24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПК:
МП: B450M DS3H rev 1.0
ГП: Radeon RX 6700 XT ASRock Challenger D OC
ЦП: Ryzen 5 5600
Кулер ЦП: ID-Cooling SE-224-XTS ARGB
ОЗУ: Kingston Fury Beast 2x8 (итого 16 гб), 3200 МГц
БП: Deepcool DQ 650-M-V2L
Корпус: Zalman N4
Чистая, недавно установленная Windows 11 pro
Также есть ССД M2 NVME Apacer на 256 под систему и два харда для файлов, прог и игор.
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Как истинный графоман не могу обойтись без предыстории, конечно, не самая важная часть, но ради интереса можете ознакомиться.
Летом прошлого года решил апгрейднуть свой немощный комп на Рязане 3 3200G и GT 730. Из-за недостатка знаний решил, что новая видеокарта (RX 6700 XT) без нареканий будет тянуть всю систему даже с учетом ущербного проца, на тот момент не знал, что упор явно будет в ЦП, видюха будет недогружена и я не смогу добиться даже стабильных 60 фпс в той же ГТА 5 (без шуток, так и было, около 50 фпс с просадками на той же системе, что и сейчас, только со старым процессором). Вместе с видеокартой пришлось заменить БП, еще через полгода купил новый корпус.
И так я просидел год, почти ни во что не играя, ибо это было невозможно в виду того, что видеокарта не была в ладах с процессором.
И вот, на днях я купил процессор Ryzen 5 5600, вместе с ним купил новую ОЗУ с более высокими частотами и нормальной фирмой, опять же из-за какой-то внутренней несовместимости (другая история).
И здесь мы переходим к СУТИ:
Казалось бы, после очередного апгрейда все отлично работает, стабильно высокий фпс в любой игре. Но естественно, не без проблем, иначе что бы я здесь делал? Как указано в теме вопроса, я столкнулся с проблемами фризов, с примерами которых вы можете ознакомиться в прикрепленном видео.
Кстати, на HDD можете не грешить, ибо колда так же ужасно идет и на ссд, на который я специально переустановил эту игру, то же самое делал и с батлой 5.
Возможно, вы скажете, мол я зажрался и т.д., на самом деле все нормально и вообще не обращай внимания. Но знаете, от такого компа я не ожидал, что меня настигнут эти бесячие фризы, ни в одном тесте со в точности такой же комплектацией естественно такого нет. Просьба людей, которые так пишут не отвечать мне, еще троллей, людей предлагающих поставить настройки пониже, (типо че за нах, моя сборка должна все тянуть на ультрах всяко разно, да и даже если и ставить, то фризы никуда не уходят, лишь фепесов больше становится) и прочих сверхразумов, которым лишь бы че-то сказать, при этом не располагая никакой информацией (например «переустанови винду» или уникумы со скопированными мусорными ответами из Chat GPT. Поверьте, я тоже могу ему написать, однако мне нужно именно мнение живого человека на этот счет).
В общем, мне нужна помощь, если не можете помочь – пройдите мимо.
P.S. Этот текст я писал несколько дней назад, но сейчас провел более тщательную диагностику и заметил, что у меня резко падает загруженность видеокарты (а иногда одновременно и процессора), вместе с ним падают и частоты, вследствие чего и появляется ФРИЗ. Так что вроде как понял, из-за чего возникает подтормаживание. Но остается открытым вопрос - что с этим всем делать? Опять же, видео с тестом я прикрепил.
Также хотел бы добавить, что я уже пробовал делать:
1) Естественно переустановить винду.
2) Разгонял ОЗУ.
3) Разгонял ЦП.
4) Разгонял ГП.
5) И наоборот андервольтил ГП.
6) Ставил десятку вместо 11.
7) Прогонял по тестам все железки включая ОЗУ.
8) Всякие общие советы челиков с ютуба по повышению производительности, например поставить максимальную производительность в параметрах электропитания, удалять всякие мусорные прогги, отключать таймеры (сам не ебу че это) через cmd и многое другое.
Как понимаете - все тщетно...