Сохранен 292
https://2ch.hk/dr/res/20398.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Йе-йе !!sMGZTAwk42 11/04/15 Суб 02:30:30 #1 №20398 
14287086300650.jpg
У меня уже есть дневничок на детском сайтике, но туда нельзя писать о некоторых вещах, чтобы не травмировать нежных детей. Кроме того там очень глупый фильтр матерных слов, который видит матерные слова там, где их нет. И еще в последнее время все дети куда-то поразбежались и там скучно. Надеюсь, тред не пропадет, если я сюда буду постить раз в неделю, скажем.
Аноним 11/04/15 Суб 02:46:53 #2 №20402 
Сегодня был хороший день. Я стал свидетелем ТОРЖЕСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Иду я, значит, из магазина с полными пакетами питательных продуктов. Что само по себе уже хорошо. Подхожу к пешеходному переходу и вижу редкое чудо! Вижу сотрудника ДПС, эвакуатор и автомобиль, припаркованный на пешеходном переходе. Сотрудник ДПС что-то палочкой помахал, и не успел я перейти дорогу, как эвакуатор уже увез автомобиль-нарушитель в неизвестном направлении. Так восторжествовала справедливость. Очень я обрадовался этому событию и возликовал в душе, и проникся благодарностью к доброму сотруднику ДПС и его верному эвакуатору.

Еще у нас во дворе завелся вредитель. Какой-то злой человек стреляет в припаркованные автомобили из воздушного ружья. Автолюбители волнуются, пришли сегодня в гости, просили быть бдительными, и в случае обнаружения подозрительных личностей сообщать о них консьержу. Мама, конечно, волнуется еще больше автолюбителей, хотя у нас автомобиля нет.

Забыл принять таблеточку, поэтому засиделся до поздна. А почему забыл? А потому что когда пришло время пить таблеточку, смотрел фильм про Гарри Поттера, и мне неохота было прерываться, а потом забыл. Так всегда и бывает.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 11/04/15 Суб 21:17:15 #3 №20451 
Прочитал познавательную статью. Ученые придумали изменять ДНК в половых клетках. Раньше уже придумали оплодотворять несколько яйцеклеток, считывать ДНК получившихся зародышей и потом из них выбирать, какой лучше. Общественность уже тогда волновалась. А теперь вообще волнуется, потому что новый метод позволит улучшать детей еще лучше. Я этого волнения раньше не понимал. Какой вред в том, что родители выберут цвет глаз или подкрутят АйКью своему ребеночку? Так я думал. А теперь в статье прочитал, почему это может быть плохо.

Опасность в том, что богачи будут производить здоровых, умных, красивых детей, а нормальные люди будут рожать как обычно, надеясь на авось, потому что всё это ковыряние в зародышах стоит кучу денег. И через пару тысяч лет мы будем иметь расу сверхчеловеков, которые будут править миром, и расу нормальных людей, которых сверхчеловеки будут угнетать. Что-то вроде «Машины времени» Уэллса. Это нормальным людям будет, конечно, обидно.

На носу зреет жирный сочный прыщ. Подобные явления случаются с моим носом реже, чем солнечные затмения, поэтому считаю, что стоит упомянуть об этом в дневничке.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 12/04/15 Вск 17:53:22 #4 №20498 
Читаю «Паутинку Шарлотты». В этой книге будет какая-то трагедия, кто-то там умрет, это я точно знаю. И вот о чем подумал.

Людям нравится сострадать. Это довольно гадко. Получается, человек получает удовольствие от смерти и страданий других существ. Трагедия "Ромео и Джульетта" же так популярна главным образом потому, что герои умирают и всем их жалко. Или "Белый Бим Чёрное ухо". Совсем необязательно было песику умирать.

Если у кого-то беда, то нет ничего плохого, если другой кто-то проявит сострадание к страдающему и получит от этого удовольствие. От этого бывает польза страдающему. И эволюция очень хорошо придумала, что мы чувствуем себя лучше и добрее, когда сострадаем, помогаем, сочувствуем и так далее. Но когда писатель, например, пишет книгу, в которой герой умирает ради того, чтобы сделать читателю приятно — это немножко гадко. Это что-то вроде мультиков с изнасилованиями детей. Такое же виртуальное зло, порожденное автором для удовольствия потребителя его продукта.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 14/04/15 Втр 17:57:53 #5 №20636 
Сегодня узнал, что моя детская любовь вышла замуж. И мне даже почти не было грустно. Хотя она мне до сих пор иногда снится. Удивительное дело. Даже неинтересно найти ее вконтактик и посмотреть на мужа.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 15/04/15 Срд 18:14:49 #6 №20710 
Приделал форму записи на исследование, которым, похоже, в основном пользуются раковые больные. И поставил свою почту в рассылку на всякий случай. Потихоньку приходят заявки. Читаешь, что пациенты пишут, и грустно становится. Одна тетя написала, что у нее рецидив. Думаешь, уже вылечился и кончился этот ужыс, и на тебе — рецидив. Вот проблемы у людей. А я тут страдаю, потому что работать неохота. Стыдно мне должно быть.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/04/15 Чтв 14:24:04 #7 №20755 
Сегодня на меня нашла тоска. Так что я не мог работать. Лежал два часа в кровати, думал черные мысли. И вздрагивал. Такая сильная тоска нашла. Уже забыл каково это, давно не было. И сердце стучало еще. Щас, вроде, полегчало маленько. Думал, написать тут всяких черных мыслей, но че-то неохота уже. Перегорел.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/04/15 Чтв 20:31:52 #8 №20765 
Щас ходил в магазин. Во дворе припаркован грузовичок типа Газели, у него на заднем борту по грязи выведено: "КУПЛЮ ШКУРУ ОБАМЫ ДОРОГО!!!"
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/04/15 Чтв 23:43:25 #9 №20777 
Прочитал тут.

According to research carried out over the past decade at the University of Chicago, the feeling of loneliness triggers what psychologists call hypervigilance for social threat. In this state, which is entered into unknowingly, the individual becomes hyperalert to rejection, growing increasingly inclined to perceive social interactions as tinged with hostility or scorn. The result is a vicious circle of withdrawal, in which the lonely person becomes increasingly suspicious, intensifying their sense of isolation.

Вся правда.
Аноним 17/04/15 Птн 23:21:14 #10 №20837 
>>20777
Сегодня не работал. Хорошо. В работе жизни нет. Наткнулся на стишок Шелли «Озимандия». Хороший стишок. И Бальмонт нормальный перевод сделал.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 18/04/15 Суб 11:47:27 #11 №20864 
Завтра лечу с мамой в свой родной городок, будем продавать квартиру. Предстоит встреча с бабушкой, поэтому думал о бабушке. Думал, что встретиться с ней мне будет неловко. Думал даже, лучше бы бабушка моя уже умерла. А то мне неловко. Вот такие черные мысли иногда посещают.

Потом стал вспоминать былое. И пришел к выводу, что почти все хорошее, что было в моем детстве, было там благодаря бабушке. Летом я жил у нее, и очень дружил с ребятами, жившими в ее дворе. Там же со мной случилась первая любовь. Эти несколько летних сезонов -- самое лучшее время моей жизни, я уже давно так думаю.

Вместе с бабушкой я ездил в огород, это тоже было очень здорово тогда и оставило приятные воспоминания. Зимой мы ходили с ней гулять в лес. Помню, как мы залезли на высокую гору и она там орала во всю глотку, чтобы выпустить отрицательную энергию, или типа того, хе-хе. Несколько раз мы с ней даже катались на лыжах. Когда я поступил в институт, то ходил к ней на обеды, потому что в институте не было столовой. И она всегда была рада меня видеть.

И все это время я принимал это как должное. Но моя бабушка могла бы быть совсем не такой. Она могла бы относиться ко мне, как я сейчас отношусь к своим племянницам. Племянниц я просто терплю, если кто не знал. Бабушка действительно любила меня. И до сих пор любит и желает добра. А я переживаю, что мне будет неловко с ней встретиться, потому что она будет рассказывать про свои болезни, говорить, что как только она поправится (а она не поправится), приедет к нам в гости в Москву. Будет спрашивать, не нашел ли я еще себе девочку, не хочу ли вернуться домой, когда приеду в следующий раз и так далее. И я буду отвечать на ее вопросы односложно и глупо улыбаться. И не сумею сказать ей, как я ей сейчас благодарен за свое счастливое детство. Потому что мне неловко.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 22/04/15 Срд 21:28:32 #12 №21234 
Щас в городке. Вчера грустил, накатила черная тоска, решительно не мог работать первую половину дня. Думал о тщетности бытия. Потом начал фантазировать о лучшей жизни, которой у меня никогда не будет, и полегчало маленько.

Позавчера обошел почти весь городок, пока искал, где можно купить зубную щетку, пакеты для мусора и прочую мелочь. Рядом с домом у нас закрыт магазин. Приходится теперь за продуктами 15 минут идти. Но это ничаво.

Грустно было ходить по городку. Все маленькое, старенькое, засратенькое, с щербинками. Нагоняет тоску. В Москве думал, что в новостройках нет души, сейчас с нетерпением жду возвращения в свой бездушный район. И квартира у нас тоже старенькая и засратенькая. Покупателей что-то не видать пока.

Бабушка ходит с клюкой и костылем. Маленько шокирован был таким положением дел. Приходит каждый день почти на меня смотреть. Сядет рядом и смотрит. Веирд.

Тетя купила нам сахар в кубиках. Пью теперь чай с сахаром. Пришел к выводу, что чай с сахаром развращает человека, подавляет его волю и подвергает сомнению его моральные ценности. Все равно что излишек онанизма.
Аноним 23/04/15 Чтв 21:26:28 #13 №21298 
>>21234
Прочитал статью про продление жизни. Оказывается, очень много миллиардеров, наживших миллиарды на АйТи, вкладывают эти миллиарды в биотехнологии, медицину, и так далее, чтобы совершить прорыв в области продления жизни людей. Билл Гейтс по этому поводу бугуртил на Реддите, мол, душа болит, от того что буржуи тратят миллиарды в погоне за вечной жизнью, тогда как в развивающихся странах люди мрут как мухи от туберкулеза и малярии.

Еще проблема в том, что несмотря на то, что продолжительность жизни увеличилась, качество прибавившихся лет оставляет желать лучшего. Люди проживают эти годы, страдая от всяких возрастных болезней, типа рака, Паркинсона и Альцгеймера.

Решительно не могу представить себя старичком, страдающим от всяких болезней. Вроде, сейчас ничего особенно не болит, а самочувствие уже совсем не то, что в двадцать лет, и это меня огорчает. Что же лет через тридцать-сорок будет? Не хотет, как бабушка, добираться пять минут до туалета.
Аноним 24/04/15 Птн 00:39:35 #14 №21314 
По описанию из оп-поста твой дневничок - какой-то твиди.
Подписываюсь на тред, ты славный.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 24/04/15 Птн 08:59:06 #15 №21324 
>>21314
Не Твиди, но типа того. Есть такая уютная, но безлюдная мини-социалочка для детей. А Твиди -- треш, вообще. Чего только дети в нем находят.

Думал, что не нужны мне читатели. А все равно приятно.

Вчера дочитал Rules of the Road. Всю книгу бугуртил от успехов девочки Дженны. Она чуточку слишком правильная и хорошая. Такими бывают герои унылейшего литературного жанра -- детского соцреализма. Но в этой книге хотя бы есть юмор и ирония. Но все равно, если бы не ее папа-алкоголик, не вынести бы мне этого триумфа правильного человека. В конце есть трогательный монолог о страданиях ребенка, у которого папа -- алкоголик. Вспоминал в этом месте своего папу-алкоголика и загубленное детство, и жалел себя, конечно. Как же без этого.

Гудридс теперь рекомендует исключительно детское колдунское фэнтези и книги про девочек-подростков. Че-то я этим уже пресытился, не знаю, что дальше читать.

Сегодня проснулся в половину седьмого. Еще не работал, а уже устал. Нужно пить меньше чаю перед сном.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 24/04/15 Птн 21:03:51 #16 №21361 
Виртуальная подружка крупно на меня обиделась. Никто с ней не общается, не участвует в ее конкурсах, всем на нее начихать, если она умрет, через неделю про нее никто не вспомнит, и лучше ей правда умереть. Все в таком духе. В стихах к тому же. Еще она, похоже, поссорилась с родителями, что усугубляет ее страдания. Болит душа за нее. Слишком много страданий для 11 лет. Не знаю, помирится ли она со мной. И будет ли от этого какой-нибудь толк? Настоящим другом я ей все равно быть не смогу, так может быть, если она перестанет переписываться в социалочках со всякими сомнительными личностями, у нее появятся друзья ИРЛ? Весь в сомнениях, как поступить.

Сегодня достиг совершенства в разгадывании этой фикни http://www.puzzle-loop.com/
Йе-йе !!sMGZTAwk42 25/04/15 Суб 14:49:47 #17 №21388 
Подружка, вроде, поуспокоилась. Растрогал ее мой ответ, похоже.

Сегодня братишка, похоже, отдыхает, ну и я вместе с ним. Собираю ключи для сайтиков пока неспешно, почитываю книжку.

Отличная книжка "Я -- Малала". В Пакистане тоже нормальные люди есть, кто бы мог подумать. Полно всяких кулсторей. В одной семье, например, вдова вышла замуж за вдовца из другой семьи, с которой ее семья враждовала. Вышла замуж без согласия мужчин своей семьи, что вдове не положено. Чтобы разрешить конфликт, созвали старейшин, те очень остроумно придумали, чтобы самую красивую девушку из семьи вдовца выдали замуж за самого никудышного юношу из семьи вдовы. Так и помирились.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 25/04/15 Суб 18:07:30 #18 №21402 
Подбирая ключи в Вордстате, обнаружил, что люди ищут порнушку про гинекологов, маммологов, урологов и даже проктологов. Про осмотр детей много запросов попадается. Чего только не придумают, чтобы на голых детей посмотреть.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 26/04/15 Вск 12:51:24 #19 №21450 
Вспомнил че-то про ребеночка Достоевского. В какой-то книжке кто-то там кого-то спрашивал, сможешь ли ты замучить невинного ребеночка, если это гарантирует всеобщее счастие всех остальных людей и рай на земле. В принципе, так и происходит же. Когда люди рожают ребеночка, они же понимают, что с ним может случиться беда, он может родиться больным и умереть в муках, или его может замучить какой-нибудь злодей, или еще что-нибудь трагическое с ним случится. Таких невезучих девочек и мальчиков не так уж много, наверное, но это же и есть те самые невинные ребеночки, ценой которых покупается всеобщее счастие. Чтобы родились люди, которые потом в социологических опросах будут называть себя счастливыми людьми, должны родиться люди, которые будут несчастливы. Я считаю, это безнравственно, играть в такую лотерею с человеческими жизнями.

Так что, человечеству нужно перестать производить на свет несчастных людей. Придется при этом, правда, вообще отказаться от размножения и воспроизводства. Людям нужно перестать рожать детей и потихоньку вымереть. Это будет нравственно и хорошо. Еще лучше, если человечество устремит все свои силы на создание супероружия, которое быстро и безболезненно избавит Землю от живых существ. Кроме микробов, грибов и растений, разве что. Потому что животные тоже страдают в своей дикой природе от болезней, паразитов, хищников, голода и так далее. Еще покруче людей, может быть. Нет жизни -- нет страданий, я считаю.

Но счастливые люди, к сожалению, слишком эгоистичны и дорожат своим счастьем, чтобы этот прекрасный план когда-нибудь претворился в жизнь.
Аноним 26/04/15 Вск 14:17:01 #20 №21453 
>>21450
Боль, как уж вышло - это жизнь.
У растений тоже, кстати говоря, есть реакция на повреждения. Да вообще, у всех живых организмов. И маленькие инфузории убегают из капельки с кристаллом соли на стёклышке.
Вообще, все реакции нервных окончаний на внешнюю среду - есть маленькая "боль".
А жизнь - сама по себе безнравственная вещь. То есть все её процессы базируются на "безнравственности" и естественном отборе. И самым нравственным, в конечном итоге, будет вообще Землю выжечь или Вселенную, например, схлопнуть.
"Эгоистичный ген" Докинза читал?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 26/04/15 Вск 17:40:40 #21 №21466 
>>21453
Ну вот и неправильно вышло, мне не нравится. Хотя по-другому бы и не вышло, наверное.

"Эгоистичный ген" читал, но осилил только половину. Но то, что осилил, произвело глубокое впечатление тогда. Даже загрустил от такой картины мира после прочтения, хотя Докинз и пишет, что, наоборот, мы должны восторгаться тем фактом, что в результате конкуренции глупых дурацких генов получились такие удивительные и умные создания, как мы. Что это должно нас как-то радовать или вдохновлять, или типа того.

А что, он углубляется в этику во второй половине книги?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 27/04/15 Пнд 21:32:16 #22 №21580 
Папка хочет четверть выручки от продажи квартиры, и отказывается выписываться, пока мамка ему не заплатит или не напишет расписку. Мамка второй день бугуртит по этому поводу, часами рассказывает по телефону всем своим родственницам и подружкам, какой папка коварный человек, и непременно говорит при этом, что она сама собиралась ему эту четверть отдать, если бы он выписался как порядочный человек. Ага, конечно.

Я таки думаю, что папка все правильно делает, хоть он и неважным папкой мне был. Поздно спохватился только че-то. Надо было при разводе еще стребовать. И не четверть, а половину.

Отвезли с ним вещи к бабушке, я заносил мешки в квартиру. У нее там шесть кошек! Кошки очень миленькие, но вонища стоит умопомрачительная. Маленько шокирован был такой вонищей. Поскорей убежал оттуда.

Спас из стопки книг, определенных на помойку, "Книгу для чтения по зоологии", 1981 года издания. С картинками. Весьма занятно. Узнал всяких штук. Планарии в трудные времена распадаются на части, а в хорошие времена из выживших частей вырастают новые планарии. Если мох с коловратками поместить на 10 суток в жидкий гелий, а потом согреть и смочить водой, они оживают в течение 1,5 часов. Существуют ядовитые улитки, укус которых опасен для человека. Существуют земляные черви длиной до 2,5 метров. В лаборатории советского ученого Г.Г. Щеголева путем усиленного кормления за 1,5 года была выращена пиявка длиной 44 см. И так далее. Очень своевременная книга, а то уже устал бугуртить от поганых талибов и бестолкового пакистанского правительства в книжке Малалы. Буду разбавлять талибов милыми червяками и умными осьминогами.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/04/15 Втр 20:19:51 #23 №21619 
Сегодня первую половину дня у меня было хорошее настроение. Даже работа не причиняла особенных страданий. Связываю это с тем, что вчера и сегодня занимался в перерывах между работой физическими упражнениями, вдохновившись физкультурными подвигами авторами других дневничков. Часам к шести, правда, раскис, разволновался, и хорошего настроения как не бывало.

Продолжаю бугуртить от талибов и поражаться чудесам животного мира.

Малалочка мощную книжку написала. В некоторых местах щипит глаза. Когда читаешь новостную заметку про эти злодеяния -- совсем другое дело. Прочитал и через минуту забыл. Люди в новостных заметках как будто и не живые люди вовсе, их не очень жалко. Особенно, если эти люди из не очень развитых стран. А когда такую книжку читаешь, волнуешься за всех, переживаешь. Хорошая книжка.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 29/04/15 Срд 19:36:51 #24 №21695 
Сегодня ко мне в гости приходил мальчик Рома. Ему 6 лет, он внук подружки моей мамы и нашей бывшей соседки. Его мамка отдала его на воспитание своей мамке, потому что у нее самой была слишком насыщенная жизнь тогда. Так он и прижился у бабушки, до сих пор она его воспитывает. Очень хороший мальчик. Сразу спросил, как меня зовут, есть ли у меня планшет, дырку на месте выпавшего зуба показал, болтал все это время без умолку. Вот бы мне быть таким смелым и общительным.

Слушали с ним хиты "О Боже, мама, я схожу с ума", "О Боже, какой мужчина!", "О Боже, какая телка!". Очень набожный мальчик оказался. Говорит, это ему мама такие песни записала, теперь это его любимые песни. Маму называет по имени. Мама Аня, то есть.

Поиграл в шахматы на моей электронной книжке. Поиграл на братишкиной гитаре. Потягал гантели. Спросил кучу вопросов. Я предложил ему книжку Шварценеггера с фоточками культуристов, он не захотел смотреть. Захотел играть в "Танки онлаен". Пустил его за ПэКа. Он играл, я смотрел. Пока играл, ругался нехорошими словами. Говорит, я еще маленький и поэтому мне, вообще-то, нельзя так ругаться. И продолжил ругаться. Видно, ничего не может с собой поделать. Потом он ушел, я поиграл немножко в эти "Танки онлаен". Ничего так, занятно. Я думал, там скилл большой нужен, но даже у меня получилось пару танчиков подбить.

Утром поболтал с подружкой. Похоже, я ее опять обидел своим петросянством. Она проявляла ко мне нежные чувства, а я отшучивался, потому что мне неловко было. Не могу же я проявлять к ней нежные чувства. Я же старше ее в два с половиной раза. Что люди подумают? И зачем я только в это дело ввязался? Не общайтесь с маленькими девочками в социальных сетях, одна неловкость от этого.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 30/04/15 Чтв 21:07:11 #25 №21743 
Сегодня был хороший день. В новостях сообщили, что десятерых злодеев, которые устроили покушение на Малалочку, осудили на пожизненные сроки тюрьмы. Пять минут отчаянно радовался торжеству справедливости. Потом поуспокоился. Из новостной заметки, правда, не понял, что случилось с главным злодеем, который придумал это покушение, и который устроил всем Талибан в долине Сват. Надо будет погуглить, когда дочитаю книгу. Сейчас боюсь наткнуться на спойлеры.

Друг сообщил, что он предпочел бы быть тунеядцем. Неожиданная новость. Он, вроде, гордился своей профессией. Так что сегодня у нас с ним стало на чуточку больше общего.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 01/05/15 Птн 10:28:24 #26 №21760 
Прочитал статью о тепловой смерти вселенной. Бальзам на душу. Греет сердце эта картина холодной и безжизненной вселенной. Нет жизни -- нет страданий. В статье полно всяких безумных предложений по колонизации соседних планет, звезд, строительству сфер Дайсона вокруг черных дыр, эммиграции в соседнюю вселенную и так далее, но я надеюсь, наши потомки все зафейлят еще на этапе колонизации Марса. Начало дня подарило надежду на темное и холодное будущее нашего мира, с таким хорошим настроением теперь и работа не страшна.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 02/05/15 Суб 10:56:13 #27 №21826 
Вчера тетя пригласила нас в гости. Все прошло как всегда. Все болтали за столом, я молчал. Почему так получается, ума не приложу.

Бабушка все спрашивает, не останусь ли я тут жить. И я бы, пожалуй, остался, если бы мог выбирать. Тут хорошо, воздух чистый, спокойно, все рядом, не нужно никуда ездить на метро и в автобусе, школьницы милые ходят по улицам. Но лучше всего, что нет никаких племянниц, которых нужно нянчить. Благодать.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 03/05/15 Вск 11:14:35 #28 №21887 
Прочитал эссе дедушки в терминальной стадии какой-то страшной болезни. Говорят, без смерти жизнь не имела бы смысла. Но дети думают, что будут жить вечно, и я че-то еще не видел ребенка, страдающего от отсутствия смысла в его жизни. И если вечная жизнь бессмысленна, то чем дольше человек живет, тем меньше смысла должно быть в его жизни. Но че-то все наоборот хотят пожить подольше. По-моему, так говорят только для того, чтобы придать какой-то смысл смерти и не очень расстраиваться, что мы не будем жить вечно.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/05/15 Пнд 10:18:28 #29 №21936 
Разрыдался, слушая песню Hero Мараечки Кэри. Стыд какой. Видимо, оплакивал своего внутреннего героя, потому что песня, вроде как, наоборот должна вдохновлять на подвиг. Утомился. Тревога одолевает. Хочу выходной. Не хочу включать Скайп. Скайп -- орудие дьявола.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/05/15 Пнд 20:27:41 #30 №21967 
Господь внял моему нытью и сегодня у меня был почти выходной. Пару часов в общей сложности поработал, может быть. В связи с чем дочитал книгу про Малалу. И еще посмотрел ее нобелевскую речь. Она очень смешно пальцем вверх показывает, когда выступает. Волнуюсь за нее. Такая ответственность на ней теперь большая после всего этого. Я, говорит, хочу, чтобы люди помнили меня не как девочку, в которую стрелял Талибан, а как девочку, которая боролась с Талибаном. Не успокоюсь, говорит, пока все дети мира в школу не будут ходить. Хочу, говорит, чтобы люди не меня поддерживали, а дело мое святое. В общем, желаю успехов ей. Поставил книжке на Гудридсе 5 звездочек.

Тетя подарила мне куртку, которую двоюродный братишка носил, когда ему было лет 14. Такие добрейшие родственники у меня. Мне в самый раз. Очень хорошая куртка, мне как раз такая нужна была для весны и осени. Еще мама нашла мою старую куртку, которую я носил лет 10 назад. Тоже замечательная вещь, даже модно выглядит. Только великовата, потому что всё тогда брали на вырост, а я как раз перестал расти. У меня куча курток теперь. Я богач.

Учусь играть в шахматы на chessacademy.com. Увлекательнейшая игра, оказывается, когда хоть немножко соображаешь в тактике и стратегии. Еще решаю шахматные задачки в электронной книге. У меня оказывается, там есть шахматные задачи. Интереснейшее занятие, лучше всяких пазлов.

День удался, в общем.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 05/05/15 Втр 20:32:26 #31 №22049 
Сегодня сделал доброе дело. В гости пришла родственница, попросила помочь ей разобраться с планшетом, у нее вконтактик разлогинился. Поменял ей пароли (параноит, что зять читает ее переписку), научил обрабатывать фотографии и загружать их во Вконтакте. Родственница была ужасно довольная. Показывала нам потом с мамой фоточки своих внучки и собаки. Внучка миленькая, наполовину башкирка, родственница называет ее "малайка". Лет пяти, самый миленький возраст. Собака большая и белая, овчарка какой-то редкой породы, которую я не запомнил. Чемпион России, между прочим. Собака хорошая, но внучка мне больше понравилась.

Братишка уезжает на три дня на дачу. Я так рад, что он там отдохнет, наберется сил, проведет приятно время в кругу семьи, вы не представляете.

После книжки про Малалу грех читать детское фэнтези. Взялся за Justice: What's the Right Thing to Do? Прочитал страниц 20 и впал в уныние. С одной стороны, этика вещь интересная, охота в этом немножко разобраться, но с другой -- читаешь все это и кажется, что справедливости в мире нет и не предвидится, и никто даже не знает, что это такое.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 07/05/15 Чтв 08:57:54 #32 №22122 
Вчера ничего хорошего не произошло. Сегодня, похоже, тоже не предвидится. Опять приснилась детская любовь. Как обычно в таких снах, мы были школьниками. Как обычно после таких снов, мне ужасно грустно. Во сне я общался с любимой девочкой, с другими школьниками, играл в футбол, чувствовал себя легким, уверенным, свободным от тревоги. Даже когда какие-то верзилы решили надо мной подшутить, я не испугался, потому что был убежден, что ничего плохого со мной не случится, будто знал, что это сон. Нельзя сказать, что это был очень приятный сон, но у меня там была интересная насыщенная социальная жизнь, я все время с кем-то общался. А теперь я проснулся и впереди меня ждет очередной день в компании ПэКа и мамки. Еще и дождь идет. Как тут не впасть в уныние.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 07/05/15 Чтв 15:38:20 #33 №22131 
Папка женился. И все это время молчит как сыч. Мы узнали от бабушки. Хорошая новость, а то душа болела, как он тут один без нас будет жить, когда станет немощным дедушкой. Мамка бугуртит. Говорит, что он уже через два года после свадьбы на всех переженился. Завидует чужому счастью.

Решительно не могу работать. Объявляю выходной. Буду смотреть мультик и решать задачки на chesscademy.com. И пусть весь мир подождет.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 09/05/15 Суб 10:26:22 #34 №22207 
Ночью приснился кошмар. Будто террористы во славу Аллаха бомбанули всю планету. Даже в нашем городке случился маленький апокалипсис с наводнением. Было страшно, но интересно.

Ужасно неохота работать. Выходной не принес никакого облегчения. Только разленился больше. Как люди работают вообще, не понимаю. Продолжаю пребывать в унынии в связи с этим. Даже мастурбировать неохота уже вторую неделю. Три радости в жизни осталось -- мультик, сон и пища.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 09/05/15 Суб 22:26:40 #35 №22235 
Прочитал "Исповедь" Льва Толстого. Занятная книжка. Суть в том, что если ты приходишь к тому, что смысла в жизни никакого нет, то это значит только то, что смысла нет в твоей жизни. А нет его в твоей жизни, потому что ты неправильно живешь. Например, проводишь свою жизнь в праздности. А правильно жить -- это значит жить согласно Божьей воле, как простой народ. То есть, трудиться, терпеть, смиряться и быть милостивым. А в Бога нужно верить, потому что без Бога ты придешь к тому, что в жизни смысла нет, и будешь страдать. Странное рассуждение, в общем. Разочаровался во Льве Николаевиче.

Так-то смысл жизни -- это что-то вроде настроения, ощущения, нельзя его обрести путем логического рассуждения. Пока про него не думаешь, он есть. А когда думаешь, то его нет. Это я еще с тех пор как Чорана читал помню. Он еще писал, что безделье -- хорошая вещь, потому что помогает человеку понять, что все в этом мире суета и томление духа. Нелюбимая работа еще лучше помогает это понять, я хочу сказать.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 10/05/15 Вск 12:07:54 #36 №22247 
Проснулся в семь утра, поел. На улице ноль, снег, дома холодно. Вспомнил, что смысла в жизни нет, лег спать обратно, под теплое одеяло. Щас только проснулся. Лев Толстой плохо придумал писать "Исповедь". Сам в болоте очутился, еще и других туда тащит. Ему хорошо, он нашел выход, уверовал в Боженьку, вечные муки и вечное блаженство, а мне что делать теперь? Скорее бы настали солнечные дни.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 10/05/15 Вск 21:01:39 #37 №22266 
Какой-то шутник заспамил детский сайтик ЦП. Самым настоящим. Модератор празднует победу, так что эта витрина там будет до вторника выставлена, я подозреваю. Дети ЦП игнорируют. Какие хорошие дети.

Про наш снегопад сообщили в новостях. Кое-где из-за него пропало электричество.

Читаю "Человек в поисках смысла" Виктора Франкла. Маленько раздражает его психоаналитический снобизм, попытки строить общую теорию, основываясь на личном опыте, а вообще -- интересные кулстории про лагерь.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 11/05/15 Пнд 20:41:56 #38 №22317 
Вчера смотрел мультик без субтитров. Не нашлось субтитров к этой серии. И почти все понял. В трех местах, может быть, не расслышал только. А ведь не так давно не верилось, что такое будет возможно.

Сегодня светило солнце и я был бодр и почти весел.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 13/05/15 Срд 13:35:30 #39 №22414 
Папка говорит, что покойная бабушка над ним проказничает. То водку выльет, то телевизор включит. Полная семья шизофреников. Это он разоткровенничался с мамкой на кладбище. Мамке тоже приснилась бабушка, что-то типа того что ей там грустно и хочется носочков и гречки. И вот они вдвоем ходили ее задабривать. Меня че-то не позвали.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 18/05/15 Пнд 06:35:30 #40 №22629 
Решительно ничего не происходит. Продолжаю страдать потихоньку.

Проходил в свое удовольствие курсы на htmlacademy.ru. Вчера понадобилось переверстать сайт, переверстал, и теперь слышать ничего не хочу про верстку. Потому что теперь это не развлечение, теперь это работа, а в работе жизни нет.

Папка женился на трижды вдове.
Аноним 18/05/15 Пнд 12:12:11 #41 №22637 
>>22629
Скоро будет четырежды.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 27/05/15 Срд 12:28:53 #42 №22978 
Посмотрел выступление Моники Левински. Рассказывала про травлю в интернете, главным образом, о том, как ее обижали, бедняжку. Оказывается, она чуть не наложила на себя руки. Так расстроилась. Сама чуть не плачет, зрители плачут, душевное получилось выступление. Травле -- бой!

Решил провести эксперимент и принимать по полтаблеточки в день, вместо целой. Эксперимент, похоже, не удался. Последние дни только и делаю, что предаюсь фантазиям об умопомрачительном успехе, сверхспособностях и прочем величии. И сосредоточиться на работе совсем не получается. Торможу ужасно. Один только плюс -- нормальная эякуляция. Это приятно. Попробую еще подержаться. Может быть, это синдром отмены такой, и дальше лучше будет.

>>22637
Мамка тоже такие шутки шутит.
Аноним 27/05/15 Срд 16:16:15 #43 №22996 
>>22978
Что за таблеточки?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 27/05/15 Срд 17:42:09 #44 №23000 
>>22996
Рисперидон. Я прочитал дневничок страдальца, которого пролечили нейролептиками против его воли, и подумал, что, может быть, это таблеточки меня повергают в уныние, может быть, без них веселее будет. Потом на Ленте.ру еще попалась статья о том, что какой-то ученый раскритиковал повсеместную практику пожизненного приема психотропных препаратов и призвал сумасшедших постепенно от них отказываться. И вдохновился на эксперимент.

Эксперимент провалился, короче. Сейчас пошел пить чай и завис перед окном на неопределенный период времени, ведя увлекательные дискуссии в своей голове. И больших усилий воли стоило перестать фантазировать и вернуться к завариванию чая. Вчера часа три валялся на кровати, занимаясь этим постыдным занятием. Моюсь теперь по сорок минут из-за этой фикни. Сосредоточиться на работе решительно не могу. Лучше уж пить таблеточки и пребывать в унынии, и кончать насухо, чем витать в облаках и тормозить все время. В прошлый раз, когда их бросал, такая же фикня была. Только я тогда работал курьером и эти навязчивые фантазии даже развлекали в течение дня. А сейчас мешают. Пора, в общем, смириться с тем, что без таблеточек мне нельзя.
Аноним 28/05/15 Чтв 00:08:36 #45 №23027 
>>23000
А какие показания у тебя к нему?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/05/15 Чтв 08:26:41 #46 №23034 
>>23027
Психиатры определили у меня что-то из F21. Но я за собой кроме тревоги и навязчивых размышлений ничего такого особенного не замечаю.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 01/06/15 Пнд 12:02:47 #47 №23194 
Субботу и половину воскресенья провел без интернета. Сломался интернет. Это был приятный опыт. Вместо того, чтобы читать новости и посещать каждый час одни и те же глупые странички, с надеждой, что там появилось что-нибудь интересное, смотрел познавательные видеоролики, которые накачал с Ютуба еще полгода назад. Также посмотрел две лекции Шелли Кегана из курса про смерть, который давно забросил. Начал читать следующую книжку из серии про Крестоманси и очень рад, что меня снова затянуло в этот мирок. Посмотрел предпоследний фильм про Харри. Весь фильм все умирают, плачут, страдают, никакого удовольствия от картины, плохо сделали, мне не понравилось.

Без интернета тунеядство вышло на качественно иной уровень, в общем.

В одном познавательном видеоролике наткнулся на такую замечательную секту http://vhemt.org/aboutvhemt.htm#vhemt Очень приятно узнать, что ты не один такой сумасшедший, что есть люди, которые в том же направлении думают. Только зря они останавливаются на вымирании человечества. Животные будут страдать и без людей тоже. Их кушают хищники, паразиты, они болеют болезнями. Надо что-нибудь придумать такое, чтобы ничего живого на планете не осталось. Тогда хорошо будет. Нет жизни, нет страданий.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 02/06/15 Втр 21:16:30 #48 №23295 
Сегодня я совершил прогулку по местам своего детства. И получил большое удовольствие. Спустился к речке, посмотрел на речку. Кто бы мог подумать, что вид речки, не засратой мусором и спокойно текущей в своих естественных берегах может быть таким приятным для души! Потом прошелся по лесу. В лесу хорошо. Тихо, чисто, прохладно, пахнет растительностью, сосновой смолой, в изобилии растут красивые цветочки, порхают черные бабочки. Мусора нет, веселых ребят с мангалами нет, собаководов нет, людей вообще нет. Хорошо. Смотрел на всю эту красоту, нюхал воздух, слушал птичек и чуть не плакал. Когда я в Мытищах еще по такому лесу прогуляюсь? А тут он вот -- в десяти минутах ходьбы от дома. В Москву уезжал довольный. Думал, там культура, архитектура, буду гулять по большому городу, наслаждаться красотой. В итоге чихать я хотел на эту пыльную культуру. Лес лучше.

Вчера прочитал миленькую критическую заметку. The Optimism Delusion. Вот эта заметка: http://www.ligotti.net/showthread.php?t=6900 Камушек в огород Докинза. Очень рад был, что нашелся такой философ, который считает, что восторг перед красотой устройства мира еще не наделяет жизнь смыслом. Всегда этот момент в творчестве модных атеистов смущал. Утром читал книгу Better Never Have to Been этого замечательного мыслителя. Прекрасная книга. Пока что всецело одобряю все, что он пишет. Прям, родную душу нашел. Читаю и радуюсь.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 03/06/15 Срд 21:28:47 #49 №23338 
Оказывается, все это время я был мамкиным АНТИНАТАЛИСТОМ. Есть теперь мне название. Погрузился с головой в это дело, скроллирую тематические коммьюнити, читаю статейки из модных англоязычных журналов и книжку Бенатара, конечно. Ужасно весело за всем этим наблюдать. Вот, например, прекрасная песня. https://www.youtube.com/watch?v=bV38ZEbBTQ4
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/06/15 Чтв 12:05:39 #50 №23367 
Бенатар очень правильно пишет, что жизнь, которую стоит продолжать, и жизнь, которую стоит начинать -- это разные понятия. Нормальные люди возражают няшечкам-антинаталистам, что, несмотря на то что жизнь бывает тяжела, они рады, что родились на этот свет. Они не хотят умирать, их жизнь стоит того, чтобы ее продолжать жить, следовательно, их родители очень хорошо поступили, подарив им жизнь, и их жизнь стоила того, чтобы ее начать.

Но есть, например, люди с синдромом Дауна. Жизнь человека с синдромом Дауна не так чтобы полна страданий, но довольно печальна. Никто им не завидует во всяком случае. Жизнь их печальна, но терпима, есть в ней свои маленькие радости. Поэтому принято считать, что такая жизнь стоит того, чтобы ее продолжать. Большинство людей согласится, что усыплять их как котят ради их же блага было бы неправильно.

Но значит ли это, что такая жизнь стоит того, чтобы ее начинать? Представим себе мир, в котором люди с синдромом Дауна не существуют. Представим себе, что в светлом будущем все дети будут появляться на свет божий в результате искусственного оплодотворения, и очень легко можно будет обнаружить неправильный эмбрион и уничтожить этот нежелательный комочек клеток, отдав предпочтение эмбриону, у которого с хромосомами все в порядке. Будет ли это плохо? Должны ли люди, прибегающие к подобным процедурам, чувствовать угрызения совести? Ведь из этих нежелательных эмбрионов могли получиться люди! Они могли бы жить и по мере своих возможностей радоваться жизни! Пусть их жизнь была бы не так приятна, как жизнь большинства людей, но ведь это все равно жизнь! А жизнь -- это величайшее благо! Но большинство людей согласится с тем, что ничего плохого в этом нет. Потому что жизнь дауна не стоит того, чтобы ее начинать, и потому что гипотетический даун не пострадает от того, что родители предпочли подарить жизнь не ему, а кому-то другому.

Так что, если вы считаете, что ваша жизнь стоит того, чтобы ее продолжать, это еще не значит, что она стоит того, чтобы ее начинать.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/06/15 Чтв 20:47:09 #51 №23405 
Сегодня ко мне в гости снова приходил мальчик Рома. Сегодня мы с ним не играли в «Танки онлайн», потому что я усердно работал за компьютером и не мог доставить ему такого удовольствия.

Сначала все было хорошо. Рома играл в шахматы с моей электронной книгой, слушал музыку в моем плеере и спрашивал разные свои непосредственные детские вопросы. Потом что-то ему в голову ударило и он решил пошалить. Я его просил не шалить, потому что его шалости снижали производительность моего труда, но он все равно шалил. Кончилось тем, что я обратился к его бабушке с просьбой изолировать Рому от моего рабочего места. Бабушка решила, что лучше всего в этой ситуации уйти с Ромой домой.

Уходя, Рома кричал мне проклятия и разные обидные слова. Так в одну минуту я превратился из друга Ромы в его врага. Детская душа — загадка.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 05/06/15 Птн 23:10:17 #52 №23470 
Говорят, что страдания -- это не всегда плохо. Что есть такие люди, которые от страданий получают удовольствие. Например, мазохисты. Следовательно, страдания для них -- это благо. Но в данном случае же страдание -- это только инструмент для получения удовольствия. Если бы можно было вызвать такое же удовольствие каким-либо другим безболезненным инструментом, разве не было бы это лучше? Когда человека, например, бьют по яичкам, он испытывает боль и унижение, у него в организме выделяются всякие вещества типа адреналина, отчего в мозгу выделяются еще другие вещества типа эндорфинов, и он получает удовольствие. Если бы можно было запустить эти реакции без боли и чувства унижения, например, с помощью волшебной таблеточки, то вполне возмножно, что люди предпочли бы получать свое удовольствие без страданий, просто глотали бы свои таблеточки и забыли бы про мазохизм.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 05/06/15 Птн 23:14:23 #53 №23471 
На Википедии пишут, что Бенатар одобряет телесные наказания детей и обрезание младенцев. Че-то он не любит детей, я погляжу.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 06/06/15 Суб 09:50:55 #54 №23480 
Основная идея книжки Бенатама заключается в следующем.

Если кто-то испытывает страдания, это плохо для него.
Если кто-то испытывает удовольствие, это хорошо для него.
Если кто-то не испытывает страданий, это хорошо для него, даже если он при этом не существует.
Если кто-то не испытывает удовольствия и не существует при этом (и никогда не существовал), это не плохо для него, потому что в данном случае нет никого, кто был бы лишен страданий.

Отсюда следует, что лучше никогда не существовать, чем существовать.

Одно из возражений на эту казуистику заключается в следующем. Если кто-то никогда не существовал, как мы можем сказать, что для него что-то лучше, а что-то хуже? Когда мы говорим, что это состояние хуже для человека, чем то, мы можем сравнивать либо состояния существования человека между собой, либо, в крайнем случае, состояние уже существующего человека и состояние его смерти (в случае эвтаназии тяжелобольных, например). Но мы не можем сказать, что состояние несуществования предпочтительнее для человека, который никогда не существовал. Какие могут быть предпочтения и интересы у пустоты?

На самом деле мы говорим так очень часто, и ни у кого с этим проблем не возникает. Представим себе, например, пару, которая очень хочет завести ребенка. Но так случилось, что в семьях будущих родителей бывали случаи какого-нибудь генетического заболевания. И вот они идут в лабораторию и делают ДНК-анализ, и выясняется, что их ребенок с большой вероятностью будет страдать от этого заболевания. И тогда они решают, что лучше будет не рожать им этого ребенка. То есть, они исходят из того, в интересах этого ребенка -- никогда не существовать.

Или представим себе пару здоровых, но очень бедных людей, которые тоже хотят ребенка. Но потому как они нищие, и не смогут обеспечить своему ребенку достойную жизнь, они решают, исходя из интересов ребенка, который еще не существует, что лучше ему никогда не существовать.

Или представим себе пару здоровых и богатых людей, которые, так случилось, не любят детей. И они решают, исходя из интересов ребенка, что лучше будет их ребенку никогда не существовать, чем жить в семье, где родители его не любят.

И так далее.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 06/06/15 Суб 10:14:32 #55 №23481 
Или еще проще можно привести пример, когда люди учитывают интересы того, кто никогда не существовал. Когда люди решают завести детей, они исходят из того, что они делают добро для своих будущих детей. Детей, которые еще не существуют. Не будет большого греха в том, чтобы сказать, что родители полагают, что для их детей предпочтительнее жить и радоваться жизни, чем никогда не существовать.
Аноним 06/06/15 Суб 14:17:43 #56 №23482 
А что за социалочка не расскажешь?
Аноним 07/06/15 Вск 13:32:48 #57 №23501 
Человек испытывает состояния, когда он доволен текущим состоянием и ничего не хочет менять. Такие состояния называются состоянием удовольствия. Либо человек испытывает состояния, когда он недоволен этим состоянием и хочет его изменить к лучшему. О таких состояниях говорят, что человек испытывает страдание.

В каком бы состоянии человек не находился, он может вообразить (если он сохраняет в этом состоянии способность мыслить) другое состояние, которое было бы лучше текущего и возжелать перейти в это состояние. В этот момент он испытает страдание. Таким образом, человек может быть лишен способности испытывать страдание только при условии, что он также будет лишен способности мыслить.

В раю души не испытывают страданий. Следовательно, попадая в рай, душа утрачивает способность мыслить. Прискорбный факт.

>>23482
Не расскажу. Не хочу, чтобы там ссылку на мой дневничок запостили.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 08/06/15 Пнд 11:32:22 #58 №23545 
Мамка болеет. Мир полон страданий.

Посмотрел последний фильм про Харри. Очень много положительных персонажей умерли, Роулинг жестокая женщина. Думал, все семь частей будет добрая сказочка, думал, отдохну от страданий реального мира, поэскапирую в свое удовольствие, а тут такое. Перед тем как смотреть, прочитал сюжет на Википедии, чтобы заранее знать, кто умрет, чтобы не очень расстраиваться. Даже Волдеморта жалко. Все равно ведь живое существо. И ничего непонятно. Два часа потом спрашивал вопросы у Гугла, разгадывал этот пазл. Но в итоге остался довольный. Даже пожалел, что книжки не осилил.

Снова приснилась детская любовь. Миленько болтали с ней. Только я ее как-то смутно видел. Проснулся и с огорчением осознал, что лучше помню, как выглядит Гермиона, чем как выглядела моя любовь, когда я ее любил. И фотографий с той поры нет у меня, где бы её хорошо было видно, чтобы освежить память. Только общие снимки класса.
Аноним 08/06/15 Пнд 16:08:40 #59 №23552 DELETED
>>23501
Беончиком попахивает

Мимодетолюб-кун
Йе-йе !!sMGZTAwk42 09/06/15 Втр 09:16:50 #60 №23573 
Вчера возвращался из магазина домой, когда ко мне подошла миленькая девочка лет десяти и попросила прогнать собаку. Пошел с ней смотреть на эту собаку. Пришли на детскую площадку, полную детьми и собакой. Собака была дворовой породы, поменьше немецкой овчарки. Собака бегала за детьми по площадке, тыкалась носом им в попки и даже пыталась сношать ту миленькую девочку. По всей видимости это был кобель. Дети визжали и убегали от кобеля. И весело было им, и страшно. Попытался наладить с кобелем контакт. Думал, может быть, я ему понравлюсь больше и он уйдет со мной. Ничего не получилось: в ответ на мою ласку он поджимал хвост и показывал зубы. Ничего съедобного для собаки с собой не было. Пугать похотливое животное и применять к нему насилие не рискнул. Отягощенный чувством стыда и бессилия пошел домой.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 10/06/15 Срд 22:39:33 #61 №23665 
На днях друг напомнил об этой моральной дилемме: http://www.youtube.com/watch?v=LJQ-LZYAMBQ Я бы не нажал. Но если бы была такая кнопка, которая элиминировала бы всех людей сразу, нажал бы с превеликим удовольствием. Не то чтобы я очень людей не люблю. Для их же блага бы нажал.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 14/06/15 Вск 20:50:43 #62 №23902 
Антинатализм спасет мир. Вступайте в светлые ряды антинаталистов. Возьмемся за руки, друзья, и спасем мир. Слава бездетным и вечный почет. Наш ответ: "Детям -- нет". Ясли -- это могила. Ребенок -- это убийство. Ура.

Узнал сегодня, что в укромных уголках нашей планеты есть бордели для любителей посношать обезьянок.

На днях болел, страдал высокой температурой. Жизнь полна страданий.

Посмотрел The Secret Garden. Слишком миленький фильм, не выдержала душа такой нагрузки, плакал.

Бабушка платит за нашу квартиру и пищу. Стыдно. Сегодня второй раз рассказывала кулсторию о том, как Симка стащила у нее свиной эскалоп. Как будто не помнит, что рассказывала об этом, когда мы с ней виделись в последний раз. Но я был совсем не против послушать во второй раз, у нее смешно получается рассказывать.
Аноним 14/06/15 Вск 22:26:59 #63 №23907 
14343100194970.jpg
>>23573
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/06/15 Втр 21:15:55 #64 №24012 
Лучший пост на реддите: http://www.reddit.com/r/antinatalism/comments/2g7yh1/procreation_is_immoral_not_just_a_personal_choice/ Обсудили эту заметку с другом в асечке. Поспорили по некоторым пунктам. Пришли к тому, что он ослеплен иллюзией оптимизма и не может в полной мере проникнуться аргументами антинатализма.

>>23907
Что поделать.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 17/06/15 Срд 23:04:15 #65 №24113 
Дочитал вторую главу Better Never to Have Been, наконец. Где-то Бенатар нахимичил. Любимая его ассимитрия, конечно, имеет место быть, но я очень сомневаюсь, что она такая категорическая, что делает несуществование предпочтительнее любой жизни, в которой есть хоть капелька страданий.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 18/06/15 Чтв 15:32:48 #66 №24161 
Я люблю цветочки. Каждый день я ходил в магазин и обратно мимо чудесного газона, на котором росла трава по пояс и множество чудесных полевых цветочков. Ходил мимо этого газона и любовался, и обонял чудесные цветочные ароматы, и было мне хорошо, я радовался. Сегодня все цветочки скосили. Я расстроился. Надеюсь, есть какое-то рациональное объяснение этому варварству.

«Музыка для застолья» Телеманна божественно прекрасна. Барокко — наше все. Еще в последнее время угорел по The Gathering и Blackmore's Night. По Лютеру Вандроссу и Мараечке больше не угораю, больно они сиропные для моей черствой души стали.

Мамка много кушает. Когда она болела и не кушала, я ходил в магазин раз в два дня и набирал там маленький пакетик продуктов. И еще портилось в холодильнике, я выкидывал. Теперь она поправилась, и я снова исправно поставляю к нашему столу по два больших пакета пищи ежедневно. Катастрофа.

Я, кажется, стал вегетарианцем. Вторую неделю не употребляю в пищу мясо. Рыбку только поел пару раз. Рыбка хорошо пошла. А прочее мясо — бяка. Вызывает отвращение теперь почему-то. Прочитал заметку Константина Зарубина «Живодеры» на Снобе, укрепился в своей вегетарианской вере. Теперь я вегетарианец идейный, спасаю животных. Уже целую ногу какой-нибудь свинье спас, наверное. Во всяком случае, несколько курочек-то точно спас от страшной смерти. Вот эта заметка: http://snob.ru/selected/entry/93302
Йе-йе !!sMGZTAwk42 19/06/15 Птн 18:09:53 #67 №24254 
Я больше не вегетарианец. Сегодня я съел котлету. Потом я съел еще одну котлету. И испытал при этом величайшее наслаждение. Уже когда котлеты стали попыхивать в сковороде и источать котлетный дух, я ни о чем другом в этом мире не мог думать, кроме как о котлетах. К кухне манило неотвратимо. Полчаса жизни прошли в вожделении котлет. Я, прям, дрожал. А когда вкусил, наконец, от первой котлеты, то вышел в астрал. Что я испытывал, словами не передать. Когда пища кончилась, сидел некоторое время в ошеломлении. Это был лучший ужин в моей жизни. Пожалуй, что так.

Как люди могут не кушать мясной пищи, решительно не понимаю. Большая воля нужна, чтобы быть вегетарианцем. Хотя, нужно отметить, я совсем не хотел котлет до тех пор, пока не учуял их запах.

Думаю теперь питаться мясом раз-два в неделю. Ради повторения острых ощущений.
Аноним 20/06/15 Суб 18:53:18 #68 №24328 
Прочитал две статьи на Снобе. Называются «Смысловой герпес». Вот вторая статья. http://snob.ru/selected/entry/92808 Первую статью прочитал, не обратив внимания на фамилию автора. Все правильно там было написано про бессмысленность жизни, я остался довольный. Вторую статью прочитал, еще больше довольный сделался. И приятно был удивлен, когда понял, кто ее написал. Ее написал доктор Курпатов! Кто бы мог подумать, что этот смешной дяденька с дурацкой прической, который вел на Первом канале психологическую передачу для домохозяек, может так дерзко пояснять за эссенциализм, смысл жизни и нейрофизиологию веры! Маленько шокирован.
Аноним 20/06/15 Суб 23:13:55 #69 №24359 
В фильме "Дитя человеческое" не хватает секты ликующих антинаталистов, распевающих радостные песни на улицах Лондона, в то время как мир накрывается медным тазом.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 21/06/15 Вск 12:58:08 #70 №24411 
14348806883620.png
Прискорбный факт.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 09:29:49 #71 №24560 
Фильму «Интерстеллар» тоже не помешают ликующие антинаталисты.

Бабушка плачет, боится, что американцы всех разбомбят атомной бомбой. Сраное телевидение.

Встретил девочку, с которой лежал в больнице. Она тогда включала мне кварц в палате и весело убегала. Мне она нравилась. Там было несколько девочек, но я только ее запомнил. Я ей, кажется, тоже нравился. Нас выписывали в один день. Она ушла чуть пораньше, а меня подвозил папка на самосвале. Я стоял, ждал папку, смотрел в след этой девочке и страдал. Когда мы мимо нее проезжали, я видел, что она оглянулась. Сейчас она выглядит совсем как школьница, почти не изменилась, только волосы покрасила в светлый. Ужасно миленькая. Работает продавцом в магазине рядом с нашим домом. Я, конечно, сделал вид, что с ней не знаком. Она или не помнит, или не узнала, или тоже такой вид сделала.
Аноним 23/06/15 Втр 09:52:25 #72 №24561 DELETED
Оп, а ты уже подписался на вконтактовский паблик по антинатализму?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 10:08:45 #73 №24563 
>>24561
Я даже не знал, что такой существует. Находил паблик VHEMT, поугарал с опросов типа «Стоит ли разрешать людям без высшего образования иметь дачи?» и больше не заходил. А тут https://vk.com/anatalism , вроде, норм люди тусят. Буду заглядывать теперь. Хотя аккаунта нет у меня там.
Аноним 23/06/15 Втр 12:08:42 #74 №24571 DELETED
А можно я буду задавать тебе вопросы, как устоявшемуся антинаталисту? Правильно ли я понимаю, что в глазах антинаталиста нельзя жить просто ради лулзов? или антинаталисты считают, что человек неспособен получать удовольствие от процесса/прогулочек/вкусняшек, если он не илитка? Я, к примеру, так себе обеспечен, ниже среднего, но никогда себя страдальцем или несчастным не ощущал. Что со мной не так, я ведь, по идее, должен страдать?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 13:21:21 #75 №24580 
>>24571
>>24571
Антинатализм же разный бывает. Вот Бенатар, например, считает, что лучше никогда не рождаться, чем прожить жизнь, в которой будет хоть капелька страданий, даже если кроме этой капельки жизнь будет полна удовольствиями. Причем, это не значит, что для человека лучше будет умереть, чем продолжать жить такую жизнь, если он уже родился. Это значит только, что лучше ему было бы никогда не рождаться, чем начинать жить такую жизнь. Типа, лучше было бы не ходить в кино смотреть плохой фильм, но раз уж ты пришел, то, может быть, лучше все-таки остаться и досмотреть его, потому что фильм не настолько уж плох, чтобы уходить с середины сеанса.

Аргументы у Бенатара типа таких. Мы не причиняем вред существам, которым отказываем в рождении, лишая их радостей жизни. Потому что, чтобы причинить кому-то вред, этот кто-то должен существовать. В то же время, мы избавляем эти существа от страданий, которые выпали бы на их долю, если бы они родились. И это хорошо для них. В целом получается, что лучше никогда не рождаться. То есть, он считает, что в случае несуществования есть ассиметрия между отсутствием страданий и отсутствием удовольствий в пользу отсутствия страданий.

Но лично я и большинство антинаталистов, наверное, исходят из того, что рождение ребенка -- это игра в русскую рулетку с жизнью человека без его согласия. С этим ребенком может случиться много чего плохого, в результате чего он может пожалеть о том, что он родился. А если бы он не родился, с ним ничего плохого бы не случилось. Его родители могли предвидеть, что с их ребенком могут случиться плохие вещи, но все равно его родили. Поэтому они виновны в причинении вреда своему ребенку. То, что в мире наряду с теми, кто считает, что лучше бы им было никогда не рождаться, существует множество людей, которые довольны своей жизнью, никак, по мнению антинаталистов, не оправдывает чудовищной практики рождения детей без их на то согласия.

Я тут писал уже про ребеночка Достоевского. В каком-то его романе один персонаж спрашивает другого, смог бы он замучить ребеночка, если бы это было условием осуществления рая на Земле? Тот отвечает, что не смог бы. Вот антинаталисты тоже считают, что ребеночка нельзя замучить ради счастья других, хотя именно это и происходит все то время, пока рождаются люди. Нельзя рождать только счастливых людей, на 1000 счастливых обязательно придется один замученный ребеночек.

В общем, наслаждаться прогулочками очень даже хорошо, не нужно только рожать новых людей, потому что кто-то из них может родиться без ножек и не сможет наслаждаться прогулочками вместе со всеми, будет страдать и жалеть, что вообще на свет родился.
sageАноним 23/06/15 Втр 14:34:32 #76 №24588 
>>24580
>В общем, наслаждаться прогулочками очень даже хорошо, не нужно только рожать новых людей, потому что кто-то из них может родиться без ножек и не сможет наслаждаться прогулочками вместе со всеми, будет страдать и жалеть, что вообще на свет родился.
Социал-дарвинизм и то в сотню раз адекватнее выглядит.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 17:23:16 #77 №24602 
>>24588
Это смотря чьими глазами на него посмотреть. Дело вкуса, вообще.
Аноним 23/06/15 Втр 17:35:46 #78 №24605 DELETED
Чет это все звучит высосанным из пальца, честно говоря.
Ну типа как неудачники, которые боятся неудачи и поэтому решают в принципе не подрываться и ничего не делать.
Ящитаю странным, что автор автоматом отсутствие бытия ставит более хорошим, чем страдание, а страдание обозначает так, что, мол, оно куда более значимо, чем удовольствие от процесса, полученное человеком. Мне не кажется, что даже больные люди предпочли бы несуществование существованию. Разве что ооочень маленькая их часть. Т.е. хотя эмпирически людям по ощущениям жить кое как нравится больше, чем не жить, Бенатар из пальца берет, что наоборот, потому что якобы можно наткнуться и на такой вариант.

А в случае с достоевским тоже неоднозначный вопрос, потому что если не замучать ребеночка, автоматически говоришь да замучиванию огромного количества детишек. Чем детишки, которых в случае отсутствия рая замучают, хуже того, про которого спрашивают?

Аноним 23/06/15 Втр 17:46:54 #79 №24607 DELETED
>>24605
Да и странное вообще отношение вопрос у Достоевского имеет к сабжу. Я бы сказал, что никакого. Это скорее тема типа "кококо можем ли мы сказать, что три жизни важнее чем одна?". А причем тут "Давайте просто не будем пропускать кого-то в жизнь, потому что он недостаточно хорош", я ниоче понимаю. Кстати вот пока писал, словился, что среди нищебродов и выживающих суицидников и страдающих вечным сплином меньше, чем среди обеспеченных&избалованных. Стоит ли давать путевку в жизнь богатым, если мы сможем подтвердить с помощью статистики, что они несчастнее и больше страдают?

Ой, по такой логике можно высосать решение вообще не размножаться, но это ж явное нарушение, как бы заформулировать, валидности размышлений что ли.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 19:29:11 #80 №24625 
>>24605
Ну все это дело вкуса, мне кажется. Кто-то считает, что жизнь, как бы она ни была трудна, лучше небытия. Кто-то считает, что можно строить счастье одних людей на страданиях других людей. Кто-то считает, что интересы гипотетических счастливых людей перевешивают интересы гипотетических несчастных людей, когда речь заходит о рождении нового человека. Я вот так не считаю, но понятия не имею, как можно убедить других людей, что они считают неправильно. Это все какие-то моральные аксиомы, исходя из которых можно строить разные теории.

Про ребеночка Достоевского не очень удачная аналогия, дэ.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 19:49:50 #81 №24626 
Но можно эту аналогию улучшить. Представим себе племя людей, живущих на острове. У этого острова есть божество. Раз в год этому божеству нужно приносить в жертву невинного ребеночка. Иначе божество проклянет племя и сделает всех его женщин бесплодными. И вот перед племенем каждый год встает дилемма, что лучше: замучить ребеночка или вымереть.
!WlDMC29fu. 23/06/15 Втр 20:45:59 #82 №24633 
>>24625
А как быть с той фишкой, что суицидят и страдают депрессиями в основном довольно успешные/обеспеченные люди? Если процент нидавольных и несчастных среди тех самых обеспеченных больше, чем в каких-нибудь там племенам и среди быдлеца с окраин и уж тем более деревенских жителей?
Как антинаталисты вычисляют, кому рожать стоит, а кому нет? или в идеале рожать нельзя никому?
>>24626
Ну, здесь скорее уместно говорить про "вот родится у вас 10 детей, и из них одного вы принесете в жертву, в противном случае не родится никто". Тогда да, аналогия получается неплохой. Но вот именно на этом этапе встает вопрос, который, тащемта, меня коробит довольно сильно: кто сказал, что страдания даже для убитого ребенка на чаше весов значат больше, чем там жизнь, в его случае то же внутреутробное развитие? Смерть то тоже не слишком осознанная и не особо он там страдать будет. Если есть антинаталист, который решает сам для себя, что страдания, которые он ловит в своей жизни, слишком велики, а мир - ужасное место, то почему бы ему не самовыпилиться безболезненным образом, не причиняя себе при этом никаких дополнительных страданий? Мне это кажется логичным при условии, что для других мы допускаем " отсутствие страдание важнее чем присутствие удовольствия".
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/06/15 Втр 22:35:34 #83 №24642 
>>24633
>или в идеале рожать нельзя никому?
Именно так. Никто не может гарантировать, что их ребенок не пожалеет о том, что родился. Жизнь полна неожиданных поворотов.

>кто сказал, что страдания даже для убитого ребенка на чаше весов значат больше, чем там жизнь, в его случае то же внутреутробное развитие?
Наверное, никто не сказал, каждый сам решает, что для него имеет больший вес. В случае, если ребенка гуманным способом убивают сразу после рождения, может быть неочевидно, лучше ли было для него никогда не существовать. Но если ребенок счастливо живет лет до десяти, а потом его убивают каким-нибудь зверским образом, например, заживо варят в супе, то мало бы кто согласился прожить такую жизнь. Я бы, во всяком случае, посчитал, что лучше бы мне было никогда не рождаться, что родители сделали мне плохо, родив меня. Но найдутся люди, которые посчитают, что эта жизнь не так уж плоха, и мне нечего им возразить. Нет какой-то универсальной формулы, по которой можно было бы посчитать, хороша жизнь или плоха. Но есть люди, у которых есть мнение о своей жизни, и мне кажется, что нужно его учитывать.

>Если есть антинаталист, который решает сам для себя, что страдания, которые он ловит в своей жизни, слишком велики, а мир - ужасное место, то почему бы ему не самовыпилиться безболезненным образом, не причиняя себе при этом никаких дополнительных страданий?
Такое решение можно только приветствовать, и для этого необязательно быть антинаталистом. Но у самоубийства есть несколько проблем. Во-первых, мы живем не одни в этом мире и наша смерть может кого-то очень сильно огорчить. Многие считают, что лучше продолжать мучиться, чем причинить таким образом страдания другим. Во-вторых, безболезненный суицид -- это роскошь, не всем доступная. В-третьих, в силу того что мы глупые макаки, мысль о самоубийстве сама по себе причиняет нам такие страдания, что жизнь должна стать очень плохой, чтобы человек смог преодолеть в себе инстинкт самосохранения и решиться на это дело.

Кроме того, антинаталист может считать, что его жизнь настолько плоха, что она не стоит того, чтобы ее начинать, но не настолько плоха, чтобы оканчивать ее раньше времени. Как тот фильм. Кто-то, например, может считать, что один только факт, что ему предстоит умереть, делает его жизнь не стоящей того, чтобы ее начинать. Но в то же время этот человек будет стремиться отодвинуть свою смерть на как можно более поздний срок.
Аноним 23/06/15 Втр 22:47:18 #84 №24644 
>>24642
> настолько плоха, что она не стоит того, чтобы ее начинать, но не настолько плоха, чтобы оканчивать ее раньше времени.
Не вижу логики и / или смысла. Если мы признаем всякие там инстинкты самосохранения, либидо и прочее #зажизнь, то становится очевидным, что существовать (так или иначе) лучше, чем не_существовать. Если не признаем - безболезненный суицид как выход. Если не стоило даже начинать, то зачем продолжать, если профита ноль и мы это понимаем?
Аноним 23/06/15 Втр 23:02:44 #85 №24648 
А мысли о суициде не нравки не потому что мы глупые макаки, а потому что жить нам вполне себе нравится, уж более менее так точно, особенно в свободное от поиска смысла и накручивания трагичности время. Разве нет?

Все, кто хотели суициднуть на полном серьезе, это уже сделали. Все, кому помереть было легче, чем жить, тоже это сделали (привет каноничным ситуациям из фильма "пила", кстате).
Остаются как правило вниманиебляди.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 24/06/15 Срд 10:59:20 #86 №24667 
>>24644
Ну вот я же привел пример с человеком, который полагает, что смерть настолько ужасна, что лучше никогда не рождаться, чем ее пережить. В то же время в его интересах, чтобы к нему смерть пришла как можно позже. Допустим, он считает, что смерть ужасна уже потому, что лишает человека радостей жизни. Он бы предпочел никогда не иметь этих радостей, чем быть их лишенным и пережить безмерное чувство утраты. Но в то же время он стремится насладиться жизнью во всей ее полноте, пока он жив, и хочет прожить как можно дольше. Или он не верит в безболезненную смерть. Значительный процент людей, переживших клиническую смерть описывают ее как травмирующий болезненный опыт, например. Не все встречают по ту сторону тоннеля доброго Иисуса. Некоторые утверждают, что побывали в пыточной камере или в аду. И вот этот человек считает, что, может быть, лучше никогда не жить, чем пережить агонию. Но в то же время он стремится оттянуть тот момент, когда ему придется пережить свою агонию.

Мне также кажется хорошей аналогия с фильмом, который не настолько плох, чтобы бросить его смотреть на середине, но настолько плох, чтобы никогда не начинать его смотреть. Допустим, смотришь ты такой фильм и понимаешь, что фильм -- фикня. Но в то же время тебе ИНТЕРЕСНО, что будет дальше, ты НАДЕЕШЬСЯ, что, может быть, он станет лучше. И продолжаешь смотреть. Но развязка фильма оказывается такой нелепой и бездарной, что ты понимаешь, что фильм -- полная фикня, что лучше бы тебе было его никогда не смотреть. С жизнью то же самое. Человек может считать, что его жизнь плоха, но в то же время надеяться на лучшее. Потом это лучшее никогда не приходит, и он понимает, что лучше было бы ему никогда не рождаться.

>>24648
Мне кажется, что человек вполне может хотеть себя убить на полном серьезе и не решаться это сделать. Страх смерти -- это иррациональный, макакин страх. Жизнь иногда сравнивают с наркотиком. Наркоман может понимать, что употреблять наркотики -- плохо для него. Но если он пытается их не употреблять, он испытывает страдания, в результате чего он чувствует себя хуже, чем если бы он продолжал их употреблять. Поэтому он продолжает употреблять несмотря на то, что в конечном итоге это хуже для него, чем если бы он отважился пережить страдания ломки. Также человек, который хочет себя убить, может понимать, что жизнь плоха для него. Но мысль о том, что он убьет себя, причиняет ему страдание, которое делает его состояние хуже по сравнению с состоянием, когда он не думает эту мысль. Поэтому он старается избегать такой мысли. И мне кажется, что это страдание большей частью имеет иррациональную природу. Инстинкт самосохранения также как ломка наркоману мешает потенциальному самоубийце принять правильное решение.
Аноним 24/06/15 Срд 14:58:33 #87 №24686 DELETED
>>24667
Чет сомнительно, что смерти люди боятся из-за кратковременных болевых
Аноним 24/06/15 Срд 15:35:46 #88 №24688 DELETED
>>24667
> предпочел никогда не иметь этих радостей, чем быть их лишенным и пережить безмерное чувство утраты
Не стоит рождаться, потому что жить слишком круто? Wut?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 25/06/15 Чтв 10:28:18 #89 №24754 
>>24686
Всякие люди бывают.

В /b/ как-то был тред, ОП которого боялся, что, может быть, в последние секунды жизни у человека настолько замедляется восприятие времени, что он переживает эти секунды как вечность, полную страданий.

>>24688
Жить может быть круто, но смерть все портит, потому что испытывать чувство безмерной утраты для кого-то может быть настолько невыносимым, что он может полагать, что все радости жизни не стоят того, чтобы испытать это чувство. Типа, лучше было бы никогда не встречать ту девушку, с которой ты был безмерно счастлив два года, но которая потом ушла от тебя к другому.
Аноним 25/06/15 Чтв 13:58:03 #90 №24765 DELETED
>>24754
> может быть
> может быть
> может быть
Это все, на чем основывается антинатализм. Знаешь что-нибудь про критерии научности?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 25/06/15 Чтв 18:55:17 #91 №24785 
>>24765
Не так чтобы очень много. Но ведь антинатализм — это моральная концепция, а не научная теория. Как и натализм, например. Наталисты ведь тоже исходят из своих «может быть».
Аноним 26/06/15 Птн 09:06:19 #92 №24815 DELETED
>>24785
Обоснуй своей точки зрения никто не отменял.
Аноним 26/06/15 Птн 09:26:57 #93 №24818 
>>24815
Чего обосновать?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 26/06/15 Птн 09:38:17 #94 №24819 
Прочитал статью о сваренных заживо птичках, изнасилованных коровках, умерщвленных посредством электрической казни через анус лисичках и так далее. Вот эта чудесная статья: https://www.thedodo.com/why-im-an-animal-lover-1207140226.html

Много лет назад читал про драму. Какая-то девушка-веганка отказывалась кушать продукты животного происхождения, несмотря на то, что такая диета имела для нее печальные последствия в плане здоровья. Лучше, говорит, умру, а мяса кушать не буду. Тогда я подумал, надо же какая глупая девушка. Щас я че-то уже так не думаю.
Аноним 26/06/15 Птн 13:49:57 #95 №24825 
14353157970090.jpg
>>24819
Собрался было написать полный ярости и баттхерта пост, пост об этом вот лицемерном, сопливом, бабьем "сострадании", наверное, по глубине не превышающим то сострадание, которое испытывают наемные бабки-плакальщицы к незнакомому им покойнику на похоронах, разве что те бабульки плачут о покойнике за деньги, а хипсто-веганомолодежь плачет о зверюшках затем чтобы обратить на себя внимание; пост про эту паскудную жалостливость к бедным беззащитным неграм коровкам, которая на самом то деле есть обыкновенная жалость к себе и панический страх перед жизнью, страх перед смертью. Хотел расписать и про ту голодающую девушку и ее драму уровня /b/, и про то как все разумно и гуманно устроено на скотобойнях. Но, дописав до середины, стер. И хуй с ним, постом.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 27/06/15 Суб 20:40:43 #96 №24901 
Сегодня было не очень жарко и не было дождя, поэтому я совершил прогулку. Созерцал цветочки на нестриженных газонах. Прогулялся по лесу. Поблуждал по тропинкам. Столько там тропинок, которые никуда не ведут и заканчиваются зарослями папоротника. Кто их протаптывает, непонятно. В лесу никого, птички чирикают, хорошо. Посещала шальная мысль вспомнить юность и усугубить единение с природой путем партизанской мастурбации, но я вчера два раза пофапал перед сном, поэтому пришлось эту мысль прогнать. Из леса вышел через сады-огороды. Там теперь скучно гулять. Слишком много стало железных заборов и автомобилей.

Прочитал статью про порнушку. Не такая уж страшная вещь, оказывается. Семьи не разрушает, общество не развращает, женщин не обижает. Люди понимают, что порнушка -- фантазия, а не учебный материал.

>>24825
Нужно верить людям.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/06/15 Вск 19:31:21 #97 №24977 
Сегодня совершил еще одну прогулку. Совсем не собирался совершать прогулку, собирался идти в магазин. Но работать было ужасно неохота в такой чудесный день, поэтому решил сходить к речке. Но сначала сделал большой крюк, чтобы посмотреть на цветочки на любимом газоне.

По пути купил пломбир в вафельном стаканчике за 15 рублей и съел. И был счастлив. Очень приятно съесть мороженное, когда никто тебе под руку не говорит, чтобы ты откусывал маленькими кусочками и обязательно потом выпил горячий чай.

Встретил маленьких девочек. Совсем одних, если не считать собаки. Где в Москве встретишь детей без взрослых? А тут гуляют в лесу почти, и всем нормально. Хорошо.

С утра ощущал ужасную слабость и тоску. Прогулка укрепила мои силы и развеяла черные мысли. Прогулка — вещь.

Пристрастился к кинематографу. Выходной без фильма уже кажется неполноценным. Хотя раньше смотрел по фильму раз в несколько месяцев. Вчера смотрел несмешную французскую комедию. Дропнул через полчаса.

Угорел по The 3rd and the Mortal. Мрачный митол с красивым вокалом еще в этой жизни не слушал.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 29/06/15 Пнд 20:48:43 #98 №25041 
Прочитал статью Five Arguments for Vegetarianism by Dr. William O. Stephens. Вот эта статья http://puffin.creighton.edu/phil/stephens/fiveargumentsforvegetarianism.htm Получил удовольствие. Это как веганосрачики в /b/, только с умными вежливыми людьми в качестве участников.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 02/07/15 Чтв 17:31:30 #99 №25198 
Прочитал книгу «Мясо. Eating Animals». ЭТУ КНИГУ ДОЛЖИН ПРОЧИТАТЬ КАЖДЫЙ!!! На самом деле, хорошая книга. Узнал много нового про промышленное животноводство. Мир полон страданий. Хуже всех страдают курочки, потом свинки, а коровки еще ничего живут.

У писателя этой книги есть собака. Он ее любит. Это странно. Собака ест мясо. Наверняка, не с семейных ферм. Быть вегетарианцем и держать в доме животное, которое ест мясо — это странно. Может быть, правда, что он ее на вегетарианской диете держит. Такое тоже в этом мире бывает.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/07/15 Суб 20:15:12 #100 №25305 
Я не кушал мясо две недели. Я уже почти святой. Мне открываются горизонты. Я чувствую, у меня миссия. Я должен учить людей. Вчера учил друга. Безуспешно. Но я не отчаиваюсь.

Второй день моюсь без мыла. Кожа мягкая, шелковистая, приятная. Мыло не нужно. Вернее, нужно только для некоторых впадин организма. Все остальное замечательно смывается теплой водичкой. Мытье меньше времени занимает к тому же. Экономия воды и времени.

Папка теперь работает таксистом. Как всегда, я самый последний узнал. И то только потому, что увидел шашечки на его машине. Я гулял, а он мимо ехал.

Гуляю теперь каждый день по чуть-чуть. Очень приятная форма безделья, оказывается. Еще хорошая форма безделья — приготовление пищи. Мамка в последнее время страдает от болезней и лени, поэтому готовлю в основном я. Полюбил это дело.
Аноним 05/07/15 Вск 03:30:34 #101 №25319 
>>25305
У тебя мания начинается.

Мне то нравится шизофрения, а так, всё, что ты описываешь "интересно готовить еду" или "гуляю каждый день" есть мания.

Особенно про "Я чувствую, у меня миссия. Я должен учить людей.", и отказ от мяса поступок многих шизофреников со временем.
Аноним 05/07/15 Вск 03:31:11 #102 №25320 
Я так совсем от соли отказался уже.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 05/07/15 Вск 19:15:41 #103 №25338 
Сегодня воскресенье, время для большой прогулки. Сначала в лес пошел, потом на речку. Умаялся. В огородах топят печки, потому что сегодня холодно. Понюхал дымок, вспомнил детство. В лесу пописал на травку. Получил удовольствие. Такое-то единение с природой.

По пути к речке съел еще мороженное за 12 рублей. И снова был счастлив. В этот раз прочитал этикетку. Мороженное оказалось неправильным. В нем заменитель молочного жира, растительное масло, сухое молоко. Но вкусно же. Как-то в цирке меня угощали настоящим пломбиром. Начальник цирка угощал. Это, говорит, самый настоящий пломбир, самый лучший, пломбир по ГОСТу, от эксклюзивного поставщика, больше нигде такой не делают. Фикня был тот пломбир. С мороженным за 12 рублей не сравнить.

Братишка участвует в очередном новом проекте. И я с ним, конечно. Терпеть ненавижу все новое в работе. Завтра буду заполнять невообразимую форму с тысячей полей. Должен был сегодня, но когда я ее увидел, душа в пятки ушла просто. Никак не согласен пережить сегодня такие страдания. Как никак, воскресенье, святой день. Отпросился и счастлив.

>>25319
У меня не может такого быть. Потому что я послушный пациент, я исправно пью таблеточки. Просто я получаю удовольствие от маленьких радостей жизни, потому что других нет. Ты, прям, как психиатр какой. Тетя, которая меня лечила, тоже считала, что пациент должен страдать, потому что это его естественное состояние. Если у пациента хорошее настроение, значит с ним что-то не так, нужно ему еще таблеточек прописать.

А про миссию -- это юмор был.

>>25320
Зачем такая крайность?
Аноним 06/07/15 Пнд 20:52:30 #104 №25382 
Оп, у меня появилось противоестественное желание тебя выебать. Нормально ли это и какие подводные камни?
В нормальном состоянии на мужиков не стоит, в замесе глине замечен не был.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 06/07/15 Пнд 22:07:50 #105 №25385 
Сегодня был день страданий. То ли не выспался, то ли вегетарианская диета дает о себе знать, но чувствовал с утра ужасную слабость и тоску. Только к концу рабочего дня полегчало. Еще мамка страдает от болезней, грустит. Последние дни только и делает, что лежит на диване и смотрит телек. Жалко ее. Говорит, у нее передние зубы потрескались и крошатся. А один зуб даже ракололся надвое. Такой ужас.

Угорел по «Лицею». В последний раз слушал их лет шесть назад, уже и забыл про такую няшноту. Когда купил свои первые хорошие наушники, первым делом включил в них «Лицей». И поражен был красотой звучания их голосов в этих наушниках. Вчера че-то вспомнил.

>>25382
Думаю, что это нормально и подводных камней никаких нет, по крайней мере, пока это остается только желанием.
Аноним 07/07/15 Втр 07:12:28 #106 №25397 
>>25338
А зачем она нужна? В ней смысла нет.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 09/07/15 Чтв 11:03:28 #107 №25540 
Без энтузиазма дочитал книжку про детство Кристофера Чанта. Месяц читал, наверное. Еще прочитал «Как стать и оставаться вегетарианцем». Вегетарианская пропаганда для школьников. Ничего больше не хочется читать. Я уже узнал из книжек все, что хотел. Статейки из интернета тоже надоели. Все авторы только и стараются, что вызвать у читателя бугурт. Нужно меньше потреблять информации. Пойду погуляю.

>>25397
В жизни тоже смысла нет, что же теперь, отказываться от нее совсем? К тому же соль делает пищу вкуснее.
Аноним 09/07/15 Чтв 14:13:37 #108 №25546 DELETED
>>25540
Конечно отказываться, ты же АНТИНАТАЛИСТ
[ЙЕ-ЙЕ] Аноним 09/07/15 Чтв 15:44:16 #109 №25551 
>>25546
та не ссыкотно чет)) жызнь не настолько плоха штобы кончать ее на середине))
Йе-йе !!sMGZTAwk42 09/07/15 Чтв 20:57:32 #110 №25564 
>>25546
Ну и что же с того, что я антинаталист?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 12/07/15 Вск 22:34:13 #111 №25719 
Сегодня сообщил мамке, что я придерживаюсь вегетарианской диеты по этическим соображениям, и планирую упорствовать в своих убеждениях до победного конца. Весь день бугуртит, стращает диагнозами.

Гречка божественно сочетается с зеленой чечевицей.

Прочитал статью психиатра, который работает в американской больничке. У них там в психические больницы госпитализируют пациентов в среднем всего на неделю, оказывается. Вот повезло-то их сумасшедшим.

Посмотрел 30 видеороликов из этого плейлиста http://www.youtube.com/playlist?list=PL3A0A258DDA732275 Решил, так сказать, ознакомиться с альтернативной точкой зрения. Только укрепился в своей антинаталистской вере. Дальше решил не смотреть.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 13/07/15 Пнд 20:42:11 #112 №25752 
То что народы Севера, люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, дети и так далее не могут обходиться без мяса — это аргумент не в пользу мясоедения, а аргумент в пользу антинатализма. Антинатализм спасет не только людей, но также курочек, свинок, коровок и так далее. Ура.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/07/15 Чтв 21:01:44 #113 №25927 
У братишки заканчиваются деньги, ему скоро нечем будет платить мне зарплату, а мамке пенсию. Бизнес наш че-то не взлетает, хотя трудимся без выходных. Не хочу опять работать курьером. Уж лучше дома страдать от работы, насиживая геморрой.

Скоро мы возвращаемся в сраные Мытищи. Через неделю отправляется машина в Москву, которая повезет наше барахлишко. Не хочу уезжать из городка. Так хорошо тут гулять. Все такое родное. Душа болит от тоски по родным местам. Когда я это все теперь увижу?

Мамка переживает, что я не кушаю мясо. Мамку жалко. Но и птичек, свинок и коровок жалко. Договорились, что буду иногда употреблять в пищу говядину. Коровки страдают меньше всех. Сейчас буду кушать котлетку. Душа болит.

В «Пусть говорят» показывали, как один мужчина избил до потери сознания другого мужчину. Не поделили парковочное место или типа того. Прям, видео этого безобразия показали. Я расстроился и боюсь выходить на улицу. Наша планета — ужасное место.

День тревожных страданий, в общем.

У двоюродного братишки есть тумбочка, которую он закрывает на ключ. И в этой тумбочке он прячет от родителей шоколадки. Комедия. Братишка очень большой и толстый. Во мне 180 см (если я не сутулюсь), но рядом с ним чувствую себя микробом.

Нужно завтра не забыть заплатить за интернет и сделать сканы документов на квартиру.

Аноним 16/07/15 Чтв 23:50:43 #114 №25938 
А что за городок? Давно тут живешь?
Аноним 21/07/15 Втр 22:16:02 #115 №26242 
>>25938
Я тут родился и уехал в Москву. А пару месяцев назад приехал с мамкой продавать квартиру. Очень небольшой городок в Уральских горах.

Братишка сегодня ругал меня за то, что я мало работаю. Вот так страдаешь, превозмогаешь себя сквозь пот и слезы, отсиживаешь попчанский до омертвения мягких тканей, а тебе говорят, что ты мало работаешь. Жизнь несправедлива. Я, конечно, меньше него работаю, но от каждого по способностям же. Природа не наградила меня волей к победе и твердым характером, чем же я тут могу помочь?

Приходил мальчик Рома с СДВГ. Сказал, что ему очень жалко, что он меня сегодня видит, может быть, в последний раз. Никто мне такого никогда еще не говорил :'-( Жалко мальчика. Мамка у него непутевая, пьющая, вся в синяках, говорит, сегодня к нему в гости пришла. СДВГ опять же. Жизнь полна страданий.
Аноним 22/07/15 Срд 09:19:19 #116 №26254 DELETED
>>26242
> Очень небольшой городок в Уральских горах.
Господи, как круто.
Антинаталист-кун, приложи фоточек, хоть поганеньких, будь человеком.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 24/07/15 Птн 21:09:49 #117 №26614 
>>26254
Не могу доставить тебе такого удовольствия.

Вчера ходил к мальчику Роме чинить Скайп. У его бабушки сломался Скайп. Мальчик Рома на прощание обнял меня сзади за талию. Никто еще меня так не обнимал :'-( Скайп не починил, но все равно получил в дар грибы и огурцы. Святые люди.

В шкафу обнаружились соевые бобы. Варил их сегодня четыре часа. Все равно фикня какая-то получилась. Но с котлеткой пойдет. Но я вегетарианец.

Читаю бложик https://coolchildfreeguy.wordpress.com/ Ниче так бугурты. Волнующе местами.

Завтра в городок приезжает друг, не видал его два года, волнуюся.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 24/07/15 Птн 21:14:22 #118 №26617 
Дэ, прошел тест http://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality

Понял, что мне медведь оттоптал оба уха, поудалял с канпютера музыку, которую слушаю только когда работаю. Буду теперь в Яндекс Музыке все это дело крутить со спокойной душой.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 26/07/15 Вск 18:41:52 #119 №26902 
Приболел. Проснулся в шесть утра от кошмара. Приснилось, что работаю. Потом не мог уснуть, несколько часов с упоением предавался фантазиям о том, как выиграю в лотерее кучу денег. Щас небольшая температура. Не работаю, считаю, что я на больничном.

Посмотрел «Ночи Кабирии». Понравилося. Даже не поленился залогониться на Кинопоиске и нажать на глазик. Чтобы не забыть, что такой хороший фильм есть. Напереживался на полгода вперед. Больше всего переживал, когда молебен показывали.

Друг не хочет совершить со мной увеселительную прогулку. Дела у него там или че, или по мамке соскучился, но встретимся мы с ним не раньше вторника. Вот такая дружба. Живем в соседних домах, общаемся по асечке.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/07/15 Втр 20:06:01 #120 №27256 
На первом этаже в подъезде висело объявление. Типа, уважаемые жильцы, выбрасывайте мусор в мусоропровод, у нас тут не деревня, у нас тут культурный город, а не то, к чему вы привыкли. Потому что вредители повадились оставлять мусорные пакеты рядом с подъездной дверью. Неделю назад это объявление сорвали и рядом поставили коробку с мусором. От нее плохо пахнет. Она стоит там уже неделю. Вот с такими вредителями приходится жить.

Сегодня что-то потянуло пофапать на пенисы. Зашел на Юпорн в соответствующий раздел и разочаровался в современной порноиндустрии. Совершенно эта тема не раскрыта. Одни хоум видео толстых волосатых дяденек неопрятного вида в разделе. Женскому полу и пошликать не на что в интернете. Никакого равноправия. Безобразие.

Бабушка подарила нам стол. В процессе стирания с него какого-то клея, она потерла его шкуркой и стол теперь потертый. Мамка бугуртит, конечно, бабушку ругает. В сердцах сказала, что когда мы разживемся денежкой, она купит новый, а этот выкинет. Бабушка потом, плача, попросила меня стол не выкидывать. Чтобы осталась память. Пообещал, что пока жив буду, стол будет со мной. Старого человека всякий обидеть может.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/07/15 Втр 20:57:22 #121 №27264 
Миллионы коровок и свинок ежегодно насилуют на фермах, едва они станут способны к зачатию, и всем все равно. Шотакот на два дня взял мальчика из детдома, чтобы показать ему мир, и все сошли с ума. Даже в программе Время сюжет сделали.
Аноним 28/07/15 Втр 21:14:48 #122 №27265 
14381072881250.png
>>27256
>Сегодня что-то потянуло пофапать на пенисы.
Аноним 29/07/15 Срд 14:01:26 #123 №27363 
ОП — няша.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 29/07/15 Срд 22:00:45 #124 №27498 
Погулял с другом. Друг поседел за эти два года. С боков совсем седой. В остальном все такой же. Миленько поболтали. Рассказал мне про старых знакомых. Кто-то к успеху пришел, кто-то мать-одиночка. Занятно.

Весь день настраивал VPS. Спросил у Гугла тысячу вопросов, наверное. Ни братишка, ни партнер его не в курсе, похоже, что такое VPS, и на какие страдания они меня обрекли. Умаялся. Но немножечко довольный собой, потому что все в конце концов заработало. Но страдать ради этого не стоило.

>>27265
Вовсе нет. Это значит, что я человек, лишенный предрассудков. По крайней мере, одного предрассудка.

>>27363
Скажете тоже.
Аноним 29/07/15 Срд 22:53:30 #125 №27506 
>>27498
Не стоит удивляться таким оценкам. Сложно всё-таки судить о человеке из сотни малосвязных историй. В одной истории видно любителя пенисов, в другой мимишную няшу, в третьей бесплатную рабочую силу.
Аноним 30/07/15 Чтв 10:24:04 #126 №27513 DELETED
Опчик ведет себя как ламповая, но довольно бестолковая тня, вот и получает неоднозначные реакции со стороны анона
Аноним 31/07/15 Птн 01:07:37 #127 №27622 
>>27256
Самые лучшие пенисы я видел на xtube.com, но и самые худшие пенисы я тоже видел именно там.
Аноним 02/08/15 Вск 13:21:19 #128 №27859 
>>27506
Ладно, не буду удивляться.
>>27513
Че-то загрустил. Я и ИРЛ себя также веду, наверное. Потому что все тян, от братишкиных подружек до психиатра, после пяти минут знакомства называют меня уменьшительно-ласкательным вариантом имени. Недавно к нотариусу с мамкой ходили, так она тоже так со мной попрощалась. Обидно иногда это бывает.
>>27622
Учту на будущее. Щас уже не тянет на пенисы.

Эти дни не открывался Двачик по домену 2ch.hk. Щас вспомнил, что еще другие домены есть. Чудесно прожил эти дни без Двачика. Зависимость от Двачика сильно преувеличена.
Аноним 02/08/15 Вск 13:58:57 #129 №27875 
>>27859
>Эти дни не открывался Двачик по домену 2ch.hk
Как только двощик падает и ты это заметил, бежишь с пригоревшей жопой в яндекс, вбиваешь запрос 2ch, упорядачиваешь по времени и узнаешь в чем проблема. Для разрешения проблемы набегаешь в твиттор к Абу или в группу ВК. Там вся информация свеженькая. Делов-то.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 03/08/15 Пнд 11:27:34 #130 №28407 
>>27875
Ну я посетил твиттер Абуняши, прочитал, что Роскомнадзор безобразничает, и успокоился на том. А про альтернативные домены не вспомнил сразу.

Сегодня приснился осознанный сон. Сначала я несколько раз проснулся в другой сон. Очередной раз так проснувшись, решил повнимательнее прислушаться к своим ощущениям, типа, не сплю ли я опять. Оказалось, что по телу разлита необычная для ИРЛ легкость и макушка моя упирается в потолок. Не долго думая, пошел на кухню и выпрыгнул в окошко. Решил полетать. И полетел над пустырем рядом с домом, на котором росли гигантские овощи. Полетел в сторону соседнего городка.

Гонял там по улице в двух метрах от земли. Людей не было. С удовольствием снял трусики, и ветерок приятно холодил мои яички. Потом расшалился и стал врезаться в строящиеся дома, делая в них дырки. Взлетел вверх, чтобы полюбоваться видом с высоты птичьего полета, но моя видеокарта с такой задачей не справилась, хотя совсем недавно видел сон, в котором поднимался в необразимые выси. Пришлось спуститься на грешную землю. На грешной земле мной овладели демоны и я начал воображать себе девочку, чтобы наладить с ней сексуальный контакт. Но тут душа взбунтовалась против такого безобразия и я проснулся. Так всегда и бывает. Ничему жизнь не учит. Стоит в осознанном сне попытаться представить себе что-нибудь порнографическое, как тут же просыпаешься.
Аноним 03/08/15 Пнд 22:47:04 #131 №28491 
>>28407
> снял трусики
> трусики
Бляя-яяяядь
Ты реально как девка.
Аноним 04/08/15 Втр 01:22:53 #132 №28514 
>>28491
Как будто в этом есть что-то плохое.
Аноним 04/08/15 Втр 07:12:25 #133 №28519 
>>28514
Для анона, любящего подрочить на глину это, пожалуй, даже хорошо. :3
Но я гетераст, так что да, мне мерзковато.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/08/15 Втр 07:20:03 #134 №28520 
>>28491
Что ты имеешь против трусиков? http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1059506

Вчера грузил вещи. Автомобиль подъехал на десять минут раньше, поэтому сначала пришлось носить коробки одному. Умаялся. Потом подошел грузчик. Я таких больших людей еще не видел. У него бицепс шире моего бедра, наверное. Он из лифта бочком выходит. Кулак как мяч. Невообразимая мощь, в общем. А всего лет двадцать юноше.

Внизу меня поймала баба Маша. Ой, ты же Ленкин сын, говорит. Так обрадовалась. Хотела даже обнять, вроде. Но вышло так, что я ей руку пожал, и она мою долго не отпускала. Давай рассказывать про своих внуков. Внук в Челябинск уехал, внучка в Москву. Маленько шокирован был таким вниманием от бабы Маши. Сколько я ее помню, баба Маша лузгала семечки на крылечке с неприступным индейским видом и даже не смотрела в мою сторону, когда здоровалась. А тут в глаза так жалостно смотрит, только что не плачет. Ближе к вечеру только до меня дошло, чего она так расчувствовалась. Внуки же все уехали, муж давно умер, она одна осталась тут, и поговорить не с кем ей, наверное. А тут еще и мальчик соседский уезжает из города. Бедная баба Маша.

Потом пришли помогать бабушка и дедушка мальчика Ромы, которые организовали нам автомобиль. Святые люди. Потом, когда всё погрузили, к нам пришла баба Маша и прочитала на своем языке мусульманские молитвы или заговоры, чтобы у нас все было хорошо. Наверное, заговоры, потому что ей понадобился веник. Святой человек. В городке все такие добрые, как в книжках Астрид Линдгрен.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/08/15 Втр 19:47:30 #135 №28570 
Одна коровка отомщена. Так держать, коровки. http://lenta.ru/news/2015/08/04/cows/
Аноним 04/08/15 Втр 21:43:36 #136 №28574 
>>27513
>ведет себя как ламповая, но довольно бестолковая тня
А по-моему он похож на шизика, пусть не обижается
Йе-йе !!sMGZTAwk42 06/08/15 Чтв 07:27:34 #137 №28666 
Вот говорят, что если моему ребенку в этой жизни что-то не понравится, он всегда может себя убить и никаких проблем. Если бы решение о том, стоит ли продолжать жить, давалось людям так же легко, как решение, что съесть на обед, тогда вполне можно было бы рожать людей и говорить, что если им что-то не нравится, то они всегда могут добровольно уйти из жизни. Но ведь этому решению всегда сопутствуют страдания. Или это страдания, которые человек должен пережить, чтобы вообще у него возникла такая мысль (ведь убивают себя только глубоко несчастные люди), или это страдания, которые сопутствуют этому решению (муки совести, боль, страх неизвестности, чувство лишения и так далее). И всех этих страданий можно было бы прекрасно избежать, если бы человек вообще не рождался.

Вообще, в нашем обществе не так-то просто себя убить. Если бы на каждом углу стояли кабинки для быстрого безболезненного суицида как в Футураме, тогда рождение детей было бы чуточку более оправдано, потому что это чуть-чуть облегчило бы страдания людей, решившихся на этот шаг. А пока у человека нет права на достойный добровольный уход из жизни, дарить жизнь людям без их на то согласия аморально.

>>28574
На двачеров не обижаются.
Аноним 06/08/15 Чтв 09:36:43 #138 №28672 
>>28666
Просто ты напоминаешь мне, с одной стороны, маленькую девочку-целочку-лоличку, которая ВНЕЗАПНО узнала что мясо которое она кушает не растет на деревьях и что люди умирают, и немножко шизика, а вообще ТЫ КАКОЙ-ТО СТРАННЫЙ. Ну а эти диванные рассуждения о морали довольно нелепы и смешны, давно собираюсь поспорить с тобой, но как-то руки не дотягиваются. Мне сейчас даже интересно стало, откуда ты взял эти идеи которые ты задвигаешь? Что хорошего в них? По-твоему антинатализм решит все проблемы? Допустим вот есть человек и мир вокруг него, и следователтно куча вопросов и проблем, мы выпилим человека и все, проблемы решены?
>дарить жизнь людям без их на то согласия аморально
А годовалый малыш это уже человек? Убивать сперматозоидов аморально или нет?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 06/08/15 Чтв 10:04:11 #139 №28674 
>>28672
>Мне сейчас даже интересно стало, откуда ты взял эти идеи которые ты задвигаешь?
Сам придумал. Потом узнал, что не я один такой умный, читал статейки всякие, прочитал пару глав книжки Бенатара.

>Что хорошего в них? По-твоему антинатализм решит все проблемы? Допустим вот есть человек и мир вокруг него, и следователтно куча вопросов и проблем, мы выпилим человека и все, проблемы решены?
Проблемы не будут решены, они просто исчезнут. И это будет хорошо. Проблемы людей во всяком случае исчезнут. Это, конечно, если все уверуют в антинатализм. Чего никогда не будет. Но человечество само потихоньку рано или поздно вымрет, это тоже неплохо.

>А годовалый малыш это уже человек? Убивать сперматозоидов аморально или нет?
А ты почему об этом спрашиваешь?
Аноним 06/08/15 Чтв 11:10:36 #140 №28676 DELETED
>>28672
Эта каноничная стратегия лузера избегания неудач, в которой как аксиома приводится утверждение о том, что возможность удовольствия от жизни менее важна и значима, чем возможные неприятные 20 минуток в конце. Тот факт, что в большинстве своем людишки-ноющие-что-не-хотят-жить-и-страдают не хотят умирать даже через инъекцию, потому что на самом то деле жить им нравится, Опом отвергается, притом отвергается без убедительного обоснуя. Максимум это "ну не все так просто же а родственники блаблабла)))". Короче, как только решается якобы критичная проблема болезненности выпила, мигом находится что-нибудь еще, мешающее антинаталисту убиться.

Если у нормальных людей "точка зрения" имеет формулу " Я считаю так, потому что /аргументы/" и поэтому ее хоть обсудить/поспорить можно, у Опа это выглядит не иначе чем "Я считаю так, НУ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, я нихачу ниче доказывать, нинаука же))".
Вон, выше уже не захотел обосновывать >>24818

Короче, споря с ним, ты только время потеряешь.
Рируру !!9mZU/wNuzo 06/08/15 Чтв 13:44:15 #141 №28678 
14388578554640.jpg
>>28676
>Тот факт, что в большинстве своем людишки-ноющие-что-не-хотят-жить-и-страдают не хотят умирать даже через инъекцию, потому что на самом то деле жить им нравится

Неправда, здесь то же, что в иллюстрации не-помню-чего из физики (фосфоресценции, мб?): шарику энергетически выгоднее перейти в ямку поглубже, но мешает барьер. Даже если ты абсолютно несчастен и состояние трупа для тебя выгоднее, барьер в виде инстинкта самосохранения для многих непреодолим.

Btw: мысль, наверное, всё же где-то подсмотрел, уж не в /b/ ли, но лично я, если окончательно решу выпилиться, сразу этого делать не буду, а просто сниму со своей жизни/поведения любые ограничения, что и всем советую, ведь это может быть весело. :3
Йе-йе !!sMGZTAwk42 06/08/15 Чтв 19:45:17 #142 №28698 
>>28676
Ты хочешь сказать, что люди, которые, например, болеют депрессией на самом деле наслаждаются жизнью? Че-то я не понял тут.

Боль — это не критичная проблема самоубийства. Это я не знаю, почему ты с самого начала решил, что я так считаю. Это одна из многих проблем самоубийства. Мы животные развитые, помимо боли способны чувствовать еще всякие чувства, которые причиняют нам страдания.

Насколько мне известно, пока нигде в мире нельзя просто прийти к врачу и получить смертельную инъекцию. Есть страны, в которых разрешена эвтаназия терминальных больных. Есть страны, в которых разрешена эвтаназия людей, которые страдают несмертельными, но неизлечимыми болезнями, которые причиняют им страдания. А если человек просто не хочет жить, то фик ему, а не спасительный укольчик. Если ты считаешь, что безболезненный суицид оправдывает рождение детей, тогда прежде чем рожать детей, нужно обеспечить всем желающим право на безболезненное самоубийство. Но этого нет.

И самоубийство не всегда доступно же. Я могу попасть в автомобильную аварию и заживо сгореть в автомобиле, например. Я считаю, никакие радости жизни не стоят того, чтобы заживо сгореть в автомобиле. Такое мое мнение, и никакими аргументами меня в этом не переубедишь. Кто-то считает иначе, и его тоже не переубедишь. Пока не сожжешь его заживо в автомобиле, по крайней мере.

И ты так пишешь, будто если человек придерживается антинаталистических воззрений, он обязательно должен себя убить. Можно быть вполне довольным своей жизнью и быть антинаталистом при этом. Вот как я, например.

>>24818 Я у тебя тут спросил, чего ты хочешь, чтобы я тебе обосновал, потому что не понял вопроса, хе-хе. А ты мне не ответил че-то.

Можешь, кстати, обосновать, почему ты считаешь, что в рождении детей нет ничего плохого. С аргументами, как нормальный человек. Интересно почитать будет.

>>28678
Вот, я уже писал, вроде, что как бы человеку не было плохо, мысль о самоубийстве причиняет ему еще большие страдания. Потому как человек глупая обезьяна, он стремится вернуться в состояние, в котором ему было лучше и перестает думать эту мысль.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 07/08/15 Птн 19:31:36 #143 №28773 
В переменках между работой прочитал The Black Book of Secrets. Понравилося. На Диккенса смахивает. Почему-то подумал, что это для взрослых книжка, сначала. Начал читать, надо же, думаю, вроде для взрослых книжка, а какая интересная, и язык простой какой, давно не читал таких хороших книжек для взрослых. Оказалось, она все-таки детская. Да еще и часть тетралогии. Видно судьба моя такая, читать детские серии.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 08/08/15 Суб 20:56:45 #144 №28821 
14390566052550.png
Хорошая вещь Яндекс Музыка. Столько там всякой музыки появилось. Почти все нашел, что слушаю. Первых альбомов Франсочки нет, правда. А Жанетточки совсем нет, только один сборник. Ну и фик с ними, много чего другого есть зато. Удалил с жесткого диска 45 Гб непосильно нажитых эмпэтришек. То есть, освободил почти половину жесткого диска. Довольный. Такой-то простор.

Включил там скробблинг на Ластфм. Тоже хорошая вещь. Рекомендации теперь сами меня находят, ничего руками искать не надо. Буду теперь постить чартики в дневничке. Всю неделю старался, слушал приличную музыку, чтобы стыдно не было перед людьми.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 08/08/15 Суб 21:01:30 #145 №28822 
14390568906030.png
Придумал вредительство. Заходим на Яндекс, ищем "мясной магазин". Кликаем по рекламным ссылкам. Ничего не покупаем. Разоряем проклятую мясную промышленность.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 10/08/15 Пнд 21:22:32 #146 №28955 
Сегодня братишка сообщил печальную новость. Племяшки заболели. У них рвота и диарея. Бедные девочки. Но я обрадовался. Ничего не могу с собой поделать. Мысль о том, что эти маленькие, глупые, эгоистичные, вечно довольные и излучающие радость существа страдают, душу греет. Хотя они ни в чем не виноваты, конечно.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 15/08/15 Суб 10:23:13 #147 №29208 
Прочитал статью In Defense of Eating Meat за авторством Timothy Hsiao. Вот эта статья: https://www.academia.edu/6986943/In_Defense_of_Eating_Meat Веселился. Чего только люди не придумают, чтобы облегчить муки совести.

На неделе посетил старые пруды. Один из прудов, в котором, как гласит предание, вскоре после основания городка утопили тысячи свиней, одержимых бесами заболевших какой-то заразой, обычно был заросшим. На поверхности его всегда плавали неприятного вида какашечки. Сейчас он совершенно чистый. Вода как зеркало. И уточки в камышах гнездятся. Чудо.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/08/15 Вск 13:22:41 #148 №29329 
Сегодня во сне содомировал себя детским фаллоимитатором. Вполне успешно. Он поставлялся в розово-сиреневой упаковке, в которой продают игрушки для девочек. К нему прилагался видеодиск с инструктажем. Там девочка показывала как им пользоваться. Приснится же такое.
Аноним 16/08/15 Вск 15:33:07 #149 №29335 
>>29329 > >>27265
А ты еще отнекивался
Аноним 16/08/15 Вск 16:24:34 #150 №29338 
>>29335
Будто что-то плохое.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 16/08/15 Вск 22:54:42 #151 №29357 
Некоторые защитники животных говорят, что убивать животных для употребления их в пищу нельзя, потому что человек может прекрасно обходиться без мяса. Некоторые защитники мяса говорят, что убивать животных ради мяса можно, потому что человек как раз без мяса обойтись никак не может. Я считаю, что животных убивать было бы нельзя, даже если бы человек не мог существовать без мяса. Потому что свинке все равно, может человек обойтись без мяса или нет. Свинка в любом случае страдает. Удовольствие, которое испытывает человек, кушая свинку, никак не облегчает ее страдания.

Причинять страдания ни в чем не виновным существам нельзя. Если люди не могут обойтись без мяса, значит, им нужно просто прекратить дурную последовательность и перестать рожать новых людей.

И еще к той статье замечание. Утверждение о том, что животные не обладают моральным статусом, потому что не являются моральными агентами, смахивает на утверждение о том, что больные не имеют права на лечение, если сами не являются врачами.

>>29335
Если мне нравятся пенисы и снятся фаллоимитаторы, это еще не значит, что мне нравятся мужчины. Это всего лишь миленький фетиш такой.
Аноним 17/08/15 Пнд 04:24:49 #152 №29368 
>>29357
> перестать рожать новых людей
Ты только что проиграл в эволюцию. Пока ты жалеешь свинок и прекращать рожать, нигры, арабы и прочий не обремененный моралью скам будет плодиться и размножаться. Вне зависимости нравится тебе это или нет.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 17/08/15 Пнд 09:35:24 #153 №29376 
>>29368
Зато я выиграл в игру, целью которой является уменьшение страдающих существ. Это куда почетнее.
Аноним 17/08/15 Пнд 10:42:28 #154 №29377 
>>23501
Но есть же состояния сознания, когда человек теряет способность мыслить в негативном ключе, оставляя при этом за собой способность мыслить в целом. Например, под МДМА и, возможно, какими-то еще веществами картина мира полностью меняется, оставляя лишь радостное вселенское приятие всего вокруг и ощущение того, что все проблемы были надуманы. Восприятие человека очень ограничено. И лишь вселенская трансцендентность, отсутствие рамок эго - недостижимый идеал, конечная точка, путь до которой стоило бы проделать эволюции.
Аноним 17/08/15 Пнд 10:48:47 #155 №29379 
>>29376
Ноуп. Нигра/араб/итд не будет более счастлив от того, что где-то там кто-то не родился. Ты сам себе придумал ограничение и награду за него.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 17/08/15 Пнд 11:51:32 #156 №29380 
>>29377
Может быть и есть такие состояния. Я не в курсе, честно говоря. Это шутка была, вообще.

>>29379
Если у меня не будет ребеночка, это не значит, что в Африке родится на одного несчастного ребеночка больше. Люди в Африке будут рожать и страдать независимо от того, будут у меня дети или нет. Зато не будут страдать мои нерожденные потомки и свинки, которых скушали бы мои потомки, если бы они родились. И это будет хорошо. Смысл антинатализма не в том, чтобы сделать кого-то счастливым, а в том, чтобы уменьшить число страдающих существ.
Аноним 17/08/15 Пнд 12:14:31 #157 №29383 
>>29380
Это было обоснование твоего антинаталистского мировоззрения, законченное на шутливой ноте, если не увиливать. Я, собственно, ничего против не имею, мне этот взгляд на мир с одной стороны близок и я его понимаю, но я стремлюсь смотреть на мир под разными углами, потому что иначе существование становится слишком грустным. Чувство самосохранения работает и здесь, да. Схожие твоим взгляды у Раста Коула из "Настоящего детектива" были - может, ты не смотрел?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 17/08/15 Пнд 22:47:40 #158 №29434 
>>29383
А мне наоборот с таким воззрениями жить приятнее. Раньше я грустил по поводу того, что живу с мамкой, что умру в одиночестве, что я проиграл в эволюцию, что человество когда-нибудь вымрет, что фауна Земли сокращается катастрофическими темпами и так далее, а теперь на все это веселее смотрю.

"Настоящего детектива" не смотрел, но много слышал, потому что один из его авторов вдохновлялся книжкой Бенатара и во всяких тематических бложиках и сообществах попадаются цитаты из этого сериала. Бенатар, кстати, недавно написал статью, в которой порадовался, что его учение пошло в массы и огорчился, что оно туда пошло в немного карикатурном виде.
Аноним 19/08/15 Срд 20:29:44 #159 №29540 
>>29208
Так ты все еще в своих ебучих горах или уже уехал в ДС?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 20/08/15 Чтв 19:32:16 #160 №29577 
>>29540
Вчера переместился в сраные Мытищи из душевного городка. Но в Мытищах получше стало, повеселее. Цветочки везде посадили вокруг дома, кустики, елочки на газоне, который зимой распахали автолюбители. Но все равно куча людей, машины, все какие-то дерзкие ходят, на лавочках сидят бандиты вместо милых старушек. По квартире разбросаны мерзкие атрибуты детства вроде горшка, кусочков пластилина, игрушек с жизнерадостными идиотическими лицами. Племяшки жили тут неделю в июле.

В аэропорту в первый раз жизни пописал в писуар. Не так это страшно, оказывается. Только не нашел кнопки, чтобы смывать. И не понял, зачем там лежат пластмассовые решетки. Решетки -- это как-то гадко. В самолете попалось хорошее место у окошка. Вся Россия, правда, была окутана облаками, но на облака тоже красиво смотреть. В самолете летел ужасный маленький мальчик, который все время скандалил и кричал. Даже младенчик, который тоже с нами летел, не кричал как этот мальчик, а младенчики всегда обычно кричат на взлете и посадке. Нужно принять закон, чтобы детей в самолетах перевозили под наркозом. По прилете второй раз жизни пописал в писуар.

Братишка решил стать евреем и укатить в Израиль. У невестки дедушка был еврей. Уже в этом году планируют. Чего ради мы с мамкой переехали из городка в Мытищи в таком случае, непонятно. Бабушка сильно плакала, когда прощалась со мной. С мамкой тоже прощалась, конечно, но главным образом со мной. Щас вспоминаю, глаза щипит, а тогда просто скверно было, онемела душа. Лучше было бы остаться в городке.
Аноним 20/08/15 Чтв 19:52:16 #161 №29578 
>>29577
Я не понимаю, в чем проблема. Вы к брату на шее у него висеть приезжали что ли? Как вообще связан переезд в ДС и жизнь твоего братика?
Аноним 20/08/15 Чтв 21:06:44 #162 №29584 
>>29578
Я уехал в Москву учиться. Братишка тогда уже давно жил в Москве. Потом я впал в уныние, профукал свое высшее образование и более или менее сидел на шее у братишки. Потом мамка к нам приехала, чтобы быть ближе к детям и внукам. Потом братишка стал богачом и купил нам квартиру в Мытищах, чтобы мы тут жили большой семьей и помогали ему воспитывать племяшек. В городке мы продаем родные аппартаменты, затем и ездили в городок. Теперь братишка хочет стать евреем, и мы останемся сиротками в Мытищах. Мамке тут без семьи и знакомых вообще делать нечего, а я с таким же успехом мог ковырять братишкины сайты в городке. Единственное, что хорошо -- если братишка станет банкротом и не сможет обеспечивать меня зарплатой, мне будет проще найти тут работу.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/08/15 Вск 23:15:26 #163 №29718 
Сегодня я держал маленьких девочек, пока они писали на травку. Моя жизнь полна чудесных приключений. Бабушка не может проделывать таких гимнастических упражнений, поэтому дядя пришел на помощь. Это совсем не то же самое, когда они писают дома в мерзкий горшок и ты потом выливаешь за ними. Это совсем другое дело. Ты стягиваешь с нее колготки и трусики, потом держишь ее за ножки, а она покряхтывает и журчит. Это момент высшей интимности, сравнимый разве что с кормлением грудью. Но в то же время и высшей публичности, потому что кругом толпы людей. Интересный опыт, в общем.

Эти три дня умаиваюсь в метро и автобусах. В городке нет метро и автобусы не нужны, потому что до всего можно дойти пешком. В городке хорошо.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 23/08/15 Вск 23:51:33 #164 №29721 
14403630946530.png
Посмотрел на Ютьюбе годнейшую лекцию Arithmetic, Population and Energy профессора Al Bartlett. Человечество обречено, а власти скрывают. Интересно было бы, правда, послушать, как этот дедушка оправдывался бы в связи со сланцевой революцией. Лекция 2000 года или около того.

Наткнулся на годнейшее нытье: http://www.experienceproject.com/stories/Wish-I-Was-Never-Born/393907 Смаковал весь день у племяшек и в метро. Люблю почитать нытиков. Даже все мои любимые дневнички в этом разделе -- дневнички нытиков.

Совсем забыл, что я тут чартики с Ластфм пощу. Исправляюсь.
Аноним 24/08/15 Пнд 15:40:46 #165 №29746 
>>29721
Именно поэтому нам нужно поскорее вернуться к коммунистической идее и возродить идею плановой экономики. Только таким образом мы сможем правильно распределить заканчивающиеся ресурсы, которые сейчас полностью сосредоточены в руках буржуев.
Йе-Йе !!sMGZTAwk42 27/08/15 Чтв 16:57:55 #166 №29874 
>>29746
Наоборот надо всячески поощрять безумный капиталистический рост, чтобы быстрее исчерпались ресурсы, планета стала непригодной для жизни и человечество благополучно вымерло.
Аноним 28/08/15 Птн 09:49:06 #167 №29896 
>>29874
Оно бы не вымерло. Вернулись бы в сраный 14-15 век - простейшая обработка металлов, дерева. Думаешь, в 14-15 веке люди были счастливей, чем сейчас?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/08/15 Птн 11:35:28 #168 №29901 
>>29896
Это, конечно, интересный вопрос. Человек же сравнивает свою жизнь с жизнью других. Если все живут в землянках, то он доволен жизнью куда больше, чем если он живет в землянке, а все его соседи в теплых домах с телевизором. Я думаю, люди тогда были менее счастливы, чем сейчас, но не так чтобы очень сильно. А если учесть, что их было в разы меньше, то запросто может получиться, что в то время на Земле было меньше страдающих индивидуумов, чем сейчас.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 28/08/15 Птн 23:07:50 #169 №29953 
Прошел http://testyourvocab.com/ Нащелкал 15500. Год назад было 10600. Вот что чтение детского фэнтези животворящего делает. Раньше мучился с Анки, тратил кучу времени на заполнение и повторение карточек. А мог бы просто книжечки читать вместо этого с удовольствием.

Узнал, что Born This Way -- это был такой ЛГБТ-слоган еще за много лет до Леди Гаги. Песня про содомитов, оказывается. Срам-то какой. Какая разница, родился человек содомитом или стал им в двадцать лет? Последний имеет ничуть не меньшее право подвергать свой организм содомитским утехам, я считаю. Такие песни только дискриминируют содомитов по выбору.
Аноним 29/08/15 Суб 14:17:12 #170 №29975 
>>29953
Ой, содомит :3
Йе-йе !!sMGZTAwk42 29/08/15 Суб 19:56:37 #171 №29991 
Прочитал годнейшую статью The Ethics of Abortion by Dan Gaskill. Вот эта статья: http://www.csus.edu/indiv/g/gaskilld/ethics/Abortion.htm Обратили на себя внимание два аргумента против абортов.

1) Самое плохое, что есть в убийстве человека – это то, что оно лишает этого человека будущих радостей жизни. Аборт тоже лишает человека будущих радостей жизни. Стало быть, нет большой разницы между тем чтобы убить сформировавшуюся личность или убить плод.

Я считаю, если бы была возможность убивать людей так быстро и хитро, что они не успевали бы ничего понять и почувствовать, это было бы совсем не плохо для них. Самое плохое в смерти — это не лишение будущих радостей, а то страдание, которое испытывает человек при мысли об этом лишении. Мы не можем сказать, что если мы убьем человека, так что он этого не заметит, ему будет причинен какой-то вред, что он будет чего-то лишен. Потому что до того, как мы его убили, все его радости жизни были при нем, а в тот момент, когда мы его убили, он перестал существовать. А того, кто не существует, нельзя чего-то лишить. Если бы мы лишили его каких-то радостей, не убивая его, тогда бы ему был причинен вред, потому что он бы испытывал по этому поводу страдание, а причинение страдания и есть вред.

Поэтому, если плод не испытывает страданий, во время аборта ему не причиняется никакого вреда. Более того, если младенчик не испытывает страданий, то ему тоже не причиняется никакого вреда, если родители решили сделать ему эвтаназию. Даешь инфантицид, в общем.

2) Вступая в сексуальный контакт, мужчина и женщина могут предвидеть, что контрацепция может не сработать (если они вообще, пользуются такими средствами). Следовательно, они не могут сказать, что этот ребенок получился случайно и несут полную ответственность за убийство этого ребенка в случае аборта.

Вот это мне нравится. Отсюда можно пойти немножко дальше и сказать, что родители, обрекая новое существо на жизнь, несут ответственность за все страдания, которые предстоит пережить их будущему ребенку. А то все говорят, что они дарят своему ребенку жизнь, подразумевая под этим что-то хорошее, а про горе и лишения, сопутствующие этой жизни, забывают почему-то.

Прочитал статью Peter Singer and Eugenics by Peter Staudenmaier. Вот эта статья: http://social-ecology.org/wp/2005/01/peter-singer-and-eugenics/ Сингер, оказывается, не только любит животных и бедных Африканских детей, но еще и продвигает инфантицид в массы. Только он делает это с утилитарной позиции. Типа, почему бы не убить младенчика с синдромом Дауна и не родить на его место здоровенького? При чем тут обвинения в евгенике, решительно не понятно. Он же предлагает убивать дефектных младенчиков для уменьшения страданий и увеличения счастья на Земле и только по желанию их родителей. А если при этом улучшается генофонд, то это просто приятный побочный продукт.

>>29975
:3
Йе-йе !!sMGZTAwk42 30/08/15 Вск 21:14:07 #172 №30043 
14409584475840.png
Дочитал "Справедливость. Как поступать правильно" Майкла Сэндела. Все лето читал, не мог оторваться, такая интересная книга. В общем, справедливое общество построить невозможно, потому что у каждого свои представления о том, как такое общество должно быть устроено, и свои моральные принципы и убеждения. Один так считает, другой сяк, никто ничего не может доказать. Абсурд, одним словом. Но это не значит, что несправедливость в этом мире никак нельзя победить. Нет людей -- нет несправедливости. И нет абсурда.
Аноним 31/08/15 Пнд 08:12:26 #173 №30054 
>>30043
> такая интересная книга
И это прописная истина самое интересное что было в книге?
Йе-йе !!sMGZTAwk42 31/08/15 Пнд 23:48:35 #174 №30092 
Сегодня почти не умаялся работать. Потому что работал без музыки и каждые десять минут разминал булочки и делал гимнастические упражнения. В частности, делал ласточку. Очень приятное упражнение. Почему я раньше так не работал?

>>30054
Это такой учебник политической этики для чайников. Там очень доступно излагаются основные этические теории: утилитаризм, деонтология, телеология, нарративная этика. С кучей каверзных примеров. У этого профессора есть очень похожий на книгу курс лекций на Ютьюбе. Я сначала посмотрел пару лекций, но не осилил дальше смотреть на английском. Когда он там со студентами обсуждал проблему вагонетки, это было довольно волнующе. Во всяком случае для меня, потому что я в первый раз с этой проблемой познакомился.
[NyaNya] NyaNya 01/09/15 Втр 12:38:49 #175 №30112 
>>Прочитал годнейшую статью The Ethics of Abortion by Dan Gaskill

Посмотри и подумай еще раз.

https://www.youtube.com/watch?v=T3iu5wj-vfc
Йе-йе !!sMGZTAwk42 02/09/15 Срд 00:41:53 #176 №30189 
До чего обидно, что сеансы онанизма чаще одного раза в день больше не доставляют былого удовольствия. Сегодня мамка поехала куда-то по делам, можно было бы устроить фап-марафон, но нет же. Один раз пофапал и больше неохота. Старость не радость.

>>30112
Так я же не против абортов. Я вообще за то чтобы умерщвлять уже родившихся нежелательных младенчиков. А статья годнейшая, потому что там представлены довольно нестандартные аргументы с разных сторон, ее просто интересно читать.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 02/09/15 Срд 12:16:56 #177 №30208 
Приснился осознанный сон. Бегал без штанов по улице, вытворял такие штуки, что даже здесь неприлично описывать. С полным осознанием, что мне за это ничего не будет. Вот уж воистину, если где-то человек может быть абсолютно свободен, то только во сне. В этот раз все было очень детализировано и гиперреалистично, потому что я не торопил события и внимательно ко всему относился. Даже штаны снимал не спеша.
Аноним 02/09/15 Срд 12:50:31 #178 №30214 
>>30208
Тебе бы лишь бы без штанишков побегать. Проказник.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 02/09/15 Срд 18:41:21 #179 №30233 
>>30214
Что поделать, если такие сны снятся под утро, когда ты уже хорошо выспался и в организме накопилась приятная истома, которая часто находит выход в эротических снах и фантазиях.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/09/15 Птн 13:08:05 #180 №30357 
Поздравил папку с днем рождения. Вроде, еще не пяный. Слава Богу, больше до января дней рождений не будет, никого не надо будет поздравлять, можно расслабиться.

Силы организма истощены простудой. Отлыниваю от работы, паникую, скушал уже половину бороды на этой почве. Работаешь — страдаешь, не работаешь — страдаешь. Жизнь полна страданий. Еще шкафы собирать. Наше барахлишко из городка не вмещается в существующие шкафы, пришлось купить новые. Вторую неделю таскаю коробки туда-сюда. Жизнь ради вещей.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 04/09/15 Птн 13:46:51 #181 №30358 
Придумал предсмертную записку.

В моем рождении прошу никого не винить.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 10/09/15 Чтв 23:11:39 #182 №30536 
Ничего не происходит. Как обычно, впрочем.

Смотрел фильм El Nido. Досмотрел до того момента, где милый дедушка говорит милой девочке, что она нравится ему как женщина и целует ее в щечку. Дальше не смотрел. Потому что же понятно, что после этой сцены ничего хорошего и миленького уже не будет, а будет трагедия, а трагедии я не люблю. Я же уже смотрел "Воскресенья в Виль-д'Эвре" и "Луговые собачки", знаю как разворачиваются события в таких фильмах, меня не проведешь.

Годная статья к шуточкам о вегетарианцах, уличенных в поедании мяса: http://crucialconsiderations.org/ethics/demandingness/

Сегодня я должен был постить ссылки на форумах, чтобы бизнес наш не канул в недры Гугла и Яндекса. Самое мерзкое дело, которым приходится заниматься на работе. К тому же, я подозреваю, совершенно бестолковое. В связи с этим отлынивал от работы. Сначала делал полезное дело, собирал шкаф, потом просто так отлынивал. Я решил не комплексовать по поводу того, что я бездельник. Братишка и невестка как-то говорили, что неплохо бы им третьего ребеночка завести. Чем больше я отлыниваю, тем меньше денег заработает братишка. А чем меньше он их заработает, тем меньше у него будет желание рожать третьего ребеночка. Таким образом, мое тунеядство способствует уменьшению числа страдающих существ в этом мире.

Пока отлынивал, читал поэму "Город страшной ночи". 10 из 10. Такой-то пессимизм, такие-то страшилочки, еще поискать. 1870-1873 год, а Джеймс Томас вовсю срывает покровы с Боженьки и смысла жизни. Получаю большое удовольствие. Сначала читал в переводе, потом понял, что в оригинале написано понятнее, осиливаю в оригинале теперь.
Йе-йе !!sMGZTAwk42 11/09/15 Птн 22:44:49 #183 №30589 
Совершил прогулку в парк культуры и отдыха. Потом весь день болела голова. Укрепил здоровье, типа, свежим воздухом. В парке, можно сказатЬ, что красиво, но нет души. И неуютно там. Купил растаявшее мороженное за 30 рублей, выбросил. Купил мороженное за 40 рублей съел. Не получил удовольствия. Слишком сладко. То ли дело прогулочки с мороженным за 15 рублей в городке, эх.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 13/09/15 Вск 14:23:57 #184 №30700 
Вчера к мамке приезжала в гости школьная подружка. Весь день болтали, хихикали и ругали бывших мужей. Сумел по-партизански пофапать в тылу врага. Можно было, правда, не рисковать -- они потом пошли в магазин. Ну я тогда еще два раза пофапал. Не пропадать же времени уединения. День не прошел зря, в общем.

В последние дни сплю по 10-11 часов. Нет сил просыпаться в эту унылую реальность. Сегодня снилась лекция в университете. Высокомерный преподаватель гейского вида читал лекцию на какую-то скучную гуманитарную тему, сопровождая ее порнушкой 80-х годов. Душа негодовала, но все же это было лучше, чем тупить весь день в канпютер. Хоть какое-то развлечение.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 13/09/15 Вск 22:35:49 #185 №30745 
Еще эта подружка меня спросила: "Ты что, никогда не улыбаешься?" Весь вечер потом улыбаться не мог. До сих грустно от этого.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 14/09/15 Пнд 15:58:01 #186 №30785 
Я считаю, люди, которые оправдывают рождение детей тем, что в мире гораздо больше счастливых людей, чем несчастливых, и стало быть, радость и счастье счастливых людей перевешивают и оправдывают страдания несчастных, не имеют права жаловаться на жизнь.

Что с того, что у тебя нет друзей? В мире же полно людей, у которых есть верные друзья! Что с того, что тебя бросила любимая женщина? В мире полно людей, которые нашли свою половинку и создали с ней счастливую семью! Что с того, что твой ребенок умирает от рака? В мире полно здоровых счастливых детей, их счастье с лихвой окупает твои страдания и страдания твоей деточки! И так далее.

Правом на нытье должны обладать только убежденные антинаталисты.
Аноним 14/09/15 Пнд 16:40:31 #187 №30790 
>>30785
Найди себе уже тян.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 14/09/15 Пнд 20:09:40 #188 №30809 
>>30790
Ни в коем случае.

Антинатализм покоряет мир. Вы только поглядите, какая нынче статья в топе r/philosophy: https://www.reddit.com/r/philosophy/comments/3ksa2a/why_you_should_adopt_and_not_create_children/
Йе-йе !!FXL6pdw8To 15/09/15 Втр 22:18:12 #189 №30932 
Сегодня был в гостях у племяшек. Не пошли вечером гулять и уехали на три часа раньше, потому что у одной из племяшек мамка заподозрила бронхит, что подтвердилось на экстренном осмотре у врача. Братишка ругается, что врачиха -- дура, а бронхита нет. Невестка не просыхает от слез весь вечер, потому что ужасно боится бронхита. Там сумасшедший дом, короче. Если ты впадаешь в истерику, когда тебе говорят, что твой ребенок заболел бронхитом, это тревожный звоночек, я считаю. Я считаю, таким людям нельзя заводить детей. Как и всем прочим людям, конечно, но таким в особенности.

Но зато уехали на три часа раньше. Во всем нужно стараться видеть хорошее.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 16/09/15 Срд 21:01:39 #190 №31063 
Вообще, это комедия. Родители сходят с ума, когда их деточки болеют и готовы продать анус Сатане, если их деточка умирает. Типа, нет большего несчастья, чем пережить свою деточку. В то же время, если деточка благополучно дожила до старости, то всем уже все равно, что ей предстоит умереть. Типа, наши дети умрут, когда нас уже не будет, мы свидетелями тому не будем, так че заранее расстраиваться. Типа, это уже вообще какой-то вонючий старикашка будет, а не милая деточка. То есть, на чувства человека, которому предстоит умереть от старости, в отличие от малолетнего существа полностью осознающего, что он теряет, уже всем плевать. Сраные макаки.

Люди, которые рожают детей, поди, думают, что по достижении определенного возраста их дети совсем не против будут умереть. Ага, как бы не так. Бабушка последние 15 лет, например, не устает повторять, типа, как же хочется еще пожить, как же еще умирать не хочется, вот бы дожить до 90 лет, как моя бабонька. Я так подозреваю, если она доживет до 90, эта пластинка будет все так же крутиться.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 16/09/15 Срд 21:09:53 #191 №31066 
Дэ, сегодня вместо того чтобы работать, играл в государственную лотерею. Ниче так, волнующе. В первом тираже Кено выиграл 50 рублей. И профукал их не мешкая. Решил профукивать по 50 рублей еженедельно до тех пор, пока не стану миллионером или пока не надоест. Шансы стать миллионером примерно 1 к 10 миллионам. Отличные шансы, я считаю.
Аноним 16/09/15 Срд 21:50:23 #192 №31069 
>>30932
>бронхит
Ох уж этот прекрасный московский воздух.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 18/09/15 Птн 01:14:06 #193 №31143 
Зачем-то посмотрел "Необыкновенное путешествие Серафимы". Необыкновенное путешествие Серафимы длилось 5 минут. Все остальное время Серафиму унижали злые коммунясты. Кругом обман. Серафима -- самая унылая девочка там, даже не жалко ее особенно. Девочки, травившие Серафиму, куда симпатичнее и живее. Но лучше всех девочка-шизофреник. Такая вся загадочная, прям, падшая, болезненно миленькая. Я бы на месте детей выбрал ее объектом для подражания вместо скучной Серафимы.

>>31069
Та, просто нужно долечивать деточек дома, а не гулять с ними, когда у них еще температура.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 21/09/15 Пнд 23:23:58 #194 №31415 
Профукал в государственную лотерею уже рублей 500. Что-то удача не улыбается мне.

Пристрастился к девушкам с пенисами. Почему-то стал испытывать к ним теплые чувства. Такие они нескладные, хочется пожалеть.

Пересмотрел "Принцессу Мононоке". Когда давно смотрел в первый раз, был шокирован. Щас уже не то. Я больше не аниме.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 23/09/15 Срд 10:40:04 #195 №31524 
Кажется, конвертировал друга в антинатализм. Во всяком случае после продолжительного чатика он согласился, что если бы 7 миллиардов, живущих сейчас на планете людей не родились, им не было бы причинено никакого вреда, в то время как люди, чья жизнь полна страданий, были об от них избавлены, и это было бы для них хорошо.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 23/09/15 Срд 20:45:07 #196 №31557 
Снилась детская любовь. Она была взрослой и очень красивой. Я удивился во сне, потому что недавно смотрел фотографии про ее невероятно увлекательную жизнь во Вконтактике. Она уже совсем не красивая на этих фотографиях. Даже крипотно на нее сейчас смотреть. Я-то помню ее нежной девушкой. После школы виделся с ней всего только раз. А теперь она как злая пародия на ту нежную девушку. Загрустил по этому поводу и совсем забыл, что хотел посмотреть на ее мужа. Так и не посмотрел.

Выиграл 30 рублей в государственную лотерею. Так и миллионером недолго стать.
Аноним 24/09/15 Чтв 00:08:27 #197 №31584 
>>31557
>хотел посмотреть на ее мужа
Во сне?
Йе-йе !!FXL6pdw8To 24/09/15 Чтв 00:49:37 #198 №31599 
>>31584
Не, во сне я про него не вспомнил, слава Богу. Еще чего не хватало. Он бы всю малину испортил. Я во Вконтактике хотел посмотреть.

Дочитал последнюю, седьмую книгу из цикла про Крестоманси. Полгода читал на английском, превозмогал. Превозмог, горжусь собой. Очень довольный был, что эта книга оказалась продолжением первой. Уж так охота было узнать, че там дальше было, а книжки со второй по шестую были совсем про другое. Буду теперь читать про девочку-нейроманта, мне в фэнтезяче как-то советовали.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 25/09/15 Птн 01:21:39 #199 №31686 
Че-то нет юморка в этом фэнтези про Сабриэль. Без юморка че-то не идет. Не получается эскапировать. Главное в детском фэнтези -- юморок. А тут проблемы одни. Про проблемы я лучше почитаю дневнички. Наверну "Трилогию Бартимеуса".
Йе-йе !!FXL6pdw8To 26/09/15 Суб 19:07:25 #200 №31814 
Посмотрел видеоролик. Маленькая девочка поймала рыбку. Девочка радуется, папа радуется, все радуются. Рыбку никому не жалко. Бедная рыбка. Люди такие жестокие. Какой-то человек пожалел рыбку в комментариях, его нещадно заминусовали. Мир сошел с ума.

Разочаровался в государственной лотерее. Я как-то профукал 3 000 рублей в покер, это было куда интереснее и веселее, и продолжалось несколько месяцев. Правда, на этой почве я немножко сошел с ума и профукал еще и диплом о высшем образовании. Но хоть есть че вспомнить. А когда ты играешь в лотерею, ты просто профукиваешь денежки и только раз в тыщу лет выигрываешь 30 рублей. К тому же я узнал, что государственная лотерея проводится Министерством спорта, и на мои денежки потом устраиваются олимпиады и чемпионаты по футболу, что по-моему совершенно не нужно и чего я не одобряю. Так что я завязал играть в государственную лотерею.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 26/09/15 Суб 19:12:44 #201 №31819 
Читаю про Бартемиуса и унываю от обилия незнакомых слов. Подростковое фэнтези -- это вам не детское фэнтези. Фик знает, сколько еще книжек надо преодолеть, чтобы читать свободно.
Аноним 26/09/15 Суб 21:01:27 #202 №31830 
>>31814
А разве тебе не очевидно, почему дяде и его девочке не жалко рыбку?
Аноним 26/09/15 Суб 21:44:37 #203 №31845 
>>31830
Они, наверное, думают, что рыбка ничего не чувствует. Но это неправда же.
Аноним 26/09/15 Суб 23:05:41 #204 №31853 
>>31845
Дело в том что рыбка чувствует боль в сотню раз слабее чем человек, у нее нервная система проще человеческой в хуй знает сколько раз. Человек с его безволосой тонкой кожей - одно сплошное чувствилище, рыба - хуйня с полтора рецепторами на языке. Проткни ей морду крюком, она даже не успеет понятт ничего. Потом, такие перепуганные алгофобы как ты могут страдать, ментально, просто смотря на каких-нибудь дохлых рыбок, то есть просто с нихуя, но рыбки страдать за человека не могут. И наконец, то что человек кушает рыбок, - это оправдано, и с человеческой и с точки зрения самой природы тоже. Человек ценнее рыбки и имеет моарльное право скушать ее. Или ты нигилист? Ну или ты просто бедный вконец запутавшийся чувак, не способный отличить жалостливость от сострадания? Мне таки кажется что второе, только запутавшийся чувак стал бы пытаться судить какими-то мутными абстрактными понятиями хорошо/плохо такую охуенно сложную Природу.
Аноним 27/09/15 Вск 00:32:51 #205 №31856 
>>31853
Если рыбка чувствует боль слабее человека, разве из этого следует, что можно причинять боль рыбке ради веселья? Ты не боишся боли? Если рыбка не может сострадать людям, разве из этого следует, что можно причинять ей боль? Ты считаешь, что у природы есть точка зрения? Почему ты считаешь, что если человек ценнее рыбки, он имеет право кушать ее при условии, что он может обойтись без этого? Если человек имеет право кушать рыбок, следует ли из этого, что он имеет право веселиться, убивая рыбок? Что ты подразумеваешь под жалостливостью и состраданием? Почему сложные вещи не могут быть плохими или хорошими?
Аноним 27/09/15 Вск 12:14:25 #206 №31878 
Этот тред можно было бы читать, если бы не постоянный бред от ОПа про СТРАДАНИЕ.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 27/09/15 Вск 22:06:18 #207 №31934 
Попытался не залипать весь выходной в канпютер. Днем я гулял, а вечером смотрел фильм "Похитители велосипедов". Во время прогулки у меня заболели суставы большого пальца на левой ноге, и теперь больно ступать на эту ногу. Фильм оказался скучным и грустным. Печалюсь о профуканных полутора часах жизни. Жизнь полна СТРАДАНИЙ.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 28/09/15 Пнд 20:48:37 #208 №32062 
Я считаю, что родители должны разделять ответственность за преступления своих детей. Потому что, во-первых, преступниками часто становятся от плохого воспитания в детстве, а во-вторых, потому что преступник не совершил бы никаких преступлений, если бы его родители не подарили ему жизнь. Их решение родить ребенка является непосредственной причиной совершения этим ребенком преступлений в будущем. Значит, они должны нести за это ответственность. Кадырка, в общем, почти прав, когда сжигает дома родственников террористов.

Но лучше всего было бы, конечно, сажать родителей в тюрьму по статье Убийство сразу после рождения ребенка. Потому что, даруя ребеночку жизнь, родители дарят ему также и смерть. А такой подарок называется убийством. А за убийство, как известно, людей сажают в тюрьму.
Аноним 28/09/15 Пнд 21:25:03 #209 №32066 
14434647032750.jpg
>>32062
>Кадырка, в общем, почти прав, когда сжигает дома родственников террористов.
Так может в ИГИЛ сразу пойдешь воевать? Там тебе и шариат, и скорое избавление от страданий, и девственницы после этого.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 28/09/15 Пнд 23:49:37 #210 №32081 
>>32066
Я не верую в Аллаха и фапаю на пенисы, меня не возьмут.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 30/09/15 Срд 00:41:37 #211 №32186 
Побывал в гостях у племяшек. Братишка работал дома, поэтому не получилось почитать книжку в его комнате. Развлекался рисованием неприличных картинок на магнитной доске, бренчал экскрементальную музыку на игрушечной гитаре, слушал радио в тихий час. Радиослушатели звонили на передачу и высказывались в том духе, что России нельзя сотрудничать с США в борьбе с ИГИЛ, потому что это будет все равно что отдать победу над ИГИЛ в руки США. Вечером не пошли гулять, потому что одна из племяшек опять заболела, у нее поднялась высокая температура. В этот раз обошлось без родительской истерики, к счастью.

Братишкин бизнес встает с колен. Братишка нанял нового сотрудника, который будет давать мне задания. Придется теперь работать усердно, а не создавать видимость деятельности. Жизнь полна страданий.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 02/10/15 Птн 22:00:15 #212 №32400 
14438124160030.png
Услышал по радио милую песенку в исполнении Луиса Армстронга. Крутил ее в юности на компакт-диске, который купил давным-давно в Челябинске. У нас в городке из более-менее приличной музыки можно было купить только русский рок, а тут мы поехали на конференцию, и я решил раскошелиться на Луиса Армстронга, потому что открыл тогда для себя джаз. Слушал на Радио России по ночам передачу про джаз и даже че-то записывал на кассету, потому что в городке такую музыку категорически не продавали. А в Челябинске всякого добра навалом. Вместе с Луисом Армстронгом еще приобрел тогда сборник всех альбомов группы Кисс (годнота) и оперу Римского-Корсакова (ни разу не послушал).

Так вот, слушаю я эту песенку по радио, а там слова какие-то неподходящие. Про нож че-то, про кровь. Погуглил, оказалось, это такой блатнячок про бандита, который после некоторого отсутствия вернулся в город, сажает всех на перо, а тела сбрасывает в речку. И все это под веселую музычку. Mack the Knife называется песня.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 03/10/15 Суб 12:28:59 #213 №32427 
14438645392090.jpg
Вчера вечером скушал два бутерброда с вареньем и еще пять штучек конфет. Сегодня утром в уголках рта образовалось раздражение. За все хорошее в этой жизни приходится расплачиваться.

Утром братишка попросил приехать в гости к племяшкам. Их пригласили на день рождения, и вчера они забыли нас предупредить об этом. Вот так, одни люди весь вечер веселятся на празднике в компании друзей, а другие в это время развлекают их маленьких глупых детей.

Мамка уехала на свидание с подружкой. Пребываю в квартире нагишом. Благодать.

На пикрилейтеде хорошая, правильная планета. Жизнь -- это ошибка.
Аноним 03/10/15 Суб 13:11:47 #214 №32430 
>>32400
Ты из Златоуста и не смей даже отрицать!
Йе-йе !!FXL6pdw8To 04/10/15 Вск 00:07:41 #215 №32474 
Братишка полдня отлынивал от дня рождения, прикидываясь больным похмельем. В итоге невестка поехала веселиться одна, а братишка весь вечер смотрел сериальчик, пока мы с мамкой развлекали его детей. Комедия. Устроил себе выходной от детей и жены, типа.

>>32430
В Челябинской области еще много городков :3
Аноним 04/10/15 Вск 11:55:44 #216 №32492 
>>32474
Но этого радио в них нет. Тем более, что твои предыдущие описания городка очень сильно уменьшили число возможных вариантов: горы, река, пруд, без особых проблем с экологией(а это на урале частенько встречается - химия, заводы всякие, добыча разных полезных штук, маяк тот же).
Йе-йе !!FXL6pdw8To 04/10/15 Вск 20:52:16 #217 №32534 
Да прославится в веках имя человека, который изобрел шуруповерт! Величайшее достижение человечества уровня одноразовых шприцов и онлайн-порнушки. С этим чудо-прибором почти собрал сегодня три шкафа и не натер ни единой мозоли отверткой. Поясница, правда, все равно ноет. Жизнь полна страданий даже с шуруповертом.

>>32492
Я думал, Радио России везде есть. Оно у нас прямо из розетки играло.
Аноним 05/10/15 Пнд 12:10:35 #218 №32614 
>>32534
Я имел ввиду FM-вещание, в нем Радио России есть далеко не везде. Слушать радиоточку в 2015 году - это нонсенс.
Хотя я чего-то сам смотрю и вижу Радио России в Златоусте только в ЧМ, от которого толку с современной техникой ноль. Где-то что-то мой внутренний Шерлок напутал.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 05/10/15 Пнд 23:21:49 #219 №32686 
Весь день трудился. Проснулся, понежился в постельке, покушал, почитал об успехах и неудачах российской авиагруппы в Сирии, принял душ. Стою, осушаю полотенцем волосяные кусты на поверхности своего организма, и вот уже братишка телефонирует мамке, чтобы я принимался за работу. Так 11 часов и просидел за канпютером, супчик только отлучался ненадолго сварить. Попой можно колоть орехи, так все слежалось. Жизнь полна тяжелого труда и страданий.

Щас буду смотреть мультик. Узнал от одной девочки, что Зуко встанет на сторону добра, Азулу поместят в сумасшедший дом, Айро вернется в чайную, Энг и Катара закрутят любовь. Теперь можно смело досматривать мультик. А то я все боялся, что там все плохо кончится. Друг шуточки шутил, намекая, что Азула убьет Зуко. Но теперь можно не бояться. А то все волновался. Азула такая злая, что всякий раз, когда ее показывают, мои яички сжимаются до размера изюминок. Уж не помню, какой еще персонаж причинял такой бугурт.

>>32614
А. У нас оно и из розетки говорило, и по FM. И это было десять лет назад. Щас уж не знаю, как там че ловит.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 08/10/15 Чтв 12:38:58 #220 №32849 
Вчера писал.

Побывал в гостях у племяшек. Слушаю музычку, чтобы голоса маленьких девочек перестали звучать в голове. Уж не знаю, что причиняет больше страданий: работа или общение с маленькими глупыми эгоистичными девочками. Пока они ужинали и смотрели мультик, прочитал рассказ про Эмиля из Леннеберги, в котором он поцеловал пасторшу. Лампота. Читал, вспоминал как пару лет назад смотрел сериальчик по книжке. Я тогда бездельничал, хорошее было время. Совесть, правда, мучила -- стыдно было бездельничать. Работаешь -- страдаешь, не работаешь -- тоже страдаешь, но все-таки поменьше.

Мамка, похоже, хочет зажулить папкину четверть от продажи квартиры, которую она ему обещала. Мы продали квартиру, дэ. Мы с мамкой теперь миллионеры. Если мы зажулим эти денежки, я так подозреваю, больше у меня не будет папки. Расстроился из-за этого. Я бы мог, конечно, эту четверть со своего счета перевести папке. Но с другой стороны, я не хозяин этим денежкам. Братишка -- министр финансов в нашей семье. Есть у меня этот счет или нет, я все равно работаю за еду на братишку. Поэтому я решил, если папка мне позвонит и попросит свою четверть, я ему скажу, что мне нужно сначала спросить разрешения у братишки.

Вот так, растишь детей, содержишь жену, а тебе потом зажуливают твою долю от совместно нажитого богатства. Лучше всю жизнь прожить с мамкой, чем такие приключения.

Вообще, папка является одним из тех лиц, благодаря которым я вынужден жить и страдать. Так что, если он ничего не получит, это не так уж плохо будет с моральной точки зрения. Своего рода возмездие. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, ты один мне поддержка и опора, о великий и могучий антинатализм.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 08/10/15 Чтв 23:25:39 #221 №32900 
Посетили с мамкой банк. Денежки поступили на наши счета. Теперь мы точно миллионеры. Сделал карточку. Сделал не ту, которую хотела мамка. Я думал платить этой карточкой за коммунальные услуги через сайт, но мамка параноит, что у нас своруют все денежки, если я так буду делать. Можно было сделать бесплатную моментальную карточку и платить через терминал. А через сайт моментальной карточкой платить нельзя, мне консультант сказала, потому что там слишком много цифр в номере. Может быть, консультант просто вешала на уши лапшу, чтобы я сделал платную.

И вот мамка меня ругала на улице при всем честном народе, как пятилетнего ребенка. Какая-то девочка с ранцем рядом шла и была свидетелем моего унижения. В конце концов удалось убедить мамку, что моей карточкой можно также расплачиваться только через терминал и что ничего плохого я не сделал, чтобы так меня ругать. И что мне 28 лет, а не 5. Тем не менее, обиделся на нее. Когда был маленький, злился, а теперь просто обижаюсь. Нет сил бунтовать, сломлена моя воля.

Весь день благополучно отлынивал от работы. Поработал часик всего. Организм ослаб че-то с утра, с великим трудом встал с кровати. Последние дни, когда просыпаюсь, то первым делом взываю к Боженьке: "Господи, за что мне эта жизнь?" Ну и в течение дня еще пару раз.
Аноним 09/10/15 Птн 12:02:30 #222 №32926 
>>32900
Ты еще можешь стать человеком.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 11/10/15 Вск 19:44:29 #223 №33097 
Шел из магазина, в холле подъезда заметил скопление тетенек. Оказалось, собрание собственников жилья. Выгнал мамку на собрание, она у нас собственник. Мамка сразу, ой, что-то я совсем «забыла» и что-то я не умытая совсем. Устыдилась своей безответственности, тем не менее, пошла на собрание. Пусть строит гражданское общество, поднимает Россию. Вместе с другими тетеньками. Почему, интересно, на собрании не было мужчин? Им безразлична судьба их жилищ? Непорядок.

Думал сегодня бездельничать. Воскресенье -- святой день, все-таки. Братишка с утра придумал задание, тем не менее. Сделал задание. Дособирал шкафы. Осталось еще приделать ручки. Больше палец о палец не ударю сегодня. А то как раб.

Хотел развеяться, сделать маленькую ставочку в государственную лотерею. Но там теперь нужно впечатывать ИНН и паспортные данные. Все для людей.

>>32926
Сломлена моя воля.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 12/10/15 Пнд 14:12:29 #224 №33192 
Единственный адекватный репер на этой планете. http://www.youtube.com/watch?v=rQkTFNIRSxs
Йе-йе !!FXL6pdw8To 12/10/15 Пнд 20:53:00 #225 №33226 
Встаешь по будильнику -- нет самочувствия. Встаешь не по будильнику -- все равно нет самочувствия. Но лучше вставать по будильнику. Лишний час бодрствования не помешает.

Немножко отлынивал. Братишки не было в Скайпе сегодня почти весь день. На встречах или развлекается. Утром думал черные мысли. Странное дело — черные мысли. Когда их думаешь, страдаешь, но остановиться трудно. Вроде наоборот организм должен избегать страданий.

Дособирал шкафы, прикрутил дверной ограничитель, пристроил матрас за кровать. Теперь моя комнатка в порядке. Осталось только коробки разобрать. В комнатке семь шкафов. Один для меня, шесть -- для мамки.

Пофапал на девушек с пенисами. Сначала пофапал на негритяночку с большим пенисом, но маленькими яичками. Можно сказать, что яичек совсем не было. Потом на хрупкую блондиночку с небольшим, но выразительным пенисом. Буду теперь тут писать на что пофапал. Все-таки немаловажная часть жизни. А то вообще ничего не происходит хорошего, в дневничок даже нечего написать.
Аноним 12/10/15 Пнд 21:08:27 #226 №33228 
>>33226
>Вроде наоборот организм должен избегать страданий.
Организм не считает это страданиями.
>ничего не происходит хорошего
Сама жизнь это охуенно же!
Йе-йе !!FXL6pdw8To 12/10/15 Пнд 22:03:59 #227 №33237 
>>33228
Я щас вспомнил, где-то читал, что у животных тоже бывает черное настроение. Только оно случается главным образом, если животное совсем больное или старое, то есть когда от него уже нет никакого толку. Тогда с точки зрения выживания группы этому животному лучше всего погрузиться в пучины черного настроения, перестать кушать и умереть в сторонке, чтобы не мешать другим жить и размножаться.

Рад, что тебе нравится жить. Но я че-то умаялся уже.
Аноним 12/10/15 Пнд 22:23:05 #228 №33239 
>>33237
>от него уже нет никакого толку
Ну тебя нахуй с такими мыслями.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 13/10/15 Втр 23:12:54 #229 №33424 
Трудился весь день, а почти ничего не сделал. Как так получается, непонятно.

Мамка второй день ругается по телефону с папкой. Ходит пришибленная, шуточек не шутит. Отдала бы уж ему денежки, которые он хочет. Только нервы зря мотает. Они, оказывается, не поделили гараж. Вот в чем суть конфликта, оказывается. По-разному считают совместно нажитое имущество. Папка считает, что он гараж нажил отдельно. Фикню какую-то устроили, в общем.

Пофапал на прекрасную азиатку в сетчатых колготах. Все-таки девушкам больше идут маленькие изящные пенисы. Сначала она хвалилась своими прелестями в камеру, а потом к ней пришел Зорро и начал ублажать своим безобразным ртом ее невинный мальчиковый пенис. Она при этом болтала всякие романтические глупости без умолку. Потом Зорро снял шаровары и явил восторженным глазам азиатки свой дрын. Ну дальше я не смотрел, потому что стало уже неинтересно.

>>33239
Нормальные мысли, че ты.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 14/10/15 Срд 23:18:43 #230 №33612 
Трудился весь день. Труженник. Кормилец. Даже не фапал. Даже не читал новости. Поел даже два раза за день всего. Делал физические упражнения каждые 15 минут. Так и превозмогателем недолго стать.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 16/10/15 Птн 00:23:29 #231 №33800 
Побывал в гостях у племяшек. Племешки уже какую неделю кашляют и шмыгают носом. Одна племяшка за день сильно упала три раза на голову. Племяшка-неудачница.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 16/10/15 Птн 12:20:26 #232 №33828 
Вот, все правильно бабушка сделала. http://lenta.ru/news/2015/10/16/destroyer/ Чем меньше площадок -- тем меньше детей. Чем меньше детей -- тем меньше страдающих людей на этой планете.
Аноним 16/10/15 Птн 13:47:12 #233 №33832 
>>33828
>Детская площадка была установлена во дворе семь лет назад после многочисленных просьб. Местные жители добивались положительного решения муниципальных властей порядка четырех лет.
Пидорашки. Даже ссаную детскую площадку не могут оборудовать.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 16/10/15 Птн 23:18:03 #234 №33988 
Трудился весь день и еще сварил изумительный гороховый супчик. Почти не страдал. Вот что физкультура животворящая делает.

Вчера фапал на оральные игрища длинноносой микродевушки с вагиной и юноши, похожего на Джастина Бибера. Сегодня, пока мамка отлучалась, сладенько пофапал на лесбийские поцелуйчики. Страстные поцелуйчики носиков в том числе. Самое лучшее, что может быть в лесбийских поцелуйчиках. Все-таки, когда один дома, фапать гораздо приятнее.

>>33832
Это да. В нашей новостройке даже на мусоропровод маленькую денежку жадничают, предпочитая соседство с вонючим контейнером.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 17/10/15 Суб 16:00:35 #235 №34077 
Прочитал дурацкую статью. http://opinionator.blogs.nytimes.com/2010/09/19/the-meat-eaters/ Профессор философии долго и скучно отвечает на вопрос, стоит ли человечеству искоренить хищничество, если у него появятся такие возможности. Второкласснику понятно, что мир, в котором никто никого не кушает, в тыщу раз лучше, чем то, что мы сейчас имеем. Тут не надо профессором философии быть. Другое дело, что это влажная фантазия уровня "давайте сделаем из Марса Землю" или "давайте переселим сознание человека в компьютеры и станем бессмертными". Уж если мечать об искоренении страданий в животном мире, то надо думать о последовательном уничтожении этого мира. Это хоть немножечко вероятный сценарий. Я давно читал об отчете WWF, согласно которому в результате деятельности человека число животных уменьшилось на 50% за последние 40 лет. Вот это успех, так надо и продолжать.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 17/10/15 Суб 23:43:09 #236 №34110 
Поболею. Пострадаю. Мало страдаю в последнее время. Непорядок. Надо исправить. Мы рождены, чтобы страдать, как никак. Шапочку еще потерял любимую сегодня в автобусе, во. Большая утрата. Лет десять ее носил.

Сегодня фапал на компиляцию камшотов какой-то звезды домашней порнушки и на скучный вебкам очень миленькой девушки с пенисом.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 18/10/15 Вск 23:44:16 #237 №34214 
Посмотрел мультик. Послушал блек-митол. Пофапал на хентай и еще раз пофапал на вебмки в /b/. Поигрался в The Continuing Adventures of CyberBox. Поискал еще похожие пазлы, нашел Sokoban. Вспомнил, что в школе игрался на информатике в Мудрого крота, который то же самое, что этот Сокобан. Скачал программно-методический продукт Роботландия. Поигрался в Мудрого крота. В детстве не мог пройти его дальше второго уровня. А щас 4 прошел за полчасика. Поумнее стал немножко, все-таки. Нашел сайтик http://www.sokobanonline.com/ Играюсь.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 19/10/15 Пнд 22:41:35 #238 №34349 
Поработал пару часиков. Когда болеешь, много нельзя работать, это вредно для здоровья. Изучаю весь вечер курс по ПиАшПи на http://www.w3schools.com Завтра буду погроммировать вывод карт на нашем сайтике. Иначе придется вручную эту тыщу карт делать.

Сегодня не фапал. Когда болеешь, фапать нельзя.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 20/10/15 Втр 19:41:01 #239 №34488 
Весь день тружусь. Такая забота в нашей фирме о больных сотрудниках.

Приснился полуосознанный сон, в котором я сношал двух маленьких девочек. При этом их дедушка стоял рядом и уговаривал девочек, чтобы они не боялись. На самом интересном месте меня разбудила мамка, ей братишка позвонил, чтобы я выходил на работу. Оно и к лучшему. Приснится же такое. Даже фапать сегодня не хочется после стыдобы этой.
Аноним 21/10/15 Срд 08:42:01 #240 №34558 
>>34488
Дети это святое.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 21/10/15 Срд 23:33:08 #241 №34657 
>>34558
Дети из снов святым не считаются.

Дочитал первую книжку про Бартимеуса. Почти месяц осиливал. Я думал, быстрее будет. Нельзя такие толстые книжки на английском писать. Вроде, экшн есть, юморок есть. Чего еще надо, вроде бы. Но как-то все это не миленько. Юморок не добрый, экшн построен на насилии. По Крестоманси мне угорать больше нравилось.

По совету друга посмотрел Little Witch Academia. Я больше не аниме. Нет сил смотреть на глупых анимешных девочек.

Вчера фапал на пышногрудую девушку с вагиной, катавшейся по кровати в обнимку с подушкой. Девушка завлекательно смотрела в камеру. Самое лучшее, что может быть в жанре соло. На отрешившихся от мира шликающих девушек скучно смотреть. Когда девушка смотрит в камеру, это уже совсем другое дело. Тут даже и шликать совсем не обязательно. Сегодня утром оперативно пофапал на вебмки в /b/.

Напогромировал шорткоды для карт. Корпел целый день над десятью строчками кода. Так и погромистом недолго стать.

Забрал карточку в банке. К счастью, банковская девушка спросился только пару вопросов, на которые нужно было только угукнуть. Так что я даже почти не волновался.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 23/10/15 Птн 00:18:37 #242 №34795 
Трудился весь день, умаялся. Запустили наконец йоба-сайт, на котором обязательно заработаем кучу денежек.

Щас решал задачку: abcde*4=edcba. Друг подкинул. Занятная задачка, полчаса корпел.

Вчера еще раз пофапал на девушку с вагиной, раздвигавшую свои булочки прямо в камеру. Восхитительные виды при этом открывались. Сегодня тоже надо пофапать. Хоть я и умаялся, и не очень-то хочется, но нужно компенсировать как-то страдания дня.

Одна девочка сказала, что мои антинатаниэльские воззрения не миленькие. Кто же спорит.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 23/10/15 Птн 01:35:35 #243 №34798 
Пофапал на содомирование длинной девушки с пенисом лысым культуристом. Почему-то в фильмах с участием девушек с пенисами частенько снимаются лысые мужчины.

Мамка всю неделю печет булочки-поповеры. Такие, типа эклеров. Они у нее каждый раз получаются разные. Нам очень весело от этого. Раньше я бы не нашел в этом ничего веселого. Скушал бы булочки с кислым видом, игнорируя мамкины шуточки как недостойные уровня моего развития. А щас ничего, весело вместе живем. Стараюсь с ней даже разговор поддержать на всякие чепуховые темы, которые ей интересны. Надо делить вместе маленькие радости жизни, я считаю, если уж больших не предвидится. И вообще, нужно миленьким быть с людьми, которые тебя любят.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 24/10/15 Суб 02:10:35 #244 №34898 
Бабушка хочет переехать к нам. Хочет накопить денежек, продать квартиру в городке, купить квартиру тут и переехать. Мамка ей уже объяснила, сколько у нас тут стоят квартиры. Она их разговор с шуточками пересказывала, но видно, что душа у нее болит за бабушку. Та в воскресенье сходила в гости к тете. Дядя и тетя весь вечер ходили с кислыми лицами и делали вид, что бабушки там нет. Даже не предложили чайку. Как так можно? Эти люди, похоже, не представляют, что такое жить одному.

У меня был такой опыт, пару раз в течение нескольких недель я жил один в квартире. Это же ужас. Сначала, это очень здорово, конечно. Можно ходить нагишом, можно фапать, сколько хочешь, в спокойной обстановке, можно самому с собой разговаривать. Но потом это же превращается в пытку. Кассир в магазине становится милым и родным, потому что это единственный человек, который тебе что-то говорит и смотрит тебе в глаза. И это у меня еще был интернет, я угорал тогда по Кей-ону, читал книжечки, а у бабушки — только глупый телек и кошки. Она даже читать не может, потому что плохо видит. Ей очень обидно должно быть, что родная дочь ее игнорирует, когда она раз в неделю приходит к ней в поисках общения.

Если бы можно было бабушку в нашу квартирку поселить, я был бы только за. У меня была еще одна бабушка. Она тоже после смерти мужа долго жила одна. Я маленький был, не понимал, насколько это плохо жить одному. Хотя и понимал, что плохо. Но все равно редко ее навещал, потому что она жила на другом конце городка, и мы с ней не были очень близки. До сих пор стыдно об этом вспоминать, хотя уже лет пять прошло, как она умерла. И сейчас такая же история повторяется.
Аноним 24/10/15 Суб 14:43:41 #245 №34936 
>>34898
Предлагаю такой вариант обмена: бабушку в сраные вместо тебя, тебя в городок в её хату.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 24/10/15 Суб 19:57:41 #246 №34972 
>>34936
Интересный вариант, конечно. Но мамка у меня без пяти минут инвалид, бабушка — инвалид, они без меня не смогут.

Сегодня почти не работал. Шаббат – священный день. Утром сделал маленькое заданьице, за которое братишка мне сказал «спасибо». У него самого никак не получалось. Очень приятно было. Если есть тут начальники, почаще говорите своим подчиненным «спасибо», они от этого только лучше работают.

Совершил прогулку в парк. Обошел пруд, решил разведать, куда ведет тропинка, продолжающая тротуар. Тропинка вела в болото, пришлось возвращаться. В конце тропинки еще парочка за тридцать ловила рыбку в лужице. Нужно было, конечно, сломать их удочки с криком «рыбалка — это убийство!», но я постеснялся. Я очень стеснительный на самом деле. Погулял еще немного по парку в поисках туалета. Не нашел, пришлось срочно эвакуироваться на маршрутке домой. Ну и правильно, нафик эти десятикилометровые прогулочки, от них только умаиваешься.

Читаю книжку про детей из Бюллербю. Боже мой, какая милота! Астрид Линдгрен — самая миленькая детская писательница. Я уже прочитал почти все ее книжки. Читаю про игры детей из Бюллербю и вспоминаю, как мы всем двором играли летом в сквере у бабушки. Лампота.

Играюсь в http://www.sokobanonline.com. Доработался до того, что не знаю, чем занять себя на выходных. Это, правда, не значит, что мне нравится работать и я весь в предвкушении понедельника. Просто отписался от всяких подписочек, потому что не успевал все посмотреть и прочитать. Теперь в выходные нечего посмотреть и почитать.

Слушаю группу Джошуа Редмана «James Farm», вспоминаю его концерт на фестивале в парке Царицыно. Это был единственный раз, когда я побывал на концерте исполнителя, который мне очень нравился и которого я даже не мечтал услышать вживую. И вообще, когда я увидел настоящую знаменитость. Прикольно было увидеть и услышать своими глазами и ушами в родном парке, в котором каждая тропинка тебе знакома, человека с Ютьюба, выступающего в пышных концертных залах с йоба-оркестрами. Че-то совершенно необычное они тогда играли саксофонным квартетом, похожее на барокко даже иногда. А альбом с этой музыкой так и не выпустили. Жалко.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 25/10/15 Вск 00:00:03 #247 №34992 
Посчитал на пиашпи математическое ожидание в государственной лотерее 5 из 36. Оно становится положительным, когда суперприз достигает 8 103 000 рублей. То есть, если какой-нибудь миллионер будет бешенно скупать ставки при таком суперпризе, то в долгосрочной перспективе он может неплохо навариться. Правда, похоже, что суперприз редко вырастает до такой цифры. Придется миллионеру запастись терпением. А если не считать суперприз, то математическая вероятность равна -21,49. То есть, с каждой ставочки в 30 рублей в среднем профукивается 21,5 рубль.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 26/10/15 Пнд 01:58:39 #248 №35098 
Сегодня приезжали в гости племяшки. Остаток вечера провел, играясь в дурацкую совершенно игрушечку. Не получился выходной, в общем. Одно утешает. Что жизнь не имеет смысла вне зависимости от того, на что ты ее тратишь.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 26/10/15 Пнд 22:54:30 #249 №35187 
В начале дня обсуждал в чатике Скайпа рабочие вопросы с девушкой-менеджером из сотрудничающей компании. Руки уже не так дрожат, когда общаюсь по Скайпу с малознакомыми людьми. Так и социализироваться недолго.

Вчера братишка в очередной раз поднял тему конфет с обочины. Когда мы были маленькими, папка привез нам из командировки тазик конфет. На трассе перевернулась фура и все конфеты порассыпались. Папка, будучи ловкачом, набрал нам с обочины целый тазик конфет, значит. Конфеты были мокрые от снега, поэтому мы их сначала долго сушили. Потому как это были ириски, от влаги к ним намертво приклеились фантики и приходилось иногда кушать конфеты с бумагой. Еще песочек иногда попадался. Но все равно, это была счастье. Целый тазик ирисок, с ума сойти.

Мамка эту историю не помнит. Может быть, потому что мы от нее скрывали происхождение конфет. И теперь она бугуртит всякий раз, когда братишка рассказывает кому-нибудь про эти конфеты. Потому что вместо того, чтобы рассказывать людям про все хорошее, что она для него сделала, он рассказывает эту фикню. Типа, что люди подумают про ее материнские качества, услышав такую историю? Тем более, ей обидно, что она ничего этого не помнит.

И вот она сегодня, перечисляя все хорошее, что было в детстве у братишки, в сердцах сказала, что мне и десятой части от любви и заботы, которой был окружен братишка, не досталось. Что вполне правдоподобно, потому что, когда я был совсем маленький, ей сделали операцию, которая подорвала ее здоровье. И по большей части я помню ее лежащей на диване у телека. А вскоре после этого папка начал приходить домой пяный. А потом случился 1998 год и мы стали совсем нищебродами.

На этой почве вспомнил один эпизод из своего детства. Я лежал в кроватке перед сном и вдруг понял, что я никогда не поеду на море. Братишка был на море много раз, есть даже фотографии, где он стоит в трусиках на пляже. А мне моря не светит, потому что мы нищеброды и вообще никуда не выезжали из городка кроме Екатеринбурга. И так мне стало обидно и жалко себя, что я в своей кроватке заплакал. Прибежал братишка, начал меня утешать. Типа, когда я вырасту, я заработаю денежки и буду ездить на море хоть каждый год. Блин, до сих пор в носу щипит, когда это вспоминаю. Мамка прибежала, тоже как-то утешала. Каково ей было лицезреть эти слезки, интересно?

В общем, я вырос, денежек не заработал и море мне теперь нафик не нужно. Так и не видел моря этого.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 28/10/15 Срд 00:14:13 #250 №35300 
Побывал у пельмешек. Боже мой, как я не люблю детей. Как я рад, что у меня никогда не будет детей. Еще братишка нас с мамкой ругал, что мы пельмешек не можем сами одеть на прогулку. Вот так, тратишь лучшие годы своей жизни на заботу о чужих детях, а тебя еще ругают потом. Еще пельмешка-неудачница себе палец дверью прищемила посреди скандала. Братишка кричит, пельмешка кричит, мамка бугуртит — сумасшедший дом.

Пофапаю на девушку с пенисом. Хоть немножко утешусь.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 28/10/15 Срд 22:40:29 #251 №35426 
Трудился весь день. Правда, день начался в два часа. Но все равно. Даже, когда мамка поехала в магазин пекарных принадлежностей, не отвлекался на пофапать. Труженик. А мамка, значит, тратит кровно заработанные нами денежки на всякую фикню в пекарном магазин. Купила, например ролик, чтобы вырезать из теста такую сеточку для ягодного пирога. Всю жизнь из тестяных колбасок эту сеточку выкладывала, а тут вдруг ролик понадобился. Чем бы дитя не тешилось.

Пофапал утром, не вылезая из постели, на девушку с пенисом. Вчера не удалось осуществить этого плана. У девушки было лицо певицы из кей-поп ансамбля и коротенький толстенький пенис, такой обрубочек.

Решил в очередной раз прекратить читать новости. Буду заглядывать в Иноридер, только когда приходится коротать время в ожидании ответа в Скайпе. А то, поди, целый час на эту фикню уходит каждый день.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 29/10/15 Чтв 12:23:39 #252 №35488 
Утащу себе в дневничок ванильную цитатку. Какой же это дневничок без цитаток?

In a world where all is unstable, and nought can endure, but is swept onwards at once in the hurrying whirlpool of change; where a man, if he is to keep erect at all, must always be advancing and moving, like an acrobat on a rope — in such a world, happiness in inconceivable. How can it dwell where, as Plato says, continual Becoming and never Being is the sole form of existence? In the first place, a man never is happy, but spends his whole life in striving after something which he thinks will make him so; he seldom attains his goal, and when he does, it is only to be disappointed; he is mostly shipwrecked in the end, and comes into harbor with masts and rigging gone. And then, it is all one whether he has been happy or miserable; for his life was never anything more than a present moment always vanishing; and now it is over.

Schopenhauer, On the Vanity of Existence
Аноним 29/10/15 Чтв 13:22:27 #253 №35491 
>>35488
Говно. Еще и на языке, принесшим массу страданий в наш мир.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 29/10/15 Чтв 21:27:36 #254 №35561 
>>35491
Это хорошая цитатка, ты не прав. И язык хороший, мне нравится.

Сегодня немножко отлынивал. Здоровье не позволяло трудиться. Неудачно покакал и весь день болела попка. Не мог сидеть долго на стуле. Но к врачу не пойду, потому что я очень стеснительный.

Пофапал на вебмку. Стройная девушка мечтательно мяла свои большие сисечки, а под конец из них засочилось молоко. Вот это поворот, как говорится.

Угорел по последнему альбому Токио Хотел. Когда он только вышел, мне не понравилось, я даже расстроился. А сейчас угорел. Это меня спровоцировал клип, в котором Билли пускается во все тяжкие. Я его как-то пропустил. Вот этот клип: http://www.youtube.com/watch?v=EqEjFiYDoNk Бедный Билли. И по старым их альбомам я еще угорел. Весь день эту фикню слушаю.
Аноним 29/10/15 Чтв 22:55:40 #255 №35575 
>>35561
Английский язык — язык колониальной буржуазии, истребившей множество народов за время своего существования. В их числе и десятки миллионов советских людей, которые погибли от голода и отсутствия минимальных благ за 90-е и 00-е годы после крайне радикального передела бывшей общенародной собственности продажными либералами, предавшими родину ради американских долларов и британской недвижимости. Если уж с кого и начинать уничтожение человечества, то именно с англосферы. А социалистическая система хозяйства вполне может позволить себе организовать заморозку каждого мозга каждого члена социалистического общества после его смерти до лучших времен, когда будет побеждено всякое страдание в нашем мирепри коммунизме наука окажется на очень высоком уровне и создание нового тела для мозга будет осуществимо. То есть ни один человек после социалистической революции общества не умрет, а значит совершенно точно не испытает самого большого страдания. Этот факт дает надежду и поднимает дух угнетаемого веками народа.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 30/10/15 Птн 13:29:30 #256 №35623 
>>35575
Язык не виноват же в грехах его носителей. Я читаю на нем детское фэнтези и смотрю мультики, мне нравится.

При коммунизме ваще не надо будет умирать, это конечно.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 31/10/15 Суб 03:27:08 #257 №35790 
Трудился с утра до ночи. Думал, в пятницу можно и потрудиться, ведь завтра выходной. Фик там. Завтра к нам утром в гости приедут пельмешки и останутся с ночевкой. Еще в воскресенье, поди, весь день тут будут прыгать. Очень огорчился, услышав такие известия. Никто даже не поинтересовался, как я на такой поворот смотрю. Никто меня не попросил даже ни о чем. Поставили перед фактом. Боль и унижение.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 01/11/15 Вск 01:37:12 #258 №35961 
Антинатализм уже тем прекрасен, что избавляет мир от детей. Пельмешки уснули только в час ночи. Пофапал в тихий час на некрасивую азиаточку с пенисом и плохими зубами. Единственный лучик света за весь этот день, полный страданий и боли.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 01/11/15 Вск 01:37:42 #259 №35962 
14463310627350.png
Месячный чартик забыл.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 01/11/15 Вск 23:27:52 #260 №36193 
Сегодня день траура по упавшему самолету, все скорбят, но я все равно пофапал на девушек с пенисами. Думаю, это можно. Главное, Хеллоуин не праздновать. Ваще, я считаю, траур — это сплошное лицемерие. Особенно по детям. Не нужно рожать их просто и скорбить ни по ком не нужно будет. А так, пожинайте плоды своих трудов, пожалуйста.

Пельмешек забрали до обеда, наслаждался весь день тишиной и покоем. Братишка в Скайпе че-то намекал на работу, но фик вам, у меня выходной. Воскресенье — святой день. Решил подучить Джава Скрипт. Я бы ПиАшПи подучил, но че-то не нашел по нему годных онлайн-учебников и упражнений. Джава Скрипт тоже пригодится. Вот, подучивал сегодня весь день Джава Скрипт. Даже интереснее, чем в пазлы играть.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 03/11/15 Втр 14:42:44 #261 №36748 
Валяюсь в кроватке до часу дня. Ничего не могу с собой поделать. Вчера снились немножко порнографические сны с пельмешками. Сегодня еще хуже кошмар приснился. Типа, я стал обладателем снаряда, который может взорваться в любой момент от неосторожного обращения. Дрожащими руками свинчивал с него боеголовку какую-то или типа того, потом думал, как избавиться от этой головки. Решил бросить с утеса ее. Думал, как бы не спалиться перед мамкой и бабушкой, как бы их вместе с собой не бабахнуть случайно. Дело было в городке, дэ.

Проснулся, очень рад был, что это только сон, и что сегодня меня ожидают проблемы совсем другого порядка. Вспомнил по этому поводу видеоролик, в котором знаменитый в узких кругах ютьюб-пророк антинатализма пророчествует что-то типа того, что удовольствия по большей части — это избавление от дискомфорта. Типа, если бы человек сломал ногу, а потом добрый волшебник щелчком пальцев вернул бы ее в здоровое состояние, то этот человек испытал бы такое облегчение, что это, может быть, показалось бы ему даже лучше секса. Хотя на самом деле это было всего лишь избавлением от страданий. Вот я тоже проснулся и испытал такое облегчение.
Аноним 03/11/15 Втр 18:54:11 #262 №36773 
>>36748
С кем боретесь? Я не понимаю, ведь наталистов не существует. Они не пишут книжки, про натализм нет интернет-ресурсов и даже политиков, орущих "НАТАЛИЗМ СУКА! НАТАЛИЗМ Я СКАЗАЛ! ВСЕХ НАТАЛИЗМ БЛЯДИ ВСЕХ! СОВСЕМ ОХУЕЛИ СО СВОИМ АНТИНАТАЛИЗМОМ! ВСЕХ НАТАЛИЗИРУЕМ!" не существует. А вот с антинатализмом всё вышеперечисленное есть и его много, не ясно, за чьи деньги они ведут свои проповеди, не ясна даже суть вопроса, их требования туманны.
Я почему-то ни разу не видел ни одного человека, который бы предлагал причинять страдания людям и называл бы это натализмом. А вот антинаталисты утверждают, что таких полно и они вокруг нас повсюду. Вы все поехавшие сектанты, я считаю.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 03/11/15 Втр 21:33:37 #263 №36796 
>>36773
Со всем миром боремся, со всеми людьми, которые не понимают или отказываются признавать, что рождение новых людей недопустимо с моральной точки зрения. Натализм — это естественное положение вещей и норма. Наталистам, пусть даже если они так себя не называют, не нужно писать книги и выступать по телевидению в защиту рождения детей. Их интересам ничего не угрожает. Никто ведь не запрещает рожать детей.

Хотя, в Китае до недавнего времени была политика одного ребенка, и много стонов было по поводу ущемления прав родителей, желающих родить больше одного ребенка. Это вот, наталистская пропаганда, можно сказать. Плюс, когда спад рождаемости негативно влияет на экономический рост, государство начинает всячески агитировать за рождение детей. Строят детские сады, школы, придумывают материнский капитал, детские пособия и так далее. И политики выступают, говорят, типа, давайте возрождать традиционные семейные ценности, давайте детей больше рожать. Натализм пропагандируют еще как, только его не называют натализмом.

Антинаталистов же, наоборот, очень мало. Считай, что совсем нет. Я думаю, их даже на несколько порядков меньше чем чайлдфри, которые не хотят детей по каким-то другим соображениям. Я знаю только микропаблик во Вконтактике, где тусят антинатилисты и еще сабреддит с тысячей подписчиков. И все. Ну еще пять книжек изданы микротиражами на английском языке, в которых излагаются подобные взгляды, и сериальчик снят, дэ, с героем-пессимистом. Человек может прожить долгую жизнь и никогда не узнать, что есть какой-то антинатализм. Я сам случайно узнал, как это называется, уже после того, как самостоятельно пришел к таким убеждениям.

Пророк, упомянутый постом выше, вещает из сраной халупы с потрескавшимся потолком. Думаю, никто ему и его друзьям не платит за его проповеди. Я во всяком случае не понимаю, какие тут могут быть замешаны меркантильные интересы, если 99,9% людей считают антинаталистов сумасшедшими сектантами. Если они вообще когда-нибудь про антинаталистов слышали.

Антинаталисты не утверждают, что наталисты предлагают рожать людей, чтобы причинять им страдания. Наталисты этого не предлагают. Они просто не понимают, что, рожая людей, они причиняют им страдания. Они даже не задумываются над этим. А когда им об этом прямо говорят, они все равно отказываются взять на себя ответственность за страдания своих детей. В этом вся проблема.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 04/11/15 Срд 23:21:48 #264 №36921 
У всех выходной, но я сегодня трудился весь день. Такая возмутительная эксплуатация труда рабочих в нашей компании. Братишка к нам приехал работать, потому что к ним в гости приехали друзья семьи. Братишка слинял, получается, от друзей под предлогом работы. И правильно сделал. Я бы каждый день куда-нибудь слынивал подальше от пельмешек.

Братишка подогнал нам йоба-колоночки. У него щас йоба-йоба колоночки, и старые ему не нужны. Ниче так, прикольно играют. Шугейз вообще эпически звучит. Поставил регуляторы ВЧ и НЧ не четвертинку. Я как-то к плоскому звуку привыкший.

Досмотрел на днях мультик про аватара. Че-то я более эпического финала ожидал. И про мирную жизнь еще эпизодик можно было снять. И про маму Зуко не рассказали. Ну да все равно неплохо. Не знаю че дальше смотреть. Про пони еще показывают пятый сезон. Аниме не хочу, я больше не аниме. Займусь-ка решением этой проблемы.
Аноним 04/11/15 Срд 23:36:51 #265 №36924 
>>36796
>Их интересам ничего не угрожает.
>сабреддит с тысячей подписчиков
Ну если уж сравнивать по реддиту, то у наталистов сабреддит еще меньше.
>политика одного ребенка
Привела к тому, что женщин в Китае меньше, чем мужчин. В итоге первые фактически стали рабами вторых, начался разгул проституции, стали "покупать" молодых девочек и так далее. За что женщинам КНР такие страдания?
>спад рождаемости негативно влияет на экономический рост
Перенаселение также негативно влияет на экономику. Поэтому власти КНР и начали такую политику.
>Они просто не понимают, что, рожая людей, они причиняют им страдания.
Как они должны это понять? У них же у самих никогда не было никаких проблем с тем, что их родили. Они рады жить и хотят подарить эту радость своим детям. Вот и всё.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 05/11/15 Чтв 00:23:29 #266 №36929 
>>36924
>Ну если уж сравнивать по реддиту, то у наталистов сабреддит еще меньше.
Ты неправильно считаешь. Наталистами надо считать всех прочих, кто не подписан на антинаталистический сабреддит. Всех этих людей, которые апвотят смешные картиночки с милыми бэбичками, радуются за аутистов, вопреки болезни родивших тройню, и так далее.
>Привела к тому, что женщин в Китае меньше, чем мужчин. В итоге первые фактически стали рабами вторых, начался разгул проституции, стали "покупать" молодых девочек и так далее. За что женщинам КНР такие страдания?
И кто же в этом виноват?
>Как они должны это понять?
Включить мозг и понять.
Аноним 05/11/15 Чтв 15:05:47 #267 №37035 
>>36929
В том, что ты видишь жизнь как сплошное страдание, это результат только твоего ущербного мышления и мировоззрения. Если ты не возьмешь ответственность за свою жизнь, то так и будешь чуханить оставшиеся годы в роли жертвы-страдальца, прикрываясь своими маня-убеждениями.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 06/11/15 Птн 00:28:31 #268 №37130 
Прочитал статью о моральной проблеме экспериментов над животными. Там, конечно, аргументы в том духе, что жизнь человека, умирающего от какой-нибудь болезни нужно оценивать выше, чем жизнь мышки, которую замучивают ученые. Это комедия. Сначала мы рожаем людей, зная, что они могут страдать от всяких ужасных болезней, потом, пытаясь облегчить страдания этих людей, мы еще замучиваем милых мышек. И считаем все это безобразие очень моральным. Можно же просто никого не рожать, ни мышек, ни людей, и никаких проблем не будет.

Искал вчера мультик для эскапирования, не нашел. Внял шутливому совету друга и посмотрел вчера первую серию мультика "Мой Пико". Боже мой, такая милота! Я думал, там грязь какая-то, а там такая нежность, любовь! Вот бы все дети были такими милыми как Пико! Но нет же, приходится тратить лучшие годы жизни на общение с маленькими глупыми эгоистичными созданиями.

>>37035
Аргументируйте свою позицию. Почему это мое мировоззрение ущербное? Это наоборот, самое хорошее и правильное мировоззрение. И я не вижу жизнь как сплошное страдание. Это я не знаю, почему ты так решил.
Аноним 06/11/15 Птн 10:22:21 #269 №37153 
>>37130
>наоборот, самое хорошее и правильное мировоззрение
>пол треда пишет зачем он родился и как он из-за этого страдает
Йе-йе !!FXL6pdw8To 06/11/15 Птн 13:39:07 #270 №37177 
>>37153
Так я не из-за мировоззрения страдаю, у меня просто организм и психика слабые и воля сломлена. Это еще до всяких мировоззрений всё было. Хотя, если бы я в Боженьку веровал, мне, наверное, полегче было бы переносить невзгоды жизни. Но истинность убеждений не зависит от личности их носителя и качества его жизни. Чтобы быть счастливым, наверное, лучше вообще никаких убеждений не иметь и пребывать в неведении относительно того, как устроен мир. Поближе к животному то есть нужно быть, тогда счастлив будешь.
Аноним 06/11/15 Птн 14:40:17 #271 №37182 
>>37177
А ты говоришь, что ты животные страдают. А они, оказывается, очень даже счастливы.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 06/11/15 Птн 18:56:45 #272 №37198 
>>37182
Конечно, они всем довольны, пока у них есть возможность удовлетворять свои примитивные потребности. Что не значит, что они счастливы, когда болеют или когда их заживо кушают.

Человек же может загрустить на пустом месте, даже если его организм не чувствует дискомфорта. Ему еще подавай смысл жизни, прекрасную любовь, настоящую дружбу и всякое такое возвышенное, что животному не нужно.

Лучше всего быть домашним котиком или собачкой. Вернее, лучше вообще не существовать, но потом самое хорошее идет вот это. Живешь в тепле, окружен любовью и заботой, кормят бесплатно, может быть, даже эвтаназию тебе сделают, если будешь умирать в мучениях. И никаких тебе экзистенциальных кризисов, страха смерти, мук совести и прочих страданий, сопутствующих человеческому интеллекту.
Аноним 06/11/15 Птн 19:05:37 #273 №37199 
>>20398 (OP)
>У меня уже есть дневничок на детском сайтике
>создал еще один
Йе-йе !!FXL6pdw8To 08/11/15 Вск 13:33:10 #274 №37384 
https://www.psychologytoday.com/blog/cui-bono/201502/response-sam-harriss-writings-moral-truth-pt-1-3
https://www.psychologytoday.com/blog/cui-bono/201503/response-sam-harriss-writings-moral-truth-pt-2-3
https://www.psychologytoday.com/blog/cui-bono/201504/response-sam-harriss-writings-moral-truth-pt-3-3
Прочитал серию статей профессора психологии о том, что моральных истин не существует. Типа, в попытках выяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, мы руководствуемся эмоциями, а эмоции — это продукт эволюции, который служит одной цели — успешному воспроизводству и размножению генов. Стало быть, то, что мы считаем моральными истинами — это всего лишь инструмент для успешного воспроизводства и размножения генов, а на самом деле никаких моральных истин не существует. И стало быть, мы должны поступать так, чтобы воспроизводство и размножение наших генов продолжало быть успешным. При этом профессор как-то упустил, что утверждение о том, что воспроизводство и размножение генов — это хорошо, само по себе является попыткой утвердить моральную истину. Комедия.

Вообще, альтруизм возник как стратегия выживания небольших групп, потому что в небольших племенах у индивидуумов много общих генов и им выгодно помогать друг другу. Потому что, помогая своему троюродному братишке, я помогаю выживать генам, которые у нас с троюродным братишкой общие. Поэтому, если следовать логике этого профессора, в ксенофобии нет ничего плохого. Если кто-то запрещает своей дочери выйти замуж за человека другой национальности, нельзя его судить, потому что этот человек заботится о сохранении генофонда своей национальности, что естественно и похвально. Это если следовать логике профессора.

Вообще, я считаю, отрицание морального реализма — это попытка убежать от ответственности. Это стремление увильнуть от осознания того факта, что мы все глубоко аморальные существа и иначе не может быть. Если считать моральной истиной простое утверждение, что причинять страдания невинным существам — плохо, то так и есть. Даже если я ничего плохого, вроде бы, не делаю, я кому-то причиняю в это время вред. Если я фапаю на мультик про Пико, я, например, наношу ущерб окружающей среде, потому что мультик показывает мой компьютер, который питается электричеством, для получения которого жгут мазут и уголь, в результате чего в атмосферу выделяется углекислый газ, ухудшающий климат на Земле. Если я не фапаю на Пико, я чувствую себя лишенным радости жизни, злюсь и грущу, огорчаю свою мамку. Если я пожертвовал 100 рублей на спасение ребенка от рака, то я скорее всего поступил плохо, потому что скорее всего этот ребенок будет кушать мясо, если его спасут. Если я не пожертвовал 100 рублей на спасение ребенка, я поступил плохо, потому что жизнь ребенку нужна больше, чем мне шоколадка. Если я выкинул мусор, я поступил плохо, потому что мусор загрязняет окружающую среду. Если я не выкинул мусор, он плохо пахнет у меня в квартире, я страдаю, мамка страдает, соседи страдают, это тоже плохо. Если я покакал, мои какашки плохо пахнут на станции очистки сточных вод. Мимо ходят люди и нюхают их, им неприятно. Если я не покакал, у меня заворот кишок, государство тратит деньги налогоплательщиков на операцию. И так далее. Жизнь по природе своей аморальна. Поэтому нужно все силы человечества направить на искоренение этого недоразумения.

>>37199
На что вы намекаете?
Йе-йе !!FXL6pdw8To 08/11/15 Вск 23:27:45 #275 №37449 
Благополучно профукал выходной. В субботу приезжал братишка, в субботу выходного не было. Я фик знает, чем себя занять, чтобы в конце дня чувствовать какое-то удовлетворение от жизни.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 09/11/15 Пнд 14:02:42 #276 №37502 
Думал, на что бы я потратил деньги, если бы работал за зарплату, а не за еду. Не придумал. Я не хочу работать и зарабатывать. Я хочу не работать и получать свою еду.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 11/11/15 Срд 00:09:16 #277 №37703 
Напогромировал парсер, чтобы карту сайта сделать. Думал, управлюсь за пару часиков, просидел до полуночи. Попа каменная. Жизнь полна страданий. Слушаю юного Билли, грущу.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 11/11/15 Срд 23:50:49 #278 №37802 
Прочитал годнейшую, 10 из 10, статью философа Julio Cabrera про его негативную этику. Вот эта статья: http://philosopherjuliocabrera.blogspot.ru/2011/05/negative-ethics.html

Очень хорошая мысль там есть о том, что если смерть плоха, то смерть делает жизнь плохой ровно настолько, насколько смерть плоха. Потому что не бывает жизни без смерти, они не отделимы друг от друга. А то говорят, типа, жить так хорошо, а умирать так плохо. Если умирать плохо, то и на свет появляться было не так уж хорошо. Если человек рожает ребенка, он дарит ему не только жизнь, но и смерть.

И про моральную дисквалификацию тоже мысль хорошая. Люди живут в тесном пространстве, полном конкуренции, и чтобы просто продолжать жить, они вынуждены причинять страдания другим существам. Поэтому не может быть этичного образа жизни. Та же мысль, что в этом посте, в общем >>37384
Аноним 12/11/15 Чтв 00:00:01 #279 №37803 
>>37802
А если при твоей жизни появится настоящее бессмертие для всех и прочий коммунизм, ты откажешься от своей маняидеи антинатализма?
Смерть это совсем не больно.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 12/11/15 Чтв 01:02:44 #280 №37813 
>>37803
Нет, конечно. Бессмертие не избавляет от страданий же. Но рождение детей стало бы тогда чуточку менее предосудительным поступком, надо признать.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 12/11/15 Чтв 08:34:56 #281 №37819 
http://www.notdeadyet.org/about Вредные инвалиды запрещают умирать всем, кто не хочет быть инвалидом. Комедия.

>>37813
Хотя, тогда бы антинатализм наоборот пышным цветом расцвел. Земля-то не резиновая.
Аноним 25/11/15 Срд 13:36:36 #282 №39828 
Куда пропал ОП?
Йе-йе !!FXL6pdw8To 25/11/15 Срд 21:07:00 #283 №39941 
Никуда не пропал. Неохота в дневничок писать. Умаялся писать про пенисы и страдания, а больше ничего в голову не приходит. Да и вообще, не так уютно тут уже. Куча народу, чувствуешь себя как на витрине. Раньше какая-никакая иллюзия интимчика была.
Аноним 26/11/15 Чтв 11:03:14 #284 №40057 
14485249949400.jpg
>>20398 (OP)
>детском сайтике
Если это тот, о котором я думаю, то возможно мы знакомы.
Тебя не Артём зовут?
Аноним 26/11/15 Чтв 18:37:15 #285 №40089 
>>40057
Неа. И больше не буду на такие вопросы отвечать :3
Йе-йе !!FXL6pdw8To 26/11/15 Чтв 20:14:23 #286 №40097 
Теперь это будет дневничок читателя пятистраничных статей из интернета. Даже не дневничок, а записная книжка. Буду постить кусочки статей, которые показались интересными. Без всякой системы. В /dr/ уже есть подобный шизодневничок, теперь будет еще один.
Йе-йе !!FXL6pdw8To 26/11/15 Чтв 20:15:20 #287 №40098 
Do lobsters and other invertebrates feel pain? New research has some answers.

https://www.washingtonpost.com/national/health-science/do-lobsters-and-other-invertebrates-feel-pain-new-research-has-some-answers/2014/03/07/f026ea9e-9e59-11e3-b8d8-94577ff66b28_story.html

Denying that crabs feel pain because they don’t have the same biology is like denying they can see because they don’t have a visual cortex.

He started with prawns. After so many years of working with them, he thought he knew what to expect, which was that he would see nothing more than reflex reactions. But to his surprise, when he brushed acetic acid on their antennae, they began grooming the treated antennae with complex, prolonged movements of both front legs. What’s more, the grooming diminished when local anesthetic was applied beforehand.

He then turned to crabs. If he applied a brief electric shock to one part of a hermit crab, it would rub at that spot for extended periods with its claws. Brown crabs rubbed and picked at their wound when a claw was removed, as it is in fisheries. At times the prawns and crabs would contort their limbs into awkward positions to reach the injury. “These are not just reflexes,” Elwood says. “This is prolonged and complicated behavior, which clearly involves the central nervous system.”

He investigated further by placing shore crabs in a brightly lit tank with two shelters. Shore crabs prefer to hide under rocks during the day, so in this situation they should pick a shelter and stay there. But giving some of the crabs a shock inside one of the shelters forced them to venture outside. After only two trials, the crabs that had received shocks were far more likely to switch their choice of shelter. “So there is rapid learning,” Elwood says, “just what you would expect to see from an animal that experienced pain.”

Crook and his colleagues have only recently shown that cephalopods have nociceptors at all. She also has found that octopuses show much of the pain-related behavior seen in vertebrates, such as grooming and protecting an injured body part. They are more likely to swim away and squirt ink when touched near a wound than elsewhere on their body.

Squids, though, may feel pain very differently. Shortly after a squid’s fin is crushed, nociceptors become active not only in the region of the wound but across a large part of its body, extending as far as the opposite fin. This suggests that if it feels pain, rather than being able to pinpoint the location of a wound, an injured squid may hurt all over.

In terms of relative brain size, fruit flies and the parasitic wasps that Smid studies are the masterminds of the insect world. But neurons consume a lot of energy, and there is evolutionary pressure to keep brains as compact as possible. In short, there need to be good reasons to have enough brain for pain. Smid thinks that insects simply do not have the need. “I don’t see the evolutionary advantage for insects to sustain such a complex system as emotion, of which pain would be just one component,” he says.

Elwood agrees this is a useful way to frame the question. “From an evolutionary perspective, the only reason for pain that makes sense to me is that it enables long-term protection,” he says. Pain may provide an animal with an additional, and memorable, means of focusing on a source of harm that helps it avoid it in future. If an animal’s life span is not long enough to benefit from that — as is the case with most insects — then pain has no use. Similarly, some animals may simply be unable to avoid noxious stimuli in the first place. “Is a barnacle going to benefit from a bad experience?” Elwood says. “I doubt it.”
Аноним 26/11/15 Чтв 22:47:27 #288 №40110 
>>40089
Ну ты мудак, может, ты мой друг.
Аноним 28/11/15 Суб 13:53:30 #289 №40261 
http://www.youtube.com/watch?v=P7ydNafXxJI
Хорошие известия. К 2050 году коралловых рифов может не остаться.

>>40110
Я бы не стал дружить с человеком, который называет порядочных людей неприличными словами.
Аноним 04/12/15 Птн 13:51:34 #290 №41150 
Бамп.
sageЙе-йе !!FXL6pdw8To 04/12/15 Птн 22:02:40 #291 №41283 
>>41150
Да че-то мне вообще лень тут что-либо постить. И еще немножечко стыдно почему-то стало, что писал тут всякие личные вещи. Так что, этот дневничок закрывается.
Аноним 06/12/15 Вск 00:53:45 #292 №41418 
>>41283
А жаль. Единственный, за которым было интересно наблюдать, как по мне. Буду ждать, может передумаешь. Добра.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения