24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброго времени суток, анон.
Я хотел бы с тобой поговорить о человечестве.
Мне кажется, что социализм - наше будущее, причем исключая революционный переход. Осознание придет постепенно.
Я говорю не о том подобии, что мы строили 70 лет, нет. Я говорю о системе, которая подарит всем нам свободу и равенство. Ведь ни для кого не секрет, что мы устали от погони за деньгами, устали от несправедливости распределения ресурсов, устали от навязывания нам ненужного хлама, лишь бы выжать из нас последние соки, устали от ненависти и вражды. Мы не французы, русские, украинцы или американцы, не христиане, иудеи или атеисты, не богатые или бедные, мы - человечество. У нас отняли свободу, заменив ее идеей денег. Мы получили 800 миллионов людей, которым нечего есть прямо сейчас. 700 миллионов людей не имеют доступа к питьевой воде на планете, где на одного человека приходится 6.57 кубических километров пресной воды. Почти миллиард людей не умеют читать. И это такие же люди как я и ты, анон, и они имеют право на достойную жизнь.
За последний век наука дала нам столько возможностей. Мы подчинили энергию атома, мы отправили вояджер на миллиарды километров от нас, мы создали интернет, научились выращивать овощи и скот в таких объемах, каких еще не видел мир.
Мы имеем все возможности, чтобы согреть, накормить, выучить и дать работу каждому человеку, дать ему возможность расти и развиваться, развивая общество.
Но при всем этом планета вместе со всеми ресурсами принадлежит кучке людей. Эти люди не заинтересованы в увеличении нашей продолжительности жизни, развитии науки, им плевать на войны, страх и унижение, голод и смерти миллионов людей. Деньги и власть - их бог и они перешагнут через горы трупов, лишь бы сохранить и приумножить свой капитал.
Несомненно, капитализм - это естественный этап развития, этап не такого явного рабства, как раньше. Часть людей получила базовое образование, смогла заработать на приличное жилье и еду, нацепила галстуки и считает, что всем в мире стало хорошо. Но это не так. Нашему обществу нужно двигаться дальше. Двигаться к равенству всех людей, к процветающей мировой экономике, к социальной справедливости, к моральному и материальному росту Человека. Нам пора вступать в новый мир, где нет государственных границ, где нет национализма, нет бедности, где перед Человеком открываются настоящие цели: освоение космоса, научные открытия, искусство, налаживание мира на планете, поиск ответов на важнейшие вопросы мироздания и другие удивительные вещи. Печально, что у современного человека нет на все это времени. Он даже не принадлежит самому себе.
Выбился из стаи - умер. Не захотел разменивать жизнь на обогащение элиты - умер. Решил не заниматься самообманом - умер. Так выглядит свобода в 21 веке.
Лично я считаю, что мир уже на грани перехода к новому этапу. Этот век - последний век торгошей и эксплуататоров,
последний век рабства и массового обмана, и даже мы с тобой в нашей жизни увидим начало этих глобальных перемен. Лишь тогда у нашего вида появится шанс заявить о себе, как о разумных существах с великими идеями.