24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Летним солнечным днем они спешат куда-то мимо меня, у каждого миллион дел и ещё одно, которое скулит под горами хлама, надоевшее как зубная боль. Его никогда не выполнить, на то оно и особенное, и многие даже не подозревают о нём, до самой смерти, пока не придёт время ложиться в ящик и кормить червей. Но сегодня солнце и прекрасная погода, поэтому не хочется думать о будущем. Я иду по улице и меня таращит от окружающей обречённости.
На углу стоит старушка, которая продает яблоки. Она устало держит их в древних руках, торгуя своими морщинами и возрастом. Её яблоки, обречённо смотрящие в небо, будут так греться до самого вечера. Я отвожу взгляд, ведь я знаю, что увижу в её глазах. Я смотрю на небо.
А на небе ветер гоняет облака, он размазывает их по небу, словно неумелый художник над акварельной палитрой. И через год, через тысячу лет он всё также будет пытаться нарисовать свой шедевр. Почему? да потому, что это обречённость.
Мимо меня всё несутся люди, потоками мыслей и эмоций. Это центр города, тут даже воздух пропах людьми и автомобилями, эфирные излучения радиоволн пронизывают меня информацией и голосами ди-джеев, обречённо сидящих в студиях. Рядом бомж буднично обходит мусорки, выуживая из них бутылки. Он обречён, ведь что такое обречённость — это отсутствие надежды, а надежда умерла последней ещё при рождении. Но мне нет никакого дела, ведь сегодня солнечный день. Рядом стоит серебристый "Опель" с тёмными стеклами. Сквозь них ничего не видно, но я знаю, там сидит мужик, огороженный от всех своей металлической коробкой. И он обречён, никуда не деться ему от белых рубашек и грязных счетов. А у метро тусуется неизменная пара миллиционеров. Они всегда пара, для них это устав и обречённость, плевали они над тем, что люди обречённо отпускают похабные шуточки. Это всё было бы грустно, если б не солнечный день.
Лица, лица, лица. На каждом отпечаток обречённости. Сексапильная девушка, обречённо смеется над шутками парня, обречённого быть с ней рядом и веселить, пока не надоест обоим. Обречённая женщина с сумками и с обречёнными вырасти детьми. Обречённые дворники, светофоры, разговоры, лица, улыбки, и так без конца.
Поднимаюсь до своей квартиры, достаю ключ, обречённый открывать одну единственную дверь.
Я обречён.