24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А как теперь приобретать себе собственное отдельное жилье, в которое можно привести свою тян?
>>308383014 (OP) Теперь это когда базовые цены разогнали льготной ипотекой, а ЦБ установил ставку 18% и осенью может догнать до 20? В таких условиях ипотеку только дурачки берут. Копи на вкладах, жди пока экономический цикл сменится.
>>308383014 (OP) >А как теперь приобретать себе собственное отдельное жилье, в которое можно привести свою тян? От бабки жилье почти у каждого. То что у тебя нет жилья, то это твои проблемы.
>>308383492 У меня например бабки ещё живы, мне 31 год. И я не один ребенок семье, в друзей тоже есть братья и сестры, на голову бесплатная хата никому не падает. Зачастую получается так, что в семье 2-3 ребенка, бабкина хата ближе к 30 годам освобождается, но она в мухосрани 20-30к населения, а все разъехались по областным вузам или даже ДСам.
>>308383014 (OP) >А как теперь приобретать себе собственное отдельное жилье, в которое можно привести свою тян? Приводи в съемное, тне говори что твое.
>>308383651 В ОПике речи про работу вообще нет, вопрос изначально стоял, как жилье свое купить. А если так рассуждать, то можно еще +100500 причин найти, чтобы не обращать внимание на жилье по адекватной цене. Сейчас на удаленке телефонной звонилкой или вахтами ездить - выход найти всегда можно.
>>308383014 (OP) Значит тебе пока не положена тян Давай будем реалистами - зачем ты тян? Ты красивый? Или может ты богатый? Или на худой конец перспективный (студент топ вуза)? Зачем ей ты без хаты, когда есть все вышеперечисленные, иногда даже комбо из нескольких пунктов? Развивайся, ищи способы приумножать капитал, остальное со временем к капиталу подтянется
>>308383014 (OP) >отдельное жилье, в которое можно привести свою тян? Кто мешает привести тян в жильё, где ты сейчас живёшь? Или из картонной коробки капчуешь?
>>308384077 Почему не расширитесь? С бабкой понятно - пенсия, не разгуляешься. Но вы то с мамкой два полноценных экономически активных юнита. Хотя бы двушку (но не рекомендую, сразу треху берите) сделать могли бы уже, это же не с нуля жилье покупать.
>>308384155 А как расширяться? Мамка немного зарабатывает. Я учился в вузе, на подработках хватало денег только на свои жизненные расходы вроде одежду-обувь купить, пека обновить раз в 3 года, проезд оплачивать и так далее.
>>308383492 В нормальных семьях у бабки несколько внуков, если у тебя не так, значит твои родители либерахи, и твою квартиру нужно отобрать в пользу государства.
>>308384348 Ничего там не связано, вокруг Томска давно уже месторождения все выработаны, все вахтовики нефтяники едут в ультраебеня, в которые попасть шансы такие же у всех других россиян, а не только томичей.
>>308384212 >учился Ну так сейчас работаешь наверное? Если с родней нормальные отношения и они не являются гкм, то можете договориться о формировании бюджета для этого дела. Если нет - просто снимай, хз. Ебатеку сейчас в одно ебало тянуть оч плохая идея.
>>308384212 Хех, ну вот ты расстановку приоритетов нам и выложил: обновление пеки - доооо, тут деньги у двачеров всегда найдутся, отложить на хату - ряяяяяяя, дорого ))0) Чел, работать не пробовал?
>>308383014 (OP) Лично я смотрю хаты(хрущи) в практически идеальном районе для меня и понимаю что могу за год откладывания на вкладах, накопить 1/5 стоимости квартиры если питаться гречкой и лишних денег вообще не тратить. При том что за последний год цены только снизились (немного), и пропали обьявления от шизов продающих хрущи и панельки 60х годов за 10 лямов.
>>308383014 (OP) Если ты нищий, зачем смотришь хаты в ДС. Смотри в подДСЬе, закрыл ипотеку за трешку на вторичке за 4 года, ставка была ниже нынешней, но тем не менее
>>308383014 (OP) Смысл с такими процентами брать жилье в пидорашке. Теперь уже реально даже в США себе легче ипотеку взять. Вышка есть? Учи французский и перекатывайся в Канаду, тут ничего не будет.
>>308384597 Долбаеб ты пока копишь будешь все твои накопления обесцениться нахуй, вклады туда же, это тебе надо вклад +-6 лямов заложить чтоб норм было, ты с вклада получишь хуйню
>>308385103 Вклад 19%, недвижка сейчас в лучшем случае 5% сделает, а скорее всего будет стоять на месте и даже в минус уходить скидками, потому что спрос упал из-за недоступных ипотек
>>308385162 > и даже в минус уходить Ага, в баксах то понятно что в минус но в пидорашке в рублях квартиры никогда вниз не уходили, если норм хата то она всегда будет в цене
>>308385243 >Я говорил в рублях. Лол удачи, в рублях жильё никогда не упадет, если у тебя сейчас нет денег на жильё то с текущей инфляцией и вообще негативной тенденцией в пидорашьей экономике то ты как был безродным теплотрассовым чмом без жилья так и останешься, и тащемта ничего такого тут нет, я знаю людей 40+ лвл без своего жилья
>>308385335 Оно может не падать, а просто стоять в цене на одном месте, что равносильно падению в условиях инфляции.
Цены на жилье в основном в РФ формируются спросом, оно стоит столько, сколько люди готовы платить. Сейчас из-за недоступных ипотек спрос сильно сокращается, значит и цены будут стоять на месте, а может даже немного упадут.
>>308385381 >Оно может не падать, а просто стоять в цене на одном мест Ты все верно пишешь но я не верю в эту хуйню, хотелось бы верить что все будет так, но я наблюдаю за пару тройкой квартир в своем мухосранске с мая 2023 и цены на них только растут, так иногда скинут - 500к или -200к и снова возвращаются, там риелтор ценами играет, но те объявления которые я наблюдаю висят с мая месяца 2023 года, и это не нелеквид, обычные однушки в домах 80-ых 2009 и 2014 года
>>308385611 Пидорашье логово на подобие с пидорашьим хрючевом, например ВЕРМИЛЕШЛЬ С МОЛОКОМ Царь пидорах, Великомученик Николай Второй, любил хорошенько погулять и употребить. И потому ему нужно было средство для того, чтобы выблевать содержимое своего желудка. Царские повара решили совместить несовместимое, чтобы даже мысль об этом блюде вызывала тошноту. Но тупые пидорахи спиздили рецепт и начали кормить этим говном детей, надеясь, что они тоже станут мучениками. По такому же принципу описать пидорашье жильё.
>>308385309 Был в такой квартире, только там еще вторая изолированная комната со входом из первой. Планировка - полное дерьмо, кто такое придумывает только.
>>308385676 > только там еще вторая изолированная комната со входом из первой. Планировка - полное дерьмо, кто такое придумывает только. Это пидорашья перепланиров_очка, просто зал на 2 поделили и все
>>308385676 > Был в такой квартире, только там еще вторая изолированная комната со входом из первой. Живу в такой. Вторая комната маленькая, причём я ещё перегородку кладовки убрал. Кухня вообще тоже маленькая неудобная. Вдвоём не развернуться. Одному-то тесно.
>>308385814 Чел ты не знаешь как живет среднестатистическая пидорашья семья чтоли? однушка в 32кв.м мать, сын, бабушка, отец в этой семье по традиции вышел за хлебом 20 лет назад и не вернулся, дитё ночует в одной половинке зала (без окна) мать с бабушкой в другой, в некоторых случаях в однушке живут мать бабка сын, сестра, мать сестра сын ночуют в зале, а бабка на кухне, и это не смешно нихуя я такие семьи ирл видел это пиздец
>>308385940 Да, но делить там места нет ничего, стенку ставить для разделения комнаты маленькой смысла нет. Наоборот, в маленьких квартирах лучше студии делать, они намного просторнее начинают ощущаться.
>>308386148 Выше в треде кидали варики, я сам могу столько же накидать, в небольших городках как раз такие цены (если только не рядом с водой или миллионником).