Сохранен 62
https://2ch.hk/b/res/309303568.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЧЁ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЗИАТСКОЙ ЕДЫ? Имеется в виду кухня Юго-Восточной Азии и южного Китая. Что пригот

 Аноним 23/08/24 Птн 15:20:49 #1 №309303568 
Using-Chopstick.jpg
ЧЁ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЗИАТСКОЙ ЕДЫ?

Имеется в виду кухня Юго-Восточной Азии и южного Китая.
Что приготовить из такого что не сильно сложное и ингридиенты не нужно чартерным рейсом блять заказывать? И без морепродуктов которые я ненавижу.

Варил томатный суп с яйцом, вроде норм. Не такой конечно как я в Гонконге ел но плюс-минус похож. Что ещё приготовить можно?
Аноним 23/08/24 Птн 15:24:54 #2 №309303751 
>>309303568 (OP)
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 15:26:45 #3 №309303807 
16255241107-funart-pro-p-samaya-tolstaya-sobaka-zhivotnie-krasivo-f-9.jpg
>>309303568 (OP)
Аноним 23/08/24 Птн 15:27:21 #4 №309303832 
>>309303568 (OP)
Рамен, гёдза и ещё какая-нибудь поебота, ролл без рыбы там
Аноним 23/08/24 Птн 15:36:15 #5 №309304210 
>>309303568 (OP)
А что у тебя есть кроме соевого соуса?
Если есть хотя бы устричный - можно оперативно застирфраить что-нибудь
Аноним 23/08/24 Птн 15:38:16 #6 №309304292 
>>309304210
Хотя даже без устричного, как насчёт классики - свинина с ананасами? Салат с хрустящими баклажанами ещё лютейшая годнота
Аноним 23/08/24 Птн 15:39:57 #7 №309304369 
>>309303568 (OP)
Дошик с яичницой - так называемый бич рамен.
Аноним 23/08/24 Птн 15:42:35 #8 №309304481 
Битые огурцы. Ингридиенты впринципи можно достать в шестёрочке.
Аноним 23/08/24 Птн 15:42:59 #9 №309304504 
>>309304292
чоза салат
Аноним 23/08/24 Птн 15:53:30 #10 №309304940 
>>309304504
Ооо, тебе понравится!
Короче, баклажаны нарезаешь кусочками, обсыпаешь солью, они быстренько влагу отдают минут 5-10, выливаешь жидкость, обсушиваешь баклажаны. Обваливаешь в крахмале (!) и обжариваешь в масле на сильном огне, за счёт крахмала они начинают хрустеть.
К ним помидоры, лучше черри целиком или половинками, перец болгарский соломкой, можно ещё огурец ломтиками. Также некоторые сыр добавляют типа фета или брынза. Нарезать мяту пучок помельче и тоже добавить - она прям гармонирует как надо. Можно ещё какой-нибудь зелени по вкусу, кунжут сверху - я его дополнительно обжариваю на сухой сковороде. Добавляешь соус чили - я беру типа стебель бамбука - всё это перемешиваешь и у тебя охуительный салат. Овощи можно обтушить дополнительно, но тогда они не будут хрустеть, тут уже вкусовщина. Я слегка обжариваю, прям вот совсем слегка.

>>309303568 (OP)
Ещё кацудон же! Тоже классика
Аноним 23/08/24 Птн 16:00:55 #11 №309305247 
>>309304940
А баклажан не будет сырой? Покажи нарезку.
Аноним 23/08/24 Птн 16:07:20 #12 №309305507 
1000082770.jpg
>>309305247
Вот как на пике примерно, если баклажан небольшой, то режу не четвертинки, а половинки.
Ты же его обжариваешь, почему он должен быть сырой? Баклажаны готовятся довольно быстро.
Аноним 23/08/24 Птн 16:08:39 #13 №309305564 
Лучше обжаривать его перед подачей, он тогда будет максимально хрустящий, с золотистой корочкой
Аноним 23/08/24 Птн 16:10:48 #14 №309305655 
>>309303568 (OP)
Очевидный жареный рис, топ за свои деньги и готовиться просто.
Аноним 23/08/24 Птн 16:14:21 #15 №309305791 
>>309305507
У меня мелкие белые валяются дома, надо будет попробовать сделать, если не забуду.
Аноним 23/08/24 Птн 16:16:11 #16 №309305864 
>>309304940
Стоп а помидор тоже обжаривать? У меня не получится.
Аноним 23/08/24 Птн 16:19:24 #17 №309306002 
image
>>309303568 (OP)

Собачий поредж
Аноним 23/08/24 Птн 16:21:42 #18 №309306100 
>>309305864
Да и не нужно, тем более черри. Можно вообще обжарить одни баклажаны, только масла не жалей, типа во фритюре
Аноним 23/08/24 Птн 16:25:47 #19 №309306290 
dfg.jpg
>>309303568 (OP)
плов
Аноним 23/08/24 Птн 17:47:00 #20 №309309788 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 17:47:38 #21 №309309821 
>>309303568 (OP)
Курицу в кисло-сладком соусе. Вообще изи рецепт, очень сложно проебать.
Аноним 23/08/24 Птн 17:51:42 #22 №309310043 
IMG20180728130310.jpg
>>309303568 (OP)
Аутентичный томатный суп с яйцом от китайцев. Всё порублено такими кусками как для свиней нахуй, про эстетику блюда вообще никто не задумывался.
Аноним 23/08/24 Птн 17:54:19 #23 №309310150 
Я кстати не понял прикола почему в Гонконге так дёшево стоят в этих забегаловках всякие блюда с говядиной - по 2-3 доллара за порцию. У меня дома кило говядины 5 баксов стоит нахуй минимум.

>>309304210
>А что у тебя есть кроме соевого соуса?
Кунжутное масло, белый перец, базилик. Устричный соус купить не проблема, под экзотическими ингридиентами я имел в виду всякие стебли бамбука и прочие которые хуй знает где купить вообще.
Аноним 23/08/24 Птн 18:08:15 #24 №309310784 
Вижу кучу рецептов типа этого https://www.madewithlau.com/recipes/hot-sour-soup где китайцы варят суп в сковороде. Это вообще как блять? Это легально? Зачем они это делают?
Аноним 23/08/24 Птн 18:13:30 #25 №309311015 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 18:49:52 #26 №309312516 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 18:53:47 #27 №309312690 
>>309303568 (OP)
Приготовь бараньи яйца
Аноним 23/08/24 Птн 18:56:07 #28 №309312782 
>>309310043
Тут боевую надо делать про пердиксов.
ДОШИК С ПОМИДОРКОЙ
@
АУТЕНТИЧНЫЙ КИТАЙСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Аноним 23/08/24 Птн 18:57:52 #29 №309312850 
>>309303568 (OP)
Курица в апельсиновом соусе, классика.
Аноним 23/08/24 Птн 18:59:27 #30 №309312922 
Нашёл рецепт свиного супа с дайконом. В чём прикол? Дайкон это же как редис или редька, его едят сырым и в салат.
Если его сварить в супе как картошку - хуйня же получится, не?
Какой он вообще будет на вкус варёный?
Аноним 23/08/24 Птн 18:59:37 #31 №309312930 
>>309303568 (OP)
Кимчи Тигё
Пибимпап
Токпокки
Аноним 23/08/24 Птн 19:01:35 #32 №309313010 
>>309312922
Может его в конце добавляют в тарелку нашинкованным?
Аноним 23/08/24 Птн 19:03:04 #33 №309313080 
>>309313010
Нет, в рецепте его варят в супе 20 минут как мы обычно картошку варим.

Там рецепт супа а-ля "щи хоть хуй полощи" - свинина, вода, дайкон, соевый соус и зелёный лук.
Аноним 23/08/24 Птн 19:05:07 #34 №309313158 
>>309303568 (OP)
>ЧЁ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЗИАТСКОЙ ЕДЫ?
Азиаты жрут жареный рис с яйцом, готовится очень просто: варишь рис 20 минут, на сковороде поджариваешь курицу или бекон, можно добавить овощей, высыпаешь рис в сковороду, сверху два яичных желтка, заливаешь соевым соусом по вкусу (15 мл), жаришь всё это еще минут 5, можно добавить петрушки с зеленым луком. Готовится очень просто.
Аноним 23/08/24 Птн 19:05:57 #35 №309313201 
>>309313080
Как замена картошке по текстуре.
Аноним 23/08/24 Птн 19:06:17 #36 №309313214 
>>309303568 (OP)
Что можно добавить сюда https://www.madewithlau.com/recipes/tomato-and-eggs
кроме яиц и помидоров чтобы не испортить блюдо?
Грибы туда пойдут или они там будут не к месту?
Что это вообще такое с точки зрения кулинарии - яичница или омлет?
Аноним 23/08/24 Птн 19:07:26 #37 №309313273 
>>309312922
Скорее всего его в китайском стиле варят. Когда лапша варится отдельно, мясо отдельно. Потом бульенчик может быть вообще левый куриный или рыбный, в него кидается мясо лапша и всякие овощи закипело и суп готов. Сверху дохуя перца и специй, чтобы никто не понял что именно жрет
Аноним 23/08/24 Птн 19:13:38 #38 №309313550 
>>309310150
В Гонконге тебе не Россия матушка, там всё по другому. В Казахстане например тоже всё в 1,5-2 раза меньше стоит, про всякие туркмении и северные кореи вообще молчу.
Стебель бамбука покупается на озоно за весьма демократичный ценник, но он нахуй не нужен, это тебе не традиционная китайская плацента. А кунжутное масло кстати охуенная тема, я когда ебашил корейские салаты оно прям охуенный вкус добавляло
Аноним 23/08/24 Птн 19:14:52 #39 №309313605 
>>309310784
Типа вок, другой посуды традиционно не было. Делают чтобы было охуенно. Батин суп тоже неспроста появился, батя шарил
Аноним 23/08/24 Птн 19:16:02 #40 №309313661 
>>309313550
Я однажды попытался жарить овощи на кунжутном масле. И моментально понял что сделал хуйню и так делать не надо.
Аноним 23/08/24 Птн 19:16:26 #41 №309313680 
>>309313550
Вкус жареных семечек, который перебивает все остальное.
Аноним 23/08/24 Птн 19:17:12 #42 №309313707 
В холодосе бутылка оливкового масла которое уже открывалось однажды и несколько месяцев стояло в холодосе.
Оно густое как солидол и какое-то мутно-белое. Его есть вообще можно или оно уже испорчено?
Аноним 23/08/24 Птн 19:18:54 #43 №309313803 
>>309313707
Садись на нее, если легко зайдет, то можно. Если не полезет тогда выкидывай
Аноним 23/08/24 Птн 19:22:45 #44 №309314017 
>>309313707
Там же есть срок годности, ориентируйся на него, вкус может быть крайне хуёвым кстати, так что попробуй сначала, там какие-то манипуляции можно сделать чтобы оно освежилось.
Аноним 23/08/24 Птн 19:29:29 #45 №309314318 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 19:45:04 #46 №309314946 
>>309313661
>>309313680
Новичок, да?
Тогда попробуй разбавлять своё, уже раскаленное масло кунжутным, 70:30 хотя бы, можно и 50:50
Аноним 23/08/24 Птн 19:47:10 #47 №309315025 
Вок, поке, болы тема годная. Готовят из любых проуктов, делать легко, вкусно
Аноним 23/08/24 Птн 19:49:12 #48 №309315107 
>>309313707
Нормальное масло после холодильника, ничего страшного нет, но лучше храни на полке. А так, ориентируйся на сроки годности и то они актуальны онли для экстра верджен
Аноним 23/08/24 Птн 19:59:57 #49 №309315550 
Азиатская кухня это в основном специи. Достанешь карри пасту и кокосовое молоко - любые овощи и мясо превратятся в тайский карри. Да, Истинный Ценитель будет кривить ебало и рассуждать, чем масаман карри отличается от еллоу карри, но мне вот похуй.
Ебашишь терияки - получается что-то японское. Ананасы, соевый соус и крахмал - хуяк, китайка. Дров побольше накидать и всякого говна несъедобного типа петушиных шпор и овечьих подбородков - вообще аутентичный китай получится.
Аноним 23/08/24 Птн 20:31:53 #50 №309317048 
>>309315550
> Азиатская кухня это в основном специи.
@
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
@
РОВНО ДВЕ СПЕЦИИ - ИМБИРЬ И ВАСАБИ
Аноним 23/08/24 Птн 20:38:55 #51 №309317449 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 20:40:56 #52 №309317555 
>>309317048
Ебать ты душный. Ты же прекрасно понял, что я имел в виду всякие дополнительные ингредиенты типа соусов в том числе.
И да, у тебя все зависит от специй и соусов. Ты буквально можешь взять набор одних и тех же мяса и овощей, хуйнуть их в вок, и все будет зависеть от того, чем ты их в итоге зальешь. Ебанешь гарам масалы с кокосовым молоком - будет тикка масала. Ебанешь зеленой карри пасты с кокововым молоком - будет грин кари. Ебанешь соевого соуса с сахаром и рисовым вином - будет терияки. И вообще похуй, какой там у тебя баклажан, бейби или обычный, ты можешь туда хоть кабачок положить, хоть морковку, у тебя 90% на вкус это серьезно не повлияет (хотя если ты такой же гурман как и зануда, то пошел на хуй)
Аноним 23/08/24 Птн 20:47:11 #53 №309317882 
>>309317555
> И да, у тебя все зависит от специй и соусов.
Неее, всё зависит от всего. Тебе когда ты научился обжаривать, делать охуенную корочку, такие мелочи даже в расчет не берутся. Можно и с одной щепоткой соли сотворить чудо. И с васаби тоже. И да, я прекрасно знаю о чём ты. И душный здесь точно не я ну или не только я, кулинарные шизики все такие
Аноним 23/08/24 Птн 21:00:51 #54 №309318511 
hqdefault.jpg
maxresdefault.jpg
>>309303568 (OP)
Очевидное ХЕ.
Охуенная и быстрая закуска под водочку.
Есть вариант с рыбой, есть с говядиной.
Аноним 23/08/24 Птн 21:09:11 #55 №309318901 
>>309317882
Оп просит простое. Всем поебать, что Настоящий Пад-Тай можно приготовить только из рыбного соуса, приготовленного из рыбы с южного берега реки меконг, выловленного бамбуковыми снастями во второй половине августа.
Мы говорим об уровне урчания, когда не важно, берешь ты рисовую, удон или собу или макфу
Аноним 23/08/24 Птн 21:11:48 #56 №309319036 
image
>>309318511
А есть и с собачатиной.
Аноним 23/08/24 Птн 21:13:10 #57 №309319113 
>>309303568 (OP)
Шницель из шнауцера
Аноним 23/08/24 Птн 21:14:52 #58 №309319186 
>>309303568 (OP)
Гедза, обожаю, но у меня изжога от них.
Аноним 23/08/24 Птн 21:29:45 #59 №309319798 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 22:02:11 #60 №309321207 
>>309318901
У меня соба от макфы чел, не пизди мне тут
Аноним 23/08/24 Птн 22:25:45 #61 №309322127 
бамп
Аноним 23/08/24 Птн 23:15:48 #62 №309324246 
бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения