24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но почему никто не говорит об обратном состоянии: ты находишься в месте которое должно быть обезлюдевшим, из которого давно ушло движение, но которое существует как бы по инерции — имхо больше всего видно в различных поселках городского типа, в которые цивилизация как бы действительно некогда пришла (при СССР), но теперь с этого времени все пребывает в каком-то киселе, тягучем и почти безжизненном. Как бы само их состояние (закрывающиеся заведения кроме всяких магазинов, разъебанный асфальт, обилие пенсионеров не совсем селюков, но глубинных по существу) намекает, что такие места были некогда нужны, выполняли какие-то важные задачи обороны там, может были закрытыми городами, может являлись пунктами строительства строек века, БАМа какого-нибудь, а теперь они как старичье доживают свое. И вот ты это все чувствуешь, ощущая себя в этих местах как бы выкинутыми из времени. Даже какие-то мелкие изменения не могут поколебать этого общего положения дел — отремонтированный асфальт вызывает скорее усмешку, он как обезбол для умирающего.
Все эти места вызывают дискомфорт от того, что они по существу своему уже давно умерли, а в наличности, на картах, они существуют. И при этом это не дискомфорт как на том видео типа "я хочу съебать отсюда... Я хочу съебать отсюда... Я хочу съебать отсюда к херам собачьим", а именно чувство, во-первых, глубокой покойной скорби по местам и людям в них, и во-вторых, чувство, что ничего изменить нельзя, и даже если ты уедешь оттуда, это место никогда не покинет тебя. Т.е. все та же заброшенность в потустороннее пространство, как в случае лиминалами.
При всем при этом здесь нет никакой эстетики упадка, зато есть упоенность спокойным равнодушием, к которому при этом хочется возвращаться. А возвращаясь, из нее хочется сбежать
Также тут нет эстетики ебеней, потому что сами по себе ебеня это кал, достойный преобразования во что-то современное и городское. Именно потому что этого преобразования уже нет и его не предвидится, существует ощущение вневременности.
Кто Сейм испытывал?