24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нам ставили парашу в дневник - мы могли вырвать страницу. Нам писали замечания - мы подделывали подпись предков, писали её напротив замечания. Классная звонила домой - мы отключали телефон от линии/розетки. Мы подделывали записки "пропустил по семейным обстоятельствам", когда прогуливали. Мы даже корректировали даты больничной справки и успешно "болели" ещё несколько дней (смотря как успешно корректировали и насколько позволяли цифры). Словом, на любое действие у нас был контраргумент. А сейчас у зумеров - электронный дневник, полная прозрачность и отчётность. Предки сидят в школьных группах ватсапа/телеги, где классная собирает на шторы сливает всю инфу и объявляет все заслуги. Домашние задания, расписания уроков, оценки - всё это теперь можно узнать, просто взяв телефон, даже звонить не надо. Если бы мне это сказали в 2006-ом, я бы не поверил. Каких-то 15 лет - и вырос натуральный школьный гулаг, с тотальным контролем, будками охраны, шлагбаумами, турникетами, камерами. Не хватает лишь колючей проволоки по периметру и собак, отгрызающих ебало. Раньше я мог с одной школы свободно зайти в другую, захватить кореша, у которого уроки кончались позже. Нам даже школьная форма не нужна была - все ходили либо в джинсах, либо в спортивных костюмах. Сейчас такое немыслимо. Нынешнее поколение не знает, что такое свобода, они уже с детства постоянно видят кпп, охранников, контроль, форму. Это же пиздец. Но при этом, совковые пережитки прошлого никуда не делись. Да-да, те самые субботники, добровольно-принудительный труд школья, потому что директор спиздил часть денег, предназаченных на уборщиков, а разгребать дерьмо придётся школоте, буквально. Хоть что-то стабильное.