24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В /me пустынно, спрошу и здесь.
Как избежать ебучего кариеса? Зубы чищу два раза в день (splat'ом, если это важно), после еды тщательно полощу зубы. Но снова кариес вылез, сука. Сейчас даже ополаскиватель докупил. Че еще делать?
И поясните за клиники. Я пломбировал зубы в "Стоматологии № n" (ДС). С одной стороны вроде все нормально, запломбированные зубы стоят. С другой - стоматолог использует одни перчатки (и с инструментом работает, и деньги берет, и вещи достает), деньги платил не в кассу, а напрямую. Синюю бактерицидную мазь она достала из своей женской сумки (но была запакована), когда у меня закровоточила десна, то достала из ящика зажигалку, нагрела железку и прижгла (но боли не было). Оборудование не совковое, но стоит давно. Хотя к самому врачу давно ходят родители и я вот уже был.
Может я к мелочам придираюсь, просто кариес вылез на самом дальнем зубе возле десны, из-за чего я нервничаю. Если это нормально, то на следующей недели схожу. Если нет, посоветуйте что ли стоматолога в ДС.
И что насчет отбеливающих паст, они вредят эмали/зубам?