24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Культуры питания тред

 Аноним 03/07/15 Птн 19:48:25 #1 №684322 
14359421057600.jpg
Скажу сразу, что прежде чем создать тред облазил весь /fiz и /di, последний раздел ебанутый, бежал оттуда неоглядываясь. В медаче криповую хуйню публикуют, неуместно будет еду обсуждать
Реквестирую пример ПРАВИЛЬНОГО сбалансированного питания, которое можно соблюдать в условиях этой страны.
Этот тред должен превратиться в коллекцию рецептов и методик, а не срачей. Если срётесь, то указывайте ссылки на научные авторитетные усточники. А лучше не сраться, а дать каждой стороне написать свою концепцию, после анон сам решит, кому верить.
Уточню: итт мы НЕ худеем и НЕ набираем массу, а просто правильно питаемся, чтобы было хорошее настроение, энергия для работы и лишний жир не откладывался/не стать дрыщём.
Пока знаю, что по утрам нужны угли(овсянка, манка, рис, гречка, перловка, макароны из твёрдых сортов), а на обед и ужин белковую пищу, но какую белковую? Пока в голову приходят только яйца жареные и какие-нибудь котлеты, но что тогда использовать как гарнир?
Конечно, на ужин годно использовать супы, но не всё же время ими питаться. Пока сложности у меня именно с гарниром на обед и ужин, чтобы в нём не было много углей. Хотя какое-нибудь количество углей, конечно, нужно, у нас тут не кетозакон.
Ваши предложения? Как сами вообще питаетесь/что можете предложить?

Я через два месяца будут с родственницей жить(двоюродная сестра), готовить буду я и хотелось бы что-нибудь нормальное ей сделать. Сам я ебанутый и могу одним мясом с творогом и яйцами питаться на обед и ужин, но боюсь, что её такая диета не обрадует.
Аноним 03/07/15 Птн 19:50:42 #2 №684323 
>>684322
Пик рандом и говно
Аноним 03/07/15 Птн 19:54:55 #3 №684327 
Вопрос не ради срача. Творог- спасение или зло? Ги, инсулиновый отклик, самотропин, белок, молочка, линдовер вот это все. Кто как жрет? Сколько? Какой?
Аноним 03/07/15 Птн 19:57:12 #4 №684328 
14359426323140.jpg
>>684322
Берешь несколько куриных грудок, моешь их, солишь и перчишь, делаешь поперек несколько глубоких разрезов и вставляешь туда кольца лука, затем обмазываешь легким слоем майонеза/сметаны, кладешь и в формочку (предварительно положив на бумагу для печи, если нету формочки, то просто поверх противня положи эту бумагу) и ставь в печь 180 градусов на 30-50 минут, зависит от размера грудки. Получается охуенно вкусно и сочно, вареногрудкобляди давятся слюнями.
Аноним 03/07/15 Птн 20:10:14 #5 №684330 
>>684328
>майонез
Твой рост/вес?
И что, вот так просто без гарнира есть курицу? Ну, можно ещё, конечно, овощей добавить, просто как-то непривычно одно мясо без какого-то гарнира есть.
Аноним 03/07/15 Птн 20:13:09 #6 №684331 
14359435897420.jpg
14359435897431.jpg
Завтрак готов
Аноним 03/07/15 Птн 20:18:43 #7 №684333 
>>684330
Про раздельное питание почитай. Только так её и нужно есть. Белки с углями вообще противопоказано мешать.
Аноним 03/07/15 Птн 20:40:27 #8 №684338 
>>684330
182/87
С гречкой конечно же, с чем же еще?
Аноним 03/07/15 Птн 20:42:43 #9 №684339 
>>684331
С завтраком проблем нет, за обед и ужин лучше поясни.
Аноним 03/07/15 Птн 20:44:05 #10 №684340 
>>684338
Гречка = угли
На утро ещё можно, но не вечером же, да и на обед нежелательно
Аноним 03/07/15 Птн 20:46:04 #11 №684342 
14359455647570.jpg
>>684340
> На утро ещё можно, но не вечером же, да и на обед нежелательно
Аноним 03/07/15 Птн 21:19:04 #12 №684362 
>>684340
Лол.
Аноним 03/07/15 Птн 21:37:28 #13 №684373 
>>684342
>>684362
Рост/вес с супом? Нет? Пошёл вон из треда.

Либо ссылки на научные исследования. Заебал двач. Везде пишут разное, уёбки. Совсем охуели. Даже на одной доске не могут определится окончательно, пидары.

Свою меню в студию, раз такие умные.
Аноним 03/07/15 Птн 21:43:58 #14 №684375 
>>684373
>Рост/вес с супом?
Зачем? Что это тебе даст, маня?

> Заебал плюрализм мнений.
Так говоришь, будто что то плохое.
Если ты не можеть отделять зерна от плевел самостоятельно, не думай что кто нибудь привнесет тебе истину.
Аноним 03/07/15 Птн 21:50:11 #15 №684379 
>>684373
>>684375
Если хочешь знать мое мнение, то это разделение в БЖУ на приемы пищи бессмысленно.
Ночью(во сне) организму тоже нужна энергия, в большей или меньшей степени.
Вот только здравый смысл подсказывает что простыми углеводами лучше не обжиратся на ночь. Как минимум, позже уснешь.
Аноним 03/07/15 Птн 22:00:51 #16 №684388 
Мне вот похуй на ккал. На ужин жру все что захочу, сладкое и прочие угли стараюсь есть по минимум. Брат жив.
Аноним 03/07/15 Птн 22:21:30 #17 №684400 
>>684388
Итт пидарашка поясняет за питание, спешите видеть!
Аноним 03/07/15 Птн 22:25:37 #18 №684402 
>>684373
>>682571
Аноним 03/07/15 Птн 22:28:56 #19 №684405 
>>684375
>что это тебе даст
Сразу отброшу твоё мнение, если ты окажешься жиробасом/дрищём. А лучше фото тушки, а то вдруг скиннифет.
>плюрализм мнений
В том-то и дело, что плюрализм тут неуместен, это вопросы здоровья, их можно и нужно решать строго научными методами, а не пляской с бубном у костра.
Хотя бы ссылки на адекватную литературу почитать дали, и не какого-то хуя, а подтверждённую/рекомендованную международными ассоциациями и пр с многочисленными ссылками на авторитетные научные публикации. Нихуя же не даёте, только срачи разводите, а когда вас тыкают в то говно, что вы развели, вы сразу кукарекаете про плюрализм мнений. Это не плюрализм, это срач.
Аноним 03/07/15 Птн 23:06:45 #20 №684409 
Я по этой угораю, довольно норм
http://health.usnews.com/best-diet/mayo-clinic-diet

ну и вот тут еще разные по хардкору все поясняется
http://health.usnews.com/best-diet/best-overall-diets/data
Аноним 04/07/15 Суб 00:09:36 #21 №684424 
>>684400
Попробуй еще раз.

>>684405
> Сразу отброшу твоё мнение, если ты окажешься жиробасом/дрищём.
Это было бы очень глупо с твоей стороны.

>это вопросы здоровья, их можно и нужно решать строго научными методами
Во-первых, вопросы питания. Тебе не станет хуже если ты будешь утром есть углеводы а вечером белок, например. Да и какие могут быть научные методы, когда все везде кишит ложной информацией, а исследования проплачены.
Кстати, тред тому подверждение.
Аноним 04/07/15 Суб 00:20:56 #22 №684429 
14359584569510.jpg
Скачал пикрелейтид, буду штудировать.
В пезду вас всех, нахуй такие разделы вообще нужны, если проще прочитать.
Аноним 04/07/15 Суб 00:24:15 #23 №684430 
>>684322
В Макдаке питайся, там все уже рассчитано и сбалансировано.
Аноним 04/07/15 Суб 00:36:09 #24 №684434 
Вот думаю, такой рецепт как яичница с тунцом жизнеспособен? Эксперементировать - жалко тунца, пять банок осталось.

Алсо, моя фитнесс-тян употребляет омский омлет с мелкой овсянкой и бананом. Все мешает и на сковородку, еще перцем чорным сверху посыпает. Говорит, БЖУ калькулятор от этой хрени в восторге и вкусно.
Аноним 04/07/15 Суб 00:40:57 #25 №684437 
>>684322
>правильно питаемся
>яйца жареные, котлеты
В голос

веган
Аноним 04/07/15 Суб 00:55:27 #26 №684445 
>>684437
Вегану место у параши, учёные давно обоссали вас.

Яйца жареные без масла (керамическая сковородка, ничего не пригорает), котлетки на пару из куриной грудки с отрубями или чёрным как анал твоей мамаши хлебом.
Аноним 04/07/15 Суб 00:59:40 #27 №684446 
>>684434
Хм, надо попробовать. А в каких пропорциях она всё это смешивает?
Аноним 04/07/15 Суб 01:12:55 #28 №684453 
>>684446

Завтра спрошу. Вроде и вижу постоянно как делает, а чего сколько не замечаю. Банан вроде один или половину, если она планирует упарывать в этот день творог. Ну или если уже упарывала.
Аноним 04/07/15 Суб 03:39:09 #29 №684468 
>>684429
Саентология
Аноним 04/07/15 Суб 09:21:45 #30 №684479 
Делаю так:
На завтрак овсянка/гречка/перловка, немного сухофруктов (курага, чернослив)
На обед: овощной салат, мясо (запеченое в духовке, тушеное, варёное) или рыба (аналогично), в качестве гарнира отварные овощи (просто варёные или в виде рагу) или бобовые (горох, фасоль, нут, чечевица), благо есть мульти варвар скоро варка и они готовятся максимум за час без предварительного замачивания.
Ужин: снова овощной салат и рыба/мясо (если в обед рыба - на ужин мясо и наоборот).
Есть ещё полдник, он или перед обедом часа за полтора или после обеда. Тут обычно ем фрукты с кисломолочкой (творог, ряженка, кефир). Годно, если из этого замутить салат - Получается намного сытнее.
В результате угли поступают тогда, когда они нужнее всего, а белкам есть время немного перевариться к ночи, чтобы организм восстанавливался, а не ебался переработать, что ты в него закинул
Аноним 04/07/15 Суб 09:26:27 #31 №684480 
14359911874940.jpg
Бургер - идеально сбалансированное питание.
Углеводы, клетчатка, насыщенные и ненасыщенные жиры, белки - все в одном небольшом блюде, которое зарядит человека всем необходимым на полдня.
Аноним 04/07/15 Суб 09:27:29 #32 №684481 
>Пока знаю, что по утрам нужны угли(овсянка, манка, рис, гречка, перловка, макароны из твёрдых сортов), а на обед и ужин белковую пищу
> на ужин годно использовать супы
> годно
> супы
Лол.
Аноним 04/07/15 Суб 10:15:40 #33 №684489 
Делаю так : жру в основном каши и макароны, из белка - всё стандартно, т.е. яйки, рыбка и т.д. Но периодически не гнушаюсь соевыми сосисками, котлетами из магазина, пельмени тоже поедаю, естественно, обильно полив майонезом. Овощи-фрукты присутствуют.
Основная фишка моего рациона - это то, что я ем только тогда, когда голоден. Утром я не ем уже месяца 4. Встал, выпил стакан воды. Через некоторое время - снова выпил. Независимо от того, на работе я или нет, ем во второй половине дня. Даже если голод наступает в 10 часов( хотя редко так бывает), жду до 13-14 часов. Ранний голод прогоняю с помощью воды и визуализации блевотных картин ( представляю говно с глистами, запах этого добра, комки в манной каше, тушёную капусту, тухлую рыбу) - как только появляются позывы блевануть, голод в миг отступает ( худеющим на заметку!).
Когда ты голоден - ты не ты : можно навернуть 2 тарелки каши с горкой, и не чувствовать ебаной тяжести в желудке. Тяжесть - наш враг, она вызывает сонливость и апатию. Голодный желудок работает куда интенсивнее, чем нагружаемый частым питанием, и тяжесть не возникает. Супы ем так : выедаю всю гущу, бульон хлебаю ложечкой, чтобы точнее определить когда остановиться. Дело в чём : если ебануть супа ( да ещё в начале обеда) он создаёт ощущение наполненного желудка, хоть и не ешь больше. Поэтому я суп жру на второе и очень аккуратно.
Второй приём пищи у меня вечером, часов в 19, а то и в 21-22. Т.к. за два приёма пищи переизбыток калорий получить сложно, я не боюсь есть на ночь.
Альсо, если аппетита нет, могу пообедать не в 13 в 18 вечера, слушаю свой организм. Раз в неделю выпиваю 1-2 чашки кофе с сахаром - бодряк дикий, ибо толерантности он не вызывает при таком редком употреблении.
Таким образом, я вангую, и набирается сухая масса : главное тренируйся правильно, и расход веществ пойдёт на мышцы. А т.к. ты не переедаешь, то и жира не будет.Вот так и живём - где-то чуть перееел, где-то чуть недоел, сухая масса будет потихонечку набираться.
Аноним 04/07/15 Суб 10:20:36 #34 №684491 
>>684480
>Бургер - идеально сбалансированное питание.
Если вместо булки взять рис или кашу, то вообще охуенно будет.
Аноним 04/07/15 Суб 10:22:09 #35 №684493 
>>684328
>Берешь несколько куриных грудок,
Кокочок, вон из этого треда.
Аноним 04/07/15 Суб 10:22:11 #36 №684494 
>>684491
Да и с булками норм. Особенно если булки не поджарены на сладком сиропе, как делают в макдаке.
Аноним 04/07/15 Суб 10:23:24 #37 №684495 
14359946049310.jpg
>>684493
> Кокочок, вон из этого треда.
> fiz
Аноним 04/07/15 Суб 10:35:17 #38 №684497 
>>684495
>Уточню: итт мы НЕ худеем и НЕ набираем массу, а просто правильно питаемся
Кокочок не может в чтение.
Аноним 04/07/15 Суб 10:38:40 #39 №684501 
>>684497
А грудки можно есть только для похудения или набора массы?
Аноним 04/07/15 Суб 12:08:51 #40 №684532 
>>684501
Тут речь о правильном ежедневном питании среднестатистического человека, а ты лезешь со своими грудками. Ясен пень, что ты кочка.
Аноним 04/07/15 Суб 17:27:59 #41 №684708 
14360200799040.jpg
>тред ПРАВИЛЬНОГО сбалансированного питания

>раздельное питание
>угли На утро ещё можно, но не вечером же, да и на обед нежелательно
>В Макдаке питайся, там все уже рассчитано и сбалансировано
>веган
>Бургер - идеально сбалансированное питание.
>жру в основном каши и макароны
>Утром я не ем уже месяца 4
>вангую
>лезешь со своими грудками


Аноним 04/07/15 Суб 19:49:19 #42 №684714 
>>684708
Добро пожаловать в физач-2015.
Аноним 04/07/15 Суб 21:01:55 #43 №684737 
>>684708
блять, ну просвети нас, как правильно питаться-то, раз такой умный.
Что сам-то ешь?
Аноним 04/07/15 Суб 22:37:20 #44 №684789 
14360386404780.jpg
14360386404831.gif
14360386404842.jpg
14360386404883.jpg
>>684737
>просвети нас

Делюсь секретными знаниями тибетских монахов, богов фитнеса, которые дети в средней школе проходят
Аноним 04/07/15 Суб 22:53:13 #45 №684791 
>>684789
Как же мне пригорает от этих пирамид из 60х, где в основе ХЛЕБ. Даже неповоротливая американская официальная парадигма уже сдвинулась в сторону My Plate (третий пик, полтарелки овощей-фруктов) а в Рашке все еще вдалбливают ЕШТЕ ХЛЕБ И МОКОРОНЫ ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Аноним 04/07/15 Суб 22:56:36 #46 №684793 
>>684791
Двачаю, все что нужно знать о питании я подчерпнул из статей на бодибилдерских сайтах, куда уж там тупым пендосовским диетологам

Аноним 04/07/15 Суб 23:00:48 #47 №684798 
>>684791
> пирамид из 60х
The food pyramid introduced by the United States Department of Agriculture in the year 1992 was called the "Food Guide Pyramid". It was updated in 2005 and then replaced by MyPlate in 2011
Ну ок, майплейт действительно моднее и современее
Вот апдейтнутая пирамида на 2015, вообщем просто зерновые и фрукты-овощи поменяли местами не сказал бы что это прям пиздец какой значительный сдвиг парадигмы
Аноним 04/07/15 Суб 23:01:16 #48 №684799 
14360400760450.jpg
>>684798
упс
Аноним 05/07/15 Вск 02:43:17 #49 №684896 
>>684799
Охрененно. Много овощей, меньше макарон/риса/гречи, меньше мяса и сверху полирнуть маслом.
И над этими пирамидами работают лучшие умы планеты?

Аноним 05/07/15 Вск 05:12:02 #50 №684919 
>>684798
Да вон про 1972 же в вики написано, ладно, десятилетием ошибся. Энивэй, я помню что была пирамида в учебнике биологии в школе; и как в школе говорили, что хлеб - совершенный продукт питания, и человек может прожить на одном хлебе онли. (а он может наверное, спорить не буду, но что это за жизнь такая)
>>684896
"My Plate": представь себе тарелку, половину которой занимают овощи, четверть мяса и четверть риса. По-моему, здорово вполне.
Аноним 05/07/15 Вск 05:20:42 #51 №684920 
Вброшу рецепты от протеинового повара http://theproteinchef.co/category/healthy-recipes/meals/
Несложно, без изысков. Чили с туной вышло довольно годно, сам не додумался бы рыбу с фасолью совместить.

И вот еще, с наглядными красивыми фоточками http://darebee.com/recipes.html
Аноним 05/07/15 Вск 09:35:46 #52 №684940 
>>684896
>Охрененно. Много овощей, меньше макарон/риса/гречи, меньше мяса и сверху полирнуть маслом.
>И над этими пирамидами работают лучшие умы планеты?
Лол, здесь имеется ввиду пропорционанльное отношение групп жратвы в твоей диете, ну типо львиная доля долю должны составлять фрукты-овощи(дохуя витаминов, клетчатки), чуть поменьше зерновых (греча, рис, макарошки, кус-кус, овсянка, тысячи их), еще меньше мяса и молочхны продуктов (что координально расодится с зафорисровной билдерской идей о том что белок нужно жрать пока из ушей не полезет), ну и масло надо использовать по минимуму, купи се норм сковородку с антипригарным покрытием, я вот уже полгода не использую ни капли масла при жарке хоть мяса хоть яиц

>>684919
Ну да, с тарелкой это все нагляднее, когда накладываешь жратву в тарелку это можно сделать чтоб реально выглядело как диаграма, ну приблизительно полтарелки занимают овощи(какойнить там салат, рагу, или когда впадлу готовить просто из банки кислая капуста или свекла, вариантов море), примерно четверть твои любимые грудки, или свинина (с которой ты предварительно по максимуму срезал все сало, и конечно если запиваешь молоком то четверть тарелки нужно считать со своим стаканом), ну и четверть зерновые (картофан кст не попадает в овощную категорию)

Ну вот примерно так, здоровое питание не должно быть превозмоганием с запихиванием в себя несоленых хуйцов с гречкой
Аноним 05/07/15 Вск 13:05:39 #53 №685029 
>>684328
А я скажу тебе спасибо.
Аноним 05/07/15 Вск 13:13:32 #54 №685033 
>>685029
Пожалуйста. Попробовал?
Аноним 05/07/15 Вск 14:38:49 #55 №685071 
Пишут, что мясо нужно есть с овощами. Огурец/морковка подойдёт? Не люблю капусту.

Вообще, где можно почитать о сочетаемости продуктов?
Аноним 05/07/15 Вск 15:18:37 #56 №685088 
>>684453

Слушай, говорит что это зависит от того, что конкретно нужно, и идет ли она в этот день в зал, и что у нее именно запланированно. Если ноги, то овсянки много. Рекомендует просто поэксперементировать, а базовый вариант 50 грамм мелкой овсянки и два яйца. Но мужику, да на массе наверное три.
Аноним 05/07/15 Вск 15:23:32 #57 №685090 
>>685071

Огурец к мясу - самое каноничное сочетание. Насчет капусты - надо понимать что она разная. Белокочанная например в салат не оче, зато квасить - 10/10. Рекомендую научится кстати. С грамотно поквашеной капустой хорошо идет практически все. Я как-то всю зиму жрал треску (был доступ к очень качественному филе, жаль что сплыл) с квашеной капустой, хорошо было. И с кашей годно, разве что кроме овсяной. Проблема в том, что покупная капуста как правило если не говно, то 5/10 максимум.
Аноним 05/07/15 Вск 15:25:20 #58 №685092 
>>685071

Сочетаемость штука индивидуальная. Но можешь навернуть Похлебкина, только не забывай что он писал совсем не с позиций спортпита.
Аноним 05/07/15 Вск 15:31:33 #59 №685095 
>>685088
Спасибо, попробую.
Аноним 05/07/15 Вск 15:41:08 #60 №685103 
Антошки, я студент, есть только 4 к в месяц на еду. ДС2.
Встала проблема мяса. Сейчас сел подсчитывать свой рацион и выходит, что есть мясо дороже 200 руб за килограмм я не могу(системно по крайней мере).
Сейчас в магазине обычно всё мясо либо по 300 рублей, либо курица с кожей и жиром. Какое мясо/его альтернативу можете посоветовать, чтобы не слишком дорого (идеально если что-нибудь за 100-150 руб). Только что куриную печень купил, оче понравилась, но слишком долго отчищал от говна её. Я раньше внимания не обращал, в магазине какие ещё печени хорошие есть (меньше жира и стоимости)?
Также реквестирую опыт веганов, всё мечтаю заменить мясо на какие-нибудь овощи, подумываю о чечевице, фасоли и горохе, но от последних двух пучит. Чечевица норм будет если её вместо мяса? Полностью вегетарианцем становится не планирую, просто некоторые приёмы пищи заменить, чтобы дешевле было.
Аноним 05/07/15 Вск 15:50:53 #61 №685113 
>>685103

Бобовые надо замачивать, а по хорошему вообще ферментировать. То есть замачивать до очевидного забраживания. А так же желательно потом измельчать до состояния пюре. Ну и бобовые в основном хорошо идут чистяком, а закуси тушеную фасоль хлебом и обпердишься.

Я вот нынче на завтрак навернул 1 к 1 смесь риса и чечевицы. На сковороде, в которой грел сперва быстро обжарил, а потом припустил помидор. Ну типа соус. Но я правда планировал идти плавать, а чего-то не срослось. Еще можно было туда мелко порезать сырого лука, но не слишком много. У меня правда лук красный, типа сладкий.
Аноним 05/07/15 Вск 17:20:00 #62 №685160 
>>685071
Я обожаю брокколи и цветную капусту, могу хоть каждый день их жрать. И замороженные смеси, их даже резать не надо, нагрел в микроволновке и все.

Вообще самый дефолтный обед из /fit/ - грудка, бурый рис и брокколи на пару. Они их там готовят ведро на выходных, фасуют по контейнерам и едят потом всю неделю. (Я бы тоже так делал, но пока не настолько аутист, хочется немного разнообразия)
Аноним 06/07/15 Пнд 13:58:08 #63 №685578 
Годный тред не должен тонуть, бамп
Аноним 06/07/15 Пнд 15:10:11 #64 №685621 
>>684940
>запиваешь молоком
Да оно взрослым человеком в принципе не усваивается, а ты еще и запивать собрался.

Сочетание продуктов имеет большое значение.
Аноним 06/07/15 Пнд 15:25:15 #65 №685633 
>>684322
Утром ем хлопья с молоком, или овсянку с молоком и медом, или фрукты если нет настроения есть каши.
Днем филе из аэрогриля/отбивные/котлеты/вареное мясо, чаще всего с рисомЛюблю рис, или каши. Вместе с этим салат со сметаной, луком, огурцами, зеленью, помиидором.
Тоже самое во второй обед.
Перекус стакан молока и пара хлебцов с медом.
Либо то что в обед ел, либо какая-нибудь окрошка или зеленый борщ.
Перед сном чай и бутерброд с сыром.
Как то так.
Аноним 06/07/15 Пнд 16:13:41 #66 №685668 
Примерный ежедневный рацион:
1. 15гр прота и 200гр. молока.
2. 300гр куриного супа, 2 яйца, салат.
3. 100гр. каши, 100гр грудки.
4. Если тренировка, то 30гр прота и 10гр BCAA с полторашкой воды.
5. 150гр. каши, 100гр грудки.
6. 150-170гр творога, 150-200гр ряженки, банан.
7. 150гр каши, 100гр грудки, салат.
8. Ещё чего-нибудь типа салата, мяса, яйца и кашки.
Аноним 06/07/15 Пнд 17:50:36 #67 №685708 
>>685621
>Да оно взрослым человеком в принципе не усваивается
Чушь.
Аноним 06/07/15 Пнд 18:23:37 #68 №685714 
>>685708
Нет.
Аноним 06/07/15 Пнд 19:37:25 #69 №685728 
>>684328
> предлагает подвергать термической обработке холодный соус
Лоллировал с этого гoвнoeда.
Аноним 06/07/15 Пнд 19:39:16 #70 №685730 
>>685621
> оно взрослым человеком в принципе не усваивается
Пруфлинк на пабмед или ползи обратно под шконку.
Аноним 06/07/15 Пнд 20:58:59 #71 №685767 
>>685728
Он впитывается в курогрудь и получается охуенно. Пошел нахуй.
Аноним 06/07/15 Пнд 23:18:58 #72 №685847 
>>685714
Да.
Аноним 07/07/15 Втр 09:16:28 #73 №685958 
>>684322
В ОП посте есть несколько заблуждений.
1. Манка стоит на последнем месте в рейтинге круп, по своей ценности.
2. Все жареное желательно исключить. Говорить на пару, запекать в духовке, на крайний случай антипригарное покрытие без масла.
3. Ценности супов крайне преувеличена, нас вырастили с этой мыслью, что суп это что-то обязательно и необходимое для желудка. На самом деле, это просто дешёвая еда для бедных людей. Большой объём, маленькая пищевая ценности. Исключением идут густые супы, типа харче, солянки и т.п
К этому же заблуждению можно отнести картофель и хлеб, надо все есть с хлебом и много хлеба.

На самом деле, тема довольно обширная и крайне не популярная в нашей стране. Стоит посмотреть, на корзины в супермаркетах. И в целом на традиционную русскую кухню.

Для начала посоветовую ознакомиться с данным плейлистом:

Правильное Питание: http://www.youtube.com/playlist?list=PLrOshr2ghvbJJLSaiLw0Bm_8j5aKxEGBR
Аноним 07/07/15 Втр 09:22:38 #74 №685961 
14362501582500.jpg
Аноним 07/07/15 Втр 22:43:48 #75 №686370 
>>685958
Манка? Я с неё как-то не наедаюсь.
Да и почему жареное исключить? Я готовлю на керамической сковородке без капли масла. Те же овощи поджарить, лук с морковкой. Варёными они вообще не воспринимаются, разве что в супах.

Спасибо за ссылку, посмотрю что там.
Аноним 07/07/15 Втр 22:44:35 #76 №686372 
>>685961
Проиграл с низкоуглеводного петуха.
Аноним 08/07/15 Срд 07:00:33 #77 №686428 
>>686372
О, еще один даун счетщий калории
Аноним 08/07/15 Срд 08:19:12 #78 №686441 
>>685958
>2. Все жареное желательно исключить.

Если есть аэрогриль, то можно не исключать.
Аноним 08/07/15 Срд 15:18:18 #79 №686733 
Хочу обратить внимание анона на рыбу хек. Я бы сказал что во многом выигрывает у курогруди по составу, и гораздо дешевле тунца, каковой тунец анон в массе может позволить себе разве что в виде консервов. Нежирность впрочем плюсом не является, рыбий жир дело хорошее.
Аноним 08/07/15 Срд 15:59:17 #80 №686769 
Есть недорогая альтернатива оливковому маслу, помимо льняного?
Аноним 08/07/15 Срд 18:39:18 #81 №686868 
>>686769
Подсолнечное; кукурузное. Наверное.
Аноним 08/07/15 Срд 18:40:45 #82 №686869 
>>686733
>Нежирность впрочем плюсом не является, рыбий жир дело хорошее.
Только если это рыбий жир, а не масло.
Аноним 08/07/15 Срд 22:31:30 #83 №687003 
14363838908870.jpg
Очень каши люблю, но сейчас сушусь и угли урезал. С утра заливаю 2 ложки геркулеса кяпитком и жру. А раньше жрал целую тарелку отвареной на молоке каши, с сахором ммм..Вообщем скажите разница существенна или жрать как раньше, только меньше? Вообще каши это заебись, пшенная с тыквой и рисовая, а еще ништяк такую как на пике на молоке варить и сгущенки туда. Короче давайте рецепты каш еще.
Аноним 08/07/15 Срд 22:42:48 #84 №687012 
>>687003
Заебца получается если в свежеприготовленный рис залить варенья. Получается очень вкусная углеводная херня; идеальный выбор для завтрака.

Хлопья не пробовал, кроме овсяных. Раньше эксперементировал - варил на молоке, добавлял какао/кофе. В принципе есть можно. Но когда остывает и застывает становится не очень.
Аноним 09/07/15 Чтв 09:29:25 #85 №687200 
>>686769

Недорогой нет. Но и носится с оливковым маслом как со святым граалем не стоит. Особенно если речь идет о жарке, там один хрен все скатывается от термообработки. Все эти омеги из растительных источников один хрен неполноценны, а витамин Е есть в любом растительном масле.

Киллерфича: сельдь атлантическая жырная, для особо малоосмысленных вроде >>686869 уточню - сама сельдь жирная, не потому что в масле плавает. Итак, сельдь + перловка. Что значит "фу"? Иди нахуй, и жуй там свой протеин из мешка. Сельдь имеет наивысшее содержание креатина, из натуральных продуктов. Ячмень - наивысшее содержание фосфора среди растительных. Навернул, и неспешно попиздовал в сторону зала, с тем чтобы через часок взятся за штангу.

Аноним 09/07/15 Чтв 15:14:47 #86 №687389 
14364440873790.jpg
Пацаны, а поясеите за тофу? Хочу начать урарывать. Кто жрет? Там типа дохуя белка и мало ккал? Но чет везде пишут что соя вредна? Так ли это?
Аноним 09/07/15 Чтв 16:00:15 #87 №687453 
>>684489

>Полдня голодает
>Сухая масса

Жир в мышцы конвертируется, не иначе, ебанько.
Аноним 09/07/15 Чтв 16:04:02 #88 №687456 
>>687003

Булгур с оливковым маслом и толченым вареным яйцом попробуй.
Аноним 10/07/15 Птн 00:46:42 #89 №687761 
14364784021870.jpg
14364784021881.jpg
>>684532
>питании среднестатистического человека
>лезешь с грудками
Да ты охуел
Аноним 10/07/15 Птн 00:59:39 #90 №687764 
>>685961
Колбаса 8жира 16белка? Сейчас колбаса это 30жира, 10белка и еще 14гр Углеводов хз чего + всякие глутаматы и нитриты, от которых жор как у свиньи находит. Хотя можно найти говяжьи колбаски без жира и крахмала с маленькой ценой.
Лучше ограничится салатами с курицей, политыми оливковым маслом. Только салат дорогой, овощи быстро заколебают, а листовой салат всегда офигенен - шпинаты, руколы и прочее прямо кайф, но стоят 100-140р за 150гр, что являеся пиздецом.
Вобще, при преобладании ненасыщенных жиров в кето, она здорово помогает тренировать организм сжигать жир и полезна для долголетия и энергичности и это уже много кто на западе говорил. Я сидел на ней один раз и знаете что? С такими ценами, когда колбаса стала говном, а простые продукты стали стоить пиздец, то нужно запариться - покупать тот же салат и зерненый творог (а это самое вкусное говно в вашей жизни, попробуйте с ложечкой оливкового масла и каплей бальзамического уксуса) стало дороже почти в три раза (3!), а уж если человек не может творог есть, то пиздец одно мясо есть. А есть одно мясо нужно с тонной овощей, иначе траванешься и пакетик говноовощей стоит 100р за 400гр, а мясо свежее вобще только в metro где-нибудь брать можно.
Но постараться стоит, я попробую и выложу результаты, если будут лол.
Аноним 10/07/15 Птн 01:07:12 #91 №687767 
>>684434
Рыба в консервах засолена - она сырая, не вареная. Тунец или горбуша пожарятся, посветлеют и будут норм. Просто перед жаркой пролей водой из крана, чтобы рассольную соль смыть. Мне так нравится, но обычно ем из банок т.к. удобно просто открыть и закинуть в бокс с рисом\овощами.
Аноним 10/07/15 Птн 01:30:57 #92 №687771 
Пипец, столько всего, что большой ответ сделаю
>>685103
Опять же: metro, auchan. Бабло ищи, тут спора нет, тебе всегда понадобится одежда, гаджет, чтобы задротить учебники, да и развеятся тоже нужно. Но проверь еще мясо в больших магазинах - там простые продукты типо молока и мяса можно дешевле достать. Еще разработайте оптовые склады, у одногрупника мама все коробками таскала, там цены 40-50% от того, что нам магазины парят. Может пацана там прикормите, будет за косарь вам таскать по блату раз в неделю.
Веганство для педофилов и вырожденцев. Нормально получится только у серьезных дядек с мозгами и опытом, в россии с сырыми орехами, овощами и фруктами беда, у нас из доступного одна свекла\морква как на зоне.
>>684799
Фрукты ближе у параше подвинули, печалька.
>>685113
С бобовых норм пердишь, я ел фасоль из банки ашановскую, там она прям плавает в своем крахмале. Я просто вымывал его и норм, как овощи на вкус, а если самому делать, то ты заебешься их замачивать и варить потом.
Еще с переизбытка всякого белкового пиздец вонючие газы, а с кучи брокколи и зеленой фасоли без запаха и звука но прямо дохуя.
>>685621
Не усваивается Лактоза, неуч и тебя при этом нехило крутит кишки. У взрослых может пропасть выработка фермента лактазы неожиданно, а потом также вернутся или нет. Но это нормально: лактаза появилась у БЕЛЫХ из-за культуры питья молока и может пропадать. У многих узкоглазых её и в помине нет.
>>686370
Пригорать может и перестало из-за покрытия, но сам продукт Сгореть может, а это свободные радикалы из обломков амино- жирных- кислот и твое тело спасибо не скажет. Так-что не зажаривать и постоянно не есть и пить зеленый чаек.
>>684489
> представляю говно с глистами, запах этого добра, комки в манной каше, тушёную капусту, тухлую рыбу
Проиграл с комков. Два приема это сила, много набрал?
Аноним 10/07/15 Птн 10:28:30 #93 №687841 
>>687767

Любые рыбные консервы проходят термообработку. То, о чем ты говоришь, называется пресервы и там своя атмосфера.
Аноним 10/07/15 Птн 10:33:06 #94 №687845 
>>687389

Ну, жрат можно, но он негоден сам по себе. С ним надо что-то делать, использовать в блюдах. Про сою - очередная хуита из интернетов, активность фитоэстрогенов ~ 0,1 (одна десятая, Карл!) % от сферического в вакууме эстрогена.
Аноним 10/07/15 Птн 10:57:17 #95 №687862 
14365150378520.jpg
Жена приготовила.
Аноним 10/07/15 Птн 11:11:31 #96 №687872 
>>684445
>>684445
Какой сковородой пользуетесь? Собираюсь перейти на жарку без масла, может подскажешь что?
Аноним 10/07/15 Птн 11:25:14 #97 №687877 
Идеальное питание - много-много овощей, мясо, жиры (яйца/рыба/бобы). Углеводы не нужны вообще, насколько я знаю, энергию мы получаем и из белков/жиров. Жискасс.
Аноним 10/07/15 Птн 12:21:48 #98 №687909 
>>687877
хуйню сказал
Аноним 10/07/15 Птн 12:51:52 #99 №687940 
>>687877
Из углеводов получается больше энергии, следовательно нужно будет повысить белки и жиры. Да и печень тебе спасибо не скажет.
Аноним 10/07/15 Птн 14:51:10 #100 №688018 
>>687877
Для построения мышц нужны белки, жиры и гормоны. Углеводы для энергии. Если ты не бегаешь плаваешь марафоны, а занимаешься в зале/на турникахбруьсях, то смело урезай угли. будешь стройный как аллах.
Аноним 10/07/15 Птн 19:00:17 #101 №688261 
>>688018
2 цейлонских
Аноним 10/07/15 Птн 20:08:46 #102 №688318 
>>687877
> много-много овощей
>Углеводы не нужны вообще
А в овощах чель углеводов не содержиться?
Аноним 10/07/15 Птн 20:10:39 #103 №688319 
>>687862
сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерусского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
Аноним 10/07/15 Птн 20:27:25 #104 №688327 
Сыплю в тарелку с пачкой творога овсяные хлопья и заливаю это молоком. Всё правильно делаю?
Аноним 10/07/15 Птн 21:33:01 #105 №688372 
>>688318
Офк содержится, имеются в виду некрахмальные овощи. Углей там минимум, а клетчатки полно.
Аноним 10/07/15 Птн 21:51:41 #106 №688389 
14365543016140.jpg
>>684328

У меня мамка так делает .
Аноним 10/07/15 Птн 21:54:34 #107 №688390 
>>688319
блять, так описал, что я аж своё убогое детство вспомнил, чуть не блеванул.

Не надо так.
Аноним 11/07/15 Суб 02:35:55 #108 №688523 
>>687841
Но они все равно поджариваются до состояния стейка семги на пару и это доставляет другие вкусовые ощущения. Про термообработку удивил, не знал такого.
Аноним 11/07/15 Суб 10:06:21 #109 №688561 
>>685621
> имеет большое ко ко ко
Ты ещё и фольгу на голове наверное носишь. Физиологию человека изучай, мамин теоретик.
Аноним 11/07/15 Суб 16:48:06 #110 №688815 
люблю помидоры, поэтому для совсем тугих упоротых диванных кочек как я, поясните
если у меня в тарелке стакан варёной гречки (т.е. в варёном виде стакан, а не в сухом), за колчество белка возьмём допустим три яйца категории С0 с желтками, то сколько мне к этому надо помидоров? будем считать, что размер помидора средне-малый ну примерно как мошонка у натурала
Аноним 11/07/15 Суб 17:08:56 #111 №688838 
Понял, что ем ОЧЕНЬ большие порции. Могу 100 гр. сухой гречки (300-320 гр. варёной) за раз схлопать с овощами (100 гр.) и мясом/белком (70-90 гр).

Понял, что нормально есть нужно где-то 200 гр. отваренной (66 гр. сухой) + по 50 г. овощей и 50 г. белка. Общая порция - 300 г.
Но тогда выходит около 315 ккал. Общий калораж 945 кк., а это мизер. Не знаю тогда, чем вообще набирать калораж. Палычами разве что. Но суть не в этом, а в том, что: так и должно быть?

Вы как едите? В каких объёмах?
Аноним 11/07/15 Суб 19:49:38 #112 №688941 
>>688838
>ем ОЧЕНЬ большие порции. Могу 100 гр. сухой гречки (300-320 гр. варёной) за раз схлопать с овощами (100 гр.) и мясом/белком (70-90 гр)
Фига у тебя большие порции. Я только что приговорил салат из морской капусты (250 грамм), тарелку гречки с грибами (примерно 500 грамм готовой) и здоровенную скумбрию на гриле (еще 220 граммов). Мне норм, через четыре часа снова буду голоден, как волк.
Аноним 11/07/15 Суб 20:04:55 #113 №688951 
>>688838
Ну так если уменьшаешь порции, то увеличивай количество приемов.

Я ем по 100г крупы + 2 яйца + иногда салат ~100г(ну или что найду в холодильнике), 3-5 раз в день. Это даже не 2 юк ккал.
Аноним 11/07/15 Суб 22:28:54 #114 №689066 
>>688951
Ну, учти, что у меня физических нагрузок почти нет.
Да и некоторые личности в жиротреде удивлялись, мол, 100 г. Сухой крупы за раз - это много и они бы в себя столько не запихали. Отсюда у меня возникло предположение о расширенном желудке. Потом я в перерыве посмотрел чем питаются мои одногруппники и порции у них действительно меньше а может мне это только кажется
Аноним 12/07/15 Вск 22:55:21 #115 №689608 
Котаны, кто пробовал диету воина? Вроде клевая штука.
Аноним 13/07/15 Пнд 00:17:17 #116 №689651 
>>689608
По описанию — очередная изъебка маркетологов, с туманными ссылками на некие исследования британских ученых™.
Аноним 13/07/15 Пнд 09:53:04 #117 №689766 
Ну так что там с программой питания-то? Если на завтрак взять немного овсяной/перловой/пшенной каши на воде + 1-2 яйца, в обед овощи/салат + курица/рыба, а на ужин ту же курицу/рыбу, но уже с рисом/гречкой, норм ли будет?
Аноним 13/07/15 Пнд 10:22:06 #118 №689776 
>>689766
Вечером лучше кашу не жрать
Аноним 13/07/15 Пнд 10:28:20 #119 №689777 
>>689776
Почему? Типа лишние углеводы что ли?
Аноним 13/07/15 Пнд 10:41:11 #120 №689780 
>>689777
Да
Аноним 13/07/15 Пнд 10:43:32 #121 №689782 
>>689780
А специи можно добавлять к мясу? А то что-то еда у меня пресноватая выходит
Аноним 13/07/15 Пнд 10:46:15 #122 №689783 
>>689782
Хуярь сколько влезет.
Только вот с солью и всякими "АХУЕННАЯ СМЕСЬ ПРИПРАВ ЗА 5 РУБЛЕЙ" осторожней.
Аноним 13/07/15 Пнд 13:25:53 #123 №689854 
>>688815

Да чтоб вкусно было, столько и бери. Вообще, некрахмалистые овощи можно не считать, даже если ты худеющий жиробас.
Аноним 13/07/15 Пнд 13:31:23 #124 №689857 
>>687877

>насколько я знаю

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу. Из жиров получают энергию хищники, но так у них и жкт иначе устроен, и метаболизм другой. Всеядные получают энергию преимущественно из углеводов растительной пищи, а пластические вещества из животной.
Аноним 13/07/15 Пнд 13:34:36 #125 №689859 
>>688018

>будешь стройный как аллах.

И желтый как китаец, а вялый как завсегдатай омега-тредов. Человеческая печень уважает углеводы и без них долго жить не может.
Аноним 13/07/15 Пнд 13:36:08 #126 №689862 
>>688327

Если не пердишь потом то да.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:00:22 #127 №689873 
Заинтересовался фасолью - какая лучше (белая, красная, черная) и как ее лучше готовить ?
Аноним 13/07/15 Пнд 14:10:25 #128 №689876 
>>689783
А какие специи посоветуешь к той же гречке? Я только соевый соус ебашу, а приправ много, вдобавок они ещё дорогие и накупить сразу десяток, чтобы распробовать как-то жаба душит. Разве что на развес. В любом случае что посоветуете к гарниру, а также мясу и овощам? Я морковку отвариваю и добавляю ко всему, есть смысл при варке специи использовать?
Один веган недавно скидывал приправу для бобов, её записал, куплю, как буду в магазине. Но не только же бобами питаться.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:16:36 #129 №689881 
Я сейчас отвариваю гречку (60 сухой или 200 г отваренной), параллельно смешиваю 50 г варёной нарезанной курицы с яйцом и нарезанной варёной морковкой и жарю это без масла на керамической сковороде до жёлтой корочки. Смешиваю, поливаю соевым соусом(не более 25 мл за раз, обычно меньше). Ккал: 350-400. Масса порции: 300-320 г.
Если надоедает гречка, меняю на рис/макароны/перловка.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:18:29 #130 №689883 
>>689876
Я вообще задумался о том, чтобы томатную пасту хуярить. Фактически аналог кетчупу, только менее вредный

>>689782-кун
Аноним 13/07/15 Пнд 14:19:36 #131 №689885 
>>689881
А если не жарить?
Аноним 13/07/15 Пнд 14:20:42 #132 №689887 
>>689876
Зира, божественная зира.
Я ее вообще во все добавляю, плюс если с деньгами напряг - всего 5р. в ашане стоит пакетик.
Куркума хороша для тушения.
Кардамон и базилик для мяса.
Петрушка и укроп скорее для запаха, а не для вкуса.
Обычный перец на удивление хорошо вкус поднимает.
Хмели-сунели хорошая смесь приправ и по карману.
Если есть доступ к индийским/азиатским магазинам можно тоже много чего замутить.

Томатная паста на вкус не как кетчуп. Она как густой томатный сок. Фу блядь.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:23:38 #133 №689891 
>>689887
Ну лично мне она нравится даже больше кетчупа, который я раньше добавлял в завтрак, обед и ужин, хотя томатный сок я ненавижу.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:38:41 #134 №689900 
>>689891
Может быть я что-то не то пробовал тогда.
Но я и кетчуп особо не люблю.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:40:43 #135 №689904 
>>689885
не очень. У меня консервы есть говяжьи халявные, но они меня уже достали, поэтому чтобы придать им новый вкус я их жарю.
Да и что с жаркой-то не так? Вот только давай сразу договоримся, что ты объяснишь, откуда именно взял эту охуительную информацию о вреде жарке, а то есть куча фриков, которые просто поначинаются говно бложиков без ссылок на серьёзные научные исследования и потом кудахчут на дваче какие все остальные говноеды.
Аноним 13/07/15 Пнд 14:48:53 #136 №689908 
>>689904
Я не говорю, что от жареного больше вреда, чем от вареного, но ведь пользы-то от него меньше? Не знаю, откуда взял, я в последнее время сам нихуя не понимаю, столько всякой дезинформации пидорасы наплодили в интернете, что охуеть можно.
Завтра сделаю по твоему рецепту. 50г курицы не маловато будет?
Аноним 13/07/15 Пнд 15:00:00 #137 №689920 
>>687862
Пост уровня "моя бывшая" и "жена 26 лвл"
Аноним 13/07/15 Пнд 15:25:59 #138 №689937 
>>689908
Ну, мне норм. Можешь больше. Тем более она же с яйцом и овощами. Просто я сам подсел на одну идею-фикс с расширенным желудком, мол, если много ешь, желудок расширяется, из-за чего хочешь есть больше. Я не знаю, правда это или нет, но моему внутреннему еврею концепция есть меньше, а насыщаться также очень понравилась, поэтому попробую. Так-то калораж довольно низкий и порцию можно увеличивать не опасаясь лишнего жира. Например при 100 г сухой крупы, 100 г. Куриной грудки, 2 яйца и 100 г овощей получается 600 ккал( *3 = 1800, что более менее похоже на норму для карлана с 175 см роста и небольшой активностью).
Аноним 13/07/15 Пнд 23:05:56 #139 №690282 
>>689887
Зира это очень на любителя все-таки.

Главное, анон, запомни: нельзя смешивать лавровый лист и розмарин, они несовместимы, только испортишь еду.
Аноним 14/07/15 Втр 19:51:36 #140 №690750 
Посоны, есть ли польза от желатина? В американских интернетах пишут что да, но только в хипстерском дорогом из grass-fed коров, а в обычном из супермаркета ничего полезного нет. Что про это знаете? А то б я не ленился делать желе почаще, если он и правда полезен для суставов.
Аноним 14/07/15 Втр 19:59:17 #141 №690756 
>>690750
>но только в хипстерском дорогом из grass-fed коров, а в обычном из супермаркета ничего полезного нет.
А что за обычный желатин?
Насколько мне известно, желатин получается при денатурации колагена, находящегося в костях.

В любом случае, польза есть.
Аноним 14/07/15 Втр 20:53:31 #142 №690795 
>>689873
ну что ж вы
Аноним 14/07/15 Втр 21:36:30 #143 №690845 
>>690750
Спасибо Прусту, что открыл закон постоянства состава химических соединений: именно благодаря ему мы можем сказать, что похуй, из какой коровы желатин, если это желатин по структурной формуле.

Ешь желе из "обычного" желатина и не ведись на хуйню от хипстомаркетологов.
Аноним 15/07/15 Срд 02:52:53 #144 №691065 
>>690756
>>690845
Cпасибо бро, начну ебашить желе и панна-котты.

Ну там типа у них был довод что в нашем дорогом желатине вы можете быть уверены, что он делается из костей здоровых коровок, а дженерик выжимается в основном из свиных шкур и всяких крипотных отходов животноводства. Но вы пожалуй правы, вещество оно и есть вещество. может это важно если ты муслим лол
Аноним 15/07/15 Срд 08:40:40 #145 №691102 
Все время бугурчу, что ем мало рыбы. Буквально пару раз в месяц.

Посоветуйте нормальной недорогой морской , как готовите?

Вот всяких магнитах в основном всякие перемороженные экземпляры сомнительного качества. В основном беру филе минтая, тилапии, камбалу. Просто запекают в духовке, иногда в фольге. Последний раз жарил в кляре минтая, получилось вкусно, но жарка на масле не ОК.
Консервы дорого а веса мало. Банка хорошего тунца под 100р за 200гр, но иногда делаю салат с фасолью.

Ещё есть большое количество речной живойрыбы за копейки. Ибо Волга в 15км от дома, но костлявая. Ненавижу




Аноним 15/07/15 Срд 08:41:34 #146 №691103 
>>685961

>>685961
3 яйца - 27 грамм белка? Лол. Грамм 16, не более.
Аноним 15/07/15 Срд 08:55:12 #147 №691107 
14369397123170.jpg
Долго искал, чем заменить кофе на работе, когда чай надоедает. дома пью свежемолотый Пробовал разные напитки на основе цыкория, шиповника. Гадость на вкус.
Пришёл к такой штуке. Просто обжаренная рошь и ячмень. Все. Без ароматизаторов, подсластителей, красителей. На вкус нормальный, даже вкусно. Стоит 40 рублей упаковка.
Аноним 15/07/15 Срд 11:19:58 #148 №691177 
>>691103
Не 16. 21-23 где-то. Тут размер решает.
Аноним 15/07/15 Срд 11:45:06 #149 №691198 
>>689873

Лучше та, что тебе больше нравится. Но имей в виду, из всех бобовых фасоль самая пердогення. Готовить - ну замачивать, хорошо бы на сутки, до появления признаков брожения при перемешивании. Разбухает в процессе сильно, лей воды с запасом и посуду побольше возьми. Воду эту сливать, потом варить в небольном количестве свежей воды, ориентируясь на мягкость фасолин. Белая самая рассыпчатая и быстрее всего готовится, но вкус более насыщенный у темных сортов.

Можно обжарить лук в большой сковороде, дать подостыть чтоб не пиздануло во все стороны, потом вывалить туда готовую или почти готовую фасоль. Можно перед этим вбросить в лук помидоров и припустить все вместе до образования ЖЫЖЫ и потом вбросить фасоль. Но можно обойтись и томатной пастой, однако сильно жестить не надо, столовой ложки хватит, не то изжога покарает, все же фасоль довольно тяжелая для жкт и печени еда.

Из специй - к фасоли в процессе тушения хорошо добавить лавровый лист. Еще к фасоли хорошо подходит майоран, душица короче. Много класть не надо, это не укроп и не петрушка - забьет все и опять же стимулирует изжогу, аж до рефлюкса. Короче осторожнее, если у тебя не железный желудок.
Аноним 15/07/15 Срд 11:54:21 #150 №691204 
>>691102

Выше по треду я уже рекомендовал хека.

Еще годно будет научится готовить всякую рыбную мелочь, из тех что готовят прям целиком. Мягкие мелкие кости отличный источник фосфора и кальция, а в этом случае рыбка потребляется целиком.

Ну и жырная сельдь из холодных морей. Именно бочковая. Да, надо разделывать, чистить. В отсутствие навыка будет долго и фейлово, потому лучше сперва найти человека, хорошо это умеющего (мама, бабушка, дедушка, соседский алкодед Васян этц)и попросить прокачать скилл. Хотя может и на ютубе уже такое есть, лол.
Аноним 15/07/15 Срд 15:37:00 #151 №691366 
>>689873
Мне больше понравилась красная фасоль тушеная с овощами и томатной пастой, сейчас можно с свежими томами.

Как обычно, замачиваешь часа на 4-8. Варишь фасоль, практически до готовности. Обжариваешь, лук, морковь.
В фасоль добавляешь кипятка, томатную пасту и тушишь с перцем, кабачками/баклажанами, чеснок специи минут 15-20. Добавляя воды если надо

Аноним 16/07/15 Чтв 09:06:39 #152 №691874 
Поясните за кисломолочку. Я пью ряженку или кефир каждый день, я нормальный?
Аноним 16/07/15 Чтв 10:48:39 #153 №691924 
>>691874
Ходят споры в целом на счёт молочной продукции.

Но вообще, когда я в детстве лежат в больничке, на ночь всегда давали кефир. Каждый день.
Аноним 16/07/15 Чтв 13:22:24 #154 №692017 
>>691874
Нормальный.
В целом, нет исследований, которые показали бы значительное улучшение в плане нормализации микрофлоры кишечника при систематическом употреблении кисломолочных продуктов (тут Мечников грустно вздыхает в своем гробу). Но не смотря на это, кисломолочные продукты остаются источником легко усвояемого белка, кальция, незаменимых аминокислот. Так что пей на здоровье.
Аноним 23/07/15 Чтв 19:57:22 #155 №696494 
Сделал желе из ванильного протеина на молоке - 10/10, господи! Никак не мог закончить эту банку, потому что кажется слишком приторным, как растаявшее мороженое, а в виде пудинга почему-то заебись вышло. >>691065
Аноним 04/08/15 Втр 17:18:12 #156 №701956 
>>684328
пиздуй на поварёнок.сру
Аноним 05/08/15 Срд 03:44:57 #157 №702174 
Нашел новый способ есть консервированного тунца - мешать его с творогом. Он получается менее рыбным и соленым, и есть его приятнее. Можно завернуть эту массу в лаваш с листьями салата, и получится толстый сочный ролл с собой на работу, а можно нарезать туда свежих овощей типа огурца или редиски и хавать из миски как салат.
Аноним 05/08/15 Срд 09:09:18 #158 №702201 
>>696494
надо попробовать
Аноним 05/08/15 Срд 15:13:50 #159 №702329 
>>702174

Не пердишь потом от такого? Судя по исходникам, там будет окопный дух первой мировой.
Аноним 05/08/15 Срд 15:48:08 #160 №702347 
>>684322 (OP)
ОП, чем тебе /di/ не угодил?
Два самых охуенных раздела на дваче, в другие и не хожу - физач и жрач. Пизданутые срачи во все поля, друг друга хуями кормят, мякотка жы
Аноним 25/08/15 Втр 12:27:40 #161 №711166 
>>702347
Все-таки жрачка для кача более специфическая. Тут есть свои ньюансы и тонкости, про которые посетитель /di/ не знает, а опытный качок может дать годных советов и хинтов. Дело даже не в калориях и прочем, а в разнообразии рациона. Как не давиться каждый день обычными рисом и грудкой, как их можно приготовить, чтобы не надоедало. Как дрищу сьесть побольше углей, например, и не выблевать все потом.

Не ОП
Аноним 25/08/15 Втр 13:19:13 #162 №711181 
Хуярю курогрудь следующими способами.

1) Нарезаешь на кусочки, обжариваешь на сковородке, затем туда добавляешь такое же или большее количество кабачков, ещё обжариваешь, в конце вливаешь немного нежирных сливок и тушишь буквально пару минут. Получается пиздатое сочное блюдо, на гарнир хорошо идёт нут или кускус.

2) Прямо целиком курогрудь маринуешь либо в китайском соусе для вока, либо в магазинном маринаде. Затем в гриль на максимально возможную температуру (250+), в идеале - инфракрасный, получается пиздатый шмат мяса, истекающий соком при разрезании.

3) Оче быстра и пиздата китайская кухня. Берёшь готовый соус, режешь курогрудь на куски, маринуешь минут 15-30. Затем хуяришь в раскалённый вок и буквально через 5 минут курица готова. На гарнир либо в том же воке овощи обжариваешь, либо параллельно варишь гречневую лапшу.
Аноним 25/08/15 Втр 14:37:59 #163 №711195 
>>702174
карательная кулинария as is
попробовал это представить и стало не по себе
Аноним 25/08/15 Втр 14:41:34 #164 №711198 
>>690750
желатин - это такой очень херовый белок с соответственно херовым аминокислотным составом и трудно перевариваемый.
Образ мыслей:
желатин=хрящи и связки=польза для моих хрящей и связок,
логичен, но не верен.
Аноним 25/08/15 Втр 15:11:12 #165 №711208 
>>711195
Карательная кулинария - это жрать варёную курогрудь с гречкой. А тот анон весьма годное блюдо привёл. Обжаренные пирожки с творогом и тунцом - это один из вариантов испанских пирожков эмпанадас, ещё бывают тунец+яйца. Не жарить, а просто завернуть в ролл, тоже должно быть ок, особенно если ещё листьев салата добавить.
Аноним 25/08/15 Втр 15:25:47 #166 №711223 
>>711195
Ты просто пидорашка и не можешь себе представить творог не в виде десерта.

Вообще, если в рецептах заменять всякие нежирные сыры, типа моцареллы, брынзы, на творог, получается очень годно.
Аноним 25/08/15 Втр 15:27:38 #167 №711224 
Годный рецепт яиц:
Отвариваешь яйца вкрутую, мелко нарезаешь, ложку сметаны или йогурта, ложку горчицы, соль, перец, перемешать. Можно делать сендвичи с этой смесью, можно есть так.
Аноним 26/08/15 Срд 05:13:28 #168 №711592 
>>711224
Ага, это классический американский egg salad только в классическом рецепте у них майонез лел

Делюсь легким (и по сложности, и по калорийности) блюдом: азиатский омлет с капустой. Горсть-две нашинкованной капусты бросаешь на сковородку с соевым соусом, тушишь пару минут, заливаешь слегка взбитыми яйцами и доводишь под крышкой до готовности. Можно брызнуть уксуса и положить немного сахара для дополнительной японскости, окономияки-стайл.
Аноним 26/08/15 Срд 10:44:33 #169 №711643 
Спортсмены, а расскажите, как готовите рыбу? Я бы красную свежую кушал бы каждый день, но денег не хватит. Брал пару раз белую (минтай и что-то еще), запекал, варил - все воняет и на вкус говно получается. С удовольствием бы покушал, но не могу в готовку рыбы. Научите, чтоб было вкусно и полезно.
Аноним 26/08/15 Срд 11:01:45 #170 №711647 
>>711643
Мойва, минтай (бывает вонючий), заебись рыбка.
Мойву тушу в соб. соку, для аромата могу чайную ложку сл. масла кинуть, перец, зелень 10 мин. и готово.

Мойву люблю запечёную на протвине.
Аноним 26/08/15 Срд 11:03:39 #171 №711648 
>>711647
Минтай тушу, блядь.
Аноним 26/08/15 Срд 11:55:18 #172 №711665 
>>711208
>>711223
ну наверное вы правы, может быть это и съедобно и я >>711195 был не прав
прости анон >>702174

Аноним 26/08/15 Срд 16:47:17 #173 №711721 
>>711647
Ну это мерзость вообще! Минтай ладно ещё можно специй ёбнуть, но мойва это пиздец.
Аноним 27/08/15 Чтв 13:23:14 #174 №711870 
>>684340
Проиграл с дурака.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения