>>236396
Да, фильм очень годный. Помню посмотрел его в больнице в году 2009. И тогда понял что жизнь моя - говно.
Кстати, вы заметили? У многих персонажей нет высшего образования, у той же Амели, и живут они счастливо, это у нас кукарекают - БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАЖКА!
У этой сучки сиськи ниче
>>236421
Ну почему тупая пизда? Такая-то ласмповая и уютная история в фильме.
>>236396
Я уверен здесь есть любители этого замечательного фильма, мир в котором так ужасен, что охота остаться внутри себя навсегда или выпилиться. Давайте просто пообсуждаем этот фильм, расскажите о любимых деталях фильма, какие моменты вам больше всего понравились и конечно же давайте обсудим персонажа Пахома - Поехавшего!
>>236454
Какой же анон однообразный, во вчерашнем треде в /b/ также переделали пост под зелёного слоника.
Ненавижу эту парашу для даунов. Ой, смотрите, Амели такая мимимимими))))))) Такая необычная))))))))))))))) Няшиться лампово под няшным пледиком мимимимимим)))))). Режиссер ублюдок, актеры уроды, их персонажи быдло. Что вы в этом нашли, выродки?
>>236491
Просто у тебя баттхёрт, потому что твоя жизнь унылая. Ты хоть фильм смотрел?
>>236497
Да. Фильм про быдло и для быдла, косящего под илиту нитакихкакфсе.
>>236506
Счего ты взял что фильм для кого-то? Просто приятная и ламповая история, почему ты решил что она для нетакихкакфсе?
>>236506
Это ты как истинный нитакойкакфсе утверждаешь? Ну порадуй нас своим элитным анализом. Пока видим только какую-то истерику.
>>236497
Стоп. Ты имеешь в виду, что я должен завидовать жизни, показанной в этом фильме или что? Ты совсем долбоеб? Уж лучше 24/7 смотреть аниме и дрочить, чем жить как там.
>>236396
Лучший фильм после Драйва, который я глянул в 2013. Жаль больше таких фильмов не снимают.
>>236528
Кстати, я не говорил что она необычная, мнепонравилось что она добрая.
>>236540
>Драйва
>>236507
>ламповая история
Иди еще на такие киношедевры как "Достучаться до небес" или "Форрест Гамп" вздрочни, ламповый ты наш няшечка)))
>>236549
А вот к этим фильмам равнодушен. В "Амели" своя атмосфера.
>>236549
> такие киношедевры как "Достучаться до небес" или "Форрест Гамп"
Но это действительно шедевры. Мог подобрать что-нибудь похуже для твоего сарказмирования.
>>236574
>шедевры
>>236574
Ладно. Я еще могу стерпеть тред залетного восторженного инфантила из вбыдлятни, но такую толстоту - нет уж, простить не могу, извольте покинуть mov сударь!
>>236591
А что по твоему шедевр, мразь?
Мимокрок
Увижу хоть 1 фантастику или фентези - обоссу.
>>236591
> но такую толстоту
>>236396
Обожаю Одри Тоту. Любимейшая актриса. Полюбил её, первый раз увидев в фильме "Просто вместе", затем захотелось посмотреть больше фильмов с этим французским чудом. Узрел "Амели". Потрясающий фильм для эскапистов. А так как я и сам тот ещё эскапист, то фильм мне понравился. Тем не менее, не скажу, что он ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Я бы обозначил его как замечательный фильм на любителя.
Трудно выделить какие-то моменты у этого фильма, ибо, как по мне, он воспринимается одним чудным потоком, в котором почти нереально выделить что-то, и фильм стоит воспринимать как единое целое. Эта картина заставила меня смеяться, плакать, опять смеяться и умиляться от актеров. Хотя, меня бесит этот уёбок из "Астерикса обеликса", не знаю уж, как его зовут. Могли бы кого-нибудь посимпатичнее взять. Ебаный араб.
Но больше всего я полюбил "Пену дней". Так как оригинал не читал, то я на протяжении всего фильма, особенно начиная со второй половины, впадал в бессильное бешенство от поворотов сюжета, а под конец так и вовсе сидел и плакал.
>>236660
>Эскаписты
Сука, так вот кто я.
А мне тот марроканец нравится. Добра.
>>236396
Амели даже лучше чем Драйв. Я вот долго думал, есть ли конкуренты у Драйва. Но посмотрев Амели я поставил Амели на 1е место.
>>236660
Обожаю Сергея Пахомова. Любимейший актер. Полюбил его, первый раз увидев в фильме "Пять бутылок водки", затем захотелось посмотреть больше фильмов с этим российским чудом. Узрел "Зеленый Слоник". Потрясающий фильм для эскапистов. А так как я и сам тот ещё эскапист, то фильм мне понравился. Тем не менее, не скажу, что он ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Я бы обозначил его как замечательный фильм на любителя.
Трудно выделить какие-то моменты у этого фильма, ибо, как по мне, он воспринимается одним чудным потоком, в котором почти нереально выделить что-то, и фильм стоит воспринимать как единое целое. Эта картина заставила меня смеяться, плакать, опять смеяться и умиляться от актеров. Хотя, меня бесит этот уёбок из "Тайд или кипячение", не знаю уж, как его зовут. Могли бы кого-нибудь посимпатичнее взять. Ебаный еврей.
Но больше всего я полюбил "За Маркса". Так как оригинал не читал, то я на протяжении всего фильма, особенно начиная со второй половины, впадал в бессильное бешенство от поворотов сюжета, а под конец так и вовсе сидел и плакал.
>>236694
>Какой же анон однообразный, во вчерашнем треде в /b/ также переделали пост под зелёного слоника.
Бамп
Нихуевенько у быдла бомбануло от Амели.
>>236894
>Нихуевенько
>быдла
>бомбануло
О боже. Вас уже вежливо попросили удалиться, - зачем лезть на рожон?
Замечателеный фильм же, почему многим не нравится?
>>237504
Ну дык слишком многим нравится. Спокойно относиться никто не может
>>236621
О! Да двачую. Хороший фильм. Унылый, если смотреть больше одного раза, но шикарный.
>>236396
Добра тебе оп.
Жаль раньше не посмотрел.
Алсо, плакал на моменте когда Амели передала коробочку.
Отличный фильм, один из моих любимейших, пересматривал его много раз. Советую посмотреть все фильмы Жёне, их не много, но они такие же ламповые, даже актеры те же снимаются, и Одри - в "Долгой помолвке". И еще советую посмотреть "Двойную жизнь Вероники" Кеслевского, сюжет очень похож, но фильм более философский.
Сама героиня мне не особо симпатична, ибо с девушками такого типа я никогда особо не ладил, они живут в своих фантазиях. Сюжет тоже меня не впечатлил, правда я считаю, что более сложный сюжет убил бы картину. Однако, несмотря на это, я в восторге от фильма уже давно. Видна проделанная с любовью огромная работа в каждом кадре фильма. Несомненно Жан Пьер отыграл колорит и стилистику своей родины, это то, что по моему мнению нехватает в наших картинах.. Фильм теплый и ламповый вне всяких сомнений.
>>237616
Вот это я собираюсь сказать на зачете по истории и теории аудиовизуальных исскуств, как думаете, покатит?
>>237615
>Двойную жизнь Вероники
Охуенный фильм. Я смотря этот фильм впервые познакомился с артхаусом и ни капельки не пожалел.
Не пойму вот, почему быдло хейтит довольно годный и уютный фильм. Да, это не Форсажики и не Обливионы с Войной миров, но это настоящее искусство, это КИНО, а не видеоролики.
>>237617
Обязательно скажи, что фильм тёплый и ламповый - это официальный термин в кинематографе, ещё скажи, что героиня - ламповая няшка и попытайся сделать такое лицо :3 Зачёт поставят как пить дать.
>>237623
Потому что тут много позеров от мизантропов и циников.
>>237623
>Охуенный фильм
>артхаусом
Инфантильный долбоеб обезумел, сможем ли мы совладать с ним?
Обожаю этот фильм! не пафосно, не трагично, а очень элегантно и легко о вечном... прекрасная и очень тонкая сюжетная линия, пропитаная грустью. Наслаждаться жизнью нужно пока живешь. Ну и конечно, благодаря этому фильму я влюбилась в Тиля Швайгера) любимый фильм, все высказывание растащены на цитаты, мелодии хочется слушать ещё и ещё, сюжет просто фантастика, сейчас таких фильмов не снимают! Клевое кино, о том как надо верить в мечту и стремиться к ее осуществлению, тем более если времени осталось совсем мало. К тому же фильм полон юмора. Смотреть всем!
"На небе только и разговоров, что о море... и о закате...."
«Окружающий мир кажется мёртвым, и Амели живёт мечтами…»
«Амели» — это такое кино, которое никого не оставит равнодушным. Это такой фильм, который наполнен добротой, мечтами и жизнью. После просмотра хочется снова и снова чувствовать, что такое Жизнь. Хочется ощутить это необъяснимое чувство полной грудью, будто вдохнуть свежий воздух после летней грозы и понять, что всё возможно. Фильм «Амели» стоит того, чтобы его посмотреть и не раз, и не два. Ведь каждый раз после его просмотра зритель может найти ответы на интересующие вопросы, и каждый раз вопросы и ответы могут быть разными.
Каждый зритель может увидеть самого себя в главных героях. Поскольку каждый хоть раз мечтал в своей жизни. А в этом произведении поступки главных героев заставляют нас вспомнить незабываемые моменты нашего прошлого, заставляют под другим углом взглянуть на настоящее и надеяться на счастливое будущее. Этот кинофильм дает понять, что никогда не поздно что-то предпринять, что-то изменить или что-то исправить. Главное не бояться мечтать и действовать!
«Можете считать, будто я мечтатель или глупец, но я верю: в этом мире всё возможно.» ©
В эти слова можем поверить не только мы, но и Амели. Она яркий пример людей, которые несут в себе солнце и освещают всё вокруг. Добрая, наивная и нерешительная девушка, живет мечтами. Они скрашивают одиночество и дают надежду на будущее. Но иногда, приходит тот самый момент, когда стоит начать действовать. Стоит начать действовать ради своей мечты и собственного счастья. Неожиданно, здесь каждый зритель может задуматься о том, сколько раз мы в своей жизни мечтали и сколько мы сделали ради дорогой нашему сердцу мечты, или мы можем просто вдохновиться историей об Амели, чтобы снова начать мечтать и надеяться.
«Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело.» ©
одна маленькая девочка возомнила себя богом и стала сама решать, кого награждать, а кого наказывать, стала вмешиваться в судьбы других людей и была этим очень довольна! Не дай бог встать на пути у такой милой девочки.
А вот еще один фильм, который каждый любитель хорошего кино должен иметь в коллекции!
Небольшой эпизод из жизни очаровательной Амели снят со вкусом, в лучших традициях французского кино! Одри Тату играет настолько искренне, а персонаж ее настолько чудесен, что вызывает невольную симпатия! а ее милые шалости лишь прибавляют ей очарование! а потрясающая музыка увело дополняет и украшает картину! Неудивительно, что именно этот фильм и стал звездным часом Одри Тату! Одним словом Браво!
Этот фильм нужно смотреть не так умом, как сердцем. Мы пересматривали раз 50 с мужем, и хочется смотреть снова и снова. Каждый миг этого фильма заставляет переживать и улыбаться. Каждая нота и каждый кадр шедевр. Я влюбилась в него бесповоротно, вот уже 10 лет для меня это лучший фильм на планете.
>>237686
>Этот фильм нужно смотреть не так умом, как перцем.
Пофиксил.
Бамп
Бамп!
Смотрел этот фильм чуть ли не со всеми моими тянками, по степени выжимания слезы и создания романтики в той же категории, что и "Куда приводят мечты". С Одри Тоту еще весьма охуенна "Долгая помолвка", это просто 9/10 - мелодраматичность и моя любимая Первая Мировая вместе, 9/10, посоны, 9/10. В "Просто вместе" тоже сыграла ничего, но сама экранизация параша, Гавальда опопсела, фильм, в отличие от книги, потерял весь уэльбековский дух. Посмотрю ка Амели еще разок (будет уже явно больше, чем десятый).
>>239601
>Смотрел этот фильм чуть ли не со всеми моими тянками
Левой рукой, правой рукой и скрученным носком?
>>239616
Пиздец, неужели люди действительно носками дрочат?
предпочитаю левую, хоть и амбидекстрпоёбывал тянок эдак десять года за два-три активной половой жизни еще раза три мистер вялый по причине сосничества или тяжелейшего алкогольного опьянения после чего половая жизнь уже несколько лет как не очень активная, ибо поебушки практически только с одной тян битардом кстати, похожа на Одри Тоту, лiл
>>236660
>666
Привет, сатан!
>Хотя, меня бесит этот уёбок из "Астерикса обеликса", не знаю уж, как его зовут.
Есть версия, что режиссер взял марокканца из-за того что один поехавший критик обвинил его и Марка Каро в фашизме, то ли после Деликатесов, то ли после ГПД. Мол в вашей ламповой, винтажной Франции ни одного араба или негра нет.
Хотя сдается мне, что это подъебка такая тонкая, мол пожалуйста, получите и распишитесь, араб 1 шт..
>>239708
0.9 шт., учитывая что араб с недокомплектом запчастей.
>>239712
А я не подумал об этом, восхищен изящностью шутки.
бампп
>>239712
>эчк даже у нелепого инвалидного араба-карлика есть няшная модель жена
>>236660
>Но больше всего я полюбил "Пену дней".
Вот уж поддвачну так поддвачну. Я, правда, угорел по Гондри а не по Тоту, но всё равно, считаю что это его лучший фильм с Вечного Сияния. Книгочитавцы вроде не очень оценили, простые кинолюбы - тоже. А мне вся эта идея "Ремарка под кислотой", а главное — её реализация, показалась просто великолепной. Я молчу по просто ОХУЕННЫЙ визуал и отличных актёров.
>>239816
ми-ми-ми
Одна из лучших пар Франции кстати считается.
А меня недавно бросила полукарлица-толстуха блять.
>>239874
>Пойдем отсюда, Жамель, я отсосу тебе в номере
>>239804
Охуеть, а я и не знал, что он инвалид. Почему-то в Астериксе этого не было видно.
>>239932
По твоему почему во всех фильмах он прячет правую руку.
Только вот я думал что там кисти нету, а там такое
Пиздец, лучше бы ампутировал
>>239968
Вместо запятой должен был быть вопросительный знак.
>>239830
Я проблевался с фильма Гондри "Перемотка". Самое худшее, что я видел в жизни. Еле досмотрел до конца этот, казалось бы, ЛАМПОВЫЙ фильм. А потом психовал ещё 3 дня, разряжаясь длинными монологами об убогости этого фильма, всем своим несуществующим друзьям и подругам. Так что кроме "Сияния" и "Пены дней" у Гондри ничего хорошего отметить больше не могу.
>>239976
Самый аутичный тред мовача. Даже аутичнее драйвотреда.
Скрыл.
Бамп!
ГГ адовое уебище, хотелось выблевать на ее противную, мерзкую рожу, кучу опарышей.
>>239976
Перемотка оверрейтед, согласен, хотя мне норм. Очень забавили их спецэффекты, когда они делали ночную съемку в Робокопе (кажется) я просто не выдержал.
Я кончаю от его ламповых эффектов и абуза оптических иллюзий. Даже в Унылом Шершне есть пара таких-то охуенных сцен. Ну а так - Наука Сна, Вечное Сияние, Пена и куча охуенных клипов.
>>236396
Там нихуй не прекрассного, это мир клаустрофобии, мир страха - где страхи гиперболизируются, где страхи стонявятся подобны сказке - с тем условием, чтобы страх не овладел дущой окончательно.
Мир Амели - страшный мир, я бы не хотел в таком жить. Пусть это как бы комедия, но на самом деле - это ужас, ужас, - страшнее всех ужасов вместе взятых.
>>236396
Я посмотрел сегодня этот фильм, спасибо оп, такая-то душа.
Переоцененный тупыми пездами фильм. Лучше посмотреть Субмарину
Пиздец, сколько же в муваче быдло-неосиляторов.
1
>>240389
> Лучше посмотреть Субмарину
Говно сорта Бунтующей юности.
>>243474
Лолнет. Как раз на школьников это кинцо и ориентировано.
2
3
4
Я уверен здесь есть любители этого замечательного фильма, мир в котором так прекрасен, что охота остаться внутри него навсегда или выпилиться. Давайте просто пообсуждаем этот фильм, расскажите о любимых деталях фильма, какие моменты вам больше всего понравились и конечно же давайте обсудим персонажа Одри Тоту - Амели!