24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это же так прикольно жить в стране где есть успешные кабанидзе. В целом похуй на Илона, но есть тот же Сергей Брин (гугл), Бил Гейтс(майкрософт), Лари Пейдж(гугл), Гейб Ньюел (валв), Стив Джобс(эпл), Тим Кук(эпл) и другие успешные кабанчики. Вы только прикиньте, ходите в вуз где эти микрочелы учились, работать и стажироваться в их компаниях, иметь весь нужный климат для того чтобы придумать ахуенную идею. Я вообще заметил что американцы очень предпримчивые, листал тут реддит и вижу что чел, написав на питоне скрипт для автокликера, сделал его отдельным вебсайтом с подпиской и они многие такой мелко-софт выкладывают для конечного потребителя. То есть им вообще не впадлу дописать софт, сделать сайтик и добавить монетизацию. У меня таких людей в окружение в РФ нет.
Что же я вижу в РФ. Все из РФ тупо съебали. Пажитов (тетрис), Сысоев (нджинкс), Дуров (ВК, телеграм), Волож (яндекс), Пачиков (еверноут). В списках форбс за последние лет 5 я ни одной известной фамилии не видел в категории ИТ-предприниматель, туда вообще чела засунули, который менеджером литл биг является (лол) и постоянно в эти списки каких-то ноунеймов включают. И вот я сам, учусь сейчас в магистратуре ВШЭ на кафедре ВШБ и ведь учат пиздато, намного лучше чем в регионовском вузе, но я в целом не понимаю какой бизнес в РФ можно создать. Из-за того что нет ничего на слуху, даже нет мотивации пытаться что-то свое сделать и не понимаю почему так. Ведь у нас ИТ очень развито, я параллельно работаю в СБЕР и вижу какие сложные проекты мы делаем. Если смотреть на СБЕР как на банк, так это вообще очень даже прогрессивно.
Почему люди не уходят из СБЕР, Яндекс и тп, и не делают свои стартапы? У многих руководителей или Старших/Ведущих разработчиков есть все навыки для того чтобы сделать свой бизнес, но в реальности, ничего сложнее веб-студии или консалтинга-галеры я не видел. Единственный тренд который я замечаю в РФ, так это инфо-бизнес. Всякие курсы, запуски по чему угодно и это в ИТ так же докатилось. Люди создают ютуб каналы, платные телеграм чаты и порой ценники на свой бусти вешают в 500 рублей+, у одного чела вход от 1000 рублей видел. То есть у людей нет ни малейшего желания сделать технологический продукт, все хотят продать воздух и получить бабки для этого, прикрываются для все словом "value".
Можете в двух словах объяснить, как имея такое пиздатое техническое образование и объективно прогрессивные ИТ проекты, люди, имея компетенции, не создают своих бизнесов?