Сохранен 1
https://2ch.hk/v/res/8911302.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я вот не понимаю. Говорят что наниты - это когда на один пиксель не помещается больше одного полигон

Аноним 08/07/24 Пнд 10:30:01 #1 №8911302 
E175CDEB-0A81-4D38-8AB8-878C3468B9C7.webp
Я вот не понимаю. Говорят что наниты - это когда на один пиксель не помещается больше одного полигона, и таким образом решается проблема оптимизаций, допустим, также забудем про загрузку жесткого диска или ssd.

Но тут другая проблема - epic games подложили свинью аниматорам, моделлерам, художникам. Вот я 3д моделлер, я делаю хай поли модель персонажа, делаю ретопологию и запекаю текстуры на лоу поли модель. В конце у меня остается лоу поли модель которую я могу вертеть с 400 фпс в блендере даже с gtx 950. У нее удобная топология, ее легко анимировать, я могу кинуть его левел дизайнеру с еще более слабым компом и он может разместить их хоть тысячи в сцене - фпс во вьюпорте движка будет высокий.

А теперь представь, что у меня модель под наниты с 10 млн полигонов. Пока я загружаю его в блендер для анимаций происходит 20 секунд, когда верчу по вьюпорте - постоянные фризы. Выцелить одинокий полигон чтобы что то изменить - нереально сложно, все полигоны микроскопические.

Когда левел дизайнер загружает его в сцену где еще 100 моделей по 5-10 млн полигонов, то даже на его rtx 4090 фпс падает до 10, постоянные фризы, загрузка одной модели занимает минуты.

На rtx 2060 работать с моделью с 2 млн полигонов в блендере уже жутко некомфортно, и никакие студийные компы не позволят тебе гонять сцену со 100 млн полигонов чтобы это не вызывало фризы

Итого - все стараются закончить игру, им похуй что она будет халтурой ебанной ( хотя современные разрабы итак нихуя не работают, все паразиты, особенно hr и менеджеры ).
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения