Сохранен 171
https://2ch.hk/b/res/307698281.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как блять научиться готовить? Вот взять ту же гречу - варю я её, жарю свинину, мб даже лук с морковк

 Аноним 21/07/24 Вск 01:06:24 #1 №307698281 
17212523514580.jpg
Как блять научиться готовить? Вот взять ту же гречу - варю я её, жарю свинину, мб даже лук с морковкой добавляю, и... ПОЛУЧАЕТСЯ ЕБАНОЕ ПОСТНОЕ БЕЗВКУСНОЕ ГОВНИЩЕ КОТОРОЕ ЕЩЁ И ВЫГЛЯДИТ КАК СОБАЧЬЯ ЕДА И КОТОРОЕ БЕЗ ПОЛЛИТРЫ МАНЯНЕЗА НЕ ПРОГЛОТИШЬ. И так у меня вообще с любыми комбинациями круп и мяса. Чяднт? Мб соусов каких то не хватает? Специй? Так ведь никто ж у нас в стране ничего кроме соли и перца в подобные блюда и не добавляет, и едят все нормально, а мне почему-то давиться приходится. В чём блять дело?
Аноним 21/07/24 Вск 01:06:56 #2 №307698300 
Бамп
Аноним 21/07/24 Вск 01:07:19 #3 №307698317 
Бамп
Аноним 21/07/24 Вск 01:07:47 #4 №307698328 
Почему люди кричат, когда их убивают?
Аноним 21/07/24 Вск 01:08:45 #5 №307698363 
>>307698281 (OP)
Специи и соусы решают. Если ленивый просто глутамата сыпани
Аноним 21/07/24 Вск 01:09:16 #6 №307698379 
>>307698281 (OP)
Или вот взять тот же бутер - кладу я колбасу на хлеб, лью мазик, и чёто невкусно нихуя. Когда покупаю бургеры - мне вкусно, когда в магазине беру сэндвичи - мне вкусно, а когда сам делаю всегда хрючево какое то грустное от которого повеситься хочется.
Аноним 21/07/24 Вск 01:11:15 #7 №307698432 
>>307698281 (OP)
"В духовке у Хохла", ты?
Так ты готовь нормальную еду, а не бабкино хрючево. Рецептов в интернете немало.
Аноним 21/07/24 Вск 01:11:29 #8 №307698440 
>>307698281 (OP)
Жарить свинину это долбаебизм. Лучше потуши ее минут 40-50 на слабом огне с той же морквой и луком.
Аноним 21/07/24 Вск 01:12:18 #9 №307698457 
>>307698379
Ну так делай по рецептам с Ютуба. Тупо 1 в 1 все шаги делай , так же как и там.
Аноним 21/07/24 Вск 01:12:49 #10 №307698471 
>>307698379
Шаурма в ларьке - норм, делаю дома - на вкус говно и разваливается к хуям. Блинчики с ветчиной из кафешки - заебись, готовлю дома - ветчина больше напоминает обычную колбасу, блин никогда нормально не заворачивается или вообще рвётся и приходится доедать вилкой с тарелки. На мне какая то порча?
Аноним 21/07/24 Вск 01:13:10 #11 №307698476 
>>307698440
Свинину можно обжарить на сильном огне лайтово и потом потушить
Аноним 21/07/24 Вск 01:16:12 #12 №307698550 
>>307698281 (OP)
Мне кажется уметь готовить это что-то от рождения даётся. У меня вот родители готовят просто отвратительно, поэтому я с детства всё сам себе готовил и всегда выходило хорошо. Сейчас готовлю просто на ресторанном уровне. При этом есть жена, которая готовит просто сблёв, даже хуже родителей. Я её 100 раз пытался научить, но это просто невозможно. У неё как будто в голове чего-то нехватает, чтобы понять как сочетаются вкусы или на каком газу что делать. Максимум в состоянии по чёткому рецепту совершать манипуляции, тогда ОК выходит.
Аноним 21/07/24 Вск 01:17:35 #13 №307698589 
Еда для быдла. Тру илита не ест.
Аноним 21/07/24 Вск 01:17:55 #14 №307698593 
>>307698457
99% рецептов в рунете это такое же пидорашье хрючево как и в моём исполнении, просто сделанное полоумными бабками с поварёнок.сру. А омэриканские рецепты у меня готовить не получается потому что я половину ингридентов найти/позволить себе не могу. Каким образом другие люди вообще готовить все умеют? Я чёто ни разу не видел чтобы кто то из моего окружения часами искал гайды, выискивал рецепты и просил советов на дваче. Они будто бы ПРОСТО с рождения знают ЧТО и КАК им нужно готовить, какие продукты покупать, а для меня готовка и составление рациона это вообще одна из самых трудных задач в моей жизни.
Аноним 21/07/24 Вск 01:18:26 #15 №307698606 
>>307698550
И нахуй тогда такая жена? Ты серьезно у плиты стоишь пока пизда на диване валяется?
Аноним 21/07/24 Вск 01:21:03 #16 №307698682 
>>307698606
>И нахуй тогда такая жена?
Ебётся класно, по дому убирается, с бумажками по квартире дрочится, за машиной следит. Такое не часто встретишь кмк. А готовить я люблю, лучше чем говно жрать. Сомневаюсь в принципе, что есть реально тян, которые готовят на моём уровне.
Аноним 21/07/24 Вск 01:24:09 #17 №307698764 
>>307698281 (OP)
Умение готовить это талант. Как и любое умение, впрочем.
Аноним 21/07/24 Вск 01:24:28 #18 №307698774 
>>307698281 (OP)

Криворукий еблан

Мимо_повар
Аноним 21/07/24 Вск 01:24:53 #19 №307698785 
>>307698682
Я почему спрашиваю, у меня сейм. Я всю жизнь готовлю сам и просто не могу жрать её помои, да и в целом все тян что были готовили хуже. Но и готовить я заебался, хочу чтобы мне готовили. Так приходится перебиваться доставками. Ебля надоедает, а с проблемой еды ты сталкиваешься каждый день.
Аноним OP 21/07/24 Вск 01:28:34 #20 №307698874 
Я уже вообще просто смирился с мыслью что через очередные 4 часа мне придётся впихивать в себя какое-то несъедобное говнище. На кафешки и доставки у меня денег нет, только на домашнюю еду хватает, но сколько бы я ни дрочился у плиты, какие бы продукты не покупал, и сколько бы не искал рецепты - на выходе всегда получается говно. По правде говоря, у меня это генетическое - моя мать так же готовит, а бабка вообще из глубинки и какими она там блокадными деликатесами питается одному нурглу известно. Моя жизнь это постоянный ад, если б можно было то я бы вообще ничего никогда в своей жизни больше не ел.
Аноним 21/07/24 Вск 01:30:40 #21 №307698937 
>>307698785
Ну тут кому в приоритете. Я готовлю с 12 лет наверное иначе бы просто помер с голоду. Для меня это привычно, плюс нравится. Для меня не критично подобное. Готовь она нормально, я бы наверное всё равно большую часть делал сам. Жена готовит конечно что-то, но это уровня бутербродов, яичницы и макарошек с сосисками.

Я же обычно готовлю что-то на пару дней, особо много у меня времени не занимает ибо я надрочился уже настолько, что могу бы наверное в рестик куда-нибудь устроится на раз два.

>>307698874
Ну попробуй как моя жена - найди какие-нибудь рецепты гарантированные и выполняй строго по граммовкам, указке.
Аноним 21/07/24 Вск 01:44:33 #22 №307699301 
Просто готовь осознанно
Аноним 21/07/24 Вск 01:44:58 #23 №307699313 
можешь кстати випассану попробовать
Аноним 21/07/24 Вск 01:55:57 #24 №307699619 
>>307698363
Нет. Они подчеркивают, не могут они решать.
>>307698281 (OP)
>>307698379
Прочти любую книгу по основам кулинарии. Это не книга рецептов, именно основы кулинарии. Физика/Химия еды, если по простому
>>307698432
Рецепты не помогут, если не понимаешь принципов готовки
>>307698440
Субъективно, анон.
>>307698457
И причмокивать наигранно в конце видео?
>>307698471
Прочти книгу по основам кулинарии
>>307698476
Если на то пошло, то какая часть? Какая сковородка? Чугун, аллюминий, сталь? Много вопросов и мало ответов, ечли хочешь именно сделать вкусно, как и просил ОП. Книга по кулинарии поможет.
>>307698550
Субъективно, анон. Без единого примера.
>>307698593
Ты будешь читать или будешь пиздеть?
>>307698754
Нет комментариев. Этого постера самого бы пожарить с яичницей. Бекон говорящий
>>307698764
Талант, это превозмогание. Моцарт в пизде на балалайке не играл, она бы не поместилась.
>>307698874
Прекрати есть суп вилкой и прочти любую книгу по кулинарии
>>307698937
Я бы этому понтарезу - хуесосу, который в треде ничего дельного не рекомендовал, кроме копипасты рецептов, слова бы вообще у себя на кухне не давал
Аноним 21/07/24 Вск 01:58:34 #25 №307699681 
>>307699619
>Они подчеркивают
В этом и суть. Без специй нихуя толкового не выйдет, но ты прав в том, что нужно всё в совокупности
Аноним 21/07/24 Вск 02:05:38 #26 №307699859 
Пока я здесь, отвечу на ваши кулинарные вопросы. Спрашивайте как сделать мясо сочным и не вонючим, как выбрать и подготовить посуду, как сочетать специи и приправы, когда добавлять ингридиенты (порядок тоже важен). Буду чекать тред до 3:00 по МСК если не утонет.
Меня учила готовить мама, она деревенская и очень добрая
Аноним 21/07/24 Вск 02:08:25 #27 №307699927 
>>307699859
Это ты про книги пиздел?
Аноним 21/07/24 Вск 02:09:05 #28 №307699939 
>>307699927
Про книгу, любую. Верно
Аноним 21/07/24 Вск 02:11:41 #29 №307699993 
>>307699939
Я не знаю что тебя спросить, я сам умею готовить. Предложи идею что приготовить завтра на обед/ужин
Аноним 21/07/24 Вск 02:11:58 #30 №307700004 
>>307699619
>Субъективно, анон. Без единого примера.
Ну просто не думал, что кому-то интересно будет. У меня батя просто варит все продукты. Он вообще не понимает что такое готовить. Для него готовить это положить в кастрюлю/сковородку что-то и закрыть крышкой. Когда продукт превращается в жижу - он готов. Он вообще не понимает и не понимал никогда, что есть какие-то другие сценарии. Его коронное блюдо это курица с картошкой. Он просто кладёт в сковородку курицу, картошку и всё.

Маман готовит, но 3-4 рецепта. Это борщ, плов, курица в духовке, жареное мясо. 2 и 3 с крупой. При всём при этом каждый раз у неё получается хуёво. Почему? Потому что где-то она сделала очень сильный газ, где-то она перебухала соли/сахара. Где-то она перелила воды. Где-то вообще забыла. Ей уже 60, но до сих пор ничего не поменялось. Я не понимаю как оно вообще такое может быть. Как можно за столько лет не научится.

Жена же просто не понимает как сочетаются продукты. Готовить может только по рецептам с таймерами, грамовками, весами. Всё под точным контролем. При этом нормальные рецепты ей надо тыкать. Если этого не делать, то выдаёт просто несъедобное варево по рецептам из тиктоков типа пиццы из курицы, где курица с яйцом вместо теста. При этом там нихуя не запеклось и это просто комок куриного фарша плавает в воде. Готовить из головы просто не может. Буквально не понимает как сочетаются продукты между собой.

>Я бы этому понтарезу - хуесосу, который в треде ничего дельного не рекомендовал
Ну так а что рекомендовать то? Я же не со зла. У меня просто в голове всё складывается. Я буквально могу сказать сочетаются продукты или нет. Понимаю когда и на какой температуре что жарить. Сколько насыпать соли, налить воды. Без весов и грамовок. Было бы лицемерно говорить, что "ну ты просто готовь и у тебя получится", когда я понимаю, что это не так. Я вот петь не умею, было бы глупо, если бы мне кто-то сказал, ну просто попадай в ноты.
Аноним 21/07/24 Вск 02:16:15 #31 №307700089 
>>307699993
>Предложи идею что приготовить завтра на обед/ужин
Хорошо. Скажи с какими продуктами будем работать. Картошка, крупы, какое мясо, чем жир нагоним, маслом или сметаной итп
Аноним 21/07/24 Вск 02:20:30 #32 №307700175 
ПепеПовариссимо.jpg
>>307698281 (OP)
>Как блять научиться готовить?
Могу посоветовать посмотреть и почитать вот это:

www.youtube.com/@VinogradovaVika

https://eda.ru/

В принципе всё понятно и просто, поясняется популярно для самых аутичных невменяемых жопоруков типа тебя.

Я бы сам пояснил, но ты же аутяга и голову забьешь тупостью, лучше посмотри что доставил, там всё понятно и просто, удачи.
научился готовить сычуя аки мешленовский шеф-повар за год
Аноним 21/07/24 Вск 02:21:32 #33 №307700200 
>>307699859
У меня в холодильнике стоит полкастрюли гречки с маслом. Что мне с ней сделать чтобы она превратилась в блюдо, не прибегая к чудесам карательной кулинарии по типу хуйцов, манянезика и "употребления одновременно с салатом чтобы перемешать их во рту и перебить сухой постный вкус".
Аноним 21/07/24 Вск 02:21:48 #34 №307700206 
>>307700089
По продуктам практически всё есть. Сам предпочитаю рис, макаронные изделия, картофель. По мясу курица филе, свинина шея. По овощам есть морковь, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, огурцы, может что-нибудь ещё. По специям лук, чеснок, итальянские и азиатские травы, аджика, куркума, имбирь, петрушка, укроп, перец.
Масло есть сливочное, подсолнечное, оливковое. Сметана, сливки 33%, молоко тоже есть.
Возможно что-то забыл.
Желательно недолго готовить.
Аноним 21/07/24 Вск 02:22:09 #35 №307700213 
>>307698281 (OP)
>Вот взять ту же гречу - варю я её, жарю свинину, мб даже лук с морковкой.

Теперь возьми пару упаковок шампиньонов, пожарь, туда значит хуйни прованских трав(специи), соль, перец, все дела, а потом залей это дерьмо сливками 10-20%, и на медленном огне подержи минут 5-10, всё, топ подлива под гречу со свининой готова.
Почти в любой еде роляют соусы и приправы, в магазинах прям для даунов уже продают "приправа для такого-то мяса", а на обратной стороне упаковки рецепт.
Аноним 21/07/24 Вск 02:23:54 #36 №307700237 
>>307700213
Я сегодня сделал всё точно так же но без сливок и получилось так постно что хоть в рамадан нахуй жри. Приправы не роляют, роляют именно соусы.
Аноним 21/07/24 Вск 02:25:11 #37 №307700268 
Готовь по рецептам сперва
Аноним 21/07/24 Вск 02:25:40 #38 №307700279 
>>307700004
Ну тогда если тред не утонет, давай помогать анонам, если придут конечно.
Я кстати пою красиво, в ПКМ тредах, уже лет 15 ирл. Петь учился, как и рисовать, как и готовить - по книгам, лекциям, мастер-классам. Не с потолка упало, так не бывает.
Аноним 21/07/24 Вск 02:32:08 #39 №307700408 
17189373913670.mp4
17189373914041.mp4
17196693393760.mp4
>>307698281 (OP)
Аноним 21/07/24 Вск 02:33:01 #40 №307700429 
>>307700279
Ну я говорю, всё что я бы посоветовал - взять хорошие проверенные рецепты, несложные. Ну вот например вот такой.
https://www.youtube.com/watch?v=-7-kVgbe8SQ
Смотришь видос. Режешь сначала все продукты, раскладываешь по весу. В видосе наверное много очень, так что я бы на 2 делил. Всё указано, всё видно, без воды, без всяких сложных техник. Как всё разложил - по времени выкладываешь как на видосе. Пару раз приготовите - заучите рецепт. Потом выучите новый какой-нибудь. Если будете делать всё точно, то будет и результат стабильно хороший всегда.
Аноним 21/07/24 Вск 02:34:50 #41 №307700466 
>>307700237
>Приправы не роляют.
Ну если ты жрешь гречу без подливы, то ясен хуй никакие приправы не вытащат, роляют и приправы, и соусы.
Например, можно было залить водой хотя-бы твою свинину жаренную, ебануть туда бульонный кубик и потомить минут 15, вот те изи подливосик под гречу.
Аноним 21/07/24 Вск 02:35:55 #42 №307700479 
>>307700200
>У меня в холодильнике стоит полкастрюли гречки с маслом.
Очевидно - пожарить с луком и морковью. Быстро и вкусно. Фарш я не советую, потому что вижу запрос простой и быстрый.

Лук на мелкие кубики, хаотично, как получится, на среднем огне, на нагретой сковородке, с обилем масла (не бойся растительного жира), первые 1-2 минуты - под крышкой, перемешать и добавить морковь, потертую на мелкой терке и жарить без крышки до румяности, но оставь запас воды в овощах для того, чтобы довести гречку
Далее добавь гречку прямо туда и обжаривай до готовности, подсвпая черного перца и соли.

По хорошему гречку жарить первой - отдельно, до варки еще, прямо крупой и фарша бы туда, но что есть, то есть. Просто и вкусно.

Гречку вообще можно и нужно готовить в собственном соку, это 3 к 1 воды, ничего никуда не сливается и не выпаривается
Аноним 21/07/24 Вск 02:37:21 #43 №307700506 
>>307698281 (OP)
>Как блять научиться готовить?
Начни с простого. Яйца. Научись готовить 10 блюд из яиц. Осознай, что температура сильно меняет продукт. А дальше берешь чёткий рецепт и следуешь ему.
Аноним 21/07/24 Вск 02:38:06 #44 №307700520 
>>307700479
>натёртая морковь
Выглядит всрато как комбикорм, почему не нарезанная?
Аноним 21/07/24 Вск 02:45:03 #45 №307700645 
>>307698281 (OP)
Боже, дебес, берешь блять фарш обжариваешь его, в него хуяришь томаты в собственном соку, прям блять из банки туда, вилочкой рас-рас-рас, томаты раздраконил и туда же сыпешь макарики (сухие), доливаешь воды шоб макароны скрылись и под крышку, через 15 минут у тебя топ хрючево, сделанное на одной блять сковородке, приправы если хош накинь какой-нибудь, смотри не обосрись.
Аноним 21/07/24 Вск 02:45:35 #46 №307700658 
>>307700408
Блять он реально голубей жрёт?
Аноним 21/07/24 Вск 02:45:50 #47 №307700662 
>>307698281 (OP)
https://www.youtube.com/watch?v=iNS6b5-7kVY
вот епта
Аноним 21/07/24 Вск 02:46:40 #48 №307700678 
>>307700662
Иди нахуй со своим обломовым, я его луковый суп 1 раз сделал потом блевал, дристал и пердел неделю
Аноним 21/07/24 Вск 02:46:54 #49 №307700683 
А что сложного хотя-бы макарохи с котлетой норм сделать? Нихуя сложного же
Аноним 21/07/24 Вск 02:47:25 #50 №307700692 
>>307700206
>По продуктам практически всё есть. Сам предпочитаю рис, макаронные изделия, картофель. По мясу курица филе, свинина шея. По овощам есть морковь, помидоры, перец болгарский, шампиньоны, огурцы, может что-нибудь ещё. По специям лук, чеснок, итальянские и азиатские травы, аджика, куркума, имбирь, петрушка, укроп, перец.
Масло есть сливочное, подсолнечное, оливковое. Сметана, сливки 33%, молоко тоже есть.
Возможно что-то забыл.
Желательно недолго готовить.


Желательно делать в казане.
Обжариваем мясо до румяны легкой, вытаскивает шумовкой, жарим лук в остатках масла и пригарышах, до румяны, добавляем капусту (можно и без капусты) - 2/3 от лука, румяним на среднем огне под крышкой, подливая масла.
Добавляем томатную пасту, жарим ее (убедись что казан у тебя не аллюминий) для того чтобы убить кислоту, вместо пасты можно юзать паприку (нужно), жарим минуту-две, перемешиваем.
Добавляем сметану, столовую ложку, огонь средний, убиваем кислоту, добавляем кориандр, черный перец, красный перец, соль, хмели сунели (щепотку-две, хмели как и лаврушка - горчат, если много и рано) и одну головку гвоздики и пару шариков душистого перца - жарим специи минуту.
Добавляем мясо обжаренное, картошку нарезанную кубиками среднего размера (мелко - разварится, вкус испортится) и заливаем водой на 1-2 см. Водой заливаем обязательно не ктпятком, и сразу же переводим на малый огонь под крышку на 40-50 минут.
Далее добавляем помидоры, чеснок в труху, пару "одеждок" луковицы свежей и чернослив и лаврушку и кавказские/итальянские травы, что больше любишь и еще на 10, максимум 15 минут (из за чеснока). Только лаврушку вытащи через 5 минут после добавления, ато будет горько.

Приятного аппетита
Аноним 21/07/24 Вск 02:47:49 #51 №307700697 
>>307700662
Ну вот такие рецепты я бы не советовал. Это как раз путь к разочарования. Тут нету грамовок, нету времени. Плюс рецепт сложный.
Аноним 21/07/24 Вск 02:52:08 #52 №307700775 
>>307700692
А в принципе неплохо, попробую. Хоть куда-то чернослив дену, лол. Спасибо
Аноним 21/07/24 Вск 02:52:32 #53 №307700782 
>>307700662
Ага, делал также на выходе получил сковородку воды с говном внутри. Не слушайте этого, там сложно нахуй, вода не выкипает и пиздец
Аноним 21/07/24 Вск 02:54:43 #54 №307700824 
>>307700520
>Выглядит всрато как комбикорм, почему не нарезанная?
Не успеет анон морковь нарезанная подойти. Тереть в твоем случае. А что ты хотел, если изначально мы начали со "кастрюли вчерашней гречки, хуй пойми как сваренной"
Аноним 21/07/24 Вск 02:55:37 #55 №307700849 
>>307700678
Ну ты ебанат видимо, готовлю по его видосам, получаю удовольствие.

>>307700697
Т.е. на видео не видно упаковку овощей, литровую банку томатов и пол кило фарша?

>>307700782
Я слышал, что двачеры - немощи, но что-бы настолько? Ну отвари ты макароны отдельно, если совсем все плохо. Делал по видосу, получилось охуенно.
Аноним 21/07/24 Вск 02:57:06 #56 №307700885 
>>307700683
Макаронам нужен соус, магазинный говно, а свой я пытался делать раз 5 и каждый раз получалась блевотворная кислотная жижа. А каклеты мне не нравятся, ну не вкусные они по сравнению с каким угодно другим мясным блюдом.
Аноним 21/07/24 Вск 02:57:34 #57 №307700892 
>>307700775
>Хоть куда-то чернослив дену
Да за такое у нас на кухне убивают. В гуляш еще он отлично заходит со свининой (лопатка, карбонад, не шея. Шея даже для стейков не годится анон, потому что сало за 10 минут не растопится. Шея на шашлык и рулет. Вырезка на рулет. Ну чето меня понесло)

Кстати, я только потом подумал, а вдруг у тебя казана нет. Можно сделать все то же самоея в самой толстой кастрюле, но жарить все-равнл придется на сковородке.
Аноним 21/07/24 Вск 02:57:45 #58 №307700896 
>>307698281 (OP)
Готовь строго следуя рецептуре. Купи кухонные весы, если у тебя их вдруг нет, прям взвешивай все.
Спустя N-рецептов до тебя снизойдет озарение по поводу того, как в принципе готовится тот или иной продукт, и дальше ты сможешь готовить как захочешь.
мимо-4-года-поваром-после-шараги
P.S. Жареную свинью пережариваешь скорее всего. Так-то, если кусок не совсем постный, она норм.
Аноним 21/07/24 Вск 02:58:59 #59 №307700919 
>>307700824
Но это же хрючево ебаное. Почему я не должен тогда просто залить всё майонезом и схрючить с сосиской, раз и так и так говнище получится?
Аноним 21/07/24 Вск 03:00:59 #60 №307700962 
>>307700892
Казан есть, чугунный, как положено.
>Шея даже для стейков не годится анон, потому что сало за 10 минут не растопится.
Ну если её чисто жарить то да, я люблю обжарить и потом хорошенько протушить, чтоб таяло во рту. Люблю ещё карамельную корочку сделать перед тушением. Ну и потушить можно вместе с овощами или фруктами, однажды с мандарином и курагой делал, охуенно вышло.
Аноним 21/07/24 Вск 03:03:13 #61 №307701010 
>>307700849
>Т.е. на видео не видно упаковку овощей, литровую банку томатов и пол кило фарша?
На видео не видно сколько нужно налить воды, сколько нужно посолить, сколько добавить макарон. Не понятно сколько на каждом этапе это всё готовить. Более того сама сложность рецепта в том, что скорее всего человек, который не умеет готовить добавит мало воды и переготовит макароны, а ещё наебётся с солью. Ну и в конце концов сам рецепт хуёвый, потому что это готовится не на 1 раз, а в таком хрючеве всё это превратится в макаронную кашу при разогревании.
Аноним 21/07/24 Вск 03:05:02 #62 №307701053 
>>307700962
Свинью в керамических порционных котелках еще попробуй с картошкой, луком, грибами. Запеканку можно, как мясо по Орловски. Это мои блюда, чуть ли не на каждый день. Я доставки давно не беру. Пиццу тяну руками, делаю свой соус из томатов, пеку на камне для пиццы на 300 градусах, аж пар из ушей.
А Обломов кстати хуесос с отбитыми в кашу рецепторами. Десу
Аноним 21/07/24 Вск 03:06:00 #63 №307701073 
>>307701010
>переготовит макароны
>добавит неправильное количество воды для варки
Двухчасовой пюре-кун ты?
Там на упаковке время приготовления пишут. Как правило, al dente.
Аноним 21/07/24 Вск 03:07:13 #64 №307701102 
>>307701010
Ладно, я даже отвечать на это не буду, я забыл, что на дваче сижу.
Аноним 21/07/24 Вск 03:08:25 #65 №307701131 
>>307700919
>Почему я не должен тогда просто залить всё майонезом и схрючить с сосиской
Да делай что хочешь со своей кастрюлей гречки. Я тебе совет дал, обещание выполнил
Аноним 21/07/24 Вск 03:09:46 #66 №307701166 
>>307701053
>Свинью в керамических порционных котелках еще попробуй
Имба.
Вот с рыбой у меня беда, мало готовил да и не очень люблю. Филе трески валяется в морозилке, хуй знает что с ним делать.
Аноним 21/07/24 Вск 03:09:53 #67 №307701168 
>>307701073
>Двухчасовой пюре-кун ты?
Ну ты кстати угадал, это я.
>Там на упаковке время приготовления пишут. Как правило, al dente.
Время указано для приготовления макарон в правильных условиях. А именно то, что ты СЛИВАЕШЬ воду, после готовки, сбрасываешь макароны на дуршлаг. Тут же у тебя макароны стоят в горяченной сковороде, полной крахмального жужева. Сам подумай что будет. Верно будет макаронная каша.
Аноним 21/07/24 Вск 03:12:00 #68 №307701215 
>>307701102
Что не так то? Рецепт для людей, что не умеют готовить. В рецепте можно наебаться. Тот кто умеет готовить - какой смысл ему готовить такое хрючево?
Аноним 21/07/24 Вск 03:13:08 #69 №307701249 
>>307701166
>Филе трески валяется в морозилке, хуй знает что с ним делать.

На противень луковую подушку всаживаешь, треску обмазываешь в приправе для рыбы, сверху тонкий слой сметаны и сыром посыпать, ем эту хуйню даже без гарнира.

мимопроходил
Аноним 21/07/24 Вск 03:20:16 #70 №307701418 
>>307701166
>Вот с рыбой у меня беда, мало готовил да и не очень люблю
Железный рецепт рыбы (жирную типо скумбрии на 5-10 минут больше можно держать, чем не жирную типо горбуши) для духовки:

На противень (всегда лучше порционный чугун или сталь толстая, но сойдёт и стеклянные тары жаропрочные) выложить лук толстыми кольцами, на лук положить рыбу - брюхом на лук и запекать 25-30 минут.
Жирную можно при 200, а постную и красную при 180.
Все глисты умтрают на 10-15й минуте готовки.

В чем секреты?
Потрошить рыбу лучше подмороженной
Любую рыбу натираем обильно солью, обильнее чем свинью, и тогда рыба не развалится
Специи к рыбе - максимум перец черный
Для гурманов - сделать продольные разрезы по хребту и вставить туда дольки лимона или помидоры, рыба любит кислоту
Готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона
После готовки - дай рыбе остыть до плюс минус комнатной температуры.
Аноним 21/07/24 Вск 03:21:06 #71 №307701435 
>>307701249
Вот даже этот анон так же делает, но он по гурмански еще
Аноним 21/07/24 Вск 03:23:01 #72 №307701484 
>>307701418
Жарить и запекать скумбрию можно посоветовать только врагу. Квартира потом вонять будет рыбой 2 недели.
Аноним 21/07/24 Вск 03:23:52 #73 №307701503 
>>307701166
>Филе трески валяется в морозилке
3 месяца, потом выкидывай. Хочешь вкусно - всегда собоюдай температурный режим хранения и срок.

мимо заботливый повар кун
Аноним 21/07/24 Вск 03:25:06 #74 №307701533 
>>307701484
>Квартира потом вонять будет рыбой 2 недели.
Волков бояться, в лес не ходить. Вытяжку почисти
Аноним 21/07/24 Вск 03:26:36 #75 №307701565 
>>307701249
>>307701418
Спасибо, обнял
>>307701503
Ему от силы два, не я покупал, но мне теперь ебаться с ним
Аноним 21/07/24 Вск 03:26:55 #76 №307701577 
>>307701484
А я кайфую со скумбрии. Видимо я слишком альфач и мне нехватает омеги -6 в организме, которым скумбрия атлантическая богата
Аноним 21/07/24 Вск 03:58:22 #77 №307702247 
>>307701215
>Рецепт для людей
Рецепт для пищеблока. Дома рецепты только мешают.
Готовить нужно учится с малого и простого, если вы конечно не блядь инстаграмная
Аноним 21/07/24 Вск 04:03:51 #78 №307702382 
>>307700213
>Теперь возьми пару упаковок шампиньонов
Расточительно, анонче. Столько денег нет.
Завидую твоему кошельку
Аноним 21/07/24 Вск 04:05:04 #79 №307702412 
>>307700237
>Я сегодня сделал всё точно так же но без сливок
у меня точно такая же шапочка, только красная и с помпоном
Аноним 21/07/24 Вск 04:11:59 #80 №307702568 
>>307700429
>Ну я говорю, всё что я бы посоветовал - взять хорошие проверенные рецепты, несложные. Ну вот например вот такой.
Ты так много на жену, мужа, батю выебывался, а кидаешь видос, где паприку не жарят и кидают к КАРТОШКЕ тушеной (кисло будет), чеснок тушат пол часа, до запаха недельной спермы и лавр кидают на 20 мин, с морковкой КРАСНОЙ, СЛАДКОЙ.
Видос для картинки сделан, кретин. Видос вкуса не передаст, каргокультист ты эдакий.
Аноним 21/07/24 Вск 04:14:58 #81 №307702625 
>>307700466
>Например, можно было залить водой хотя-бы твою свинину жаренную, ебануть туда бульонный кубик и потомить минут 15, вот те изи подливосик под гречу.
Этому анону подойдут пакеты для запекания со специями магги или как их там. Рублей 100 пачка.
Ну или кашу гречневую с тушенками в консервах. Потому-что он ленив и не привередлив, раз ругается, но все-равно толкает хрючево в свой пищеблок
Аноним 21/07/24 Вск 04:21:21 #82 №307702760 
>>307700506
Мне не спиться, по этому я продолжу держать этот кулинарный тред на плаву.

Рецепт яичка, очень вкусная трапеза:

Начинаем варить яичко в теплой воде, чтоб не треснуло и ждем закипания. После закипания, держим яичко 1.5-2 минуты на среднем огне.
Далее столовой ложкой перекидываем яичко в стакан с ледяной проточной водой на минуту, чтобы скорлупа от перепада резкого и охладилась и отошла монолитно.
Очищаем аккуратно верний слой скордупы, выскабливаем содержимое в чистый стакан, бьем белок ложкой на мелкие куски, добавляем чуть-чуть теплой воды (ложка-две, чайные), солим и перчим. Обязательно добавляем сливочное маспо по вкусу и перемешиваем пищу богов.
Употреблять с подвяленным черным хлебом.
Бон аппетит
Аноним 21/07/24 Вск 04:23:26 #83 №307702802 
>>307700645
Просто, съедобно, но расточительно.

Можно сделать болоньезе и подавать с гарниром отдельно. Те же яйца, но экономнее в плане денег и времени
Аноним 21/07/24 Вск 04:24:18 #84 №307702824 
>>307700678
Обломов зафаршмачен, это даже не обсуждается
Аноним 21/07/24 Вск 04:27:19 #85 №307702901 
>>307700885
>Макаронам нужен соус
Мне кажется, или в треде все это время находился соусодебил?
Нет. Макарошки можно и просто с котлетой съесть, а если еще и помидор свежий в прикуску, то ни о каком соусе лоббио с ботулизмом и думать не придется.
А вообще, ферментирлванные овощи: капуста с морковью малосолки, огурцы соевые (лол) по типу ким-чи, сам ким-чи, делаются просто и быстро. На заметку
Аноним 21/07/24 Вск 04:30:04 #86 №307702973 
>>307700896
>P.S. Жареную свинью пережариваешь скорее всего. Так-то, если кусок не совсем постный, она норм.
Сразу видно, что ты с шараги. Не осуждаю, сам питаюсь в столовых - вкусно, правда иногда с мухами, но за 300 рублей в ресторане не поешь.
А по делу, свинина имеет свойство доходить после жарки. Если начал о весах, тогда стоит упомянуть и термощуп - 70 градусов в куске мяса - отличная температура для отдыха (значит пора снимать)
Аноним 21/07/24 Вск 04:30:43 #87 №307702989 
>>307701168
>Тут же у тебя макароны стоят в горяченной сковороде, полной крахмального жужева. Сам подумай что будет. Верно будет макаронная каша.
Двачую
Аноним 21/07/24 Вск 04:30:44 #88 №307702990 
>>307700849
Нихуя ты рвешься в защиту своего дырявого фраерка с ютаба. Или ты он и есть?
Аноним 21/07/24 Вск 04:33:14 #89 №307703043 
>>307702760
Утренний бамп дальневосточному анону. Хороший вариант начать продуктивный день, именно с такого яичка.
Дешево и сердито, как мы любим!
Аноним 21/07/24 Вск 04:34:13 #90 №307703066 
>>307702990
Это Костян, его протык
Аноним 21/07/24 Вск 04:42:55 #91 №307703228 
Бамп новым рецептом к мясу. Подсмотрел в споре сотни хачей, под одним из видео, о правильном шашлыке.
Я пробовал сам. Рекомендую:

Режем лук (любой) толстыми кольцами-полукольцами в глубокую тару.
Заливаем кипятком на 10-15 секунд (шпарим). Делается это для того, чтобы убрать горечь с лука.
Тут же промываем ещё раз, ледяной водой (остужаем быстро, чтобы без каши). Сливаем воду.
Теперь маринад:
Добавляем уксус столовый, 9% (нету 9 - сделай 9 из 70) и воду. Пропорция 1 к 2.5
Добавляем соль и сахар, в процорции 1 к 1.5 по вкусу (пробуем маринад, не стесняемся. Должно быть солено-сладко-кисло)
Добавляем черный молотый перец, масло. Все по вкусу.
Никакой петрушки или укропа сюда класть не нужно - испортите. Зелень подается отдельно.
Настаивается минимум 30 минут, максимум 3-4 часа.

Подавать к мясу. Лук будет очень хрустящим и упругим, после маринада, вы удивитесь. Бон аппетит
Аноним 21/07/24 Вск 04:48:07 #92 №307703323 
Я сейчас налью чайку, а потом дополню список рецептов - простыми стейками в домашних условиях.
Как раз к лучку маринованному и жаренным грибочкам в сливочно-чесночном соусе.
Сюда еще домашнего виски, в дубе выдержанном пол года и можно пановать не хуже чем в летней кафешке

Но где анон ночной сегодня, я не пойму? Лампово сидим
Аноним 21/07/24 Вск 04:54:20 #93 №307703425 
Я тут как в НИИ нахуй, на девятом этаже, после шести вечера...ечера...чера...а
Аноним 21/07/24 Вск 04:57:10 #94 №307703464 
>>307698281 (OP)
Масло сливочное добавляй в гречку - это уже улучшит вкус блюда процентов на 30. Зеленушкой в виде зелёного лука и укропа посыпай чутка.
Аноним 21/07/24 Вск 04:58:51 #95 №307703487 
>>307703464
Нудно добавлять сперму
Аноним 21/07/24 Вск 05:03:44 #96 №307703555 
>>307701168
Смысл в том, что у тебя вода уварится, не будет у тебя макоронной каши. Ну и попробовать консистенцию можешь в любой момент.
Воду из под пасты добавляют в соус, так что "крахмальное жужево" таки весьма полезная штука.
Впрочем, утверждать конкретно за рецепт обломова не буду, не смотрел его.
Аноним 21/07/24 Вск 05:07:04 #97 №307703615 
>>307703555
>Воду из под пасты добавляют в соус, так что "крахмальное жужево" таки весьма полезная штука.
Двачую. Можно сделать самому, пожарив муку до румяны и перемешав в холодной воде.
Рисовую воду тоже можно использовать, так и сублимировать крахмалом простым за 50р пачка.
Картофельную воду - топ в гуляш. Не выкидывайте, не выливайте это золото жидкое.
Аноним 21/07/24 Вск 05:10:05 #98 №307703654 
>>307703464
>Масло сливочное добавляй в гречку
Неплохо. Но еще лучше сварить эту гречку правильно.
Перебрать, промыть, вода 3 к 1, на малом огне, до готовности, ничего не сливая. Гречка получится бомбическая, со всеми витаминами, а ведь именно о них мы говорим целый тред, уже 100 постов.
чем больше витаминос, тем больше вкуса
Пьер Вудман (с)
Аноним 21/07/24 Вск 05:10:37 #99 №307703660 
>>307698281 (OP)
Хуяришь в любое хрючево шмат сливочного масла - и получается лютый вин.
Аноним 21/07/24 Вск 05:11:59 #100 №307703675 
>>307703487
>добавлять сперму
Конечно анон, но только исключительно своей женщине. Кокетки любят белковый подарок
Аноним 21/07/24 Вск 05:12:05 #101 №307703676 
>>307698281 (OP)
В грече по купечески главное не передержать мясо. Свинину жарь не больше 5-6 минут. Будет збс
Аноним 21/07/24 Вск 05:14:10 #102 №307703698 
>>307703676
>Свинину жарь не больше 5-6 минут. Будет збс
Вот этого долбоеба ни в коем случае нельзя слушать. Я предупреждаю, свинина должна быть всегда доготовлена.

мимо добрый повар с НИИ
Аноним 21/07/24 Вск 05:18:23 #103 №307703759 
>>307703676
>В грече по купечески главное не передержать мясо. Свинину жарь не больше 5-6 минут. Будет збс
Дополню критику в адрес дауна. Свиной фарш, который используется в рецепте гречки по-купечкски, нужно обжаривать еще дольше, потому что в фарше, если вы его делаете не сами (и тут же используете в готовку), куда больше бацилы, чем в куске мяса той же свиноты.
Будьте осторожны!
Аноним 21/07/24 Вск 05:20:10 #104 №307703784 
>>307703323
Видимо не судьба. Тред утонул, а два калеки, которые сюда заглянули, предложили есть сперму и свиных глистов
Аноним 21/07/24 Вск 05:21:41 #105 №307703807 
>>307702973
>в столовых на 300 рублей не поешь
Когда скопишь 600 и придёшь в ресторан на ланч, там буду я тебе еду готовить, лолкек не буду конечно, я давно выкатился из поварят. После шараги как раз в рестики и идут. Ну или на производство, но если совсем руки из жопы.
>имеет свойство доходить
Любое мясо имеет свойство доходить, это нормально, потому что температура равномерно распределяется постепенно между центром куска и краями, которые непосредственно контактируют с поверхностью сковороды.
>щуп
Он ему пока нахуй не нужен. Достаточно мясо из холодильника заранее доставать. Далее по толщине +- в рецепте тайминги указаны.
Вообще я щуп исключительно для запекания использую, и то под веллингтон и прочее ростбифоподобное. Стейки хуярю исключительно на скилле по USDA'шной карте прожарок 1 в 1 (ну во френч со всякими э поинт и бьён кат не умею и не хочу, да и стейковая школа у них другая совершенно)
Аноним 21/07/24 Вск 05:21:50 #106 №307703814 
>>307698281 (OP)
>гречу - варю я её
>ПОЛУЧАЕТСЯ ЕБАНОЕ ПОСТНОЕ БЕЗВКУСНОЕ ГОВНИЩЕ
Ну так масло и соль надо добавить. Алсо я надеюсь ты же воду не сливаешь после варки? Надо добавлять воды строго в два раза больше крупы по объёму, чтоб она вся ушла в крупу. Варить на очень медленном огне, пока вся вода не уйдёт в гречку. Получается охуенно!
Аноним 21/07/24 Вск 05:25:36 #107 №307703868 
Хочу отметить отдельно перед сновидениями >>307700429 этого анона, который выебывался больше всех в треде, и по делу ну вот вообще ничего не сказал, кроме того что его муж и батя жрут говны собачьи. Не будьте таким, как эта пиздаболия.
Спокойной ночи и доброго утра всем!
Аноним 21/07/24 Вск 05:35:56 #108 №307704015 
>>307703784
>предложили есть сперму и свиных глистов
Мария Антуанетта и ее фройлен посетили тред
Аноним 21/07/24 Вск 05:40:29 #109 №307704080 
сгорело нахуй.mp4
сгорело нахуй (2).mp4
скуф вдовец.mp4
>>307698281 (OP)
Чувствовать надо, даже если тупо следовать рецепту, даже нормальному, а не какого-нибудь кашевара сралика или прикл нарколыги, то всё ровно у тебя другие ингредиенты и посуда, слишком много переменных короче, которые могут всё запороть.
Алсо с детства надо этому учиться, когда формируются гастрономические пристрастия, если ты условно 30 лет жрал только в общепитах и жрючево мамки, то тут хоть усрись, вкатываться бессмыслено, ты уже сформировавшийся говноед.
Аноним 21/07/24 Вск 05:58:47 #110 №307704288 
>>307703698
Ты ебланище тупое, повар он блять! Почитай любой рецепт приготовления свинины и гречи по купечески в частности. Ты 5-6 минут жаришь порезанную свинину на большом огне, а после закидываешь гречу на варку и она доходит вместе с ней. Если передержишь ещё пусть даже минуты 4 - всё, пиздец. Мясо сухое и это хрючево невозможно жрать.
Аноним 21/07/24 Вск 06:03:46 #111 №307704365 
>>307698281 (OP)
Пачаны, а чё с прожаркой картофеля? Как сделать его оранжевым и хрустящим как на картинках? У меня получается либо зелёная жижа либо обгоревшая черная хуета
Аноним 21/07/24 Вск 06:08:06 #112 №307704426 
>>307704365
Хуй знает, это какое-то неисповедимое искусство. У меня тоже вечно одно дерьмо получается, что на оливковом масле, что на подсолнечном, что с покупным нарезанным картофелем для жарки, что с картофелем из супермаркета, что с картофелем купленным у таджиков, что помешивая, что не помешивая.
Аноним 21/07/24 Вск 07:10:56 #113 №307705599 
>>307704365
>>307704426
А я еще не сплю. Треды интересные читаю.
делайте так:

На чугуне или антипригарке жарится. Режете соломкой, не много не мало, чтобы покрыть сковороду, но друг на друга не наваливайте картофель. Масла должно быть много, тонким слоем покрывать сковороду, не бойтесь растительного масла.
Жарите на среднем огне 10-15 минут под крышкой. Обязательно под крышкой. Мешаете раз в 5-7 минут. Не дрочите картошку попусту.
Далее снимаем крышку, и мешаем раз в 2-3 минуты без фанатизма, чтобы не превратить румяную картошку в месиао из бульбы. Жарим еще около 10-15 минут, до готовности.
Соль и специи за 5 минут до готовности. Из специй хорошо сочетаются: кориандр, черный перец, душистый перец, кавказкие травы, лавр, сушеный чеснок.

бонус советы:
Разваливается все равно? Добавьте паприки молотой, она чуть чуть схватит овощи (бульба овощ)

Можно картошку изначально ошпарить кипятком на 5 минут, тогда приготовится быстрее.

Добавьте лук за 5-10 минут до конца готовки. Картофель получится не таким румяным, но не менее вкусным
Аноним 21/07/24 Вск 07:28:14 #114 №307705960 
>>307704288
Так. Проясню. Ты в треде, где люди жарят картошку.
Гречка по купечески делается и с фаршем в том числе. С такими рецептами, без уточнения, ты автоматически идешь нахуй, есть глистов с пятиминутной прожаркой в своем мишленовском ресторане. Не позволю какому-то пидорасу, травить народ русский. Анон повторит и отравится, а рецепты и без тебя хуесоса найдут, к тому же рецепт разнятся от сайта к сайту.
Ты пернуть хотел? Но обосрался
Аноним 21/07/24 Вск 07:37:22 #115 №307706177 
>>307703807
>После шараги как раз в рестики и идут.
Удивительно. Всего за каких-то 15 лет, макдоналдс внезапно стал считаться рестораном по умолчанию?
Ведь я о настоящем ресторане говорил. Ты не в ПТУ учился наверное, а в колледже.
А под спойлер ты панты зачем спрятал? Смвсл ведь в том, чтобы панты сверкали.
Аноним 21/07/24 Вск 07:48:22 #116 №307706436 
>>307704288
>Если передержишь ещё пусть даже минуты 4 - всё, пиздец.
Эй мямля, а плов тогда как готовят? Мяско то разваливается.
Есть рецепты купеческой и с часовым тушением. Прикидываешь? Сколько людей, столько и мнений, как говориться. У кого-то все, пиздец, а кому-то очень сочно и мясо разваливается.
Аноним 21/07/24 Вск 07:51:02 #117 №307706501 
>>307704365
>Как сделать его оранжевым
Очевидная куркума (хуй с куркумой стоит дольше. Не вру)
>и хрустящим как на картинках?
>>307705599
Аноним 21/07/24 Вск 07:55:49 #118 №307706619 
>>307698281 (OP)
Чел, для готовки нужен талант. Я когда первый раз в жизни готовил плов, батя похмыкивал в усы, он еще и подгорел, но я выложил из казана содержимое, почистил ее от пригоревшего, вернул на место уцелевшее, доготовил. В итоге получилось лучше чем у бати, он даже сказать ничего толком не мог когда попробовал. Суть в том что нужен тонкий вкус, и достаточно мозгов чтобы представить как это будет по вкусу даже не пробуя. Просто смирись что тебе это не дано.
Аноним 21/07/24 Вск 08:09:14 #119 №307706944 
>>307706619
>я выложил из казана содержимое, почистил ее от пригоревшего, вернул на место уцелевшее, доготовил. В итоге получилось лучше чем у бати, он даже сказать ничего толком не мог когда попробовал
Поржал с истории. Уделал ты батю знатно, навалив большую кучу чем у него.
Правильный двухчасовой плов получается на 10-15 раз у неофита. И это норма.
Что же вы там с батей если в пьяном угаре, остается только догадываться.
Аноним 21/07/24 Вск 08:10:46 #120 №307706974 
>>307706619
>Я когда первый раз в жизни готовил плов, батя похмыкивал в усы, он еще и подгорел
Сралик, это вы?
Аноним 21/07/24 Вск 08:11:08 #121 №307706982 
>>307698281 (OP)
>Так ведь никто ж у нас в стране ничего кроме соли и перца в подобные блюда и не добавляет
Ебанись.
Все нормальные люди покупают приправы, причем как правило не в обычном магазе. Из обычного магазинного только ВВ для жарки курицы норм, которая без соли.
Остальные норм приправы надо либо заказывать в интернете, либо литералли покупать у хачиков, вьетнамцев и индусов на рынке. Особенно например для того же плова.
Аноним 21/07/24 Вск 08:11:18 #122 №307706986 
>>307706974
>Сралик, это вы?
Так даже вкуснее!
Аноним 21/07/24 Вск 08:12:54 #123 №307707020 
>>307705599
Под крышкой как рас жижа получается, а без крышки подгоревшая
Аноним 21/07/24 Вск 08:13:22 #124 №307707030 
>>307706982
>Остальные норм приправы надо либо заказывать в интернете, либо литералли покупать у хачиков, вьетнамцев и индусов на рынке. Особенно например для того же плова.
Это ты в какой пизде живешь, что у тебя в пидерочке не продают куркуму, зиру и барбарис?.. Интернет вроде бы есть, на дваче срать.
Аноним 21/07/24 Вск 08:15:02 #125 №307707066 
>>307707020
>Под крышкой как рас жижа получается, а без крышки подгоревшая
Человек, я ведь время потратил, все расписал. Я считаю имею право послать тебя сейчас на хуй.
Аноним 21/07/24 Вск 08:15:38 #126 №307707087 
>>307707030
В ДС2 я живу, и в пятерке продают говно по оверпрайсу. Которое даже за третий сорт не сойдет, тупо некондиция.
Еще б сказал перец там покупать. Молотый. Лол.
Аноним 21/07/24 Вск 08:19:02 #127 №307707157 
>>307707087
>В ДС2 я живу,
>говорит в городе нет специй для плова
Ты утку под себя уже поставил?
Аноним 21/07/24 Вск 08:20:23 #128 №307707184 
>>307700175
За еда.ру двачну - там тебе куча вариантов одного блюда и с 3 ингредиентами и с 30.
Аноним 21/07/24 Вск 08:20:44 #129 №307707198 
>>307707066
Ну твое дело я говорю что под крышкой лютое говно выходит
Аноним 21/07/24 Вск 08:22:04 #130 №307707231 
>>307707198
>>307707066
Просто липкие куски говна не как картошка из мака
Аноним 21/07/24 Вск 08:23:39 #131 №307707275 
>>307707184
>там тебе куча вариантов одного блюда и с 3 ингредиентами и с 30.
Это как? Одного и того же блюда?
Хуй с солью, хуй без соли, хуй в сметане? Так это разные блюда ведь, разве нет?
Аноним 21/07/24 Вск 08:24:18 #132 №307707287 
>>307707157
В городе есть, я сказал где.
В говнёрке нет.
В шары не долбись.
Аноним 21/07/24 Вск 08:26:15 #133 №307707337 
>>307698281 (OP)
>Так ведь никто ж у нас в стране ничего кроме соли и перца в подобные блюда и не добавляет, и едят все нормально, а мне почему-то давиться приходится. В чём блять дело?
В том, что ты поридж ебучий.
Аноним 21/07/24 Вск 08:27:34 #134 №307707370 
>>307707231
>Просто липкие куски говна не как картошка из мака
Ты заказывал (вы заказывали) жаренную картошку. Не по деревенски, не картошку фри. Чего заказали, то и состряпал.

По деревенски делается ещё проще, но дольше и в духовке. К ней заказан чесночный соус из 15% сметаны. Но хватит картошки, лучше сначала научитесь четко выражать свои мысли
Аноним 21/07/24 Вск 08:36:22 #135 №307707607 
>>307698281 (OP)
Все вкусы надо балансировать и примерно понимать, что с чем сочетается (в противном случае применять готовые формулы а-ля приправа для говяжьих анусов). Ну и хорошо бы знать, что тебе нравится. Я, вот, малость с прибабахом и люблю почти всё делать заметно кислее нормы, а сладкое дополнять горьким, поэтому любой рецепт будет меняться соответственно.

Мясо любое лучше мариновать ночь в соусеупо вкусу. Про гарниры есть нюансы, типа: как с гречкой не ебись, правильно запечённая в горшке всё равно лучше.
Аноним 21/07/24 Вск 08:37:14 #136 №307707632 
>>307707287
Говнерка как ты выражаешься ака пидерочка - собирательное. Ты чё ебнулся? В ДС2 (мы о Питере, а не Магадане говорим?) не можешь найти специи такие базовые? А за имбирём может в Африку летаешь? За морковкой кормовой в Узбекистан? Мне теперь стало очень интересно, что за специи такие? Плов с шафраном? Скинь хоть примеры, чомпи тупому, для просвящения.
Аноним 21/07/24 Вск 08:40:38 #137 №307707717 
>>307698281 (OP)
Во-первых, свинина в магазинах часто действительно не имеет вкуса. Рестораны не покупают свинину в пятерочке, перекрестке и тд, они берут полутуши и сами обваливают, или же просто платят за обвалку какую надо (она разная - для ресторанов, для продажи, для удобного хранения например)
Понятно, что 35 кило тебе не нужно, так что просто ради разнообразия, купи свинину на рынке. Охуеешь от того, как отличается вкус. Что он вообще есть.
Далее - соль. Именно соль подчеркивает вкус мяса, нужно научиться ее добавлять. Лучше немного пересолить, чем недосолить. И соль вытягивает влагу, так что солить нужно ближе к концу приготовления.
Перец. Должен быть свежемолотый. Не из пакетиков блять. Если ты поперчишь в начале приготовления, то к концу вкуса перца у мяса не будет. Хочешь - поперчи конечно сразу, но смысла в этом не много. Так что, либо на завершающем этапе, либо перед подачей.

Ну а гречка, оп, это гречка. У нее вкус гречки. Даже если ты сделаешь ее с зажаркой, тонко порезанными обжаренными грибами и перчиками халапеньо, это будет гречка со вкусом гречки. Единственный лайфхак по гречке, это пропорции - на стакан гречки три стакана воды/бульона, и выключить, когда остаётся ещё немного жидкости. Если делать ее как рис, ждать пока вода впитается в ноль, то на выходе она будет сухая, пиздец.
Аноним 21/07/24 Вск 08:44:15 #138 №307707797 
>>307707717
Правильно все
>купи свинину на рынке. Охуеешь от того, как отличается вкус. Что он вообще есть.
Кроме этого момента. Свинота обязательно должна пройти ветврача, меркурий -1ф, чтобы в случае если чужой поселится в жопе у тебя или твоих детей, ты знал, с кого в суде трясти деньги. Рынки разные бывают
Аноним 21/07/24 Вск 08:44:36 #139 №307707813 
>>307698281 (OP)
Странные вещи пишешь чтобы жареное мясо с гречкой было ПОСТНЫМ. Я даже в теории не могу понять что ты делаешь не так. Я бы ещё понял что ты варишь овощи и мясо и тебе не вкусно, такое понять можно. Но чтобы ЖАРЕННОЕ было не вкусно, это за гранью. Попробуй готовить не крупы а картоху или макароны. Если есть духовка, можно запекать что угодно, и мясо и картоху и всё будет вкусным. Даже без специй, вообще на похуй положив курицу и картоху в духовку будет вкусно. Без соли, без нихуя.
Я начинал готовить с отваром гречки и просто жарки мяса на сковородке. Получалось всегда запредельно вкусно. За 4 года выучил кучю разных рецептов и теперь готовлю всякое по настроению.
Аноним 21/07/24 Вск 08:51:41 #140 №307707969 
>>307707717
>Лучше немного пересолить, чем недосолить
Вопросики вопросики. Почему? В мясе по умолчанию есть соль, даже если его не солить.
Аноним 21/07/24 Вск 09:01:13 #141 №307708198 
>>307707717
>так что солить нужно ближе к концу приготовления
И когда у тебя соль успеет попасть в мясо?
Аноним 21/07/24 Вск 09:02:37 #142 №307708246 
>>307707632
>съездить на рынок или заказать на вазоне
>ряяя вафрику
Ебать дебил.
>шафран
Да, немного добавляю.
Аноним 21/07/24 Вск 09:10:17 #143 №307708448 
>>307707813
>Но чтобы ЖАРЕННОЕ было не вкусно, это за гранью
И чему ты тут удивился? Ты буквально свой вкус проецируешь и на основании этого, даешь зачем-то совет ОПу, но ОП - дебил и поридж и не умеет не то что готовить, он не умеет есть!
Аноним 21/07/24 Вск 09:11:32 #144 №307708485 
>>307706619
Хуясе блять самомнение...
Аноним 21/07/24 Вск 09:16:58 #145 №307708612 
>>307708246
Вас понял.

в темпе убежал на рынок, открывать лавку для одаренных мальчиков за 30. Буду ночью рвать пакеты "восточного гостя" ооо хуи и залупки, а утром я жду тебя на точке, как обычно, с баблом, а днем ты донатишь мне на ОЗОНЕ блять
КРАФТОВЫЕ СПЕЦИИ И ПРИПРАВЫ ОТ ИНДУСОВ И ЧУРОК ВСЕХ МАСТЕЙ . Хорошо быть соевой белоснежкой?
Наверное хорошо, раз ты не жалуешься.
Аноним 21/07/24 Вск 09:27:37 #146 №307708855 
>>307708246
Глядите, этот гой сам несет шекели
Аноним 21/07/24 Вск 09:32:47 #147 №307708977 
>>307708855
Нищий говноед, не рвись ты так.
Аноним 21/07/24 Вск 09:37:08 #148 №307709074 
>>307706982
>Все нормальные люди
>причем как правило
Первая гойская стадия - чек
>Из обычного магазинного только ВВ для жарки курицы норм, которая без соли.
Критерии?
>Остальные норм приправы надо либо заказывать в интернете, либо литералли покупать у хачиков, вьетнамцев и индусов на рынке
А у хачиков хуй слаще? Обьясни мне, как приправы и специи которые лежат сутками в открытых контейнерах в РОССИИ (я выделил, потому что свежего тебе физически тут не вырастят и как на иранском базаре не подвезут) могут быть сочнее специй, которые не окисляются в упаковке?
Повторю для дебила - мы не в Иране.
>Особенно например для того же плова.
Чем специи для плова особенны? Тем что ты его хрючишь раз в месяц?

Ты же каргодебил. И в анфас и в профиль
Аноним 21/07/24 Вск 10:21:05 #149 №307710329 
>>307708612
Да не рвись ты, иди лучше говна красная цена с пылью и мусором наебни.
Пидерочные говноеды даже вместо лаврушки ухитряются ломаный кал с говном и ветками продавать. А тебе и норм.
Аноним 21/07/24 Вск 11:37:07 #150 №307713212 
>>307702382
Бро, а скажи просто свой бюджет на еду? А то непонятно даже, от чего отталкиваться.
Аноним 21/07/24 Вск 12:00:44 #151 №307714266 
>>307710329
Ты мог трижы ткнуть меня в говно, показать на примере, почему необходимо брать специи на озоне или у хачей, но пока что кроме фантазий о крошке-лаврошке ты ничего лучше не выдавил
Аноним 21/07/24 Вск 12:02:49 #152 №307714347 
>>307713212
Ну не от двух упаковок шампиньонов на 3-4 порции. Это что за обжиралово?
Аноним 21/07/24 Вск 12:11:50 #153 №307714679 
>>307714266
Я тебя и ткнул носом в говно, а тебе и как раз, говноед.
Даже базовый кал типа лаврушки и черного перца в пидерке гнилое плесневелое говно с мусором. Если тебе и так норм, то ты просто MMMAXIMOOOM GOVNOEDEESHEE
Аноним 21/07/24 Вск 12:21:27 #154 №307715052 
>>307702382
Насобирай в лесополосе, сейчас сезон грибов хули
Аноним 21/07/24 Вск 12:41:56 #155 №307715899 
>>307714679
Давай подитожим, помоги дебилу разобраться, если начал.
В пятерочках Санкт-Петербурга я не найду специй и приправ употребимого качества, потому что там одна пыль и плесень в лаврушке, и за нормальными специями мне придется ехать на рынок к хачам и индусам или заказывать на озоне.
Я правильно понял все?
Аноним 21/07/24 Вск 12:44:17 #156 №307715996 
>>307715052
>Насобирай в лесополосе, сейчас сезон грибов хули
Шампиньонов?
Аноним 21/07/24 Вск 12:52:00 #157 №307716351 
>>307714679
такую хуйню только хохол написать мог
Аноним 21/07/24 Вск 12:55:13 #158 №307716461 
>>307698281 (OP)
специи решают, ну и когда макароны например варишь надо дохуя соли сыпать, вот чайную ложку с горкой блять а не щипотки эти ебаные

макаронв снял, масла добавил, хуйнул черного перца, сосисочки пожарил - пока жаришь тоже обсыпь, для пряного вкуса

помидорчик огурчик нарезал, посолил, замешал все вышеперечисленное в одну хуйню и получился летний нажористый салатик-хрючево

если майонеза пол пачки вылить вообще сказка будет

мимо скуф
Аноним 21/07/24 Вск 12:57:58 #159 №307716561 
>>307716461
Просто в прикуску соль ешь и все. Так даже удобнее
мимо скуфидон
Аноним 21/07/24 Вск 13:04:34 #160 №307716828 
>>307698281 (OP)
Наработка скилла это 80% успеха, можешь даже нихуя не читать и не учится на повара и заебись готовить, готовишь себе каждый день и вносишь правки, че сложного?

Если совсем не умеешь, то можешь гайды использовать.
На 6\10 по ним сможешь точно приготовить просто повторяя, а там сам внесешь изменения и сделаешь под себя блюдо. Самые простые гайды из интернета. В крайнем случае на многих продуктах уже написано как их готовить, например на рисе написано "варить столько-то"

Если прям есть желание, то можешь в ресторанный бизнес пойти, я за год работы офиком узнал дохуя тонкостей готовки и стал готовить гораздо лучше, просто пизжу с поварами каждый день и смотрю че они делают.

Готовлю охуено в целом, самому очень нравится, девушки в ахуе были от ужинов которые я готовил, к такому вот уровню пришел благодаря гринду. Живу один с 16 лет и люблю пожрать, готовлю раза 3-5 каждый день.
Аноним 21/07/24 Вск 13:17:21 #161 №307717361 
17214788981460.mp4
17214788982041.mp4
17214096379850.mp4
>>307700658
Да.
Аноним 21/07/24 Вск 13:21:44 #162 №307717540 
>>307698281 (OP)
Посоли, долбаёб.
sage[mailto:sage] Аноним 21/07/24 Вск 13:23:37 #163 №307717617 
>>307698281 (OP)
Специи добавлять не пробовал, дебил ёбаный?
sage[mailto:sage] Аноним 21/07/24 Вск 13:24:50 #164 №307717681 
>>307698379
>>307698471
Ну так готовить научитесь, уёбища пидорашьи. Или на этом мозгов не хватает?
Аноним 21/07/24 Вск 13:39:42 #165 №307718417 
>>307714679
Ну ты куда пропал, додик. Вопрос задали тебе >>307715899
Че вонял так громко тогда?
Аноним 21/07/24 Вск 14:39:56 #166 №307720951 
17188700537140.mp4
Аноним 21/07/24 Вск 14:40:52 #167 №307720985 
17202171886840.mp4
Аноним 21/07/24 Вск 14:42:49 #168 №307721066 
17195160103681.mp4
17195160104112.mp4
17195160103080.mp4
Аноним 21/07/24 Вск 14:43:26 #169 №307721097 
17195165950430.mp4
17195165951311.mp4
Аноним 21/07/24 Вск 14:44:23 #170 №307721140 
17195165951782.mp4
17195165952433.mp4
Аноним 21/07/24 Вск 14:45:21 #171 №307721177 
17195662528440.webm
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения