Сохранен 180
https://2ch.hk/dom/res/22558.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Советов от мебельщика

Аноним Чтв 05 Дек 2013 12:32:31  #1 №22558 
1386232351482.jpg

Сап, анон. Я конструктор-технолог мебельного производства с пятилетним стажем в отрасли. Специализируюсь на производстве корпусной мебели из ДСП. Прошёл все уровни, от консультанта в магазине до главного технолога предприятия. В основном специализируюсь на кухнях, но также делал шкафы-купе, кровати, стенки, прихожие и прочую мебель. Отвечу на твои вопросы и поделюсь хитростями и советами. Периодически буду наведываться в тематику, оставляй вопросы.

Аноним Чтв 05 Дек 2013 15:00:25  #2 №22560 

>>22558
Хочу собрать мебель из массива, скажи, есть ли подводные камни, способы обработки, какой материал лучше брать.

Аноним Чтв 05 Дек 2013 16:54:29  #3 №22564 

>>22558
>мебели из ДСП.
Хочу из фанеры 6мм, взлетит?

Аноним Чтв 05 Дек 2013 18:36:32  #4 №22568 

>>22558
какие фасады на кухню? Как насчёт МДФ покрасить полиуретановой краской?

ГОП !8dtVr0IX7U Чтв 05 Дек 2013 18:59:27  #5 №22570 
[url]

Еще один мебельщик ИТТ.
Год проработал консультантом в магазине, брал заказы и рисовал дизайн.
Потом ушел. Точнее меня выгнали за левак и воровство.
Занимался сборкой, работал "на дядю". Теперь запили собственный сириус-бизнес, работаю на себя.
Видеорелейтед - то, чем я в данный момент занимаюсь.
Задавайте ответы.

Аноним Чтв 05 Дек 2013 20:48:18  #6 №22574 

>>22570
Андрюха Лаппо?

Аноним Чтв 05 Дек 2013 21:21:07  #7 №22576 
1386264067431.gif

>>22570
Снимай как можно больше видео своей работы пожалуйста и пили сюда. Завесы в шкафах ставите по типу пикрелейтед? Я в шкафу фурнитуру меняю, а кроме завеса под который нужно дербанить дырку на дверке ничего не нашёл.

Аноним Чтв 05 Дек 2013 21:26:24  #8 №22577 

>>22560

Я массивом не занимался никогда, у меня профиль - работа с ДСП, это совершенно разные материалы и разный подход. Ничего не могу сказать, кроме копипаст из гугла.

>>22564

Что именно хочешь делать?

>>22568

МДФ покрытый ПВХ плёнкой не бери, через пару лет она отстанет. МДФ с краской одни из самых договечных, если только ты их сам не побьёшь или не поцарапаешь. Средней паршивости фасады на основе шлифованой ДСП покрытой HPL пластиком. Тут тоже есть подводные камни, что пластик со временем отслоится, потому что в основном на производстве его клеят к плите-основе на ПВХ клей, похуй что и станком или прессом, иногда могут даже валиками на плиту клей наносить.

Можно взять фасады из массива - одни из самых дорогих, долговечные, но могут покривиться, если помещение имеет проблемы с температурным режимом. В принципе, большинство мебельных фасадов - сорта говна и выбирать тебе следует на свой вкус, но самое говно - это конечно МДФ с ПВХ покрытием.

Себе домой я взял фасады из ламинированой плиты. Дёшево, в стиль хай-так вписывается, не жалко будет выбросить через лет пять. Да и сам я люблю минимализм.

>>22570

Приветствую, коллега. Ты не из Брянска/области случайно?

Вообще я сам дизайном не занимаюсь, это для меня зашкварно, ибо клиенты тупые, сами не знают чего хотят да и не работа технолога подбирать цвета и планировку. Я потом ебусь на производстве, чтобы реализовать говнодизайн проекты какой-нибудь ТП с магазина, которая технически полный нуль. Твой проектик замутил бы на прозводстве сам как нехуй, но вручную я бы не просверлил ничего, только с ЧПУ. Сам почти на производстве и сборках рукамин не работал, если не считая пары часов за кромочником и форматником, когда надо было очень срочно помочь.

ОП

Аноним Чтв 05 Дек 2013 21:29:53  #9 №22578 

>>22576

А шкаф у тебя сильно старый? Петли они же завесы бывают под крепление саморезом 3.5х16 либо же под крепление на еврошуруп. Наша контора на свои заказы ставит петли от фирм GTV, Hettich и Blum. На все три нареканий нет, две последние из более дорогого ценового сегмента, там больше всяких свистелок и перделок, будь то петли мягкого закрытия с автоподводкой фасад, петли на разные градусы открытия, петли для фасадов открывающихся гармошкой и т.д.

ОП

ГОП !8dtVr0IX7U Чтв 05 Дек 2013 22:00:52  #10 №22579 
1386266452317.jpg

>>22574
Щито? Нет, короче.

>>22576
Петли такие же ставим. Самые обычные дешевые с рынка.
На верхних шкафах там еще есть подьемники, которые фиксируют поднятую дверцу.

>>22577
Здорово. Нет, я не из Брянска.
А я вот как раз дизайнер. Тот самый, которого так не любят многие конструторы и прочие пролетарии.
Целый год сидел рисовал всякий говнодизайн, чувствовал себя богом. Потом попробовал сконструировать мебель сам - понял, что я говно. Куча косяков, оплошностей. Из-за всего этого многое приходится додумывать на ходу, что-то переделывать. Короче, бугурт на бугурте. Теперь я окончательно убедился - любому дизайнеру перед тем как что-то проектировать нужно самому хотя бы один шуруп вогнать в настоящее ДСП, чтобы прочувствовать, так сказать. Я вот сейчас ебусь с этой кухней и проклинаю самого себя за свой креатив. Там на видео еще все относительно простенько. А вот завтра я начну собирать барную стойку - вот там то пиздец и начнется. Конструкция шириной 1.5 метра без поддержки в пролете. Хуй даже знает что получится. На всякий случай в этом месте я сделал двойной слой ДСП, надеюсь, что не прогнется.
Пикрелейтед, собственно говоря, это то, что я планирую сделать.

Аноним Чтв 05 Дек 2013 22:26:52  #11 №22581 
1386268012391.jpg

>>22578
>>22579
Шкафчик от кухни типа пикрелейтед.
Посмотрел каталог петель GTV http://www.monticellisib.ru/catalog/?PAGEN_1=59, поищу чего нибудь похожего на изображении слева снизу в углу .
Добра вам за ответы.

Аноним Чтв 05 Дек 2013 22:57:41  #12 №22582 

>>22581

На такой шкафчик тебе нужна обыкновенная накладная петля 105 градусов, можешь брать китайский ноунейм, ничего страшного не случится.

>>22579

А представь, как мне, когда мы продаём мебель через 20 диллеров, и везде на магазинах сидят тупые пёзды, ничего тяжелее хуя в руках не державшие.

А по поводу твоей барной стойки, не знаю как ты её делал, я бы ебанул два вертикальных шкафа отдельно,
а центральные длинные висячие сегменты закрепил бы к ним через царги (планки жёсткости) при помощи конфирматов на 70мм, ну и боковины этих центральных сегментов дополнительно стянуть с боковинами боковых шкафов саморезами на 30, жёсткости хватило бы вполне, даже если спать на этой стойке.

ОП

sageАноним Птн 06 Дек 2013 09:35:51  #13 №22590 

>>22582
работал около года конструктором у дяди, в БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИКЕ, в году так 2004-м, получал что то около 5000 рупий. плюнул на это говно, поступил в ПГС, зп около 100к, ебал я эту мебель.

ГОП !8dtVr0IX7U Птн 06 Дек 2013 17:40:50  #14 №22594 
[url]

>>22582
>А по поводу твоей барной стойки, не знаю как ты её делал, я бы ебанул два вертикальных шкафа отдельно,
а центральные длинные висячие сегменты закрепил бы к ним через царги (планки жёсткости) при помощи конфирматов на 70мм, ну и боковины этих центральных сегментов дополнительно стянуть с боковинами боковых шкафов саморезами на 30, жёсткости хватило бы вполне, даже если спать на этой стойке.
Ну по сути я так и сделал. На видео подробнее можно увидеть какова она эта стойка изнутри.

Аноним Птн 06 Дек 2013 19:17:08  #15 №22596 

>>22558
ОП.
Расскажи в двух словах:
- в чём самые распространённые ошибки дизайнеров, как их избежать
- покрытия дсп, какие они бывают, чем отличаются, цены, плюсы, минусы, ну ты понял
- литература, есть ли по твоему профилю максимально содержательное чтиво, мне же не обязательно идти на производство чтобы не быть лохом
Спасибо.
мимодизайнер

ГОП !8dtVr0IX7U Птн 06 Дек 2013 19:47:23  #16 №22599 

>>22596
Я не ОП, но отвечу на всякий случай.

>в чём самые распространённые ошибки дизайнеров, как их избежать
Достаточно банальные вещи: неаккуратность при проектировании, ошибки в расчетах и т.д.
Похуизм и невнимание к деталям. Допустим, проектируя кухню забывают про правило "рабочего треугольника" (холодильник-мойка-варочная поверхность). Либо делают их на слишком далеко друг от друга, либо наоборот лепят вплотную друг к другу, например, мойку и варочную поверхность. При размещении техники не учитывают, что необходимо как-то провести воду и канализацию, не оставляют места для труб и т.д.
Короче, банальное отсутствие логики - это большая проблема для дизайнера.

> покрытия дсп, какие они бывают, чем отличаются, цены, плюсы, минусы, ну ты понял
100500 разных производителей, нет смысла их перечислять.
Если вкратце: бывает ДСП глянцевое, а бывает ламинированное, грубо говоря, матовое.
Еще бывает шпонированное, но его используют достаточно редко, ибо это редко бывает оправдано. Зато его можно красить.
Глянцевое может быть покрыто обычной краской или тонким пластиком сверху + слой лака сверху, это дешевый вариант.
Более дорогой вариант - акрил. Это более толстый слой пластика, который якобы при повреждении можно будет отшлифовать и будет как новое.
Хуй знает, что ж еще рассказать про ДСП. Бывает оно разной толщины, разных расцветок, разного качества. Но суть в принципе одинакова.

>литература, есть ли по твоему профилю максимально содержательное чтиво, мне же не обязательно идти на производство чтобы не быть лохом
Почти не нужна. Самый-самый максимум, что может пригодится, это что-нибудь по эргономике и антропологии.
Необходимо знать стандартные размеры посадочного места для среднестатистического человека, минимальная ширина прохода, рекомендуемую высоту столешницы от пола и т.д. По мебели как таковой читать практически ничего и не нужно. Тут больше нужна практика. Дизайнеру гораздо чаще пригождаются каталоги с фурнитурой, техникой, материалами. Теории как таковой тут с гулькин хуй, читать ее не особо полезно.
Хотя если идет речь о дизайне как таковом, то тут, конечно же, информации гораздо больше.
Тут можно читать все, что связано с дизайном интерьера. О сочетании цветов, о планировке, композиции и т.д.
Для начала рекомендую не забивать мозг хуергой, а сразу начинать что-то созидать.
А походу искать нужную в данной ситуации информацию. Ну как-то так.

Аноним Суб 07 Дек 2013 00:58:22  #17 №22604 

>>22599
Спасибо за ответ.

Аноним Суб 07 Дек 2013 05:02:50  #18 №22605 

>>22596
>в чём самые распространённые ошибки дизайнеров, как их избежать
Читай Нойферта, это классика.
http://anonymousdelivers.us/93536

Аноним Суб 07 Дек 2013 13:04:57  #19 №22609 

Аноны!Хочу сделать Встроенный шкаф,запилите не дорогую систему раздвижных дверей и идей ,что до внутренних систем(полочки,ящички).Есть одно НО-потолок и одна стена гипсокартон.Как-то я переживаю,за надежность крепежа в такие стены

Аноним Суб 07 Дек 2013 14:02:17  #20 №22612 

>>22605
Да не, анон, ты меня не понял. С эргономикой я знаком хорошо. Мне именно специфика дсп была интересна. Именно то что я мог не знать, что-то особенное, но всё равно спасибо.

ГОП !8dtVr0IX7U Суб 07 Дек 2013 19:40:19  #21 №22622 
[url]

Продолжаю свои видео-отчеты.

Аноним Суб 07 Дек 2013 20:51:14  #22 №22626 

подумываю переделать платяной шкаф в купе, какие подводные камни?

Аноним Суб 07 Дек 2013 21:06:00  #23 №22628 

>>22626
Под рельсы для раздвижных дверец нужно место. Оно у тебя есть?
Кроме того, дверцы шкафа-купе могут стоить дороже твоего нынешнего шкафа.
На мой взгляд, не очень разумная махинация.

Аноним Суб 07 Дек 2013 23:54:15  #24 №22642 
1386446055485.jpg

Суп, папы Карлы, Буратино выходит на связь.
Есть один советский шкаф или что-то типа того и я хочу выебать его восстановить проебанный его запирающий механизм. Но к сожалению, от него остался только ключ, всё остальное пропало.
Что можно сделать в такой ситуации? И желательно с наименьшими финансовыми потерями.

Аноним Вск 08 Дек 2013 02:39:31  #25 №22648 

А есть тут кто шарит в кроватях?

Аноним Вск 08 Дек 2013 14:53:59  #26 №22673 

>>22628
я имел в виду переделать имеющиеся дверцы, выкинуть петли и вставить взамен купейную фурнитуру, так не получится?

ГОП !8dtVr0IX7U Вск 08 Дек 2013 17:33:02  #27 №22676 

>>22673
Я тебя понял. Но для этой самой купейной фурнитуры необходимо место.
Это где-то 8-10 см на вскидку, точно не помню. У тебя есть это место внутри шкафа?

Алсо, ОП. Хотел спросить - как навешивать фасады на тумбочку с выдвижными ящиками?
Ящики уже вставлены, все работает, осталось нацепить сверху фасады.
Как так сделать, чтобы повесить фасады без косяков?

Аноним Вск 08 Дек 2013 18:16:02  #28 №22678 

>>22648
Все так делают время от времени.
Петросян.жпг

Аноним Вск 08 Дек 2013 18:33:25  #29 №22679 

>>22609
Присоединяюсь к реквесту. Какие системы раздвижных дверей надежнее/ долговечнее? Есть ли альтернатива дорогущему наполнению шкафов- купе? ТРИ тысячи за выдвижную корзину, я их дом труба шатал!

ГОП !8dtVr0IX7U Вск 08 Дек 2013 19:26:32  #30 №22682 

>>22679
>Есть ли альтернатива дорогущему наполнению шкафов- купе? ТРИ тысячи за выдвижную корзину, я их дом труба шатал!
Обычный ящик из ДСП на дешевых выдвижных механизмах по 100 рублев за штуку.
Всякие корзиночки по 100 баксов за штуку - это для лохов и гомосексуалистов.

Аноним Вск 08 Дек 2013 23:36:51  #31 №22696 

>>22596

Одна из самых доёбывающих меня это то, что в сфере дизайна мебели работают непрофессионалы. Только 1 из 10 знает что такое 3д макс и т.д. Большинство не дружит с геометрией, и не знают как правильно передать размеры многоугольника, кривой стены и т.д.
Часто не могут передать правильно размеры всяческих фигурных выебонов для сложной фрезы. Приходится додумывать, но это очень не хочется делать, так как велика вероятность, что тп-дизайнер имела в виду другое.

Дизайнеры часто не учитывают свойства материалов ДСП и прочего, приходится изголяться чтобы реализовать проект, делать кучу ненужных деталей для поддержки, что портит изначальную задумку, но по-другому нельзя.

По поводу ДСП.

Большинство работает с ДСП 18мм, либо ДСП 16 мм. Этот материал используется для каркасов мебели и прочего. Грубо говоря это опилки, покрытые бумагой (ламинатом). Есть ДСП покрытое различными сортами пластика. Вообще ДСП по толщинам идёт 10, 16, 18, 20, 22, 26, 28 мм, это что я помню. У себя на конторе я не заморачиваюсь и пользуемся мы только 18мм, 10мм для сборки дверей шкафов купе, а также 36мм, которую делаем сами, склеивая между собой две плиты 18мм.

Цены по ДСП не знаю как в РФ, я из РБ, я в работе пользуюсь местным от швейцарского концерна Кроно, который открыл завод недавно, в России есть заводы Кроностар, Кроноспан - вполне нормальное качество. Также есть Egger - немецкий концерн, производство Румыния либо РФ, также производят норм ДСП в Польше или Украине, но пользуюсь в основном Кроно белорусского производства, мне норм. Средняя цена на закуп для базовых декоров идёт около 6-7 долларов за квадрат, более дорогие декоры в районе 10, самые дорогие - 15 долларов квадрат.

ДСП боится воды, замачиваться его не стоит, в комнаты с высокой влажностью ставить его не стоит, а то вздуется. Если делаешь мебель в ванную или где будет влажность - то можно сделать из МДФ, medium density fingerboard - волокнистая плита, более экологична, не боится влажности.

По поводу литературы не могу ничего сказать, ибо самоучка. В основном могу посоветовать выучить каталоги по фурнитуре производителя мебели, чтобы знать что технически возможно, а что нет.

>>22609>>22679

Я пользуюсь системой Senator. Качественный недорогой алюминиевый металлический профиль. Гугл распишет больше. Подводных камней с ним мало, браков и возвратов практически не было. В России есть куча аналогов под этот стандарт, конкретных названий не скажу.

>>22609

Если потолок и стена гипс - то ставь туда боковины и крышу из ДСП, в гипс нежелательно что-то вкручивать, долго не простоит. Когда у клиентов потолок гипсовый, всегда ставлю крышу из цельного куска ДСП, никаких планок к потолку.

>>22626

Подводные камни в том, что система раздвижных дверей требует 100мм глубины для устаноки, тебе придётся разбирать шкаф и упиливать перегородки, полки и прочее на 100 мм. Проще сделать новый, ДСП не так дорого стоит, дверная группа будет дороже стоить. Хотя в каталоге фирмы Hettich есть система для навешивания дверей на внешнюю поверхность шкафа, но всё равно тебе много переделывать придётся, не стоит оно того.

>>22642

Можешь купить вот такой китайский механизм
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2721035.jpeg?rrr=1

Фрезой 10мм сделать отверстие, вставить и пользоваться, а старый выбросить. Алсо, на вторую дверь надо будет купить шпингалет, иначе нормальо не будет закрываться.

Ну а если с врезкой ебаться не хочется - купи навесной замок, тоже норм.

>>22676

Наши сборщики пользуются куском ДВП 3 мм. Навешивают нижний фасад, потом кладут сверху этот кусочек ДСП, чтобы образовался зазор между фасадами в 3мм, и фиксируют следующий фасад при помощи саморезов 30мм.

В идеале вообще нужно делать сверления торцов выдвижных ящиков и фасада под шканты, а потом всё просто собирается. Шканты на клей, дополнительно фасад через торец ящика крепится саморезом, но большинство производителей ленятся.

>>22679>>22682

Альтернативы особо нет, правильно написал - что можно поставить простые шариковые направляющие, выдвижной ящик с дном из ДСП, можно сделать в нём несколько перегородок. Я сам не вижу смысла в йобакорзиночках и выдвижных вешалках под галстук/пылесос/дилдак за 50 баксов. Если потолок высокий, то можно поставить пантограф, иногда нужная вещь (это вешалка которая опускается за рычаг вниз). А так хватает выдвижных ящиков, недорого и функционально, остальное это больше понты.

ОП

Аноним Вск 08 Дек 2013 23:45:31  #32 №22698 

>>22696
>Цены по ДСП не знаю как в РФ, я из РБ
Земляк, возьмёшь на обучение к себе?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 00:27:35  #33 №22707 

>>22698

Город?
Чему учиться будем?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 08:25:32  #34 №22722 

>>22707
Минск.
>Я конструктор-технолог
>Специализируюсь на производстве корпусной мебели из ДСП.
>шкафы-купе, кровати, стенки, прихожие и прочую мебель
Собственно тому что ты умеешь. Конструирование, производство, сборка.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 11:08:44  #35 №22725 

>>22722

Я не из Минска.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 13:07:02  #36 №22728 

>>22696
Спасибо за ответы вообще и про шкаф - купе в частности.
Планирую сделать такой в прихожей.Гуглю фурнитурку. Может, есть Готовое _решение.пдф? Размеры L= 3000 (+/-), B=600, H=2500. Без изъебства, просто шкаф, четыре дверных полотна ЛДСП гладкие, без зеркал и поперечных вставок. Еще подскажи, пожалуйста, есть ли возможность сделать полотно из 18 мм деревянного щита?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 13:11:10  #37 №22729 

>>22696

>>профессионалы
>>3д макс

Пиздец что я читаю?

>>Autodesk 3ds Max (ранее 3D Studio MAX) — полнофункциональная профессиональная программная система для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации, доразработанная компанией Autodesk.

Неужели блять непонятно что 3ds Max НЕ предназначена для:

>>сферы дизайна мебели

Даже рядом даже близко.

Есть множество софта (тот же банальный SolidWorks) который действительно предназначен для дизайна всего, в том числе и мебели.

О я ебу. Как можно такую хуйню писать?

В 3ds Max есть крепеж? Там можно составить программу для станка с ЧПУ? (Та же сложная фрезеровка о которой писалось выше) Блять в SolidWorks можно даже расчет на прочность прикинуть если

>>не учитывают свойства материалов ДСП и прочего.

Развитые конторы по проектированию мебели пользуют развитый софт. Не слушайте этого петуха.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 13:36:47  #38 №22730 

>>22729

Я про дизайнеров. Нахуй дизайнеру SolidWorks и ЧПУ? У нас тут дизайнеры в основном делают за деньги рендер, а потом с этим рендером клиенты прутся по фирмам, кто бы им это сделал.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 16:15:13  #39 №22732 

Господа профессионалы, тот материал, который вы называете "ДСП", правильно называть "ДСтП". Аббревиатура ДСП в профессиональной терминологии означает древесно-слоистые пластики.

Мимо четвертый курс по специальности "технология и проектирование деревообрабатывающих производств, деревянное малоэтажное домостроение"

Аноним Пнд 09 Дек 2013 16:18:55  #40 №22733 

Алсо, спрашивайте свои ответы.
>>22732-кун

Аноним Пнд 09 Дек 2013 16:21:34  #41 №22734 

>>22729

Я говорю о распространенных случаях когда дизайнер работает в фирме которая и изготавливает.

В описаном вами случае обычно случается:

>>Дизайнеры часто не учитывают свойства материалов ДСП и прочего, приходится изголяться чтобы реализовать проект, делать кучу ненужных деталей для поддержки, что портит изначальную задумку, но по-другому нельзя.

Чего не случится при выполнении заказа под ключ, одной организацией в нормальном САПР, а не в програме для:

>>создания и редактирования трёхмерной графики и анимации.

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 09 Дек 2013 17:11:32  #42 №22737 
[url]

А я к вам опять пришел со своей кухонькой, все никак не доделаю.
>>22696
>Наши сборщики пользуются куском ДВП 3 мм. Навешивают нижний фасад, потом кладут сверху этот кусочек ДСП, чтобы образовался зазор между фасадами в 3мм, и фиксируют следующий фасад при помощи саморезов 30мм.
Блин, а я почти именно так и делал. Надо же какой я умный - сам додумался!
Но как обычно, все, что я придумываю, уже где-то кем-то давно реализовано.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 17:22:18  #43 №22739 

>>22733
1.Вбрось сюда тойлитературки, по которой тебя учат второй части твоей профессии. Именно то, чем пользуешься сам.
2.Как обстоят дела с хуями? Сосешь?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 17:37:58  #44 №22744 

>>22737
Возьми шприц с иглой, набери в него растительного масла и аккуратно смажь ролики, которые полки катают. Ходить будет всё идеально.

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 09 Дек 2013 17:45:37  #45 №22745 
1386596737431.jpg

Выскажу свое мнение насчет этих ваших SolidWorks, 3d max и т.д.
Вообще я считаю, что рисовать мебель можно в чем угодно - хоть ручкой на бумажке в клеточку, хоть в 3d max'e со всякими супер-пупер рендерами. Для того чтобы собрать обычный шкаф-купе или кухню никакие сверхсложные программы не нужны. Тут важно удобство работы в первую очередь. А уровень графики и степень проработанности картинки - это уже под заказчика. Чем дороже заказчик, тем качественнее картинка нужна, как правило. Рисовать недорогой шкаф-купе в 3d max'e не очень то оправданно, на самом деле это лишняя работа, за которую еще и хуй заплатят. Но если речь идет о буржуе, который у тебя заказывает здоровенную кухню из дерева+ двери + шкафчики и т.д., то тут уже можно проработать иньерьер.
Лично я использую скетчап. Пикрелейтед нарисовал, пока работал консультантом. Это моя типичная работа, их было 100500 штук, но все они практически в одном стиле. Для того, чтобы принять заказ, этого уровня более чем достаточно.
А вообще самая-самая крутая программа для рисования мебели - это AutoCAD. Более точной и удобной программы просто не существуют. Конструктору мебели в первую очередь нужен именно AutoCAD.
А насчет всяких ЧПУ и т.д. - хуй знает. Честно скажу, дела с этим я не имел.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 17:48:44  #46 №22747 

>>22744
Возьми шприц с иглой, набери скипидара и пусти по вене
Диванного в тебе вангую.
Растительное масло со временем высыхает и ролики перестанут крутиться. Совсем.

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 09 Дек 2013 17:49:11  #47 №22748 

>>22744
>Возьми шприц с иглой, набери в него растительного масла
Прочитав это, я почти сразу же подумал, что дальше будет "и впрысни себе в вену", лол.
>и аккуратно смажь ролики, которые полки катают. Ходить будет всё идеально.
Там железки на пластиковых колесиках. Ты уверен, что растительное масло поможет?
Мне кажется, что от растительного толку не будет, надо что-то другое.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 17:52:07  #48 №22749 

>>22748
У меня тоже коряво ходили туда-сюда эти выдвижные полки. Через какое-то время эти ролики ещё и противно скрипеть начали. Ничего кроме растительного масла у меня не было. Попробовал. Потом охуел от того как всё скользило.

Между пластиковым колёсиком и его креплением к полкам "прыскай". Только без фанатизма.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 18:19:14  #49 №22751 

>>22739
1. "Основы строительного дела", В.И. Запруднов, В.В. Стриженко. "Механика деревянных строительных элементов и соединений конструкций" тех же авторов. Стриженко как раз ведет у нас занятия по дисциплинам, связанным с домостроением.
2. Только бочки делаю.

Аноним Пнд 09 Дек 2013 18:36:48  #50 №22752 

>>22748
никогда так не делай! 100% застынет нахуй.Бери масло для дилдошвейных машинок,если надо смазатьанал

Аноним Пнд 09 Дек 2013 19:47:20  #51 №22756 

>>22745

Пиздец дайте мне это развидеть.

>>А вообще самая-самая крутая программа для рисования мебели - это AutoCAD. Более точной и удобной программы просто не существуют. Конструктору мебели в первую очередь нужен именно AutoCAD.

Пиздец пиздец ааааа мои глаза! Что за идиот в треде?

Блять, сборщикам и технологам нужны чертежи. А современные САПР позволяют не только быстро и качественно создать подшивку чертежей, но и показать заказчику 3Д модельку будущей мебели.

>>22729 Кун.

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 09 Дек 2013 21:46:51  #52 №22766 

>>22756
Какой же ты тупой ублюдок.
>современные САПР позволяют не только быстро и качественно создать подшивку чертежей, но и показать заказчику 3Д модельку будущей мебели
Кто с этим спорит то? И чем тебе АвтоКАД не "современный САПР"?

Аноним Пнд 09 Дек 2013 22:18:11  #53 №22772 

>>22748
С подсолнечным вагонные колеса на ось надевают- сначала "как по маслу", потом встают намертво.

Аноним Втр 10 Дек 2013 04:10:34  #54 №22792 

>>22766

>>АвтоКАД
>>современный САПР

Обзмеился.

Это что угодно только не современный САПР.

Можно долго пустословить на тему крутости тех или иных САПР но хотелось выдрать цитату из вики:

>>В этом качестве AutoCAD заслужил репутацию «электронного кульмана», которая остаётся за ним и поныне. Однако на современном этапе возможности AutoCAD весьма широки и намного превосходят возможности «электронного кульмана».

По сути Автокад это такой кульман на стероидах.
Если глянуть повнимательней то станет видно что в автокаде ебанутый интерфейс который нужно было сменить лет 15 назад.

Продолжим:

>>Тем не менее, следует отметить, что отсутствие трёхмерной параметризации не позволяет AutoCAD напрямую конкурировать с машиностроительными САПР среднего класса, такими как Inventor, SolidWorks и другими.

Благодаря чему Автокад сливает все позиции настоящим САПР. Нормальные КБ отказываются от блядского Быдлокада в пользу его конкурентов. Отсутствие параметризации 3Д ставит крест на автоматизации работы в КБ. И инженерам приходится ебать каждый проект как врага народа.

Теперь о развитых странах.

В крупном производстве, машиностроении, энергетике стандартом де факто стала САТІА. Практически все крупные концерны ее пользуют, вот список:

http://en.wikipedia.org/wiki/CATIA

Удачи всем и бобра.
А все кто дизайнят и проектируют в 3Д МАКС пускай горят в аду. Пользователям Автокада пожелаю быстро и решительно перейти на современный САПР. Всем бобра.

Аноним Втр 10 Дек 2013 20:29:55  #55 №22815 

>>22737
Смазывай вазелином, базарю.
Почему на видео твоём я слышу громкие слишком хлопки? Будущая хозяйка шлюха этой хаты, захотев пожрать ночью, перебудит нахуй весь дом. Вы не предусматриваете резиновые нашлёпки на двёрках?

ГОП !8dtVr0IX7U Срд 11 Дек 2013 14:59:00  #56 №22843 
[url]

>>22815
>Вы не предусматриваете резиновые нашлёпки на двёрках?
Нет, не предусматриваем. Но вообще можно приделать конечно. Но мне лень. Не я же там жить буду.
А в нормальной мебели эта проблема решается при помощи доводчиков. Но это дорого, нахуй надо.

Аноним Срд 11 Дек 2013 16:22:51  #57 №22850 

>>22843
В который раз уже мне слышится: "На связи Гуф".

Аноним Суб 14 Дек 2013 07:15:52  #58 №23015 

>>22792
Сразу видно кукаретика, который с кб дела не имел?

Ты Катю хоть видел в живую? Ты представляешь, сколько стоит нормальный спец, который реально сможет использовать профиты кати перед автокадом? Ты видел сколько вообще стоит катя?

Хотя, раз ты собрался менять интерфейс акада, вангую, что последняя версия, которую ты видел, датированна 2000м годом

ГОП !8dtVr0IX7U Суб 14 Дек 2013 08:21:19  #59 №23016 

>>23015
А я люблю старый кад. 2004 версия - это просто идеал компьютерной программы для меня.
А вообще для проектирования мебели сверсложные проги не нужны.
Это же блять не космический корабль, где все до сотой доли миллиметра нужно просчитать.
А вся эта автоматизация хуй его знает зачем нужна. Предпологаю, что такие программы используют те, кто изготавливает фурнитуру.
Допустим, какой-нибудь авентос кто-нибудь же выдумал, значит был какой-то чертеж.
Может быть, он и был сделан в какой-нибудь такой проге.

Аноним Суб 14 Дек 2013 23:17:46  #60 №23037 

>>23015

К счастью имел.

Я видел Катию в живую. Представляю, он стоит столько сколько стоит нормальный инженер в развитой стране. И гордится своим успехом папуаса освоившего каменный топор тут не стоит.

Видел, можно подумать Ваш Акад куплен)

Сама логика проектирования в Акаде сливает современным САПР.

Аноним Суб 14 Дек 2013 23:39:24  #61 №23039 

>>22843
ебать ты мастер, самому то не стыдно за такую хуйню? люди небось огромные бабки за это отдали а ты ,блять им какой то шкаф купе без петель заебашил

Аноним Вск 15 Дек 2013 04:54:37  #62 №23047 

>>23037
Да, наш акад куплен. В то время как я в кб работал. Лицензий так 50 было куплено.

Инженер в развитой стране, с действительно адекватным знанием кати,с учетом налогов стоит около 8-10к евро. Посмотрел бы я на компанию, делающую шкафы-купе из дсп, которая платит своим "инженерам" столько.

ГОП !8dtVr0IX7U Вск 15 Дек 2013 11:25:26  #63 №23053 

>>23039
>самому то не стыдно за такую хуйню?
Ну есть маленько.
>люди небось огромные бабки за это отдали а ты
Нет. Всего-лишь то 50к рублей. Надо было брать не менее 2000$, просто я маленько ошибся с расчетами.
>а ты ,блять им какой то шкаф купе без петель заебашил
При чем тут шкаф-купе? наркоман штоле?

Аноним Вск 15 Дек 2013 11:44:48  #64 №23055 

>>23053
>Нет. Всего-лишь то 50к рублей. Надо было брать не менее 2000$, просто я маленько ошибся с расчетами.

А сколько материал стоит без учета работы, долго делал?

ГОП !8dtVr0IX7U Вск 15 Дек 2013 20:21:53  #65 №23060 

>>23055
За ДСП, столешницы и фурнитуру вышло что-то около штуки баксов.
Делал две недели. Хотя будь у меня руки не из жопы, можно было меньше чем за неделю управиться.

Аноним Пнд 16 Дек 2013 16:37:26  #66 №23085 
1387197446488.png

Зацените йобу, посоны. Почитал тред, переделаю толщину на 18мм.
Во сколько обойдется сделать распил и закромковать?

Аноним Пнд 16 Дек 2013 21:18:47  #67 №23094 

>>23085
Между вертикальными элементами раскосы заебень или лист двп сзади прикрути, иначе ложится (или складется ?) твоя йоба. Падает уровень образования, раньше уже в 5 классе знали, почему так делать нельзя

Аноним Втр 17 Дек 2013 14:20:39  #68 №23118 

>>22792
>По сути Автокад это такой кульман на стероидах.
Если глянуть повнимательней то станет видно что в автокаде ебанутый интерфейс который нужно было сменить лет 15 назад.
хуйню несешь. его и сменили 5 лет назад, да и вообще, круче автокада ничего не придумали. единственное, его надо настраивать под конуретный круг выполняемых задач, а для этого руки и мозг нужны. но и тот же солид настраивать нужно и что угодно.

Аноним Втр 17 Дек 2013 14:30:52  #69 №23119 

>>22792
сразу не дочитал до конца и не понял, что это тупой менеджер по продажам на тут вещает. пошел нахуй отсюда, пёс рекламный!
мочератор, требую бана за рекламу.

Аноним Втр 17 Дек 2013 18:31:07  #70 №23131 

>>22558
Оп...я хочу собрать диван и стол сам. Какие подводные камни? Затратно ли это? Есть профит в этом? Опыта 0.

Тредне читай@стразу спрашивай Аноним Втр 17 Дек 2013 20:35:45  #71 №23154 

Нищеброд-кун врывается в тред и просит пояснить за всю хуйню. Есть один шкаф советской сборки из лдсп. Сейчас используется для хранения ХРУСТАЛЯ. То есть имеет стекляные полки и такие же стеклянные дверцы. Ширина шкафа около 90 см, глубина около 50 см. Хочу пересобрать его для хранения вещей 2х рубашек и 1й пары джинсов. Для этого хочу собрать 2 выдвижных ящика внизу шкафа, заменить стеклянные дверцы на деревянные и состряпать 2 выдвижных ящика на телескопических направляющих.

Может ли получится что-то годное или это сразу фейл?
Какие сверла/фрезы мне понадобятся? Как проще всего врезать дверные петли? Можно ли поставить там дверцы по принципу шкафов купе? места нихуя нет, чтобы дверцы открывать
У меня нет даже шуруповерта и друли. Могу ли я обойтись не дорогим шуруповертом с проводом?

Аноним Втр 17 Дек 2013 20:48:22  #72 №23155 

>>23154
Советую тебе пойти и тупо купить готовый шкаф, честно.
Либо если прям так хочется поиграть в мастера, то возьми и сделай с нуля.
Переделывать из той хуйни, что у тебя есть, просто нету смысла.
Про шкаф-купе при таких габаритах даже не думай, не взлетит.

Аноним Втр 17 Дек 2013 23:38:20  #73 №23167 
1387309100273.jpg

>>23094
Я это учел и собираюсь использовать что-то вроде пикрелейтед, только буквой Г. твои догадки про образование беспочвенны

САПР Аноним Срд 18 Дек 2013 03:26:56  #74 №23169 
1387322816185.jpg

>>23047

Все верно. Но кагбе CATIA для шкафов купе это как из гаубицы по воробьям.
Для таких целей используют солидворксы всякие итд.

>>23118

>>нужно было сменить лет 15 назад

>>его и сменили 5 лет назад

Обосрался, обтекай молча.

>>единственное, его надо настраивать под конуретный круг выполняемых задач, а для этого руки и мозг нужны. но и тот же солид настраивать нужно и что угодно

Из этого абзаца я не вынес для себя ничего окромя того что каждую САПР нужно настраивать перед использованием. Непонятно какие тут преимущества у Акада.

>>сразу не дочитал до конца и не понял, что это тупой менеджер по продажам на тут вещает. пошел нахуй отсюда, пёс рекламный!
>>менеджер по продажам (видимо CATIA)
>>2ch.hk/dom
>>менеджер по продажам (видимо CATIA)

Нет я не менеджер, я такой же рядовой инженер как и ты.

Лирическое отступление:

>>777 был первым пассажирским авиалайнером полностью спроектированным с помощью компьютеров. Каждый чертеж был выполнен в трехмерном виде в САПР -программе , известной как CATIA (Computer - Aided Three - dimensional Interactive Application ) , разработанная Dassault Systemes и IBM. [ 31] Это позволило создать виртуальный самолет , чтобы проверить препятствия и для проверки правильности подгонки многих тысяч деталей , тем самым уменьшая дорогие переработки. Боинг разработала свою собственную высокопроизводительную программу визуализации FlyThru , позже названную IVT ( Integrated Visualization Tool ) для поддержки крупномасштабных совместных проектов , производственных изображений и другого использования данных CAD. Компания Боинг сначала не была уверена в возможностях CATIA и построила физическую модель носовой части , чтобы проверить ее результаты. Тест был настолько успешен , что дополнительные моделирования были отменены.

Люди поумней сделали выводы. Остальные говноеды продолжают жрать говно. "Проектировать дизайн" в 3Д МАХ простигосподи... Чертить в 2д автокаде. Либо проектировать в 3Д автокаде который не параметризируется нихуя. Днями ебаться с переоформлением когда нужно внести несколько изменений но из за отсутствия параметризации все валится нахуй.

В забугряндиях люди умеют считать свои деньги. Да и стоимость квалифицированных кадров высока и все компании которые претендуют на то чтобы занять хоть какую то нишу, либо удержать занятую, давно спрыгнули на современные САПР.

К примеру КАТИА
Автомобильная отрасль:

Daimler AG, BMW, Porsche, Chrysler, Honda, Audi, Jaguar Land Rover, Volkswagen, SEAT, Škoda, Bentley Motors Limited, Volvo, Fiat, Benteler International, PSA Peugeot Citroën, Renault, Toyota, Ford, Scania, Hyundai, Škoda Auto, Tesla Motors.

Авиация:

The Boeing Company, Airbus и десятки других.

Пойди к ним и покукарекай о том что Акад заебись САПР и лучше его ничего не придумали. Они тебе объяснят доступно что от 5 до 15 лет назад они слезли с этого говна в пользу нормальных, современных блеать! САПР.

В пользу САПР для профессионалов, в которых можно быстро и качественно выполнить очередной проект, иначе конкуренты загрызут.

Дело в том что на самих САПР свет клином не сошелся. А что такое PLM пожалуйста погугли сам.

Теперь превентивно отвечу на пару твоих дебильных вопросов:

>>Нужна ли CATIA для шкафов купе?

Нет, не нужна, достаточно нормального САПР среднего класса, например Inventor, SolidWorks, либо другой.

>>Что это даст?

Основная цель создания САПР — повышение эффективности труда инженеров, включая:
сокращения трудоёмкости проектирования и планирования;
сокращения сроков проектирования;
сокращения себестоимости проектирования и изготовления, уменьшение затрат на эксплуатацию;
повышения качества и технико-экономического уровня результатов проектирования;
сокращения затрат на натурное моделирование и испытания.

Достижение этих целей обеспечивается путем:
автоматизации оформления документации;
информационной поддержки и автоматизации процесса принятия решений;
использования технологий параллельного проектирования;
унификации проектных решений и процессов проектирования;
повторного использования проектных решений, данных и наработок;
стратегического проектирования;
замены натурных испытаний и макетирования математическим моделированием;
повышения качества управления проектированием;
применения методов вариантного проектирования и оптимизации.

Ну что. Бисер закончился, и продолжать дискуссию смысла не вижу.

Вот такая хуйня малята.
На картинке один из мегапроектов выполненных в CATIA - ITER

Аноним Срд 18 Дек 2013 15:04:53  #75 №23184 
1387364693459.jpg

>>23169
>Литье воды закончилось, и продолжать дискуссию смысла не вижу.

пофиксил, не благодари.
умные слова, которые ты тут с нагуглировал - это просто общие слова, которые про любую современную сапр можно сказать. гуманитариеблядь незаметна.

>Чертить в 2д автокаде.
он уже лет как 10 3д. я хз как тебя лечить, правда.

Аноним Срд 18 Дек 2013 22:20:00  #76 №23198 

>>22792
Стало интересно. Продолжай. С 2005 года в АвтоГАДе работаю.

вы дебилы?  Аноним Птн 20 Дек 2013 09:06:02  #77 №23237 

>>22745
вы что все дивано-инженеры и мудаки ? специальные САПР рулят, PRO100 например и модельку показывает и работать удобно и раскрой дает. конструктор мебели мимокрокодил

Аноним Птн 20 Дек 2013 10:36:07  #78 №23239 

>>22745
>пик
ориент?

Аноним Птн 20 Дек 2013 14:49:40  #79 №23245 
1387536580838.jpg

>>22558
Моя кухня сейчас пикрелейтед. Хочу соорудить каркас из железных уголков без ножек и без цоколя, по аналогии с верхними шкафами. Справа от стиралки будет духовка 40кг, + под мойкой еще правее будет посуда+есть планы на столешнице ебца. Стена за стиралкой несущая бетонная, стена справа смежная с ванной гипсовая 5см. Дед слесарь, категорически против. Сам думаю, что выдержит... Как быть?

Аноним Птн 20 Дек 2013 14:51:17  #80 №23246 
1387536677149.jpg

>>23245
вот картинка

Аноним Птн 20 Дек 2013 14:57:14  #81 №23247 
1387537034152.jpg

>>23246
ищо... где найти дешевый блюмоушн?

Аноним Птн 20 Дек 2013 16:46:00  #82 №23251 

>>23245
>Дед слесарь, категорически против. Сам думаю, что выдержит... Как быть?
Не слушай старика, фапай на гейские дизайн-проекты.
(дед дело говорит, несущая выдержит, гипсовая треснет и проломится)

Аноним Птн 20 Дек 2013 17:25:35  #83 №23252 

>>23245 >>23246
>кухня сейчас пикрелейтед
>вот картинка
Представил это 8 квадратных метрах и проиграл.

Аноним Птн 20 Дек 2013 19:14:46  #84 №23255 

>>23252
а щито делать, блевню выгребать вокруг цоколя или ножек то не хочется...

Аноним Суб 21 Дек 2013 00:53:41  #85 №23274 

>>23255
Каких ножек? Ебашь до пола, у тебя там всё-равно мудацкая стиралка до пола, будет ебаная лесенка - Холодильник, спад по высоте - стиралка, спад по низу - духовка черная, спад по объему/цвету
В общем выйдет говно, а не то что ты налепил на пике ниже.
Кроме того учти, что у тебя мало места, значительно меньше, чем на приведенном тобой варианте дизайна, выгребать всякий мусор и пыль из-под таких шкафов ты заебешься.
Итог: проект - хуйня.
С технической точки зрения тоже. Ты увидел почти годную кухню, тебе понравилось, хочешь повторить, но ты совсем нихуя не уловил сути, ни колористики, ни объема, ни размеров, ни то, что в реале это смотрится куда хуже. Абсолютно неуютная кухня, на которой не хочется ни обедать, ни готовить.

Аноним Суб 21 Дек 2013 00:59:04  #86 №23275 
1387573144894.jpg

>>23245
Хочешь одно, а делать тебе надо сорт оф пикрилейтед.

Аноним Суб 21 Дек 2013 01:10:11  #87 №23276 

>>23275
А на гипсокартон свой мжешь открытый шкаф повесить для нетяжелых банок со специями и всякими склянками с интерьерными овощами, можешь даже подсветить всю эту хипстоебалу.

Аноним Суб 21 Дек 2013 01:13:58  #88 №23277 

>>22745
Судя по тому как ты криво расчитал материал для своих клиентов, должен сказать, что твое мнение мудака никого тут не ебет.

Аноним Суб 21 Дек 2013 01:20:44  #89 №23279 
1387574444315.jpg

>>22737
С 2:52 у меня к тебе есть несколько вопросов: что за, блять, маркером нарисованный круг на дверце? Какого хуя изнутри дверца 3 шурупа?
>Как всё шикарно
Это ты так троллишь?

Аноним Суб 21 Дек 2013 12:04:47  #90 №23303 

Анон, поясни раз и навсегда, чем можно подлатать распидорашенную ДСП в месте, где вырвало саморез? (Вырваны 2 в месте крепления петли, конечно же). Раньше я забивал отверстие спичками, густо намазанными ПВА и после высыхания вкручивал саморезы обратно. Но есть сомнения в прочности.

Аноним Суб 21 Дек 2013 13:08:02  #91 №23307 

>>23303 Рассверливаешь поврежденное отверстие большим диаметром, затем вклеиваешь на эпоксидку деревянный шкант.

Аноним Вск 22 Дек 2013 00:01:59  #92 №23339 

>>23274
цоколь через 3 года превратится в сраное говно, во что превращается у всех моих знакомых. Раскисает, разбухает, даже не на кухне, а в комнате. От мытья полов, перепада температуры, еще черти знает от чего.
Спад стиралки есть, но я надеюсь повесить впереди стиралки фасады низкие, почти до пола, они будут нести двойную функцию:
- загораживать низ, чтобы туда не закатывалась херня
- закрывать спады, будет казаться, что это цоколь, а на самом деле не цоколь, а навесной шкаф
Под духовкой планирую втиснуть практически до самого низа ящик 245мм в высоту. Ящик будет въезжать на направляющих, но под ним будут еще колесики, можно одним пинком его вытащить и он будет кататься по кухне со всем содержимым, пока работаю пылесосом или тряпкой.
Под раковиной тоже планирую ящики, включая ящик под саму раковину в обход.
Как видишь, спада не будет. По мере выполнения работ буду добавлять фоты.
Одно же смущает, выдержит ли навесная конструкция овер 60кг и двух ебущихся людей?
Еще возникла идея, может обхватить гипсовую стену с двух сторон? Основная нагрузка придется на несущую конечно, но гипсовая же тоже поможет...

Аноним Вск 22 Дек 2013 00:08:02  #93 №23340 
1387656482054.jpg

>>23275
бро, моя кухня 8м, это унизительно для человека, но делать нечего. Вся нижняя часть занята техникой, места для хранения нет вообще, окромя места, которое под мойкой.
Хранение планирую организовать вверху, шкафы до потолка (отступлю может 40мм).

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 23 Дек 2013 21:10:31  #94 №23420 
1387818631723.png

>>23237
>PRO100
Вся суть этой проги на пикрелейтед.
Когда я устраиваюсь на работу, я сразу же ставлю условие, что я на этом говнище работать не буду.

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 23 Дек 2013 21:12:37  #95 №23421 

>>23246
Идея охуительно, дико двачую такой дизайн.
Но вот выдержит ли его стена... Хуй его знает.
Советую прислушаться к деду-слесарю и внести какие-нибудь поправки.
Вряд ли тебе нужно, чтобы эта хуйня потом ВНЕЗАПНО наебнулась вместе с посудой и техникой.

ГОП !8dtVr0IX7U Пнд 23 Дек 2013 21:16:15  #96 №23422 

>>23279
Смотрю сейчас на твой пик и сам понять не могу - откуда третий шуруп блять?
Хуй знает. Но должно быть только два - это ручка к дверце прикручена, все нормально.
> что за, блять, маркером нарисованный круг на дверце?
После цеха такая хуйня остается. На их языке это обозначает "закатать кромкой ПВХ вкруговую".
Ничего страшного, уже стерли все.

Аноним Втр 24 Дек 2013 07:02:29  #97 №23443 

>>23184
Он дебил. Забей.

акада ему для мебели недостаточно, сразу солид подавай. Сразу видно, акадом пользовался максимум в универе. Солид ставил, но не понял, а Катю просто погуглил, какая она заебатая. Ее же боинг использует. Значит и мебельщикам пригодится, ох лол.

Аноним Втр 24 Дек 2013 09:28:54  #98 №23444 

>>23167
Эта хуета заметно люфтует на шурупах. Проверено.
Если хочешь сквозные полки оставить, заебень ДВП только на нижний и верхние ряды.

мимо-самоделкин

Аноним Срд 25 Дек 2013 23:21:44  #99 №23505 

>>22792

>>А все кто дизайнят и проектируют в 3Д МАКС пускай горят в аду.

Вот что 3d max животворящий с пуканами делает! Видать, не осилил?

Не надо было так сразу за 3д макс браться, нужно было сначала САПР пэйнт и ворд с экселем попробовать освоить.

Аноним Срд 25 Дек 2013 23:53:38  #100 №23507 

>>23169
>>"Проектировать дизайн" в 3Д МАХ простигосподи...

Давай, расскажи мне как ты фотореалистичные клипы делаешь в "кате". Ты вообще в курсе что такое 3d макс и нахуя он вообще нужен?
Это типа "космические корабли - говно, я в песочнице лопаткой прекрасно поиграю."

Для расчетов мебели достаточно поверхностного знания сопромата, карандашика и листика бумаги. Стойка, балка, центральное сжатие, изгиб, геометрически неизменяемая конструкция, диск. Хотя даже этого много.

Ты видеоклипы, фильмы, фотореалистичные сцены будешь считать в своей Кате?
Она такие вещи как распределенные вычисления на серверном поле знает?

Катя может делать фотореалистичные картинки шкафа в интерьере?

Клиент хочет узнать, как будет выглядеть его комната с новым шкафом до покупки, заноса на этаж и сборки, ты ему математическую модель покажешь? Ему твоя Катя похуй.

Твой мегапроект ИТЭР я так понял уже заработал, да? Суперпроект, выполненный в кате, ясное дело! как же он не заработает!" Ведь там же математическая модель, чтобы не тратиться на реальные испытания!

Аноним Чтв 26 Дек 2013 03:50:02  #101 №23516 

>>23507
Ух как быдломоделеру припекло-то.

Аноним Чтв 26 Дек 2013 05:48:11  #102 №23517 

>>23516
Ух как просто быдлу припекло-то!

Аноним Чтв 26 Дек 2013 07:27:29  #103 №23518 

>>23420
ой ой, а что на 3д максе тебе корзиночке будет проще и удобнее? или может офисный шкаф из ЛДС будем на кати чертить?

ГОП !8dtVr0IX7U Чтв 26 Дек 2013 15:49:38  #104 №23525 

>>23518
Соси хуй, я в Скетчапе свои модели делаю и даже рендером не пользуюсь.

Аноним Чтв 26 Дек 2013 17:06:46  #105 №23531 

Ваше сериво напоминает "Сонька vs Иксбокс".

ГОП !8dtVr0IX7U Чтв 26 Дек 2013 19:08:08  #106 №23532 

>>23531
"Сонька vs Иксбокс" - это вопрос вкуса.
А мы тут говорим о целесообразности использования программы.
Тут срач напоминает скорее "Айфон vs Нокиа 3310".

Аноним Вск 29 Дек 2013 05:34:22  #107 №23596 

Марта МДФ - нормальная на свои деньги кухня? Ничего лучше не выкручивается что-то.
А накрыть думаю Столешницей Венге, 37710 РЕ, KAINDL (Austria). http://buchina.com.ua/ru/vlagostojkie_stoleshnici/venge_37710_re.html
Вообще из какого материала должна быть столешница?

Аноним Вск 29 Дек 2013 05:55:34  #108 №23597 
1388282134494.jpg

>>23596
Вот так она примерно выглядит

sageАноним Вск 29 Дек 2013 08:35:13  #109 №23599 

>>23596
Даже лень что-то отвечать тебе.

Аноним Вск 29 Дек 2013 09:11:48  #110 №23600 

>>23596

>>Вообще из какого материала должна быть столешница?

Попробуй полированный лабрадорит или обсидиан - один из самых лучших вариантов после флорентийской мозаики. Еще неплохо интарсию с перламутром влепить, вообще будет божественно, а сверху ударопрочным моллированным стеклом накрыть.
Бордюр лучше делать из сплава серебра с золотом, чистое золото не очень подходит, нижнюю часть лучше покрыть вороненой сталью с гравировкой золотой нитью (таушировка). За такой столешницей даже бомж пакет приобретает изысканный вкус и аромат а-ля фуагра с биточками из камчатского краба под трюфельным соусом и горкой из смеси черной икры и тертого сыра пармезан, а Ягуар сразу идет на уровне Дом Периньона 1978 г.

Но вообще попробуй искуственный камень, единственное что-то вменяемое что на ум приходит.

Есть вариант с керамогранитными столешницами, очень прочные и долговечные - если не сильно бить молотком, то лет на 100500 хватит.

Аноним Вск 29 Дек 2013 14:42:22  #111 №23606 

Есть одна комната на 4.5х2.5 метров. Планирую поставить лежак-тахту, компьютерный стол и кучу растений, а вот что еще поставить этакого нужного? Шкаф, может быть?

Аноним Вск 29 Дек 2013 15:03:36  #112 №23608 

>>23599
а ремарочку свою ебливую не лень писать было? И шёл бы мимо.

Аноним Вск 29 Дек 2013 16:08:50  #113 №23609 
1388318930050.jpg

Мебельщик-кун, подскажи, в этои проекте есть серьезные косяки. Делаю шкаф в прихожую, под размеры проема. Основная его функция спрятать в себе уебанский электрощиток корпус металлический, внутрь поставил 4 пиростикера для обеспечения пожарной безопасности Три нижних фасада будут откидываться вниз, дверь открывается как обычно. Скажи, не узкие ли фасады внизу, как лучше их сделать, вложенными в коробку или накладными. Если можно приведи стандартные размеры - высота полок, высота цоколя, столешниц, максимальная высота верхних полок, мин. ширина и т.д.

Аноним Вск 29 Дек 2013 16:09:19  #114 №23610 
1388318959928.png
Аноним Вск 29 Дек 2013 16:13:51  #115 №23611 

>>23610 Да, на нижние полки будет ставиться обувь, верхня открытая под шляпы, боковые открытые для ключей и всякого хлама из карманов, середина будет занята тем самым электрощитком, но там должно хватить места для того чтобы повесить пару зонтов. Глубина шкафа 400. Стоит делать цоколь, или лучше ножки?

Аноним Вск 29 Дек 2013 16:16:06  #116 №23612 

>>23606 в лежаке стоит ебануть несколько встроенных ящиков для хранения чего-либо.

Аноним Вск 29 Дек 2013 17:33:49  #117 №23614 

>>23612
А не будет ли это пылесборником? Просто у меня когда-то была уже такая, так там чуть ли не каждую неделю собирался целый Конклав Пыли и Клещей, а я этого не люблю. Я хочу какой-нибудь КОСМОС МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ, вот недавно обои под венецианку, битву с ними устроить целую пришлось. Паркет мне мужик один сделал, натяжной потолок вот будут тоже делать. Плинтуса прикручу.
Как во все это впишется метровый фикус, двенадцать орхидей и араукария?

Аноним Вск 29 Дек 2013 17:37:06  #118 №23615 

Боюсь в твоем минималистском дизайне оче хуево будут выглядеть разбросанные хуроебки повседневного обихода, поэтому позаботься о том, куда ты их будешь прятать, так. чтобы они были все все время под рукой.

Аноним Вск 29 Дек 2013 19:36:27  #119 №23618 

Для этих штучек есть зеркало, где им самое место. А я вот хочу относительно свободную комнату с растениями, нравятся они мне.
Но как они будут вписываться в минимализм из космоса и будут ли вообще? Насколько мне известно, все это предельно аскетично и как бы сказать, сухо даже.

флористику терпеть не могу, что делать, анон?

Аноним Пнд 30 Дек 2013 03:30:02  #120 №23626 
1388359802425.jpg

>>23610
бумп

Аноним Пнд 30 Дек 2013 03:47:06  #121 №23627 
1388360826474.jpg

в честь нового года - бумп 2!

Аноним Пнд 30 Дек 2013 04:36:25  #122 №23628 
1388363785324.jpg

А вообще, Антош, тебя кто-то сильно наебал и на 4000х2500 имея такой шкаф сделать минимализм будет сложно. Это в лучшем случае будет эклектика, ибо шкаф в стиле "поздний уебанизм".

Он еще у тебя будет доминировать и унижать весь окружающий интерьер.

Его неплохо в синюю униформу обмотать и будет у тебя свой мебельный черный властелин.

Но так как под Новый год чудеса все-таки случаются, и твой случай - тому подтверждение.

Электрощиток можешь отделать зеркалами, можешь сделать из него световой короб - светильник такой огромный настенный будет.

Шкафчик снизу можешь сделать такой длины, как тебе нужно - не стоит зацикливаться на размерах щитка.

Аноним Пнд 30 Дек 2013 04:49:14  #123 №23629 
1388364554910.jpg

Вот то, что тебе на самом деле нужно, Антош!

Аноним Пнд 30 Дек 2013 21:05:00  #124 №23634 

Думаю о кухне, поясните кто-нибудь. Не хочу делать вытяжку над плитой, не нужна она мне в общем-то. Но если над плиткой будут висеть шкафчики, то они ведь могут испортиться от нагрева, пара и тд. с плиты. Как же быть? Шкафчики-то нужны...

Аноним Втр 31 Дек 2013 01:31:20  #125 №23635 

>>23634
Снизу обиваешь жестью или черным металлом толщиной в 3-4 мм.

Можно попробовать пленку-самоклейку, газету и канцелярский клей.

В школе-уроков-труда-прогульщика в тебе вижу я!

Аноним Втр 31 Дек 2013 01:33:33  #126 №23636 

такими темпами скоро вопросы "как правильно подтирать жопу" пойдут.

Аноним Втр 31 Дек 2013 08:45:32  #127 №23639 
1388465132968.jpg

>>23635
Ну посоветовал, однако. Может тогда уж сразу из чугуна шкафчики отлить?

По поводу газеты и клея вообще не понял.

Аноним Втр 31 Дек 2013 09:32:37  #128 №23641 

>>23634
Встроенную небольшую, узенькую маломощную вытяжку хуйни, у тебя получится 2 секционный шкаф: 30см под вытяжку, куда можно также прятать наркоту, и сверху ещё один шкаф, куда можно пихать разное говно.
А ещё над плитой можешь сделать вешалку для кастрюль-скороводок, а ещё можно там сделать крюки для сушения трав различных.
Только это всё хуйня, ведь там будут и пар и жир, так что не еби мозги и ставь вытяжку.

Аноним Втр 31 Дек 2013 11:19:56  #129 №23646 

>>22558
Привет, оп. Я - мимопроходил из /r.
http://2ch.hk/dom/res/22558.html

Помоги, будь добр.
Заранее спасибо.

Аноним Птн 03 Янв 2014 14:18:33  #130 №23733 

БАМП

Аноним Суб 04 Янв 2014 15:31:09  #131 №23821 

Bump

Аноним Вск 05 Янв 2014 13:04:47  #132 №23875 

Господа, в нашей мухосрани в одной оптовой конторе стоит в качестве выставки фурнитуры куча шкафчиков с фасадами из толстого прозрачного оргстекла 16 мм цельными кусками без рамок. Плюс вместо нижних стенок - двойной слой матового оргстекла со светильниками между ними. Выглядит крайне свежо и оригинально. Встает вопрос как найти готовые и насколько это все функционально. Менеджеры не знают откуда это и кто делал.

Аноним Вск 05 Янв 2014 21:58:19  #133 №23897 

>>22579
продавец кромки в треде

приветствую братух-мебельщиков, мечтаю о своем бизнесе в этой сфере
У меня, если честно, глаза кровоточат от незавершенности зигзага.
Это потому что под отсутствующим шкафом - плита?

Аноним Втр 07 Янв 2014 19:16:21  #134 №23996 

Котаны, а если я закуплю кухонные фасады отдельно на фабрике, а коробки сам соберу (распил закажу в ближайшем распилочном цехе), то сильно ли я сэкономлю или больше геморроя приобрету? И еще у меня была идея заменить дсп в коробках на мебельный щит - взлетит или понты ненужные?

Аноним Втр 07 Янв 2014 23:55:01  #135 №24007 

>>23996
Собирал 2 кухни тупо раскраивая максидомовские мебельные щиты. Экономия, около 30 процентов, по сравнению с заказом кухни, фасады тоже сам делал из профиля и стекла.

Аноним Суб 11 Янв 2014 18:58:45  #136 №24144 

>>23996
Экономия существенная, конечно. Собственно за еблю со сборкой мебельные фирмы, как правило, деньги и берут.
Хотя я не понимаю нахуй нужны эти готовые фасады. Под классику собрался кухню лепить что ли?

Аноним Суб 11 Янв 2014 20:44:52  #137 №24147 
1389458692988.jpg

>>24144
будто фасады исключительно под классику бывают

Аноним Вск 12 Янв 2014 22:12:15  #138 №24192 
1389550335859.jpg

>>22558 что скажешь?
под раковиной ведро и фильтр. окно справа, вход сразу слева. ящики с внутренней подсветкой.

Аноним Пнд 13 Янв 2014 01:03:22  #139 №24194 
1389560602354.png

Почему фасады кухонь все делают из супер-пупер материалов, а корпуса из говённого дсп? Неужели нет альтернативы?

Аноним Пнд 13 Янв 2014 02:43:13  #140 №24197 

>>24194 Где-то видел серию видео по сборке кухни из фанеры. Трудоемко, т.к. собирается на клей, требует доводки под покраску и какого-никакого столярного инструмента.

Аноним Пнд 13 Янв 2014 03:39:23  #141 №24198 
1389569963602.jpg

>>22576 кто не хочет долбить дыру в фасаде, пользуйтесь. Гуглится по "петля лягушка"

Аноним Пнд 13 Янв 2014 03:49:16  #142 №24199 
1389570556216.jpg

>>22732 ты еще скажи что конфирмат это "стяжка мебельная винтовая 6,4*50 мм."

>>23339 цоколь герметизируется пикрелейтедом

Алсо, анонимусы и мебель куны, если что надо по фурнитуре - спрашивайте 8 лет продаю эту хуйню. Помню, как газовые лифты для фасадов стоили по 8 баксов и были неебаться элитой.

Аноним Пнд 13 Янв 2014 03:58:43  #143 №24200 

>>24194 очевидно, если всю мебель делать из супер-пупер материалов, она будет стоить соответсвенно. Действительно хорошая мебель делается из дерева или фанеры и да, такую рисуют не в про100, всегда лоллирую с этих срачей, рыцари автокада и прочих бугрятят от быдла с арбалетами и собирают не в гараже пара подвыпивших пахомов.

Аноним Пнд 13 Янв 2014 09:41:29  #144 №24204 

>>24199
Покажи свой прайс, потом поговорим.

Алсоу, порекомендуй фурнитурку для шкафа- купе

Аноним Пнд 13 Янв 2014 11:14:45  #145 №24206 

>>24204 я не в России даже лол, надо тебе тот прайс? Из раздвижки продаю только для безпрофильных систем, где ролик крепится непосредственно к двери, а не к каркасу, в целом же фурнитурка для шкафа купе вопрос уровня "посоветуйте материалов для постройки дома".

Аноним Втр 14 Янв 2014 22:15:33  #146 №24287 
1389723333381.jpg

заказал хукню. Вот чертеж и инфа. Цвет фасадов пока не выбрал. Хочется что нибудь яркое и светлое. А то и так темно дома.
Что не так на чертеже? Все ли годно для цены 44 тр вместе с установкой? Или что то хуита?
Тему прочитал почти по диагонали, по букве со строки.
Если я задаю вопрос не по теме то прошу простить.

Аноним Срд 15 Янв 2014 07:45:36  #147 №24308 

>>24287
Электроплита с духовкой? Зачем духовка тебе? Поставь лучше варочную панель, а снизу просто шкаф или посудомойку. И ящики слева от мойки тебе только мешать будут.

Аноним Срд 15 Янв 2014 08:51:59  #148 №24312 
1389761519135.jpg

>>24308
>Зачем духовка тебе?
Трупы животных жарить же. Нямка.

Аноним Срд 15 Янв 2014 08:54:57  #149 №24313 

>>24308
Удвою этого. Вместо этих ящиков как-раз можно было сделать духовой шкаф. Ещё можно над ними, так даже лучше бы получилось. > Все ли годно для цены 44 тр вместе с установкой
Цена зависит от материалов и фурнитуры. Мне 4 пм кухни встали к соточке сейчас довлю на организацию, чтобы исправили косяки и заплатили мне за них, но это совсем другая история

Аноним Срд 15 Янв 2014 13:49:55  #150 №24319 

>>24308
Там газовая плита. Она же уже куплена. Причем я запарился искать модель на 50х50см. Кухня маленькая и надо было максимум функционал.

Аноним Срд 15 Янв 2014 13:51:51  #151 №24320 

>>24313
> Ещё можно над ними, так даже лучше бы получилось.
туда микроволновка встанет.

Аноним Срд 15 Янв 2014 16:51:05  #152 №24323 

>>24319 если нужен максимум функционал, то внезапно нет рабочей поверхности. Я бы мойку развернул в крыло слева, плиту, раз уж купил - вправо. На 610 мм ты себе только бутерброд сможешь нарезать, а какое оливье или даже блины в миксере - уже хуй. ИРЛ там еще чайники, микроволновки, сахарница, хлебница, много никогда не бывает, а 610 мм это просто пиздец.

Цельная плита сама по себе ненаказуемо (и дешевле), но всякое говно (жир со сковородок, например) будет сыпаться и литься между ней и столешницей, полноценно дыру не закроешь, а если закроешь, то примет максимум уебанский вид.

Аноним Птн 17 Янв 2014 22:23:53  #153 №24452 
1389983033020.jpg

нарисовал тут себе шкаф на балкон, который хочу заказать у какого нибудь дяди Васи, какие подводные камни, сколько это приблизительно может стоить в хохлятской мухосрани с расчета, что качество должно быть
>на балкон
?
площадь ДСП на весь шкаф ~15 m2

Недорогая фурнитура Аноним Срд 22 Янв 2014 13:35:15  #154 №24690 
1390383315333.jpg

>>22558
Реквестирую недорогой блюмоушн для моей самодельной железо-каркасной кухни. Возможно китайский.
1. Тандем-боксы для ящиков в нижней секции.
2. Собрать ящик под мойку.
3. Выдвижную систему хранения как на пикрелейтед, возможно частями.
4. Домкрат для выдвижения посудной сушилки из верхнего шкафа вниз и задвижение обратно. И электрический привод к нему.
5. Подъемные фасадные механизмы.
Могу думать как это все покупать частями задешево и варганить самому, т.к. вероятнее всего нужны особые размеры.
Алсо, реквестирую словарь фасадных терминов, потому что некоторые механизмы называю "эта штука".

Недорогая фурнитура Аноним Срд 22 Янв 2014 13:37:33  #155 №24692 
1390383453438.png

>>24690
отклеился

Аноним Чтв 23 Янв 2014 23:47:19  #156 №24758 
1390506439248.jpg

как вам мой проект

Аноним Птн 24 Янв 2014 00:50:43  #157 №24759 

>>24758
У меня от него БИЛАЙН

Аноним Птн 24 Янв 2014 02:07:03  #158 №24765 

>>24758
Дефолтно.
Тебе точно нужно столько ящиков7 Или это на заказ? Вообще стандартная така моделька. Плиту зря так близко к холодильнику, хотя судя по всему там места просто больше нет. Все равно не самое удачное расположение.
Алсо, рабочая поверхность далеко от плиты, неудобно резать и бросать в суп овощи или подобная хуйня. Причем придется делать ещё и неудобные полтора шага. Холодильник на место шкафа с 3 ящиками, тот что слева, плиту на место холодильника, триящика с верхними ящиками на место плиты. Ящик под плитой - нинужен, ебала какая-то.

Аноним Птн 24 Янв 2014 02:51:57  #159 №24768 

>>24758
спасибо за мнение.

Аноним Птн 24 Янв 2014 10:36:10  #160 №24775 

>>24758
PRO100, что ли? У меня что-то не выходит так ЙОБисто чтобы выглядело.

Аноним Птн 24 Янв 2014 11:58:08  #161 №24777 

>>24775
он самый. Слил его с библиотекой с allday. Потыркал его. Там все просто.

Аноним Птн 24 Янв 2014 19:43:59  #162 №24805 
1390578239301.jpg

Я сегодня у мамки фантазер. Нарисовал стеллаж, который можно всяко комбинировать.
Но я подозреваю, что у него могут быть проблемы с устойчивостью, как в целом, так и отдельных блоков.
Чтоб это решить нужно как-то соединять блоки между собой.
Что думаете мебельщики, взлетит такой стеллаж или полное г?

Аноним Птн 24 Янв 2014 22:20:08  #163 №24813 

>>24805
Спасиюо, на этом я сделаю миллионы.

Аноним Птн 24 Янв 2014 23:00:31  #164 №24817 

>>24805
Я хотел бы посоветовать сильные магнитные ленты, но думаю никому не захочется иметь такой шкаф.
ПОЛОЖИЛ НА ПОЛКУ КОШЕЛЕК
@
ЛИШИЛСЯ КРЕДИТОК

Можно сделать крепления как у лего. Вообще, лего стоило бы задуматься о модульной мебели. Тема та ещё, а без их разрешения хуй кто может пилить такого же размера крепления.

Аноним Суб 25 Янв 2014 09:28:32  #165 №24827 

>>24813
Как начнешь, запили мне такой стеллажик, будь добр?
>>24817
На лего патент кончился, и наверняка разрешения уже не нужны. Но мне кажется это не то, нужно чтоб соединения не требовали высокой точности при изготовления. Нужно что-то типа зажимов, которые стягивали две секции между собой.

Аноним Суб 25 Янв 2014 10:28:47  #166 №24829 

>>24813
Конечно сделаешь.
>>24805
Такие стеллажи уже есть
http://meboom.ru/2012/04/modulnaya-sistema-stellazhej-cubit/

Аноним Суб 25 Янв 2014 18:23:06  #167 №24837 

>>24827
>На лего патент кончился
70 лет со дня смерти автора не хочешь?

Аноним Вск 26 Янв 2014 15:34:54  #168 №24869 

Собираюсь сам скрафтить письменный стол. Сверху плита ДСП 60х100см, снизу 4 ножки из бруса 5х5см длиной 75см. Между собой ножки соединены горизонтальными балками из того же бруса на уровне 30см от столешницы с трёх сторон и 5см с четвёртой (иначе, наверное, будет мешать сидеть за столом). И балки и столешницу буду крепить с помощью металлических уголков саморезами (предварительно высверлив под них отверстия) дрелью.

До этого ничем подобным не занимался, какие подводные камни я упустил и вообще, стоит эта затея чего-нибудь, или лучше плюнуть и заказать стол из Икеи?

Аноним Вск 26 Янв 2014 16:27:04  #169 №24872 

>>24869
Зачем с четвертой?

Аноним Вск 26 Янв 2014 17:36:09  #170 №24878 

>>24872
Для устойчивости. Не нужно?

Я сейчас походил по окресным строймагазинам, нашёл брус 3м по 130р и фанеру 10-ку 1,5х1,5м за 900р. Брус ок, а вот фанеры столько не нужно. Придётся дальше искать, иначе в Икее действительно дешевле будет.

Аноним Вск 26 Янв 2014 17:54:03  #171 №24879 

>>24878
Купи готовый.
И зачем тебе брус?
С ним красиво выходит, если умеешь делать соединение шип-паз, а не уродливые уголки.

Делай из лдсп.
http://svoimi-rukami.my1.ru/index/pismennyj_stol_svoimi_rukami/0-61

Аноним Пнд 27 Янв 2014 18:41:48  #172 №24926 

>>24878
Ножки и подстолье можешь изготовить сам, а столешницу купи в той же Икее. Она будет нормального размера и с кромками.

Аноним Пнд 27 Янв 2014 21:48:16  #173 №24938 

>>24879
>>24926
Тогда уж весь стол в Икее брать. Пилить ножки отдельно, мне кажется есть смысл только если дефолтная длина не устраивает. А меня устраивает. Но про щит/столешницу вы правы, ДСП или обычная фанера тут не так хорошо подойдут.

Аноним Срд 29 Янв 2014 20:43:19  #174 №24966 
1391013799227.png

Оп, ай нид йо хэлп.
Медленноделаю ремонтик в комнате, скоро дело дойдёт до кровати.
Версия 0.1а - на пике.
Прозрачный - матрас, стандартный 2000 х 900.
Под кроватью - место для четырёх ящиков, собираюсь ставить на шариковые направляющие (жаль, конечно, что максимальная длина - 600 мм, ну да ладно).
Спил на углу - чтобы не биться креслом: стол слишком близко, так уж получилось.
Свес с того же края - туда же, гараж для колёс кресла.

Так вот, я спросить-то что хотел. Если собрать этот пиздец из ДПС простого, не развалится ли всё это, когда я начну шатать кровать дёргая писюн?

Аноним Пнд 03 Фев 2014 01:51:11  #175 №25054 
1391377871114.jpg

Сап, домач, мне доставляет дерево в интерьере как на пике.
Но ввиду малого б.джета родилась идея- что если взять обычную деревяную плиту из дсп или хуй знает из чего она, и прихуярить к ней шпон, вот такой:
http://www.woodstock.su/prod/209/catalog.html
а потом уже шпон маслом каким нибудь в цвет помазать?
Что думаете?

Аноним Пнд 03 Фев 2014 03:50:44  #176 №25057 
[url]

>>25054 Взлетит, только учти что рисунок шпона крайне одинаков, на доски совсем не похож. Его обычно нарезают на квадраты или полоски, а те уже приклеивают с небольшими зазорами которые затирают или с большими, которые прокладывают рейками или чем-то подобным.
Технология как с паркетом, прикручиваем первый слой 8-12мм фанеры к стене/каркасу, поверх с разбежкой швов приклеиваем 6-8мм фанеру со шпоном. Фанера фк, клеить обычным столярным пва, но только вакуумным способом.
http://www.youtube.com/watch?v=Yw08jIBCiV8

Аноним Пнд 03 Фев 2014 06:36:00  #177 №25060 

>>25057
и где я вакуумный пакет найду с агрегатом?
а просто пресом?

Аноним Пнд 03 Фев 2014 11:50:10  #178 №25063 

>>25060 У тебя есть пресс, обеспечивающий усилие в 10 тонн на квадратный метр? Если не дожать, останутся волны, которые потом долго и упорно придется разглаживать утюгом.
Пленка обычная толстая садовая, насос или от холодильника или недорогой китайский http://www.aholod.ru/catalog/114/

Аноним Пнд 03 Фев 2014 17:46:06  #179 №25068 
1391435166494.jpg

>>25063
ты сам что нибудь подобное делал? как шпон вообще себя ведет? есть шпон уже наклееный? мб какие то аналоги?

Аноним Втр 04 Фев 2014 00:34:58  #180 №25080 
[url]

>>25068
>как шпон вообще себя ведет?
Усаживается при высыхании, со всеми вытекающими - трещины, щели на стыках, изгиб панели при фанеровке с одной стороны. Хрупок сам по себе - легко сколоть при обработке кромки, да и просто повредить шкуркой. Есть ограничения на лкп.
Купи шпона и попробуй утюгом поклеить, муторно конечно, качество хромает но и вложения нулевые. Заодно с финишным покрытием поэкспериментируешь.
>есть шпон уже наклееный?
Есть т.н. "фанерованные панели". Ну или использовать фанеру 1-2 сорта с морилкой/тонировкой.

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения