24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап. Вводные- этой осенью будет 22лвл. Хочу поступать в ВУЗ в след году. Закончил калледж 4 года, ушел после 9. И 1 год просидел дома. Получается просижу еще 1. и осенью след года будет 23лвл. От армии откосил. Живу не совсем в городе, ну 40 минут ехать на машине, прям до вузов 1 и 2 пункта. Мб снял бы какую-нибудь комнатку-студию-квартирку на время учебы, чтоб не терять 1.5 часа, и не тратить на бенз и обслуживание-чтоб работать это время. Ну хз пока что.
Есть такие варианты. Другие не интересны.
1. Мед вуз. А далее-психиатрия, или наука, или армия (например вагнер требуются медики в Африку). Мб и аспирантура. Короче только 3 направления эти.
2. Международные отношения, лингвистика (международная. Не прреподавание), Фундаментальная и прикладная
лингвистика
3.Международные отношения, МГИМО
Теперь о каждом пункте.
1. на бюджет не поступлю вообще никак. Там 295+ баллов надо.
На платку пока не понял сколько, в одном списке 171+, в другом 220 или 240+. Короче только платка. 160к в год+ орда 200к где-то. Вуз у меня в городе. топ 1 по городу (их всего 7 где-то). Как говорят там жестко с прогулами, и работать особо времени нету. Но в принципе, за год, 200к насобираю. Но больше-на жизнь, вряд ли. Т.е. не поздно ли в 23лвл поступать, и выходить на работу в 30-31лвл? Т.е. к 30-31лвл не имея НИЧЕГО кроме корочки, ведь все деньги будут уходить на учебу и дорогу. Т.е. кормить ,а мб и одевать, будут родители.
2. Может чисто для корочки. Но не совсем. Да, я не буду работать по специальности. Но и учиться буду . Это единственное что хочется изучать, кроме 1 пункта.
Знания пригодятся в жизни. Будь то, смотреть/читать зарубежный контент, литературу. Будь то, разговаривать с кем-то, не понимающим Русский. Будь то, если заходу переехать из России (пока не хочу, но хз что будет дальше).
Если лингвистика-можно изучать 3 языка, МО, и фунд. лингвистика- 2 языка.
Да и скорее попаду на бюджет. 130к в год цена. Мб и на магу пойду. Мб и на аспирантуру(последнее хз, т.к. в этом вузе нету , вроде, в другой куда-то, мб в мск. Хз). Вуз топ 2 в городе. Так же у меня городе, т.е. в общаге жить не буду.
3. В след год не поступлю. Надо еще 1 год готовиться, т.е. если поступать, то в тот год, когда мне 24 будет. Не поздно ли?
Платку не потяну, только бюджет. Это другой город-там общага, наверно ток, ну или так же работать, и все деньги будут на квартиру уходить. Если и в 24лвл не поступлю, по получается просто потерял год учебы, в пунктах 1 и 2. А так, там и на магу надо-пошел бы. И мб на аспирантуру.
Хотел бы связать жизнь с МИДом, и если будет возможность в политику пойти.
--------------------------------
Вроде все советуют учиться за бюджет, не зря же "халява дается"
Больше ничего не интересно. Только эти 3 варианта. Может кто учился на таких направлениях, или есть знакомые, как у них сложилась жизнь? Ну и вообще как считаете, в 23, а в 3 пункте 24лвл, не поздно ли учиться, учитывая срок учебы (не просто 4 года бакалавра, а 6+2, 4+2, возможно еще 2 года и туда, и туда, если на аспирантуру захочется)