраструктуры (электричество, магазы, доставки, быстрый и хороший интернет, бары итд) и быстрой доступности куда угодно в черте города. А для этого домика ещё нужна жоповозка, считай лямчик сверху. Нужно ухаживать за домом, убираться на территории, что делать впадлу.
>>307078540 КТО НАХУЙ ГОВОРИЛ? КОМУ НАХУЙ ГОВОРИЛ? ТЫ ЕБАНУТЫЙ ЧТОЛИ? В ШКОЛЕ УРОКИ ЧТО БЛЯДЬ ПРОВОДЯТ КАК КРУТИТЬСЯ КАБАНЧИКОМ? В УНИВЕРЕ ЭКЗАМЕН ПО БЛАТУ ЧТО ЛИ БЛЯДЬ ЕСТЬ?МНЕ НИКТО БЛЯДЬ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ? СУКА НИ В ШКОЛЕ НИ В УНИКЕ, ГОВОРЯТ ТОЛЬКО РОДАКИ СВОИМ ДЕТЯМ ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ БЛАТ А В ЭТОЙ ЕБАНОЙ СКОТОУБЛЮДИИ И ТАК ВСЁ ПО БЛАТУ ЕБАЛОМ НЕ ЩЕЛКАЙ
>>307078689 А в чём преимущество жить в скотоблоке с газоном-садиком и питать иллюзии, будто ты меньший раб, чем городские? торча каждое утро в заторе к городу с такими же нерабами под Русское радио
>>307077985 Я работаю исправно исправно получаю зп и каждый год ее повышение. >>307078131 Ты ленивый выблядок который придумает что угодно лишь бы не работать, даже когда тебе в ебало этой работой тычут. >>307078326 Ты видишь строчку вахта?? клоун ципсошный. Я 3 вида скинул с опытом без и вахтой но вам клоунам лишь бы не работать и ныть на то как мало работы и зп хуевая. Ебаные ленивые червяки пидоры
>>307078469 Кто тебя выпнет на мороз? Ты хоть раз сталкивался с договором найма в реальной жизни? Там просто нереально арендатора из квартиры выгнать, если он условия по оплате и правопорядка не нарушает. Или ты один из тех долбаёбов на которых соседи в полицию/администрацию жалобы катают?
>>307078684 Нахуй ты эти картинки опять высрал? В твоей Астрахани хуева гора квартир за 15-20к в месяц с учетом коммуналки. Думаю, что и за 10-15 можно найти комнату, это всё таки та ещё дыра, будем честны. ЗП у вас 40-50к в месяц. Снимай вдвоём с корешем, если тебе не хватает денег на жизнь. Это нормальная практика. Или тебе родители/страна обязаны квартиру выдавать?
>>307078900 Сразу видно, ты не знаешь, что такое пробки в большом городе. 10-15 км до города ты будешь пердеть 2 часа точно и ещё по городу час, а ведь ещё обратно нужно.
>>307079143 >Там просто нереально арендатора из квартиры выгнать, если он условия по оплате и правопорядка не нарушает Договор заключается на 11мес, потом досвидули. Любой договор можно расторгнуть, обычно прописывают об уведомлении за 2недели.
>>307078900 Я купил. Дом с 2 санузлами с баней и бассейном обошелся в 850к в СНТ.
Но ебаная дорога убивает. Её проложили еще при Сталине и с тех пор ремонта там не было. Она конечно выходит на трассу и там пробок нет, но 2 километра от дома ты едешь по руинам войны и воронкам от бомбёжки.
Председатель СНТ делает ебало тёти дуси из сельпо и верещит "ишь умный припёрся, дороху хочет, мы всегда тут так жили!!11 Сам строй если тебе надо!"
Живу в РБ. Хрущевка двухкомнатная от бабушки досталась. И честно говоря вообще похуй на эти еботеки. Лучше в старой совковой коробке жить чем 30 лет быть в рабстве на чуть более крутую коробку
>>307079112 Ну хуй знает, я вот греча и мой завод за городом, я за 25 минут на велосипеде по трассе доезжаю до него. Вы реально как дети маленькие. У тебя есть хуева гора выбора, где купить дом, скотоблок, таунхаус, ещё дерьмо какое нибудь, буквально сотни разных городов, сотни разных видов товариществ этих ебучих, расположений поселков, далеко от города, близко, пригород, внутри города. Но вы все равно смотрите на самый дешёвый скотоблок, а единственным плюсом выдумываете, что работа будет близко. А потом так же стоите в пробке или пять раз пересадки на метро делаете.
>>307078779 Деревянная хата это ебала дикая. Крайне не рекомендую. Есть конечно небольшая вероятность, что она у тебя норм простоит десятки лет, но она очень небольшая. Скорее всего, ты заебешься с влажностью, грибком, плохой теплоизоляцией, жуками, каким-нибудь прогнившим бревном, из-за которого весь дом начнет крениться. Это экстримальная хуйня для отчаянных. Бывали истории, когда свежепостроенный дом буквально разваливался нахуй, потому что строители проебали какую-то мелочь в технологии или что-то не учли при проектировании. Из-за пары недостаточно просушенных бревен/брусков, ты можешь проснуться заваленный штукатуркой с потолка.
>>307079242 Если бы ты был подкованным в данном вопросе, то в курсе был, что просто так тебя по этому уведомлению тоже не могут выкинуть и ты можешь оспорить это в суде. Ты сейчас кучу теоретических ситуаций можешь привести, но арендодатель не выкинет тебя на улицу, если ты не долбаёб.
>>307079136 >Я работаю исправно исправно получаю зп и каждый год ее повышение. Не пизди, в Лахте нет ежегодной индексации. Или ввели после 22го года, чтоб не разбегались?
>>307079303 Это все самообман. Заплатив дешевле за жильё ты потом будешь платить своим временем потому что до работы далеко, магазин далеко, развлечения далеко, все далеко.
>>307076009 (OP) Бля пердеж не воняй всю борду пропердел. Нормальные люди жилье 10 лет назад еще купили и постепенно улучшали его, продавали старое, чутка докидывали на новое получше
>>307079522 Ну а то кто. Не, ну еще есть какое-то количество скуфанов вокруг, но они не хотят ни с кем ссориться. Хотя возможно я смогу сколотить коалицию чтобы их понагибать там.
Рулит такая же бабка председательша, которой лишь бы не напрягаться, она даже долги не хочет взыскивать с неплательщиков. На зарплату ей накидывают и ладно.
>>307079143 >Кто тебя выпнет на мороз? Ты хоть раз сталкивался с договором найма в реальной жизни? Там просто нереально арендатора из квартиры выгнать, если он условия по оплате и правопорядка не нарушает. Или ты один из тех долбаёбов на которых соседи в полицию/администрацию жалобы катают? Я-то как раз сталкивался, в отличии от тебя, школьника. Типовой договор-писулька у всех, по факту собственник приходит и говорит у нас Ванечка подрос, через неделю чтоб тебя не было тут. И это ещё спасибо, если неделю дади. И нихуя ты не сделаешь, они просто вызовут копов и попиздуешь ты оттуда очень быстро. Это тебе не Германия. >страна обязаны квартиру выдавать Да, долбоёбушка, государство обязано создавать затратное жильё, точно также, как следить, чтоб голода не было и преступности, т.к. это потребность человека низшей ступени
>>307079143 ДАВАЙ РАЗБЕРЕМ ПО ЧАСТЯМ ТОБОЮ НАПИСАННОЕ: > твоей Астрахани хуева гора квартир за 15-20к в месяц с учетом коммуналки ЭТО БЕЗ УЧЕТА КОММУНАЛКИ, ПИЗДАБОЛ, ЗА 10 К УЖ ТОЧНО ХАТ НЕТ, ДАЖЕ В САМОЙ ЖОПЕ, ДАЖЕ В ПОЛУРАЗВАЛИВШИХСЯ, ИТОГО ХАТА ОТ 15К, С КОММУНАЛКОЙ 20К - И ЭТОТ САМЫЙ МИНИМУМ НА КОТОРЫЙ МОЖНО РАСЧИТЫВАТЬ ИТОГО СЪЕМ ХАТЫ ОБОЙДЕТСЯ С В 20-25К >ЗП у вас 40-50к в месяц КАК СКАЖЕШЬ ПИЗДАБОЛ, НО ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТЕШЬ ОБЪЯВЫ, ТО УВИДИШЬ ЧТО 50К ЭТО УРОВЕНЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ИЛИ ОЧЕНЬ РЕДКОГО СПЕЦА, ОПЫТНЫЙ СПЕЦ ПОЛУЧАЕТ 40К, С УЛИЦЫ МОЖНО НАЙТИ 30К, ИТОГО 30-40К РЕАЛЬНО НА ЧТО МОЖНО РАСЧИТЫВАТЬ ИТОГО 30-40 МИНУС 20-25 ПОЛУЧАЕМ ОТ 5К ДО 20К НА "ЖИЗНЬ" А ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙ ПОСЧИТАТЬ СКОЛЬКО ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ВРЕМЕНИ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС ПО ИПОТЕКЕ, ЕСЛИ ЗА 30-40 КТЕБЕ ВООБЩЕ ХВАТИТ НА КАКУЮ-НИБУДЬ ИПОТЕКУ
>>307078818 >Воркута Вангую через 20 лет там останутся только удаленщики и те кто им в шестерочках еду будет продавать и заказы с почты выдавать. Всё остальные уже почти уехали https://youtu.be/5LiIPhKGzCg
>>307079184 Ну так налетай, если корки есть. Какие проблемы? Или ты корку для галочки получимши, а на месте рассчитывал разобраться - ну таких знакомо, не берут нихуя.
Мимо давал подарочкив 300 кусков за место 2-го помощника капитана воздушного судна. А ты как хотел?
>>307078816 >лендлорды, которые целыми зданиями владеют — это плохо >один большой гигалендлорд, владеющий всем, что есть в стране и репрессивным аппаратом в придачу — это хорошо
>>307076009 (OP) Смотри. Я всю жизнь зарабатывал 2-3к баксов, причем с 2012 года примерно, когда еще в школе учился. У меня свои квартиры были, щас дом свой.
Почему ты, чмо поганое, которое нихуя в своей помоишной жизни не делало, должно иметь возможность жить так же как и я?
То что ты можешь снять комуналку, где тебя не загрызут собаки и ты не сдохнешь в сугробе в -30, это уже благодать для теюя, твои предки 1000 лет назад о таком мечтать могли только.
>>307079809 Ну пиздобол тут только ты. Давай пройдемся по зарплатам белых людей, ну, тех, кого не три недели учить лопатой махать, и навык требуется?
И нет, не программистов.
Жадный до чужих денег чОрт, это ты. Это не все вокруг охуели. Это лично ТЫ - нищий. Еще раз: НИЩИЙ ЭТО ТЫ. У ТЕБЯ НЕТ БАБОК. ТЫ ИХ НЕ ЗА-РА-БО-ТАЛ.
Кем вообще надо быть, чтобы, сука, вот две руки, две ноги, диплом сука не мертвой спецухи, есть работа - и при этом ты зарабатываешь меньше тыщи в час. Какая нахуй тыща день? Это уровень бомжа, сука. Столько, да уже и больше, получают голимые полотеры в пятерочке. Столько, 35 тыщ, получает контролер в трамвае! Это, напоминаю, старая или молодая обезьяна с ОДНОЙ кнопкой.
Ты водила? 120 в окладе! Ты метромашинист? 130 сука! Ты промальп? Сотня с горкой!
Сраный курьер на элекровеле поднимает 70. Таксист сука 90-100
И это не белые воротнички, блядь! это дно дна, рабочие профессии! Моряки? ОХБЛЯ, скажи мне их зарплаты с моря. Пилоты? охохох, сука, просвети меня. Программисты? ЕБАТЬ ВЕСЕЛО ЖИВЕМ, ГУЛЯЕМ, все треды засраны. Архитекторы, безопасники, управленцы? А пять-семь миллионов в год не хочешь? (не можешь, ты же днище ебаное от ржавой копейки дедовой)
Я сраный учитель. Не в мертвом МУПе, в а онлайн-сервисе, из дома. Сервисов для учеников и учителей - жопой жуй, не обляпайся, счет на десятки. Моя ставка по егэ, по информатике, сейчас 2500/час. По английскому - 2000. По программированию на крестах (C++) и JS - 2000 рублей. И мне, сука, в ножки кланяются, что дешево беру, потому что вокруг у людей ценники на тыщу выше!
Месяц, где у меня выработка меньше 200, я считаю откровенно хуевым. Все, сука, все мои друзья имеют 200+. Даже ебаный механик, чинящий движки у МАЗов.
А ты застрял в какой то нищей залупе!
и да:
Потому что ссаная принесиподайка бумажная, без опыта, с минимальными навыками, уже давно стоит 50к в месяц. Понимаешь?
На. И да - базовые навыки это: 1. Английский на уровне 300 слов типа лево-право-старт-стоп-собачка покакала 2. Файл открыть, сохранить, форматы, почта, облако, папки, флешки, печать. 3. Ворд-эксель-паверпоинт. У продвинутых - Visio / Notion / Работа с почтовыми системами и облаком. 4. Общение с живыми людьми с улыбкой, не быть чуханом/засранцем. (Мыть ебало два раза в день, руки с мылом как поел или загрязнил, душ один раз в день, смена одежды типа носки - раз в день, рубаха раз в три. И да, ботинки и джинсы тоже раз в неделю надо чистить.)
всего то. И у тебя уже 50 кусков.
Хочешь больше? Ну так учись. У водилы, например, уже сотка+ в КБ том же.
>>307080036 ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же? После публикации агитационного материала отправьте ссылку на пост Вашему куратору. На Ваш мобильный счет будет переведено 15,00 руб. Удалите этот абза
>>307079777 Я практикующий юрист, а ты шаблоны вешаешь. Открывай в К+ статью 687 ГК и там сноску (i) с практикой, вот там тебе куча таких дел вылезет. Копов вылезут, ну ты артист. Ты "как-то раз" сталкивался с каким-то то там случаем, о котором тебе бабка-срака рассказала, но этот случай берёшь за эталон и думаешь, что всё везде так - кто после этого школьник? Если ты юридически безграмотный, то хули на таких и не ездить.
>государство обязано создавать затратное жильё Пожалуйста, иди в Администрацию города Астрахани, сдай в ящик заявление на предоставление тебе жилья в социальный найм и жди своей очереди. Хули ты хотел этим показать? Думал такого нет? Есть, пожалуйста, иди обращайся. Только не удивляйся, если тебя нахуй пошлют, так как ты не относишься к социально неблагополучным слоям населения, так как твои беды с либеральной башкой не отменяют того факта, что с зп в 50к можно спокойно жить, кушать и снимать квартиру.
>>307076009 (OP) Бля, сам в такой хуйне. В конце осени буду вкатываться, а хуле делать. Ещё гойная мать квартиру на родню переоформила - нужно где-то жить. Ещё б 500к подкопить, но времени уже нет, как бы до осени не выгнали, нахуй, пидарасы.
>>307079391 >просто так тебя по этому уведомлению тоже не могут выкинуть и ты можешь оспорить это в суде. А какие могут быть аргументы? Мне здесь очень нравится? Думаю в реальности таких случаев не много. Не проще ли рядом снять квартиру, чем судиться с хозяином? Допустим арендатор выиграл суд, договор все равно истечет через несколько месяцев и его выгонят. Смысл?
>>307080200 Я в 2012 тоже школу закончил. Я в 11 классе уже в интернете схемки мутил чтоб хотя бы 20-30к заработать, потом развивался в этом направлении. С жильем у меня проблем не было никогда.
ОП дебил оказался внизу пищевой цепочки, наряду со всякими люмпенами проебавшими жизнь, проторчавшими на вписках. Весело было? Я вот в 18 лет дрочил код, изучал рекламу, что то пытался, работал с утра до ночи. Вряд ли ОП так делал.
>>307080200 Ну тогда вопросы к ТВОИМ предкам, чего добились они. Если у вас на троих-четверых съемный хрущь без перспектив, то как бы тенденция ясная, да?
В тред врывается IT-тян, и проводит вам пелоткой по губам. Учатся они на программирование, ага. Я просто в школе дрочила компы и сделала себе портфолио уже к девятому классу. У нас в офисе все программисты получают минимум 90к, и это даже не джуниоры, а какие то духи 16-ти летние после школы. Я Синьор спешалист по саппорту, сижу на телефоне и решаю проблемы клиентов, у меня ЗП 370к+ премии, я всего добилась сама, в 25 лет у меня Х6М ProSport Elite Tunning изсалону, элитный тюнинг, занижение -10, музыка HarmanCardon по спецзаказу на 3 миллиона, всего 5 машин в мире, хата на Кутузовском двухуровневая, дом в Италии и земля в Айдахо, на старости заведу ферму и буду пасти там коров. Или что там делают старые фермеры, не знаю. Причём у меня нету богатых родителей, нету отца, мне в 16 лет было нечего есть. Я всего добилась сама и своим трудом. А местных петухариусов, которые создают нытик треды мне искренне жаль, честно. Надо было учиться, а не бухать по подъездам, ныть на дваче и сидеть на шее у мамок.
>>307080305 >>307080332 Да я в общем то давно с хатой, просто ваш вспук это типичное обвинение жертвы. Сидит порридж, вышел на работу, а внезапно льготная еботеку отвалилась и ему вместо квартирки съемный хуй за щеку. Он в чем виноват, в том что его выслали середине нулевых?
>>307080298 Была описана некая теоретическая проблема, причем она не повальная (думаю, что даже 1% случаев таких не наберется из всех историю про съём квартиры), я описал как это решается, можешь на заметку взять даже, пригодится. Для чего в суд подавать? Снял другую квартиру, в течение 4-6 месяцев выиграл суд (1 инстанцию, апелляцию и скорее всего кассацию) и тебе по суду присудят компенсацию за съем другой квартиры, моральные страдания и прочую хуйню. Так ты себе спокойно за счёт этой суммы полгода аренды отсудишь и будешь на них жить. Вот для этого суд и нужен, а не для того, чтобы ты писал про всякую либеральную хуйню и посадки иноагентов.
ну смотри. вижу пару. он пристав фссп с зп 13.5 кусков, она в магните товар раскладывает за 11-15 тысяч. негусто конечно, но двух детей тянут. на мусорские 30к облизываются. пацан в прокуратуру на 45к пролез. так шмары, как услышат так сразу жалом водят МММ КАКОЙ МУЩЩИНА. чуть ли не чечетку перед ним пляшут, чтобы он на них внимание обратил, осеменил, замуж взял. у девчонок зп 8-12к. зп доплату 800 рубв мес друг дружке глотки рвали мат шум крик. заведующая потом вообще отменила доплату а потом такие ЭЭХХХ, ТАКИХ ЕЩЕ ЩЕНОЧКАМИ РАЗБИРАЮТ
>>307080113 >Сраный курьер на элекровеле поднимает 70. Таксист сука 90-100 НУ В ПРИЦНИПЕ НА ЭТОМ ДИАЛОГ С ЭТИМ ПИЗДАБОЛОМ-ЛАХТОВИКОМ МОЖНО И ЗАКАНЧИВАТЬ КУРЬЕРЫ У НЕГО 70 ПОЛУЧАЮТ. НА ЭЛЕКТРОВЕЛИКАХ. ТАМ ЗАКАЗЫ СТОИМОСТИ ПО ТЫЩИ И ОНИ НОН-СТОПОМ, А ЕЩЁ С НИХ КОМИССИИ НЕ БЕРУТ И НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ ОТМЕНИЛИ, ДА? ХУЕСОС? АХ ДА, ТЫ ЖЕ ПИЗДАБОЛ НЕ РАБОТАЛ КУРЬЕРОМ, ОТКУДА ТЕБЕ СУКА ЗНАТЬ. ТЫ ЖЕ ГДЕ УСЛЫШАЛ, КАКОЙ НИБУДЬ ЕБАННЫЙ СОВЕРШЕННО НЕ ПРОПЛАЧЕННЫЙ РОЛИК ВАРЛАМОВА ИЛИ ВИЛСАКОМА ПОСМОТРЕЛ, Я ХУЕЮ КАК ТАКИЕ ГНИДЫ КАК ТЫ ЖИВУТ ДА ТЫ ХУЖЕ СВОИХ ХОЗЯЕВ-ПЕДРОСОВ, КАК ЖЕ СУКА Я БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ КОГДА ТЕБЕ ОТРЕЖУТ СКАЛЬП ИНОСТРАНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТРЕЖУТ >Столько, 35 тыщ, получает контролер в трамвае! А КОНТРОЛЕР В ТРАМВАЕ НАДО ПОНИМАТЬ НЕ ЧЕЛОВЕК, ДА? ЕМУ КУШАТЬ И ЖИТЬ ГДЕ ТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ДА? ХУЕСОСИНА МОХНОРЫЛАЯ
>>307080489 Кстати, неиронично вам тупым пидарам каждый тред советую вкатиться в дом А фрейм. Это ваш реально последний шанс. Земля 500к у миллионника, сам дом ляма 3 максимум
>>307080407 >сделала себе портфолио уже к девятому классу. то портфолио, где ты по пилотке водишь, не считается > мне в 16 лет было нечего есть. но портфолио было, кек
>>307080113 >Ты водила? 120 в окладе! Пиздёж >Ты метромашинист? 130 сука! Москварик палится. Какое метро в Астрахани?? И такой уровень ЗП будет только годами к 35 у машиниста, то есть опять пиздёж >Ты промальп? Сотня с горкой! Экзотическая профессия, требующая здоровья и больших вложений на вкате >Моряки? ОХБЛЯ, скажи мне их зарплаты с моря. Пилоты? охохох, сука, просвети меня. Опять редкая экзотика, опять идеальное здоровье и очень дорогое образование >Архитекторы, безопасники, управленцы? А пять-семь миллионов в год не хочешь? А пиздеть перестать ты хочешь, клоун ебаный?? Есть статистика и тебе ее уже привели, сколько людей получает больше 100к в Астрахани. Это меньше 10% . Значит в Астрахани 90% нищие, твоими же словами??? Значит пора ЧС объявлять. А то, что есть сантехники, которые богатым золотые унитазы ставят и хорошо получают за это среднюю температуру по больнице не меняет
>>307080542 Контролер - функция. Дешевая работа для подрабатывающих студенток и пенсионерок, где не нужно знать ни-ху-я. А не для здоровых трудоспособнывх лбов.
>>307080036 >Я всю жизнь зарабатывал 2-3к баксов, причем с 2012 года примерно, когда еще в школе учился. Не всем дано в шкилке анусом торговать, порицаемо
>>307080622 >Дешевая работа для подрабатывающих студенток и пенсионерок нервишки у них не годятся для этой работы люблю поглумиться над трамвайным мусором
>>307080489 Даже если бы он искал уже всьо, поезд ушел. Разогнали инфляцию выплатами и теперь остужают практически шоковой терапией, я имея 180к дохода не буду платить за ещё не построенный бетон 70-80к, ведь я только год назад закрыл ипотеку с платежом по 20к в месяц за 61 квадрат. Никто блять с мозгом не будет это брать, а кто без мозга не смогут из-за отсутствия денег.
>>307080553 У меня неиронично фобия частных домов. В квартире на каком-нибудь 14 этаже до меня невозможно добраться грабителям, кроме как через дверь. А в частном доме у какого-нибудь таджика тонна возможностей. Можно окно разбить, можно выследить что я ушёл/пошёл спать.
Ну его нахуй. С такой миграционной политикой только в скотоблок
>>307080734 Я живу в частном доме рядом с крупным городом, у меня нет забора даже. У соседей многих тоже нет. Всем заебись. На участке можно всякие вещи оставлять никто не возьмет
>>307080620 ахаха , смотрите все: учиться он не хочет, искать выгодную профессию и расти в ней не хочет. Но сотку с горкой хочет. Ну не ущербный даун ли?
Алсо: специально для тебя взял питер, пидор. Что еще спизданешь?
>>307080542 >А КОНТРОЛЕР В ТРАМВАЕ НАДО ПОНИМАТЬ НЕ ЧЕЛОВЕК, ДА? ЕМУ КУШАТЬ И ЖИТЬ ГДЕ ТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, Но жить можно в коммуналке и есть гречку. А можно на Рублёвке икрой трапездничать. В твоём понимании у кондуктора должна быть зарплата 100к? Тогда получится несправедливо, что специалисты, которые учились или выполняют сложную работу тоже получают 100к.
В итоге справедливым будет, что учитель или токарь должны получать по 200, если кондуктор 100. Но сейчас так и есть, кассиры, бариста, кондукторы получаю меньше учителей, программистов и станочников
>>307079616 > В дсах уже грузчикам в белую 60к платят, ты о чем вообще поржал спасибо катаю дальнобоем по дс и прочему замкадью нигде не видел, чтобы грузчику больше 40к платили
>>307076009 (OP) >москвабад Похуй. >как Строй дом, пока цены на гвозди и паклю не "скорректировали" вдогонку за городским жильем >КАГБЛЯДЬ ААААА Да похуй на тебя.
>>307080164 >Я практикующий юрист, а ты шаблоны вешаешь. Открывай в К+ статью 687 ГК и там сноску (i) с практикой, вот там тебе куча таких дел вылезет. Копов вылезут, ну ты артист. Ты "как-то раз" сталкивался с каким-то то там случаем, о котором тебе бабка-срака рассказала, но этот случай берёшь за эталон и думаешь, что всё везде так - кто после этого школьник? Если ты юридически безграмотный, то хули на таких и не ездить. Пошёл нахуй пиздаболина лахтинская, ещё раз тебе говорю. В том сообщении ты учитель по ЕГЭ, тут ты уже юрист. Практикующий ты пиздабол и мразь.
>>307081016 >В твоём понимании у кондуктора должна быть зарплата 100к? А тысяча долларов это что типа какая то запредельная сумма? То есть в 2013 году платить тыщу долларов (те же 30 тыщ) продавану в евросети было норм, а щас всё, кабаны разорятся, россияшка развалится, нефтеродица-матушка истечется, газик родной протухнет?
>>307081014 У местных средняя зп 150-200к местных драмов. Это где-то 30-50к рублей. При этом цены на продукты московские, цены на аренду ёбнутые наглухо. Сейчас снимаю трехкомнатную квартиру в ебенях города за 70к рублей.
>>307080164 >редоставление тебе жилья в социальный найм и жди своей очереди. Хули ты хотел этим показать? Думал такого нет? Есть, пожалуйста, иди обращайся. Только не удивляйся, если тебя нахуй пошлют, так как ты не относишься к социально неблагополучным слоям населения, так как твои беды с либеральной башкой не отменяют того факта, что с зп в 50к можно спокойно жить, кушать и снимать квартиру. Хорошо самообосрался, лол. Только по виноват, в том, что он нищий и тут же оказывается, что он не относится к неблагополучным слоям. Хорошо-то как жить. И про очередь я знаю, только там всего 20 лет ждать.
>>307080917 Питер тебе уже не Россия? Тебя в твоей нищей мухосрани цепями к батарее приковали?
Расскажу прохладную. У меня недавно жил друган по доте с Донбасса. Четыре месяца жил. Я ему выделил место в своей холостяцкой норе, на кухне кровать и вообще. Правила были: не бухать и не торчать, в игоры опционально и баб тоже, ЕБАШИТЬ РАБОТУ ИСКАТЬ ЛЮБУЮ НАХУЙ (от 60 кусков). Как найдет и получит первые две-три выплаты - на свой съем, мне ничего не должен. Так вот, чел реально хотел закрепиться, и нашел, ага, на озоне ебаном, наебали на деньги сначала на складе смены на 50, потом на частника на вилочном погрузчике на 80. Недавно мне поляну поставил в "Гинзе", все у него ок. Снимает хату за 18 кусков, 10 расходы коммуналка - остальное его.
Хочет вечерами освоить Юнити и пойти в разработку. Если осилит, буду за него рад.
А ты - нищий. И никто тебе с таким подходом не поможет.
>>307077022 >МАМ, ДАЙ МУЛЬЁОН МНЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС НЕ ХВАТАЕТ, ЕБАЛО ПРЕДСТАВИЛИ А чё такова? Дети вырастут - продам нашу четырехкомнатную, куплю им три студии для начала, дальше сами. А мы с бабой в экологическую деревню свалим, натуральные помидоры жрать. Заботиться о детях - нормально.
>>307077022 >ДАЙ МУЛЬЁОН МНЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС НЕ ХВАТАЕТ, ЕБАЛО ПРЕДСТАВИЛИ? Да сплошь и рядом. Других людей и не знаю. Самом нереально вообще че то собрать с учётом съема. ВСЕ знакомые приобретатели квартир это те кто трясли родаков на первый взнос
>>307081256 >А тысяча долларов это что типа какая то запредельная сумма? Ты малолетний либерал? Не важно, сколько в цифрах зарплата, важно на сколько человек получает больше/меньше за свою работу. Давайте электрикам платить как в Америке 8к долларов, это же справедливо? Только когда тебе розетку будут менять не за 500р, а за 20к, тогда и вспомш про справедливость.
С чего вдруг неквалифицированный труд должен хорошо оплачиваться? Работая кондуктором с голоду не умрёшь, хочешь больше - учись, меняй профессию
мимо купил свою однуху за 2.200 десяток лет назад, бабки свои, от деда и от отца. В долг, да, отдавал потом. (В семье хуевые отношения, но сорт оф деловые, под расписку верят)
>>307081319 В каком месте обосрался? В логику немного научись. Жаловаться на нищету это одно, а быть нищим в рамках критериев это другое. 45-50к в Астрахани это уж точно не нищета будет и никто ему не будет в соц найм квартиру давать. Про 20 лет ты не прав, неблагополучных в течение пары месяцев заселяют.
>>307080877 Вот тут ты прям жидко в штаны обосрался. Я у метро отхуярил 8 лет и знаю что там и как. Во-первых таких зп сразу после учебы нет, это пиздёж в объявлении ,во-вторых идеальное здоровье нужно, которое ты просадишь за 10-15 лет очень сильно и тебя же комиссия отстранит, которая там каждый год. Работа очень тяжёлая, набирают на учебу 20 человек группу, идут работать на линию из них 2е, т.к. быстро понимают, какой это пиздец, например, труп порезанный в фарш тащить из под колес поезда.
>Алсо: специально для тебя взял питер, пидор. Что еще спизданешь?
А надо-то было брать Астрахань, как у опа, деградёнок.
>>307081552 >аррряяя нахуя платить низкоквалифицированным рабам они жи тупые!!! >арррряяяя пачиму никто не хочит работать за 50к!!!! зажрались!! >пук среньк памагите у меня дифицит!!!!!
>>307081552 >>307081674 >С чего вдруг неквалифицированный труд должен хорошо оплачиваться? Правильно, но только потом не удивляетесь, уебаны, когда на концерте в очередном крокус холле вас ебанут иностранные специалисты, ведь кабану их дешевле нанять.
>>307081848 >>аррряяя нахуя платить низкоквалифицированным рабам они жи тупые!!! >>арррряяяя пачиму никто не хочит работать за 50к!!!! зажрались!! >>пук среньк памагите у меня дифицит!!!!! Аргументы кончились? Ты понимаешь, что зарплата работника включена в стоимость продукта, и если кто то получает больше, значит ты покупаешь продукт дороже. Готов платить за еду в два раза больше, что бы Мадина поломойка в пятерочки получала 100к, а не 50, готов?
Бичи, хачи, пересидкт, опездолы, малолетние дебыли вполне работают за полтос всякими продавцами. Естественно специалисты не хотят работать на своем заводе за 50к, если соседний платит 100.
>>307082112 >>С чего вдруг неквалифицированный труд должен хорошо оплачиваться? >Правильно, но только потом не удивляетесь, уебаны, когда на концерте в очередном крокус холле вас ебанут иностранные специалисты, ведь кабану их дешевле нанять Как ты это связал?
>>307081992 На хх можно любую зп нарисовать, только вот когда придешь к хрюше, узнаешь что оклад у тебя в районе МРОТа, а всю остальное премия, которая зависит от KPIкоторый можно тупо докрутить до бесконечности
>>307082066 Ну вот смотри: я репетитор в онлайне, по английскому. Дрочил fluent english, дрочил экзамены TOEFL, учу турков ангельскому из Питера на Турцию, за 3к / час. К ним поеду в сентябре, получу еще и за работу в их организации. С контрактом на пять лет.
Один день мой в питере стоит 2-3 тысячи. Час поработал - день закрыт. Отработал 7 часов - закрыта неделя. Смекаешь?
А еще не проебалась семья. Что у бати с мамкой все нормально по деньгам и им не надо помогать.
А теперь скажи мне, что я зажрался. Спиздани мне это, i dare you. И я расскажу как я плакал ночами пытаясь понять чужой язык. Как ебал олимпиады и конкурсы, по три-пять в месяц, как улетал от нервов в дурку в 8 и 10 классе школы. Как в инсте на сраного лингвиста я пробивал конкурс в 300 рыл на место. Как искал первую работу переводчиком за сраные 7500 в 2005-ом.
И я скажу тебе - я зубами выгрыз право смотреть на таких как ты, нищих неудачников, как сраное неумелое говно.
>>307082156 >Ты понимаешь, что зарплата работника включена в стоимость продукта, и если кто то получает больше, значит ты покупаешь продукт дороже. Готов платить за еду в два раза больше, что бы Мадина поломойка в пятерочки получала 100к, а не 50, готов? Да, только товары и так дорожают, если ты не заметил. А зарплаты нихуя. >>307082204 >Как ты это связал? Действительно, как же связаны гастарбайтеры и дешевый труда? Хм, надо подумать, да.
>>307081992 Что там может улучшиться? Тоннели новые прорыли, бесшумные? Работать перестали по ночам с отсыпом 3 часа? Темнота из тоннелей ушла? У машиниста есть класс (как разряд у рабочего). Начинаешь с 4го, До первого класса ты пойдешь лет за 15. Вот там и будет за у тебя 108 к, может даже побольше. Первые годы вообще копейки. И без службы в армии не берут, естественно.
Твои объявы про сборщика из озона были уже трижды обоссаны выше, в том числе оптом. Да малыш, придётся тебе принять суровую реальность: в Астрахани таких зарплат нет, точнее их мизерный процент. Просто поблагодари Бога, что оказался в удачном городе, в удачной семье итд и никогда не по пизди на тех, кому повезло меньше, чем тебе. Я 39лвл, кстати и зп у меня больше, чем, у машиниста даже в объявлении, тем не менее большая часть России живёт как Оп, а не как мы с тобой.
>>307082446 Товары везде дорожают, это как бы издержки инфляции и прочей хуеты, добро пожаловать в кредитный капитализм, где барин печатает деньги а инфляция ложится на всех держателей валюты, проще говоря долг, из-за которого ты должен работать эффективнее только для того чтобы сохранить прежнюю зарплату.
>>307082614 >Товары везде дорожают, это как бы издержки инфляции и прочей хуеты, добро пожаловать в кредитный капитализм, где барин печатает деньги а инфляция ложится на всех держателей валюты, проще говоря долг, из-за которого ты должен работать эффективнее только для того чтобы сохранить прежнюю зарплату. О ЧЕМ СУКА И ВЕСЬ ТРЕД
>>307082446 >Да, только товары и так дорожают, если ты не заметил. А зарплаты нихуя. Зарплаты тоже растут. В цену хлеба включена ЗП не только кассира. Водителя, который его привез, автослесаря, который ему чинит машину, сварщика, который варил нефтепровод, что бы заправить фуру. Там нахлебником целая очередь и у всех растут зарплаты. Программисты, обслуживающие кассы и 1с получают 300к, директор магнита 100, водитель фуры 150. Уборщицы и кассиры по 50к. Ты предлагаешь всех уровнять в зарплате?
Мимо разработчик, удачно запустивший пару микросервисов и имеющий 4к зелени с них, с возможностью масштабирования.
Ведь есть легчайшие пути поднять бабла сейчас. Начиная от сдачи однушки под пункт ОЗОНа, и заканчивая заливов кучи клонов игр на яндекс игры. Та же сотка-полторы будет.
>>307082864 Лучше тогда оба, быстрее будет и связка сильнее. У меня жена мастер по эффектам и монтажу видео, ебать. А я - кабан кабанович со складом ебаным и газелями. Все равно денег нихуя не хватает.
>>307082850 >мозгов Где взять. Работаю на работе за мрот 200 баксов. 7 месяцев не могу запомнить как сортировать 3 вида мусора и заполнять журнал. Постоянно ругают, каждый месяц грозятся уволить.
>>307082958 >ЛАХТОПИДОР НАЧАЛ ТРОЛЛИТЬ ТУПОСТЬЮ. ПОШЕЛ НАХУЙ, ТЕБЯ УЖЕ ОБОССАЛИ ВЕСЬ ТРЕД Ты что городить, бедолага. Обоссывают в дрэде в основном тебя. Второй раз из за отсутствия аргументов ты начал троллить и скорблять. Ты свои мысли обосновать не можешь, дурачек. Сиди дальше на мамконой шее и переживай, как мало получает кондуктор, а вот в Америке!!! Нормальные пацаны в это время будут зарабатывать деньги и получать навыки.
>>307082446 >пикрил Тогда в 2013 средняя зарплата была 15к рублей, а 25 считалась хорошей. Сейчас никто меньше чем за 80к вообще не работает. Так что не пизди. Покупательная способность только высросла.
>>307082378 >Ну вот смотри: я репетитор в онлайне, по английскому. Дрочил fluent english, дрочил экзамены TOEFL, А кто кормил тебя пока ты учился в своём вузике и на свои сертификаты? Кто обувал, одевал, на кино давал? >А еще не проебалась семья. Вот-вот вот , уже начинаем понимать, что стартовые условия улучшеные >А теперь скажи мне, что я зажрался. Я тебе скажу, что тебе просто больше повезло, чем опу, больше бог дал ума, усидчивости, родителей хороших. >И я скажу тебе - я зубами выгрыз право смотреть на таких как ты, нищих неудачников, как сраное неумелое говно. Ты бы себе только хуёк зубами выгрыз, если бы мамка с папкой попку не подтирали до взрослого возраста, не фантазируй. В дурку его, бедного, возили. Про репититоров не забыл? Вот и не пизди.
>>307083262 Умный человек в треде, наконец-то. Мнйчас повторится сценарий 2014-2019 будет медленное гниение и стояние цен. Через 3-4 года можно будет брать спокойно квартиру
>>307081320 Я точно так же делал с кентом. Он в первую же ночь, пока меня небыло, закатил вечеринку. В итоге уехал в село своё ебаное. Нахуй это надо. Это как бомжам помогать. Тебе повезло разок, обычно это просер времени. Если чел сам не хочет, никто ему не поможет. А так да, ДС-ДС2 изи 100+ лутать. Просто глубинные на то и глубинные.
>>307083234 О, новый тренд от лахтопидорасов: занижаем уровень зарплат в 2013 году, что в 2024-м не так хуево выглядеть, 25 тыщ, считалась хорошей, ага.
>>307083234 В 2013м у меня была зп 60к. Это было 2к баксов. Я не хуй простой а тех специалист, но это была не пиздец зп. Таксисты знакомые по 40-50 делали изи. Путевка в Турцию на двоих на 2 недели стоила 35. Билет Москва-Бангкок 15.
В нашей стране происходит пиздец прямо сейчас, а вы всё за 15р строчите комменты.
>>307083707 А зачем? На реальную зп а не пиздабольную не купишь жилья, авто, не заведешь тяночку. Нахуя вообще работать и стараться что то изменить? Пусть лучше кабанчик завезёт ещё пару миллионов иностранных специалистов, которые расшатают ситуацию изнутри, и возможно, когда всё пойдёт в в тартарары появится какое-нибудь окно возможностей. Или не появится, но какая разница, если нечего терять?
>>307083234 лахтапорк, я в 2013г инженером получал 37-40тыр, и это была средняя зп по Челябинску. Нач производства получал 80тыр. Теперь съеби, свинота лахтаскотская.
>>307083415 Да, цены будут на месте, и за счёт лютой инфляции будет как бы подешевение. Но будут ли расти зарплаты и у кого они будут расти вопрос. Денег очень много напечатали.
>>307084052 Переезжай на Запад, тут нехуй годами надрываться, чтоб купить некроведро за x5 от его реальной цены. Там нормальная тачка, техника, шмотки и прочие ништяки входят в базовый набор даже для самого обычного работяги. Но с хатами в топовых городах там тоже проблемы.
>>307084298 Как переехать? Я на врача учусь, переехать анриал. Язык надо знать, подтверждать это писдецю. Я думал бабушкину хату продать и х5 из японии пригнать, а жить с родителями.
>>307083676 Ты ципсопидарас или либерохуесос? Медианная зарплата за март 2013 согласно росстат - 20274 рублей Медианная зарплата за март 2024 - 61418 рублей. Как бы ты жопой не вилял, все равно сейчас уже лучше в России живётся, чем в 2013.
>>307084392 А зачем это делать? Ты работаешь пока работается. А на пенсии уезжаешь в Крым. Ну или женишься, скидываешься покупаешь. Какой смысл пердеть на старости лет в дорогом месте?
>>307084668 >сейчас уже лучше в России живётся, чем в 2013 Иди нахуй, лахта ебаная. Живется хуже намного чем в 2013. В 2013м жигули по 2 ляма не стоили и хаты по 15. Поэтому просто иди нахуй пидор.
>>307076640 Чел, среднему жителю Великобритании сейчас требуется 19 лет чтобы скопить на первый взнос по ипотеке, а ты орешь что тебе должны квартиру за 2-3 года пердения в офисе выдать.
Я в ахуе, ОП-хуй постит скрины новостроек по 5кк, в дс новостройки от 30кк ебало мое представили? Застройщики рептилоиды всем лапшу навешали, а их бетоноблоки просто нихуя не стоят