24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу обсудить вот такую тему.
Мне надоело искать нормальную еду по магазинам, надоело готовить, надоело заказывать еду доставкой и получать не пойми что.
Я в поисках способа решить проблему потребности в еде.
Пробовал оформлять подписку, когда раз в день или раз в 3 дня привозят полный рацион в лотках. Но там вечно невкусно и, если поразмышлять, кормят разными видами хлеба. Ну, например, на завтрак сендвич, на обед макароны с котлетами и суп с клецками, в полдник кекс, на ужин пельмени. По сути везде хлебно-мучно-тестовое хрючево. Плюс, обещают широкий выбор блюд, но они повторяются часто.
Вот прихожу к тому, что вычитал про всякие сойленты. Органолептические свойства мне без разницы, всякой эковеганской хренью не болею.
Мне показалась вполне здравой идея, когда можно тупо порошок водой разбавить и получить полноценный напиток представляющий собой питание со всеми БЖУ, витаминами и микроэлементами.
Но возникает проблема.
Во первых, производителей много, Это Soylent, Mana, SmartFood и ещё какие то. Хрен знает, где действительно питание, а где бесполезная наёбка для гоев из мела с сахарком. Так же, не совсем ясно, а чем это отличается от смеси для замены материнского молока вроде NAN, там ведь ребенок только этой смесью и питается. Но и потребности у него другие, он быстро растет. Как минимум разжиреешь, это в плане питательных свойств практически гейнер. Говоря про гейнеры - это явно добавка к пище, а не её замена.
Во вторых, все эти производители упоминают, что можно полностью отказаться от обычных приемов пищи, но никто не утверждает это всерьез. Чаще всего предлагают заменить 1 прием пищи. Ну так, один прием пищи я и бутылочкой кефира могу заменить, а остальные - поесть плотнее. Меня интересует именно ПОЛНЫЙ отказ от обычной пищи на условные несколько литров смеси.
В третьих, возникает каверзный вопрос совместимости витаминов и т.п. Ведь одно с другим бывает не сочетается, значит это "одно" будет либо отсутствовать в сойленте, либо просто не будет усваиваться. А брать неоткуда, если полностью на питании смесью и не узнаешь толком, пока волосы-зубы не посыпятся.
Из подводных пока тоько одно знаю - человеку необходимо жевать для полноценного обмена веществ. Думаю, после каждого приема смеси, можно 15 мин жевать жвачку и проблема решена.