>>126809
>что закупить, что будет наиболее ценным.
Жрат и много и долгохранящееся: сахар, крупы, муку, соль масло, тушенку. Упор именно на крупах-муке-сахаре-масле хранится дольше тушенки, дешевле и калорийней(на единицу массы). Так же чай и табак(если куришь).
>Оружия нету, бегаю плохо.
И хорошо что нет -не лезь ты в это. Ну а бег не так уж и важен - от снаряда все равно не убежишь.
Спасибо за ответы, сегодня планирую купить что-то из перечня.
>>126813
купи билет куданибудь,
читал в славянске арестовывали всех мужиков - никакие припасы не помогут.
алсо вода, пожрать ты сейчас найдешь, а до зимы ситуация мзменится думаю
Не могу бросить семью хоть я и хикка.
Все документы на копии отсканируй или отфографируй и сохрани, например фото доков закинь на хранение в сеть.
Пока не рухнула банковская система, хоть и вероятность этого мала, сними часть денег со счёта в наличность.
Дальше много зависит от того, в каком жилище ты находишься и почему не можешь его покинуть, а героически хочешь, например, поймать мину.
Давать совет, заложить окна мешками с песком не буду. Это будет наиболее вероятной мишенью для подавляющего огня бронетранспортных средств в случае снайперского огня в твоём секторе. Но если хочешь словить шальную пулю, то обязательно выглядывай в окно на каждый выстрел или разрыв вблизи твоего дома. И маяч в окне в тёмное время суток с включенным в комнате светом. Этим ты облегчишь выплеск злобы снайпера.
Возьми огнетушитель или пару. Плитку газовую и баллон с газом для разогрева и готовки пищи. Воды набери питьевой на всякий.
Если съёбываешь, оставляй записку для мамки и сообщай соседям куда подался. Этим ты облегчишь им поиск, ну и может мародёрам доступность хабара.
>>126821
>Этим ты облегчишь выплеск злобы снайпер
лол вспомнил сцену из один дома, где фигурки человеков на паровозике ездили...
Закупи дешевых продуктов в супермаркете. Помни что в славянске еда быстро стала проблемой. Гречка, рис, соль, мука и тп. Даже на 100-200 баксов можно закупить дохуя. Самое главное помни - если начнется паника - сметут из магазов все. В киеве такое было во времена майданов несколько дней в некоторых районах. Я пришол в локальный минимаркет а там протсо пустые полки на дешовом - тупо шаром покати. Поэтому действовать надо заранее. А еще в таком случае в магазе ввводится такого товара только по 3-5 на руки. Поэтому все закупить нужно заранее. Донецк большой, это не микрославянск там все может тянуться годами.
>>126826
двачую учись заваривать чай из малиновых палок, курить веник,есть соседа. уходить через границу.
Вангую, что в Донецке уже сейчас пустые прилавки.
И корованы беженцев. Сука, в нашем подДСьям всяким людям на низкоквалифицированных работах вроде воспиталок детских садов заявляют "работайте более лучше, а не то наймем хохлов".
Главное, ладно бы народ из Донецка и прилегающего бежал - нет блядь, Полтавщина всякая и подобные вроде бы тихие места.
Набери води литров 100, крупы гречки и риса в основном, забей хуй на оружие, по улице ходи как бомж и без нужды не выходи туда же. Когда вырубят свет отключаются насосы и городу пезда без воды. Ну и газовую плитку.
Еще я бы посоветовал закупить пачку полиэтиленовых пакетиков - типа тех в которые сахар/крупы. В них можно срать и периодически выносить на улицу. В унитаз, в случае когда накроется водопровод - особо не погадишь.
Дистанция:
- Собирай семью и пиздуй в родне или к анону.
- Не можешь? Собирай семью и пиздуй на дачу
- Держи дистанцию от боевиков ДНР, чем ближе к ним тем выше вероятность Авианалета, Артобстрела и.т.д.
Алсо могут тебя пидорнуть по беспределу.
- Держи дистанцию от ВСУ и ВВ их ждут СВУ и снайперские обстрелы
- По той же причине переезжай из дому если рядом с тобой блохпост, база, вч или объект интереса боевиков(склады, госучреждения, инфраструктурные объекты.)
- Желательно иметь распечатанную схемму БП и расположения сторон чтобы обходить их 10 дорогой
Вода:
- Купи водичку в 19шках из расчета 2 штуки на одного человека
- Пускай у тебя всегда будет полная ванная воды и ведрах тоже держи её
- Без воды все кашки с макаронами и дегидрированным говном, которое отправит тебя на тот свет быстрее чем война, не более чем мусор
Продукты:
- Кашки-какашки
- Макарошки
- Консервы, рыбные, мясные, бобовые, овощные(у бабублек)
- Возьми на заметку все вишни, яблони, груши, абрикосы на районе. Ты будешь первым кто их соберет.
Хозяйство:
- Запасись свечками, керосином если есть лампа
- Купи динамомашину для подзарядки гаджета
- Запасись медикаментами
- Купи кравчучку чтобы возить воду из речки
Коммуникации:
- Купи себе радиостанцию чтобы слушать переговоры нонстоп и понимать как близко к тебе подкрался писец
Советы:
- Заклей окна прозрачным скотчем или китайской пленкой иначе они прилетят к тебя вместе с ударной волной мелкими осколками. Держи окна всегда заштореными. За обстанокой наблюдай с помощью вебки.
- Обложи наиболее удаленную комнату (ванную например) мешками с песком по периметру и во время замесов сиди там вместе с семьей. От снаряда не спасет зато спасет от осколков.
- Продукты покупай малыми партиями иначе соседи прийдут к тебе в гости
- Мусор с банками выноси тоже малыми партиями, желательно хавчик в мусоре ховать, чтобы никто не догадался что ты питаешься как бог
- Каждый твой маршрут будь то в магаз за пивасом или на работу должен быть построен так чтобы избегать потенциально опасных точек и иметь уркытие на каждом опасном участке. Идешь примечай канавки, подвалы и.т.д.
- Присмотри себе бомбарь или подвал. Не сиди там сутками (они не оборудованы) спускайся только тогда когда полный ахтунг. Оптимальным есть тот подвал в котором ты будешь сидеть сам.
>>126996
>Купи кравчучку чтобы возить воду из речки
>кравчучку
плейстейшн 2 возьми, пару-четверку оболонёк и не парься
>>126996
>Желательно иметь распечатанную схемму БП и расположения сторон чтобы обходить их 10 дорогой
Пока ты её печатаешь стороны исчезли и появились новые.
>- Возьми на заметку все вишни, яблони, груши, абрикосы на районе. Ты будешь первым кто их соберет.
Их соберёт владелец или тот, кто первый заметит.
>- Запасись свечками, керосином если есть лампа
Родина дала фонари и батарейки, не хотят, хотят лучиной светить.
>>127014
>Пока ты её печатаешь стороны исчезли и появились новые.
Её постоянно надо обновлять, в инете достаточно инфы для этого.
>Их соберёт владелец или тот, кто первый заметит.
В донецк в каждом дворе растет по несколько плодовых деревьев. И их никто не собирает уже ж 20 лет. Кроме малолеток.
>Родина дала фонари и батарейки, не хотят, хотят лучиной светить.
И сколько ночей тебе просветит твой фонарик, умник? А в Славянске света почитай недельки две не было. В донеце думаю будет хуже.
>>127009
Problems Officer?
>>127014
>Пока ты её печатаешь стороны исчезли и появились новые.
Это не самое страшное - самое страшное это когда остановит патруль или сепаратистых или националгвардейских и найдет эту карту.
>>127026
>Это не самое страшное - самое страшное это когда остановит патруль или сепаратистых или националгвардейских и найдет эту карту.
Нахуя её с собой носить то?
>>127023
>И сколько ночей тебе просветит твой фонарик, умник?
В подземле высаживаю пару батареек в сутки, если двигаюсь активно, при штатном времени свечения фонаря 10 часов от свежей пары. Проблемс?
мимошел
>>127023
>И сколько ночей тебе просветит твой фонарик, умник?
Сколько батареек будет запасено/в каком режиме будет работать/сколько использоваться в день будет.
25 часов с ааа вполне реально, а одна мизинцевая места занимает меньше типичной свечки, которой дай бог на два вечера хватит.
И это не говоря уж про фонари на динамке, аккумулятор и заряди от всякого говна.
Но нет, не хотим, хотим как диды светить лучиной.
Пробку для ванной надежную подбери. У тебя для воды емкости крупнее нет. Прямо сейчас испытай, надежность затыкания слива ванной. Жрать будешь=> срать, смывать. Вода не только для питья.
Посуды мож одноразовой, может воды сэкономит.
Собирай все деньги и съебывай в сторону Киева, там снимай хату, желательно с документами, подтверждаюшими, можешь в больничку записаться с какой-то ерундой на пару недель, зарегистрироваться в каких-то органах я хз. Дело в том, что хохлы победят, это факт, а после будут пропускать через фильтра всех причастных и тебе было бы очень хорошо иметь алиби на время замеса - болел, жил в Киеве, не сепаратист.
Донецк, вроде, без интернета уже несколько суток?
>>127054
>Донецк, вроде, без интернета уже несколько суток?
Ну не знаю, из зареганых впаше 750к донецкцев, в данный момент онлайн 45к. Где-то половина с телефона - то ли время позднее, то ли только с телефона и есть доступ.
ВНИМАНИЕ! Просьба ко всем жителям Донецка. С сегодняшнего дня, транспорт, вывозящий продовольствие из г.Донецка, подлежит аресту. Лица, участвующие в этом, задерживаются. Снабжение городов-спутников Донецка прекращаться не будет. По факту выявления лиц и организации, участвующих в вывозе продовольствия сообщать на горячую линию ДНР. Информация должна быть достоверной, замеченной вами лично (загрузка продовольствия в машину из торгового зала /склада/ магазина), за дачу ложной информации наступает ответственность. Помните, ваша бдительность - это ваша сытость.
>>127117
передел рабов во все поля
За повідомленнями міської влади, ніч з 11 на 12 липня у Донецьку пройшла «дуже неспокійно». В Петровському районі міста довелось включити сирену сповіщення громадської оборони та відкрити бомбосховища.
«Ночью велись боевые действия с использованием тяжелой артиллерии в городе Марьинка. В 4.00 в Петровском районе из-за опасения приближения боевых действий была включена сирена оповещения гражданской обороны, открыты подвалы и бомбоубежища. К счастью, они не пригодились. Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах», – повідомляють у міськраді.
Станом на 9.00 у місті тихо. Системи життєзабезпечення, громадський транспорт та торгівельні мережі працюють у штатному режимі , пишуть на сайті міського голови Донецька.
>>126811
От мин вполне убежишь, их за несколько секунд слышно
French-foreign-legion-kun ITT.
Huy znaet, ne byil v tvoey situatsii, no po opyitu mogu skazat koe-chto.
Vedi sebya max predskazuemo, ne begay, ne delay rezkih dvizheniy. Samoe glavnoe - nikogda ne podhodi k voennym, esli ne zovut, esli zovut - ne tupi. Mogut podumat, chto ty babah, etc.
Kupi vodu i kakih-nibud konservov i edyu, kotoraya dolgo ne portitsa.
>>127136
Ого! Умеешь на слух определять точное место падения мины?
Бля ребят, короче это ОП, час назад слышал ебучие взрывы, я сильно пересрал, но вроде было прилично( в плане не сильно близко) пездос, оказалось, что это был САЛЮТ, нет блять реально САЛЮТ, короче, если интронет будет работать когда большой пиздос прийдет, то буду держать вас в курсе всего.
>>127153
респиктую, салют по поводу чего?
>>127189
я тащмто даж не представляю твоего ахуя повсему етому, вот, к прмиеру, я чую надвигающийся лп - а изменить ничо не могу: томущо все основные ресурсы\возможности для изменения потрачены на компенсирование начала етого пиздеца,который я спрогнозировал как непиздец.
скажи чего ты ждешь оставаяс там? уехал бы в битардск с семьёй
Поцоны, как сейчас дела обстоят? Все как у людей?
есть проблемы с едой или электричеством? ЧТо там мародеры? Выпал из темы, нигде толком не освящается
Шо ОПу писта пришла?Не выжил чоле,и кансерв не помог?
>>127543
да он походу в б\ отписывается, хуйли полутару анону дублировать, хотя мож и реинкарнирует ужэ
>>127543
У меня в районе все спокойно.
Говорят правда ЖД бомбили и 16 этажку. Вчера погибло 5 мирных жителей, 12 получили ранения.
>>127616
Не возникает желания идти бандеровцев убивать? ссори за политоту
>>127648
Бандеровцы только в твоем киселёв-тв. А сдесь если кого и мочить,так это путинских террористов сорри за политоту
>>127648
Никогда не видел "Бандеровцев" в Донецке. Мне кажется, что это раздуваемый миф, для того, чтобы запугивать людей, таких как моя мама.
>>127656
я понел, что мне напоминает происходящее в мире: мультик про лося у которого в рогах лесные звери завелись
Ебать, сейчас слышал , на град сейчас слышал похоже было сначала БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ БУМ а потом одичноые Бум Бум.Потом читаю
«Это был град. 32 снаряда лягло в район аэропорта. Сейчас долбят то ли гаубицы, то ли миномёты. Разрывы очень близко к центру. Очень близко! Трухануло очень сильно.»
«Сейчас 100% бьют из гаубиц 2С19 в район аэропорт»
«Только что, впервые за сутки я услышал войну в #Донецк. От далёкой 20 секундной крупнокалиб.канонады дрожали стёкла 9 этажа, в центре города.»
Теперь же иногда слышны канонады опять таки похожие на град. Вот и пиздец пришел.
>>127711
где я, там рунет
>>127143
Высокий вой - недолёт, низкий - перелёт, очевидно же.
Алсо, полезно знать направление, с которого лупит артиллерия, ныкаться за зданиями/складками местности, да и характер поражения знать бы надо.
>>127723
Ну я бы посмотрел, как ты ныкаешься от миномётного обстрела за зданиями и в складках местности. Хотя кому ты нахуй сдался, мины на тебя тратить :3
>>127723
>Высокий вой - недолёт, низкий - перелёт
Так эти же мимо, "попал" как услышать?
>>127681
Бандеровцы – выдумка ПутинТВ
>>127023
>сколько ночей тебе просветит твой фонарик
Если нормальный - часов 50 в среднем режиме. Если ты будешь светить пару часов в сутки, почти на месяц хватит. Запасных батареек можно на год накупить.
>>127043
>Дело в том, что хохлы победят, это факт
Таран, плз.
>>127755
>пок пок пок
>>127714
Это ты будешь на фочане кукарекать, пониблядь недобитая.
Сегодня чет пиздец много хуярят, слышал разрывы вдалеке и совсем близко очередь из, могу ошибаться, но тяжелого пулемета, либо пушки с бмп или бтра.
>>127764
сёбывай на пикник в лес, чтоб шальной не прилетел
у нашего сыча, походу, началось....
как ты там
Cегодня все относительно спокойной, стреляли всего пару раз.Гы теперь хиккач мой личный бложек.
>>127709
>Украинизация - это миф, ага.
Серьезно миф. Детский сад, начальное и высшее образование получил полностью на русском. По работе и в быту общаюсь на русском. Никакой проблемы с языком не испытываю.
Мариуполь-кум
>>127832
Так мы про то какую хуйню начали нести хунтополитики сейчас.
>>127833
>Так мы про то какую хуйню начали нести хунтополитики сейчас.
Они ничего не решают.
>>127834
Ясен хуй, но нести начали спецом, чтобы спровоцировать население.
Ещё есть желающие выживать по бомбарям?
>>126809
Так а нахуя вы голосовали за отделение, то? Неужели было непонятно, чем это кончится? Думали рашка впишется за вас, быдло? Как в крыме типа? Ага, конечно... Нахуй вы нам сдались. Страдай теперь, лох. Это надолго. Будете еще одним приднестровьем, в лучшем случае.
Съябывай оттуда счас в евгопу, короче. Можно статус беженца получить легко.
>>127892
За отделение голосовали, чтобы не быть в ЕдинойУкраине.
Приднестровье аккуратнее Молдавии хотя бы выглядит.
>>127892
>Так а нахуя вы голосовали за отделение, то?
Тебе это по LieNews сказали? Проголосовало меньшинство.
Почему большинство должно теперь страдать из-за меньшинства?
>>127896
>Приднестровье аккуратнее Молдавии хотя бы выглядит.
Ke-ke-ke
Было июне и там и там. Приднестровье - тайм машина для желающих побывать в совке. Все зарабатывают или на контрабанде или на тех кто занимается контрабандой. Люди обозленные.
Молдавия - теплая ламповая Европейская страна. С добрыми, культурными людьми. И очень-очень хуевыми дорогами.
>>127908
>Молдавия
>добрые, культурные люди
>>127908
>Проголосовало меньшинство.
Тебе это на цензор.нет сказали?
>Почему большинство должно теперь страдать из-за меньшинства?
То есть когда на майдане меньшинство - это норм?
>>127917
Оно всегда так. Пассионарное меншинство не дает спокойно спать большинству. Вечно этому меньшинству надо с чем-то бороться, куда-то бежать.
>>127917
>Тебе это на цензор.нет сказали?
Я на тот момент жил на артема в двух кварталах от ДонОГА.
>То есть когда на майдане меньшинство - это норм?
Тебе это по lienews сказали?
>>127918
Иначе большинство до сих пор сидело бы в пещерах, и согревалось трением письки. Хотя...
ОП-кун, как у тебя дела?
Съебывай к на в Днепр, тут беженцам помогают
>>128016
глядите, школьнег готов подселить к себе гастеров лол
>>128015
Ога, призовут и обратно пойдёшь, уже с автоматом.
Я бы соорудил бронежилет себе из подручных материалов. Даже обычная бумажная книга может остановить осколок или пулю на излете.
>>128015
Все относительно спокойно у меня в центре, только по ночам стреляют из легкого стрелкового.
>>128061
а бандитизм процветает? сам грабил корованы ужэ?
как следят за порядком, можноли вызвать ментов?
>>128062
Бандитов немного расстреляли, кто выжил – под шконкой\пошёл в батальоны Бени.
test
>>128062
На счет ментов не знаю, стараюсь не высовываться, но частенько слышу из новостей или от знакомых, вот из последнего
"В субботу, 2 августа, приблизительно в 16-00 на два главных склада логистической компании "Деливери" в Донецке пришли вооруженные боевики батальона "Восток" и завладели большим количеством имущества. " Хуй знает правда или нет, чет вообще никому не верю.
>>128061
Армия ещё за Донецк не бралась, потому и тихо.Вангую лютый пиздец, когда штурм начнётся, не зря же на окраины Гвоздики подтягивают.
Уезжай, пока есть возможность, у вас коридоры ещё открыты для эвакуации.
Добра тебе.И удачи.
>>127651
Эм... А причем тут ввп? Я не думаю, что он жаждет присоединить ещё парочку регионов ибо все деньги на Крым ушли.
А вообще, ОП, съёбывай оттуда. Вангую второй Грозный. Если ополченцы Донецк укрепят на его уровне, то тебе там будет попасть под раздачу раз плюнуть.
Воду отключили, пиздос, из запасов сто литров. Обстрелы слышны каждый день.
Привет выживач, пишет тебе Донецк кун, дело такое, что есть вероятность второго Славянска у нас, что мне делать чтобы выжить? Очень прошу совета, что закупить, что будет наиболее ценным. Оружия нету, бегаю плохо.