24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двощ. Что у меня с деснами? Куда они уплыли то блять?! Как лечить чо делать?
Клиновидный дефект. Фиксится наложением пломбы на оголенный корень, цена несколько к за зуб. Можно вырезать трансплантат из собственной десны с бугра верхней челюсти (за зубами мудрости) и его продеть, чтобы вросла новая десна и повысился её уровень вертикально, но там цены выше.
>>307644768 Процесс необратимый? Всм накладывая пломбу я просто защищаю зуб, чем раньше занималась десна, которой нет, так? Так оно же дальше поплывет, я так ахуею пломбы накладывать
>>307645496 Ес честно, то механическое воздействие на десны мне шизой кажется, но не уврен, естесна.
Бухаю по бутылочке красного в день, 1-2 пачки сижек и допускаю, что дело может быть в этом: хотя опять же, Н доза этила испугала десну? Так понимать? Алсо, если ничего не делать, то всему нижнему ряду пизда?
>>307645683 Тогда ты будешь мучаться от кариеса, грязнозубый говноскот. А потом придёшь ко мне и я буду тебе высверливать эту дырочку тли дупло и залепливать её двумя харчками композита за семь тысяч рублей.
>>307645749 Нет, тут в основном влияет либо неправильный прикус и повышенное давление на эти зубы которые оголились. Либо механическое истирание.
От твоего скотопидорашьего образа жизни у тебя разовьётся пародонтит, но сейчас я его не вижу. Сильно развившегося. Зубы чересчур не сжимай. Заделай эти клиновидные дефекты пломбами. Впрочем, если зубы будут продолжать постоянно нагружаться, то пломбы могут выпасть. Но обычно стоят долго. В целом, можешь не фиксить, просто будешь страдать от чувствительности на любой вспук: холодное, горячее, сладкое.
>>307645799 Пасты, в общем, похуй какие, просто желательно наличие в них фтора. Если, конечно, зубы чувствительные или темные, желательно выбирать для понижения чувствительности или для отбеливания, соответственно. Президент хорошая фирма. Решает Техника чистки Наличие фтора, наличие кальция второстепенно - он и так есть в слюне, если иногда ешь молочку.
Советую купить ирригатор чтобы между зубами очищать полно.
Также желательно оставлять пасту во рту (сплюнул и не полоскаешь), если не нравится - ополаскиватель со фтором оставлять во рту не полоская водой.
>>307645749 >Алсо, если ничего не делать, то всему нижнему ряду пизда? Нет, не пизда. Ты слабо представляешь длину корня по отношению к его видимой части. Оголённые корни выглядят противно и болят от любой херни, ведь они с нервами, но это годам к 50-ти. Диффузия дёсен происходит от недостка влаги: пей 1,5 литра ВОДЫ в сутки и кури не более 6 шт. 4мг (никотин сушит дёсны). Процесс необратим, но остановим.
Бля у меня тоже эта херня, но не курю / не пью, зубы чищу не регулярно. Была мысль, что от чистки зубов, но тогда бы про эту проблему было много инфы. Похоже парадонтоз из-за плохой гигиены?
>>307645994 А как не полоскать то? Я ирригатор использую уже после чистки. Использовать до? У меня такие же почти десны, как у опа, но мне уже 44, стоматологи говорят, что это от неправильного прикуса оголяются десны в моем случае, типа слишком глубокий прикус и говорят ставить брекеты. Вот думаю ставить брекеты в 44 года или так уже дожить лол
>>307646233 Из-за плохой гигиены развивается перманентное воспаление в зубодесневой борозде, из-за него кость начинает рассасываттся, уменьшаясь в объеме. Медленно, но верно. Вместе с ней оседает десна.
Из-за механической нагрузки или механического истирания на шейках зубов возникают клиновидные деффекты. Их можно закрыть композитом.
>>307646342 У нас в клинике есть скуфы-пердиксы вроде тебя, брекеты в 40 лет. Просто ожидай что это будет долго, мучительно, и может откатиться если не будешь носить ночные капы.
>>307646453 Опять же, в нём должен быть фтор, чтобы это имело смысл. Впрочем к 44 годам у пердиксов, они же скуфы, они же порриджы, зубы уже достаточно минерализованы и кариес возникает редко.
>>307645994 А генетика типо не решает? У моего деда пародонтит был, у матери такие же зубы длинные по форме с оголяющимися корнями и у меня. Кстати мне немного помогает массаж десен под конец чистки зубов мимодругой анон
>>307646453 Ополаскиватель я использую после ирригатора ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ, не знаю что там со фтором, не читал состав, мне нравится вкус. >>307646485 Да, стоматологи так и говорят, отличная менирализация "вам повезло" и десны "толстые это хорошо"
>>307645880 >>307646079 Не хочу прослыть неблагодарным хуисосом, но вы пишите будто терапевт, которого отправили "отрабатывать" образование в городскую поликлинику.
Пью вино и постоянно курю - понятно, что вино запиваю минералочкой 1к2 (все еще мало влаги?). Курение плохо? Ну если относительно первого тезиса я нашел нормальное исследование на пабмеде, то относительно этого - пердеж в лужу из городской поликлиники.
В итоге чо: а ничо, идите бросьте вредные привычки - может поможет
>>307646493 Иногда не получается. Смотри пик мой Снизу получается почти всегда, сверху часто просто не хватает места для проволоки. Из-за этого делаюи капу которую нужно носить каждую ночь. похуй, просто зашелкиваешь на зубы и спишь. А так - да, около 300к стоит весь курс. Начиная от консультаций, кончая снятием.
>>307646542 Решает, конечно же. В основном это про кислотность слюны - склонность к пародонтитам или к кариесам. Обычно у кого много кариесов, пародонтита не бывает, и наоборот.
>>307644494 (OP) 15 лет живу с клиновидным дефектом, спрашивайте вопросы. Добросовестные врачи сразу сказали что с этим ничего не сделать, ради пломб придётся рассверливать весь зумб, а сами пломбы быстро отвалятся. Ублюдочные врачи начинают хитро потирать ручками и расписывать всякие процедуры, обследования, исследование ph слюны, желудка, и много чего ещё. Морально уже подготовился потерять эти 8 зубов, всё равно к старости зубов не останется, а так может и не доживу до того момента. Хотя в последнее время пытаюсь затормозить это процессы, стал спать сидя чтобы не было забросов кислоты из желудка в рот, надевать на ночь каппу, поставил рядом с кроватью бутылочки и когда просыпаюсь, между сном, полощу рот.
>>307647215 С чего ты взял что у тебя рефлюкс вызвал такое мощное поражение? Тут первоочередно твой уёбищный прикус. Блядь, 500к и у тебя зубы были бы ровные. Клиновидные дефекты часто не препарируются, тупа протравил > адгезив > пломбу ебануть. Всё.
>>307647215 Ты ахуеешь, но люди с рефлюксом немного по другомы выглядят - у них дохуя белых меловидных пятен, полос на всех зубах. И ебейшая чувствительность часто без внешних проявлений.
>>307647333 Я в детстве носил брекеты в течении года, это результат уже просле них, представь что было до этого. >Клиновидные дефекты часто не препарируются, тупа протравил > адгезив > пломбу ебануть. Всё. Меня водили родственники по знакомству в институт стоматологии в дс, типа так туда вообще не попасть. Там мне тётка честно сказала что зубу при рассверливании пизда, а пломбы отвалятся. Так же она сказала что повреждения механические и это 100% связано с проблемами с желудком. Я уже сам догадался что во сне идут забросы кислоты и рефлюкс, у меня всегда очень кисло во рту во время сна. Сейчас вот сплю сидя и во рту уже не такая кислятина, может как-то заторможу процессы и доживу ещё лет 10 нормально.
>>307647378 У меня есть чувствительность, не могу есть много фруктов, яблоки, лимоны, сливы, смородину, много чего ещё, зубы начинают неимоверно болеть в течении 3х дней. Яблоки ем только с чаем, беру дольку, обильно запиваю, и уже так жую.
>>307647428 Так я уже устранил. С 12 лет до 20 не чистил зубы и там все сгнило нахуй. Родителям было похуй. Щас чищу, больше не гниёт и десны не слазят дальше.
>>307647529 Нихуя себе. Мань, а ты в курсе что после лечения брекетов нужна ретенция, иначе все вероятно возвращается обратно? Говорят, ретенция на срок *3-4 от лечения брекетов. Т.е. 6 - 10 лет.
>>307647529 Ну да, кстати. Забавно, блядь, борется с проявлениями, а не причиной. Ты в курсе, что эта кислота не только эмаль разъедает, но ещё и заставляет клетки в пищеводе ИЗМЕНЯТЬСЯ?
>>307647661 Не, мне похеру если честно, всё равно умирать. Я лет 10 у врачей не был, только вот на зубы 2 пломбы поставил и заодно про этот клиновидный дефект спросил. >И не ешь до сна 5 часов, мне помогает. Если я поем то вообще спать не смогу, у меня лёжа будет сильная отрыжка и бульканье, по сути так и делаю. Но заметил что если обожраться, то во рту ночью не так кисло. Получается что наоборот нужно что-то на ночь есть.
Сам не так лавно тред создавал. Про себя: Не курю вообще, не бухаю, не наркоманствую. Пью энергеты 8 лет, 15 июля решил бросить изза проблем с головой, но это другое. Что было раньше: курил лет с 16 до 22, потом бросил вообще полностью без исключений. Бухал в основном пиво, но так что шизил не меньше чем о водки. Это с 15 до 35 примерно, потом бросил пить вообще. Еще с 18 до 35 курил гар, вначкле просто щмаль, потом гарик только стал продаваться, в 35 бррсил принципиально как с сигами без исключений, никаких веществ вообще никогда. Ща 41. Десны как на оп пике примерно, тоже на нижней челюсти эта тема и только побокам. Щубы кстати очень белые, белее чем у опа. От чего я думаю у меня: зуярю щеткой со всей дури, хз, просто когда наемся шоколадок перед сном, потом хочется хлоркой рот вычистить. Кстати несмотня на полностью бесконтрольное поедание сладенького, кариеса нет вообще. Короче думаю первое, авитаминоз, злоупотребление энергетами, второе щеткой расхуярил, тк ебашу пастой по 3 раза в день. О лечении читал, не планирую. Пломьы иди нахуй, а десгу наращивать и больно и дорого. Ходу так, продолжаю щеткой ебашить. Почему ебашил, одно время, когда уже не курил сиги, но дохуя шобил гара, чистоганом, не на сигарете, все равно смола оседала на зубах, и как раз эти оголившиеся места на зубах были коричневые, на клыках, остальные нет. Я короче прям по этому оголенному ебашил жесткой щеткой отбеливающей пастой, тк я эстет. Налет счистил, там теперь белое. Коррче осталось бросить энергеты и я надеюсь брошу. Завтсимость от них очень сильная, кто не понимает тот не понимает. Короче вот.
>>307647701 Конечно все в курсе было, правда я начале нулевых брекеты носил, может там технологии более примитивные были, но до этого у меня вообще зубы чуть ли не в 2 ряда росли. Сначала я пару лет носил пластинки, потом год брекеты, а потом опять год или сколько пластинки. Зубы встали в один ряд и уже можно сказать получилось нормально. >>307647743 Да и хуй с ним, хоспаде, все равно все там окажемся, одна дорога.
>>307647840 >уясе под солями простыню высрал. думаешь кто то этот наркоманский бред читать будет? Я абсолютно трезвый, не считая бутылки фанты(добрый) и пачки конфет коровка. Просто длиннопост решил запилить, делать незуй. Асегда пишу длинные ответы. Я 100% драг-фри еще с 2017 года.
>>307647761 Ебанашка, рассказать тебе как ты будешь умирать? Может и не доживешь до полноценного рака, но всё же Опухоль пережмёт тебе пищевод, ты не сможешь есть, тебе его нахуй вырежут кусок и ты сможешь есть. Впрочем, если перейдёт на желудок, то и от желудка часть отрежут. Будешь есть мало, дрищем будешь, срать жиденько. Будет больно. А потом может и рецидив бахнуть.
>>307647841 Нахуя, когда и так не болит, не портится. А десна может и дальше пойти в местах где активно жуешь. У меня с одной стороны удалена шестерка, так я хаваю больше как раз на той стороне, просто удобнее так, и у меня зуб предмоляр который от этого пиздец сильно оголился с одной стороны и ниче, там получается просто жевал на голой десне, она у меня как каменная стала уже, но продавилась ниже. И даже там ниче не болит, не желтеет, не шатается. Нахуя лечить то что не болит?
>>307647974 У тебя ещё страшнее будет, я потерплю и умру, время быстро пролетит, а ты будешь жить десятки лет в неизвестности и страхе перед будущим. Потом я же не дурак ходить обследоваться и что-то там вырезать. У меня у мамки рак, уже около 4 операций было по вырезанию, а сейчас лечение усугубилось на другие органы, опять операции, боли.
>>307648167 >ассиметрия лица Уже чуть возникла, я лицом на наркомана похож, только не слишком худой. Она от травли энергетами возникла скорее всего. Видел в метро дядей под- и за 40 худых, наркоманистого вида, в бейсболке с прямым козырьком и взглядом как у зека? Еще бывают с банкой драйва в руке. Вот это я.
>>307647849 >Клиновидная подушка Спасибо за совет, гляну, а на данный момент я пару недель сплю вот так. По началу было неудобно, а сейчас привык и гораздо лучше чем спать лёжа.
>>307648399 Ну давай. Пара советов - чисти, блять, всегда зубы, когда с брекетами. Иначе потом охуеешь от того сколько кариесов. Не проёбываешься, пер её д сном всеми суперфлоссами проходишь. Второе - будут давать носить резинки, которые ты сам надеваешь (эластики). Одевай и носи их, блядь, иначе удлинишь срок лечения = увеличишь свой проеб по деньгам.
Хуй знает. 300к, это я бы долг по жкх погасил, купил бы 15й айфон, и оделся бы заебато в офф-прайсе на технопарке и guess дисконт орджоникидзе. Хуйли эти десны, с непонятным результатом лечения ..
>>307648537 Спасибо за на водку. Думаю у меня не будет с этим проблем, чищу два раза в день, юзаю ирригатор, иногда электрощетку, в общем для меня рутинные ритуалы не вызывают трудностей.
>>307648509 Братан, да у тя не с десными проблемы, а походу с раком про который пишешь. Здоровьичка. Я вот энергеты бросаю а то может за 8 нет нет а на 10й год правда ебанет чето в организме
>>307648887 Я ничего не писал про рак, это меня какой-то хороший человек начал пугать и оскорблять. У меня всё норм, просто желудок ленивый с детства, а если после еды полежу то рыгать начинаю и нехорошо становится. И ночью вот забросы уже 15 лет которые зубы разрушают. Если бы что-то нехорошее было, то к 35 годам уж точно бы болеть начало.
>>307649078 Прости пожалуйста, я не понял. Всю неделю тупой, тк не пил своей волшебной водички с понедельника. Читал про это, надо около месяца продержаться мне, потом сонливость и тупизна пройдет. Кстати года 2 назад я увлекался хугарденом в банках, и у меня от него через пару месяцев частого употребления изжога была, типа как ты наподобие, икаешь, там чето булькань еще в горле. Я перестал пить после этого. Так ваще алкаху не пил давно, пишу выше, но хугардена тошда вкус понравился, я приезжал и возде дома в тачке зимой сидел пил отдыхал. Коррче перестал его пить и прошло не заметил даже когда. У меня здоровье позоду вообще железное, генетика.
Сегодня промокод увидел, ебанул по нему 10 чиз ургеров из бургеркинга со скидкой 50 процентов вмяндекс еде. Другой бы уже в больничку ехал после такого , а я еще коровкой заел конфетами. Вешу всего 75 77 где-то, не жирный
>>307649293 >Кстати года 2 назад я увлекался хугарденом в банках, и у меня от него через пару месяцев частого употребления изжога была, типа как ты наподобие, икаешь, там чето булькань еще в горле Во, а у меня так от энергетиков, почти не могу их пить. Сразу сильная отрыжка, тошнота на грани, начинаю потеть, прям умираю, как новичком отравили. >У меня здоровье позоду вообще железное, генетика. Так у меня тоже ничего не болит и хорошо себя чувствую. Только вот этот клиновидный дефект из-за которого придётся удалять эти 8 зубов когда они обломаются.
>>307649545 Да когда они обломаются, что за бред? У меня на клыках нижних заметно оголилось, ниче не шатается, с хуя ли оно обломается? Жнергеты вообще очень вредно, у меня окр страшное изза них, при окр нельзя никакие кофеины пить а я ебаш л на голодный делудок по 2 банки строго. От драйва аж ацетоном порыгивал одно время каким-то. Вот решил что все, хватит, пока еще восстановить можно даже если чето и подсадил себе
>>307649673 Это тебе 44? Если да, то можешь расслабиться. А мне кажется у меня уже на грани, в ближайшие годы зубу конец. Может конечно ситуация улучшится из-за того что начал спать сидя, но в целом смирился. У родственников по маме к моему возрасту вообще уже кучи зубов не было, всякие коронки, импланты, мосты, все старики со вставными челюстями были. А у бати в 80 все зубы свои. У меня такой усреднённый вариант, желудок сука подгадил.
>>307650062 А что ты сделаешь, учись принимать жизнь такой, какая она есть. Смирись со всем и отпусти тревогу, допусти что случится худшее и живи дальше.
>>307650181 я чуть не откис месяц назад, вот и тряска мощная я нихуя не готов умирать(((((
без зубов жить можно хоть и грустно и зумерш уже не поебёшь, да и хуй с ними, лишь бы здоровье было вообще, пока есть руки и зрение, можно всё перетерпеть
>>307650308 >без зубов жить можно хоть и грустно и зумерш уже не поебёшь, да и хуй с ними, лишь бы здоровье было вообще, пока есть руки и зрение, можно всё перетерпеть Согласен, держись там, не унывай. А что с тобой было?