24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В прошлом треде мы успешно осилили первую часть серии. Был написан развернутый пост с впечатлениями и мыслями об игре, воспринятый анонами преимущественно положительно. Было так же дано обещание вернуться вновь, но уже с прохождением второй части.
До этого я уже проходил все 3дшные части, четверку пока считаю совокупно наиболее приятной в серии (на самом деле у меня довольно сложная позиция по этой игре). Всегда хотел вкатиться в изометрические РПГ. Уже пробовал Тормент, но как-то не хватило упорства осилить до конца даже первую локу. В этот раз я буду ЗАСТАВЛЯТЬ себя проходить классические фолачи, даже если мне откровенно скучно.
Ожидания от сиквела у меня довольно сильно завышены. Причиной тому, конечно же, первая часть, что прям изобиловала недостатками и шероховатостями. Оригинальная игра разочаровала меня своим откровенно поверхностным сюжетом главного квеста, плоскими персонажами-архетипами, практически полным отсутствием содержательного выбора во второстепенных квестах -- все эти вещи, как мне кажется, являются важными аспектами жанра. Фанаты первой части завалили меня своими рассказами о "клоунаде" сиквела, так что стилистическое развитие серии тоже является интересным для меня аспектом сиквела. Интерфейс игры, надеюсь, станет хотя бы чуть-чуть удобнее. Боевку тоже стоило бы как-то улучшить, интересно посмотреть, как именно разработчики улучшат ее. С другой стороны, в игре было огромное количество приятных мелочей, как, например, вариативность способов прохождения отдельных локаций и квестов. Да, это не всегда положительно сказывалось на впечатлениях от игры (диалог с Создателем тому в пример), но все же я был рад наличию таких фич, как, например, возможности прохождения собора разными вариантами.
Цель треда: приобщиться к видеоигровой классике, определить для себя, наконец, лучшую часть в серии, разоблачить или подтвердить заявления олдфагов о качестве первых двух частей франшизы (от части мы их уже развеяли).
В прошлых тредах аноны предлагали поставить разные патчи и модификации. Однако, суть прохождения первой части для меня была именно в получении того самого™ опыта, как у игроков в 90х. В этот раз было решено изменить концепцию в пользу попытки получить наиболее положительный опыт от игры путем использования патчей и модификаций. Изначальная версия игры все еще из GOG. Установлен high resolution patch, restoration project, inventory filter, talking heads, sfall, а так же reshade с CRT-фильтром (я все еще не заимел ЭЛТ-монитор, а мой тринитрончик-телевизор слишком уж плох для игр с текстом).
Оригинальный текст, как и в прошлый раз, мы читали в первую ~треть игры. Позже было принято решение перейти то ли на Фаргус, то ли на 1С -- так и не понял до конца. Есть стандартный экзеншник-установщик русской локализации, в который по умолчанию вшит именно 1С, но я нашел на просторах сети точно такой же файл, но якобы с переводом Фаргуса. Если верить вики, то некоторые предметы и персонажи в игре у меня переведены именно как в Фаргусе, но сам файл локализации назывался "1С". Играю на средней сложности.
В прошлых эпизодах:
>Пройден Fallout 1
>Завершены доп квесты в Арройо
>Посещен Кламат
>Пройдена Дыра
>Пройден Модок и Ферма Ужасов (склонил стороны к сотрудничеству)
>Пройден Город Убежища (кроме квеста на шпионаж)
>Пройден Гекко (соглашение с Убежищем)
>Посещен Брокен Хиллс
>Посещена НКР, выполнен квест Убежища 15 (без убийства рейдеров)
>Посещена уничтоженная Марипоза
>Прибытие в Сан-Франциско
>УБИТА НЕУДАЧКА
>Пройден СФ
>Саентологи перебиты под корень, спасся только любовник
>Были сделаны копии чертежей винтокрылов, передал их китайцам и БС
>Зачищен танкер, восстановлен навигационный пека
>За убийство НИК-9 Ши готовы предоставить их топливо
>Улучшаю за бесплатно броню до топового тира
>Зачищено Наварро (это было не очень весело)
>Зачищено убежище 15 (это было совсем не весело)
>Завершены миссии шерифа в Реддинге
>Пройдено убежище 13, помог коготочкам
Прохождение первой части и прошлые тред (последний тред был 3 месяца назад):
2ch.hk/v/arch/2024-04-19/res/8730510.html
2ch.hk/v/arch/2024-04-26/res/8746436.html
2ch.hk/v/arch/2024-05-09/res/8772152.html
2ch.hk/v/arch/2024-05-16/res/8784798.html
В этом треде я опишу свои впечатления от завершения первого прохождения сиквела. Мы так же начнем небольшой ран за нового персонажа, бежать будем по тем локациям, которые я пропустил в первом прохождении или хотел бы пройти иным способом. Это не номерной тред, ему не место в /vg/.
Нить иди!