24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что взять, велосипед или мопед? Электроговно не предлагать
>>308523685 (OP) Смотря что хочешь делать. Если на природу гонять, на рыбалку, в поход то лучше мопед. Дальше уедешь + больше увезешь. Если просто после работы чем то заняться + поездить на природе около дома ( +- 40км от дома)
>>308524186 Тогда велосипед. Можно проехать по совсем уж любым гребеням и не париться если вдруг кончился бензин / сломался. Для походного ремонта велосипеда достаточно всего лишь нескольких маленьких инструментов.
>>308523685 (OP) Хуй знает, от задач зависит. Мопед кататься по городу, велик в этом плане хуже, но проходимость у него выше и денег на бензин не нужно
>>308523685 (OP) Обои. Если такой выбор, то у тебя скорее всего есть гараж и будет куда поставить оба тс. На велике прокатиться летом по парку заебись например, а для остального - мопед.
>>308523685 (OP) Мопед это хуйня для города, у него реально одни минусы, считай тебе нужны права категории М,если нет гаража, то парковать его надо будет во дворе, а это пиздец, так как всякие элементы типо детей или алкашей будут шараебятся у мопеда, гаишники будут каждый раз останавливать, так как для них скутер это красный флаг, езда сама по себе на нем очень опасная, так как нужно ездить у обочины, может задавить Камаз. Вел для езды в городе намного пизже, но у него есть самый главный минус, надо крутить педали, но этот недостаток пофиксили на электровеликах, думай короче...
>>308523685 (OP) >Электроговно Ты даун или даун? Зачем ты тогда предлагаешь выбирать ущербное двс-говно против собственной тяги? Как раз "электроговно" имеет плюсы от первого и второго варианта, не имея их же минусов.
>>308527067 Пойди нахуй и останься там до тех пор, пока электрозалупа не научится полностью заряжаться за такое же время, за которое заливается полный бак бензина.
>>308527032 Выше сказал: если оп задался таким вопросом, то у него есть куда поставить оба тс. Нищая альфа лучше ебайка в разы. Он не ограничен "несколько раз проехать от дома до работы без педалей". За грибами там, на рыбалку, купаться жопу свозить - не вопрос. Привязал канистру вторым номером и едешь куда хочешь. Ебайк ограничен сам знаешь чем.
>>308527127 Ты собираешься на веле круглосуточно кататься? Ты ебанутый? Там электро подключается при необходимости или когда совсем не осиливаешь крутить/надоело на сегодня, а вечером/ночью спокойно и медленно заряжается. При этом можно ездить как вел(в пидорахии - везде), легко где-то хранить, иметь проходимость больше обоих вариантов, т.к. электро позволяет заезжать туда, куда обычный вел не заедет в силу конструктивных особенностей.
>>308527350 Я про велопарашу вообще не говорю, речи шла мопедах или вообще нормальном транспорте для людей. Вот едешь ты по городу и тебе вдруг захотелось ебануть куда-нибудь километров на 200 в одну сторону. На электроговне ты сосёшь хуи и никуда не едешь, а на двс просто залил бензина и поехал.
>>308527188 Чьмонька никогда не сидела за рулём подготовленного внедорожника и не ездила туда, где никогда не скрывала нога человека, зато мнение имеет, лолбля.
>>308526350 >>308526873 Вы дауны ебучие что ли? Оп сам написал что собирается просто кататься и больше ни для чего транспорт ему не нужен. Я то при чем
>>308523685 (OP) Стоял перед такой же дилеммой весной этого года, в итоге собрал велосипед с Али. Да, мопед это едешь@балдеешь без напряжения, но если у тебя физической активности нет, лучше ее создать велосипедом, плюсы от педалирования очевидны. Очень далеко сразу не уедешь, но радиус 20-40 км для первых выездов выходного дня вполне сойдёт. В общем, покупая велосипед ты вкладываешь время в собственное развитие, а мопед - в удовольствие. Выхлопы и так и так будешь нюхать, тут без вариантов.
>>308527445 ОП рассказывает о варианте вела против мопеда, игнорируя электро. Твои ебанутые хотелки мимо треда. И не начинай рассказывать свои сказки про езду на мопеде из ОПа на 200км. На рашкотрассах нехер делать с кубатурой меньше 200 и подходящими передаточными, чтоб можно было ехать хотя бы 90, имея запас до 130.
>>308527569 Бля хорошо что ты скозал, а то все кто на скутерах с мопедами по трассам ездят не в курсе были я уж не говорю что по куче второстепенных "трасс" 90 просто невозможно ехать
>>308527512 Читал, что ее нужно после покупки отдать на доводку спецом, ибо после прилёта в рф их собирают на отъебись. Обкатать, провести то, собственно проводить его каждые н километров по инструкции.
>>308527628 Видимо, в курсе, поэтому я встречаю хрустов на федералках, а вот мобедобляди там появляются крайней редко и только рядом с большими городами и всякими дачами возле трассы, маршрут очевиден, на перегонах между миллионниками их почему-то нет совсем.
>>308523685 (OP) Короче, скутер, наверное, пока брать не буду Очкую во дворе ставить, у нас ни камер, нихуя Решил пикрл взять Stark Respect 26.1 D Microshift (2023) Норм за свои деньги?
>>308527954 Дрова конечно, а не вел, но за такие деньги другого можно и не ждать. Естественный момент который убьет тебе от этого всю радость - колеса 26 дюймов. Ищи такой же, но 29. Иначе наката не будет. Будешь на этих колесиках пыхтеть, пердеть крутя педали, а ехать особо не будет.
>>308527954 Разберись лучше в теме. Какие тормоза тебе нужны гидравлика/механика. Подбери размер рамы по своему росту а так же правильный диаметр колёс. Говорят на 29-ти дюймовых накат сильнее, но они громоздкие. Вроде 27.5 - золотая середина. Предназначение, составляющие. К примеру всегда лучше каретка картриджевая, и втулка задняя для кассеты. Разберись в вопросе реально.
На пике я вижу тормоза механика, а не гидравлика и размёр колёс маленький и всего одну звезду на передке, при том что сзади нет увеличенного количества звёзд. Крч хуйня по виду.
Разберись в вопросе реально чтобы не купить калотарку
>>308528160 колёса не смущают велик дороже психологически не готов брать, потому что не уверен что буду в итоге на нём катать а купить дорогой велик всегда можно
>>308528160 Да хорош. 10 лет назад все МТБ были с 26 колесами, а всё, что больше, называли гибридами и ацки срались по этому поводу. А накат это вообще к шоссерам
>>308528302 Тебе нужно по нуждам и по росту подбирать чел, откуда я ебу какой там у тебя рост и чё ты на велике делать хочешь. И я не ебучий консультант, не хочешь себе ебать мозги так тогда реально бери первый попавшийся который входит в бюджет и вообще хуй клади. Но можно же лучше? За такую цену врятли найдёшь гидравлические нормальные тормоза. Но хоть рама, втулки и передачи норм могут быть
>>308528339 Да я понятия не имею, что в твоих краях люди продают. Опять же, в объявлении будет написано скажем Cube Analog, а на самом деле там от него только рама и осталась.
>>308527569 Я в малоколёсном говне не разбираюсь, но у ящера какой-то мопед, на котором он дохуя километров наматывает и даже рассказывал, как взял и куда-то поехал далеко, куда на электрохуйне не поехал бы в жизни.
>>308523685 (OP) Бери велик, он мне жизнь спас. Я бывший погроммист на удаленке, геморрой запустил до 4 стадии, уже хотели жопу резать, но один врач посоветовал дропнуть работу сидячую и ездить на велике хотя бы час в день. Вот уже 3й год у меня нет никаких проблем со здоровьем и я реально счастлив. Велик-сила, айти-могила.
>>308531032 Ебать ты додик. Я на велике в 37 катаюсь, выгляжу на 30, ебу зумерш и мне не страшны пробки, скуфы с пузом на кредитопомойках стоят в пробках, вот это реально стремно.
>>308528785 Сама нищая херня на 7 скоростей из хлама? Даже для города это может быть болью, когда оно начнёт разваливаться, а если в городе перепады высот, то разваливаться начнёт ОП.
>>308523685 (OP) Велик бери от 700 баксов. Это бюджетный вел, 700 баксов это 23к в 2013, я именно за эту сумму и взял бюджетный GT karakoram и со временем заменил асеру/аливио на slx. Меньше 700 не бери, а то купишь говно обосанное и бери в триал-спорте, там качество и скидоны. Там и брал в 2013
>>308534206 На фиксах катаются в основном долбоебы. Это же неуправляемые клоуны. На дороге выглядят неуклюже, хотя видно что стараются. Плюс опасны для окружающих. Это все равно, что бухим за рулем кататься. На дороге этих самоубийц объезжаю на как минимум за полосу. Особенно смешно они смотрятся на светофорах.
>>308537622 >надежный ножной тормоз Ты серьезно? Главный тормоз - передний же. Задний нужен только при активных манёврах на сыпухе и особо крутых спусках
>>308540236 Да так обычно пишут на сайтах и авитах когда продают велы с ножным тормозом лол. Вообще гоняю на нем с 2010, но я только ночью езжу когда машин мало, вообще живу ночью, не было ни единого случая когда бы тормоз подвел. Может он и выглядит, как дроческопом, но можно норм втопить, передаточное число 3
>>308540891 Долбоебы могут и за 50 тысяч продавать, только кто купит. За 5 косарей кама должна быть в идеальном состоянии, чтобы продаться. Такое говно как в на пике за косарь дай бог уйдёт.
>>308537420 Поясни, чем езда на глухаре с передаточным 2.7, отличается от аналогичной передачи на обычной трещётке с такой-же пердачей? На свободном ходу, наоборот стоит перестать крутить и ты быстро теряешь энерцию, а чтобы опять набрать скорость на той же передаче внезапно переключаться в горку под нагрузкой с хрустом, вредно для трансмисии нужно приложить ещё больше усилий. Алсо на фиксе легче поддерживать энерцию. Исключение составляет лишь крутой спуск. Вот там да может пойти нагрузка на колени и то если ты пытаешься тормозить сопротивлением ног, а это нихуя не правильно. >>308537111 В чем неуклюжесть? На фикс без опыта городской езды действительно садятся дишь долбоёбы. То что забивают хуй на ПДД, так это могут делать исключительно те, кто эти ПДД знает и знает как правильно забивать на них хуй ибо если ты не умеешь читать дорожную обстановку и не знаешь как вести себя в траффике тебе в принципе нехуй делать на дороге. А вот то что объезжаешь - красавчик. Машинобляди должны в любом случае держаться подальше, а то среди вас ебанашек всяко поболее
>>308544318 Кривое говно, качеством уровня альфы. Ещё и категорию прав надо делать. У ОПа категория B есть, что достаточно для мопеда, но по какой-то ебанутый логике, не достаточно для мотоцикла.
>>308543620 Тебе сколько лет и сколько ты ездишь на фиксе (лет и пробег в год). Я прекрасно верю, что если тебе 25 и в год ты проезжаешь не больше 1000 км. проблем у тебя с коллегами пока нет. Но будь бы хоть олимпийским спортсменом, к 30и у тебя вылезут проблемы с коленями при такой езде. Хоть ты как аккуратничай, но при езде в гору ты все равно будешь выводить колени в разрушительный режим. Там где с передачей ты бы воткнул пониженную и все.
>>308544556 Без задней мысли? Ты наверное не в курсе, но чтобы ее открыть, надо с нуля всю автошколу проходить. Справки, занятия, билеты, экзамены, и дохуя денег. И всё это, чтобы ездить по тем же дорогам и тем же правилам, но на 2 колесах. Во 👍
>>308523685 (OP) Только что вернулся домой, нахуй эти ваши велики, а я просто проехал 25км. Если надо куда то кататься регулярно, то что угодно, кроме велика (а если велик, то только гибридный). Няшный_скуфчик_на_мериде
>>308546602 >Чтобы ездить на китайском Минске за 200к.
Анон предтавитель автоблядей в треде. Я просто не знаю что купить, ибо сейчас 1.5кк это ебаная пыль. Мне нужен универсал с норм клиренсом и относительно свежий (Преобладает эвропейский производитель, ибо живу в западной части страны) А Я БЛЯТЬ НИХУЯ НЕ МОГУ КУПИТЬ, ибо 1.5кк это чисто взять гранту новую из салона, и запчастей к ней на года вперед. За ведро конца нулевых просят 1кк и ВЫШЕ БЛЯТЬ, вы там совсем ебанулись???? У меня нет слов, чем дольше я тут живу, тем больше я нахожусь в ахуенезе.
Тоже хотел велик, долго приценивался, лет 15 на катался. В итоге взял салют за косарь с лохито. Все устраивает, ну кроме того что в гору хрен заедешь. Да и запчастей наверное уже не найду если понадобятся
>>308523685 (OP) Мопед: + Можно достаточно далеко (100+км) уехать и увезти с собой достаточно много вещей - едешь всегда по проезжей части и своим ходом - надо тратиться на расходку и обслуживание - тяжело хранить в квартире
Велосипед: + Удобно хранить + Расходку покупать не надо, обслуживание дешевле + Можно ездить с велосипедом в общественном транспорте - надо крутить педали
Электро: все норм, но аккум может въебать и устроить в хате филиал газенвагена.
>>308551015 Вообще-то, я наоборот весьма небедный, лол. Наносек, руками водитель, живу в ЕС. Велосипед - способ перезагрузить голову. Пока едешь на работу все домашние дела из головы вылетают, а пока домой едешь - наоборот рабочее всякое из фокуса уходит
Скейт или лонгборд. Простой в транспартировке (можно в руки взять нести либо закрепить сзади на рюкзак и дальше идти на своих двоих), меньше вероятности попасть в аварию. Гоняю на нем по городу, доволен как слон. Даже авто стал реже выгонять (только если с тянкой куда-то поехать или загород).
>>308525957 Проиграл с выблядосины тупой. Каждый хуесос, сколотивший энную сумму, считает своим долгом купить ведро с гайками, а потом такой "А чо в смысле пробки?! А в смысле паркануться негде? АРЯЯЯ!!!" И тупой выблядосине невдомек, что покупкой тарантаса он сам же и усугубил проблему пробок и парковок. То есть, додян видел, что творится в час пик, видел свой заставленный коробками двор, что даже к контейнеру мусорному не пройти, не обтерев с пяток сральниковозов, и всё равно при первой же возможности ломанулся бибику покупать.