24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И начинается эта история с того, что к нам, в родной дом, заявляются гости. Чета старых друзей матери, в количестве трех штук. Двое интереса не представляют, рассказ пойдет именно о третьем, лбе тринадцати лет, закоренелом консольном игроке, фанате ГТА 5, и ПевДевПева (его русских аналогов). Развлекать этого паренька пришлось, конечно же, мне, и я не нашел лучшего способа, чем развлекать его своей пекой. Оставим зарубы в Мортал комбат, осилить который парень вполне себе смог (правда, тактикой его было просто безумное молочение по всем клавишам одновременно. Не просто мэш, который все-же часто имеет под собой логику, а действительно нажатия безумные, по ВСЕМ клавишам, фейсролл, фактически). Интересное начинается, когда у меня кончились игры на двоих, и я решил приобщить парня к миру 2д платформеров, и его великолепным экземпляром, Супер Мясным пацаном.
Вы можете сказать, что это нечестно. Что Мит Бой ко-ко-ко хоркор. Нет, это не так. Мит бой становится сложным только начиная с темных миров, и вполне себе средненький акта начиная с пятого, а уж первый мир сможет пройти даже трехлетний имбицил. Во всяком случае, так я считал раньше.
За полчаса игры парень не смог усвоить коцепцию волл джампа. Да что там, он не смог освоить даже концепцию просто прыжка от стены. Он пытался прыгать от стены, зажимая клавишу, противоположного направления. ДА ЧТО ТАМ, за полчаса игры он едва-едва усвоил концепцию прыжка как такового, потому что у него были капитальные проблемы с преодолением пропастей. Я считал себя неплохим ментором, во всяком случае, так многие мне говорили, но здесь, если честно, я немного потерялся. Я пытался озвучивать вещи как "Зажми пробел и стрелку влево. Просто зажми их. Просто зажми эти две кнопки и ничего больше", но это не помогало. Прыжок не зажимался, а тапался, вместо кнопки влево зажималась кнопка вправо, а парень страдал.
Что это, черт побери? Я мог бы представить такой результат, если бы человек не был знаком с играми вообще. Но парень играет довольно активно, он играет в хорроры, в чертовы Амнезию и Аутласт, но все же играет! Он знаком с геймпадом, он умеет нажимать кнопки и видеть информацию на экране, а не просто горстку цветастых символов! Я мог бы представить себе такой результат, если бы он был лет на десять моложе, или на тридцать старше, но нет, тринадцать лет, я в это время имел уже больше сотни пройденных игр, в том числе и довольно сложных. Несмотря на его игровой опыт, он никогда не играл в платформеры, и эта концепция была ему незнакома? И снова нет, он играл в ХЭППИ ВИЛС, да, это такой себе пример, но там все-же есть платформенные элементы, и дать представление о концепциях это ему должно было. Он был настолько поражен моей охуенностью, что руки предательски тряслись, а из головы вылетали простейшие вещи? Нет, по его голосу этого заметно не было, хотя может быть, он очень хороший актер. В чем проблема этого мира?
У меня есть два варианта.
1) Супер мит бой на самом деле очень сложная и интеллектуальная игра, доступная не каждому. Тринадцатилетние школьники ее осилить не могут. Я илитка.
2) Парень идиот.
Ваши варианты? Обсуждения?