>>39178
Оклад - 35к.
Премия - до 45% от оклада.
Региональная надбавка - 35% от оклада.
Работа в ночное время - до 3-4к за месяц.
В месяц 63000-65000, со всеми вычетами(налог, профсоюз и Благосостояние") - 50000-52000 руб.
>>39180
Почти всегда 4-5 смен. К лету учим 1-2 подменных из числа составителей или горочных операторов.
В чём заключаются твои обязанности, за что жопой отвечаешь? Обед-перекуры есть хоть? Как коллектив?
Образование профильное высшее у тебя? Кем начинал? Из промасленных днищ ТЧР с вышкой реально перебраться на непыльное место?
Не возникает мыслей из разряда "нахуй РЖД"?
>Не возникает мыслей из разряда "нахуй РЖД"?
Вот. Присоединяюсь к этому вопросу.
>>39176
В Бекасово-Сорт. небось батрачишь? Горка в твои обязанности не входит? Если входит, часто на горке инциденты случаются?
>>39191
>>39188
Представь себе сортировочную станцию. Вот ты руководишь всеми передвижениями на ней: прием состава в парк, отцепка и обгон поездного локомотива, надвиг на горку. Ведешь переговоры в поездным диспетчером, контролируешь отправление грузовых поездов на "жесткие" нитки графика. В сфере самой грузовой работы руководит маневровй диспетчер на пару со станционным.
Обед-перекуры прямо за пультом, к сожалению. К вечеру или к утру язык уже инстинктивно дрожит от говора. Коллектив не настолько сплоченный, как на мелких станциях - тут все живут в разных городах, но в целом нормально.
Образование среднее, взяли только из-за того, что учусь на вышке. До этого прошел путь оператора СТЦ, дежурного по парку, оператора при ДСП.
Мысли возникают, но редко, когда совсем зашивон и все орут со всех сторон.
>>39194
Не Бекасово.
>>39198
На тебя жаловались нет? Например, на селекторах. Вы же в основном там самые виноватые.
>>39179
Я больше получаю, работаю в Центральном аппарате. С перевозками никак не связан, планктон-с.
>>39236
А что тут странного? В РЖД дохрена юристов, бухгалтеров, кадровиков, и вообще куча всяких непонятных отделов с кучей родственников. Они и не знают, что такое надвиг на горку или устройство тепловоза, например.
>>39237
>юристов, бухгалтеров, кадровиков
Да и в рот их топтать.
>>39247
Да нет, они такие же убогие планктонины, как и все остальные: безысходность, ипотека, офисное рабство. Только у них есть одно преимущество: они могут уволиться и устроиться на работу в другую организацию по той же специальности, а труъ железнодорожники - нет. Они обучались на железнодорожников, и теперь они рабы корпорации навек.
>>39253
>а труъ железнодорожники - нет.
Ват? Кого ты подразумеваешь под труъ-железнодорожниками? Узкоспециализированные работники аля машинисты, дсп, релейщики? Пфф, у них есть тоже шанс сбежать с этой ебаной рабской системы.
>>39254
И где ты будешь работать ДСП или ДНЦ кроме РЖД? Машинист ещё может водить тепловозы на промышленной жд, а ДСы куда денутся?
>>39255
Да туда же, на некоторых промышленных предприятиях дсп и днц есть. И никто другие работы не отменял, заебало сидеть перед пультом - сиди перед компом сисадмином или еще кем-либо. Главное, что ВЫШКА есть.
>>39256
>промышленных предприятиях дсп и днц есть
В твоем городе таких предприятий может и не быть, и диспетчеру ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ДС останется только идти в составители на ППЖТ.
>сисадмином или еще кем-либо. Главное, что ВЫШКА есть.
Ты не понял вопроса?
>устроиться на работу в другую организацию по той же специальности
Так что ДСам сложнее.
>>39226
Не жаловались.
>>39232
Тоска смертная.
>>39255
>>39253
>>39254
Любого движенца берут на работу в логистические/экспедиторские и иные компании, в которых платят довольно крупные деньги. Почитайте программу специальности 190701 по жд-транспорту: движенцев учат просто ВСЕМУ и логистике, и автотормозам и чуть ли не технологии ремонта вагонов.
>>39260
Ты че тупой? Я тебе говорю что движенец сможет работать ДСП или ДСПП, ДНЦ и т.д только на РЖД и никак иначе в 99% случаев. Ты видишь ещё какую нибудь крупную железку-альтернативу РЖД? ППЖТ с маленькими тепловозами и протяженностью в 5 километров? Ахуеть как им нужны движенцы!
>автотормозам и чуть ли не технологии ремонта вагонов
У них банально слесарного разряда даже нету, а сделать полное или сокращенное опробование может лишь Ъ-составитель или сигналист который часто пересекается с вагонниками.
>>39261
Не вижу смысла с тобой спорить. Многие ДСП и ДСы сначала учатся с тех же сигналистов, которые пересекаются с вагонниками.
И что таки плохого в работе ППЖТ? Там тоже платят хорошие деньги,там тоже нехватка грамотных кадров из движенцев.
>>39263
Но суть в том что работать ДСП, ДСПП, ДНЦ ты сможешь только в РЖД.
>>39264
Может ты успокоишься уже? Ты еще скажи, что проводником поезда ты можешь работать только на РЖД.
>>39265
Ну по сути ты работаешь не в РЖД, но кататься ты будешь только в вагонах по сети РЖД. Других дорог у нас в России нет.
>>39266
КРЫМСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
>>39273
А если жил в Екб, то что? Съебывать в Якутию? Ахуенная перпектива.
>>39261
>слесарного разряда даже нету
А кто подобру-поздорову пойдёт с непыльного места туда, где надо руками работать? Я бы не пошёл.
>>39280
Вопрос стоял не в том - кто захочет туда пойти, а в том что ДС - не сможет в ремонт подвижного состава.
Я например локомотивщик и дохуя чего изучал, и теор.мех и материаловедение, однако инженером-конструктором я быть не могу.
>>39283
А локомотивщик не сможет в управление материальных потоком и грамотным нажиманием кнопок на пульте.
>>39284
Как и ДС не сможет в вождение поездов.
К чему ты это пишешь? Пытаешься намекнуть что ДС это дохуя илита?
>>39286
В ответ на этот пост:
>движенцев учат просто ВСЕМУ и логистике, и автотормозам и чуть ли не технологии ремонта вагонов
Читай тред сука.
Учусь на специальности 190701, третий курс заканчиваю, не знаю почему, работать на железке очень сильно хочу
>>39297
Назначили на это лето, но кому мы будем нужны на крупных станциях, где и без нас головной боли достаточно?
Дабы отгородится от этого пошел на курсы проводников, но Украина подкинула неждан и теперь половину штата проводников сократили, а мы, студенты, им не нужны.
Есть инфа, что можно поехать в ДС и утроится там, но это слишком
когда-то пытался с прицелом на ДСП поступить в колледж МКЖТ на 190701.
Не взяли. Взяли на коммерцию (фу) с перспективой перевода на 190701 после курса-двух.
на втором курсе (аналог 11 класса) дропнул.
>>39304
Ну хуй знает насчет проводников, наших берут спокойно работать в Екб.
>>39304
Какой проводник на 190701? У тебя Сервис на транспорте чтоли?
Иди в операторы при ДСП, оператором станционного технологического центра, составителем или оператором поста централизации.
ОП
>>39426
Существуют 2 направления практики: Быть никому не нужным Работать на станции или проводником(было дополнительное обучение, за меньшую цену)
За практику на станции никто платить не будет, а работа проводником обеспечит меня деньгами.
>>39655
>а работа проводником обеспечит меня деньгами
А ОАО РЖД обеспечит рабом. будут держать до ноября с минимумом выходных. Советую выбрать станцию.
>>39665
Схуяли до ноября. Как надоест пишешь заяву и увольняешься, даже без двухнедельной отработки, все часы, ночные там, переработка, всем всё платится. Ну при Сталине такая хуйня была, не знаю как щас.
>>39665
Лучше работать проводником за реальное бабло, а не "принеси, подай, иди нахуй, не мешай" на станции.
>>39675
>Лучше работать проводником за реальное бабло, а не "принеси, подай, иди нахуй, не мешай" на станции.
Станция - путь к перспективам, Станция - дорога к месту за пультом, Станция - светлое бедующее. Проводник - твоя могила.
>>39677
Да это нихуя не решает, ты можешь хоть до упора выёбываться на станции, исправно работать - но не факт что ты попадешь в в ДС, ну в ДС то попадешь, но не факт что за пульт.
>>39681
Не всегда, бывают моменты когда набирают всех подряд, главное это уметь работать. А это дано не всем.
Давненько не заходил сюда, привет тебе, дсп-2 кун...
Стрелки часто режешь? Бочины были?
спсм-кун ныне днц-кун
пикрандом
ах, да ! УТС пользуетесь?
СПБСМ, ты?
>>39732
>почти, только скорее АД сигналиста
А, разве ему пиздатей таскать 12 башмаков, сколько они там, гк=8~. Ише жалуются, сабаки.
>>39732
Это он в грузовой работе? Это он постоянно работает или просто выебнулись разок? По станции хозяйничает или на перегон тоже выходит? А запчасти к ним где берут?
>>39756
У нас попросту некогда на них что-то ставить: вытащили из сортировочного, тут же поездная машина прицепилась, осмотрели и поехали.
Аналогично и с парком прибытия.
>>39758 рабочая лошадка. И в грузовой работе и в маневровой. Иногда на РЭДе работает, таскает поезда на Ладожский вокзал. Представляю ахуевшие лица пассажиров, когда им скорый тащит Паровоз. Также таскает поезда по узлу, в автово или на перегон, или работает вывозным локомотивом. Дальше 50км от станции не уезжает. У нас работал несколько смен маневровым. Таскал поезда, притом не плохо. Сначала я тоже думал, повыебываются, поиграются и забудут. Аннет, исправно работает уже месяца 2-3 говорят. Запчасти... Насколько я знаю тч-7(бывшее) одно из 2-3 депо в России где ремонтируют паровозы, думаю они там есть. Но говорят что кур доят.
>>39763 у нас также. Зачастую в парках огромные расстояния, плюс делаются выкидки с головы и хвоста, а для того чтобы заехать на путь или открыть сигнал с пути, нужно чтобы ключ был вставлен в УТС, а параллельно много работы, вообщем от них один гемморой. Плюс сигналисту не снять раньше времени закрепление и пусть не пиздят что не снимают до прицепки локомотива: не поверю
>>39665
Знакомые работали на станции летом, опишу весь процесс:
Пришли на станцию, там их записали и дали указание: приходить в конце практики, т.е в ноябре. Имеет ли смысл такая практика? Хорошо, когда устраивают по личному договору, но это связи
Я выбрал в этой ситуации роль проводника.
>>39294 - кун
>>39765
Сегодня ДСП дал регистрируемый приказ на продление рабочего дня до 12 часов и поставил нас стоять до конца смены в парке прибытия, сука такой ацтек.
>>39765
Сегодня впервые отправлял сверхнегабарит - здоровенную турбину для ГЭС. Тащили тепловозом в технологическое окно, со скоростью 40 км/ч. На станциях с платформами проходили с составителем/сигналистом со скоростью 5 км/ч.
>>39797
В чём отличие сверхнегабарита от негабарита, в том, второй превышает габарит подвижного состава, а первый - габарит приближения строений?
>>39798
В том, что сверхнегабарит превышает габарит негабаритности. Я серьёзно.
Сажу забыл отклеить.
>>39798
Есть зоны неграбаритности: 1-3 - верхняя, 1-6 - боковая и нижняя. Если разммеры данных зон превышают 3 и 6 степени соответственно - груз называется сверхнегабаритным.
Пишу и плачу, плачу и пишу.
Задротствую без работы более года, 1.5 примерно.
Уходил по С/Ж.
Месяц назад пытался пойти машинистом в подземку - не подошёл из-за зрения, забил хер и сижу в сычевальне с чаем.
Образование среднее, плотник по специальности. Есть шансы доучиться на подобную должность на рабочих местах (желательно свалить в общежитие на время работы, параллельной учёбы)?
>>39827
>плотник по специальности
А опыт какой? Они не ниже среднего ведь получают. Хоть бы по кровлям вакансий тыща, а если надрочишься, заказы свои будешь иметь. Или тебе надо чтобы белый воротничок?
Сап, аноны. Работаю ДСП-2 на одной из сортировочных станций МосУзла. Српашивайте свои ответы.
-не заебало
-зависимость есть
-никто не продвигал