24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче, я английский знаю довольно хорошо. Его в общем-то многие сейчас знают, наверно. Никого не удивишь.
Недавно оказался на вечеринке у знакомых моих знакомых.
Так получилось. Ну, пива там выпил. В разговоре чето речь зашла за музыку, песни иностранные там, вот это всё, а я возьми да и переведи отрывок. "Знаю", говорю, "английский, вот так-то и так-то переводится".
Сначала мне угрожали избиением.
Там компания подобралась ребят простых, в охране где-то работают, с севера приехали. Видно что мужики настоящие, русские. "Ща въебу", - говорят.
Но поскольку я очень добродушный становлюсь под пивом, да еще и очки ношу, нога у них не поднялась избивать такого излучающего доброту, и к тому же беззащитного человека.
Стали меня перевоспитывать словами.
"Обама - чмо", кричали они. "Повотори: Обама - чмо".
Я говорю: "Мне больше республиканцы симпатичны, так что да, согласен, что Обама таки чмо".
Затем последовала воспитательная лекция о том, что английский не нужен, и учить его тоже не нужно, потому что через надцать лет всё кругом будет только на русском языке, и только за русские рубли.
Я не стал возражать. Пусть они так считают, если им так легче. "Надо из тебя сделать нормального человека", сказал весь дружный коллектив, - "Надо вернуть тебя из пиндосовского мировоззрения обратно в наше родное, русское".
Пил я там много. И был ничем не хуже остальных, даже держался крепче на ногах, когда некоторые уже лыка не вязали. Поэтому они поняли что я тоже русский человек, как и они сами. Уже не ориентируясь в пространстве и глядя в одну точку, самые настойчивые все же мычали мне сквозь пьяный угар: "Забудь этот английский, помни что ты НАШ".
А потом я на такси уехал домой.