Сравните предрелизные ролики не геймплея колониальных маринов и того, что вышло в итоге. Вангую здесь то же самое.
>creative assembly
>horror
>>6800005
Видео с пс4, я так понимаю? Или там действительно не планируется сглаживание и динамические тени?
>выходит осенью этого года на PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360 и РС.
Алиен Колониалс Морин - вот это вин был на века. А тут хуита какая-то.
>мерзкий шепелявый голос
Аутласт с Чужими, даже хуй знает. Тут скорее вин Аутласт или нет. Графон средненький вроде, зато вроде годное освещение и саунд. Главное чтобы к релизу завезли сеспенс и атмосферу.
>>6800005
пиздец. вы только взгляните на этот графон! теней нету. лоуполи, мыло, лесенки. суки, обещали графон, а где он? нету графона!
>>6800029
Двачую этого. Однако, есть маленькая надежда, что, поскольку делает не гирбокс, а другая студия, может быть и не выйдет такой обосрамс как с маринсами. Однако кадры с завариванием дверей подсказывают, что лепят почти идентичную херь.
пок пок
>>6800005
>сюжет игры будет вращаться вокруг дочери лейтенанта Эллен Рипли.
Что за дочь, блядь? Что происходит?
Фаготы вселенной Чужих, объясните мне что тут за пиздец и связано ли действо игры со вселенной Чужих?
>>6800103
Ну это как Рипли, только при этом няша-стесняша, чтобы на героиню фапать можно было и фаготреды создавать с правилов 34 с чужими.
>>6800103
По канону у нее была дочь, но она успела помереть между событиями первого и второго фильмов, то есть, пока Рипли несколько десятков лет болталась в спасательной капсуле по космосу.
Так что это можно рассматривать лишь как спинофф, не более.
>>6800103
Успокойтесь, господин ксеноморф, или я сейчас же пальну в вас огнемётом.
>>6800103
Ну, дочь у Рипли была, так что если они засунут действие игры на период криосна Рипли после заражения Ностромо... Типа дочь ищет свою мамку в космосе и прилетает на ту самую планету с кораблем жокеев.
>>6800103
вот эта бабуля, аманда рипли. в чужих бург как бэ намекает что её кремировали, то есть есть потенциал для коверапа вей-ютани, и не такой болезненный будет реткон.
Нассал на ксеноморфов.
Действие происходит через 15 или 50 лет с момента событий первого фильма? С этим быдлолондонским акцентом нарратора хер че разберешь. По логике скорее 15, но дочь тогда какая-то уж слишком мелкая получается.
>>6800212
Почему мелкая? Ей вроде 6 лет было, когда Рипли улетела бить чужих. Плюс 15. А еще непонятно, куда делся отец. Может, там, как третьем Риддике будет. Батя с дочей ищут маман.
>>6800005
Хватит делать игры по Чужому. Ни одной хорошей не было.
>>6800005
вангую что как обычно будет неотключаемое мыльцо, нескипаемое интро, меню с пресс эникеи без какихлибо настроек графона, пресс икс ту заварить дверь, пресс икс ту вин
Ну хотели же сделать тактический шутан с выживанием, ну почему бы не допилить эту идею до конца?
Хотя, наверное, если бы допилили, это выглядело бы как лефт4дед в космосе.
>>6800278
блджад
>>6800243
авп был для своего времени охуенной йобой с графоном и таким-то хоррором в придачу
авп2 до сих пор очень бодро играется, Монолит говна не делали
>>6800005
Чем-то похожим должна была быть дедова пися, а не шутанчиком ебаным.
>>6800340
ты чё сука дед спейс заебись твою мамку ебал на лицо ссал
>>6800005
Почему чужой такой тупой? Самый страшный хищник в мире слепой и глухой, не имеет нюха и еле-еле ловит людей.
>>6800005
Платформы ps3, xbox360, ps4, xbox one. В цг пиздуй, соснулеопущенка.
Надеюсь долбоёбы разработчики понимают, что:
1) Игра должна быть короткой или она быстро надоест из-за однообразия, а пугать одной-двумя модельками чужих это быстро становится уныло.
2) В конце все дайс или не канон.
3) Правильно играться с надеждами игрока, то всё хорошо мы почти выбрались дорогой игрок, то хуй соси все умирают в муках.
4) Чужого надо МАКСИМАЛЬНО проработать, блядь. Слоняющееся бревно-моделька, это позор, а не Чужой. Он должен быть хитрым, передвигаться по всем поверхностям то медленно, то быстро как подобает хищнику, а не перекатываться аки тупой робот на шарнирах и конечно играться с игроком.
Тогда может получится более-менее годно.
>>6800344
Ну дaвай рaзбeрем по частям, тобою написaннoе )) Складывается впечатление что ты реально кoнтyжeнный , обижeнный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Прозреваю клон Амнезии в декорациях чужого. От ААА разработчика и издателя, с бюджетом 11 гориллионов долларов. И очередной эпичекий провал.
>>6800406
От боли уже по клавишам не попадаешь, бедняжка ;)
>>6800005
Пластиковая графика, будто острых углов в этом мире не существует.
Игра опаздывает лет на 5, не меньше.
>>6800449
Лучше бы ты так у мамки запоздал, чем родился недоношенным на пятом месяце.
>>6800466
Ты уже весь тред своей анальной кровью залил, лучше бы тебе съебать.
>>6800375
Зашкваренные консолями игры не стоят прохождения, консолемразь ты тупая.
>>6800502
Такая вот индустрия. Монолит делают блевотные поделки по фильмолицензиям а важные проекты отдают бездарностям типа Creative Assembly или сорока пяти аутсорсерам Gearbox.
>>6800490
Я пожалуй сам для себя решу, что стоит, а что нет.
>>6800534
Хотели FEAR 4 ,но нет,блядь, отдадим франшизу жадным корейцам ,которые сделают богомерзкую хуйню под названием FEAR online. Суки.
А что же там моя РУТИНКА?
Обосрались?
У меня еще после колониальных маринов пердак не остыл, а они опять начинают.
мимоалиенфаг
>>6800587
Ксати,да. Очень даже routine понравилась. Луна, роботы,терминалы.
>>6800235
Лол, лизашок риплисаспенс бы получился годным, а еще добавить драмы, чтобы батя обязательно жертвовал собой в конце или просил убить его как феминошлюхи любят - такая то победа была бы.
>>6800565
Кто ты такой, чтобы решать, тупой мамин школьник? Тебе даже пенал и портфель мамка выбирала. Иди на хуй.
>>6800614
Пресловутые колониальные марины. Уровень в подземельях Хадли Хоуп.
К сожалению после провала колониальных моряков и нового авп шутанов по вселенной делать больше не будут, ожидайте вала хорроров с нестрашными аленями и лоботомированными персонажами.
>>6800614
Облученные и поэтому не чующие чужие. А не тупые боты)) , как ты мог подумать.
>>6800659
Ну не знаю насчет АвП 3. Нарекания есть,но он по сравнению с аналоринами очень даже хорошо играется.
>>6800693
Чем облучённые? Они же имунны к радиации. А вообще интересный ход.
>>6800005
КОНСОЛемрази уже пиздят идеи у масьтеррейс и рутины. Совсем охуели.
А есть желающие обмазаться моряками в кооперативе?
>>6800005
Когда же запилят аналогичную игру про москвабад. где надо будет прятаться в подворотнях от хачей, находить сородичей скинхедов и кричать обезьянам вслед россия для русских. а потом трусливо улепетывать до ближайшего участкового(который тоже хач).
>>6800811
> находить сородичей скинхедов
Которые выебут тебя битами и берцами, потому что им показалось что ты жид и вообще лох ебаный и чмошник ссыкливый, грех не вломить пидорку сосачерскому задроту. И ты огребаешь сначала от скинов, потом от хачей, потом тебя месят скины и хачи вместе. Потом тебя пиздит, грабит и обссыкает бухой мент-хач, у которого сын скинхед. Потом тебе грызёт и обссыкает пёс и ты идёшь домой спрашивать игру в веге, где можно унижать и зверски расправляться с хачами, скинами ментами. Тебе советуют менхант, постал и какую-то ещё хуйню, и ты идёшь вымещать свою бессильную злобу на игровых модельках. Жизнь удалась.
>>6800364-пидр мне тут напомнил.
А есть ли вообще хоть одна игра, где монстр не просто моделька с полигонами, а действительно противник с умным аи, своим поведение, желательно ещё и отлично анимированый?
>>6800865
>Тебе советуют менхант, постал и какую-то ещё хуйню, и ты идёшь вымещать свою бессильную злобу на игровых модельках. Жизнь удалась.
Игра в игре. Лойс.
>>6800005
С большим трудом представляю себе, чтобы один (ОДИН!) Чужой был единственным врагом и запугивателем на всю игру. Канон каноном, но в игре по-моему, такое не прокатит.
Бесит фонарь с этими концентрическими окружностями, уёбищно как-то выглядит. И да, я динамических теней от него не вижу. Как в 2004 году прям.
Корабль, дизайн и освещение (кроме фонаря) хорошие, нравятся.
И ни единого намёка на оружие. Очень не хочу говнохоррора в современном духе с БЕГАЙ-ПРЯЧЬСЯ. Что за мода такая пошла.
>>6800364
>Чужого надо МАКСИМАЛЬНО проработать, блядь. Слоняющееся бревно-моделька, это позор, а не Чужой. Он должен быть хитрым, передвигаться по всем поверхностям то медленно, то быстро как подобает хищнику
Но тогда ты соснёшь и будешь плакаться, что игру нипрайти.
>>6800921
В фильме Чужой 3(буэээ) как-то удалось растянуть борьбу заключенных и чужого,но какое-то плохое сравнение.
Riddick vs Aliens годнота была бы ящитаю
>>6800962
Согласен. Выход тут только один:сделать килльное мыльцо ,и чтобы диалоги как в Асс эффекте 3,а чужой охотится на всех потому что у него не было припихона , и он на самом деле членоматка.8
>>6800005
Какая-то поебота. Кинцо во время кинца, блять. Катсцена от первого лица во время работы с горелкой, кинцо во время бега, кинцо во время захвата. Блять, как же заебало - ну разве сложно взять и дать игроку полностью управление, а лишь изредка его отбирать, дабы камеру, всего лишь, отвернуть. Нет, блять! Давайте каждую минуту будем вставлять катсцену от первого лица.
И да - НУ КАКОЙ НАХУЙ СТЕЛС? В ДЛЦ к Колониал Маринс стелс выглядел в сто крат убедительней. Чужой, сука, в кино прям чуял человеченку, а тут игрок просто, чуть ли не в метре от него прокрадывается.
При этом графически выглядит некстгеново, но только за счет эфффектов, модельки все также на уровне уе 2.5, на котором был построен Колониал Маринс.
Как там с Рутиной дела обстоят?
Вспоминается третий уровень из сингла avp2. Идёшь один пешком в самые ебеня, под конец нападает сначала один потом несколько аленей и ты понимаешь, что с хвалёной имульсной винтовкой и гранатами ты еле еле от них отстреливаешься. А потом, когда нужно идти обратно, слышится топот сотен ног в вентиляции и сканер движения показывает десятки объектов. Вот это хоррор, а не очередной симулятор бега вокруг ящика.
Потом правда мы садимся в экзоскелет с миниганом и огнемётом и проводим зачистку планеты, но это только потом
>>6801083
Нужно гриндить мобов-людей, чтобы под конец задамажить алиенса.
>>6801083
>автоматом генерируемые уровни
А ты как думаешь?
>>6801123
И что? В SPC вон тоже генерятся, но это не мешает всем ссаться от неё.
>>6801140
Спиномозговые пугалки не интересуют. Хочу что-то уровня SS2, сука. СДЕЛАННОЕ РУКАМИ
>>6801177
Так ты же на коленках у мамки играешь с включённым светом и под музычку Потапа и Насти Каменских на изи кушая чипсы.
>>6801177
Лук эт ю, хакер.тхт
>>6801193
Дык там и так бодренькая музычка. Особенно на арене.
Ужас нахуй. Ну чего страшного, если заранее знаешь, например, что в первые 15 минут тебя точно не убьют, потому что надо НАГНЕТАТЬ АТМОСФЕРУ, а потом просто говно с говном и всегда знаешь, куда бежать, где прятаться и тд. Очередной пенумбранедогейм, где хотят срубить бабла на сеттинге. Нахуй, блядь, и в пизду, ненавижу.
>>6801243
А прикинь, выйдет такая игра, где тебя в первые 15 минут в любом случае убьют. Вот это будет разрыв шаблона.
>>6800611
>убить его как феминошлюхи любят
Страпоном в глотку?
>>6800917
rozenmaiden777
>>6800364
Двачую этого гомосека. Игра должна быть динамичной как сук последний уровень из первого Анрил Торнамента, с Ханом на последней сложности, но только чтобы сука был всего один фраг ебана, для лаконичности ебать.
Или ты чужого сук или он тебя.
Можно еще сопартийцев добавить, чтобы умный чужой сук их тоже мудохал, пока ты в темном замкнутом пространстве штанишки от ссак отстирываешь.
мимо_кирилл
>>6801310
Ну чего ты, братишка? Вот смотри. Алиены, они тебе спать мешают. Давай в коопе поиграем. И всех их убьем. Ну что будем играть?
эй, ценители чужих, тут кто-то кроме меня считает вторую часть большей ересью чем третью? то есть кемерон снял средненький экшон, но это нихуя не "чужой", суть проёбана. суть чужого была в том, что биомеханический монстр охотится на голых, примитивных людей в механическом лесу. эдакий первобытный ужас в фантастических декорациях. чужой был построен на индустриальной клаустрофобии, ностромо был подобен огромному заводу-улью, и команда не могла сделать ровным счётом нихуя против чужого.
во втрором всё это проебали. чужие стали жалкими тараканами, которые и дохнут как тараканы, каждый персонаж их разъёбывает десятками из ручного оружия. нету никакой мистики, вы сравните жокея и корабль первой части, и ссаную американскую колонию во второй. очень много сцен с чужими, выглядят они глупо, нету сексуального контекста, херово проработанные декорации. в начале фильма кстати чувствуется дух того самого чужого, когда например бург и горман приходят к рипли в её маленькую комнатушку, но после сцены в улье всё скатывается в говно. да и сам "улей" это пиздец ебанатская концепция, которая опять же скатывает чужих из неведомой, первобытной ёбаной хуйни, которая напоминает наши первобытные страхи, до ссаных тараканов. мне оригинальная задумка, что в яйца превращались жертвы чужого, нравится в миллиард раз больше чем эта хуйня с королевой.
Прямо так и просится на макрос.
>>6800307
Монолит сделали годный геймплей, но с графическим движком у них был косяк - свет. Свет или вернее его восприятие человеком в реальности устроено так - издалека закоулки или например окна домов кажутся темными, но подойдя ближе (а тем более зайдя внутрь) человек начинает различать детали.
А у Монолита было наоброт! Издалека какой-нибудь угол кажется светлым, все видно, приближаешься - и тьма сгущается как по волшебству, так что не видно вообще ничего.
В мультиплеере кстати с этим связаны лулзы - когда ты думаешь что тебя в темноте не видно, а кто-то из далека все видит иначе.
Мне кстати ролик понравился, сразу решил что играть не буду - мне было страшно с автоматом в АвП, а тут вообще без оружия, нет спасибо, я в детстве после оригинального фильма боялся оставаться один.
>>6801400
Мне классическая трилогия как раз и нравится тем, что это три фильма совершенно разных жанров: хоррор, фантастический боевик с элементами хоррора, психологическая драма с элементами хоррора.
Плюс все три фильма выдержаны в едином стиле, не знаю как это лучше назвать, "космического индастриала". То есть всё засранное, неказистое, не особо красивое, и чисто утилитарное по назначению. Нет никаких СВЕРКАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО.
P.S. Оттого, что Чужие живут ульями, как ты выразился, подобно тараканам - не сделало бы мне особой погоды, окажись я там. По-моему, не менее страшно было бы там оказаться. Да и не сказал бы я, что в фильме Кэмерона они дохли прям уж совсем легко и непринуждённо.
>>6801400
Жопой смотрел? Из ручного оружия было убито ну может с полтора десятка аленей. Также напомню, что в каждой встрече с ними умирает от половины до двух третей оставшихся людей.
Саспенса ему мало, блеать.
ДУША
Хикс такой няша.
>>6801400
Двачую тебя. Вторая часть - полное говно без саспенса. Считаю первую и третью части самыми пиздатыми.
>>6800005
Отвратительно. Выглядит очень заурядно и примитивно.
>>6801400
Первая часть лютое говно, в обертке ололо реализма, запиленное на волне хайпа на сай-фай. Но по сути нихуя научного там нет и это просто аналог всяческих старых трешевых фильмов про страшных космических монстров на замкнутой летной посудине ололо Зеленая Слизь. Кинцо также играет на низменных страхах быдла и не претендует на какую-то культурную ценность.
А кемероновские Чужие йоба, просто йоба, рассчитанная на массовую аудиторию и популяризацию чужих среди пидростков. С этим фильм справился просто отлично.
>>6800587
Cледи за их кукарекалкой, может что и скажут. выйдет в 2014
https://twitter.com/lunarsoftware
>>6800865
Ты идиот, про пидарашек уже была АвП2, йоба-десантники прилетали на Приразломную, но корпорация Юкос крутила им мозги, занимаясь чем-то, пока не набижали злые чичи, йоба-десантники отстаивали Рашку, но попутно как всегда накосячили, "9 двухсотых, коробочка, вертушки, вертушки, блядь!", потеряли своего, который выбирался самостоятельно, Юкос втыкал им палки в колеса, герою помогала какая-то таджичка во имя толерантности, а генерал был продажный, в корпорации во всем был виноват еврей, а где-то еще прятался стелс-агент Госдепа с читерскими заморскими технологиями и делал пакости из под тишка, потому что пендосы честного боя боятся, а потом Госдеп тоже мочил чичей. В финале все умерли, Кузькина мать, гроб кладбище, Путин!
Спонсор показа Газпром.
>>6801056
Зато в Чужих Кемерона маленькая девочка несколько дней пряталась в чужих в вотчине монстров - вентиляции.
>>6801816
>маленькая девочка несколько дней пряталась в чужих
Перебираясь от одного носителя к другому.
>>6801831
>Просто у них кодекс чести, они маленьких и беременных не трогают.
(цитата русского МД про чужих)
>>6801479
на макрос для муравьёв?
>>6800005
Что за пиздец? Чужой невооруженного человека должен выпиливать за час бегания жертвы туда-сюда, и то играясь. Он чувствует присутствие людей сквозь стены и аллаха. А что я тут вижу? Еле передвигающийся слепой шкаф, который не может в бег по стенкам и вентиляции и от которого прячешься за ссаной перегородкой. По вселенной чужих надо лепить хоррор фпс или сурвайвл. Амнезияподобный геймплей противоречит самой природе чужих.
Прометей гораздо круче всех старых Чужих вместе взятых, как по мне. В плане души, персонажей, таинственной атмосферы и т.д. Первый Чужой - он ничего так, но уж очень все простенько, примитивненько, без изысков. Чужие - уже просто йоба без души, персонажи вконец поехавшие, особенно ебнутый представитель Злой Корпорации, который рад творить Зло даже ценой своей жизни. Девочка ещё эта сраная для дешевого драматического эффекта. Короче, я не был впечатлен.
Насчет игры - затея очень сомнительная. Если там всего один чужой, но очень опасный, то в чем будет геймплей? В фильме-то персонажей дохера, можно их потихоньку ему скармливать. А в игре ты всегда от лица главной героини. Чужой - в теории супер-хищник, который нападает внезапно и быстро. Побороть его нельзя. Убежать от него нельзя. Заметит он тебя скорее всего первее, чем ты его. Ну хули тут делать? Будет, значит, очередной тупой монстр. Слеповатый, глуховатый, не умеющий выследить жертву. Будет бродить в темноте как дурак, пока ты стонешь и кряхтишь над ним в какой-нибудь вентиляционной шахте. В общем, очень скептический настрой пока.
>>6801965
Добавят наёмников, как в ACM. Чё, в первый раз что ли?
>>6801965
Сосачну здесь.
>>6801965
Если чужой тебя схватит, то надо очень быстро нажимать икс, чтобы его оттолкнуть. Такой геймплей и будет.
>>6802035
А ты хочешь РИАЛИЗМА? Типа чтоб вообще чужого не увидеть, потому что если ты его увидел, то уже в его лапах и зубах. Ходишь по коридорам и убегаешь от пимпочки на радаре.
>>6802035
И гладишь его голову, и теребишь его кусало.
>>6801612
всё равно чужие смешно кувыркаются и распидорашиваются всем, то есть возникает empowerment главных героев. это нихуя не хоррор. хоррор- это беспомощность, слепота в темноте, мягкое тело, твёрдые клыки и острые когти. в первой части они попытались охотиться на чужого и там прямо таки охуительная сцена в воздуховоде, где он просто на секунду появляется и так взмахивает руками, и в ней больше души чем во всей второй части.
>>6801610
ты забыл четвёртую часть- говно с элементами хоррора, азаза!
>>6801965
>Прометей гораздо круче
пись-пись на тебя. в прометее, что показательно, даже дизайн проебали. суть заводского дизайна первых чужих был не в том что он ретро, а в том что он заставляет героев выглядеть беспомощными. что такое человек среди сталелитейных цехов и ракетных двигателей? страх перед станками и всякими прессами, валами, на которые тебя может накрутить, мудило, если рукава не закатаешь- это шикарный хоррор для современной эпохи, когда мы уже покорили природу. поэтому там были такие неудобные скафандры, херово освещённые тесные коридоры, и т.д. то есть сама среда, в которой происходит фильм- враждебна, это не инструменты которые ты можешь использовать, это полуработающий стальной лес, с которым надо бороться чтобы просто в каюту зайти, или скафандр одеть. в прометее же дизайн корабля- эдакое стерильное "всё для людей", что мгновенно уничтожает элемент хоррора. ну и огромный бледный человек- это ололо какой обсёр. алсо отвратное цгай в конце.
Посмотрите этот тизер-трейлер, там героиня всхлипывает каждые 3 секунды
пхи.иииссс.сссххх ...ииии.. иихихи
..ихххх...яхсхсхс...ххххииии.
Имя Рипли повторяется несколько раз. Главную героиню так зовут, хотя её имя Аманда
И опять же у разработчиков нет никаких свежих идей. Они не могут придумать что-то новое, НЕТ! Они используют элементы интерьера, окружения, технику почти все из предыдущих частей. Они не обогащают вселенную, но лишь используют вещи из фильмов, как ЗНАКИ-СИМВОЛЫ, указывающие на принадлежность всего остального к вселенной Алиена. Как будто одного монстра недостаточно, им нужно было притащить родственника Рипли в игру, потом эта птича-маятник на столе, интерьеры, детектор движения, как у ВОЕННЫХ из второй части(в первой вообще был пиздец детектор).
Если бы это были звездные войны, они бы обязательно дали чужому световой меч, а во вселенной чужих ей обязательно в конце дадут огнемет.
Отвратительное скриптованное дерьмо, какой-то голос диктора, или мужика, которые с тобой на связи всегда. Сука как же заебал уже этот стереотип голоса ментора в наушниках:
>АЙЗЕК, беги к ВЫХОДУ, они гонятся за тобой! Можешь не стрелять, они все равно отреспанятся, лолка))), беги к выходу чмо, я сказал!
небось этот мужик на связи окажется андроидом. Вот это поворот!
А если чужой или лицехват тебя поймает, то можно будет нажимать кнопку Х (быстро быстро!) чтобы он тебя отпустил? наверняка
>>6802103
А что нового ты хочешь добавить? Необходимость пить воду и жрать еду каждый час, потребность во сне, дефекации и мочеиспускании, выдающий игрока пердёж и сопение? Всё уже давно придумано.
>>6802103
Время искусства и экспериментов прошло. Настала эпока хайп-ориентированных ААА-проэктов с максимальным охватом аудитории, жёстким контролем со стороны продюсеров издателя и постоянными проверками фокус-групп.
Увы.
>>6802163
Ну для выживача нужна песочница, а тут одни скриптовые сцены. Кстати, нет ни одной игры про пришельцев где было бы что-то помимо заскриптованных коридоров. И то ли разработчики - долбоёбы, то ли владельцы франшизы.
>>6801579
>Мне кстати ролик понравился, сразу решил что играть не >буду - мне было страшно с автоматом в АвП, а тут вообще >без оружия, нет спасибо, я в детстве после оригинального >фильма боялся оставаться один.
Двачую этого адеквата.
>>6802103
>Имя Рипли
это фамилия, ебанашка.
>>6802193
Не прошло. Занюхника моего анусца deus ex hr, dayz, starbound и т.д. Арт хаус от игрового мира, так сказать.
>>6802163
Вселенная чужих находится в отдаленном будущем, где люди покорили десятки миров вокруг множества звезд. И между тем они продолжают тему ОДНОЙ корпорации. Суки как же они заебали, придумали бы что-нибудь еще. Одна и та же корпорация, блять, в гигантской ойкумене(покоренной людьми области проживания) - это абсурдный мусор сознания, которое не может вырваться за пределы своей бездарности и придумать что-то новое.
Суть корпораций в том, что они соперничают между собой и таким образом развиваются. Их много, чем больше миров, тем больше корпораций, разных дизайнов, точек зрения, проекторов интересов.
Можно придумать новое оружие - но в чужих против хищников почти все пушки были из фильмов. Можно ввести во Вселенную аугментацию, или роботов, которые выглядят как роботы, а не как андроиды маскирующиеся под людей.
Можно придумать дохуя, если у тебя есть воображение и желание обогащать вселенную. Почитали бы классику научной фантастики и вставили что-нибудь оттуда, если не могут сами придумать.
>>6802250
>deus ex hr
>моего анусца
Хорошо сравнил. Параша с авторегеном всего и вся, пресс Х ту тейкдаун, радаром и парашютом для даунов большего не заслуживает.
>>6802250
>deus ex hr
Вот это годная весч, они дохуя чего придумали сами, создали стиль игры, даже моду того времени придумали, а не бесились вокруг темы нанотехнологической магии в серых коридорах, которую не нужно объяснять.
>>6802197
Ну положим, что есть один огромный корабль, где можно перемещаться практически свободно. По нему бегает чужой. Дальше что? Скриптованные сцены как раз облагораживают геймплей, ведут его в определённом направлении и задают атмосферу. Песочницу можно поломать, тот же чужой - неизвестно как прописать ему умное поведение в такой ситуации. 99% получится неиграбельная аутичная беготня с элементами инженеринга. Вообще не понимаю чего вы ждёте от FPSок, заведомо и так ясно что это за жанр и чего от него ожидать.
А это она не по Ностромо ли гуляет? Но его же взорвали!
Бля, мне отчего-то это видео напомнило видео гемплейя ларки.
Хз.
Выглядит сомнительно. Я конечно и от такого срать кирпичами буду, но все же так себе. Хищник действительно туповатый какой-то. Лол, прятаться за ящиком. Напоминает как в деус эксе хр можно было прямо за охранниками на кортах ходить.
>>6801965
Мне вот в прометеи не понравилось, что все слишком вылизанное. Я надеялся на обилие деталейй и тд. А там они слишком все упростили, все гладко, светло и тд. Короче явно компьютерный графон. Это как вот раньше мультики рисовали с миллионом оттенков, а сейчас все градиентом заливают на компе. Короче вроде графон, но душу не чувствуется.
А так мне вообще все части нравятся, каждая по-своему.
>>6802291
Это демо. Но не думаю, что они сделали все это ради демки.
Да, опять плетут сказки, что все по канону, но плюют на него с первых же секунд следования этому канону.
>>6802250
>deus ex hr
трипл-А проект с соответствующим маркетингом и хайпом. Игра получилась годной скорее вопреки, и то пресс Х ту тейкдаун огорчает.
>dayz
Абсолютно вторичное мерзкое говно на волне интереса к зомбям и майнкрафту.
>starbound
Майнкрафт 2Д: кирилл едишен. Нахуй и впизду.
>>6802252
Двачну насчёт добавления нового во вселенную. Заебали одно и то де по сто раз обсасывать! Ведь могут же что-то новое добавлять, например, наёмники и новое оружие в A:CM.
А насчёт корпорации не согласен. Там как бы монополия: Вейланд-Ютани делает там почти всё технологичные вещи, как я понял.
Извините за неровный почерк, пишу с телефона.
>>6802252
>Можно придумать новое оружие
ты же кретин, оружия наоборот быть не должно, какой же это хоррор с ёба-пушками.
>аугментацию
идиотизм, блядь, суперлюдей только не хватало в хорроре. разве что только чтобы они были мясом для эффекта ворфа.
>или роботов, которые выглядят как роботы
они не нужны, там уже есть чужой.
>Почитали бы классику научной фантастики и вставили что-нибудь оттуда, если не могут сами придумать.
скажи честно, ты школьник? потому что ход мысли у тебя как у типичного васи-моддера из 7 "Б"
>>6802277
>получится аутичная беготня с элементами инженеринга
System Shock как он есть. Даже с врагами ситуация сходная: убивать особого смысла нет, ибо респаун.
>>6802067
>Ходишь по коридорам и убегаешь от пимпочки на радаре.
Будет неплохо, кстати. Возможностей больше, чем с обычным монстром амнезия-стайл даже.
>>6802358
Скорее всего, просто ещё один корабль такого же типа, что и Ностромо, поэтому стол такой же.
>>6802348
Ты вот придираешься к словам, а сути не уловил. Он говорил о том, что нам в очередной раз подсунули тоже самое. Нахуй оно надо. Есть вселенная. Можно развиваться в любую сторону.
>>6802067
было бы охуенно кстати, менджмент шума в пустых коридоров, дистанционное закрытие люков, сверение с планами. такое-то погружение будет с интерактивными мониторами внутри монитора.
>>6802358
А нет, только петухи одинаковые. Да это же ОТСЫЛКА!
>>6802346>>6802312
>Там как бы монополия
> что-то типа ост-индийской торговой компании
Повторяю.
Десятки звезд покоренных людьми - 1 корпорация недальновидных петухов. Вдумайтесь в масштаб, это вам не земляшка, где Гугол может доминировать, да и то не над всеми. Это будущее и космос с огромными расстояниями.
Сука ОДНА КОРПОРАЦИЯ ЕБУ ДАЛИ, да такая корпорация и десятилетия не продержится и расколется на 10 меньших корпораций, как Золотая Орда
Вы оправдываете бездарность разработчиков, которые раз от раза выставляют злую-презлую корпорацию(батюшки мои!) виновником и заказчиков всех бед.
>>6802382
Ну так так и есть. Дженерик корабль, с дженерик гг, дженерик девайсами, дженерик врагами, дженерик геймплеем. Что получаем? Очередное дженерик говно, пытающееся выехать на популярности франшизы.
>>6802389
развиваться в любую сторону- это и есть школомоддерство. напихать анрилейтед хуйни для такой же впечатлительной школоты. у них есть концепция хоррора из восьмидесятых, и рабоать они могут только в её рамках. какое здесь может быть развитие? разве что тольк оновые декорации. ну можно мистики подбросить про инженеров и происхождение этих яиц, но она должна быть строго выдержана в лавкравтовском стиле, или обосрутся.
алсо мне-то дизайн пока нравится, только графен не очень, а уж о геймплее можно судить только когда сам поиграешь, там очень тонкая линия между саспенсом и скриптовым фейлом.
>>6802348
>они не нужны, там уже есть чужой.
Это у тебя будет универсальный ответ на все мои аргументы, в силу твоей бездарности придумать что-то осмысленное.
>скажи честно, ты школьник? потому что ход мысли у тебя как у типичного васи-моддера из 7 "Б"
Аргумент к личности и домыслы вместо аргументации. ССу тебе в лицо, быдлочмоша.
>>6802391
Вот мне тоже так кажется.
Что-то тут надо поменять. А то в ограниченном пространстве хищник уровня чужого не может отловить гг, которая шумит безбожно всякими резаками, светит фонарями и прочее.
>>6802424
>развиваться в любую сторону
>>школомоддерство
Может для тебя творческое развитие Вселенной и ассоциируется с каким-то школьным моддингом(ты так зациклен на нем, занимаешься сам что-ли?), но умные люди понимают это совсем по другому.
> мистики подбросить про инженеров
Это ты так троллить пытаешься? Не получается что-то, легко виден крючок приманки.
>>6802406
ну хули, те кто в планы кпорорации не входят и бывают выпилены в фильмах. конкурента им добавлять бессмысленно, потому что он ровно ничего не привнесёт в постановку. корпорация это архетип того самого бездушного механического леса, эдакое олицетворение здешней индустриальной природы, и ровным счётом похуй одна ли она, или их десять. она как бог- находится над людьми, над жизнью и смертью, и этого нам знать достаточно. прорабатывать не несущий смысловой нагрузки элемент- это называется графомания.
>>6802410
ты троллируешь, или просто идиот? в том и суть хорроров, что дженерик герои-бомжи против чудовища.
>>6802424
Может это просто ты даун, которому ничего не надо?
Они работать могут в рамках вселенной(Есть вселенная(галактики, планеты и тд), есть корпорация, чужие, есть модель их поведения, размножения и тд, есть всякие андроиды, определенный уровень технологий- все больше ограничений нет). Сомневаюсь что в правах на франшизу написано, что все что отличается от брождения по замкнотому пространству с целью спастить от чужих- не канон.
Пока я вижу обычный дедспейс.
>>6802406
Не забывай о "бессмертном" главе компании. Скорее всего, только поэтому она до сих пор не развалилась. Кстати, никто не знает, когда Вейланду пришла в голову гениальная идея стать практически бессмертным, перекачав своё сознание в андроида?
>>6802252>>6802346
Вам сука мало, что Бегущего по лезвию с Алиенами практически объединили в одну вселенную? Будет вам:
Я видел нечто, во что вы, люди, просто не поверите. Горящие боевые корабли на подступах к Ориону. Я видел Си-лучи… мерцающие во тьме близ врат Тангейзера. И тд и тп и ксеноморфов с прометеями за уши притянут. Дождетесь сучечки.
>>6802486
> прорабатывать не несущий смысловой нагрузки элемент- это называется графомания.
Нахуй иди. Корпорация - не несущий нагрузки элемент, видите ли. Охуеть вообще. Да без неё вселенная Чужого была бы полной хуйнёй про выживание в космосе.
>>6802486
>графомания
>школомоддерство
>суть хорроров
Ты настолько забит стереотипами, что во много объясняет почему ты не понимаешь значение слов "развитие и творчество".
>>6802441
>Это у тебя будет универсальный ответ на все мои аргументы, в силу твоей бездарности придумать что-то осмысленное.
окей, давай проанализируем, раз ты сам не допетриваешь. нахуй там роботы? у нас есть чудовище и есть человек, как я уже сказал в первобытном сеттинге. какую роль там будут играть роботы, наделённые личностью? никакой, они могут только испортить противостояние человека и чудовища. а если ты спизданул про роботов просто потому что ты любишь роботов- так корабль это и есть робот, роботы это неотделимая часть индустриального ландшафта. машины на заводе тоже роботы варят. а вот человекоподобный андроид-эш очень даже вписывается в общуюю картину, он является враждебной средой принявшей человеческий облик.
>Аргумент к личности и домыслы вместо аргументации
естественно, я беседую здесь с твоей недоразвитой личностью, обоссаныш.
>>6802477
творческое развитие не может быть в "любую сторону", а только в рамках передачи основного художественного замысла. да и что такое развитие "вселенной"? вселенная, сеттинг, это всего лишь инструмент повествования, как нечто самобытное её могут воспринимать только дети-фантазёры с аутизмом.
>Это ты так троллить пытаешься?
лолчто? инженеры это как раз единственная недостаточно проработанная часть декораций, которую можно было бы развивать, но тут важно не раскрывать слишком много, и не обосраться как в прометее.
>>6802349
Я в системшок не играл, но смею предположить, что ИИ чужого (который к тому же единственный враг на всё корабле) намного сложнее прописать в песочнице, чем просто спавнящихся со всех сторон гуманоидов.
>>6802529
Так объединение вселенных и является еще одним симптомом бездарности, которая не может придумать ничего нового. Это не какой-то смелый творческий ход, которого я жажду, это именно бездарное хождение по кругу и синтез, который не рождает ничего нового.
Вспомни фильмы и игры про "Чужих против Хищников". Это бездарные фильмы, которые не обогатили ни одну Вселенную, они в них тоже лишь вставляли ЗНАКИ-СИМВОЛЫ из обоих Вселенных.
Не удивлюсь, что в этой игре вставят какую-нибудь отсылку к Прометею в виде очередного ЗНАКА. Какой-нибудь аудиофайл, скафандр или приспособление из фильма.
>>6802486
Ну добавить можно что угодно. Хоть тех же повстанцев или бунтарей.
Просто навскидку типичный сюжет- корпорация занималась разработкой минералов на дальней планете. Вдруг все поставки прекращаются. Оказывается они там что-то откопали- технологию жокеев, редкий дорогой минерал. Наняли наемников и решили создать свою корпорацию с блекджеком и шлюхами. И нас в составе отряда отправляют на секретную миссию. Но те хуилы еще и чужих в свпячке откопали. И в итоге мы бегаем по жилому корпусу с кучей людей, корпус изолирован из-за какой-нибудь хуиты. И там-дам внутри корпуса чужой или парочка.
Пиздец можно было бы замутить сначала такое мясо, когда чужие рвут людей у тебя на глазах, а потом выживач в темноте(считай как в геймплейном видео), встреча таких же выживальщиков, очередные смерти и тд. Лол, а потом мультиплеер еще можно добавить.
>>6802502
>Сомневаюсь что в правах на франшизу написано, что все что отличается от брождения по замкнотому пространству с целью спастить от чужих- не канон
я не понимаю этого дрочерства на сеттинг. хотя нет, конечно же понимаю, это типичное мышление ребёнка, который зацикливается на привлекающих внимание ярких обёртках.
блядь, пойми же наконец- сеттинг, это не более чем инструмент. он не должен подчиняться логике, и он существует таковым как он есть только потому что отлично передаёт этот самый индустриальный ужас. делать не-хоррор про чужих- это нахуй бессмысленно, это ебанатство, это как донашивать синие совковые колготки за братом. надо делать для новой концепции новый сеттинг, который будет подходить ей. или ты настолько хочешь стратегию про ксеноморфов?
Короче, дрочер на атмосферу "технологичной враждебной среды" меня заебал, я сваливаю.
лородрочер
>>6802567
>инженеры это как раз единственная недостаточно проработанная часть декораций, которую можно было бы развивать
Похорони инженеров уже. Ридли Скот убил Космического Жокея, ничего с этим не поделать. Я когда в детстве видел этого Жокея, то представлял, что это пилот сросшийся со своим кораблем в единое целое. Нечто вроде существа принявшего обездвиженную судьбу в кресле ради направления огромной махины зведолета бороздящего бесконечные просторы Вселенной. Видеть миллиарды звезд при помощи всех сенсоров корабля, как своими глазами...
А Скот зарезал идею, показав, что это всего лишь шлем какой-то, а под ним какой-то аполоновский человек с кожей младенца.
>>6802567
Что ты несешь, болезный.
Сеттинг это набор принципов работы данной вселенной. Возьми звездные войны. Есть сеттинг, заданный фильмами- уровень технологий, устройство вселенной, принцип работы силы, какие-то значимые события. И теперь посмотри сколько книг вышло по этой вселенной. Да 90% там мусор для фанбоев, но есть и нормальные, которые не циклятся на гг, его отце, сестре, друге контрабандисте и каком-нибудь супер оружии в виде планеты.
>>6802622
Алсо, я другой лородрочер, не тот, который предлагал расширять вселенную(хотя я за).
>>6802567
>в рамках передачи основного художественного замысла
Мне интересно будет почитать, как ты раскроешь это понятие, если ты не спизанул его для красного словца не понимая его значения в контексте всего остального.
>>6802617
Пиздец ты даун. Ты понимаешь, что по вселенной чужих можно сделать хоть какой-нибудь тайкун. Типа нужно тераморфить планету, строить поселения, защищаться от набега чужих. И это впишется в сеттинг. Только для таких даунов как ты нужно крупно на постере написать, что это тайкун, а то вы будете кукарекать про проебанную душу хорора.
>>6802630
Ну все равно я конечно слегка тоже охуел от этого, но было бы интересно получить ответы что вообще произошло. Я помню споры о сюжете, когда прометей вышел. О том, что там было две фракции жокеев и тд.
>>6802656
Двачую. Если Чужие - то сразу хоррор. Хуёррор, блядь! Хоть платформер можно сделать.
>>6802587
функцию ЗЛОГО ПРИДАТИЛЯ уже выполняют андроид-педик. люди по определению не могут быть частью враждебной индустриальной среды, какими бы злыми АГЕНТАМИ ГЛУБОКОГО ЗАЛЕГАНИЯ они ни были. потому как у нас сами инструменты разделения вселенной это люди и механизмы. чужой это смесь живого человека и мёртвой машины что и делает его таким страшным, андроид- по сути то же самое.
такое уж повествование. если ты хочешь повстанцев и триллер с противостоянием фракций- там чужой нахуй не нужен, он так, декорация. фокус-то на самих людях.
>>6802617
А ты думаешь, что какие-нибудь Корпорации, или Космическая война являются несовместимым с Чужим сеттингом?
Можно показать, как Инженеры бомбардируют землю ячейками с яйцами Чужих, Земные войска сопротивляются на всех фронтах, как в Мировой Войне Z, а на фоне этого будет раскрываться любовная линия двух геев, которые жертвуют свои жизни ради чернокожего усыновленного ребенка.
>>6802676
Просто сюжет перепилили почти в последний момент. В оригинале Жокей тоже был гуманоидом, но решил всех убить из-за того, что они разбудили его из криосна, когда в нём был ксен. Вообще, в оригинальном сюжете персонажи совершают действия не "просто потому что", а согласно логике. Млжешь загуглить.
>>6802656
Спейс Жокеев в прометее зашкварили. Своими бледными качками блядь. Безвозвратно суки.
Так бы можно было запилить про то, как злые Спейс Жокеи решили накернить земляшку со своим биологическим оружием в Спейс Бардачке.
>>6802656
>Пиздец ты даун. Ты понимаешь, что по вселенной чужих можно сделать хоть какой-нибудь тайкун. Типа нужно тераморфить планету, строить поселения, защищаться от набега чужих. И это впишется в сеттинг. Только для таких даунов как ты нужно крупно на постере написать, что это тайкун, а то вы будете кукарекать про проебанную душу хорора.
ты же ебанутый напрочь, такую хуйню придумать.
поиграй в периметр, а чужие вобще тут никаким боком.
>>6802630
>Я когда в детстве видел этого Жокея, то представлял, что это пилот сросшийся со своим кораблем в единое целое. Нечто вроде существа принявшего обездвиженную судьбу в кресле ради направления огромной махины зведолета бороздящего бесконечные просторы Вселенной.
вот, вот ты правильно сечёшь. а скотт- да нахуй скотта, прометей никак с чужими не связан, это трешак из левой вселенной.
>>6802635
>Да 90% там мусор для фанбоев,
лол, ты как эдакая осторожная пидорашка, которая вроде уже понимает что она обожглась, но всё ещё держится за сковороду. там 100%- мусор для фанбоев, эти ссаные книги сделаны чтобы продавать сеттинг, а сеттинг сам по себе- яркая обёртка для детишек. как яркие японские мультики.
>Есть сеттинг, заданный фильмами- уровень технологий, устройство вселенной, принцип работы силы, какие-то значимые события
в оригинальных фильмах кстати, ничего этого не было, был тёмный шогун вейдер, был ронин-люк, был монах-йода, была борьба авторитарного старика и молодых повстанцев. потом уже говна понаснимали, какие-то ВОЙНЫ КЛОНОВ.
>>6802706
>Можно показать, как Инженеры бомбардируют землю ячейками с яйцами Чужих, Земные войска сопротивляются на всех фронтах, как в Мировой Войне Z, а на фоне этого будет раскрываться любовная линия двух геев, которые жертвуют свои жизни ради чернокожего усыновленного ребенка.
вот-вот, ты уже сам осознаёшь что придумал хуйню.
>>6800005
>прятки от чужого, у которого даже глаз нет
Можно не сомневаться в качестве и аутентичности продукта.
Дневники разработчиков
Как же меня раздражает их пафос. Еще музыку сзади пустили. Хорошо хоть не нарядились в костюмы чужих сами.
>find somewhere to hide
СУКА, блять как от чужого можно прятаться, блять. Он же до тебя добраться не может только если между тобой и его тушей находится какая-нибудь 2-метровая дверь. В первой части он их по одному вылавливал чисто по фану, играя с ними, или потому что молодой был.
>Если бы Ностромо пропал, что бы они делали, кто бы пошел искать...
А никто не пошел бы искать. Сука, как ты будешь искать корабль в космосе, это тебе не задний двор мамаши, где все закоулки известны! Там даже определить, что корабль пропал нельзя, задержка в пути может продлиться 10 лет, пока они в криосне там лежат. Никто не пойдет их искать, сука, хули ты пиздишь.
>У игрока нет огневой мощи, или военного оборудования...
Сука, а детектор движения, который был только у военных из второй части у неё есть! Где тут следование канонам первой части, жирный херован, мразь.
>Игрок изоливрован..
От всего кроме ебаного голоса в наушниках, которые подсказывает куда идти и что делать? От саспиенса он тоже изолирован хрюканием главной героини и тем, что чужой идет медленнее, чем зомби в некоторых играх?
Атмосферодрочер, уходи. Заебал своей хуйнёй. Тебе вообще сеттинг не нужен, как я понял. Хули ты тут забыл тогда?
>>6800030
> creative assembly
Ловите ньюфага.
>>6802775
вот вот! В точку!
Чужой чувствует окружение, нюхает воздух или слышит. Он легко услышит, как главная героиня хнычет и пищит.
Это умная мразь, которая может даже электричество выключить, или подкараулить космонавта в неожиданном для него месте.
>>6802815
А мне нравилось как в четвертой части клонировали рипли и она стала крутой, с кислотой в венах. Норм боевичек.
>>6802764
Сам ты хуйня, а мой сценарий это новый шедевр, я его за огромные деньги продам Голливуду. Только вместо чужих будут инопланетные крабы, которые тоже будут паразитировать внутри людей. У Монстро (который Кловерфилд)получилось это скопипастить с чужого, я тоже смогу
>>6800005
Как-то уж очень сильно походит на Outlast в космосе.
Пересмотрел тут геймплей авп2, вполне себе удобоваримо. И шутан интересный (дают поиграться всем, вплоть до минигана и военного экзоскелета) и страшно вполне, даже к концу игры. И при этом персонажи, о чудо, не являются картонными болванчиками, существующими ради того чтобы эффектно быть утащенными чужими в вентиляцию или обезглавленными хищником.
А то, что нам предлагают сейчас - Амнезия с чужим в роли слепого зомби. Охуеть вообще.
Собственно, у Colonial Marines были шансы стать вторым AvP2, но увы, Пограничье 2 для Гирбокса оказалось важней.
>>6802941
Механизмы. Разные. И не только они. Ведь атмосферно у него, тем более что UDK он один с нуля изучал, потом с другом сел делать игру. Годно.
>>6802963
Как-то не верится. Заманивают сай-фаем, а потом мистикой обосрутся какой-нибудь как всегда.
миллионы из за вас погибли!
>>6803006
Ну и куда могли исчезнуть люди с Луны? Они все спрятались, чтобы устроить игроку сюрприз? Любо там куча факторов, либо все же мистика-порталы. Портал - это тоже мистика если что, как бы они не рядились в научные одежды. Идея магического портала древнее научной интерпретации со всякими светящимися звездными вратами и кротовьими норами, которые никак не объясняются.
>ЭТо магия слишком сложная квантовая наука, мы не будем тебе ничего обьяснять!
>>6803023
Я могу без мистики спрятать на Луне кучу народу так, что ты их не найдешь.
>>6803023
Хватит бугуртить, сделай сам игру сука просто жди релиза и все.
>>6803023
>Ну и куда могли исчезнуть люди с Луны?
На луну.
>>6803023
> у и куда могли исчезнуть люди с Луны?
Поехавшие роботы всех запилили в фарш.
Сорт оф римейк для ньюфагов, которые только недавно из пизды своей мамаши выбрались и оригинальную трилогию не видели. Все норм, но вот на стелсе люто зафеспалмил. Ага, на карачках крадемся за спиной Чужого, охуеть просто.
Главный вопрос в другом: Откуда в игре взялся чужой? Сам монстр откуда взялся?
Неужели яйцо СНОВА таинственным образом попало в корабль? Или же это чужой из первой части, которого Рипли выкинула в космос? Или опять подлетят к злоебучей планете и без всякой высадки нас просто поставят перед фактом, что яйцо уже на корабле?
Или даже яйца не будет, а просто без всякой инкубации и лицехватства нас столкнут со взрослой особью? Столько моментов, на которых они могут сделать финт ушами и обосраться, просто неимоверно любопытно, как же они все таки вставят монстра и столкнут его с дочерью Рипли.
>>6803194
3 намека тебе
Компания, андроид, курьер-инкубатор.
>>6802804
складно стелешь, бро.
>>6802811
я люблю индустриальный хоррор же. шишка дымится от рутины, например, хотя там никаких чужих нет. и от икскома.
>>6803169
строго говоря- а как ещё реализовать хоррор с клавиатурой? ты же не можешь почувствовать движение воздуха, или сидеть в шкафу и поглядывать через миллиметровую щелочку аки рипли в конце. у тебя клава и монитор, приходится как-то излавчиваться.
можно конечно было бы запилить как я предлагал- карты корабля и моушентракер в качестве основного элемента геймплея, судорожное закрытие дверей и сумасшедший бег по коридорам, чужого, который как пауки ирл стрелой к тебе бросается, едва только он попадает в поле зрения. короче игра про чужого, в которой ты умираешь если наконец увидел чужого. но делает-то игру студия, а я на сосаче сижу.
>>6803218
На вскидку - можно было бы построить игру на ловушках/отвлечении внимания. Там огнетушитель жахнул, тут внезапно система пожаротушения включилась, там компьютер заверещал - и пока Чужой разебывает предмет шума, мы шустро-шустро у него за спиной съебываемся, куда нужо.
С чего вы взяли что если втрейлере показывают одни катсцены, то и в игре будут одни катсцены?
>>6803234
В ОП-видео продажный хуесос говорил о системе крафтинга и о том, что можно будет делать типа ловушки.
Но это мертвая идея, какие нахуй ловушки, чужой умнее любой шлюхи будет. Это машина для убийства с генетической памятью Чикотиллы. Он с рождения знает КАК убивать, как скрадывать жертву, а еще и учиться может.
>>6803218
У меня тоже есть идея страшной игры
Суть в том, что не нужно бояться убить игрока, вот и все. В этих играх страшен должен быть не монстр, а САМА СМЕРТЬ, которую этот монстр несет. Игрок должен умирать долго и мучительно. Не так как в трейлере: чужой ловит за ножку и кусает в глаза. Черный экран
Чужой должен калечить игрока, выедать его внутренности, так чтобы он не мог сопротивляться, и лишь кричал АААААААААААААААААААААААААААААААААА, СУККАА! ААААААААА бОЛЬНО!!!!!!!!!!
Чтобы ты чувствовал боль Рипли, предсмертные муки, чтобы чувствовал отвращение. А потом умирал в крови. Чтобы смерть была ШОКОМ, именно СМЕРТЬ должна пугать, а не то что тебя монстр поймает и отправит в экран загрузки сохранения.
Или как в Слендере: монстр ловит и шипучка, блять, наступает. Идите нахуй со своей шипучкой-помехами и резким звуком - это нихуя не страшно!
>>6803277
Тащемто, если бы это был лорный Чужой, никого бы убивать он не стал разве только что бы немножко отожратся, он бы их парализовал и утащил к себе в логово, где бы потом заморфился в Королеву и отложил яйца.
>>6803274
В трейлере еще будут коридоры.
Но конечно же это не коридоры, это "досконально воссозданное окружение для передания атмосферы клаустрофобии и ужаса первого фильма"
Еще помимо передвижения из точки А в точку Б, там будет собирание предметов и нажимание на кнопки, которые будут активировать еще одни катсцены, чтобы ты мог пройти еще по одному коридору или выслушать еще полчаса сюжетного диалога от персонажа, которого никак не заткнуть и не убить.
>>6803277
>Игрок должен умирать долго и мучительно.
Первый раз ты высреш кирпич. Второй скажешь "окей". А на третий скипнеш это уже заебавшее кинцо, а если скипать нельзя, то просто удалишь игру.
>>6803287
Об этом я тоже давно мечтал. Когда герой не умирает в результате столкновения с врагом, а попадает в логово.
И чтобы медленно медленно перед ним открывалось яйцо чужого, а он был приклеен к стене, и он НИЧЕГО не мог поделать, кроме как дергаться из стороны в сторону, создавая лишь иллюзию свободы действия.
Конечно такие сцены могут надоесть со временем, поэтому можно сделать их несколько в разных окружениях, а можно и разнообразить их процессом пожирания, или наблюдения кк с другими происходит то же самое.
У меня есть идея для страшной психологической игры. ГГ просыпается и обнаруживает себя в огромной куче говна, из которой он должен выбраться. Но ему не дают это сделать страшные говно-монстры. В конце плот-твист - главный герой и есть говно.
>>6803316
>Демонофобия.пнг
>>6803298
То же самое можно сказать про любые скриптовые игры. Я понимаю, что это может стать однообразным, но это будет пугать, хотя бы первые 3 раза, а потом игрок просто постарается не попадаться в лапы.
Дауны пусть наслаждаются катсценами с расчлененкой, можно даже показать, как чужой их насилует своим языком в пах, кастрируя и калеча. Чем больше таких катсцен, тем лучше, может мазохисты специально будут умирать для того чтобы посмотреть катсцену смерти.
В Дед Спейс я часто так делал, было прикольно. Ты знал, что если тебе на голову прыгнет фальшивая голова, то она оторвет твою настоящую и возьмет тело под контроль.
>>6803321
А слоган сделать: "Тот, кто борется с говном, должен быть осторжным чтобы, чтобы самому не стать таким же говном. И если ты долго вглядываешься в говно, то говно долго вглядывается в тебя".
>>6803277
Если эту смерть сделать не прокликиваемой тя самого с 4ртой попытки заебёт ждать пока тебя сожрут.
Это уж я не говорю о том, что впечатлить таким можно только неиспорченного ребёнка младше 11ти лет, а местный контингент скорее специально будет Рипли скармливать чужому и дрочить на её стоны и кишки.
>>6803337
>То же самое можно сказать про любые скриптовые игры.
Нет, нельзя. Обычное кинцо является прологом к дальнейшему действию. А тут очевидный конец игры, после которого тебе и так придётся делать то же самое, что ты уже делал и, возможно, не один и не два раза. Смертей может быть много, они могут быть разнообразны и жестоки, но занимать должны не больше нескольких секунд (как было в том же дедспейсе). Короче очередной тёмный экран, если глаз выбьют, ты придумал.
Ну а вообще, ты, судя по всему, немного ебанутый.
>>6803381
Я лишь думаю, что это еще один способ для запугивания, в ряду прочих. Не самый лучший.
Местный контингент вообще не испугается игры по чужому, потому что фишкой первой части было незнание его внешнего вида и страх неизвестности. А мы тут лор вселенной по косточкам знаем, дрочили на другие работы Гигера, играли в кучу игр с чужими и смотрели дохуя фильмов с ним.
Просто "один чужой в темноте" нас ни за что не испугает в любом случае.
>впечатлить таким можно только неиспорченного ребёнка младше 11ти лет
Это как знать. Если главный герой перед смертью реально будет КРИЧАТЬ, бороться за жизнь, отбиваться руками и терять пальцы во рту монстра, истекая кровью ползти по коридорам медленно умирая, то игра может напрягать так, что люди не будут признавать это страхом.
Алсо, погуглил демонофобию. Уже качаю, спасибо предположившему :3
рецепт страшной игры by Kirill_666
-враждебное окружение: закрытые двери, кодовые замки, активированная система безопасности, турели, сломанные генераторы, темнота, вакуум и т.д. и т.п.
-активно ищущий игрока монстр/монстры, косвенно оповещающий о своём присутствии, но никогда не появляющийся в центре кадра. Игрок должен сраться от одного вида промелькнувшего костистого хвоста за решёткой.
-у игрока должны быть различные ресурсы для преодоления препятствий: оружие, броня, огнетушители, скафандры, аптечки, сварочный аппарат...
-ресурсы должны быть сильно ограничены: минимум патронов, аптечек, топлива, воздуха. Игрок должен постоянно стоять перед мучительным выбором, как и какой из доступных ему ресурсов использовать. Застрелить из дробовика чужого или использовать последний патрон чтобы выбить замок на двери в кладовку? В идеале - количество носимых с собой ресурсов также жёстко ограничено.
-встреча с монстром не должна мгновенно заканчиваться смертью игрока, но бой должен быть страшным. Оружие должно перезаряжаться медленно, патронов должно быть мало, стрельба должна быть громкой и дезориентирующей, монстр должен подбираться, нападать сзади из темноты и одним прыжком срезать большую часть здоровья.
-никаких квиксейв/квиклоад. Чекпойнты между уровнями и система сохранений, привязанная к игровой вселенной. Как печатные машинки в первых Resident Evil, например. Или как молекулярные реконструкторы в System Shock, только требующие для возрождения большую часть определённого игрового ресурса и создающие игрока "без ничего", с необходимостью вернуться к своему трупику и обобрать его.
>>6803386
Ты меня немного не понял, это не просто скриптовая сцена наподобие ролика. В данные скриптовые сцены у тебя остается небольшой контроль над происходящим. То есть, ты можешь крутить камерой, зажимать рану на животе, отбиваться руками идти куда-то, убегать, но ты уже обречен. Хотя обреченность еще не очевидна и у тебя остается небольшой интерактив.. Ты можешь добежать до аптечки и обнаружить, что она пустая, или тебя там снова подкараулит монстр.
Но игроку это не очевидно и однажды, как комбобрекер, можно вставлять ситуации, когда из таких скриптовых обреченных сцен можно выбраться с небольшими потерями именно по сюжету.
>>6803023
А что? Было бы действительно забавно.
Просыпаешься на космической станции, никого нет, коридоры измазаны кровью(малиновым сиропом), свет моргает, какие-то шумы, мерцающие тени, саспенсовая музыка, пару раз монстр вроде показывается(голограма). В итоге ты тай в последнюю комнату забегаешь, уже вот они спасательные капсулы, октрываешь, а отуда шарики и конфети вылетают. И все из соседних комнат набегают- с днем рождения типа, ахаха.
>>6803386
Можно сделать так чтобы перед полноценной смертю тебя монстр мог пару раз схватить и покусать, но ты чудом вырывался бы, но не без потерь. Там типа без руки и тд. Короче просто большую часть игры ты ходишь и на самом деле никакой опасности нет, просто саспенс. А в тех моментах, когда есть реальный шанс, что тебя замочат взять и подготовить локацию так, что у тебя есть два варианта- либо смерть, либо ты там что-то делаешь, типа топор под рукой, фигаришь по монстру, перерубаешь кабель, его газом хуярит и он убегает, а ты в ближайших комнатах находишь приблуду для лечения. Ну и скажем он поломал тебе ногу, так что оставшуюся часть игры ты двигаешься медленнее, соответственно в следующем энкаунтере будет сложнее. Ну точнее у тебя есть три варианта- идеально сныкаться, быть покусанным или сдохнуть.
Гуробляди, вы совсем поехали? Нормальным людям на такую поебень будет смотреть просто противно, а не страшно.
>>6803474
Противно - это очень близко к страшно.
А вот что страшного в трейлере игры из ОП-поста? Силуэт чужого тоже отчасти страшен потому что противен своей скользкостью и биотехнологичностью, он выглядит как биоробот со всеми этими трубками.
>>6803234
предлагаешь бутылочный стелс?
>>6803277
>Игрок должен умирать долго и мучительно. Не так как в трейлере: чужой ловит за ножку и кусает в глаза. Черный экран
в трейлере как раз иделальная смерть, а ты обыкновенный гуроблядыш, которого унижали в школе. кого нахуй будет пугать как его ест инопланетная собака? любой монстр- унылая хуйня, наоборот должно быть как можно меньше информации, как можно хуже освещение, как можно больше пищи для воображения. вот когда тебя внезапно за ногу хватает, и потом резко убивает чужой- это усрачно. а смотреть на низкополигональные кишки- это для дрочеров.
>>6803468
>ты чудом вырывался бы, но не без потерь. Там типа без руки и тд.
Джва года жду игру, где главному герою могут отрывать руки/ноги и калечить правдоподобно. В ходячих мертвецах кажется это немного под конец сезона реализовали, но не полностью.
Конечно для этого нужно много скриптов и программирования, но ведь технологии идут вперед, почему нет? Все остальные методы запугивания примитивны и не пугают.
>>6803507
>бутылочный стелс?
Сорт оф, но больше завязанный на скриптах. А-ля комнаты-головоломки.
>>6800005 ёбаное скриптованное говно, которое попытаются завернуть в обертку хоррора уровня Outlast. Тупое дерьмо с фонариком, горелкой и детектором. Атмосферы хоррора не чувствуется абсолютно. SEGA - компания, проебавшая чужих бесповоротно. Не было не то что ни одного вина, а даже посредственного середнячка. Пошли они нахуй, днища ёбаные
>>6803386
>Короче очередной тёмный экран, если глаз выбьют, ты придумал.
А что? Нормально он придумал. Можно сделать, например, что после попадания в логово, лицехват откладывает эмбрион в тело Рипли, а после его (лицехвата) смерти ВНЕЗАПНО взрывается какая-нибудь паровая труба, взрыв которой рвёт стены кокона и Рипли освобождается. Далее у игрока появляется выбор - сидеть и ждать смерти, либо попытаться сбежать из гнезда. Время жизни ограничено, поэтому хорошую концовку получить нельзя. Чужой не пытается остановить Рипли, ибо чужие своих не трогают (вспомните сцену в медпункте из третьего Чужого). Как вариант - можно убить "подобревшего" чужого (выбросить в космос, раздавить прессом и т.д. - полная свобода действий). Далее доступен один из вариантов концовки - смерть от рождения грудолома, либо криосон и блуждание в космосе. Кстати, Alien Resurrection на PSone - единственная игра про чужих в которой персонаж при атаке лицехвата не умирал, а лишь терял сознание на короткий промежуток времени и чтобы удалить паразита надо было искать портативные хирургические аппараты.
>>6803497
Противно - это противно. Как в анекдоте про хохла и плевательницу. Страшного тут нихуя нет.
>>6803507
>должно быть как можно меньше информации
Лол, ты же сам ребенок-фантазер с аутизмом.
>>6803497
в трейлере страшно что а вдруг он сейчас на тебя прыгнет. это и есть саспенс. а кишки- хуета.
и ирл тоже кстати страшно резкие движения, игра теней, воображение. я вот в детстве как-то залез под сцену за какой-то хуйнёй, а там волкодав на цепи жил. я вылез, а он следом за мной и зубами клацает, прыгает. сейчас-то я понимаю что чуть было не был съеден, но тогда мне страшно нихуя не было, думал только "ух повезло, ёбт".
>>6803425
>Уже качаю
Я тебя немного разочарую. В ней нет звука. Совсем.
>>6803507
> когда тебя внезапно за ногу хватает, и потом резко убивает чужой- это усрачно
Это скучно, гуманно и совсем не страшно.
Смотри видеорелейтед.
>>6803551
Аутист здесь только ты. У тебя под подушкой листочек с парой канонов хорора из восьмидесятых запрятан и ты кидаешься на все что хоть как-то идет в разрез.
>>6803551
> каноны хоррора
Мы уже поняли, что ты мыслишь шаблонами и стереотипами, искренне веря, что только они и являются чем-то истинным и проверенным.
Лавкрафт с твоих же слов в треде - это графоман и модошкольник. Ишь, напридумывал монстров и расширил вселенную до хуй пойми каких масштабов и абсурда!
>>6803606
Что-то про еблю твоей мамаши. Можно в разрез, а можно поперек, прямо в рот.
>>6803610
> чужой-это просто ебанашка в резиновом костюме.
Так и есть, важна сама сцена убийства
Странно почему в играх создается тоже самое ощущение резинового костюма, потому что они не умеют делать его ползающим по стенам, потолку, хватающим из вентиляционных шахт и полу прикрытых дверей.
>>6803599
да ты же мукоид, лавкрафтовский хоррор строится чисто на нагнетании обстановки без описания финала. у него вообще монстров-то считай и нет, все эти рисунки козла с тысячей младых и ми го это так, интерпретация художника.
при чём тут аутизм? или ты считаешь что аутизм- это когда человека заставляют пользоваться воображением? нет, дубинушка, аутизм- это когда малолетний долбоёб обсессирует какими-то образами, игнорируя и не понимая цельную картину. вот как ты с чужими.
Вся суть чужого не в том что это просто монстр. Вы посмотрите как он выглядит. Там очевидный сексуальный подтекст. Гладкая кожа, покрытая слизью, куча торчащих фалосов и тд. Суть в том что он мерзкий. Если монстр это просто хуйня, то выходит обычный хищник и вот у вас уже не ужасы, а боевик с арнольдом.
А вы тут говорите о расчлененке- в этом вся суть, в щекотании низжайших позывов в человеке.
Просто напрыгнула хуита из темноты и экран погас или можно неслько раз икс нажать- это хуйня, именно такая смерть и будет игнориться, игру будут спидранить, не обращая внимание на чужого.
То что тот анон предложил- это годнота. Помните как фримена монстры к потолку подтягивали? Ну если очень сложно, то не обязательно делать вариант со спасением- если уж поймал то все смерть. Но можно не тупую катсцену делать, где гг сам вертится и тд. Нужно сделать так чтобы тебя хватал чужой, ты уже ничего сделать не можешь, но у тебя все еще управление камерой, удары руками, как бы иллюзия варианта спасения. Твой герой орет, его тащат, ломают ногу, не обязательно делать лоуполигональные кишки.
>>6803610
>кирилловы боли
Школьник такой школьник. Как всегда не умеет в аргументы и лишь что-то кудахчет про баттхерт.
>>6803643
Гигер с его ксеноэротизмом давно устарел, сейчас с его членоголовых только лоллировать можно.
>>6803507
>должно быть как можно меньше информации, как можно хуже освещение, как можно больше пищи для воображения
А вот за эту хуйню "спасибо" Хичкоку с его ебучей сценой в душе. Вместо того чтобы показать как нож вонзается в тело, режиссёр схалявил и показал резкое мельтешение кадров под тревожную музычку. В то время такой подход был оправдан - выглядит стильно и позволяет обходить цензуру. Но сейчас-то зачем так снимать? Технологии позволяют показать что угодно при помощи качественного гримма и компьютерной графики. Снимай! Не хочу - хочу рубить бабло, занижая рейтинг триллеров/ужасов до 13-ти лет. Блядь, я ужасы смотрю чтобы насладиться качеством, красотой и натурализмом съёмки, а не что-то там себе додумывать. Если я захочу представлять образы, я буду читать книги.
Выговорился.
>>6803599
Ты глупый?
Я говорю что можно сделать так, а можно вот так, можно и вот так.
А не в тысячный раз делать все в соответствии с каноном. Что вообще за бред?
А если кому-то не нравится лавкрафт- то он говноед и не понимает тру хорора?
>>6803641
> аутизм- это когда малолетний долбоёб обсессирует какими-то образами, игнорируя и не понимая цельную картину
Вот как ты с какими-то индустриальными ужасами и парочкой усвоенных в школьные годы стереотипов. Если кто-то не признает эти стереотипы, или не уважает их, значит они в более младшем классе, чем ты учатся. Так ты мыслишь.
>>6803663
Ебать мудило. Я когда денег заработаю - весь интерьер себе в стиле некро-готики сделаю. И буду как жокей в кресле из черепов плавно переходящих в фаллосы, двачевать капчу на двач.ру, официальную нашистскую имиджборду.
>>6803638
да не есть так в конечном фильме, там всё правильно сняли и отредактировали, а ты психически больная гуроблядь.
человек боится в основном неизвестного. поэтому чем более проработан образ, чем более понятен сеттинг- тем меньше хоррора.
Суть в том, что воображение мощнее любого графона. Суть хорошего хоррора в том, что он умеет это воображение включать. Амбиентом, гейплеем - не важно чем, но умеет.
В ином случае выходят мыльные хуйцеобразные монстры со смешной анимацией, визгами и охами ГГ, кучей блестящих кишков и выскополигонального говна для малолетних гуродрочеров.
>>6803641
Ебать мой хуй!
Это ты у нас ебаный аутист, если считаешь, что все произведения должны строиться с кучей пробелов и открытых концовок, в надежде, что зритель или читатель найдет в них глубокий смысл.
Со временем из-за следования этой концепции рождается ужасно претенциозное говно, в которое создатель не вкладывает вообще никакого смысла, просто издеваясь над потребителем.
Значение семантики знаешь? Должен быть знак и означаемое, а вам ебаным аутистам нужны лишь пустые знаки.
>>6803691
Бред. Точнее может и так, может и нет.
Есть всякие саспенсовые моменты, когда вроде нет нихуя, но страшно, и это в основном потому что создается ощущение, что сейчас именно монстр напрыгнет.
А есть именно моменты, когда появляется монстр, мерзкий, склизкий, с щупальцами, а не просто оборотень, например. И оба момента дохера страшные.
А неизвестного мы в реальной жизни боимся. Типа встанет ли россия с колен.
>>6803705
>Должен быть знак и означаемое
Хуй там, у нас сейчас постмодернизм и ремейки ремейков.
>>6803643
да по определению невозможно сделать полуэротического монстра, в чужом хорошо то, что его фаллическую форму мы видим несколько минут за весь фильм, и ассоциации дорабатывает уже мозг. так и должно быть, несколько ярких образов, которые побуждают в тебе ассоциации.
>>6803687
ты просто уёбок. это не какие-то стереотипы, это то, на чём построен конкретно данный фильм, на первобытном страхе перед хищником, перенесённом в индустриальный сеттинг. блядь, заведи себе мышление наконец.
>>6803700
Тут я не спорю, но мы не о фантазиях говорим, а об игре. Игра не может строиться на всех этих намеках, которыми одержима анимублядь.
Чужой - это игра про монстра из плоти и кислотной крови.
Это не полтергейст, который может проходить сквозь стены и ставить за стенах знаки, указывающие на дату смерти главного героя, которые являются на самом деле головоломкой для понимания предложения, которое главный герой так и не успевает сказать в конце, перед финалом, где он падает в обморок и все бледнеет, оставляя надежду на продолжение или открытие тайной концовки при повторном прохождении с учетом раскрывшегося смысла от расшифровки сообщения оставленного полтергейстом, который является призраком матери главного героя, посланной к нему из будущего.
>>6803700
Ну так нахуй в игори тогда вообще играть и еще и хаить их за то, что они не могут даже на уровень мультфильмов, как искусство выйти? Читать книжки нужно, а не лениться, ожидая, что чьё-то воображение тебе нарисует полигональную картинку лучше, чем твоё собственное у тебя в голове. Жаль, что Чужие - это не роман.
По мне, так, вся мякотка вселенной упиралась в сцену с жокеем из первой части. Вот от неё (уже даже после Прометея) у меня всё равно мурашки по коже. Я представлял себе, как эта сросшаяся с кораблем тварь лениво летает по галактике и лайк э боус собирает всякие интересные ей ресурсы и прочие плюшки. А там оказались какие-то упавшие Валуевы, а "сросшееся с креслом тело" - сраным экзоскелетом. Можно ли сильнее ударить по чувствам человека, как ни разрушить магию его детских воспоминаний? Это кино точно Риддли Скотт снимал? Он был выпимши? Или он изначально, снимая первых Чужих и проделывая такую мастерскую работу с актерами и саспеном, уже тогда думал - "эх, жаль денег нет, так бы сделал кино про полупрозрачного зефирного великана! ну ладно... сделаю, пока про этих черных существ, тем более, что Гигеру уже уплочено, расстроится еще". Бля, у меня батут.
>>6803700
Бля, ну ты пол игры бегаешь без энкаунтеров с чужим- вот тебе работа для воображения, саспенсируй, но те моменты, когда ты с ним сталкиваешься, то хотелось бы чтобы это были тоже качественные моменты. А не простой скример и потемнение экрана.
>>6803716
Стереотипы у тебя в голове, ты ими тут всех уже заебал.
>>6800353
Ну именно таким он был во второй части. Тупым и вялым зергом, у которого ещё и чувства к яичкам пересиливают желание уничтожить на хуй интрудеров в своём гнезде.
>>6803705
>что зритель или читатель найдет в них глубокий смысл
смысла вообще быть не должно, в этом и суть качественного хоррора, в этом суть СТРАХА, страх- это первобытная эмоция обезьяны, которая слышала как ночью её упавшего с дерева сородича на земле разрывают в клочки хищники. вот это- страх. он не имеет формы, страх- это та самая бездна неизведанного в которой находится смерть, боль, и, как в комнате 101, худшая вещь в мире.
>>6803716
>да по определению невозможно сделать полуэротического монстра
Да ты охуел.
мимо-фапал-всю-жизнь-на-чужих
>>6803641
Вообще-то, аутизм - самая слабая степень олигофрении (умственной отсталости), проявляющаяся в затруднённом понимании аутистом здоровых людей, но при этом его интеллект сохраняется на достаточном уровне. Затем идёт дебильность (проявляется в дурашливости, несерьёзном поведении и ослабленных умственных способностях, но при должном воспитании дебила можно научить жить самостоятельно (каждый пятый ребёнок в школе - дебил)), потом имбецильность (не способны жить самостоятельно, им недоступна осмысленная деятельность (больные пускают слюни, могут врезать в глаз ради лулзов)), а за ней идиотия (это совсем пиздец, проще убить чтобы не мучился и семью не мучил).
>>6803724
>Игра не может строиться на всех этих намеках
Именно так, и в первую очередь потому, что мы сеттинг знаем, некоторые - до мельчайших деталей, типа откуда и чем Чужой срет и почему, если вылупился из четвероногого, предпочитает бегать на четырех конечностях. Опять же, кинцо почти все видели. Какой уж тут страх неизвестного? Другое дело, что пугать шебуршанием в вентиляции и пищанием детектора в играх про Чужих уже заебали, сколько можно-то? А на что-то новое уже идей нету, вместо знаков у нас тут ссылки и ярлычки, которые сами по себе ничего не означают.
>>6803728
Таки да. Но вот ты пол игры бегаешь, боишся темноты и шумов, а потом у тебя стелс-приседания за спиной хвостатого уебана с буратинной анимацией. Кризис идей, ебана.
Я буду бампать этот тред своей болью.
>>6803736
Чтобы доказать свою ограниченную точку зрения, ты уже столько приемов демагогии использовал осознанно, или бессознательно, что я уже сбился со счета. Иди спать, аутист.
>>6802755
>Спейс Жокеев в прометее зашкварили
Два лицехвата этому Хиксу
>>6803767
Даже тут он выглядит как-то чисто, прилизанно, по европейски. Мне в первом чужом нравилась именно органичность, непонятность материала из которого сделаны внутренности корабля. А в Прометее это черный метал большей частью.
Поясните за лысых турникоменов из прометея и черную жижу, нахуя было так делать?
Нахуя вообще в ходе рекламной компании нужно было связывать это говно с чужими. Еще и бегущего по лезвию решили в этой ссанине измазать, ебаный Скотт.
>>6803746
вообще-то аутизм это расстройство при котором мозг путает между собой информацию с разных сенсоров, а так же с рефлексии. поэтому в частности аутисты имеют тенденцию зацикливаться- они просто не могут корректно категоризировать информацию.
>>6803789
>Еще и бегущего по лезвию решили в этой ссанине измазать, ебаный Скотт.
Где это его измазали? Простым наличием андроидов, что ли?
>>6803763
Ну да. Эти стелс приседания просто пиздец. Особенно выглядывания, тип проверить там ли еще чужой.
Я-то все равно буду кирпичи валить, я первый дедспейс выключил в самом начале после момента с лифтом, но это не значит, что я одобряю качество.
Мне из такого саспенса понравился кондемнед, первый уровень или типа того, очень атмосферненько.
Ну еще вот равенхольм в халфе понравился. я когда в комнату первую зашел мне стало так страшно, что я читом отрубил аи, поэтому никто не двигался и в итоге уровень превратился из мяса с дискометателем в такой-то саспесновый хорор.
А из скримеров мне феар первый нравится. Там не очень много, но качественно. Каждый раз как альма появлялась, я по обойме в молоко разом спускал.
>>6803793
В /vg съеби, пидор. Мы тут кино обсуждаем.
Прометей это вин, и к Чужим имеет самое прямое отношение, лол. Жокеи намного круче получились, чем та хуйня из первого фильма. Никто не виноват, что ты себе чего-то нафантазировал на основании трех с половиной кадров.
>>6803789
Ну это же классика хорроров. Существа с нефункциональными органами.
Переразвитая мускулатура у косиических пилотов - это как зубастая пасть, из которой высовывается зубастая пасть поменьше.
Не ищи в этом логики. Это как анимушное круглоглазие. Оно просто есть в жанре.
>>6803806
>круче
Как ФИФТИСЕНТ?
Ну, тащемта, вот и ответ на вопрос - почему кино такое тупое вышло. Делалось для таких как ты долбоебов, просто. Но почему Риддли взялся за это..
А в фильмах-то синдром утенка ещё сильнее проявляется, лол.
>>6803793
Мотивация в беготне по темным коридорам за христанутой шлюхой с топором. Ахуенно блядь.
Иди в сракотан, гигеровский техно-слон был крут, нехуй было сочинять говно и придумывать какую-то поеботу с флейтами и лысыми дядьками в экзоскелетах.
>>6803789
Черная жижа - это мифологически понятая теория генов. Как если бы ты попытался объяснить теорию наследственности быдлу, или человеку из прошлого, но забыл рассказать ему несколько важных пунктов. Этот быдлан все понял по своему, то есть мифологически.
Жижа - это катализатор. Она волшебная и производит разный эффект в зависимости от ситуации, вытворяя всевозможные генетические фокусы.
Помнишь черную жижу в Человеке Пауке 3 ? Тебе нужно было объяснение для той жижи? Она тоже делала фокусы, то с костюмом, то с ДНК паркера, то обретала собственную жизнь.
Единственный раз, когда жижа в Прометее не сработала, так это когда андроид её пальцем потрогал. Я думал в этот момент, она его захватит и перепрограммирует. Жижа же все умеет! Это пустой знак, таинственный элексир алхимика, который нельзя пить без правильных ритуалов.
>>6803810
>Не ищи в этом логики.
Логика есть. Ксеноэстетика же. С одной стороны такие-то Аполлоны, с другой - все эти биохуйцы и щупальца.
>>6803780
Цитата (неточная) Скотта из документалки первого Чужого: "Мы пытались сделать/снять фильм настолько не-претенциозным, насколько это вообще было возможно".
Прошло двадцать три года~
Тут уже ныли наверняка по этому поводу, но ведь это нонсенс- прятаться за бочками с коробками на расстоянии визуального контакта от чужого. Во всех фильмах суть была в том, что чужие были всегда на шаг впереди- знали где ты, что ты делаешь и как напасть на тебя внезапно. Окей, для драмы было пару моментов в фильмах...но строить на этом игру? Тут чужой, это просто зомби, который бросается на тебя, если ты попался ему на глаза
>>6803813
С чего это ты решил, что я долбоеб? Тебе слово "круче" настолько не понравилось? Хуясе ты сноб.
>>6803817
Т.е. это если бы на месте голубых гигантов были технослоны, а в остальном бы ничего в кинце не поменялось, для тебя было бы малаца, хорошо сделали?
>>6803825
Может в игре будет обоснование, что это чужой-ДЦПшник, в которого молния попала
>>6803823
> из документалки про создание первого Чужого
фикс
>>6803832
Смысл тогда делать игру про чужого, если вместо него дцпшник? Уж делали бы лучше шутан с толпами чужих и не парились.
>>6803792
>аутисты имеют тенденцию зацикливаться- они просто не могут корректно категоризировать информацию
И как следствие этого, им тяжело понимать окружающих. Вот у меня такая хуйня, но не факт, что я аутист.
Сам охуел с прометея, он сделан тупым боевичком- графон, сюжет, но в тот же момент сюжет местами оборван, местами перевернут и притянут к предыдущим частям чужих, что создает эффет будто там небаться история.
Просто вырвали куски и теперь сиди гадай как оно было.
>>6803829
Если бы слоны продолжили бегать за христанутой шлюхой с топором по темным коридорам, то конечно же нет.
И жижа.
ЧЕРНАЯ, блядь!
Из моего ануса также продолжала бы сочиться.
>>6803829
Голубые гиганты потрясают своей антропоморфностью, что довольно глупо для фильма претендующего на связь с чужим, где монстр был показан намного более чуждо человеческому.
Но с тобой похоже невозможно спорить, ты выбрал позицию "фаната Прометея" лишь чтобы наслаждаться баттхертом тех, кому этот фильм не понравился.
>>6803834
Ну гг тоже аутистка. Так что там как бы баланс.
>>6803835
Может ты просто замкнутый хикка с недостаточным опытом общения с другими людьми. Человеческие поступки ты способен осмысливать лишь через интроспекцию, поэтому если у кого-то взгляды заметно отличаются от твоих, то этот человек становится для тебя совершенно непонятным, "тупым" и враждебным.
>>6803840
>христанутой
Я так понимаю, в этом кроется основная причина баттхерта?
>>6803841
Слушай, а можешь рассказать что в фильме произошло. Что там за хуи сдохли перед дверью? Почему корабль упал, что это за купола, что за функция у жокеев, почему они там землю хотели загубить или нет, про жижу и тд. Это чужой там появился в конце? Те чужой это какая-то форма эволюции человека раз телка как бы родила его?
И это еще все связано с бегущим по лезвию?
>>6803826
Я просто огорчен тем, что мне испоганили вселенную какой-то несусветной эклектикой и будто бы так и надо. Будто бы ничего и не было, никакого Гигера, никакой Рипли, никаких некро-готических тварей..
Но, вообще, у меня мысль есть, что Прометей - это что-то вроде нового Хищника. Расширение вселенной Чужих не про Чужих, но не без их участия. Потом будет Создатель vs. Predator vs. Alien и есть вероятность, что это будет охуенно хотя бы в одной из частей.
Но, блядь, как можно было не просраться кровью от идеи о том, что пикрилейтед была создана, чтобы её основатель сдох от рук какого-то рандом-хуя (кстати, что будет после этого с корпорацией?) со словами "ничего нет". И.. И что это вообще за нахуй? Самый эпичный из персонажей, по-идее, который должен был знать максимум из человеческой части вселенной фильма - оказывается каким-то жалким искателем бессмертия. Чего блядь?
Алсо, доставьте, кто-нибудь, оригинальные наброски сценария Прометея.
>>6803841
Но ведь в этой антропоморфности ведь и вся суть фапа на Чужих и прочих технослонов. Вся серия фильмов про слияние человеческого с не-человеческим, про то, где грань между человеком и чем-то иным. Грань не только физиологическая, но и психологическая. Так что голубые гиганты сюда еще как вписываются.
>>6802274
Только, вот, половину тобой перечисленного (и не перечисленного) придумали еще в первой части.
>>6803798
Совсем слоу? Старый маразматик хочет снять продолжение бегущего по лезвию и скрестить вселенную с чужими/прометеем. Пасхалку хотел засунуть уже в прометей, с намеком на то, что Тайрелл был наставником Вейланда и корпорация в фильмах по сути одна и та же.
>>6801400
> скатывает чужих из неведомой, первобытной ёбаной хуйни, которая напоминает наши первобытные страхи, до ссаных тараканов.
Не вижу противоречие. Тараканы - это и есть наши первобытные страхи. Я даже больше скажу - самаый-самый первобытный страх это унылые тигры с медведями.
>>6803847
Не без этого, но так же мне с детства свойственно зацикливаться на всякой фигне.
>>6803866
Вентилятор третьей и четвертой частей голос с парашки подал.
Особенно в кемероновских Чужих психологическое слияние человеческого с твоей мамашей шлюхой хорошо прослеживается.
>>6803875
Не охуел ли он? Бегущий по лезвию это вообще не его вселенная, а экранизация книги.
>>6803857
Да, было бы куда оригинальней, если бы она с ебарем летела в Новую Мекку, но корабль расхуярился на необитаемой планете, где живут твари, которые пробуждаются раз в 300 лет во время затмения и начинают всех кушать. А в конце бы ее спас лысый качок.
Иди в сракотан короче.
Зиг хайль, уроды.
>>6803893
Кроме Вейланда, похожего названия планеты, ксеноморфа и каски жокея у этого говна с алиеном нет ничего общего.
Паразитирование на проверенном временем франчайзе и попытка высосать смысл из нихуя.
>>6803847
А у меня подобная хуйня была при обучении в универе. Какая-то теоретическая конструкция становилась мне понятна только тогда, когда я мог проследить все промежуточные шаги и ответить на вопрос "Будь на месте человека, создавшего такую вот теорию или практическую конструкцию, я, схуяли бы я стал городить такой огород?". А вот когда начинали ВНЕЗАПНО ворохом идти всякие мутные многоэтажные абстракции, меня на них сразу же клинило. Такое, без понимания промежуточных шагов и "Ага, так вот из каких соображений это было получено именно в таком виде!", я мог только заучить - и оно, разумеется, мгновенно забывалось впоследствии. Окончательно сломался я на четвёртом семестре, когда начали идти всякие ебучие гамильтоновы механики, транзисторные схемы (с транзистором, например, было две проблемы, одна - в теоретическом обосновании через зонную теорию, которую я вопринимал как не пойми с какого перепуга взятую с потолка абстрактную хуету, поскольку строгий вывод её через кванты нам на тот момент, разумеется, ещё не дали; вторая - в непонимании, почему биполярный транзистор имеет вот именно такую структуру потом оказалось, что до биполярного транзистора был так называемый точечный транзистор, а биполярный транзистор - это просто типа как его взяли и развернули (как если бы развернули изначально сложеный пополам лист бумаги), после чего вопрос исчез) и прочие преобразования Фурье. Так я там и не доучился, да.
>>6803861
Прочти
http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html
Тут почти все из этого материала исходят
Не знаю, меня в Прометее доебала только вся эта религиозная хуйня и рассуждения про создателей, смысл жизни, предназначения и всякое такое говно. Создает ощущение глубинного смысла, но на деле просто умственный мусор. С другой стороны может только для ощущения это и используется.
>>6803902
>христанутой
>Я так понимаю, в этом кроется основная причина баттхерта?
>в Новую Мекку
>Ты постом не ошибся?
Это было слишком тонко для тебя, рюзке свинья.
>>6803909
>попытка высосать смысл из нихуя.
Потому что до этого кинца из франшизы Чужих уже высосали все, что могли, дальше был бы только самоповтор. А тут Скотт, аки Инженер, накатил сверху черной животворящей жижи еще один смысловой пласт. Загадочные голубые гиганты всяко лучше, чем очередные поебуши хвостатых с Арни/Маринадом/Хищником.
>>6803915
Посмотри фильм "Знаки", очень похоже на "Прометея"
В этих фильмах тема пришельцев - это лишь повод порассуждать на религиоблядские темы, декорация для обсасывания плоских вопросов, на которые философы уже больше 10 веков как ответили.
>>6803909
>кроме того, что это приквел и Господин Никто главный по-сути, злодей Вселенной Чужих в нём дохнет это спин-офф
Ок.
Да блядь тут некоторых послушаешь, так можно подумать, будто франшиза была чем-то большим, чем банальным хоррором-боевичком про неведомого монстра с другой планеты.
Как понимать этот пиздец?
>>6803921
Ну хз, я бы посмотрел на поебушки чужих с парой человек.
Как рипли ласкает чужого.
>>6803926
В общем, некоторым режиссерам просто нельзя давать много денег. Риддли, словно какие-то свои комплексы в Прометее пытался реализовать, а не снять приквел к фильм, сделавшем ему славу.
>>6803929
Базарю, погляди четвертую часть, еще захочешь!
>>6803901
Сюда иди, щенок.
>>6803935
>Атмосфера также проебана, все глянцевое, блестящее, айфонистое.
Ну так сейчас тебе не ревущие восьмидесятые же, ебана.
>>6803921
Могу заявить, что он крупно обосрался. Это я в нескольких постах выше ныл о том, что режиссеры и создатели игор не могут придумать что-то новое для расширения своих Вселенных, но Скотт в данном случае напридумывал слишком даже много. И сделал он это топорно и грубо.
Нужно было как в Темных Душах расставлять намеки, кусочки диалогов, небольшие логотипы на продукции, декорации правильно подбирать с непонятными артефактами на заднем плане. Тонко надо быть, а не срать черной жижей в лицо зрителям.
>>6803929
Я бы посмотрел как чужой ловит людей и откладывает в них личинки. Или что-то типа того. С натуралистичным изображением всего процесса.
>>6803927
Это Ридли Скотт? Он снял этот эпизод только потому что сам стареет и осознает неотвратимость своей смерти?
>>6803946
Вот именно, можно было снять в духе 80-х даже лучше, чем сняли бы тогда.
>>6803909 ой, да да хватит лечить этой утятной микстурой. Прометей это лучшее, что случилось с серией. Первая часть чужих не более чем фантастический боевик с большими пушками, неведомым зверем и прочей хуитой. Создатели сами не ожидали, что фильм так выстрелит, от того и первая часть муть безо всяких ниточек , ведущих к объяснению сюжета. Это просто корыто в космосе, куча мудаков и монстр. Да таких фильмов куча ебать. Все последующие части- дойка франшизы. ХУРР, КУЧА МОРЯЧКОВ, МНОГО АЛИЕНОВ И ОГНЕМЕТ. ДУРР, СУПЕРМАТКА ХОЧЕТ НАДЕЛАТЬ ХУЙНИ, СОВЛАДАЮТ ЛИ С НЕЙ? Прометей, это охуительная, по сути, попытка привнесения осмысленности во вселенную дерьмового боевика. Сказал бы спасибо, хуесос.
Хотя, если тебе по душе йоба боевички с морячками, то тебе уже ничто не поможет, лизни мутагена в храме
>>6803946
Я уже прямо завороженно жду, когда Скотт выкатит нового бегущего и проебет там весь ретро-антураж. А хули, сегодня же не восьмидесятые, кому всрался этот кубический киберпанк?
Гибсона, который малафил стены от фильма и писал туалетное книжцо под впечатлением, инфаркт ёбнет.
>>6803965
Уйди.
>>6803967
>Гибсона
А он еще живой чтоле? Ему, наверное, от такого-то айфонобудущего еще в двухтысячном пердак разворатило.
Игра к этому обсуждению имеет какое-то отношению? В ней будут жокеи и все такое прочее? Или просто чужой на корабле и никаких скрытых смыслов? Кроме, конечно, подсознательного желания героини быть выебанной чужим, потому что он олицетворяет собой фаллический идеал
>>6803965
>утятной
Дальше не читал. Пиздуй заниматься самоубеждением к себе под одеялко.
>>6803977
>просто чужой на корабле и никаких скрытых смыслов
This. А вообще да, лучше бы про Прометейчиков что-нибудь запилили
>>6803977
Да игра никанон нахуй ебаный. Доча померла от старости на земляшке так и не дождавшись свою бравую мамку-космонавтку домой и детей у нее не было по той же причине.
>>6803986
Тебя обнаружили.
>>6803986
>в дискуссии
Ты слишком большого о себе мнения. Пиздуй спать, заебал.
>>6803990
Зато в игоре нам будут как бы говорить -РИПЛИ!!! РИПЛЛИ!!1 У ТЕБЯ В ЗАДИ ЧУЖЖООЙ!!1 БЕГИ РИПЛЛИИ!!
Ну, как будто мы та самая Рипли на Ностромо, ну ты понял, да, как охуенно это они придумали?!
>>6803986 А картина мира появилась только в Прометее, до этого мы имели лишь какие то грустные клише о будущем и алиенах.
>2014
>спорить о том, что тебе не интересно, преднамеренно отстаивая самую упоротую точку зрения, противоположную своей собственной
>>6803997 этот обосрался. Кто еще считает, что морячки с огнеметами лучше Прометея?
>>6803946
Ну это да. Но они картинку портят этой хуетой. Все светится, блестит, все вылизано, гладко и тд. Ну хуй знает. Мертвая картинка. Нет души. Раньше были декорации, все материалы имели свой живой цвет, текстуру и так далее. Натурально смотрелось. Проблема современных фильмов в том, что все сделано на компе и это видно. Да они хуячат обалденные кадры, но нет в них жизни.
>>6803940
Но ведь человек на пике стреляет в спины собственным товарищам, когда те начнут убегать.
>>6803977
>будут жокеи
Вот это было бы самым здоровым решением - привлечь Риддли к сценарию игры, где он если не рассказал, то как минимум подогрел интригу перед следующим своим фильмом. Где, к слову, вроде как должен быть показан "Рай" - дом Криэйторов и вообще вся хуйня-малафья. В этой игре можно было бы состыковать атмосферу Прометея и Чужих и создать действительно крутое начало новой ветви. Блядь, почему сценаристы этого не понимают? Почему школьника в /вг целостность вселенной ебет больше чем людей, которым за это платят деньги?
Я повторяю вопрос - почему Ридли не стыдно? Тут ведь два варианта - либо деньги и декаданс самого режиссера, который специально решил насрать фанатам в уши. Либо он изначально планировал вот такую вот комиксовскую хуйню и ни про какую мистику и загадочность первой части и не слышал даже от собственных фанатов. Серьезно, почему режиссеры так не уважают мнение собственного фанатского коммьюнити? Снимай я фильмы, я бы только и делал, что сидел на форумах со своими зрителями и анонимно бы устраивал срачи, вбрасывая им ту или иную идею и наблюдая за реакцией. И только после того, как мы вместе бы составили охуительный сценарий - я бы его реализовал на экране и все бы кончили радугой, охуев, какой я всё-таки чуткий режиссер. А потом бы я вышел с фанфарами и сказал "ололо я пошутил" и убил бы Вейланда зефирным человеком..
>>6803999
Двачую, ахуительно просто, прям как в лизошоке, ластофасе, ремембами, волкингдед, ларочке, прости хосподи.
10 из 10. 10 ИЗ 10!
>>6802252
Согласен. Если самих чужих всё равно срисовали с генокрадов, то почему бы не добвить, например, аналог термосов?
>>6804008
Блядь, тоже самое бы можно было сказать про макароны вываливающиеся из Андроида, что мол "пиздуши не могли даже из резины сделать". Это не тред срача CG vs. куклы. И то и другое стареет и начинает казаться ненастоящим с тех-прогрессом. Исключая ультра-мастерскую работу, как то - Франкенштейн или (что там из CG-графики никогда не устареет? сами короче додумайте).
>>6804015
Тащемта докажи сначала, что первые упоминания о генокрадах появились раньше фильма. У генокрадов там лорд главный пидор есть какой-то, они телепатически еще как-то в мозги жертвам лезут, несколько поколений генопотомства короче там запущенно все и сложно
>>6804031
Тиранидов заретконили в алиенлуколайков как раз после кинца, не?
>>6804011
Да ладно, блядь. Разве ты бы не ссал радугой, рассказывая всем своим 8-летним друзьям, что в будущем мы сможем побегать от первого лица за дочку Рипли от полноразмерного чужого? Да я, боюсь, сам Риддли не прочь взять в руки геймпад будет. Но на 10/10 не надейтесь, да.
>>6804010
>Снимай я фильмы, я бы
БОДЛИВОЙ КОРОВЕ БОГ РОГОВ НЕ ДАЁТ
>>6803851
Настолько нелепая хуйня, что я почти верю, что так оно и есть. Так и представляю, как поехавший патлатый сценарист в воняющей недельным потом рубашке и с крошками чипсов в бородке эту хуйню наговаривает паре таких же долбоёбов.
>>6802757
> мусор для фанбоев, эти ссаные книги сделаны чтобы продавать сеттинг
Блондинка не осилила стратегические изыски Трауна, давайте снимем шляпы.
>>6802829
>электричество выключить
>даже
Бутылками/монетками швыряется?
>>6804010
Жокей человеку не товарищ.
Я уже говорил, что лучшим выбором будет масс эффект в сеттинге алиенов? А причем тут чужие? А никаким боком, да.
>Genestealers
>first appearance
>1991
Кстати, Чужие же это, вроде как, изначально - комикс. А чё в нём было-то, в комиксе-то ентом? епта
>>6804059
>Чужие же это, вроде как, изначально - комикс.
незнаю где ты это вычитал
Читкани и ты
http://kiri2ll.livejournal.com/45372.html
>>6804057
Ай не пизди
>The 1989 edition of Space Hulk.
Но это конечно не раньше чужого
>>6804059
Изначально это такой же трешовый сай-фай хоррор в коцмосе, который Скотт облагородил и привел в достойный, удобоваримый вид.
Перед второй частью может и был какой комикс, хуй знает.
>>6803277
> должен калечить игрока, выедать его внутренности, так чтобы он не мог сопротивляться, и лишь кричал
>>6804073
>Games Workshop introduced Genestealers in 1991 in the game Space Hulk
Пиздец, что это за кучка пидоров?
Вот как оказывается выглядел жокей до Гигера.
>>6804091
Они еще Rogue Trader были, не знаю откуда ты копипастишь
>>6804098
Пидор в ватнике.
Бой-баба.
Целка уборщица со второй палубы.
Внебрачная дочка Макса Пейна.
>>6804098
Ебать уроды из зловещей долины, так и хочется уебать их ботинком и скормить чужим.
Сейчас наше толстое животное из этого треда начнет закономерно кукарекать что они красивы, а мы не понимаем чего-То.
>>6804010
>Снимай я фильмы, я бы только и делал, что сидел на форумах со своими зрителями
Если бы ты был автором чего-то действительно популярного, то ты бы:
а) придавал меньше значения жалобам десяти человек на форумах, при том что фильм посмотрели несколько миллионов
б) охуел бы от того, насколько по-разному твоё творчество воспринимают разные люди и насколько разной хуйни они в итоге от него хотят
У тебя какие-то утопические фантазии о том, что режиссер может зайти на двач и вместе с анонами дружно и в согласии написать идеальный сценарий, который устроит всех. Лол.
А вот и прототип Чужого.
А вот и прототип Чужого.
А вот и прототип Чужого.
>>6804121
о нет старцы в этом итт треде все в антарктиду
>>6804115
Ну, я бы отталкивался, всё-таки, от интеллектуализма и даже если бы и не стал фигачить что-то совсем заумное, ибо не юзер-френдли для кинотеатров, то по крайней мере бы попытался не нести чуши и связать составные части в сценарии. В Прометее же я вижу какой-то, не то старперский эксперимент по оживлению обракованных частей сценария Чужого, то ли режиссеру вообще было похуй, что там снимет команда.
Нет, ну вот серьезно, когда старина Скотт сядет у камина с бокалом бренди и решит пересмотреть свой первый и последний фильмы подряд - о чём он будет думать в этот момент - что он мастер и лучше бы сам Бох не сделал? Не чувствую заинтересованности самого автора в собственном произведении, вот в чём проблема.
>>6804123
Да они все выглядят как роботы, не пытайся угадать кто из них менее походит на человека.
А вот и прототип Фейсхаггера.
>>6804116
Хм, где-то я этого паренька уже видел...
>>6804133
У него еще и Нечто с шогготов спиздили.
Прототип, хуле.
>>6803771
Полчаса разглядываю пик, и хоть убей, не вижу в нём ничего загадочно-страшного.
Скорее наоборот, он отдаёт холодным сарказмом перестроечных пластилиновых мультфильмов.
>>6804136
Что, ещё одно псевдо-документальное говно? Как же заебали все эти Паранормальные явления, клепающиеся по принципу "куй железо, пока горечо". По-сути, после Ведьмы из Блэр - при всей её убогости - в этом жанре уже нечего сказать. Хотя норвежские Охотники на троллей были ничего.
>>6804131
Насекомые инопланетяне самое страшное, что может настигнуть земляшку. Производство у них на феноменальном уровне, развитая ксенофобия, в дипломатию наверняка не могут, потратят всех человеков на еду при первом контакте и пиздарики.
>>6804158
Боюсь представить что мы с насекомыми сделаем, попадись они нам.
>>6804158
В теории пришельцы даже жрать людей не смогут, точно также как ты не сможешь есть фрукты с деревьев на других планетах.
У тебя просто ферменты не приспособлены для переваривания незнакомых белков.
>>6804151
Просто ты ньюфаг и не осознаешь всю эпичность таких декораций в 80х да еще и на тот бюджет, что был у фильма. Дальше не буду разжевывать психологизм саспенса, ибо сам должен допереть.
>>6804164
Хм, а он прав. Действительно годный вариант использования - это тёплое местечко внутри для яичек. Ну или если они до хуя развиты, то могут перемалывать людей в биореакторе на метан.
>>6804166
Ребилд! Ксеноморф-няшечка мимими по пледиком. Он тоже чувствует боль!
>>6804164
При чем тут я блядь?
Напланетяне переработают людишек в биомассу, приправят всем необходимым и выпьют через трубочку. Как в новой уфошке, ну, когда можно было обнаружить контейнеры со жрачкой сектоидов, в которых обнаруживалась человеческая ДНК.
>>6804158
Ну хуй знает.
>>6804177
Это мы можем, с чего ты взял, что тупые насекомые смогут?
>>6804177
Гаррус, иди нахуй со своими теориями антинаучными.
Твои познания в физиологии пищеварительной системы насекомых несомненно велики.
>>6804175
Изначально у Хайнлайна это вроде дохуя умные пауки были, которых служивое быдло называло жуками.
>>6804121
Ну это же просто смешно, Бикини-Боттом во все поля.
>>6804201
Они еще и летают и раздают неиллюзорных пиздюлей.
>>6804206
Говорит треска улитке: - Побыстрей, дружок, иди.
Мне на хвост дельфин наступит, - он плетется позади.
Видишь, крабы, черепахи мчатся к морю мимо нас.
Нынче бал у нас на взморье, ты пойдешь ли с нами в пляс?
Хочешь, можешь, можешь, хочешь
ты пуститься с нами в пляс?
Можешь, хочешь, хочешь, можешь
ты пуститься с нами в пляс?
Ты не знаешь, как приятно, как занятно быть треской,
Если нас забросят в море и умчит нас вал морской!
- Ох! - улитка пропищала. - Далеко забросит нас!
Не хочу я, не могу я, не хочу я с вами в пляс.
Не могу я, не хочу я, не могу пуститься в пляс!
- Ах, что такое далеко? - ответила треска. -
Где далеко от Англии, там Франция близка.
За много миль от берегов есть берега опять.
Не робей, моя улитка, и пойдем со мной плясать.
Хочешь, можешь, можешь, хочешь
ты пойти со мной плясать?
Можешь, хочешь, хочешь, можешь
ты пойти со мной плясать?
Короче, вот этот жидовский пидор всё испортил. В оригинале Прометей был на уровне Чужого, если не круче. Кто пустил эту мразь в проект и зачем - хуй знает. Возможно, не был бы дан такой бюджет, может еще какая бюрократия.. Но смысл в том, что бесталанный жидок, снявший говно-Лост надругался над сценарием Alien: Engineers и вырезал оттуда весь бестиарий, мотивируя:
>но сценарий слишком сильно завязан на мифологии Чужих и потому от них надо избавиться – ибо если концовка Прометея приведет нас к комнате полной яиц чужих, куда в будущем зайдет Кейн, то в “этом не будет ничего интересного”.
В общем, такие дела.
>>6804230
отклеился
>>6800887
>А есть ли вообще хоть одна игра, где монстр не просто моделька с полигонами, а действительно противник с умным аи
Любой мультиплеерный шутан с ботами. Сделали пиздатых ботов для анриал турнамента, так вот там люди из спектатора смотрели игру ботов и людей совместную и не могли понять: кто есть человек, а кто есть бот.
http://www.dailytechinfo.org/infotech/4043-iskusstvennyy-intellekt-v-lice-igrovogo-bota-obygral-lyudey-i-proshel-igrovoy-test-tyuringa.html
Slenderman в космосе
//thread.
>>6804230
Блядь, этот уёба так же запорол концовку Лоста, а сам сериал стал говном с первой серии второго сезона.
>>6804256
Надеюсь, игра будет годна для моддинга и модами допилят хотя бы до адвенчуры, повторяющей сюжет первой части.
Кстати, почему бы не сделать такую адвенчуру с таким-то графоном? Жмёшь икс под кальмаров с пивасом и наслаждаешься кинцом.
>>6802401
>Так можно про любую игру сказать.
Так можно про любую современную игру сказать.
Очевидный фикс.
>>6802343
Но ведь с дейза, мода на арму, и пошла мода на зомби выживач и тд.
>>6804296
Последняя воскресшая мода на зомбей пошла с говнофлешек типа last stand, где как раз и пытались сделать ВЫЖИВАЧ. Тогда все охуевали и хотели такое же в 3d!!! Вот им и дали.
>>6803682
>А вот за эту хуйню "спасибо" Хичкоку с его ебучей сценой в душе
Эта хуйня называется диалилектический монтаж и спасибо за неё Эйзенштейну если я не ошибаюсь, клоун.
>Хичкок сказал: «В фильме „Окно во двор“, когда мужчина входит в комнату, чтобы вытолкнуть Джеймса Стюарта в окно, сначала я снял всю сцену реалистически. Она получилась слабой, не производила никакого впечатления. Тогда я сделал так: снял крупный план машущей руки, крупный план лица Стюарта и потом его ног. Затем я смонтировал это в соответствующем ритме и в результате получил желаемый эффект». И далее прекрасное наблюдение – аргумент в защиту диалектического монтажа деталей: «Как правило, то, что снимается самым натуральным образом, на экране оказывается самым неправдоподобным».
Абсолютно ничем не примечательная и, я бы даже сказала, посредственная игра, которые в последнее время наводнили мой уютненький Стим.
>>6803727
>Это кино точно Риддли Скотт снимал? Он был выпимши?
Первоначально Прометей никак не должен был быть связан с Чужими, но потом боссы студии подумали:"А почему бы и нет?". Just for lulz money.
>>6803965
>попытка привнесения осмысленности во вселенную дерьмового боевика
Но всё скатили в тупой слешер, который всё равно хуже Алиенов 1-2.
>>6804752
Это все пустые мудрствования из прошлого века, когда снимать толком не умели, спецэффекты были хуевые, постановка трюков хуевая, вот и корячились как могли со своими "диалектическими монтажами", лол. Сегодня это не настолько актуально. Вдвойне это не актуально для компьютерной игры от первого лица.
>>6801273
Лолед. Какой-то веге сегодня особенно юморной.
>>6802163
>потребность во сне, дефекации
> выдающий игрока пердёж и сопение?
Было в мгс4.
>>6800286
>это выглядело бы как лефт4дед в космосе
Внезапно ХОТЕТ! Еще бы предаторов добавить для разнообразия, и было бы 10 из 10. Прикиньте, три команды в противостоянии л5д-стайл.
У вас тут что, до сих пор гуроблядь беснуется?
Обезьяны, хотящие сверхумного чужого и йоба-геймплея, просто пересмотите или наконец-то посмотрите первый фильм.
>>6805448
Ты сам-то кто будешь? Любитель хичкоковского монтажа в компьютерной игре?
>>6804010
>Вот это было бы самым здоровым решением - привлечь Риддли к сценарию игры
Ты так говоришь, будто он сам сценарий писал к Чужому или Прометею.
Интересно, я один считаю элиенов не столько страшными/отталкивающими сколько сексуальными?
>>6806649
Помнится раньше да и сейчас, чего уж скрывать шишка стояла колом на лицехватов, откладывающих личинки в хуманов.Такие-то няшки.
>>6806649
Сексуальными не считаю, но и отталкивающего в них тем более ничего не видел. Они крутые.
>>6806820
Двачую. Жаль, арта хорошего на эту тему мало.
>>6804752
>Эта хуйня называется диалилектический монтаж и спасибо за неё Эйзенштейну
Не узнал из твоего поста ничего нового. Дробный монтаж популяризовал именно Хичкок когда его "Псих" выстрелил в прокате.
>И далее прекрасное наблюдение – аргумент в защиту диалектического монтажа деталей: «Как правило, то, что снимается самым натуральным образом, на экране оказывается самым неправдоподобным».
Ага, ты ещё про пресловутую бомбу под столом вспомни с её целью "вызвать сочувствие у зрителя".
>>6804906
>Это все пустые мудрствования из прошлого века, когда снимать толком не умели, спецэффекты были хуевые, постановка трюков хуевая, вот и корячились как могли со своими "диалектическими монтажами", лол.
Двачую адеквата.
>Сегодня это не настолько актуально.
Дробный монтаж сейчас повсюду. В современных фильмах сцены драк снимают как сцену в душе и даже хуже - вообще ничего не показывают. Помнится, в унылом высере Сталлоне "Неудержимые" дрались два лысых мужика. Кадры мелькали настолько часто что я просто не понимал кто кого бьёт. Да и много подобных примеров. Ещё заебало что в сценах разговоров показывают лицо одного и затылок/ухо другого, что, кстати, тоже пошло из "Психа". Это делают для того чтобы один актёр мог отдохнуть/перегриммироваться пока дублёр "играет" его затылок. Сплошная халява, короче.
>>6806942
Лол, я в школьные годы сам картинки с лицехватнутыми тянками рисовал, только сейчас их уже нет.
P.S. - Внезапный пикрилейтед.
Кстати, хуманы всяких патологий в ужастиках по большому счёту и боятся. Хоррор с сексуалньым подтекстом - вообще двойное табу. Очень мало таких делают. А те, что делают, в большинстве случаев превращаются в симулятор ебания стен и дымления шышки.
>>6807322
>Гигер - ёбнутый на голову, нормальный человек не смог бы такого придумать.
Гигер, ящитаю, вполне нормален. Просто его фантазия не сдерживается уродливыми узами нормалфажеско-религиоблядского отношения к сексуальности, которыми обмазывают наши мозги с детства.
>>6801400
Двачую этого. В первой и третьей части чужой - это бесшумный охотник, одиночка без каких либо принципов и мотивов. Он убивает только потому, что в нём это заложено от природы, а не как во второй части, где чужой - ебаное пушечное мясо, который мочит потому, что так надмозг приказал.
И нигде не раскрыта тема спейс джокеев. Прометей, конечно же, не в счет - блевотный спинофф, не более.
>>6803023
>порталы это мистика
Порталы - это наука.
>>6804112
А мне нравится. Заебали топмодели бабы и качки мужики с идеальными чертами лиц. Эти хоть на обычных людей похожи.
>>6807402
>Он убивает только потому, что в нём это заложено от природы
Он убивает для сохранения своего вида. И каждая особь сделает все для этого. Даже в первой части один единственный чужой стал обустраивать логово и стаскивать туда членов экипажа для последующего заражения. Чужие словно вирус. Вспомни эпизод в первой части как Рипли натыкается на это самое логово. Только воспроизводство и выживание, только хардкор!
>>6809008
Чего ап? Я тут сижу и готов обсуждать. Но никто не подкидывает поводов поговорить.
>>6803999
Блядь, я это прочитал голосом как в мгс кричат при смерти и обосрался.
>>6809038
4-ый фильм обсудим.
Я щитаю годнота, учитывая сценарий с клонированием рипли, гротескный стиль Жене с черным юмором вполне себе доставляет, смотреть на абсолютно серьёзных щщах вот это всё было ниоч.
>>6807147
А у него и по прометею есть.
>>6806649
Именно. Вроде в документальном фильме то ли Скотт, то ли Гигер говорили, что образ чужого должен быть таким, чтобы при первом взгляде не сразу поймешь, что эта тварь собирается сделать - убить тебя или выебать.
И если в игре действительно будет только один чужой, то его анимациям нужно уделять особое внимание.
Хотя о чем я мечтаю? Тим Сайлент распались, создатель сирены делает какое-то анимцо, Миками - хоррор про заебавшую всех ПСИХБОЛЬНИЦУ, а остальные дрочат на амнезию, оутласт и генерацию уровней. И это хорроры? Пиздец.
>>6809558
Это и есть аутласт в космасе, с датчиком движения заместо камеры.
>>6800005
> вин или не вин
Мое мнение - не вин. Вин - это когда делают что то новое, что поражает как фанбоев, но главное поражает и массового зрителя, чтобы массы сказали "ВАЙ КАК ОХУЕННО". Здесь лично я такого не вижу - если это хоррор, то черт возьми, где этот хоррор блять? ты прекрасно знаешь что на тебя из темноты смотрит определенное существо, от которого можно прятаться и в крайнем случае нажать ф9.
>>6802080
Вот не могу не продвачевать твой пост, и ему предшествовавшие, хоть и р/о по большей части торчу.
Игра будет говном. И к гадалке не ходи
>>6820465
С чего бы это? Думаю, будет вин, именно потому что не шутан, как Колоананиал Маринес.
>>6820523 Подумай головой. Стелс был бы хорош, если бы мы играли за ксеноморфа на космическом корабле полном людей. Но когда тупая пизда играет в стелс против абсолютного хищника, все органы чувств которого в разы более развиты чем у человека - то это лютый пиздец и идиотизм
>>6820537
Какие "все" органы чувств? У Чужих даже глаз нет.
К тому же, какой интерес играть в стелс за существо, которое заведомо сильнее и быстрее своих противников?
>>6820537
Бля, этот насекомоящер с другой планеты, хуй знает, что она там чувствует. Может, улавливает за сотню метров молекулы α-амино-β-фенилпропионовой кислоты из запаха мочи их родных блять обоссавшихся ксенокроликов. Это же не тигр нихуя. Человека или чего-то похожего оно в принципе не видело никогда на протяжении всей истории своей эволюции.
>>6820546
>какой интерес играть в стелс за существо, которое заведомо сильнее и быстрее своих противников?
Охуенный. С наслаждением откусывал головы обоссавшимся от ужаса человечкам в AvP2
>>6820553
А по мне так сразу всякий смысл пропадёт. Так что буду ждать эту игру и надеяться, что эти РТСники не обосрутся и не выпустят неиграбельное без сотни патчей говно.
>>6800005
Как же охуенно она будет играться с Oculusom и гидрами! Эх, мечты.
>>6806649
Очень.
Были бы няши женского поля, мы бы ми-ми-ми под пледиком.
Ну что, вин или не вин?