24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Шо лучше: купить макбук за 100-150к дерева или взять и собрать себе пеку в половину этой суммы?
Смотря для чего, я бы за 50к взял мбп13 2018(у меня были два 2017 очень понравились, дизкйнить на них было ахуено), а на остальные деньги собрал какой нибудь лоу пк.
>>307637551 (OP) Зачем тебе макбук? Если ты реально постоянно перемещаешься и используешь комп без мышки, то макпук норм тема. Т.к. всё охуенно устроено, чтобы рулить с тачпада маковского.
>>307638031 есть примеры конкретные? какое то недоверие к этим поделкам плюс время жизни от акб 2-3 часа сидеть с ноутом на зарядке я ебал я могу на кухне сидеть могу на кровати лежать могу в кресле могу за столом и таскаться с жарядкой как то стремно при этом я не айтишник а просто читаю двач 24\7 в разных позах
ну инернет сёрф браузер ютуб видео чтение пробовал всё делать на iPad но как то не удобно все равно это как большой смартфон. Мне десктоп формат удобен это как бы база. телефоно планшето сидение смотрение капчевание как то меня не устраивает А если хочется полусидя полулежа приходится ноутбук с собой тащить с зарядкой баля
>>307639776 какое то копро бро ты скинул не покупайте ни в коем случае ладно бы цена была в 2 раза М1 новый сейчас 65-75 тысяч в зависимости от региона разница в юзер экспириенс между копротекно и М1 точно не на 10 тысяч руб это как бмв и лада у меня был м1 и сейчас леново thinkbook разница как бмв и лада в одном ценовом сегменте ноутпуки
>>307637551 (OP) Мы че гадать должны зачем он тебе нужен? Если ты домосед-игрун, то бери пеку конечно. Если учишься, работаешь и в разъездах, то можешь взять маккек, ебейшая и крайне эргономичная тачка для таких целей
>>307640236 покупал М1 на релизе, тоже. кирилица была на клаве. лазерная гравировка 1000 рублей
китайское поделие проигрывает во всём даже игродауны на м1 научились запускать всё что нужно никаких не вижу здравых аргументов чтобы покупать копробук
а теперь реальные минусы, без учета юзеркейсов
м1 8/256 распаяны на плате, придётся покупать себе внешний диск
в моем леново оперативка расширяется до 64гб, и два места под м2 ссд. в текно в базе 512 и наверняка есть второй слот либо можно вкорячить один диск на 1тб чтобы скачивать все игры
экран у текно и у моего леново полное говнище по сравнению с эир м1
ознакомься с отзывами и дай ответ что думаешь. сравни с м1. искренне верю что ты не маркетолог текно и днс
сетап макбук + докстанция со всеми видами переходников + монитор на усмотрение персонажа даёт больше свободы для любого юзеркейса. для игродаунов добавляем сюда хбох сериес эс по цене 1650 вот и супер сэт эп за 100-120 тысяч рублей. ты и работник за компом читатель двачей на мониторе и игродаун во все игры и пошел в стархуйс или вкусно иточку с маком или в самолет в плацкарте смотреть сериалы 10 часов короче мега-утилитарное решение для широкого круга пользователей
>>307637551 (OP) Это смотря для чего. Есл дома в игори пердеть, тогда пека. Если ты уц мамы погромист и любишь кататься по миру, то пидорсь. Я например вообще себе рог асусовский взял, на мои запросы 4060 хватает и можено с собой в поездки брать, видео резать и в игори играть. И живучие они, прошлый 5+ лет прожил в таком вот режиме. А мак у меня баренский рабочий. Нормальная такая мыльница, чисто код писать и по слаке с гугл митов пиздуна гонять. Говорят на нем музыка-видео тоже годно делаются, но барен запрещает.
>>307641169 но капчуешь ты не на нем и он не баренский (работодателя) соответственно ты его купил за свои гроши 16/512 дороже была чуть ли не в два раза от 8/256 даже на релизе в оф ритейле хороший выбор но от текно будет желание как минимум пойти его сдать в отзывах брак всего проживет ли он 4.5 года как эир и будет в состоянии нового и в состоянии монтировать 4к 60 (ни разу не монтировал просто это почему то приводят как пример высоко производительной задачи)
>>307641588 Капчую со стационарной игровой пеки. Когда брал м1 не было 1250 8ядер с виндой.
>проживет ли он 4.5 года как эир и будет в состоянии нового и в состоянии монтировать 4к 60 Он 55тыщ в ДНС стоит, без винды поди ещё дешевле. Не велика потеря, олсо чому бы ему не прожить 4 года?
Видео не монтирую, мне только браузер и виртуалка нужна.
>>307641730 все равно 55 тыс за него и 65 за м1 - я бы даже не думал слишком много противоречий за 55к ноут для терпилоидов которые откровенный брак не понесут по гарантии так как свои 50к потратили и ноут им нужен был прямо здесь и сейчас
мне кажется если порыться в этом бюджете, будут аналоги на 12 поколении 16/512 только от нормальных ноутбучных брендов с нормальными корпусами экранами клавиатурами и т.д.
к леново нет никаких вопросов но в сравнении с м1 он не выдерживает хотя цена леново на релизе и цена эир м1 сейчас равна
>>307637551 (OP) Много ходишь в течении дня? Нужен ноут что бы таскать. Хочешь дрочить в кровати - нужен ноут. Свчуешь все время дома - бери пеку. Хули тут сложного то?