>>60648497
1984
Ферма животных
Пролетая над гнездом кукушки
Весь Уэллс и Жюль Верн
Пикник на обочине
Рой (М.Крайтон)
Пасынки Вселенной
Берсеркер (Ф.Саберхаген)
>>60648676
Собор Парижской Богоматери
Трое в лодке не считая собаки
Отверженные
Кэрри
вернон господи литтл
>>60648497
Благоволительницы
Ложная слепота
Герой нашего времени
1Q84 ко-ко-ко говноед
Солярис
Братья Карамазовы
Идиот
"Последний день приговоренного к смерти" В.Гюго
Влияние, которое оказала эта книга на мое мировоззрение невозможно измерить в виду слишком больших размеров.
>>60649006
>1Q84 ко-ко-ко говноед
Начал сейчас третий том, уже поднадоело.
>>60649036
Что в ней необычного? Подобных произведений полным-полно. Про смертников. И это вроде бы не сильно среди них выделяется.
>>60649091
Значит не твоё. Мне вообще Мураками нравится.
Не могу вспомнить название книги, выручи, анон. Давно где0-то про нее вычитал вроде как на лурке, суть в том, что там то ли 5, то ли сколько-то человек далеко не нищебродов, запиливают свое мировое правительство. Автор книги кто-то из русских, по-моему даже классик.
>>60649374 ебать я безграмотное, опечатывающееся хуйло
>где-то про нее вычитал
>суть в том, что там то ли 5, то ли сколько-то человек, далеко не нищебродов, запиливают свое мировое правительство.
Откуда мне знать твои интересы в этой жизни? Вот тебе пикча. По ней найдешь интересуещее тебя. Книги почти все доставляют . Это тебе не быдло фильмы из голливуда
>>60649374
>>60649475
Очень похоже на «Бесов» Достоевского.
>>60649597
Джва года искал. А есть для образования?
>>60649624
Только они воннаби-диктаторы.
>>60649674
Ну если убивают куна, то точно бесы.
>>60649860
Убивают.
>>60649624 что-то отдалено напоминает. Но книга называлась точно не "бесы", поэтому отпадает, но "бесов" прочесть все-равно стоит.
>>60649671
Она тебе не нужна.
>>60649996 ах да, вспомнил еще такой момент - то ли герои были американцами, то ли действие происходило в сша, но писатель точно был русский.
>>60649996
Дрочишь на Ставрогина?
>>60650185
У меня муражки от этого персонажа нахуй.
В.И. Истархов, Удар русских богов
>>60648497
Глен Кук "Черный отряд", базарю, еще захочешь (я все лето в командировках упарывал, лето не помню, зато как будто прожил эти книжки)
>>60648497
Война и мир
Братья Карамазовы
Моби Дик
Новый Завет
Бхагавадгита
Путешествия Гулливера
Вроде из эпично винрарного все.
>>60648497
"Елтышевы". Про деревенскую расеюшку. Потом в бугурт тредах пердак чуть чуть позакаленнее станет. Там даже корзиночка есть.
>>60648497
Понравились произведения Зиновьева, советую прочитать.
Из недавнего:
- Кобо Абэ "Человек ящик" - мастрид для каждого апельсинуса.
- Луи Фердинанд Селин "Смерть в кредит"
- Кнут Гамсун "Голод"
>>60649671
к сожалению нет
кунвбросившийпикчу
>>60650764
> - Кобо Абэ "Человек ящик" - мастрид для каждого апельсинуса.
А чё там?
> - Луи Фердинанд Селин "Смерть в кредит"
Селин — писатель одной книги. Всё, что после «Путешествия» — ебливое говно.
> - Кнут Гамсун "Голод"
Годно.
>>60650082
Ты не прав, я бы не отказался почитать.
>>60650912 ---> >>60651024
Обожаю такие треды. Элитка пердит, нюхает и наслаждается своим чсв. Поехали.
>>60651024
Кстати как хорошо что ты мне напомнил про существование такой пикчи. Она мне как раз нужна. Хочу читать биологию и химию. >>60649597 кун
>>60651158
найс бумкнуло у не читающего
>>60651158
Может ты мне объяснишь, как читать Делеза?
>>60650969
>А чё там?
Гугли. Интроверты-ананизмасы будут ссать радугой.
>Селин — писатель одной книги. Всё, что после «Путешествия» — ебливое говно.
Не согласен. Послевоенного Селина, разве что, сложно читать. А в остальном - годнота годнот.
>>60651158
Мда, по твоему книги читает "элитка"? Наверное тред не стоило создавать в /b.
>>60651261
Забить на многотомную хуету, написанную в соавторстве с Гваттари и читать его статьи. В сборнике "Кризис сознания", например, вся суть "Капитализма и шизофрении" изложена на 10 страницах.
>>60651294
Нет, но каждый отдельный читающий чувствует только себя носителем Истинного Знания, какие книги для быдла, какие для элиты. Обычно у двух рандомных человек из букача эти списки противоположны. Или скажем так - НА ЛЮБУЮ книгу найдется десяток ненавистников в стиле "эта книга для быдла".
>>60651269
Ну ладно.
>>60651378
Спасибо.
Давайте пердеть громче, господа.
Не читал с 11 класса, потребности не испытываю, лол
Хотя того же Гамсуна в школе читал по советам мамки
>>60648497
"Огненный след" и "Огненная бездна" кажется какого-то Воробьянинова - не суть, я забыл. Не то, чтобы глубокий смысл, скорее мне понравилсь технические детали. Первая книга в общем дно. И рассматривать ее следует как предисловие ко второй. Вторая просто eoic win. Еще будет третья. Жду не дождусь пока он допишет.
Суть в чем, людишки столкнулись с инопланетянами, когда исследовали очередную планету в исследовательской миссии. А потом пришельцы уничтожили колонию людей. Но та была малонаселена, а потом напали на густонаселенную колонию. Но тут уж людишки выслали свой флот в защиту. А уровень технологий инопланетян оказался выше чем у людей. И людишки всосали. Весь первый ударный флот в сражении у колонии был разбит. Бала потеряна половина тяжелых кораблей и вообще случился швах. А потом еще хуже. силы в 5 раз большие, чем при сражении у колонии совершили прижок к Солнечной системе - метрополии. А стоит заметить, что Земляшка там жетско ебала свои колонии и не давал им технологии и даже до того устраивала войнушку с колонией. И потеря Земли - пизда человечеству. Ну так вот. На том кончается первая книга.
А во второй мы наблюдаем за отачачнной попыткойконтратаки. Ну как контратаки. 3 фрегатика, что были по случаю у билже всего к Юпитеру получили приказ устроить засаду. от вражеского флота 4 заправщика направились к Юпитеру на пополнение запаса рабочего тела перед ускорением к Земле. Не все у них получилось. План не сработал в общем и целом. 1 фрегат сгорел в атомном взрыве без выживших. 2 фрегат был уничтожен уже при уходе к земле. 3 выжил с сильными повреждениями. ну и на этом кончается вторая книга. Очень качественно все проработано. В сражениях и планировании их учтена гравитации Юпитера, продумана конструкция кораблей и вообще очень интересно. Интересно все описано. Тут многое: и предательство военных и глупость командиров и очернение вояк всякими либерастическими журнашлюхами и эвакуация вместо женщин и детей инженеров и полезных специалистов и вообще атмосфера приближающегося пиздеца. Че все кончится пока не знаю. Главное, что написано как мне нравится, реалистично, без всяких героев в одиночку спасающих вселенную. Просто винтик в системе. в первой части был один главный герой. в конце первйо части его сменили на другого. во второй книге уже был 3 главнй герой.
>>60651446
Джвачую. У меня бомбануло.
Рекомендую серию книг "Таня Гроттер".
Имя ветра
Приглашение на казнь
Океан в конце дороги
Снежная королева(The Snow Queen Cycle, #1) Joan D. Vinge
>>60651446
Ну и что? Каждый своим списком делиться, никто же не кричит КО-КО-КО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ЭТО, А КТО НЕ ПРОЧИТАЛ, ТОТ БЫДЛО.
>>60651546
Well, let's analyze piecemeal thee written)) It seems that you really shell-shocked, offended life imbitsil)) Can you in the eye and say, ready to come to listen?) All that garbage is a simple written thee pizdabolstvo, Rambo you room)) on you wrote a lot, your life becomes better not)) do not complain tossing bags, a lot of you in the spring thawed)) About like you say, Mom did not want dad did not try) Take heed to my message to you <try to analyze and draw conclusions for yourself)
>>60651594
О, заебись. Читал что-то, связанное с контрабасом. Теперь читаю Гийоту и Жене. Такие дела.
>>60651641
> делится
что я пишу?
>>60651294
У тебя же просто зависть к книго-элите.
>>60651641
>никто же не кричит
Первый раз в подобном треде? Следи тогда за руками, ньюфаг
Ну или за этим троллером >>60651594
Хотя я, как истинный говноед, на своем веку прочел уже 11 книг этой серии.
>>60649671
Держи.
Бамп
>>60651732
Я Поттера в своё время навернул, и мне не стыдно.
Господа, подкиньте современного радикального хардкорного дерьмеца.
Буду рад почитать что-нибудь околополитическое или просто ебанутое.
>>60651960
На Поттера не пизди, качественная сказка. А это, в сравнении с ним, ну, эдакая пародия с серьезным лицом.
>>60652011
>радикального хардкорного дерьмеца.
Внезапно, Дерьмо.
>>60652067
Оранжевая серия — это не современно.
>>60652011
Зияющие высоты.
>>60652038
Годная, потому и не стыдно. Алсо, в то время пейсателя даже читал, но я тогда был еще молод, не хорошую литературу еще на вкус не пробовал. Вполне норм тогда читалось.
>>60652139
> не хорошую
бля, "не" лишняя
>>60652102
Гнаться за модой для быдла.
>>60652103
Интересно, спасибо.
>>60652411
Дуралей, я хочу свежака.
Очень запала книга Шюта Невила "На берегу". Читал полтора года назад, понравилась, безумно. 1984 прочитал, недавно, крута. Буковски - шикарен. Сейчас читаю "Игру престолов", и , пока, сериал лучше. Сейчас подумаю, мб вспомню ещё что нибудь, но "На берегу" очень советую. Выпивши, граммар-наци извините.
Дом в котором.
В погоне ща ветром.
Одиночество в сети.
Убить пересмешника.
Вирт.
>>60652774
>Дом в котором.
>В погоне за ветром.
>Одиночество в сети.
>Убить пересмешника.
>Вирт.
Годнота
>>60652827
> Годнота
> Вирт.
> Одиночество в сети.
Здорово, девки.
>>60652890
Дуралей, я хочу свежака.
>>60652943
Голову в форточку, там свежак!
Классика,вот где сила! Перечитываю все как первый раз!
>>60653109
Гнаться за модой для быдла.
>>60653109
может у тебя просто альцгеймер?
>>60653215
Интересно, спасибо.
Ну и что? Каждый своим списком делиться, никто же не кричит КО-КО-КО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ЭТО, А КТО НЕ ПРОЧИТАЛ, ТОТ БЫДЛО.
Быдлу припекло.
>>60653591
Годная, потому и не стыдно. Алсо, в то время пейсателя даже читал, но я тогда был еще молод, не хорошую литературу еще на вкус не пробовал. Вполне норм тогда читалось.
>>60648497
Антуаны есть вопрос.
Я любитель какого нибудь оч грустного и проникновенного изложения.
Посоветуй мне такую книжку чтоб, я, прочитав её, рыдал как побитая шлюха. Чтоб там было всё оч захватыающе и печельно.
Если она будет ещё и на реальных событиях то заебись. Можно и не на реальных. Главное чтоб не фантастики всякие.
>>60654040
Уэльбека читани, няша. Чуть не вскрылся к хуям после нон-стопного прочтения его библиографии.
>>60654040
Одиночество в сети! Реву как сучка(
>>60654130
Чувствую, книга о пиздостраданиях. Если да то не задевают. Массовые смерти неповинных - задевают. Страшная несправедливость - задевает. Трагедии различных мастей - задевают. А вот пиздострадания чёт вообще не задевают.
>>60654040
Последний поворот на Бруклин.
Реквием по мечте.
>>60654306
Искра жизни.
>>60654115
Ок. Спасибо.
"Обыкновенная история" Гончарова. Мой пукан начал бомбить с первых страниц, а к концу книги стал подобен двигателю межгалактического фотонолета на взрывной тяге.
>>60654624
У тебя же просто зависть к книго-элите.
>>60654385
Чувствую я нашёл что хотел. Спасибо, бро.
>>60654332
Надо посмотреть. Но сохранил. Спасибо.
>>60654750
У меня Гигер от этой фотографии.
>>60654674
Что?
>>60655051
Очень запала книга Шюта Невила "На берегу". Читал полтора года назад, понравилась, безумно. 1984 прочитал, недавно, крута. Буковски - шикарен. Сейчас читаю "Игру престолов", и , пока, сериал лучше. Сейчас подумаю, мб вспомню ещё что нибудь, но "На берегу" очень советую. Выпивши, граммар-наци извините.
КОТАНЫ, а можете посоветовать книгу про обычных людей, желательно современных и молодых, про поиск себя, про поиск смысла, про успешность, про счастливые случайности и т.д. Я "Хроники раздолбая" читал недавно, мне понравилось.
>>60655199
Дом в котором.
В погоне ща ветром.
Одиночество в сети.
Убить пересмешника.
Вирт.
>>60655231
пасибо
>>60655199
Над пропастью во ржи
>>60655453
Спасибо.
Давайте пердеть громче, господа.
>>60655491
Очень похоже на «Бесов» Достоевского.
>>60655453
Это бугуртящее быдло репостит, не обращай внимания.
>>60655536
Значит не твоё. Мне вообще Мураками нравится.
>>60655536
Обожаю такие треды. Элитка пердит, нюхает и наслаждается своим чсв. Поехали.
>>60655616
Быдло тоже наслаждается
>>60655748
Ты не прав, я бы не отказался почитать.
ПЕЛЕВИН
Аноны, вышло так, что уже 1.5 года никакой художественной литературы не читал (мелкие рассказики не в счет). Предлагаю в этом треде делиться годными книгами, которые недавно\давно прочли, которые запали в душу или имеют действительно ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ, либо которые просто с большим интересом читали.