Ещё немного Т12
И ещё
Много гемора на получение травмата?
Сам баллончик ношу, так что и про него пили.
Калибр 10х28 (слева)
>>60603072
Анон, правда, что в случае угрозы жизни и здоровью, ты должен произвести предупредительный выстрел в воздух, а только потом стрелять на поражение, иначе тебе пизедц?
Расскажи, по каким частям тела эффективнее всего стрелять, особенно зимой? Сразу хэд прописывать?
>>60603205
Гемора вообще нихуя бро, сам думал сложно, но на деле ничего необычного для России - собрать пару бумажек, заплатить монету, отнести одни бумажки, обменять на другие бумажки и вуаля, "зелёнка".
Вникай кароч - http://pravonaoryzhie.ru/materialy/kak-poluchit-licenziyu-na-oruzhie
Тебе нужно ОООП.
Конкретные вопросы задавай по поводу бумажек.
Часто слышу истории о том, что от попадания из травматического оружия нападающий только злее становится. Как оно? Правда?
>>60603072
>Гордый обладатель GrandPower T12.
Мушку спилил?
>>60603072
Напоминаю, что является лучшим средством самообороны.
Кто-то сказал "ООП"?
>>60603072
Мимо наркоман из спального района. Никогда не доверял
травматам, единственное исключение из этого правила - бразильский lom-13. Но в последнее время я просто ношу с собой молоток. Это проще и удобнее.
>>60603322
Нет, "Закон об оружии" СТ 24 говорит нам: "Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие (можно выстрелить, можно сказать "Стой или стреляю!" (прим.Анона), за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия."
В голову стрелять не советую категорически.
Стрелять по корпусу, по ногам.
Модшная пушка вроде ОСЫ или Т12 прошивает любой дутый пуховик как нехуй делать, любой бык ляжет максимум с 3-го выстрела.
>>60603468
>молоток
>>60603368
Если этот "травмат" - мелкокалиберная поебота вроде ТТ-Т, Макарыча или ПМ-Т - да, несомненно, если мощная пушка ОСА или Т12 - нет, полный бред, проверено лично и даже на себе.
>>60603442
Китаец?
>>60603419
Навесил ЛЦУ, бро, а мушку да, спилил, пушка для лохов, ЛЦУ рулит, в 21 веке как-никак живём, блять!
Алсо, опыт стрельбы по людям имеется достаточный, лицензии уже 3 года.
>>60603600
Японец, тащим то.
>>60603072
Оп, поясни за травматический пистолет-пулемёт Scorpion Sa vz. 61. Давно нашел его на просторах тырнета, но покупать не стал. Удобен ли он? Хорош? На ютубе полно всяческих бахвальств в его адрес.
Как мне кажется, носить его с собой везде крайне неудобно.
Что думаешь, Оп?
>>60603442
После попадания в лицо даже из не требующего лицензии "УДАРА" газом твои глаза просто закроются и ты не сможешь их открыть. Если вам там обучают по звуку бить - без базара.
а я ношу с собой катану
>>60603722
Думаю что ты прав, скрытое ношение на мой взгляд приоритетно для оружия самообороны.
За конкретную модель ничего пояснить не могу, за различные пистолеты популярные в России - могу, с кучей людей владельцев, ментов и знакотов с ганзы переговорил перед покупкой.Выбирал между Т12 и ОСОЙ.Выбрал Т12, но хочу докупить и ОСУ, больно многофункцильная и надёжная штучка.
>>60603722 УХ. ТЫ. Давно считал, что в резинострелах есть смысл, только если можно будет хуярить очередью. Не уверен, кстати, что он это делает.
>>60603846 В чём же её многофунуциональность? Можно орехи колоть или дверь подпереть?
У нас в роиссе сложно потом доказать будет, что бык, который лёг от твоих выстрелов - нападал. Потом отмазываться будешь за превышение самообороны или сядешь.
Ношу с собой нож, пользоваться умею. Многофункционален. Раскрывал один раз, обычно достаточно сжать в кулак и въебать в челюсть внезапно. Бык в 120кг лег со второго удара.
Раскрывал когда в подъезде схватили сзади (сам дурак), попытались придушить. Достал нож, извернулся, всадил его в ногу, старался артерию не повредить. Вроде удалось, я хуй знает че там дальше было, позвонил в соседские квартиры, дал с ноги по еблу осевшему горенаркоблядку и пошел дальше.
>>60603477
Спасибо.
Почему в голову не следует стрелять?
Хочу завести арсенал дома, поставить оружейный шкаф, каждый день тренироваться с оружием дома, собирать-разбирать, поддерживать, а по выходным выезжать на полигон и практиковаться в стрельбе. Я нормален?
>>60603878
Делает.
>>60603456
Ношу с собой инкапсуляцию. Достается на 2 секунды, в руке сидит как влитая. Быдло очень боится.
>>60603908
Можно использовать как ракетницу, уникальный для российского рынка оружия самобороны по эффективно светошумой патрон и даже высокоэффектиный газовый, кстати, совсем новинка, только-только прошёл испытания, газ ПИЗДЕЦ злой, мусора сейчас закупают ОСУ активно, кстати.
>>60603712
Японское кунг-фу лучше китайского?
>>60603914
Вам Дам в треде
Ты няшная тяночка что ли,зачем на тебя в подъезде нападали?
ОП поясни за газовые пистолеты, что за говно, как эффективно, стоит ли брать?
>>60604051
Так что же ты все-таки посоветуешь, ОСУ (Которая у меня была, кстати. В лесу нашел, кто-то просрал. Лол) или Т12?
Всегда ношу с собой нож. Недавно напали какие-то то ли чурки, то ли гопники. Может даже вместе. Ну типа подходят двое. Они охуеть какие грозные дрыщи. Лол. Вобщем дошло до того, что я полоснул по пузу одному. И убежал. Ну важные органы я точно не задел, хотя кровь на ноже осталась. Что мне за это может быть. Меня что-то не ищут, сижу вторую неделю очкую на улицу выйти...
>>60603468
>молоток
>>60603914
Если чётко знать законы и действовать в их рамках, а затем адекватно общаться с мусорами, также будучи подкованным - поверь мне бро всё будет ок, имелся опыт уже трижды.
>>60603964
Высокая вероятность летального исхода, конечно же.
Ты ведь остановить нападение или сесть за быка/гопа хочешь?
Совершенно, сам такой, уже почти накопил на ВЕПРЬ с целью заниматься тем же самым.
Оружие - стандартное объяснимое для любого мужика увлечение.
Все время слышу срачи, мол, нож - холодное оружие, носить с собой нельзя. Разрешён только тот нож, у которого лезвие не более 10-ти сантиметров. Правда? Нож вообще полезен? В этом вопросе я полный ньюфаг.
Пидарасы понахуячили на районе новостроек. Строители уехали, а блоховозов увезти забыли. Вот подумываю о пневматике, против дворняг достаточно? Алсо, я так понимаю, что особой разницы между условной копией ПМ и копией Беретты не будет?
Уже присмотрел пикрилейтед.
>>60604135
Нож выбросил?
>>60603072
>GrandPower T12
Все, что оставляет гильзы на месте стрельбы - не нужно. Только револьверы, только димедроллхардкор.
>>60604133
ОСА бюджетна и даже чуть более эффективна в плане стрельбы по людям, бро - всего 10 тысяч вечнодеревянных и ты гордый её обладатель, поэтому если похуй на внешний вид и поджимают финансы - смело бери, если хочешь брутальную и эффективную пушку Т12 - придется раскошелиться ровно в 2,5 раза больше - от 27 стартует её цена.
Тоже T12 ношу, очень доволен.
>>60604245
Что ты им делать будешь? Ударишь им? Запросто так, ага.
>>60603731
Мимопроходил, но я частенько сижу в таких тредах, поэтому поясню.
В секции с хорошим мастером за 5 лет, а обычно столько и нужно человек для получения черного пояса человеку без особого таланта и хорошей генетики тебя научат куда большему. Я волей случая занимался в одной секции ашихара карате, там делали так, кувырки вперед и назад с выпрыгиванием по татами по 10-20 кругов, в целом больше километра, голова кружиться так, хочется блевать не видно ничего, и если ты задеваешь кого нибудь случайно тебя ебашут палкой по хребтине или по рукам или по ногам, поэтому в таком состояние тебе нужно думать над кординацией. Кроме того в конфликтной ситуации все происходит не так, как ты вообразил, на дистанции менее 5 метров ты даже рукой дернуть не успеешь, что бы потянуться за оружием, как тебе уже пиздец, приоритет атаки же, если ты на дистанции с пистолетом преимущество у тебя, а если вы катаетесь по полу, к примеру, в темном подъезде приоритетнее нож, да и касательно последствий, не забывай в какой стране живешь.
В общем БИ - лучшее, что может быть в самообороне.
>>60604249
ижевский пм (серия 32-500) мощней любой сраной беретты
у самого оба
>>60604249
Нет, не достаточно, только сильнее разозлишь собаку, инфа 100%.
Бывалую средних размеров дворнягу только 2-й выстрел из Т12 остановил.
>>60604051
Новая ОСА - говно, там электоника подыхает быстро. Был комичный случай, когда шли со знакомым по району, пресанула нас тройка гопарей, попиздели. видим, жареным пахнет, ну он достал осу, пук-пук, а в новых версиях электроника подыхает же, и всё, пизда рулю. Чуть в жопу не засунули ему её. Благо у него и у меня по ножу было, да и ребят всего трое на двоих, быстренько отмахались.
>>60604116
Не надо быть вандамом, в такой ситуации ты просто ищешь способ не подохнуть. А нападали хуй знает почему, нарколыга какой-то. Объебаный наверняка, ибо это глупо, пытаться задушить, когда можно сзади молотком по темечку ебнуть и всё.
>>60604135
Ты дурак. Срсли. Нож создан чтобы убивать. Он мог подохнуть как нехуй. Тем более, полоснуть ножом - вообще отстой. Походи технику отработай или сам потренируйся в парке.
Если он сдох, а второй тебя запомнил и есть связи - найдут либо менты, либо поцоны. Ты умрешь.
Если не запомнил и связей нет, то может и не найдут, разве что случайно по району шрстить будут и наткнутся.
Если оба живы и всё хорошо, то могут и забыть.
Но ходи оглядываясь теперь, вангую по твоему району ходят, ищут тебя.
>>60604223
Ты с дивана, заметно. Нет, эо роисся, ты можешь действовать сколь угодно четко, но если что, то человек с оооп - виновен.
>>60604245
Да, но большинство моделей не попадают под разряд оружия. Полезен, если умеешь пользоваться. В противном случае - зарежут, убьешь, выбьют.
ЗА ГАЗОВЫЕ И ПНЕВМАТИКУ АВТОМАТИЧЕСКУЮ ПОЯСНИТЕ!!!! СТОИТЬ ИЛИ НЕТ?!!
>>60604249
ну и собаку ты только разозлишь
надо быть дохуя метким чтобы попасть в голову
>>60604347
Бро, жму руку.
По людям стрелял?
Трави историю!
>>60604445
Я не с дивана, просто асоциальным элементом не являюсь, имею работу, семью и применял ОООП именно в случаях крайней необходимости, в остальных удавалось обойтись балоном/ударом.
Ну и менты конечно попадались нормальные все 3 раза, не спорю.
>>60604476
Для самообороны пневнимату? Пошутил?
Газовые тоже требуют разрешение, без него - УДАР, УДАР-М2 - эффективны, если ты не криворукий хуй.
>>60604689
автоматическая пневматика тоже хуйня?
>>60604245
Нож классифицируется как холодное оружие по совокупности признаков. Это и длина, и наличие гарды, и сталь. Лучше загугли.
Нож да, полезен. Постоянно спрашивают что-то открыть, порезать. На природе просто незаменим.
Оп, а что насчет баллончика? Что посоветуешь, эффективен ли (в частности зимой)?
>>60604645
Я тоже таковым не являюсь, офк. Про ментов все верно говоришь, не повезет и всё. сгущенка. Совет: найди адвоката, срсли. Просто пусть будет, хороший, на связи, всегда. Оче полезно.
Была, кстати, такая кулстори...знакомого чуть не посадили за превышение. Тоже т12 был, была даже запись видеонаблюдения с парковки. Толкьо вот на записи видно, как с ним группа людей РАЗГОВАРИВАЕТ, а он, такой злобный мудак, вдруг достает пистолет и ОТКРЫВАЕТ СТРЕЛЬБУ ПО ЛЮДЯМ. Три гопника это подтверждали. В итоге еле отбрехался за взяточку.
>>60604743
Я не могу всерьёз поверить, что-то считает, что выстрел из пневматики способен остановить агрессию, а не усилить её.
Если ты хочешь эффективно самооборониться в случае необходимости - купи балон "Дракон" или "Перцовый струй", на крайняк - УДАР, там кстати и холостой выстрел есть, бахает заебись, искры, вся хуйня, в темноте крайне походит на ОСУ, короче, как-то ещё когда его носил гопота знатно обосралась и с криками "У НЕГО СТВОЛ!" после выстрела вот этим холостым ударила по пяткам.
>>60604445
я вижу ты паренек крепкий , не омежка ёбаный , впрочем как и я , поясни по стримеру собираюсь брать , да вот все раздумываю.
>>60604840
Не все балончики одинаково эффектины!(С) Лол.
Да, бери "Перцовый струй", "Дракон" или на крайняк "Оружие пролетариата", либо УДАР (гугли сам, вопросы задавай если что).
В любое время года эффективен, просто держи в тёплом кармане и всё.
>>60604840
Есть баллончик. У самого жгучий перчик, охуенный. смотри на процент активного вещества, чем выше - тем лучше.
Жене достал настоящий ментовский, для военизированных подразделений охранных. Годнота.
В помещениях не используешь, в тесных. На ветру осторожнее, но если силы удара не хватает, то отлично, достал, вплотную глаза залил, ушел быстро.
Если 1 раз использовал, стоит купить новый, травить начинает давление потихоньку, потом может не сработать через большой промежуток времени.
нож-кун
>>60604448
Вот этого двачую. Рыцари боятся, принцессы томно вздыхают.
>>60604871
Именно поэтому бро я и сказал - знать законы, знать, знать, знать!
Ему нужно было сперва выстрелить в воздух, ведь догадывался, что камера могла снимать, находясь на парковке-то, вот после выстрела в воздух продолжение "разговора" группой людей уже бы однозначно как-то СТРАННО смотрелось.
Оп, расскажи, правда ли, что УДАРы такая глючная херня? Полистал ганзу: механизм наполовину из пластмассы, патроны срабатывают через раз, боек бьет куда попало и т.п.
А на двачике ты и другие его упоминают в хорошем свете.
Стоит его взять или лучше балон?
Мне для вела: катаюсь по всяким ебеням, мало ли что. Хотя пока приключений не находил, даже собак злых.
>>60604950
Хорошая штука. Срсли. Зимой в условиях дс\дс2 не поюзаешь, слабоват всё же против кожанки и свитера, но если по джинсам, по спортивкам, по ногам - вообще идеально, желание и возможность бежать пропадают сразу.
Главное его чистить хорошо и тренироваться, потому что бывает, что осечки дает. Но он не такой уж и легкий, хорошо рукояткой по ебальнику входит.
нож-кун
>>60605064
Правда. Купи просто баллон.
>>60605064
УДАР сам по себе эффективен, процент брака самих устройств крайне мал, а вот БАМы (патроны) являются причиной 95% неудач с УДАРом.
Поэтому смело бери, я таскал и применял, он хорош, заряжай "Чёрной вдовой", "Слезой" и CR-кой.
>>60605064
Алсо, БАМы строго АКБС!
Но вот этот господин прав в том, что балон бэкапом к удару необходим, не спорю >>60605201
>>60604267
Не, нихуя. Отмыл. Кончик только был в крови. Явно что не помер. Меня интересовало можно это на тормозах спустить. Или мазать жопу сгущенкой?
Подскажи, вот этот пункт:
• Свидетельство «о прохождении обучения безопасному обращение оружием»
Где заиметь?
И еще, ЛОМ нормальный ствол?
>>60604369
К тебе никогда не подойдут в количестве меньшем, чем три человека. И никак тебе твои БИ не помогут. Разве что можешь сказать "пасаны, я БИ, не бейте, лучше отсосу"
>>60605059
Офк. Только не всегда все по инструкции можно сделать.
Читал где-то про случай, чувака осудили за нападение, потому что на записи видно, как на него бежит гопарь, а он в воздух и потом по нему стреляет, а гопарь типа бежал к своему другу, который стоял за парнем, по крайней мере так выставили в суде. На самом деле так не было, но все друзья\свидетели подтвердили, лол.
>>60603914
> САМООБОРОНЫ У НАС В СУДАХ НЕТ, ПАЛЬЦЕМ НИКОГО НЕ ТРОГАЙ, А ТО САМ СЯДЕШЬ
Всегда проигрываю с диванных юристов. Тебе это по телевизору сказали? Кактус возле монитора поставил уже? Когда марихуаной обколешься в жопу не тянет ебаться?
Мимо криминалист
>>60605315
На практике сталкивался с этим. Я не говорю, что 100% случаев такие, но моменты бывают.
Без пруфа ты хуй просто, вангую, что не криминалист, а студентик, учащийся на него.
>>60603347
Самое главное то, блядь, куда нести все эти бумажки, там и не сказано.
>>60605313
Поэтому я ношу бэкапом балон и если ситуация спорная и неоднозная - я лучше залью ебло гандону газом и делов.
>>60605315
Очень приятно видеть специалиста по баллистике в моём скромном треде.
>>60605201
>>60605274
Не, два девайса не хочу. Я же не поехавший ганзовец с жилеткой Вассермана. Куплю новый балон просто (предыдущий выпал).
>>60605442
Абсолютно верно.
>>60605442
*неоднозначная
>>60605482
Лол, бро, доставил фраза про жилетку, ощутил себя таковым, т.к.в машине когда куда-то добираюсь в собственной то с собой и УДАР, и балон и Т12.
Так, ананы. Ключевой вопрос.
Какой же травмат взять? Чтобы он не отказал в решающей ситуации? И не стоил при этом столько, что хватило бы переехать в более безопасную страну.
Воу-воу, постойте, а что это за хуйня?
>Свидетельство «о прохождении обучения безопасному обращение оружием»;
Это типа как на автокурсы надо куда-то записываться, экзамены сдавать?
Разве пневмат плох для самообороны? Например мп651
>>60605593
Только ОСА, уже отвечал. Надёжная как хуй, осечка почти исключена, не знаю насчёт того что там человек выше писал, на ганзе ОДИН только такой случай по ней, что отказала электроника.
Я лично за эффективность только ОСЫ и Т12 могу отвечать по людям, т.к.из ОСЫ стреляли по мне, а из Т12 я.
ОСА всего 10 килорублёв, Т12 - от 27.
http://youtu.be/lz44mHHAWww
>>60603468
Совсем Пичушкин?
>>60605715
Чистая формальность и деньго-обдираловка.Всё обучение - за день, 8 часов.
Законы, разумеется, придётся выучить ну и экзамен, да.
>>60605740
БЛЯТЬ СУКА ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ МУДАКАМ КОТОРЫЕ ЕЩЁ РЕШАТ ТУТ НАПИСАТЬ ПРО ПНЕВМАНИТУ ДЛЯ САМООБОРОНЫ - ПУШКУ СРАЗУ СПИЛИВАЙТЕ!
>>60605788
Так где проходит обучение?
>>60605837
полегче братишка. Расскажи почему
>>60605743
>>60605855
В учебных центрах, коими являются частные конторы.
Скачай дубль гис для своего города, набери там в поиске "оружие" и смотри учебные центры безопасного обращения, курсы по оружию, вот как-то так будет написано, короче смекнёшь, ничего сложного.
Стоит обычно 2-3-4 тыс.макс. эта хуита.
Благодарю.
>>60605884
Что тут рассказывать?
Недостаточная дульная энергия и прочие термины тоже считаю тупо даже расписывать в отношении пнематов.
Пневмат - спортивное гражданское оружие, тчк.
Ананасы, поясните за травматы, чем они стреляют, там обычные пули мелкого калибра? Дорогие ли патроны? И на сколько там патронов магазин в том же т12?
Антуант, где носишь пистолет? Просто в кармане или кабура какая есть?
мимо-ньюфаг
>>60606011
за спиной ,как у четких.очевидно же
>>60606010
Все травматы стреляют резиной, боевое в России запрещено.
Для ОСЫ - пиздец дорогие, для Т12 - нет, можно себе позволить иногда по баночкам потренироваться.
После реформы 2011 года максимум 10 патронов в обойме.
>>60606011
После этой же реформы по закону - строго кобура, никаких карманов.
>>60605434
Бамп вопросу. Куда идти с полученными бумажками, чтобы выдали лицензию.
>>60606103
>для Т12 - нет, можно себе позволить иногда по баночкам потренироваться
Сколько денег хотят за патрон?
>>60603072
Карате против "ТТ". Спортсмен убил экс-бандита, когда тот открыл стрельбу: http://www.rg.ru/2012/08/09/karatist.html
/оружиеблядки соснули у каратистобогов тхреад
>>60605417
Сразу проекции пошли в ход. Но хоть школьником не назвал - значит самому тебе, хочется верить, лет за 20, значит нормальный разговор возможен. Можешь, если хочешь, рассказать что там за ситуация была, и мы разберем по порядку все тобою написанное)))
>>60605442
Если заниматься буквоедством то "дипломированный специалист" я в области тактики и методики, а не техники, но баллистику конечно все еще помню хорошо.
ОП, у тебя российский или словацкий т12? Если российской сборки и калибра 10х23 будь добр сфоткай ствол на просвет, а то говорят в нем клиньев как зубом у акулы. Алсо, не пробовал стрелять из него калибром 9мм ра?
Мимо гроза кун
>>60606148
ОЛР же.
(ОтделЛицензионноРазрешительнойРаботы)
>>60603072
Лучшее средство самообороны это твоя голова и твои кулаки. С железом, будь то кастеты, ножи или травматы лучше не ходить.
Переживший 90-е кун
>>60606217
Российский, АКБС, 10х28
>>60606200
Никаких проекций, а твоя реакция такого рода, вместо пруфа - лишь доказательство твоей диванности, студентик.
>дипломированный специалист" я в области тактики и методики
Лолблядь, да кому ты пиздишь?
>>60606200
В МВД работаешь?
Расскажи что-нибудь интересное из работы на твоё усмотрение.
>>60605592
Бобра тебе.
>>60606268
Российский грандпавер говно же, как и стример новый. Лучше бы осу взял.
>>60606217
Не пробовал, только АКБСками 10х28 и стрелял, собственно.
Алсо, какая ГРОЗА?
По людям шмалял?
Рассказывай.
>>60606336
Собираюсь взять, пока что на ВЕПРЬ почти накопил.
>>60606323
Если брат-параноик с жилеткой, как нас тут выше обозвали, то и тебе, бро!
>>60606352
Револьвер Р03С. По людям не стрелял. Револьвер на поясе придаёт такой уверености, что быдло просто не подходит. Я уже сам жду когда до меня доебутся, что бы применить, лол.
>>60606168
>Стал стрелять в землю
Если бы он стрелял в лицо, твой каратист был бы уже мертв, обмудок.
>>60606219
Ок. Поясните еще за заявление:
http://uvdryb.ru/regorugie.html
здесь все "(без права ношения)". Хочу с правом ношение. Там есть и такое, но в списке также находится огнестрельное и гладкоствольное. Где найти заявление только для ОООП?
>>60606459
Про уверенность это точно, я в кобуре под мышкой ношу, но хочу ещё "оперативную" кобуру на пояс.
>>60603072
Газовый баллончик + молоток дешевле, эффективней и проще с точки зрения закона чем все эти ваши пукалки.
>>60606477
Ничего искать не надо, тебе всё выдадут когда придёшь в ОЛР либо заставят собственноручно написать (бывает местами страдают самодурством отделы ОЛР).
>>60606399
Нет, я как раз тот кто обозвал, лол.
>>60606531
А у меня скрытого ношения, без всяких застежек. Достаю за секунду. Ни затвора, ни предохранителя. Единственное, зимой из под куртки не очень удобно. Поэтому когда захожу в подъезд или навстречу пьяной гопоте куртку растёгиваю.
Традиционно. КМС по джиу-джитсу и РБ, 1 кю ашихара, КМС в прошлом по кику. Имел дело с травматикой и холодным частенько. Не с дивана.
Задавайте свои ответы.
>>60606615
Всё понятно, спасибо. Стоит обращаться в платные клиники для получения справки 046? Избавит ли это меня от бюрократии, сэкономит время?
А я ношу с собой самурайский короткий меч, очень удобная штука. Издали напоминает кусок трубы, когда в ножнах, по размеру легко прячется в рукав, быстро достается, кровь с него отмывается хорошо. Полностью разбираемая конструкция, даже прокипятить после применения можно.
Идите нахуй опущенки, наследники отморозков 90-х. Всякий рамс можно разрулить грамотным базаром, своим или своих ребят. И только на крайняк остаются силовые методы решения проблем. Вы же, уебки, хотите сразу все решить стволами. Это в корне неправильно.
В беларашке запрещен травмат. Только газовое и электрошоковое. Как быть, что делать?
А ну-ка братишка оп, поясни как брызгать перцем правильно.
У меня пикрелейтед.
ОП поведай о случаях применения в подробностях, но без указания места и времени конечно. Меня только это интересует.
>>60606754
хуи сосал?бочку делал?
>>60606754
Все и так все знают, эти треды просто платина в кубе.
>>60606794
Головой думать, уеба!
>>60606754
Что из перечисленного лучше подходит, если 6 месяцев в году на людях теплая одежда?
Сибирь-кун, выбираю вид БИ
>>60606793
Только по твоим базарам всегда почему-то выходит, что нормальные адекватные люди, которым просто недосуг вникать в ваши ебаные "понятия" и прочую малафью, почему-то всегда оказываются не правы.
Ну что ж, ОП, надеюсь ты и на мой вопрос ответишь.
Хочу обладать стволом, при этом чтобы никто, особенно менты, не знал что он у меня есть. Так как выхода на оружейных барыг у меня пока нет, есть идея купить легально какую-нибудь сайгу и "потерять". Так вот, сильно ли негативно это скажется на мне и моем праве на оружие? Могут ли лишить лицензии и как лишения избежать (ну там взятка и тп.)?
>>60606824
Как оригинально.
>>60606758
Бамп вопросу получения справки.
>>60606793
Про крайняк и разговор. Не?
>>60606892
После теряния про лицензию забудь навсегда.
>>60606793
Базарят бабки на базаре. Нормальному человеку даже в голову не придет что-то там рассусоливать, если посягают на его жизнь, здоровье или имущество.
>>60606758
Совершенно точно, для прохождения "мед.обследования" для получения данной бумажки лучше выбрать частные небольшие клиники. Да, там подороже, зато в случае чего и глаза на что закроют. Хотя если ты в армии служил и принесёшь военник - на тебя тупо посмотрят и всё, что не упоротый, не нарк, символически покажешь вены, алкоголь только скажи НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ И НЕ ПРОБОВАЛ, наркотики - также, разумеется.Почему? Ну Вы что, тётя, ведь всем известно что наркотики и алкоголь - это вредно и смерть ;D
Нутыпонел, да.
>>60606862
Самбо/дзюдо/джиу-джитсу идеально же, зимой вообще ударка и близко с борьбой не стояла.
>>60606793
Спасибо за дельный совет. Может способы какие подскажешь, методики там, все это.
Почему в посте про самооборону никто до сих пор не вспомнил про шокеры?
Шокер (хороший*) на сегодняшний день - самая эффективная штука для самообороны. Человек падает от воздействия мгновенно (то есть, останавливающее действие - самое высокое среди всех видов оружия), но при этом никаких повреждений не получает. А значит можно смело пускать его в ход, не слишком заботясь о последствиях.
*хорошие шокеры не продаются, их нужно делать самому
>>60606998
А АРБ что из себя представляет? Там вроде все вместе.
Единая конструкция. Молоток должен состоять из стального кованого бойка и рукояти. Этот дизайн идеален для сражения, поскольку такое оружие более жесткое и сбалансированное. Плюс к тому подобная модель обеспечивает большую мощность и надежность при ее использовании в качестве рычага, если вам понадобится высвободить себя или кого-то другого из-под завала и обломков.
В то время как на чем-то другом вы можете сэкономить, здесь скупиться не стоит. На дешевые кувалды из Индии и Китая можно рассчитывать ровно до тех пор, пока не придется применить их в деле. Качество молотка должно быть подтверждено американским или европейским производителем, пользующимся заслуженным доверием, как и в случае с ножами.
Вес и длина. Самый популярный для большинства мужчин вес — 22 унции (623,6 г). Чем молоток длиннее, тем он тяжелее. Также в более тяжелых вариантах энергия удара набирается за счет размаха из-за дополнительной длины. Немецкий военный молот достигал в длину 21 дюйм (53,3 см), что значительно превышает длину современных аналогов.
Боек. Специальное покрытие. Это покрытие позволяет предотвратить соскальзывание с гвоздя при ударе. Это же правило распространяется на все остальное. Неважно, отражаете ли вы атаку бандита или животного, вы не растеряете энергию на удары «вскользь» и приложите силы именно туда, куда собирались.
Выступ. Гвоздодер на современных молотках — это слегка выступающий изогнутый коготь, тогда как в домашнем молотке он изогнут сильнее. Новый дизайн кувалды все так же удачен для выдергивания гвоздей. Это именно то, что может вам понадобиться, если придется разбирать развалины дома, для того чтобы построить укрытие.
Не покупайте молоток со слишком загнутым гвоздодером, облегчающим вытаскивание гвоздей. Такой моделью неудобно копать, царапать и раскалывать. Ищите молоток с тонким, не слишком загнутым гвоздодером.
Рукоять. Широкая поверхность рукояти, между бойком и местом для руки, с тонкими насечками на поверхности — самый лучший вариант. При самообороне или атаке такой вид рукоятки обеспечит большую мощь при ударе, чем круглая деревянная или стекловолоконная рукоятка.
Антишоковая поверхность для захвата. Ищите молоток, дизайн которого ослабляет крутящий момент в запястье и локте путем минимизации вибрации и импульса от удара. Это не только позволит вам эффективнее сражаться, но и сделает обращение с молотком более легким.
Если вы выберете для себя такой инструмент, вам также понадобится практичный тканевый ремень с кобурой для молотка на бедре. Лучшее место для молотка, откуда вы можете его быстро достать и использовать, — сорванный со спины рюкзак как самодельный щит. На молотке можно выгравировать свое имя.
Во время нападения вооруженного ножом грабителя такой молоток быстро превратит вас из легкой добычи в достойного противника. Все потому, что, пока грабитель будет делать бесполезные выпады, наталкиваясь на ваш рюкзак, вы успеете достать его ударом молотка. Все, что вам нужно, — это один качественный удар с хорошего замаха по любой части тела нападающего, и вы парализуете его сокрушительной болью. Итак, не убирайте далеко только что купленный молоток. Тренируйтесь в бое на молотках и становитесь профессионалом.
>>60606845
Как-то уж очень расплывчато. А поподробней можно?
>>60607061
Удваиваю. Поясните за "Мальвину", годнота или нет? Мне менты знакомые говорят что да вроде как. И разрешиловки нихкя не нужно, и бычье падает, как озимое.
>>60606893
я тебе доставлю
твое джиу-джитсу вертел я на хую.встретив тебя на улице уебал бы на глухо.
мимо каратист.ношу с собой ,нож пневмат и шок
>>60606971
То есть даже очень щедрая взятка не поможет?
А если с собой есть топорик, норм оружие самололоны? Хочу мясницкий топор купить, кобуру для него сделать.
Хожу с баллоном в одном кармане и телескопичкой в другом. В случае конфликта - заливаю лицо баллоном и хуярю телескопом по ногам. Все правильно делаю? Правда, посоны с раёна однажды искали "какого-то беспредельщика с дубинкой" лол
>>60606794
На этот случай ношу ксиву полковника КГБ, лучше оружия работаеьт, при грамотном подходе можно заставить быдло сосать, показав эту вещь.
>>60607086
Микс файт в одежде+простейшие приемы для уличного боя, на подобие обратных ударов под коленную чашку, ударов в горло, выламовыние пальцев+защита от оружия.
Алсо, я не про спортивное АРБ, если у тебя в городе есть часть и при ней есть спортивная школа АРБ иди туда, это будет лучше всего, что я перечислил, кроме джиу-джитсу с хорошим мастером.
>>60607167
>каратист
>ношу нож пневмат и шок
Моча ты ссаная, а не каратист, лишь позоришь БИ, которое по своей теории должно превращать все тело в оружие.
И так, ладно, совет №1 лично от ОПа.
Можете критиковать и обсуждать, на это уже не отвечаю, я лично делаю так всегда.
ЕСЛИ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ГОПОТЫ МНОГО, НАПРИМЕР 3 И БОЛЕЕ, НА ВАС УЖЕ НАПАДАЮТ ИЛИ ПРОЯВЛЯЮТ КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ АГРЕССИЮ, ГРОМКО ОРИТЕ - УБИВАЮТ!!! ПОМОГИТЕ!!! И ТАК ДАЛЕЕ. ОРАТЬ НАДО ИСТОШНО, УБЕГАЙТЕ, НЕ СТОЙТЕ, НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ НИ В КАКИЕ "БАЗАРЫ", НИКОГДА НЕ ПОДХОДИТЕ НИ К КОМУ, КОГДА ПОДЗЫВАЮТ, ВИДИТЕ КУЧУ ГОПОТЫ - ЛУЧШЕ ОБОЙДИТЕ! СТАРАЙТЕСЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИЗБЕЖАТЬ СИЛОВОГО КОНФЛИКТА, ЭТО ЖИЗНЬ, А НЕ КИНО, ТУТ ГЛАВНОЕ СПАСТИ СЕБЯ, В ПЬЯНОЙ ДРАКЕ ЧАСТО ЗАПИНЫВАЮТ В АЗАРТЕ ДО СМЕРТИ ОДНОГО ТОЛПОЙ! ИЛИ УРОНЯТ ВАС НА БОРДЮР, РАЗОБЬЮТ О ГОЛОВУ БУТЫЛКУ!
ПОМНИТЕ - В САМООБОРОНЕ ГЛАВНОЕ - ВАША И ВАШИХ БЛИЗКИХ ЖИЗНЬ (дописал для случаев, если шли с мамой или девушкой и уже точно придётся вести самооборону силовыми методами против нескольких противников)
>>60607381
При штурме монастыря с мастерами би, все кунг-фу и тысячная армия отсосала у сотни морпехов с пулеметом.
>>60607135
Смотри, если говорить про промышленные шокеры - среди них иногда попадаются относительно эффективные. Кроме некоторых "но". Во первых, от промшокеров человек падает не мгновенно (тазер м26 не в счет), а значит нужно колбасить им злодея пару секунд. Это надо постараться. Во вторых, злодей после такого воздействия может и не перехотеть злодействовать - встанет и продолжит бычить. Ну и в третьих, даже такие шокеры продаются далеко не всем. А то, что доступно гражданским - полнейший шлак, годный для бдсм игр, но никак не для обороны.
>>60607271
Бро, жму руку!
ОП-Т12
>>60607093
У нас в 90-е орудовала банда молоточников. Представь, отморозки с молотками, самый смак.
>>60607429
Что вы говорите.
>>60607429
>При штурме монастыря с мастерами би, все кунг-фу и тысячная армия отсосала у сотни морпехов с пулеметом
>>60607269
Как и молоток дает +10 к боевому духу, если кто-то достает из за пазухи топор, то он явно поехавший.
СЧИТАЮ ШОКЕРЫ ГОВНОМ АПРИОРИ, ИБО ОРУЖИЕ КОНТАКТНОЕ И ПОСЛЕ РЕФОРМЫ 2011 ГОДА СИЛЬНО ОСЛАБЛЕННОЕ!
ЕСЛИ ХОТИТЕ ГОДНЫЙ ШОКЕР - ГУГЛИТЕ "ЗЛОЙ ШОКЕР" И СОБИРАЙТЕ СВОИМИ РУКАМИ РЕАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫЙ ШОКЕР!
ОП-Т12
>>60607271
Менты обыскивали? Как они реагируют на дубинку?
>>60607102
Газовое!
Ибо:
>СЧИТАЮ ШОКЕРЫ ГОВНОМ АПРИОРИ, ИБО ОРУЖИЕ КОНТАКТНОЕ
ОП-Т12
>>60606469
А еще бандюк был добрейшей души человек и волонтерствовал в хосписе, а его бойцовская собака, дрессировке которой он научился у православного сокамерника-кинолога в СИЗО, играла с детьми в песочнице и помогала отыскивать заблудившихся инвалидов.
Ты серьезно воспринимаешь весь этот бред в статье про невиновного члена ОПГ? Скорее всего дебил просто давно не практиковался и каратист успел сбить ствол в сторону (в пол) и вторым ударом зашибить унтерменша.
Алсо, статья демонстрирует все всевосходство БИ-кунов над оружеблядями: может каратист на самом деле неправ, хуй и лжец, но его оправдали только потому, что оппонент был с оружием, лол. Итак, повторяю:
ОРУЖИЕБЛЯДКИ ЭПИЧНО ОТСАСЫВАЮТ У БОКСЕРОВ, РУКОПАШНИКОВ И КАРАТИСТОБОГОВ.
>>60607629
Не обыскивали.
Я, конечно, знаю, что ударно-дробящее (или как-то так) оружие запрещено к ношению, но щито поделать
>>60603477
>В голову стрелять не советую категорически.
Почитай репорты о применении оружия. Увидишь что только так и можно защитить себя. Стрельба в ноги и по корпусу неэффективна и только разозлит противника, после чего когда он отберет у тебя твой сраный травмат, то выстрелит тебе уже в голову.
>>60607611
>Шокеры
>Ослаблены после реформы 2011
Ебу дал? Каким образом реформы 2011 задела ЭШО?
>>60607019
Тебе сколько лет? Если с малолетства или подросткового возраста варился в этой хуйне, то поймешь. Если нет - объяснять нечего.
>оправдали только потому, что оппонент был с оружием
Нет, дружок, ты отсасываешь, все степени и достижения по боевым искусствам к материалам дела прикладываются и Судом также в контексте конфликта и твоей личности.
>>60607716
Удваиваю сего воина.
>>60607682
Можно сделать и стреляющий шокер, хотя намного сложнее. Но утверждение "контактный=говно" считаю необоснованным. Если нож является годным оружием, то шокер - тем более. Потому, что ножом нужно наносить серьезные травмы хотя бы в корпус, чтобы был толк. А шокером достаточно дотянуться до любой части тела - руки, ноги итд.
>>60607765
Оу, не задела?
В таком случае прошу прощения, попутал, с кем не бывает, в таком случае мой аргумент - контактное, дорогое, на мой взгляд - малоэффективное.
>>60607890
А теперь статистику, по которой все би сосут с проглотом против любого травмата и ножа, по делу, ношу мачете, в экспедиции купленное и заточенное. По горлу, по ноге, режет хорошо.
>>60607716
Не у всех же есть 3 дан и выше, чтобы вести бой с 4мя бойцами одновременно. Соснуть можно.
>>60607093
Один я кончил от описания молотка?
>>60607939
И до какой части тела ты дотянешьзя зимой? В лицо тыкать, в жопу засунуть?
>>60607682
Спасибо. У нас и на газовое разрешение требуется. А менты баллонов не жалеют. Видел, как мент одному гопарю весь баллон в глаза засадил, хотя тот на земле лежал и руки за голову. А все потому, что тот нахуй послал. Это же глаза выпалить можно?
Действительно, БИ зачастую куда эффективнее даже полноценного огнестрельного оружия, но есть одна мааааленькая загвоздка - для быстрой нейтрализации практически любого оппонента необходимо минимум 5 лет упорных тренировок по 4-6 раз в неделю. Из Ратника-410 достаточно отстрелять пару барабанов и ты обеспечишь себе практически аналогичный уровень защиты.
>>60607939
Хорошо.
Давай разберём типичную ситуацию - до тебя доебалось 2 подвыпивших гопа, допустим ты смог применить грамотно шокер по первому, с момента, как ты его достал и применил, допустим, прошло 10 секунд.Т.е.2 гопарь уже 10 секунд понимал что происходит, а теперь ВНИМАНИЕ - чтобы "успокоить" гопа тебе нужно минимум 3-6 секунд удерживать шокер, за которые его друг может разбить тебе о голову бутылку, оттолкнуть, ударить в ебло, пнуть и так далее. И сам гоп поверь тоже стоять просто так не будет.
А я извлеку оружие за 5 секунд из кобуры и оно готово к боевому применению, притом я дистанцирован от противника.
Ношу с собой обычный пакет, в руке сидит как влитой, быдло боится
>>60608033
Как носишь, ни разу не тормозили? Есть мачете Desperado Field, хочу носить с собой, ну или жене дать.
>>60606168
>А фракция ЛДПР даже пыталась внести в Уголовный кодекс поправку, которая ужесточает ответственность, если ты носишь черный пояс или имеешь третий дан.
Эх, такой-то троллинг проебали...
>>60608067
Кто-нибудь орудовал им? Не слишком калечит? А то думаю если по лампе вломить хулиган может и отъехать.
>>60608106
До абсолютно любой. Шокер пробивает 4 слоя обувного краста (это такая толстая кожа). Одежда - вообще не помеха.
>>60607093
Один точный в голову и сгущенка. Не пойдет.
Осовод итт, спрашивайте ответы.
>>60608062
1 дан по джиу-джитсу. Как то схлестнулся с узбеком с травматом, тогда вообще думал боевое оружие,по весу и по внешнему виду не сильно отличалось.
В итоге сломал ему лучевую, и выбил челюсть, мне же зверек попал в ногу(15 см от хозяйства) ощущения не забываемые.
Алсо, если вам попадут хоть раз в лицо/горло/любые мягкие ткани вам пиздец, можете даже принять ислам, если хиленькие.
>>60608141
Хуйня полная, закажи значит из интернет-магазинов России УДАР и всех БАМов тупо по пачке, он разрешён к пересылке и не думаю что на УДАР у вас нужно разрешение, кстати, поинтересуйся получше.
Это годная вещь, читай ганзу, читай за БАМы, читай за чужой опыт, всё поймёшь за него сам.
Алсо, добра белорусскому брату!
>>60607860
Варился, да разруливать так и не научился. Только если в подпитии у меня с ними разговор получается. Если трезв сторонюсь темных и подозрительных людей и мест.
>>60608300
>2014
>ОСА вместо травматики
Батарейку зарядил, дорогуша?
>>60608159
>тебе нужно минимум 3-6 секунд удерживать шокер
Ты говоришь о плохих шокерах. Хороший валит мгновенно, не нужно ни секунды ждать. Там наоборот, главное - не переборщить. Ну и на всякий случай нужно уметь делать искусственное дыхание, если вдруг переборщишь.
>>60608300
Светошумовой эффективен?
Газовый пробовал новомодный?
По людям шмалял? Как останавливающее и пробивающее действие?
>>60608145
Адекват в треде.
БИ может быть и не соснули, но мамкины мастера в этом треде, кроме может быть >>60607289 соснули точно.
>>60608377
Безоружный хуесос не знает, что в МЛке МИГ стоит.
>>60608383
Ок, пока ты будешь тянуться ему до шеи шокером он не успеет на твой взгляд тебя на перо посадить?
Но ведь лучшее средство самообороны это быстрые ноги. Нахуй мне драться с быдлом, если я просто могу убежать от него?
>>60608413
Светошумовой действительно хорош. Газовых у меня не продают. В человеков не стрелял, обходилось демонстрацией. Стрелял только по всяким фанеркам и банкам.
>>60603712
Это же Масутацу Ояма!
>>60608518
Быдло тоже порой быстро бегает, но только не на простреленных ногах.
>>60608432
>Безоружный хуесос
Очень доставило, бро! В копилку цитат вместе с параноинок в ганзы с жилеткой!
ОП-Т12
>>60606939
Не! Большинство постящих здесь, судя по разговору, мечтают по ковбойски расстрелять всю обойму в человека, рискнувшего их спросить прикурить.
>>60608518
А если с мамкой идти будешь?
>>60604875
>>"У него стволь!"
>>60608488
До какой ещё шеи? Любая часть тела подойдет. >>60607939 Ближайшая, до какой смогу дотянуться.
>>60603072
Расскажи про балончик, как им пользоваться, чтобы себе в ебало не залить случайно.
>>60605743
>Надёжная как хуй
Простите,Антон, а вы про чей хуй,про свой? Или про мой? Ежели про мой то он частенько лагает в нужный момент.
>>60608432
>ОСОпидор считает себя вооруженным
Щелк! Щелк! Пацаны, постойте пять минут, у меня контакт засрался!
>>60608339
Не всем дано. Не подвешен язык - не суйся. Правильно делаешь, зачем накалять атмосферу.
>>60608518
Подскользнешься.
>>60608565
Вот и я подобное ощущаю в треде что-то, вместо того чтобы спасти жизнь и остановить агрессию...
ОП-Т12
>>60608561
Милости прошу к нашему /w, там не такое встретишь. Алсо, у тебя только резинострел? У меня ещё мр153 и тозик 106й, прфануть не могу, нахожусь не дома.
>>60608684
Фантазёр итт, все в сказку.
>>60608708
ОП, как ты вообще оцениваешь Т12? Действительно ли это святая годнота и лучшее по мощности из того, что есть сейчас на рынке?
Мне кажется мы уже давно всем школьникам пояснили, что если на тебя нападет человек серьезно превосходящий тебя по силе и массе тела, то ты даже не успеешь достать свою пукалку, а если и успеешь, то тебе трудно будет по нему попасть в то время, когда он будет тебя колотить руками и ногами, и даже если ты попадешь, то скорее всего не выведешь противника из строя а просто разозлишь. По моему мнению лучше всего перцовые баллончики, т.к. они более просты в использовании и бьют по площади, имеют лучшие поражающие и останавливающие свойства для использования в самообороне.
>>60604767
Тесак любит такие ролевые игры
>>60603072
ОП, а если я прописан в ближнем замкадье, а живу в ДС, мне в какую ментовку обрашаться с заявлнием и куда сейф ставить?
Вы охуели?
РУСНЯ ОТСТРЕЛИВАЕТ ХАЧЕЙ! СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС!
lifenews.ru/news/123039
>>60608889
Мне кажется мы уже давно всем школьникам пояснили, что если на тебя нападет человек серьезно превосходящий тебя по силе и массе тела, то ты даже не успеешь достать свою пшикалку, а если и успеешь, то тебе трудно будет по нему попасть в то время, когда он будет тебя колотить руками и ногами, и даже если ты попадешь, то скорее всего не выведешь противника из строя а просто разозлишь. По моему мнению лучше всего ОООП, т.к. они более просты в использовании, многозарядны, перезаряжаемы имеют лучшие поражающие и останавливающие свойства для использования в самообороне.
Бесов и призраков изгоняли двое пассажиров московского метро.
В столичном метрополитене двое вооруженных крестом и кадилом мужчин изгоняли бесов.
РПЦ пока воздержалась от комментариев.
>>60608779
Когда деревья были высокими, а ММГ - дешевыми, я прикупил для повседневного ношения ПБ-4М. Купился на ИННОВАЦИИ и ПУЛЯ КАК У РУЖЬЯ. Каково же было мое удивление, когда в один прекрасный день вместо того, чтобы выстрелить в шавку, это чудо отечественного машиностроения произвело на свет нихуя. Потом был ремонт, продажа в комиссионку и отказ от оружия с проводками.
Разбирающиеся омномнисы, с расстройством личности разрешение на травмат (оса с газовыми патронами) не дадут?
>>60608230
Шланг высокого давления?
>>60608911
По прописке.
другой вооружённый хуй
>>60608911
А сейф по месту жительства.
>>60608928
Клоун ебаный, ты откуда вылез? Это обсосали уже несколько месяцев назад, как раз после этого еще твою мамку ебали марафоном.
>>60608985
Выдаётся не на вид патронов, а на вид оружия. Оса это ОООП. Если ты не состоишь на учёте и не спалишься у психиатра - всё будет норм. Врачи обычно спрашивают "зачем вам оружие" и ставят печать. Осмотр - полная условность.
>>60608330
Годная. Помню знакомый выстрелил пару раз мужику в морду, тот говорит: "Ну и че дальше?" И вломил ему пизды, правда не смертельной, а скорее для профилактики.
>читай ганзу, читай за БАМы, читай за чужой опыт, всё поймёшь за него сам
Не читай, это реклама и пиздеж.
>>60609073
Ууу, придурок верящий в кремлёвские заговоры и 85-ти рублёвых НАШИстов, так это ты вылез, а не я, я здесь был.
>>60603072
Тред частично прочитал. Где вы все живете, что необходимо все это оружие?
Мимобелорус
>>60606865
Ты совсем дурак? Не можешь правильно базарить - закрышуйся. Даже в сосничестве, отдавал блок сигарет в месяц одному типу, этого хватало, чтобы закрышеваться. Зато за любой твой даже неправильный движняк было кому впрягаться. Одно но, если ты на самом деле неправ, то с тебя же и спросят.
А что антуаны думают по поводу телескопа? Ведь хорошая вещь, если с германии или польши везти. Ну и перцовый баллончик тоже, только здесь все от ветра зависит.
>>60609185
В странах где нет диктатора ((((
>>60609125
Спасибо, няша.
>>60609242
>впрягаться
>крыша
Беспомощное хуйло, которому нужны "крыша" чтобы с него "не спросили".
>>60609154
Строго личный опыт в этом треде, бро!
БАМы АКСБ - зверская вещь, ни за что не поверю, чтобы после ПАРЫ попаданий в лицо БАМом "Чёрная вдова" глаза остались открытыми, это тупо невозможно.
Я попал в газовое облако и еле успел добраться после самообороны до дома, как глазки закрылись... и открылись только спустя полтора часа отмачиваний в молоке.
Не представляю что там с тем выпившим мужиком было в таком случае, которому прилетел смачный "плевок" этой отравы аккурат в ебло.
>>60609185
Оружие необходимо всем. Хотя бы потому, что у нас нет оружия, данного природой, кроме ума. Только с помощью ума мы создали устройства, делающие человека самым могущественным животным на планете. Если ума нет - ну что-ж, тогда тебе остается надеяться, что в нужный момент рядом окажется милиционер, да еще и готовый помочь.
>>60606978
Вот я и говорю - вы, отморозки, всех по себе судите. Никто, кроме ваших ровесников, вам подобных, на вас по беспределу не нападет.
>>60609242
Ебанутый в треде. Я выхожу из магазина мне сразу же прилетает в морду и кто-то уже лупит по спине, вопрос: Кому мне давать блок сигарет? Я впервые в жизни в этом районе.
>>60603722
Когда же уже начнут делать травматические огнеметы и бомбы ?
>>60606978
Законопослушный адекватный гражданин, жму руку.
>>60609367
Все равно это херня, лепить какой-то механический огород и таскать с собой полкило говна, когда по сути это та же перцовка, просто покупаешь два разных баллона и не ебешь мозги.
>>60608889
> что если на тебя нападет человек серьезно превосходящий тебя по силе и массе тела, то ты даже не успеешь достать свою пукалку
Ага. Правда почти всегда нападение бывает предсказуемым.
>>60608228
Ну-ку ну-ка...
Пояснение, пробивает, как, если кожа окажется МЕЖДУ контактами?
Или если они будут перпендикулярны слоям с кожей?
Мимо Ебашил себя шокером.
>>60606992
Понял. Всем спасибо, братишки.
>>60608145
А ничего, что БИ, вдобавок к боевой эффективности, обычно дает тебе охуенное тело тянки текут и уверенность в себе, а пара твоих отстрелянных барабанов не дают ровным счетом нихуя?
>>60609560
Ну не скажи, перцовка глаза так не схватывает, как "Слезинка", от которой блять ну просто нереально глаза открыть и сопли ебашат ручьём, однако и с тобой про баллоны спорить не буду - кому что.
У меня в УДАРе первый вообще пугачок, потом слеза > вдова > перчинка > газ с краской (пометить гопника)
>>60609565
Диванный в треде, обычно замечаешь какое-то движение боковым зрением и вот оно, ты уже в какой-то кутерьме. Никто не подходит вальяжно и не говорит: Эй, мистер. Есть папироса?
Хз что в рашке творится, но в Беларуси как-то с этим довольно быстро кончают. На районе однажды были гопы, потом милиция их пригласила на беседу в отдел. После на районе стало тихо, теперь ни за что не спрашивают. Ни за обувь ни за убеждения, да плюс ко всему каждые полчаса патруль ходит. Насчет применения оружия, были несколько случаев, всякие понятия сейчас используются только среди старших. Не зазорно пойти в милицию после нападения или во время него позвать на помощь. Статистика неплохая, чтсло нападений маленькое, так как за это сразу сгущенка.
>>60609438
У ментов, по крайней мере заграничных, есть травматические гранатомёты. Вообще он для стрельбы газовыми гранатами, но можно зарядить пластиковую или резиновую болванку и ебнуть по особо выебистым демонстрантам-хиппанам.
>>60609418
Засовываешь блок сигарет в анус одному из нападающих. Профит.
>>60609614
Загляни в /w, там в прикреплённом треде есть фак по гражданскому оружию. Серьёзно говорю, многое проясняет. http://2ch.hk/w/res/135681.html
Посоны, хочу купить гладкоствол для домашней хиккобороны. Посоветуйте годноты, хочу чтобы после выстрела в живот остались от быдла две половинки. Также реквестирую оружие для медвежьей охоты.
>>60609656
Накаченное тело не значит что ты будешь эффективным в бою.
Обычно раздают пиздюли как раз невзрачные люди.
>>60609320
Даже при "диктатуре" коммунизма с охотничьим оружием творился массовый пиздец. Дарили-забирали-ломали-выбрасывали-собирали_из_говна_и_палок. И спокойно регали, если какая хуйня.
>>60609774
купи обрез, лол
>>60609792
Подходят сзади и срезают ножем.
>>60609697
Честно, бро, я бы лучше такое вот предпочёл, нежели ходить с пушкой.
Да и вообще, на мой взгляд, так и должно быть - милиция перевоспитывает хулиганов, охраняет граждан, патрулирует территорию.
ОП-Т12
>>60604721
Два чаю
Лицензия 4 года
>>60609578
Если поставить наковальню, накрыть ее четырьмя слоями краста и приложить шокер, как если прикладываешь его к злодею. То есть, разряд пробивает 4 слоя кожи в двух местах.
Между защитными электродами ничего пихать нельзя - так шокер запросто может наебнуться. Просто разряд не пройдет и конденсатор перезарядится, от чего его пробьет.
>>60609867
Обрез нельзя, лалка.
>>60609774
Вепрь 12 исполение 03. Пикрелейтед. Заряжай картечь 8.5.
>>60609418
Нихуя ты дурак. 10 лет как родился?
КОКОКО, ПРАВДЫ НЕТ, ВООРУЖЁННЫХ САЖАЮТ!
https://pravorub.ru/cases/20649.html
>>60609774
Купи >>60609706
в 21 веке в 2014 году вести себя как обезьяны и решать конфликты силой. Вот он, новый мир, будущее где приходится выживать. ГДЕ БЛЯ ЛЕТАЮЩИЙ СКЕЙТ И НАЙКИ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ ШНУРОВКОЙ? ГДЕ МАТРИЦА С ГОЛЫМИ ШЛЮХАМИ? ГДЕ ММО С МИЛЛИОНАМИ И ЭПИЧНОСТЬЮ ВК И ВСЕХ ВМЕСТЕ РПГ?
>>60609867
Где лол? А пули где брать?
>>60609950
Так то
>после выстрела в живот остались от быдла две половинки
по закону тоже нельзя
>>60610011
Это положительный пример, прежде всего, правильного поведения охранника (применяющего): сбор контактов независимых свидетелей, проведение медицинского освидетельствования и т.д.
ОП-Т12
Анончики, поясните за шокер. Я ведь не могу его использовать, когда противник меня касается (схватил за руку, за шею), т.к. меня тоже током уебёт?
>>60609966
Он законен? Стреляет резиной?
>>60609343
Диванный "старшак" в треде! Все в гараж к дяде Коле, он афган, за такое ебальник расшибет.
>>60610089
Патроны самому можно делать или покупать у охотников.
>>60610142
Законен.
Карабин это.
>>60609966
хуйта, лучше ак74 купить
>>60610123
Засунь его себе в анус. Когда на тебя нападу подставь жопу и они умрут.
>>60610226
Пожалуйста, 5 лет в вепрем и покупаем ВПО-136.
Купить диск АК47 и включать каждый раз когда хотят доебаться. Услышав такое, любая гопота поймет, какое ты хуйло, и ему будет стыдно трогать тебя.
>>60603072
Телескопичка ЕСР в качестве средства самообороны — годнота или не очень?
>>60610261
Хорошо, няша, так и сделаю.
Посоны, поясните за тазер. Разрешён ли, где купить годный, насколько эффективен
>>60610123
Нет, не убъет. Ток пройдёт через злодея по кратчайшему пути, от одного электрода до другого. Если шокер - хуёвый, то разряд пройдет только по коже. Если нормальный - часть тока заберется в мышцы.
Если говорить о самодельных мощных шокерах, есть большая вероятность, что ебанёт и самого обороняющегося (трудно сделать в домашних условиях хорошую защиту корпуса). Но гораздо слабее, чем злодея - примерно как китайским шокером. То есть, легко можно терпеть.
>>60610303
"Ака Ака, Ак47 Yeah!!
Oy Shit man! Oy shit!!"
>>60610460
>Oy Shit man! Oy shit!!"
Не, там
>oh, shit man, God damn'!
>>60610305
Запрещена.
>>60604051
А как переключаться между типами?
>>60610441
Благодарю
>>60610303
"Хули мусора! Хули мусора! Хули!
Едем так как ехали, даже в хуй не дули!
Хули ну допустим ремни не пристегнули!
Я кругом тонирован, значит все в ажуре!"
>>60610622
На районе синячьё мелочи просило
>>60610579
Никак, камеры патронов имеют очередность срабатывания, в какой нужно - в такой и заряжай.
У меня светошумовой > газовый > 2 травмата.
>>60603072
я гордый обладатель балончика "перцовка", ни разу не использовал, что скажешь ОП про этот балон? расскажи про случаи применения газ балонов по быдлу
>>60610700
Замечу, что первые 2 типа боеприпасов можно применять по людям и закон не обязывает вас СРАЗУ ЖЕ после этого обратиться в полицию, не позднее чем за сутки.
И обычно у гопоты станишки мокреют от охуевшего звука и светового эффекта 1-го типа боеприпасов.
>>60610700
Газовый сколько стоит? Не пробовал "патрон практический"? У нас он 50р стоит, типа тренировочный, почти в 2 раза дешевле травматического.
>>60610759
Скажу, что балон лучше ежегодно обновлять и 1 балон=1использование.
После этого начинает травить клапан и может подвести.
>>60610700
А почему между стволами два отверстя? Два целеуказателя что ли?
>>60603072
Лучшая самооборона - боевой топор.
>>60610903
Хуйня, бери "патрон тактический" всего за 600р за 20 штук, тянки текут, быдло боится.
>>60610987
А не пиздишь?
>>60611030
Отвечаю, я прожженый миллитари.
>>60610903
75 руб., магазин "ЗАЩИТА" г.Новосибирск.
Не видел в наличии, увижу попробую.
ТЕПЕРЬ ЭТО ТРЕД ПРАВОГО ДВИЖА, УСПЕШНЫХ МОЛОДЫХ ЮРИСТОВ, СПОРТИВНОГО НОЖЕВОГО БОЯ, ДОБЫЧЛИВОГО КОНДРАТА, ВОВГО, ЭЛЯ, ХАМОНА, ПУЭРА, СТАТУСНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, УЛЬТРАНИСИЛИЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЛЕНОЧКИ КРИПТОЗЗЗЗ. ЗДЕСЬ ХМУРЫЕ ХРОМЫЕ НА ОБЕ НОГИ ЧУДОВИЩА НАСМЕХАЮТСЯ НАД БАКЛАНАМИ И ЖЕЛАЮТ УМЕРЕТЬ В БОЮ, ЖИВУТ ОКОЛОКРИМИНАЛЬНЫМИ МУТКАМИ И ИМЕЮТ СПОРТИВНЫЙ УРОВЕНЬ ГОДНЫХ РАЗРЯДНИКОВ, А ТАКЖЕ ДЕЛЯТСЯ ОХОТНИЧЬИМИ БАЙКАМИ, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЯ СОБЫТИЯ И СОБЛЮДАЯ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ.
>>60610903
>"патрон практический"
А что блять, есть ПАТРОН-ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ?
>>60605306
Вот этому джве волыны дайте.
Вот меня интересовала всегда следующая ситуация и профиты от обладания травматом в ней. (В такой ситуации набили морду лично мне)
Стоишь, ждешь кого-то. Подходят гопнички. Привет посан, то да се, а чего ты тут стоишь, друг?
Тобишь начинается разговор издалека. Травмат я не выну только потому что мне не нравится что они со мной по сути просто говорят.
А дай денег на сиги пожалуйста, посонам же не впадлу.
А нет у меня. (Не хочу вам давать)
А чего не так то? Стремно посонам дать? (Да есть же у тебя, не ври).
Тут можно впринципе уйти как сыкуну, но во-первых надо ждать человека, во-вторых мы не сыкуны уж настолько чтобы убегать просто из-за неприятной беседы.
В общем:
Отвалите ребята, идите к кому-нибудь другому.
И тут ты получаешь неожиданный удар в табло от второго гопничка, которая стоял сбоку. От удара падаешь, получаешь еще несколько ногами. Тебе шмонают и уходят.
Достаешь травмат, стреляешь вслед?
Гопота будто знает что если есть у человека что, он не применит пока нет угрозы, иначе какая же это самооборона. А чуть малейшее обострение, которое они сами нагнетают - бьют внезапно и подло, чтобы ты уже не достал ничего.
>>60611067
У меня был случай применения СШ забавный недельку. К другу приехали на дачу, сидим в домике, света в посёлке нет вообще, керосинку зажгли, но на минимум, кероса нет больше, выпиваем тихонько. А времени часов 11 ночи,. И слышим - стекло разбилось где-то рядом, вышли тихонько. Короче, два луёбка из соседней нажрались и решили за цветметом залезть к соседям в баню. Мы подкрались, я просунул осу в разбитое окно и хуйнул. Весело было. Потом их участковому сдали.
>>60611275
>Тебе шмонают и уходят.
>Достаешь травмат, стреляешь вслед?
но травмат-то отобрали!
>>60611402
Блять, точно. Все очень плохо.
>>60611275
Выгляди мужиком, а не омежкой в очках и с усиками.
>>60610123
Добавлю на всякий.
Даже не вздумай обороняться с таким шокером, как на пикрилейтед. Потому, что он абсолютно неэффективен. Злодей просто спросит, что это ты хотел сделать. А потом отберёт этот девайс и будет тебя им-же пытать.
Обороняться шокерами, продающимися в магазинах нельзя.
>>60611309
Прохладно.
Алсо, интересное видео.
>>60611275
сразу видно дивана. Ты должен чувствовать тот момент когда против тебя прёт агрессия. Прмер - если гоп тянет свои лапки чтобы взять тебя за плечо или за воротник - 100% надо пиздить.
>>60610987
Хуйня, бери "Молоток Травматический", есть три режима работы:
Небольшая заваруха - держишь у самого бойка и бьешь вблизи как кастетом.
Заваруха средней паршивости - держишь нормально, только бьешь плашмя.
Режим "Ультранасилие" - лупишь как берсерк, по головам, острой стороной, мозги летят, кровища, все блюют, полное веселье.
>>60608553
Спасибо, кэп.
Алсо, Ояма же кореец по происхождению.
>>60611679
сразу видно дивана
>>60611763
почему
>>60610424
Единственный эффективный тазер - м26. Он даже слишком эффективный, многих на тот свет отправил. Другие их девайсы вроде x26 не эффективны - человека они даже не ошеломляют.
Насколько я знаю, они незаконны. Даже говеный трехваттный х26.
>>60610424
Кто такой тазер? Т-образный АЗЕР? (айзербайджанец)
Или поклонник советсткого автопрома?
>>60611275
>Подходят гопнички. Привет посан, то да се, а чего ты тут стоишь, друг?
разрывая дистанцию и расстегивая куртку Ты кто такой? Я тебя не знаю.
- Бла бла бла
- продолжая разрывать дистанцию, и держа руку на кобуре Ты меня сука гопануть что ли хочешь? Иди нахуй.
- продолжение угрожающих действий
- Досылаешь патрон, делаешь предупредительный, и с глумливым ебалом говоришь, что если не прекратит нападение - применишь на поражение. Продолжает активные действия - стреляешь.
но я травматы в этом плане не люблю, ибо шума много, нож лучше, и о его применении по закону необязательно сообщать ментам - так как хозбыт, а не оружие
>>60612003
Спасибо что расписал правильное законное поведение.
ОП-Т12
>>60610178
Гугли, что такое карабин, диванный. Вепрь - гладкоствольное оружие. Любое гладкоствольное стреляет резиной.
>>60612091
>гладкоствольное
А есть шероховатоствольное?
>короткоствольное
А есть длинноствольное?
Хуею с глупых понятий!
>>60612091
Wake up, Neo. You obosralsya.
http://www.molot.biz/product/molot205.php
>>60611693
>"Молоток Травматический
>Режим "Ультранасилие
S PLEDA PISHESH?
>>60604767
Хорошая штука. Срсли. Зимой в условиях дс\дс2 не поюзаешь, слабоват всё же против кожанки и свитера, но если по джинсам, по спортивкам, по ногам - вообще идеально, желание и возможность бежать пропадают сразу.
Главное его чистить хорошо и тренироваться, потому что бывает, что осечки дает. Но он не такой уж и легкий, хорошо рукояткой по ебальнику входит.
Алсо, по применению тазера. Проигрываю, как она окоченела. Смотреть строго полностью.
Аноны, поясните за сайгу. Можно ли её в багажнике машины возить? Эффективна ли в самообороне, али нужно мушку спиливать
Как насчет трости?
Защищайтесь господа!
>>60612322
Блядь, видос отклеился.
>>60612384
В попу легко входит
>>60612384
Смазать не забудь.
>>60612360
Можно. В чехле, на предохранителе, без патрона в патроннике. Эффективна.
ОП, ты тут? За сколько ствол брал? Сколько самые мощные патроны стоят? Димедролишь?
хочу второй ствол осовод пруфал выше-кун
>>60612516
Всё решается одной подножкой.
>>60612386
Характерное действие плохого шокера. Что мы видим? Женщина после применения тазера просто встает и отлепляет электроды.
Как бы выглядели последствия действия нормального шокера? Эта женщина бы лежала на земле 15 минут и благодарила олаха, что живой осталась.
>>60611847
А мурриканские копы какие юзают? На видяшках с "КОКОКОБЕСПРИДЕЛОМ" выглядит вполне эффективно.
А серп "Жнец-47"? Прокатит как инструмент?
>>60612516
В голос. Это юмор такой, я надеюсь?
>>60603072
>как правильно пшикать в ебло балончиком и прочее
Ну так, как правильно? Расскажи, ОП.
>>60612653
Хуйта ваши шокеры.
>>60612211
Долбоёб чтоли? Оружие бывает гладкоствольное и нарезное. Карабины - это нарезное оружие, винтовки с укороченным стволом. То что всякие "Вепри" и "Дрозды" сраные маркетологи обозвали "карабинами" еще не делает их таковыми.
>>60612683
>жнец
Прокатит.
>>60612683
Ахуенное оружие, базарю.
Тред не читал. Правда, что неск. лет назад поменялись типы лицензий на тарвматику, и по-хорошему их надо менять? Слышал от знакомых, что им по старым лицухам в некоторых оружейных не продавали патроны в оружейном рядом с домом мне по старой продают до сих пор, поэтому не парюсь особо
>>60612683
Бери уже топор сразу.
>>60612791
Где для вепря боевые патроны искать?
>>60612791
А если длинноствольное оружие?
>>60612863
В магазине. Спецназ юзает картечь 8.5.
К сожалению, удобный и привычный мне внешний вид нынче сильно растиражирован среди модных молодежных субкультурных течений, что часто приводит к вопросам о моей политической позиции. Я, в принципе, обсуждать их с незнакомыми людьми не намерен, но молодежь обычно настырная, да вооружена всяким говном, вроде ножей да и разными ОСАми не брезгует. Одно время, пока пил, боялся приобретать себе какое-либо средство самообороны, предпочитая им кулаки и высокий градус, но с трезвым осознанием опасной реальности столкнулся с выбором: нож или травматика. Честно говоря, боюсь брать и то, и то, так как я немного нервный и могу беспричинно вспылить, забыв про всякое законное поведение перед применением средства самообороны.
Вопрос в другом - те, кто хоть раз использовали по назначению пистолет/нож, расскажите, пожалуйста, о психологическом эффекте, производимом самим фактом наличия у тебя оружия. Т.е. было ли такое, что люди просто отказываются от своих претензий, лишь только завидев у тебя оружие, или большинству похуй? Не хочу по глупости отправиться в места не столь отдаленные.
>>60603072
Есть травматический Steyr M-a1, стреляю только когда выезжаю куда нибудь на природу.
>>60612791
>спорит с сертификатами оружия.
Проследуй нахуй, укороченный.
>>60604445
> найдут либо менты, либо поцоны
В ментовку гопники обращаться не будут: НИПАПАНЯТИЯМ же.
А посоны эти вряд ли второй раз подойдут к нему. Тем более, если одного он порешил.
>>60612957
Понятно.
>>60603477
Если ты столкнешься с тренированным человеком да еще и пьяным, то после твоей стрельбы по конечностям, корпусу и т.д. есть шанс, что ты огребешь пизды и получишь пару пуль из своего травмата в голову, такие случаи бывали. Травмат это пародия на оружие, особенно соответствующее нынешним требованиям российского законодательства.
>>60612955
Ты чего, у нас же рашка. Здесь в генетическом коде прописано презрение к оружию и страсть затыкать жопой грудью все амбразуры в поле зрения. Вон, недавно урки выёбывались на мента, он табельное выхватывает и начинается "ТЫ ЧЁ СУКА ПАДЛА ДАВАЙ ШМАЛЯЙ БЛЯ".
>>60613084
>Травмат это пародия на оружие
Выйдешь против осы на 4 метра?
>>60612873
Нет такого понятия.
>>60612955
Было, я вот тут писал >>60608537
>>60603072
Поясни за шокеры. Как бить, куда бить, сколько держать и есть ли вообще от них толк?
тред не читал
>>60613197
Толка нет. Купи УДАР или баллончик. Лучше оба сразу
>>60613179
А нахуй тогда есть понятие "Короткоствольное оружие"?
Быдло оружейники совсем ебанулись.
>>60613027
Ну пиздец, люди веками создавали классификацию оружия, чтобы пришел эффективный менеджер с ижмаша или ТОЗа и всё похерил. Охуеть теперь.
>>60606793
Я один раз как-то пытался ПОБАЗАРИТЬ, потом 2 недели в больничке лежал. Теперь при малейшем намеке на конфликт сразу заливаю из баллона, добиваю ногами и/или съёбываю. Мне норм.
>>60603072
Куплю WASP R если у кого есть, ДС2
>>60613135
Было такое дело, видел, да. Да и сам один раз сталкивался с ребятами, угрожавшими мне пистолетом среди ночи. Не выстрелили они в меня, как мы потом решили, только из-за того, что это, вероятно, был пугач.
алсо, по-дурке напал не на того, кто с оружием был и угрожал мне, а на того, кто был выше и здоровее всех. Идиот
>>60613179
Как же обсираешься, маня, в каждом посте я просто охуеваю!
ФЗ "Об оружии", ст.3.
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p42
Нашел оптимальный вариант - киянка, с одной стороны резиновая, с другой пластик, головы не проламывает, зато энергию удара передает как надо. Альтернатива резиноплюю за 300р, не нужна лицензия, не криминальный вид. Идеал.
>>60613197
Я тут уже за них многое писал. >>60607061 , например.
Суть в том, что бить куда угодно, держать не надо, толк - максимальный среди всех видов оружия, но только в том случае, если твой шокер - самодельный. Промышленный хороший шокер не продается.
>>60613270
Не верь ему >>60613357
ваши пукалки хуйня. один нервный быдлан с бейсбольной битой и корзиночка овощ. лучше "оса" и стрелять исключительно в ебало если быдлан идет на вас с оружием. если нет то в корпус. главное не мешкать
>>60613393
ОП, поясни по баллончикам. Как правильно пшикать и тому подобное
>>60613418
>ваши пукалки хуйня
Ты с битой, я с осой, расстояние 2 метра. Где встречаемся?
>>60613391
В руке как влитая? Быдло очень боится?
>>60613487
ТОже на луркмоаре сидишь?)))
>>60613398
Блин, запилите полную классификацию оружия.
>>60613445
Я >>60613393 - не оп. Только по шокерам знаю. Сам на всякий случай таскаю ещё балон sabre red, пшикать планирую в лицо есличо
>>60613524
ФЗ "Об оружии". http://www.consultant.ru/popular/weapon/
>>60609692
>Диванный в треде
Это ты про себя? Я изучал статистику и исследования американских ученых по этому вопросу. У тебя что кроме фантазий о внезапности?
>>60613544
Ну это полезная информация, базару нет.
>>60613565
Ст. 2,3,4,5
>>60613524
>>60613289
В муррике кстати есть понятие "полицейский карабин", это версия полностью автоматического оружия, стреляющая только одиночными. В России тоже пытаются создавать то же самое, с тем же названием, например пикрелейтед - ПКСК-10.
>>60613573
Пфффф, я постоянно нажираюсь и попадаю в такое говно.
>>60613289
Уёбище не понимает, что в каждой стране разная классификация.
>>60613634
>автоматического оружия
>стреляющая только одиночными
НАХУЯ?
Блядь, все корзиночки делают одни и те же ошибки в СО.
1) Ведут переговоры с говном. Как уже выше было сказано - возникает что-то похожее на конфликт, разрываешь дистанцию и достаешь аргумент, максимум доводов к противнику - "Иди нахуй, или убью". А то охуеть, стесняется гопников он блядь стрелять.
2) Ищут идеальную вундервафлю, которую вот взял - и ее тебе хватит на все случаи жизни, от столкновения с пьяным соседом до высаживания вражеского десанта алиенов-содомитов. Носить нужно как минимум ГБ и нож, или ГБ и травмат, или нож и телескоп. То есть что-то одно, что может применяться не очень травматично, и что-то одно, чем можно отправить ворога к праотцам.
3) Ебаные ленивые мамины пидарасы не могут банально изучить законы, чтобы знать, как себя защитить юридически после СО. Лучше колобков на двощах катать и по ЕОТ пиздострадать, видимо.
4) Еще ебаные ленивые мамины пидарасы не могут нормально изучить виды оружия.
5) Само наличие аргумента, если ты не умеешь им пользоваться, дает тебе несколько больший шанс, нежели ты с пустыми руками, но он слишком мал по сравнению с тем, когда ты УМЕЕШЬ обращаться со своим оружием. То есть носишь травмат - не ленись отнести жопу в тир или в ближайший лес, и отстрелять из него энное количество патриков, после которого ты хотя бы научишься быстро открывать огонь, и переводить его на несколько мишеней, а не шугаясь выстрела, мазать дрожащими рученками мимо жопы слона в упор.
Если носишь нож - занимайся НБ инбифо кококо для автономов, носишь телескоп - занимайся фехтованием.
6) ВСЕГДА РАЗРЫВАЙ ДИСТАНЦИЮ СУКА, НИКОГДА НЕ СТОЙ ВПЛОТНУЮ К ПРОТИВНИКУ, ВОЗЬМИ ЗА ЕБАНОЕ ПРАВИЛО, КОГДА К ТЕБЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК - НЕ ПОДПУСКАТЬ ЕГО ВПЛОТНУЮ.
7) Носят оружие в глубокой жопе, из которой его невозможно достать. Если ты не можешь достать оружие за полторы секунды - считай его у тебя нет.
8) Не могут банально дать в ебало руками или пробить в брюхо ногами, или хотя бы увернуться от удара, пока готовят аргумент.
9) Проходя через потенциально опасные места, ведут себя как расслабленные долбоебы, не анализируя ситуацию. Только так я могу объяснить ВНЕЗАПНО ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ гопников. Ну не может блядь агрессивно выглядящая группа парней появиться внезапно, если ты конечно не идешь в мечтах о тульпе с наушниками в ушах.
10) Боятся ударить ножом или застрелить, причем даже не рассматривая страх перед законом - как же так, человека убить, кококо. Имбицилы блядь женоподобные.
Таки накипело.
>>60613697
А нахуя полицейскому или охраннику хуярить очередями?
>>60613697
Нахуя делают отсечку по три выстрела и одиночные на боевых АК? М?
Нож неэффективен: с ранениями противник еще может быть активен долгое время, если их несколько то нож в тебя же вставят, а если помрет кто то ты же и ответишь.
Лучше газовый балончик.
>>60613724
Никто не станет читать высер очередного диванного коммандо.
>>60613687
Одно дело - классификация по законодательству, другое дело сложившаяся исторически. Исторически сложилось, что карабин - нарезное оружие, винтовка с укороченным стволом, с этим не поспоришь вообще никак.
>>60613724
Адекват в треде, все в ЛРО! Чем владеешь?
%%оса, мр153, тоз106-кун*
>>60613767
>>60613758
Один хуй я в GTA 5 ебашу в хвост и в гриву всех ваших полицейских, на хую верчу вообще.
Расскажу про "Осу". Нужно было для охранника в загородный дом купить незаметно носимое устройство убеждения. "Сайга" там уже была, но с ней не походишь за территорией. Мелкий резинострел и пневматика по умолчанию - кака редкая. Поехали за "Осой". Купили. Приехали, давай испытывать. Первый выстрел отрывает защелку стволов напрочь. Едем обратно в магазин. Меняем. Приезжаем на обьект- тестовый выстрел отрывает защелку к хуям. Возвращаемся в магазин. Меняем, идем в тир. Вроде все в порядке. Тестовые стрельбы делать неохота. Мало - ли когда надо защелку стволов опять оторвет. Но с тех пор, когда приходится с ней иметь дело- поглядываю на мушку. Может спилить?
>>60613767
При непрерывной стрельбе ствол сильно уводит и её преимущество - большая вероятность поражения из-за разлета пуль, становится недостатком. При стрельбе короткими очередями, преимущество сохраняется, а недостаток минимален.
>>60613847
Мы в каком поле действуем, когда говорим о гражданском оружии в РФ? В историко-научном или в правовом? Хоть "стреляющей палкой назови" или "мушкетом самозарядным", карабином он от этого быть не перестанет.
>>60613968
Надо руки качать чтобы ствол вообще не отклонялся при стрельбе.
>>60613140
Диван диваныя! Ты еще на понт тут взять попытайся по-школьному.
Да никто разбираться не будет оса у тебя или что и сколько метров. Просто проходящий мимо вечером еблан уебет тебя исподтишка резко кулаком в голову или ножом. И все. Ты не успеешт ни приготовить оружие ни предупредить, ни тем более напугать.
А будет промедление и пара человек, тебя просто сзади или сбоку уебут быстро и эффективно пока ты будешь своим пугачом размахивать.
Единственное эффективное действие для твоего говна - стрелять сразу на поражение в голову, в горло, пах, то есть калечить и убивать с высокой долей вероятности. А это гарантированная сгущенка вне зависимости от опасности тебе угрожавшей.
Дебилы.
Эффективнее перцовых баллончиков нет ничего.
>>60613924
Заказная хуйня от ижсмеха.
>>60614049
Не проецируй, дурачок. Странно, что школьником ещё не обозвал, лол.
>>60603563
БОЛЬНОЕ ДИВАННОЕ УЕБИЩЕ, ЧТО ТЫ, БЛЯТЬ, НЕСЕШЬ!?
В тт-т одинаковый с т-12 патрон - 10х28, разница в:
В т-12 15 патронов, он наполовину из пластика и покупается наслушавшимися баек про достижение невъебенной мощи при соответственном тюне патронов при этом подавляющая часть напоминает школьников, пиздящих про то, как разогнали проц на 100000%, на деле ссущих снять даже пломбу с компа, чтобы ничего внутри не сломать случайно
В тт-т 8 патронов, он цельностальной и покупают его те, кто дрочит на понты БАИВОЕ АРУЖЫЕ ШТОП КАК У БАНДИТАВ ИЗ ДИВИНОСТЫХ ТЕТЕШКА БЫЛА) в пользу практичности.
>>60614154
То есть, по существу тебе сказать нечего, дурачок.
Рабы закукарекали, вы не на что прав не имеете.
>>60613982
Даже в правовом поле "Вепрь" - не карабин.
http://piterhunt.ru/library/gost_28653_90/index.htm этот ГОСТ действующий, согласно нему карабин - винтовка с укороченным стволом.
>>60614049
Как в этой ситуации тебе поможет баллон?
>>60614272
Киянкой тебя отмудохаю.
>>60614274
Но сертифицирован как карабин!
>>60614277
Родственники от смеха слезами на похоронах зальются, увидев, чем этот пиздюк решил себя защищать.
>>60614272
ESTONOPIDOR, ETO TI?
>>60614244
Ок, говорю по существу: не равняй всех под себя и поменьше фантазируй.
>>60614277
Он гарантированно выводит из строя, не калеча.
>>60614113
Извини, не понял. Хочешь сказать, что я "заказуху" написал, чтобы " Травмат всия Руси" оскорбить в твоих глазах?
>>60614365
Лел, этого петуха в бэ не встречал.
завсегдатай вэ
>>60614376
Тебя даже не нужно называть школьником. Ты сам расписался в своей незрелости и тупости.
Уёбывай.
>>60614331
Это юридический казус, как и "Дрозд" и "Сайга" и вообще все отечественные "карабины для самозащиты". Менеджеры и маркетологи оружейных заводов - это сраные недоучки, такие же как и на других предрпиятиях, но они отвечают за сертификацию оружия ЧТОБ ПРАДАВАЛАСЬ ЛУЧША. А в контролирующих органах вообще всем на всё насрать, главное правильно подмазать.
>>60614435
Da.
>>60614481
Что за дрозд пневматический что ли.
>>60613481
ебать долбоеб прочитай еще раз терпила
>>60614473
Какая тупая манька вылезла, вообще охуеть, блядь. Залезь обратно и не пизди, пока не позовут хуй потилибонькать во рту.
>>60614365
Кто такой и чем знаменит?
>>60614535
Это уберпушка, для спецназа вообще, которая не стреляет разве что лазерными лучами для отражения инопланетных атак. На деле, говорят, то еще говно.
http://www.arms-expo.ru/049051053057124052056048057.html
>>60613924
>едем обратно в магазин
>меняем
>стреляем
>меняем
>три ствола поменяли за день без экспертизы, регистрации, покупал охораннику, продали патроны без РОХи
ВОТ ЭТО ПИЗДОБОЛ БЛЯДЬ Я СДАЮСЬ НАХУЙ И СЪЁБЫВАЮ ОТСЮДА Я ЕБАЛ ВАШИ РТЫ
По сути сам автомат/карабин/ружье оружием не является, т.к не может стрелять и силы в нём нет чтобы убивать.
Оружие - это патрон с зарядом, который толкает пулю и та на высокой скорости разносит в шепки любого кто встанет у неё на пути. Поэтому глупо выдавать лицензию на пушки, нужно выдавать лицензию на свинец и порох.
>>60614575
Ого, вот это аргументация. Теперь точно никто не догадается, что ты тупорылый школьник. Продожлжай.
>>60614685
>подразумевая что порох продают без рохи и охотбилета
>>60614722
С такими уёбками как ты, которые внезапное групповое нападение отражают с ГБ разговоры вообще можно не вести. Слился, а продолжает ерепениться.
>>60614485
Зачем мне тебя разубеждать? Погугли, если хочешь. Наверняка найдешь такие случаи. Дело двухлетней давности, может чего и сделали, патрон например ослабили, или конструкцию поменяли.
>>60614744
Но зачем лицензия на сам ствол - если он оружием не является?
>>60614683
Болван, я с охранником ездил. Один день- два раза. Третий раз, задолбались, поехали через смену.
Утра в хату, ганслингеры.
Есть такой вопрос, допустим я изувечил или убил нападавшего, как мне оптимально съехать со сгущенки и не попасться?
>>60614921
Им можно насмерть запиздить, лол. Ну и патроны кустарным способом проще изготовить, чем само оружие.
>>60614625
Атеншнвхора из /w с эстонским гражданством, ПМом и макетом ксюхи, который, якобы переделал в рабочий экземпляр и охотит кабана очередями. Фоткается в снаряге, маске и с оружием.
>>60614811
Лол, ты даже пост не дочитал и что-то кудахчешь.
Единственным твоим аргументом было "ВЫЙДИШ АДИН НА АДИН ПРОТИВ ТРАВМАЧА".
Какой же ты тупой школьник. Желаю тебе реального нападения, чтобы тебя покалечили и ты одного своей пукалкой случайно убил и сел за это.
А пока стреляй по баночкам и мечтай.
>>60614986
Скажи, что это не ты
>>60614986
Свидетели, которые подтвердят что он тебя убивал и ты полумертвый в него стрелял. Ну и пруфы в виде "снятия побоев".
>>60615004
Но в любом случаи ствол - не оружие, и опасности не представляет без ПОРОХА.
Как же вы все глупы.
мимо-философ
>>60615093
Выйдешь со своей философией один на один против ОСЫ??????
>>60614962
Не меняют магазины оружие просто так по словам "ой, у меня отвалилось". Экспертиза делается не меньше месяца, к которому прибавляются головняки с лро. Иди детям во дворе сказки такие рассказывай. Патроны ты купишь только после получения рохи, и в тир тебя без неё не пустят.
>>60615093
Порох тоже не представляет опасности без огня.
>>60614986
1. Быть хачом.
2. Иметь очень дохуя денег на адвокатов и взятки судьям.
3. Жить не в рашке.
Если ты обычный хуй с горы - никак.
>>60615041
Перестань. Мне смешно уже.
>>60615235
Да смейся сколько влезет, опущенец малолетний.
>>60615185
Порох при сильном сжатии может бомбануть, так что вся соль именно в нём.
>>60615184
Щас влепит У МИНЯ У ПАПЫ ВИЗДЕ ЗНАКОМЫЕ А ДЯДЯ НАЧАЛЬНИК ЛРО А Я ВЛАДЕЛЕЦ МАГАЗИНА
>>60615350
>опущенец
Опять проецирует, ну надо же.
>>60615184
Теоретик, блин. Защелку меняли. Номер- тот же. Ничего переоформлять не нужно. Почитай выше- я говорил, что меняли "Осу"? В магазине есть тир. И ремонт мелкий. А патроны продают по разрешению на "Сайгу" Она уже была. Я рассказал историю, которая должна насторожить людей, уверенных в том, что с оружием они непобедимы
>>60615458
>проецирует
Ну хоть себя убеди в этом, рэмбо диванный, лол.
>>60615398
Эка, бомбануло
>>60615368
Пукан тоже может бомбануть. Вообще вся хуйня не представляет опасности без человека, а если у него есть желание нанести вред, он его нанесет и без пороха и без вообще какой-либо хуйни, голыми руками.
>>60615598
>патроны на осу продают по разрешению на сайгу
>патроны к оооп по лицензии на гладкоство
Ну нихуя ж себе, пойду пацанам расскажу, а то ведь не в курсе онм.
>>60615728
Людей надо запретить.
>>60615598
Ты не писал, что меняли защёлку, а не ОСУ. А про патроын -пиздишь.
Бро, у тебя уже новый вариант Т12, который в России сделан? Как он по качеству? Отсутствие штифта в стволе рулит?
Мимопроходящий владелец словацкого Т12.
>>60616081
Оп съебал давно. Поясни мне про вот это >>60612560
>>60615802
Ты цепляешься к деталям. Иди расскажи. Тема не в том, что патроны не продаются. Может и так. Патроны были, причем разные. Я не помню по какой бумажке их покупали. А вот защелку оторвало. Причем не открылась, а оторвало крюк. Ладно, я кончил. Ты победил. Я все придумал. Не было ничего. Грустный смайлик.
>>60615877
Я не писал, что меняли "Осу"
>>60616168
Жалко, что убежал.
Брал за 25К в 11 году, как раз перед пресловутыми ПОПРАВКАМИ к Закону об оружии (было страшно, да).
Патроны сейчас продают одни, и они, по слухам, УГ. Стоят около бакса за штуку.
Что такое "димедролить" не знаю.
Почему ОСА так популярна, учитывая, что в ней всего 4 патрона? Я понимаю, конечно, что с дивана мне легко говорить "всего четыре", но ведь этого объективно мало для того, чтобы остановить компанию даже из трех человек.
>>60614986
Телефон включенный у тебя был в тот момент в кармане? Если да, то никак, можешь идти сдаваться.
>>60616270
Не грусти, а в следующий раз помни, что надо продумывать детали пиздежа, и что на сосаче не только оборонщики с ГБ от толпы сидят и ты можешь быть подловлен на деталях.
>>60616396
Хорошая останавливающая способность + ЛЦУ + ДЕШЕГО. У Т12, например, останавливающая способность меньше, зато проникающая - больше.
>>60616350
Всё старые запасы носишь? "Димедролить" это подсыпать пороха, чтобы повысить мощность патрона.
>>60603442
Да, поясом кого угодно отпиздить можно, жертва сразу впадёт в детство!
>>60616524
Ага. Всё собираюсь пополнить запасы, да никак не соберусь.
Единственное, что немного напрягает - через пару лет продлевать лицуху, снова сдавать экзамен.
К тому же, не уверен, что не заставят проходить обучение.
>>60616431
Ну да, силуминовая защелка, сделанная на самом "Ижмаше" крепче титана. Такие же стоят на ракете-носителе, разгонные блоки держат. Куда уж мне с моим жалким враньем.
>>60603468
Молоток не подведёт.
Всё, пошёл я назад в танкач. Всем удачи, желаю никогда не применять оружие на практике.
>>60616682
Обучение обязательно даже при продлении. Там не сложно вообще. У меня оружие чуть больше полугода, три единицытак что я проходил и обучение, и экзамен.
>>60614213
у тт-т чо реально ствол квадратный ?
А что плохого что ручка у т-12 платиковая то ?
ствол затвор всеравно металлические а весь меньше
+ у российского нету штифтов в стволе .
>>60612239
А ГЛАВНОЕ - ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ ПРОТИВНИКА С КРИКОМ ПИПИСЬКОЙ ТЕБЕ ПО ЕБАЛУ
>>60616763
Там не силумин, и делают не на ижмаше. Всего доброго.
>>60616847
Не знаю, что плохого. Т12 очень комфортный ствол, прекрасно сбалансированный и замечательно сидящий в руке.
Единственное, что есть проблема - пресловутая скоба, но это уже притча во языцах.
>>60616822
Я понял. Думаю, буду сразу и травмат продлевать, и на гладкий сдавать. Охотиться не собираюсь (зверушек жалко), так, для фетиша.
Поясните за НАГАН. У деда лежит сигнальный нагар 37 года. После войны забрали. Стоит ли растачивать? Было обостряется если я в воздух хуйну?
>>60617049
зря не сдавал на гадкое сразу, скоро получил бы шершавое для плинкинга, взял бы в .22 и отстреливал банки. Ну да ладно. Удачи, вооружённый /b/рат
>>60617049
Можно усиленную купить - см группу впараше по запчастям к т12 всего 800р
/grandpower
>>60617097
Почитай на досуге практику судебную.
https://rospravosudie.com/law/Статья_223_УК_РФ
>>60616899
Может и не на "Ижмаше", но защелка - хрупкий сплав на изломе серебристо- белого цвета. Точно не стальная. Можешь у своего папы, когда он пиво пить будет у телевизора, вытащить и поглядеть. Ты ее видел, только когда он бухой тебя с мамашей по квартире гоняет.
>>60617391
Лол, бялдь, как припекло фантазёру.
>>60617550
Тут ты прав. Стул придется выкинуть, да похуй.
бамп
Хули тред утопили, пидорасы?
>>60613634
>полностью автоматического оружия,
>стреляющая только одиночными
/0
Раб не заметен.
Автоматическое оружие это когда стрельба очередями.
Полуавтоматическое это когда после выстрела происходит автоматическая перезарядка, но для следующего выстрела надо снова нажать на спуск. Таким образом твоя хуйня - полуавтоматическая, как и ПМ например.
>>60618229
Ну пиши что-нибудь, я мониторю, например.
>>60612516
Бои уровня /b ?
НЕТ ДОМА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ - НЕ ЧЕЛОВЕК
>>60613724
>2) Ищут идеальную вундервафлю, которую вот взял - и ее тебе хватит на все случаи жизни, от столкновения с пьяным соседом до высаживания вражеского десанта алиенов-содомитов. Носить нужно как минимум ГБ и нож, или ГБ и травмат, или нож и телескоп. То есть что-то одно, что может применяться не очень травматично, и что-то одно, чем можно отправить ворога к праотцам.
Нож малоэффективен при самообороне.
>Еще ебаные ленивые мамины пидарасы не могут нормально изучить виды оружия.
Не нужно. Его всё равно рабам запрещено иметь. Изучают его только задроты и дебилы.
>5) Само наличие аргумента, если ты не умеешь им пользоваться, дает тебе несколько больший шанс, нежели ты с пустыми руками, но он слишком мал по сравнению с тем, когда ты УМЕЕШЬ обращаться со своим оружием. То есть носишь травмат - не ленись отнести жопу в тир или в ближайший лес, и отстрелять из него энное количество патриков, после которого ты хотя бы научишься быстро открывать огонь, и переводить его на несколько мишеней, а не шугаясь выстрела, мазать дрожащими рученками мимо жопы слона в упор.
Если носишь нож - занимайся НБ инбифо кококо для автономов, носишь телескоп - занимайся фехтованием.
Годный совет.
>6) ВСЕГДА РАЗРЫВАЙ ДИСТАНЦИЮ СУКА, НИКОГДА НЕ СТОЙ ВПЛОТНУЮ К ПРОТИВНИКУ, ВОЗЬМИ ЗА ЕБАНОЕ ПРАВИЛО, КОГДА К ТЕБЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК - НЕ ПОДПУСКАТЬ ЕГО ВПЛОТНУЮ.
Очень правильный совет. Несмотря на то что со стороны это может казаться шуганием, тем не менее действовать надо именно так и не обращать внимания на попытки унизить тебя за такое поведение.
>7) Носят оружие в глубокой жопе, из которой его невозможно достать. Если ты не можешь достать оружие за полторы секунды - считай его у тебя нет.
Точно.
>9) Проходя через потенциально опасные места, ведут себя как расслабленные долбоебы, не анализируя ситуацию. Только так я могу объяснить ВНЕЗАПНО ПОЯВЛЯЮЩИХСЯ гопников. Ну не может блядь агрессивно выглядящая группа парней появиться внезапно, если ты конечно не идешь в мечтах о тульпе с наушниками в ушах.
Двачую.
>10) Боятся ударить ножом или застрелить, причем даже не рассматривая страх перед законом - как же так, человека убить, кококо. Имбицилы блядь женоподобные.
Тоже хуею с таких. Читал историю как 90-летняя бабка открыла огонь по бандитам со своего кольта и только пятки сверкали.
И снова " сказочник" с "Осой" в треде. Не срыв покровов, бампа для. "Сайга" не полуавтомат с травматическими патронами. Они ее не перезаряжают.
>>60618612
>Не нужно. Его всё равно рабам запрещено иметь. Изучают его только задроты и дебилы.
О, белоленточник поломанный. Посоны, давайте обоссым его!
>>60618487
Как обычно двачую
>>60618631
И чего? Мамку удиви, что травматические патроны не перезарядят сайгу.
>>60605315
Был тут уже один криминалист с расцарапаным еблетом. Едва доказал что баба ему еблет расцарапала
>>60618692
+85 рублей.
>>60618719
Сначала ствол с пруфитами запили, а потом двачуй.
Перкат пилите.
>>60618922
А я не человек. Я униженный скот.
>>60618824
Ожидалось, что сейчас налетит стая защитников "Сайги" и начнет меня клевать по-косточкам. Не срослось.
>>60619094
Не все же такие "специалисты", как ты. :)
Бамп.
>>60619142
Да я даже дрочу с глушителем. Чтобы не палится.
>>60619340
Ясно.
>>60619372
Могу еще мороз про то как я балончик с газом в девяностых применял и как весело все закончилось. Вот макароны доварю, а то не люблю разваренные
http://archive.is/Bvmjx
схоронил тред на всякий случай
>>60620114
Спасибо.
Здравствуй, рачной.
Предлагаю тебе послушать мои полезные советы по поводу самообороны в самых различных ситуациях, проконсультирую по получению разрешения на ОООП (ОгнестрельноеОружиеОграниченногоПоражения, проще говоря - "травмату"), расскажу как правильно пшикать в ебло балончиком и прочее.
Если тебе, дорогой анон, это интересно, заходи, присаживайся, а я понемногу начну.
Да, кстати, никаким инструктором самообороны я не являюсь, такой же, как и ты, анон, простой парень, выросший в спальном районе среди гопоты и наркоманов, когда с детсва приходилось стоять за себя, что и повлексло за собой богатый опыт самообороны, в т.ч.с применение спец.средств вплоть до травмата.
Гордый обладатель GrandPower T12. (пкрлтд)