24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всю жизнь сидел на 16:9, пару лет назад взял 27" QHD 165Гц IPS (AOC Q27G2S), всем доволен.
Давеча на глаза попался Xiaomi G34WQi по очень привлекательной цене, уже заказал, завтра заберу. Почти полностью уверен что буду возвращать, беру чисто пощупать. Вообще для меня главными недостатками этой модели является VA матрица, изгиб, отсутствие антиблика и внешний блок питания. Были конечно более приближенные к моему прошлому опыту модели в конкурентной цене, но так как в любом случае настроен возвращать - решил получить максимально новый опыт.
Интересно послушать если у кого есть опыт в мониторах, выходящий за один стандартный 16:9. Есть опасения, что 21:9 слишком широкий для использования в качестве 16:9 монитора, и слишком узкий для кейсов актуальных для 32:9.
Здесь же сразу возникает вопрос - один 32:9 или два 16:9? Я думаю если в основном играть в игры, то лучше один 32:9, а для работы удобнее два 16:9, и если поиграть надо, то на одном мониторе, как все православные люди. Большую часть времени у меня на компе открыт браузер, IDE, проводник и иногда консоль. Думаю мне бы было удобнее иметь два 16:9, потому как на одном из них можно что угодно нативно развернуть во весь экран, то же видео к примеру. Такое сделать на 32:9 невозможно, самое близкое будет открыть браузер на пол экрана, и включить режим широкого видео на ютубе, но всё равно хуита, ибо будут ненужные вкладки и секция комментариев. Полноэкранно открыть что-то на пол экрана так, как будто это отдельное устройство увы невозможно.