24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>100825243 (OP) Первый курс можешь ебланить, но в меру. Если технарь и в голове больше одной извилины — учебники можешь особо не курить, а вот методички наше всё. Сам с баблом к преподам не иди, только через старосту.
>>100825243 (OP) 1. Высшее образование - ненужная параша, т.к специалистом в РФ много денег не заработать. Соответственно, единственное место, куда стоит идти - на юрфак МГУ или СПбГУ, где можно обзавестись связями. 2. Если ты уже выбрал просрать свою жизнь - работай с первого курса. К окончанию можешь позволить себе не только доширак. 3. Если ты поступил, но не хочешь просирать жизнь - налаживай связи и мути бизнес.
>>100825842 1. Высшее образование - ненужная параша, т.к специалистом в РФ много денег не заработать. Соответственно, единственное вещь, чем ты можешь заняться - грабежи и воровство.
>>100825951 Есть. Работаю за ебучие копейки. Абсолютно все одногруппники, знакомые, так и не поднялись выше lower middle class - максимум они могут себе позволить ЖЫП в кредит и ипотеку на квартиру в Люберцах. Это не жизнь.
>>100826017 > Есть. Работаю за ебучие копейки. Ну так зачем по себе равняешь? Отучился на ойтишника (программная инженерия), устроился в банк сисадмином и инженером по совместительству, зарабатываю вполне норм для своего мухосранска. Без вышки я туда не устроился бы даже по трудовому кодексу, так что корочка не такая уж и бесполезная.
>>100826017 1) Твоя выборка слишком незначительна. 2) Твои критерии "УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ" субъективны. Жып у тебя - не жизнь, а стало быть бмв Х5 уже жизнь?
>>100826225 >Зарабатываю вполне норм >сисадмином и инженером по совместительству Кому ты пиздишь? Меньше 300к в месяц для среднего Мухосранска - не деньги, и у тебя их нет явно. >>100826262 Жизнь - это когда ты можешь себе позволить нормальную медицину, транспорт, частный дом с охраной, продвинутую школу и университет для потомков, курорты не в кредит. Ничего сверхъестественного. В провинции на это хватает 300к в месяц, в ДС - 500-600к в месяц.
1. Всегда садись за первую парту - от этого кпд учебы повышается просто до уровня аллаха. 2. Высыпайся, серьезно, высыпайся, поигорять и потом сможешь. 3. Начинай налаживать связи. 4. Приноси с собой ноутбук на линупсе и ломай вайфай точки по всему универу.
>>100826369 Я и сказал, что твои критерии НОРМАЛЬНОЙ жизни, чрезвычайно завышены. Они завышены даже по европейским меркам. Ну может быть исключение - ОАЭ, Швейцария и еще пара стран.
>>100826516 Она не покрывает нормальное лечение, еблан, максимум в местной говнобольничке полежать. Даже ДМС не спасает. >>100826498 Нет, они нормальны для человека. Например, в США дипломированный юрист или врач может себе позволить такую жизнь, бургертрейдер из Максрака - нет, конечно. В Европе развитая социалка, для той же Швеции все перечисленное обойдется куда дешевле.
>>100826490 Диплом писать одно дело, сидеть на паре и действительно впитывать - другое. С недосыпом тебе будет абсолютно похуй на этого старого пидора, бормочащего что-то про алгоритмы. >>100826554 Ну тогда раскошеливайся на мобильный интернет.
>>100826633 > Она не покрывает нормальное лечение, еблан, максимум в местной говнобольничке полежать Расскажи это моему бате, которому в феврале бесплатную химиотерапию сделали со всеми ништяками и откачали, хотя уже метастазы были
>>100826633 > Нет, они нормальны для человека Хорошо, мне вот для НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ нужно жить на своём личном острове, иметь гарем из 80-ти топ-моделей и нихуя не делать. Может себе это позволить дипломированный врач из США? Думаю что нет. Отсюда вывод — если не родился сыном миллиардера, то надо сразу выпиливаться.
>>100826420 5. Делай умный вид и переодически одобрительно покачивай головой - будешь выглядеть активистом, лекторы будут более дружелюбны. 6. Найди в группе человека, с которым будешь тусить, вместе гораздо легче справляться и обмениваться нужной инфой. 7. Подружись с другими мимокрокодилами из других групп твоего факультета. 8. Веди что-то вроде дневника, не записывай дз на полях и так далее. Можно организовать все через приложения на мобильные ос, можно вручную. Это придаст стимул и систематичность. 9. С быдланами тупо не связывайся, не общайся и просто забей на них, коль таковы имеются. 10. Всегда ходи за группой на всех ПРАКТИКАХ и прочей еболе, не аутистничай.
>>100825243 (OP) 1) С 3 курса НАДО НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, можно и с первого, но рискуешь проебать все ничего не начав.
2) Нельзя бросать учебу, если пошел работать. Лучше всего начать работать в организация, куда тебя отправили на практику.
3) Для того, чтобы не КОНЧИТЬСЯ МОЗГОМ из-за 1 и 2 пунктов, выбери предметы, которые ты ДОЛЖЕН посещать\учить\знать. Критерии отбора: либо те, которые реально важны для твоей будущей специальности, либо те по которым годные преподы, которые могут научить полезным вещам. Таким образом если предмет нужный, а препод скучный - ты все равно ходишь на этот предмет.
4) Задавай вопросы, пидор, переспрашивай то, что ты не понял! Ты в вузе именно для этого. Да, многие преподы это не любят. Но они обязаны тебе отвечать, иначе их выебут на кафедре. Это один из немногих рычагов давления студентов на преподов кстати.
5) Никогда не оставляй все говно (лабы, практику, семестровые, диплом, аллаха) на последний день\неделю. И не слушай мудаков, которые "покпок не спал три дня все сделал сдал на 6".
6) Не сиди сычом на занятиях. Старайся быть более активным при обратной связи с преподами и группой. Преподы тоже люди, они запоминают людей, они внутренне тебя оценивают. Контакты очень много значат.
>>100825243 (OP) 1. Узнай пределы пинания хуев у старшаков. 2. Пинай хуи в меру. Например пропускать, но рефераты и прочую ебалу сдавать сразу и в хорошем качестве. 3. Приди на первые пары каждого предмета, чтоб узнать, где нужно ходить и только ходить, где на зачет как насосать ну ты понял. 4. Присмотрись к группе и примкни к твоей "кучке" по интересам. Желательно не пропускать всякое бухалово с группой, если они не быдланы, конечно. 5. Записывать, если ты гуманитарий, проще на планшет или ноут. Соответственно носить можно только планшет. 6. Если тебе сказали, что препод ебёт за посещения - приходи всегда. Усрись, но приди. 7. Можешь работать, можешь не работать. 4-5 лет нихуя не изменят, если ты поступил в 18 лет. Можно строить будущее, а можно наслаждаться последними годками перед офисом. Но если ты собрался в науку, то подбери норм научрука и лижи ему жопу, читая тонны книг по специальности.
>>100826822 нормальной она может и считается только получают ее 2-3 специализации, которые и в России нормально себя чувствуют. Ну и разумеется ты забыл упомянуть что эти твои вожделенные 250к это до уплаты налогов.
>>100827155 Двачую этого насчет ПЕРЕСПРАШИВАНИЯ, переспрашивай все, что не понял. Неудобно перед группой - ПОХУЙ, если эти пидоры не хотят учится - их дело.
>>100827334 Работать более менее по специальности могут только кодеры и экономисты с юристами. Остальное как правило имеет зарплатный потолок, где даже с корочкой ты не сильно поднимешься. Бизнес делать это да, но тут капитал нужен, хотя бы небольшой.
>>100827464 Многое зависит от вуза. На первом курсе я бы не советовал идти работать. Ты только знакомишься с институтом, с правилами, еще не знаешь где нагоняют лапши на уши, а где реально подстерегает опасность. Ты не можешь определить на что можно забить, а на что нет. Да и первый курс обычно ябут сильно, особенно в бюджетках - пытаются очистить поток от случайных людей.
Как я помню, самыми сложными были первая, переходная сессия на специалитет и последняя сессии.
1). Если коллектив из кунов преимущественно состоит и не все из них задроты, а есть ещё и ваньки ерохины и сосланы козлодоевы-будет выстраивание иерархической лестницы скорее всего, поэтому в первое время особенно нужно не давать себя в обиду и не терпеть с глупой улыбкой всякие подъёбы, иначе окажешься на дне. 2). Не проёбывай пары, не разобравшись как следует с тем, что за препод их ведёт (в плане его отношения к учебному процессу), и чем это тебе может обернуться. 3). Если ты слабохарактерный чухан - ни в коем случае не попадай под влияние харизматичного распиздяя. Иначе не заметишь, как А ПОХУЙ ПОЙДУ ЛУЧШЕ С ПОЛИКАРПОМ БУХНУ превратиться в ДВОЩ МЕНЯ ОТЧИСЛЯЮТ КАК СКАЗАТЬ МАМКЕ (а Поликарп, само собой, благодаря таланту пиздежа из своих проблем вылезет). 4). Поддерживай хорошие отношения с отличниками и старостой. В идеале ещё и со старшими курсами плюс всякими студсоветами, но от них обычно в качестве профита может только быть инфа, кому и как можно взятку дать из преподов. 5). Если планируешь вдруг потом лезть в науку, как можно раньше делай соответствующие знакомства среди преподов на кафедре, они обычно с радостью всячески помогают таким студентам. 6). Не откладывай курсачи и т. д. на последние дни перед их сдачей. Часто большую чатсь работ можно в течение семестра сделать.
>>100827622 Я хуй знает о чем ты, потолок есть в любой профессии, только если ты не собственник, но даже там есть среднерыночные заработки по сфере деятельности.
>>100826399 ... И в итоге кануть в небытие вместе со своим творчеством. А если ты умудрился, подобно Моцарту/Баху/Бетховину/Аллаху заебашить "вечные шедевры", то потом все равно смерть вселенной через n миллиардов лет, и твое творчество медным тазом.
А теперь самый главный вопрос. Как откосить от физры? Я посмотрел расписание - у меня этого говна три пары в неделю будет, какого хуя вообще. Уже есть пару вариантов, да и спрашивал в каком-то треде, но, может быть, анон посоветует что-нибудь годное, о чем я не подумал.
>>100827870 >4) Старостой может быть знатный мудак, который сам никогда не в курсе ни о чем. Харкачую, у самого был такой староста, хуй знает, почему он вообще подался.
>>100827870 >1) Хуита. В вузе всем похуй. Особенно на первых курсах, когда у ГРУПП занятий меньше чем у ПОТОКА. Ага, хуита. То-то у нас одному омегану нос воннаби-альфач сломал на первом курсе (кстати, ему это ничем не обернулось, омежка решил вести себя как ПАЦАН и не настучал), и ещё пара омежек были ещё долго объектами насмешек. >Cтаростой может быть знатный мудак, который сам никогда не в курсе ни о чем. А может и не быть. Наш всегда был в курсе всех движух на кафедре.
>>100827913 Припомни, чем болел и сделай справку для спецгруппы. Если в обчычной группе ебут нормативами и т.п. то в спецгруппе (важны только посещения) можно уютно играть в какой-нибудь настольный теннис даже не переодеваясь.
>>100827980 Тоже думал об этом. Вопрос только в том, что денег маловато будет, а болеть я ничем не болею. Если в больнице придумать какую-нибудь хуету, поверят ли? И дадут справку?
>>100828065 Да я вроде ничем и не болел, в этом проблема.
>>100827995 >Ага, хуита. То-то у нас одному омегану нос воннаби-альфач сломал на первом курсе (кстати, ему это ничем не обернулось, омежка решил вести себя как ПАЦАН и не настучал), и ещё пара омежек были ещё долго объектами насмешек. >НУ РАЗ У ТЕБЯ ТАК ЗНАЧИТ И ВЕЗДЕ ТАК.
>>100828170 У меня вся семья медики, я в этих справках купался просто, мне было изи. А вот в твоем случае не знаю, лучше уже тредик запили отдельный, универ можешь указать, если не боишься угроз диванона, вдруг найдутся ананасы, учащиеся там, они могут дать советов. Если у маман есть всякие подружки, вращающиеся на хую в медицинских гругах - попроси мамку помочь тебе любимому.
ВОПРОС Возможно ли перевестись на другое (более престижное)направление в пределах одной кафедры после первой сессии, когда множество долбоебов повылетает?
На первом курсе надо мной издевались 3 пацана. Постоянно натягивали капюшон на голову, закрыли двери перед носом, ставили ноги на стулья, постоянно подсаживались и спрашивали НУ ЧЕ РАССКАЗЫВАЙ)), а потом начинали громко проигрывать, а вместе с ними все остальные. Помню как пришел и один из них начал размахивать ногами прямо перед моим лицом. А я приходил домой и плакал. Я ведь им ничего не делал, за что они так со мной.
>>100828361 Да дохуя всего было, в параллельно группе альфачи омежек заставляли курсачи за них делать на первых курсах и т. д. Так вообще сейчас я сам аспирант и пары у студентов веду. В почти во всех группах видны явные альфачи и явные омеганы, и их разделение. Ясен хуй, что, наверное, ломание носов-это исключение из правил, но тем не менее.
>>100828592 На втором ушли двое из них, третий соответственно утихомирился и почти не досаждал мне. На 3 ушел и он. А потом у меня появился друг, больше особо никто не досаждал. Хотя по инерции некоторые остальные из группы на 2 курсе посмеивались.
>>100828642 >>100828642 Что это значит? Я планирую поступать на след год на вечерку. Вопрос куда. Мифи же один из лучших тех вузов. Алсо специальность информатика и вычесл техника.
>>100828535 Первые два-три курса идет фильтрация. К 4-5 на посещение занятий остается не так уж и много студентов, это обычно коллективы разбитые на пары-тройки-четверки, редко контактирующие вне своих мини-коллективов.
>>100828609 Ну а как военный вузик тебе? Знакомый со своей группой там на своё бабло покупали стройматериалы и делали ремонт какого-то из помещений казармы сами, чтобы им какой-то там зачёт поставили. Вообще таки да, бывают принципиальные преподы, которые ни копейки не возьмут, но у нас в вузике всё решалось тем, что бабло заносили на нужную кафедру кому-то более высокому по должности, и всё прекрасно ставили в итоге. Само собой, что если ты с улицы придёшь с таким предложение, нахуй пошлют, подход знать надо. Так что я думаю, берут в конечном счёте везде.
>>100828444 У меня мамка тоже медик, только хуй там мне, а не справки. От школьной физры брал всегда у школьного медика, мамка когда узнала, дала пизды мне. В переносном, конечно же. Учусь в далекой мухосрани, здесь и просто анонов с моего города почти нет, не говоря уже об универе.
>>100825243 (OP) >>100827714 Двачую адеквата. от уставного крема берцы превращаются в засшевую хуиту, а это честь бойцу не делает.
Алсо, мой совет: делай всё вовремя. Пришёл с пар, чаёк попил, сразу д/з сделал. Если что-то непонятно (как, например, решать такую-то задачу), сразу же читай матчасть и поразмышляй, при каких вводных какой будет результат, какова логика предмета. ГЛАВНОЕ - самодисциплина. Учись, салага, чтоб человеком стать. Пизда, конечно, воняет приятно, но по скользкому пути легко оскотиниться и стать рабом инстинкта. А всякие финты типа 'какую шариковую ручку для анальной блажи покупать?' решай сам, всё написано выше. мимосновопервокур
>>100828835 Ну либо лижи жопу чурбанам, одевайся как они, закачай лезгинку на телефон и т. д., видал таких их шестёрок, либо СТОЙ НА СВОЁМ и в конфликтных ситуациях (которые наверняка возникнут, когда чурбаны кучкуются с тобой рядом своими группами) иди до конца.
>>100825243 (OP) Лайв хак, один единственный:вышка тебе ничего не даст, а значит переживать нечего-бухай все курсы и проебывайся. Впрочем, ничего нового.
>>100828835 Лол, иди в нацики, найди самых хардкорных в твоем мухосранске, пару раз хачи выебнутся - отпиздишь их с новыми друзьями нациками ночью где нить под падиком - ссать будут.
>>100825243 (OP) Делай всякую домашку в тот же день, когда её задали, чтобы разгрузить неделю и выходные. Читай дополнительную литературу по интересующим тебя вопросам, не стесняйся спрашивать у преподов за книги и какие-либо будоражащие твой ум вопросы. На одногруппников хуй забей. С первого курса пытайся погрузиться в профессиональную среду, читай всякие форумы по специальности, узнавай, как пробиться на стажировки после 2-3 курса, что нужно знать, чтобы попасть в какую-либо фирму, всё такое. Если будешь жить в общаге, то не хиккуй, корешись с людьми со старших курсов.
Вот я проебался со справкой о здоровье. Придётся походу в сентябре по врачам бегать. Которых сука нет. И физрук выебет. Двести отжиманий за каждый пропуск, я ебал. А без справки он меня в зал не пустит. Отметим пропуском. Сука, пиздец. Я ебал. Думал выпилюсь к сентябрю, блядь. Поленился, блядь. А может, её и не будут спрашивать. Хотя хз. А если будут, перерисую дату на прошлогодней. Хотя бы попробую. Точнее, так и не попробую. Хуй знает, хуй знает. Я ебал, в общем. Пиздос просто. Я ебал, блядь.
Первый курс учись по максимуму, старайся не пропускать, лучше ограничивай свое время отдыха и больше выполняй заданий по предметам. Если сдашь обе сесси на 5, то поздравляю тебя, следующие 3 года можешь изредка появляться в универе и закрывать сессию на 4-5.
Не вступай в конфликты, не ищи друзей целенаправленно.
На еду трать всю стипендию и даже больше.
На этом все, обучение на 1 курсе это достаточно просто и главное интересно, тк ты сменишь обстановку и познакомишься с новыми людьми
>>100828755 Это значит что тебя ебут без передыха с первого курса по последний. технологии там еще совковые. Будешь клепать карты для оборудования, которое уже лет 20 как вышло из обращения. А ты все это будешь заучивать и докладывать. Готовься к АДОВОМУ беспределу профессуры, которая считает себя ну не менее чем Лобачевскими, а тебя за несвежее говно. Ты не будешь понимать НИХУЯ, стоит тебе пропустить хоть что-то. А на вопросы отвечать тебе не будут, потому что ты несвежее говно. Жалобы не помогают. Готовьтся иметь тысячи хвостов и просиживание в вузике с 10 утра до 10 вечера, в надежде привлечь внимания КОРИФЕЯ и не дай БГ ты сделаешь ошибку - будешь ждать еще 10 часов, либо он поставит на тебе крест ПРИДЕШЬ КАК НИБУДЬ ПОТОМ. Отчисляют на любом курсе, даже перед дипломом. Никаких поблажек по сравнению с очкой нет.
>>100828640 Вот почему в универе люди такие злобные? Почему-то, когда я свалил из института окружающие люди как будто преобразились. На работе, конечно, могут подъебать, посмеяться. Но все это как-то беззлобно, ты и в ответ спокойно можешь приколоться или на хуй послать. И никто не обидится, всем норм. В вузе у людей прямо какая-то агрессия, ненависть. Как будто именно хотят причинить боль, поиздеваться, причем совершенно без причины, порой.
>>100825243 (OP) Бухай. Бухай с одногруппами, с ребятами с потока, с общажными заодно и со старшекурсниками, даже с небом и даже с аллахом. Обрастешь знакомствами, узнаешь много важного и сможешь потом стричь ништяки. Возможно даже друзей себе заведешь.
Ты пишешь опять о каких-то вырожденцах. На технических и естественных факультетах топовых вузов пока не берут. Потому что тупо проще проконтролировать уровень знаний студентов, плюс мало кто в своем уме будет башлять за поступление и сдачу, чтобы тебя потом еще ебли на парах.
Само собой возможны прецеденты в виде каких-то разовых случаев, потому что везде бывают люди разные, но это не превращается в систему, когда всякие недалекие начинают спрашивать, а как без денег сдать зачеты.
>>100829079 Весь вопрос в том, будет он альфовее меня или нет. На ОТРАБОТКЕ я одной тне уже успел ПОНРАВИТСЯ, мог бы уже и выебать, но у меня уже своя есть.
>>100825243 (OP) Съебывай от родителей на съемную хату либо в общежитие. Освой гитару. Не будь ебаным хиккой. Угорай по-хардкору за всех двощеров. Ну и учись, да. Но тут легко все. Берешь и учишься. Еще связями обрастаешь.
1) Какого хуя основы матанализа на международных отношениях? Сложная вообще технарская поебота на гуманитарных факультетах? 2) Был в спец группе в школе, в универе тоже значит не париться?
>>100829280 Да, норм. Пиджак, рубашки, джинсы, ботинки вот это все норм. Не ходи как представитель "субкультуры", не ходи как "На пляж", не ходи как "нитакокакфсе". Вот и все.
Аноны, вот такой вот вопрос. Что делать если я вообще не пью? Ну вот вообще, ни капли. Стоит ли тупо за компанию ходить бухать со всеми? Травить будут? Ну и вопрос по физкультуре. Какой справкой откосить от нее можно? проблема с кожей из-за которой военкомат зачисляет в запас сойдет?
>>100829408 1) МО в шараге - обречённая затея. Если ты не в МГИМО или хотя бы не в дипломатической академии, хуй знает, зачем ты туда пошёл. 2) Что такое спецгруппа? Типа класса коррекции?
>>100829451 Ну и не пей. Главное - веселись со всеми, если можешь. Не каждый сможет веселиться в компании пьяных людей будучи трезвым. Поначалу недоуменно посмотрят, но привыкнут. Главное - не выебывайся ЗОЖами и прочей малафьей. А на физру я ходил. Мы там в гандбол играли, очень весело.
>>100829429 >Не ходи как представитель "субкультуры" Проиграл. Ходил на первых курсах 07-08 годах в мартинсах\ньюбэлансах, фред перри и т. д. Потом угарел по хардкору и начал таскать мерч всяких групп, кепки с прямым козырьком и прочее. Проблем не было никаких.
>>100829518 А че со спидами? У меня в мухосрани они КРАЙНЕ популярны, особенно в местах скапления лиц кауказской начиональности. Мой друг свом соседям по шараге булочки покупал и спидами сыпал, типо пудра и скармливал. Пиздит?
>>100829451 Да ты ебанутый, что ли, сука, что у вас за маняфантазии, где вас будут травить за то, что вы не пьёте. Всем будет похуй на тебя. Сиди, посасывай свою колу весь вечер, никто к тебе не будет приставать. Особо упоротым, которые будут пытаться тебя уговорить напиться, скажи, что аллергия. Пиздец, ёбаные вы даун.
>>100827155 Короче, двачую этого и добавлю всякого стафа, если учишься на технической специальности. Не обязательно на третьем курсе устраиваться на работу, можно и даже на пятом, самое важное тут - вуз это такая льгота, которая позволяет тебе устроится куда угодно вообще нахуй в любое место в твоем городе, если речь идет не о дс или дс2. Потом ты хуй найдешь работу по специальности, но во время учебы в вузе - нет ничего проще, чем найти работу по специальности (если вуз не самая конченая неаккредитованная помойка твой мухосрани). Т.е. если устроишься работать на 5 курсе, то легко полутаешь и красный диплом, и йоба работу (потому что в вузе будут знакомства среди персонала, которые помогут устроится подающему надежду студенту на любую работу - через практику или через кабинет 505 или еще каким хуем) Второе - связи это самое главное нахуй. И если ты учишься по специальности по которой угораешь - даже вдвойне. В нормальном вузе найдутся кружки или еще какие объединения, где есть такие же задроты занимающиеся ололохуйней. Такие люди в связях самое то, а не долбоебы похуисты, которые закончат вуз для галочки и закончат свою жизнь в 23 заведя детей и устроясь менеджером по продажи до конца своих дней.
>>100829748 А хозяйственная деятельность - это чья деятельность, чьё взаимодействие, аутист? Смирись, экономика - чистейшая гуманитарная наука. А суровый математический аппарат уже давно применяется и в психологиях, и в социологиях, и в прочем говне.
>>100829748 Экономисты — гуманитарии, если ты не понимаешь этого, то ты эпичный идиот. Математика абстрактная точная наука, не имеет отношения ни к технарям, ни к гуманитариям.
1. если в группе объявится чел который начнёт пиздеть что он мажор дохуя и бабок немернно, а сам захочет занять у тебя денег. знай только одно. сразу блять, слышишь, сразу без лишних слов бей в ебало и потом скажи что нехуй пиздеть было. это избавит тебя от дальнейших проблем
>>100825243 (OP) 1) Лекции можно проебывать, так как посещаемость на них сложно проверить на потоке в 100+ человек, на семинары лучше ходить. 2) Полтора часа здорового сна значительно лучше чем какое-нибудь говно, прочитанное 80 летним стариком из методички по слогам 3) Рекомендую социализироваться, так как в дальнейшей жизни очень сильно поможет с устройством на работу и все такое. 4) Участвовать во всяких КВН, СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА - зашквар из 10 5) Если хочешь потом в науку, то заранее определись что тебе интересно, найди в своем вузе какого-нибудь адеквата профессора и общайся с ним. 6) Если писать курсовые примерно на одну и ту же тему, что потом из них можно склеить диплом и не рвать анус полгода.
>>100830085 бля, ну да техникум после 9-го. я не про вузик говорю. ну в любом случае мой совет годный. если объявится хуй который пиздит что у него денег немеренно в семье, а сам просит у тебя взаймы надо сразу же бить в ебло. отвечаю это сделает первый курс просто супер лёгким
>>100830104 В них включается в том числе экономика, так как наука об обществе. Гуманитарные науки - науки об обществе. Есть ещё естественные - о природе и технические - о механике, электричестве и вот этом всём. И даже в политологии тоже есть математические методы. Так что, иди нахуй.
>>100830104 Ты ебанутый в край. Наука определяется как гуманитарная не по наличию в ней математики, а по предмету исследования. И если предмет связан с социумом, взаимодействием людей и прочей хуйнёй, то она гуманитарная. А хозяйственная деятельность общества - это, внезапно, социальное взаимодействие.
>>100830150 >посещаемость на них сложно проверить Лол. Это тебе из аудитории кажется, что много. А со стороны лектора это довольно-таки маленькое и просматриваемое пространство. Я, например, запоминаю, кто ко мне ходит. Но и лекции у меня не обычное зачитывание учебника.
>>100825520 Не согласен. На первом курсе, по крайней мере в технарских ВУЗах, дохуя предметов, правда большинство из них повторяют и углубляют школьные знания, но это не отменяет большого объема пар и домашней работы. Плюс физкультура. Единственный совет: не проебывай ничего и не забивай ни на что.
>>100830426 Дурак что ли? Легко запоминаются. Правда, у меня около 100 человек, но сути не меняет. Я на них смотрю полгода, они обычно сидят там же и выглядят так же.
В группе из 25-ти человек 4 тянки. И то стремные. Шарага. Как думаете, тrавля будет присутствовать? НЕТ НУ Я ТО НЕ ОМЕГА САМО СОБОЙ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО Пробежался вк по именам из списка - ерохиных вроде нет, большинство типичные обычнокуны с улетными приколами и игм в подписках.
1. Если специальность тебе не интересна, ты не видишь себя работающим по ней спустя 20-30 лет, то съебывай сейчас, прямо сейчас. 2. Сразу узнавай, в курилке или на лавочке перед аудиторией фамилии отвественных преподов, расценки, характера, вообще кто чем дышит. 3. Тебе нужно завести хорошие отношения с тремя преподавателями - с уважаемым человеком, который знает всех специалистов в городе, пьет чаек с чиновниками администрации, управляющими профильных предприятий, потом, с волосатой рукой, которая барыжит дипломами и знает что кому дать и тем странным забывчивым доктором наук, который может не прийти на пару, но знает такие факты, которые не найти в библиотеке и даже всемогущем инетрнете. Если отрасль наукоемкая, то долби кого-нибудь, пока тебе не дадут аккаунт на Скопусе или Веб оф нолидж, в интенете можно найти дааалеко не все, очень ыбстро в этом убедишься. 4. Группа быстро передружится, даже первые пару месяцев все будут немного сторониться друг друга. Цени людей и, если они не интересны, хотя бы держи нейтральные отношения. Посторайся завести отношения, потом это будет значительно проблематичнее. 5. Сам долби преподов по поводу конференций, поездок и мероприятий, волка ноги кормят.
>>100825243 (OP) Когда в аудиторию заходить будешь, полотенце с пола не поднимай, а то чуханом будешь мыть доску каждый раз. Как зайдёшь, со всеми поздоровайся (не с каждым лично). Спроси, кто староста.
>>100825243 (OP) Главное когда в аудиторию войдешь - наступай на полотенце, что под ноги кинут. В тазик не садись, если декан за рукав поймает за то что курил - вырывайся, не имеет права задерживать.
короче, год назад окончил, слушай сюда. 1 курс ебала, ваще ебала, но учиться надо, но ебала, можно не напрягаться. со 2-3 курса, когда начнутся предметы по специальности, сразу разведывай кто есть кто на твоей кафедре. лижи очко зав. кафедры, доцентам и старшим преподам, в дальнейшем они могут дико тебе помочь во всем, даже за твой диплом договорится. я так ни разу на физру не сходил, а мне зав кафедры бесплатно, через связи, за все 5 курсов проставил
2 совета дам 1) Не выёбывайся на преподов и студентов, это тебе не школа 2) Учись блять, не обращая внимания на распздяев, ты не просто так пришёл в храм науки
Короче, отучился в техникуме после 9-го. Вот тебе от деда советы. 1. Если имеешь какой-нибудь бизнес уровня б лучше не связывай его с шарагой, никак. а то потом начнутся лишние проблемы 2. Проёбывайся по чёрному, забивай на лекции, но веди себя тихо. Не привлекай внимание администрации. 3. Со старшаками не общайся, ты ёбаный омеган. Максимум что им от тебя нужно это наебать на бабки\втереть какую-нибудь хуйню 4. На всякие конференции, студвесну, мисс шарага не ходи. Даже если выёбываются что обязательно, на самом деле всем похуй. 5. Если ты как я мозгом и трудолюбием не обделён, то попроси какую-нибудь тёлку перед зачёт переписать тебе лекции допустим за 400р. Не проси у пацанов, пацаны начинают наёбывать. Тёлка это овощ, она не может построить целую пирамиду по наёбкам. 6. С местной илитой\альфачами лучше не ходи, на вписки будут звать тоже не иди. Омеган с б никому нахуй не нужен, с тебя требуются либо деньги, либо тупо масса для компании.
>>100830650 Ну я учился на отлично первые 2 курса, потом стал прогуливать и меня стали валить - никаких зачетов автоматом, более сложные вопросы на экзамене. Потом снова стал дружить с дисциплиной и успеваемость стала как и раньше. Если ходишь постоянно, то знаешь все движухи, к кому когда подойти поставить/исправить/уточнить/разъяснить. И допуски и зачеты гораздо легче проходят.
>>100830899 Ты так и не объяснил в чём разница между прогулянной лекций и лекций, все полтора часа которой ты мирно сопел на последней парте. Хуйня какая-то.
>>100827113 >Подружись с другими мимокрокодилами из других групп твоего факультета То чувство, когда какой-то чел здоровается с тобой 4 года, знает твое имя и думает что вы хорошие приятели, а ты не знаешь кто это вообще и как его зовут.
>>100830752 Да мне похуй, я хуй ложил на всех преподавателей, но был более сообразительнее потока всего. В результате меня отчисляли за неуспеваемость, просто не говорили по какой методичке делать контрольную и не ставили допуск к экзамену.
>>100825243 (OP) Добро пожаловать в мою советню, внимай мои ценные буквы, слова, предложения, символы! Совет Номер Один - >Никогда не клади Хуй на учебу и предметы. Совет Номер Два - >В пизду Доту;КС и прочее говно. Совет Номер Три - >Нахуй Лень. Совет Номер Четыре - >Занимайся самообразованием, чередуй знания и бери только то, что твоя душа желает и заинтересована. Совет Номер Пять - >Молчи, сука молчи всегда на паре. Совет Номер Шесть - >Попросят списывать - Ты ничего не знаешь. Совет Номер Семь - >Дружба с преподами, даже со старыми Ведьмами. Совет Номер Восемь - >Отрывайся на выходные. Совет Номер Девять - >Найди работу с которой справишься. Совет Номер Десять - >С умом подходи к любой идее, думай наперед. В результате когда выйдешь с коркой, сможешь заняться собой и другой полезной деятельностью, не прогибайся под общество, не работай на дядю или в офисе, создай свое. Образование это всего лишь бумага дающая хоть какую то возможность создать что-то.
>>100830996 на таких вписках, как правило самки приводят своих ёбарей которые тебя старше, такие зачастую с ножами. если чё-то кому-то не понравится тебя могут просто так по синьке отпиздить, даже если ты не при чём. + когда разносят чужую хату, ответственность могут на тебя повесить, мол "ты итак бесплатно жрал заплати хоть за разбитую квартиру" . лучше дома нажрись с матерью чем в компании ерохиных
>>100831078 >Поясните за особенности юридичнского образования. Кал и хуита. > Какие перспективы Тебе пизда. >какие нормальные вузы Ни одного. >какойт ам контингент Мажоры и дегенераты. >и сложно ли учиться? Не столько сложно, сколько уныло и занудно.
>>100831014 Вот этого двачую на каждом курсе есть такие долбаебы, которые здороваются с тобой каждый день, а ты только знаешь его имя. Хуй знает, что они хотят из этого общения получить.
>>100830899 Алсо, отучился два курса, проебал кучу лекций, но закрывался на отлично. Автоматов не было, конечно, но к зачётам подготовиться просто, а за экзамены у нас и не ставят. >>100831124 Успеваемость и посещаемость - разные вещи, долбоёб. Я ходил на все семинары, но все лекции я либо проебал, либо спал на них. И хули дальше? На семинарах в меру выёбывался, получал свои баллы. Наоборот, во всяких совковых шарагах до посещаемости доёбываются.
>>100830889 Первокуру? Не смеши, если он не в совсем задрыпаную шарагу идёт, преподы в 99% случаев будут умнее, а студенты просто похуй, лучше не наживать врагов
>>100829192 Это странно. В школе была травля, в универе добродушный пофигизм, на работе аналогично, даже лучше. Хотя у нас контингент был своеобразный (прикладная математика).
>>100831145 есть, три месяца работаю инженером-програмистом асутп. пока 21тыс. обещают скоро до 5 премию накидывать, обещают ежегодное повышение премии и квалификации. вакансий дохуя, но не все примечательны
>>100827913 Во многих вузах разрешается зачет физры за счет посещения какой-либо физухи за пределами вуза: от обычной подвальной качалки до какой-нибудь школы танцев. Просто приносишь справку о том, что посещаешь и пишешь физруку реферат.
>>100831255 >Прогулял 2 лекции, написал кучу отработок Ох уж эти маняфантазии. Закрыться на отлично если тебя не было на всех занятиях курса, практически невозможно.
>>100830611 >Как думаете, тrавля будет присутствовать? 21 кун? Будет! Но тут ещё важно какая специальность, если серьезная, то стало быть меньше будет. Травля возникает от безделья. Социобляди типа гуманитариев более склонны к травле, чем технари, но в политехнических шарадах кунов намного больше чем тянок, а в ололошколахбизнеса села больше тянок, чем кунов. значить травля будет более мягкой, тянской, но подлой + тут важно, что за люди будут, есть вонаби-травители, для которых травить кого-то норма жизни до первого разбития ебала
>>100831199 Двачую этого. Так как я вьетнамец, меня один чел просто перепутал с другом-китайцем, и здоровался 2 раза пока я не сказал тому что тот обознался.
>>100831199 Блядь, лол, со мной вообще познакомился какой-то пацан, когда я курил на остановке, сначала попросил сигарету, на следующий день вторую, потом начал травить мне истории о том, как он съебывал от ментов на девятке и как отпиздил троих сразу. Потом он стал каждое утро подходить и здороваться, а я ему сигарету давал, лол. Так и не запомнил как его зовут. И так было целый год. Не то чтобы заебал меня он, лол, даже забавлял немножко.
>>100830846 Не, антош, я не хочу. Я год на эти курсы отходил, все сезоны там в спартанских условиях проучился и знаю, какой ад будет, если я пойду работать сварщиком на завод. Лень писать, вот послушай вебмку.
>>100831199 Общительные подвалили. На самом деле это норма, дружба подразумевает сообщение друг другу конфиденциальной личной информации. Просто сыч, например, не привык ни с кем делиться никакой инфой - отсюда и возникает парадокс, что один человек рассказывает все о себе, не замечая что сыч, вообщем-то ничего о себе не рассказал.
>>100831333 Хм, а если я приду куда-нибудь и скажу, дайте мне справку, мол я у вас занимаюсь и больше приходить не буду? Проверять будут? И ещё - запись во всякое спорт. говно платная или нет?
>>100825243 (OP) Как минимум первые пару месяцев вообще ничего нельзя пропускать, не спать на парах и записывать все лекции. Там уже определишься по каким предметам жесткие контрольные недели, а какие на халяву ставят, каким преподам важно, чтобы ты посещал их пары и сидел с умным видом, а каким нет. Лабы вообще нельзя пропускать и надо к ним очень хорошо готовиться.
Не знаю, насколько мой опыт универсален, но посоветовал бы стремиться попасть в самую сильную группу. В одном универе проходной балл даже для похожих спецух может отличаться на сотню. И на первый взгляд разницы в учебных планах минимальны, рисковать или учиться платно не хочется, в слабой группе ты будешь относительно умным, а работодателю все равно похуй. Но человек стадное животное, и атмосфера в коллективе на него влияет. Если в твоей группе могут попиздеть за науку на перывах, ты будешь стремиться хотя бы соответствовать общему уровню. Когда же приходится каждый день наблюдать, как похмельный ероха клеит очередную тяночку, то любые потуги по учебе будут тобой подсознательно восприниматься как копротивление общим тенденциям. Сегодня можно в интернетах самому найти любую литературу, идти учиться в универ на дневное нужно именно за правильной атмосферой.
>>100831473 Причем тут дружба, епт? Просто есть такие люди, которые пытаются со всеми познакомиться всем понравится, везде участвуют и т.д Такие обычно сосут хуи
>>100831583 Во-во, у нас тоже французский. О здоровье, без неё на физру не пустят. Так то я хз, будут ли её второй раз спрашивать, вот готовлюсь к худшему.
Ну что за омеганские советы, блядь у всех? Окей, школьники и прочая хуета сразу видна. Но остальные советы даются какими-то третьекурсниками-уебанами, лол. Вот совет от взрослого дяди с большим и интересным опытом обучения: 1) живи в общаге 2) на учёбу можно класть хуй, но только курса с 4 (у вас это будет 3,5 курс) 3) можешь доёбываться до преподов, но только если ты полностью прав и можешь это доказать (но не до климаксичных бабищ (до совков доёбываться можно, если заправлять это шутками)) 4) курсачи и диплом пиши по темам, которые тебе интересны, никогда не бери темы из списка (1 курс вообще можешь всякую хуйню писать, а со 2 выбери тему и развей её в диплом за оставшиеся года) 5) дружи с нормальными людьми, а не с объебосами и мажориками, они обычно плохо кончают (но на 1 курсе можешь, это весело, но помни, что они потом с тобой общаться не смогут, когда ты за ум возьмёшься) 6) самое главное в 3 пункте - это подружиться с преподами, которые в том числе выполняют управленческие функции в универе и вообще охуенные люди - тогда тебе будет открыт путь в магистратуру и аспирантуру 7) на 1 и немного на 2 курсе можешь заниматься всякой общественнополезной хуйнёй, бонусов это тебе почти не принесёт, но наработаешь узнавание и некоторые связи (а ещё не сильно сопьёшься) 8) научись, блядь, готовить (!), самые хорошие подкаты к бабам - это готовка и умение починить комп 10) выеби как можно большее количество баб, но рви с ними так, чтобы вы потом оставались друзьями, и тем самым ты создашь хороший запасной аэродром 11) работа во время учёбы нахуй не нужна, качай скиллы, этого достаточно (на нормальной работе достаточно сказать что-то "да я по этой теме исследованиями занимался энное количество лет!")
Как-то так. Что-нибудь ещё вспомню - напишу. Но это самое важное.
>>100831554 Хуйню несешь . Первые 2 месяца можешь пинать хуи. Главные месяца это 2 последних. Там самый сок лекций. Конечно ты можешь из не понять из-за проеба про начальным лекциям. Но мне похуй
>>100825520 >в голове больше одной извилины Если ты не совсем отбитый то 3 получишь в любом случае. Да, препод может гнуть выеба в 99% случаев вполне оправданно, но они тоже люди. На 2 курсе у меня был предмет пиздецовый. Сдал в последний день сроков но там был полнейший пиздец, даже до комиссии доходило, лол
Да, омежки. В вузике если плыть по течению и не делать нихуя кроме чтения своих конспектов и каких-нибудь книжек предметнейм к экзамену для даунов в таблицах и схемах, вы получите от силы процентов 10 необходимых знаний и умений. Раздел рекомендованая литература с 20-30 книгами после экзаменационных билетов не просто так указан.
>Взрослые ребята, давайте свои советы неопытным первокурсникам. Если ты не можешь окончить вуз/школу в России, то ты необучаемый. Программы рассчитаны на такой уровень, что с ними на тройки-четвёрки справится и твой знакомый гопник Васян, который в детстве и юности бил тебя и отнимал лаве на сижки.
>>100832008 Да я ебу, у меня много путей будет открыто: от изготовителя наркотиков до человека, ворующего таллий с завода, и подливающий его соседям под двери.
>>100831670 Баллы ЕГЭ почти никак не коррелируют с успеваемостью. У нас в мгушечке стобалльники по истории ее потом по 3 раза ходили пересдавать после первого семестра.
>>100832023 Я и есть гопник Васян, лолка. Ради прикола, закинул бумаги на матмех, все 5 лет бухал и пиздил задротишек и "сладеньких" скейтеров и ничего, закончил.
>>100825243 (OP) Да все просто. Советую начинать за вора: денег будет вагон. По началу тихо шаришься по району, пиздишь мелочь у шпаны. Как набьешь пару десятков рублей топаешь на рынок и покупаешь очки, чтобы менты не узнали. Ну а далее можешь уже поболее денег поднимать, трать их на качалку и клубы, и в конце концов ты придешь к успеху.
>>100832275 Проблема в том, что я поступать хотел на совершенно другую специальность в другой вуз, а в шарагу чисто по приколу зашёл. А оказалось так, что пришлось сюда идти.
>>100825243 (OP) есть не по обучению,если в общагу заселишься вечером на кухне горячей воды может и не быть, либо иди на этаж пониже либо посмотри под раковину,обычно вентель горячей просто закрыт
>>100830111 Интересный ты. Город, возраст, скиллы, чем сейчас занимаешься? В общих словах. Некоторые кафедры РХТУ имеют связи с НИИ РАН ИОХ им. Зелинского, ИНЭОС, раз интересуешься органикой. Туда можно ходить хоть со второго семестра на правах обезьяны, приставленной к аспиранту или, если очень, очень повезет - сотруднику института. Разумеется, ты будешь мыть посуду и наливать чаек. Потом тебе разрешат ставить ТСХ в колонках, возможно, какие-то простые или не очень реакции. Платить тебе будут 0,00 RUR. Но в это время ты будешь должен впитывать в себя все, что видишь, осмыслять это. Сам понимаешь, твои знания и навыки будут на три головы выше, чем у твоих одногруппников, но только при том условии, что ты с головой погрузишься в то, что ты делаешь. Возможностей тебе там предоставят очень много: подскажут литературу, расскажут особенности того или иного направления, чему нибудь да научат. Потом, возможно, ты начнешь получать определенную сумму дензнаков, и если хорошо себя проявишь, поступишь туда в аспирантуру и сам будешь иметь ручную обезьяну. Но высока вероятность того, что ты посмотришь-посмотришь, да и дропнешь эту неблагодарщину. Энное число лет тебе придётся работать на голом энтузиазме в не самом приятном коллективе. Короче, не знаю что сказать, задавай более конкретные вопросы.
Был сегодня на собрании, подписал договор с банком для стипухи, а больше нихуя важного и не сказали. А вокруг такие же охуенные долбоебы, как я, ходят, девки просто мммм, но у меня все равно такое ощущение, что эти пять лет я проведу в полном одиночестве.
Инженер асутп в треде, задавайте вопросы. на счет тян не парься. без выебонов и попыток склеить просто общался с тянками, помогал, с тремя тянками из параллельной группы даже стружились, в итоге в промежутке между 2-5 курсом, все три у меня на хую прыгали
>>100832116 В любом случае на сильной спецухе и у платников может быть больше баллов, чем у бюджетников на слабой. Может, это и не лучший критерий оценки ума, но хоть что-то.
>>100825243 (OP) Будь проще, не строй из себя мрачного титана. Заводить друзей, или нет - это твоё дело, но отношения с окружающими должны быть как минимум нейтральными. Дружественный нейтралитет - это идеал, ящитаю. Начни следить за собой: сгони прыщи, постригись, оденься во что-нибудь нормальное, мойся хотя бы раз в день. Сальные патлы, красная морда и вонь не сделают тебе чести. И преподаватели тоже обращают внимание на внешность, да. Алсо, если борода у тебя не растёт от природы, не нужно ходить с девственной порослью под носом. Брей эту хуйню. Если же борода растёт нормально, следи за ней и не запускай до состояния мочалки. Усы без бороды - нет-нет-нет. Борода без усов - аллах-бабах. Регулярно пропускать пары не стоит, ибо некоторые преподаватели могут обидеться и на зачёте/экзамене поставить тебе 4, когда можно было и 5, потому что НУ Я ТАК РЕДКО ВАС ВИДЕЛА НА ЗАНЯТИЯХ КО-КО-КО. Впрочем, за 1-2 прогула ничего не будет. Крупные лекции 100+ человек пропускать можно без каких-либо последствий. Только попроси кого-нибудь отметить тебя. Что не стоит пропускать совсем, так это физкультуру. Конкретно у меня МГУ нигде так не ебут с пропусками, как на физкультуре. Впрочем, некоторые платят физкультурникам по 2к/семестр за автомат. Не знаю, можно ли так у тебя. А так, всем в общем-то на тебя похуй. Впрочем, если ты не из тех ребят, которые могут нихуя не ходить весь семестр, а потом за одну ночь подготовиться ко всему, пропускать не стоит вдвойне. Алсо, сессия - это не страшно и даже весело. И не затягивай с походом в военно-учётный стол.
>>100832669 > Что не стоит пропускать совсем, так это физкультуру. Конкретно у меня МГУ нигде так не ебут с пропусками, как на физкультуре. Да какого хуя, бля? Почему эту ебучую физру с таким усердием пихают везде?
>>100832669 >И не затягивай с походом в военно-учётный стол. В чём фишка? Сам встал на учет, вроде бы указал комнату в общаге как место пока ещё не оформленной прописки. Не помню, спрашивали ли вообще. Прописку так и не оформил, съехал.
Итт доносятся вскукареки что со стороны шараг, что со стороны нормальных ВУЗов. Первым делом надо узнать куда поступил ОП-хуй (хотя бы примерный уровень), а потом давать советы. Но проебываться в нормальных заведениях нирикамендую.
>>100825243 (OP) 1. Общайся с группой, не ходи как сыч один. 2. Ходи на занятия. Лекции можно проебывать, но не все, некоторые и проверяют посещаемость, модешь лишиться разных бонусов. 3. На семинарах делай умный вид, даже если нихуя не знаешь. 4. Скорешись с такими же ленивыми разъебаями, как ты. Потом сможете перекидываться и делиться шпорами друг с другом перед контрольными и экзаменами. 5. Ложись спать вовремя, очень хуево сидеть на лекции и засыпать, весь день ещё будешь ходить как амеба. 6. На преподов не выебывайся. 7. К одногрупницам не подкатывай, в случае крупного фейла будет неудобно, а с ними тебе ещё минимум 4 года учиться. А вообще, все само к тебе придёт.
>>100826369 > Жизнь - это когда ты можешь себе позволить нормальную медицину, транспорт, частный дом с охраной, продвинутую школу и университет для потомков, курорты не в кредит. Ничего сверхъестественного. В провинции на это хватает 300к в месяц, в ДС - 500-600к в месяц.
Чет моей семье из 4 человек хватает на это все кроме частного дома с охраной денег моего бати, который зарабатывает куда меньше 100к в месяц. А живу я в дс2. естественно, если ты долбоеб, не умеющий считать деньги, то у тебя прожиточный минимум будет в районе 100к.
>>100831329 Неплохо, если без опыта нашёл. Какой город? Я погуглил топовые зп по этой специальности (80-90 к в дсе) и что-то немного приуныл. Интересно работать? Чем занимаешься?
>>100832907 У них надо справочку взять, чтобы в военкомат отнести. Без неё не будет отсрочки. А потом раз в год доносить к ним справку-подтверждение о том, что ты всё ещё имеешь право на отсрочку.
>>100832973 >с такими же ленивыми разъебаями, как ты Скорешился. У них нихуя нет. Хуевый совет. Корешиться надо с умниками. У них как раз все есть, потому что умные.
>>100825243 (OP) REAL LIFEHACK как проебаться во время летней практики и сдать экзамены на халяву. 1) Ищешь какую-нибудь работу на лето от универа. 100 % есть такая хуйня. 2) идешь к куратору потом к ректору и пишешь заявку что хочешь поработать 3)сдаешь экзамены досрочно. без мозгоебли (списывать можно) 4) ишешь благовидный предлог по которому ты не можешь уехать на работу. ПРОФИТ!!! экзамены сданы. на летнюю практику не пошёл. отдыхаешь 3 месяца!!!
>>100827726 > Если коллектив из кунов преимущественно состоит и не все из них задроты, а есть ещё и ваньки ерохины и сосланы козлодоевы-будет выстраивание иерархической лестницы скорее всего, поэтому в первое время особенно нужно не давать себя в обиду и не терпеть с глупой улыбкой всякие подъёбы, иначе окажешься на дне. Что за ПТУ у тебя было? Учился в техн. вузе, в группе почти все куны. Никакой иерархии, все тусят с теми, с кеми им нравится общаться, по группкам.
>>100832651 а, забыл, еще одну на посвящение выебал, но мы как то до этого вообще друг друга не видели, хотя на одном факе были. А вообще универ- отличное место для отрыва и ебли тянок, хоть я и окончил год назад, со слезой счастья те времена ввспоминаю. главное грань почувствовать, между учебой и отрывом, тогда норм все будет, главное балансировать. веди себя ненавязчиво, помогай другим, не умничай, будь проще и сам не заметишь, как на твоем хуйце появятся куча тянок. не проеби самое лучшее время в твоей жизни. у меня вот серые будни уже- работа, постоянные отношение, пивасик по субботампятницам с друзьями.
>>100833285 Вот именно для того, чтобы узнать всё это, и надо сходить в местный военно-учётный стол. А вообще, насколько я знаю, если ты именно переводился, а не отчислялся-зачислялся, отсрочка сохраняется. Ну и если конечный срок обучения увеличился не более, чем на год.
>>100833309 У нас умники шпоры не делают. С ними выгодно только рядом сидеть на экзамене. А у разъебаев уже все поделено, кто какие темы будет искать для шпор. Значит, у тебя неправильные разъебаи.
>>100825243 (OP) Учусь на 4 курсе. Завтра встреча первокурсников в моем универе, в ГУУ. Никогда не был на подобных встречах, хочу сходить, но я 1. Грустно.
А как старосту выбирают? Из таких же уёбков как я? И как ей не стать. Вот прихожу в вуз нахожу аудиторию, и что просто заходишь и садишься? А с преподом здороваться нужно? Если я учусь на контракте, платить ещё нужно будет за всякую херню?
>>100833050 разработка программной части сименсовских контроллеров и интерфесов оператора. да неплохо впринципе, интерес есть. инженера 1-ой категории палтос получают, ведщие тыщ 70 наверное. это в кризис, раньше говорят лучше было. вообще с этой специальностью без работы не останешся. рикымендую карооче
>>100833473 Обычно назначают из знакомых людей (тех, кто посещал подготовительные курсы, например), но можете и договориться внутри группы. Обычно добровольцев нет. > А с преподом здороваться нужно? Можешь головой помахать, некоторые особо поехавшие совки заставляют вставать когда они заходят в аудиторию.
>>100825243 (OP) В случае проблем заходи в деканат и ори: «лектора по беспределу мокруху шьют» А вообще: • Жить с родителями не нужно. Лучше съебать на съёмную квартиру с братишкой или даже в общагу с братишками. Выбери себе знакомых\приятных на вид людей, с которыми ты сходишься по интересом. Среди современных перваков полно дебилов в очереди на заселение, которые шутят мемы, разыгрывают сценки из беспредела и зелёного слоника, ебут твою мать, обсуждают как за бруду сделать рампагу на первой минуте, сколько боссов осталось до закрытия РТ на этой неделе, как маслёнка с ножа порезали, с какой стороны есть рогалик, у кого каких фигурок поней не хватает и прочее. Вот они — твоя цель, анон. Примазывайся к ним в зависимости от интересов и дерзай. Окажутся людьми не твоего круга? Всегда можно съехать. Ты в любом случае будешь ссориться со соседями. Совсем или по-мелочи. Прими это как данность. Но с адекватами всегда можно спокойно договориться, устроить посиделки-попойки. • Режим общежития старайся не нарушать. Но вообще, главное правило это: «Можно, если осторожно». В общаге можешь лишиться девственности. Но это неудобно. Да и вообще, секс в общаге это совсем не торт, лучше уж свою квартиру снимать для этого. • Сычёнок учиться жить самостоятельно, какая прелесть! Научись готовить, стирать своё дерьмо, делать минимальную уборку. Тебе точно понадобится хорошая сковородка — лучшая посуда, в которой можно готовить всё. Можно и мультиварку взять, но придётся раскошелиться, если ты не хочешь дерьмо, которое сломается после третьей попытки что-то в ней пожарить • Познакомься с секретарём в деканате. Обычно это сердобольная женщина в возрасте. Будь с ней вежлив, учтив, обращайся к ней. Можешь подкатить с небольшим подарком на женский праздник. Она это оценит и тебя запомнит, это будет великим вспоможением тебе в университете. • Разговаривай с преподами. Особенно о их предмете. Лектор тоже человек, любит лясы поточить. Увидит твой интерес — тебе же житьё-бытьё твое сделается легче. Узнай его характер, как он относится к проёбам, как ставит зачёт, как принимает экз. • Задружи с господами со старших курсов. Это с виду они неприступные и старше тебя. Такие же люди. С такими же интересами. Ищи под себя • Тни очень нормально реагируют на знакомства в универе. Зайди в библиотеку, найди самую сонную тебе по душе, присядь к ней, угости её кофе со словами «Я увидел, что ты такая сонная и мне стало тебя жалко, вот, я кофейку купил». Считай, что она уже твоя. Но не зашкварься в общаге. Это легче, чем кажется. Рано или поздно ты решишь: «хм, а почему бы не надеть эту вонючую майку, какая разница?», «Что-то мыться в ломы, завтра после пар помоюсь». Это прямая дорога к чуханству, ограничивает круг твоих знакомых.
>>100833453 Мероприятие, которое может проводить как университет тогда это обычное собрание на котором рассказывают в какой охуительный вуз вы поступили и какой-нибудь старый хер прочитает лекцию так и ваши старшекурсники/вообще левые люди, которые строят на этом бизнес. Обычно жуткий наеб на деньги.
Я первокурсота, не ходил на какую то практику, там было несколько дней, они там полы мыли и капали какие то грядки, я не ебу, лол. Я болею, лечусь в частной клинике, там дали бумагу, но это не офф справка. Из деканата звонили спросили че я не пришел, сказал что болею, их моих слова вроде удовлетворили, ничего не сказали. Что это вообще за практика такая и обязан ли я был туда идти? Потянет ли эта бумажка из частной клиники или придется брать где то гос.справку? Поступил на комерцию. Эт ваще пушка, плачу бабки за учебу и должен ходить им там грядки копать, охуенно.
>>100833473 >А как старосту выбирают? Из таких же уёбков как я? И как ей не стать. Старостой быть довольно муторно. Но, если тебе так хочется, можешь сам же, когда все соберутся, как бы невзначай сказать "ОЙ А НАМ ЖЕ СТАРОСТУ НАДО ВЫБРАТЬ ДАВАЙТЕ ВЫБЕРЕМ ЕСЛИ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДАВАЙТЕ СТАРОСТОЙ БУДУ Я". У нас примерно так и было.
>Вот прихожу в вуз нахожу аудиторию, и что просто заходишь и садишься? А с преподом здороваться нужно? Здароваешься со всеми, садишься, общ@ешься с кем-нибудь/ковыряешь в телефоне. С преподавателем здороваться нужно. Здороваться вообще нужно, да.
>Если я учусь на контракте, платить ещё нужно будет за всякую херню? Смотря какой вуз.
>>100825243 (OP) Если ты сыч, то не пытайся найти себе тян в группе. Альфач может переебать весь универ, все к нему будут относиться хорошо и у него всегда будет хорошее настроение. Если же ты мечтаешь об одной единственной и в группе много тян, то поначалу у тебя как будто все может получаться, потому что тням льстит внимание кунов, но потом пиздец неминуем.
>>100833644 >Среди современных перваков полно дебилов в очереди на заселение, которые шутят мемы, разыгрывают сценки из беспредела и зелёного слоника, ебут твою мать, обсуждают как за бруду сделать рампагу на первой минуте, сколько боссов осталось до закрытия РТ на этой неделе, как маслёнка с ножа порезали, с какой стороны есть рогалик, у кого каких фигурок поней не хватает и прочее. Вот они — твоя цель, анон. Ааааааааааааааааааааа, бля! Больно! мимобудуучитьсясгопниками-кун
>>100833644 А теперь небольшой лайфхак. У тебя на курсе обязательно будет не слишком привлекательная, но весьма ответственная девочка с синдромом отличницы, у которой совсем-совсем нет друзей. Подружись с ней, будь к ней добр и на тебя польётся дождь изобилия из новостей о «Арнольд Филимоныч любит, когда кто-то цитирует его лекции в ответах», «завтра обязательно приди, будут отмечать посещаемость, редких методичек, конспектов и ещё бог весть чего. Это слишком ценный ресурс, чтобы его игнорировать!
>>100825842 Поддвачну этого. В этой стране уровень образования и образованности не влияет ни на что. Имеет значение только то, кого ты знаешь и с кем дружишь. Ты спокойно можешь иметь три вышки и сосать хуй с маслом за гроши каким-нибудь инженегром, либо можешь по блату устроиться манагерам и пинать хуи до конца своих дней, получая космическую сумму. Так что если ОП живет в россии и не планирует отсюда съебывать, то эти советы к нему подойдут. Иначе же вряд ли.
>>100833841 Обычная трудовая практика, совковый рудимент. Пройти так или иначе заставят. Справка должна устроить. Главное, не начинай качать свои права перед ними и всё будет ок. Я вот в приёмке просидел весь июль и часть августа, кек.
>>100833853 >Здароваешься со всеми, садишься, общ@ешься Какие ты страшные слова говоришь. А если у меня из интересов капчевание и дрочка на ЦП я найду таких как я?
>>100833915 Так мимикрируй под гопника. Под ровного своего пацана, купи абибосы, будь чётким, подпишись на пацанский цитатник, при возможности вставляй в свои «телеги» фразы про «Любви достойна только мама» и так далее.
>>100833841 Успокойся, эта хуйня в вузах с 1992 года как необязательна. Можешь не ходить, тебе просто пару лишних баллов и какой-то там сто-бальной системы не поставят.
>>100828375 Хз, у нас, в Киеве не берут. Жил в общаге со старшаками, они вообще никогда ни за что не платили, и старшые из нашего факультета тоже казали, что нихуя. Сам я перевелся на второй курс уже, знаю, только, что за пропуски физры у физруков реально отплатиться, а от нормальных предметов - нет.
>>100833974 не слушайте этого пидора и подобных. Я думую тут мало лудей со связями, поэтому надо учиться, чтоб хоть как то в люди выбиться. тем более с вышкой, большой шанс найти норм работу, получить опыт и потом съебать за бугор, работать за зп в 10 раз больше. Сам так делать планирую
>>100834248 >съебать за бугор, работать за зп в 10 раз больше Вот это манямир. Петушок не может в родной стране жопу пригреть, так мечтает о том, что в другой стране, с другим менталитетом, устоем, языком он ВНЕЗАПНО станет успешным. На деле ты как был говном так им и останешься.
>>100834248 > съебать за бугор, работать > с российским образованием Кем ты там работать собрался, менеджером по клинингу уборных, айти сайентист мамкин, которого 4 года обучали только паскалю и взятию интегралов?
>>100825243 (OP) 1) дружи со старостой 2) сам не вздумай становиться старостой - неблагодарное это дело. 3) не залупайся на преподов 4) будешь ходить на все пары и выполнять задания, вовремя сдавать лабораторные/курсачи - будешь получать автоматы, даже если сам туп как пробка. 5) некоторые преподы могут залупаться, даже если прогуляешь несколько пар. таким обычно приходится потом носить деньги, так что про преподов узнавай заранее 6) не бери учебники в библиотеке, если забудешь, то к выпуску - заебешься их возвращать
>>100825243 (OP) кароч, братух, заходишь в хату там, ну "мир вашему анусу", все дела; после сразу вычисли кто пахан, закорешись с ним или поебывай, смотря кто ты (гетераст или норм паря), потом не ссы чо кого куда там тебя деканат напрявит; затем находишь проссаную нердку, бреешь ей мандень и поебываешь в подвальцах; далше то похуй - сходи на конференцию, ну там просто хуем поболтай, крым - украина, бандеры везде; потом идешь такой "опа бля", а уже экзамен, а ты уже на опыте, не с лобковыми волосами промеж зубов, у тебя автомат, ведь хули - в конференции участвовал, потом идешь в бар любой, можешь в рюмочную, там ебать раз на раз всех разносишь и съебываешь сычевать на каникулы, поебывая пахана своей группы в анусец небритый, вот епта
>>100831771 >1) живи в общаге В чём тут профит? Сам квартирку буду снимать с братом, что я упущу? >5) дружи с нормальными людьми Уместно будет самому целенапрвленно к их стаду подбиваться или там само собой должно выйти? >10) выеби как можно большее количество баб Я так не хочу. лучше расскажи как среди них распознать няшу и как с ней подружиться?
как быть, если поступил на филфак? в группе из 27 человек 3 куна (включая меня). я всегда отличался омеговатым поведением и не мог в общение с тян, хотя девушка была.
>>100834860 Поступать надо туда, где тебе будет интересно учиться. А It сейчас просто у всех на слуху и типо там деньги можно легко поднять. Та-же фигня, что раньше была с юристами и экономистами да , только теперь добавилось.
>>100834435 протрезвей запердышь. молодой спец у нас может расчитывать максимум на 30к, за бугром (но не в бывших СНГ) эта цифра выше гараздо, приезжих спецов там ценят, т.к. мотивация въебывать на работе гораздо выше чем у местных. а с твоим манямировозрением ты и проведешь всю жизнь сдесь на параше
>>100835120 >Поступать надо туда, где тебе будет интересно учиться. Мне астрономия нравится. Куда мне блядь идти в НАСА? А если батя узнает что мне нравится астрономия, за сына считать не будет.
>>100834499 ты откуда знаешь пидорашка чему и на кого меня учили. ты уже обосрался петух, я 5 лет учился. это у тебя бакалавра, шансов на норм жизнь уже никаких
>>100835083 Будет непросто из-за социоблядства тянок. Возможно тебя будут считать "каким-то странным", но жесткой травли не будет. (если только ВНЕЗАПНО на параллели не окажется альфача любителя травли)
>>100835303 Ну это твоя жизнь сам и решай. Я вот уже отучился 2 с половиной года на пофиг теперь отчисляюсь буду поступать на вечерку , но уже по своим интересам.
>>100825243 (OP) Не проёбывай пары, если не уверен что тебе за это ничего не будет. Желательно реально готовиться к экзамену за несколько месяцев, а не в последний момент. Лично у меня получилось сдать почти всё вообще ничего не уча, а просто списывая с телефона. То ли просто первокам поблажки делают, то ли всем похуй. Нирикомендую такой подход, короче. Ну ещё старайся с группой контактировать, даже если ммаксимум хуика. Если к людям не подсаживаться, то можно в итоге обнаружить что во всей аудитории ты единственный кто сидит один. Авторитетное мнение без 4 дней второкурсника.
>>100835303 Работают российские астрономы в Государственном астрономическом институте им. П.К. Штернберга (ГАИШ) МГУ им. М.В. Ломоносова, Институте космических исследований, Институте астрономии и Физическом институте АН России, Главной (Пулковской) астрономической обсерватории, Специальной астрофизической обсерватории АН России на Северном Кавказе.
>>100835273 в гейропе знакомые неплохо устроились. один в чехии хз где не помню, другой в швейцарии, в "бургхард компрессорс" по миру катается, комрессора настраивает
>>100825243 (OP) Работу ищи по своей специальности, ну или той, по которой планируешь работать в будущем. Нужен работотадель, которого устроит отсутствие опыта, неполный рабочий день и перерывы на твою сессию, естественно платить он тебе будет менее чем нихуя. Ищи подходы к преподам, чтобы лояльно относились к пропускам лекций. После универа у тебя будет года 4 опыта по специальности, и ты сможешь сразу претендовать на нормальную зп. Я сам так делал, к успеху пришел.
>>100835669 там дело не во вкусе а в бабках и отнешению к человеку, братюнь. по рассказам гейропейские начальники к работнику, как к человеку относятся, а не как к биомассе, приносящей доход
>>100833644 >Зайди в библиотеку, найди самую сонную тебе по душе, присядь к ней, угости её кофе со словами «Я увидел, что ты такая сонная и мне стало тебя жалко, вот, я кофейку купил». Ну это прям как из моих фантазий лол. Хочу, чтобы ко мне так бисёнен подкатил. мимо дорамщица
>>100835532 Такое бывает только в омежьих страшных снах. Хотя я однажды обосрался, когда сидел один в наушниках и ко мне подошла тян. Я не разобрал что она сказала, но мне послышалось "Можно я сяду", на что я ответил "Нужно!". У неё на лице отпечатался немой вопрос "что это уёбище несёт?", она переспросила и без наушников я уже услышал, что это было "Можно я пройду". Я, сконфузившись, промямлил уже менее уверенно "Нужно" и дал ей дорогу к седалищу Ерохина.
>>100828079 Учился на дневном, больше не учусь там. Перешла к нам с вечернего одна и тоже больше не учится. Вообщем, вечерние не особо сложно, дневное - пизда средних размеров.
>>100837027 То нейтрал-куну нужно пояснить, что он охуел и место казённое. Вообще такое просто не случится. Если и захотят отказать, то скажут скорее всего что-то вроде "Здесь занято / я аллаха жду". Суть та же, но менее агрессивно.
>>100837233 >То нейтрал-куну нужно пояснить, что он охуел и место казённое. Тогда это не омежкин уже, лол. >Вообще такое просто не случится. Если и захотят отказать, то скажут скорее всего что-то вроде "Здесь занято / я аллаха жду". Суть та же, но менее агрессивно. Представь, что ты максимум чмоша, всё возможно. я, например, раньше верил высерам на Лурке, что в ВУЗах травли нет. Ох, сейчас смеюсь с своей глупости
>>100837430 >Представь, что ты максимум чмоша, всё возможно. Я не знаю насколько нужно быть чмошей чтобы вызывать у мимокроков агрессию и желание доминировать-унижать лишь своим видом. >я, например, раньше верил высерам на Лурке, что в ВУЗах травли нет. Ох, сейчас смеюсь с своей глупости Единичные случаи же. Обычно всем похуй.
>>100837687 >Единичные случаи же. Обычно всем похуй. Ещё один кукаретик. >Я не знаю насколько нужно быть чмошей чтобы вызывать у мимокроков агрессию и желание доминировать-унижать лишь своим видом. Если предположить, что иерархия жесткая, то, если мимокрок этого не сделает, сам может поиметь проблем потом.