24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помогите выбрать более-менее достойный монитор для обработки фото в условиях крайне ограниченного бюджета и бешеного доллара.
На неделе мой доисторический 19'' квадратный 971p на PVA-матрице приказал долго жить. Не смотря на то, что это был не IPS он был у меня откалиброван и радовал меня, мне кажется, больше десяти лет.
В диких условиях доллара по почти 65 рублей, не готов сейчас отдать за моник больше 8500 рублей. А это мониторы не более 21 дюйма (21,5 точнее). Ясное дело, что ничего приличного за эти деньги не купишь, но надо чем-то перебиться на ближайший год-два.
Выбрал несколько вариантов:
Benq GW2265M (или такой же с буквой H - плюс hdma вход)
Packard Bell Maestro 226DXbd
LG 22MP57HQ-P.
БэнКью - склоняюсь к нему, но. Матрица VA (хотя на моём старом тоже PVA), однако начитался хороших отзывов, якобы очень приличная дефолтная калибровка, не нашёл даже отзывов о засветках/битых пикселях, мол для любителей отлично. Плюс якобы можно его откалибровать до достойных для такой цены показателей.
Пакард Белл. Ну вроде как IPS, но глянцевый экран мне не в кайф, плюс я хуй знает, что это за фирма в мониторостроении. Так понял евреи купили в 80х, потому продали Асеру, охуеть вообще.
Лыжа - вроде как хвалят эту бюджетную AH-IPS матрицу, но я хз, что там по возможности настроек и калибровке. На БенКью пусть и примитивная, но есть настройка ББ, есть ли она на лыже не знаю.
Все мониторы 21,5 дюйма, цена 7500-8200.
Что-то брать надо, хоть и дико обидно, что ещё год назад вся эта ёбля стоила по 3000-5000 рублей.
Посоветуй фотоанон, что выбрать?