24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поясните за мультиварки, анончики. Стоит ли брать? Правда ли прям такая охуенная штука, что там можно все что угодно нормально приготовить? Обизательно ли брать дохуя навороченную с миллионом функций? В чем профиты и какие подводные камни?
>>100947092 (OP) У меня была, за три года воспользовался ни разу, тянка пыталась мутить там гуляши и еще что-то с овощами - получается постная безвкусная херня. Может кашки там и норм готовить, но мясо после этой фигни по вкусу как пакет. Кстати, эта байда еще места очень много занимает, плюс из нее пар ебашит так что в шкаф работающую не засунешь. Короче я смысла в этом девайсе не понял.
>>100947092 (OP) Взял себе пикрелейтед, маленькая кастрюля на 3 литра. Варю там овсянку по утрам, для этого она подходит идеально - ставишь на 20 минут и можно ебланить, ничего не подгорит. Ещё яичница неплохая получается без единой капли масла. Первое-второе лучше готовить на плите.
В общаге очень сильно спасает, не нужно тусить на общей кухне чтобы приготовить еды, а куча функций особо не нужно, жарка/парка/варка вот основные, все по сути одно и тоже.
Подарили родители при переезде - пользовался несколько раз за пару лет и то, чисто что бы проверить "шо же оно такое, ептвоюмать". В итоге оказалась абсолютной юзлесс хуйней, все что она может я прекрасно готовлю на плите и намного вкуснее. Лучше на эти деньги купить хорошую тефалевскую сковороду и две кастрюли разных размеров
Купила года три назад на какой-то распродаже пикрил за 1.5 к, самая простецкая, юзаю до сих пор, очень удобная штука. Жарю в ней, делалю плов, пироги, кексы, бисквиты, даже пиццу, ибо духовки нет. Круто, что постоянно не надо мешать, как в сковородке. Пироги и запеканки норм получаются, только сверху не подрумяниваются, как в духовке. Советую тебе брать, если готовишь больше 3 блюд, а если жрешь ток соски, яичницу и дошик...ну ты понял.
>>100948173 Пиздос. Кашу варить можно в термосе, можно залить кипятком и поставить в микроволновку, нахуя для этого покупать еще одно ненужное говно? Яичница, вообще охуеть.
>>100949640 В комплекте с моей redmond целая книжка с рецептами, их там штук сто. На кулинарных сайтах тоже этого говна навалом. Ах да, все, кто пишет "готовит парашу" - просто рукожопы.
>>100950560 Как тут можно быть рукожопом? В рецепте написано "взять немножечко укропа, сунь туда кошачью попу" и так далее, время\температура зависит от программы, как тут можно накосячить?
Ну ты и еблан, я кашу просто заливаю кипятком с утра в тарелку с плотной крышкой и иду в душ. Через десять минут все готово. Нахуя чесать яйца через спину ?
Я себе взял такую. Хорошая тема, когда тебе лень стоять возле плиты и готовить. Можно накрошить туда еды и идти капчевать, когда будет готово она сама отключится и начнет сигналить, что пора жрать, прямо как мамка.
Удобно варить рис (собственно изначально эта штука и была рисоваркой, это потом туда напихали режимов разных и цветных лампочек). Плов хорошо получается ну хер с вами, ценителями, рисовая каша с мясом - накрошил туда мяса, обжарил в масле, засыпал риса и воды - и иди спокойно еблань, ничего не пригорит. Суп постоянно делаю, тут анон какой-то спрашивал про сырки - не пригорают они там , сам часто делаю суп с сыром, либо с форелью+ сыр, все замечательно.
Короче добротная такая вещь, если тебе лень готовить, а жрать все же хочется. Поначалу надо приноровиться, но потом понимаешь всю тему.
А, кексы и что-то вроде того печь неплохо получается. Тесто по-быстрому намешал, на дно кастрюли налил, яблок туда нарезал или ягод насыпал, остатком теста залил. Все, 40 минут можешь заниматься чем угодно. На выходе охуетительный пирог получается.
Особо дешевую, как и супердорогую не бери, любая средней ценовой категории будет ОК. Время экономит знатно.
Пересмотрел дофига аниме - начал рис есть. В кастрюле всегда пригорал, да и отмывать ее после риса геморно. Взял такой же редмонт: >>100949004 Никакого гемора - поставил на таймер и хоть через 3 часа приходи - он в режиме автоподогрева будет и не даст остыть. можно с утра на весь день наварить и потом оставить в кастрюле что не доел и потом подогрев на 5 мин включил, и готово.
Еще на пару рыбу делаю - вкуснее и без гемора как на сковороде.
Об мультиварке узнал в тредах о бичпакетах. Спасибо анонам что помогли отказаться от роллтона и приобщится к здоровой пище.