24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброе утро, антоны.
Есть один [немолодой] комп, у которого бывают, скажем так, проблемы с работой подвисает, жужжит, все такое
Ясное дело, что он еще и завирусован, но пока поставил известный словацкий антивирус, он вроде что-то вычищает.
Перестановить ШИНДОВС я не могу по нескольким причинам:
а) комп рабочий, и никто мне не даст на это разрешения, покуда система не ляснется и нет, я не собираюсь делать так, шоб он ляснулся;
б) комп рабочий, на нем установлено несколько специфических программ, в том числе и для специального оборудования (реометр, разрывная машина) собственно, именно поэтому этот комп до сих пор и используется, поскольку все эти машины родом из нулевых и требуют специфичных портов и т.д., и я без понятия, есть ли диски со всем этим софтом и целы ли они и поэтому я не могу знать, есть ли софт для этих машин под тот же Линукс, например, так что накатить Линукс -- не вариант.
Короче говоря, какие есть варианты оптимизации работы пеки без переустановки ШИНДОВС?
Также думаю почистить еще системный блок, но не думаю, что от этого будет выигрыш в быстродействии.
Ну и если у кого похожие проблемы -- давайте обсудим их здесь, авось чем друг другу поможем.