Сохранен 263
https://2ch.hk/b/res/309396320.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Я НЕНАВИЖУ ЕБУЧИЙ РИС НАХУЙ Этот блядская тварь НИКОГДА не получается нормально, чтобы я не делал. Я

 Аноним 25/08/24 Вск 11:33:31 #1 №309396320 
image
Я НЕНАВИЖУ ЕБУЧИЙ РИС НАХУЙ
Этот блядская тварь НИКОГДА не получается нормально, чтобы я не делал. Я пробовал и промывать и не промывать и кидать в кипящую воду и не в кипящую и добавлять соль после и добавлять сразу и на маленьком огне и на большом делать и накрывать крышкой и не накрывать. Эта гнида или подгорает или недоваривается или переваривается или превращается в какую-то жижу ебаную. То ему сука не хватет воды, то ему сука слишком много воды. Ублюдская, мерзкая крупа, просто ненавижу, нахуй. Иди нахуй, рис, я твой рот ебал.
Аноним 25/08/24 Вск 11:35:27 #2 №309396405 
>>309396320 (OP)
На сковороде делай, обжарив предварительно на масле.
Аноним 25/08/24 Вск 11:36:24 #3 №309396440 
unnamed.jpg
>>309396320 (OP)
Козлодразище...
Аноним 25/08/24 Вск 11:36:50 #4 №309396458 
>>309396320 (OP)
Бери в пакетиках тогда. Или рисоварку возьми, она за тебя сделает
Аноним 25/08/24 Вск 11:38:33 #5 №309396518 
>>309396440
Если ДАЖЕ у Сралика, который готовит его просто всю жизнь, он подгорел, то это многое говорит о рисе.
Аноним 25/08/24 Вск 11:38:41 #6 №309396523 
>>309396458
Я как раз в пакетах и беру, но гречку, у меня нет крышки. Да, да, так и живём
Аноним 25/08/24 Вск 11:39:07 #7 №309396548 
>>309396518
Он это сделал чтобы было ВКУСНЕЕ
Аноним 25/08/24 Вск 11:39:58 #8 №309396588 
>>309396320 (OP)
2 воды на 1 объем риса, чайная ложка соли без горки. Можешь взять бурый рис, он меньше липнет. По времени зависит от риса, обычно пишут на пачке примерное время. Варишь в кастрюле без крышки, как подойдёт время раз в минуту проверяй жидкость на дне. Когда она пропадёт - рис готов.
Аноним 25/08/24 Вск 11:40:33 #9 №309396614 
>>309396320 (OP)
>кидать в кипящую воду и не в кипящую
Понятно все еблан
Кидать нужно в холодную воду, промывать. Затем довести до кипения, держать до выпаривания на маленьком огне. Если нужно снова залить холодной водой. И так до готовности.
Ты бы хоть рецепт погуглил.
А еще есть рис в пакетах. Хорошая вещь, сразу порция получается, никакой ебли
Аноним 25/08/24 Вск 11:42:10 #10 №309396679 
>>309396614
Так я тоже делал. Я все способы перепробовал, нахуй.
Аноним 25/08/24 Вск 11:42:31 #11 №309396694 
>>309396588
и 2 к 1 и 3 к 1 я пробовал
Аноним 25/08/24 Вск 11:43:43 #12 №309396744 
1000-5ac30998dacb5dd9c2ed5f335c90c4e0.jpg
>>309396518
Посмотрите на пидораса!
Аноним 25/08/24 Вск 11:44:50 #13 №309396787 
>>309396614
Плюсую, всё так. Я только не промываю, лень просто.

>>309396588 -кун
Аноним 25/08/24 Вск 11:46:58 #14 №309396865 
>>309396694
Слышал там количество воды зависит от метода преготовления. Если без изъебов - бери 2 к 1. Тренируйся, однажды разберёшься.
Аноним 25/08/24 Вск 11:47:42 #15 №309396887 
>>309396320 (OP)
Все готовят, у всех всё нормально, а вот у Славика вечно какая то проблема. Чому так?
Аноним 25/08/24 Вск 11:47:51 #16 №309396896 
>>309396588
>2 воды на 1 объем риса
Вода выкипела раньше, чем он готов
>Варишь в кастрюле без крышки
Рис не готов
>аз в минуту проверяй жидкость на дне. Когда она пропадёт - рис готов
Он начнёт подгорать раньше, чем будет готов
Аноним 25/08/24 Вск 11:50:12 #17 №309396976 
>>309396320 (OP)
Вы тут, нахуй, ебанутые - рис на плите варить? Свари, блядь, в микроволновке, и всё. 1.5-2 стакана воды на стакан риса, 600Вт, 15-18 минут. Хошь - промывай, хошь - не промывай.
Аноним 25/08/24 Вск 11:51:02 #18 №309397009 
Проиграл с гуманитария.

А у меня всегда получается рис охуенным, рассыпчатым и вкусным, зернышко от зернышка отделяется. Хоть в кастрюле, хоть в казаане, хоть в сковороде.

Может ты просто долбоеб тупой?
Аноним 25/08/24 Вск 11:51:22 #19 №309397019 
>>309396896
Хуй знает че у тебя там за рис такой. Может на сильном огне готовишь? Мне всегда 2 к 1 хватало воды. Добавь больше воды в следующий раз, чё я ещё могу посоветовать.
Аноним 25/08/24 Вск 11:51:44 #20 №309397042 
>>309396976
А, блядь, готовить без крышки, а то с тебя, аутиста, станется. После микроволновки сразу закрываешь крышкой, даешь постоять минут 5.
Аноним 25/08/24 Вск 11:53:59 #21 №309397124 
17218412027992.jpg
>>309396320 (OP)
Пориджи настолько отупели, что не могут даже рис приготовить.
Аноним 25/08/24 Вск 11:54:50 #22 №309397152 
ogog1453379813398147999.jpg
А ты его долго не вари, я вот делаю так овощики какие-нибудь нарезаю, тушу на сковоородкочке, браток, а рис то я в это время ну поварю чуть-чуть, помусолю блять чисто пока морковочка тертая тушится под крышечкой, потом туда же рис кидаю, лучка, чесночка, сметаночки и до готовности. На самом деле без сметаны даже лучше, просто пока не придумал соус лучше
Аноним 25/08/24 Вск 11:55:06 #23 №309397163 
445640202405270844014314.png
>>309396320 (OP)
Ты шо даун? Так же легко как и макароны. Промыл до, варишь и пробуешь как только стаовится мягким снимаешь и промываешь. Можно снять, пока еще жесткий слегка и кинуть в сковороду где до этого потушил свинину-овощи-аллаха.
Профит
Аноним 25/08/24 Вск 11:56:15 #24 №309397211 
>>309396320 (OP)
Значит с посудой что-то не так или рис дешевый
Аноним 25/08/24 Вск 11:56:23 #25 №309397214 
>>309396320 (OP)
Запиши на видео нам что ты делаешь и мы скажем что конкретно у тебя не выходит
Аноним 25/08/24 Вск 11:56:40 #26 №309397217 
i say.jpg
>>309396320 (OP)
>подгорает или недоваривается или переваривается или превращается в какую-то жижу ебаную
ты неправильный рис покупаешь, анон.
покупай длиннозерный, либо "басмати", плюс "пропаренный".
на упаковке всё так и написано.
я когда рис готовил, то покупал именно такой - и никогда проблем не было.
Аноним 25/08/24 Вск 11:56:55 #27 №309397222 
>>309397152
А вилкой перемешиваешь?
В деревнях рис ели!
Аноним 25/08/24 Вск 11:57:24 #28 №309397246 
>>309396320 (OP)
Ты чё еблан, на изи все делается бля
Аноним 25/08/24 Вск 11:59:04 #29 №309397316 
images.jpg
Аноним 25/08/24 Вск 11:59:04 #30 №309397317 
>>309396614
> Кидать нужно в холодную воду
Ты ёбнутый
Аноним 25/08/24 Вск 12:01:41 #31 №309397417 
1000019864.jpg
>>309396320 (OP)
Вот эта штука в детсве в 90е была занбись.

А конечно когда ты берешь рис "красная цена" то будет любая хуета, на выходе, будь ты хоть мишленовский повар со звездами
Аноним 25/08/24 Вск 12:01:45 #32 №309397419 
>>309397124
2 чаю, вот такой хуйни не ожидал.
Я конечно повар, но блядь рис сварить не могут.
>>309396320 (OP)
ОП, а как у тебя с варкой яиц например? То взорвется, то сырое внутри?

ПЫСЫ Я кстати как раз рис себе варю.
Аноним 25/08/24 Вск 12:01:50 #33 №309397427 
Купи книгу Сралика Харчкишиева как готовить плов. Хз че тебе еще посоветовать.
Аноним 25/08/24 Вск 12:01:59 #34 №309397430 
топ 1 рецепт риса - замочить на 12-15 минут, промыть, кинуть на разогретую сковородку с маслом, обжарить минуты 2-3, залить кипятком 1:1 и оставить на слабом огне минут 10 под крышку, выключить и еще минут 10 подождать не открывая крышку. Масла главное совсем чутка надо.
Аноним 25/08/24 Вск 12:02:25 #35 №309397445 
index.jpeg
Привет друзья, я простой Иван, провинция Тверь, раньше я просто отваривать рис и класть тарелка - всегда делать меня грустный. Вкус ушел - нет удовольствий.
Недавно я узнать из простой газет Женьминь жибао 人民日报, про вкусная приправа к рис. Вто время как мы просто варить рис и добавлять один и тот же морковь, 洋葱. Китайский лидер среди кулинария придумать, мощный нефритовый стержень, густой соус, ароматный запах. Часто покупать такой соус, стать есть двойной порций рис, жить в процветание и достаток!
Аноним 25/08/24 Вск 12:02:27 #36 №309397448 
image.png
>>309396320 (OP)
Купи мультиварку, если руки из жопы.
Вон даже пориджесса осилила варение капусты. И ты справишся.
Аноним 25/08/24 Вск 12:02:33 #37 №309397452 
>>309396320 (OP)
Попробуй рис в пакетиках купить и сварить. Там вообще все предельно просто и не надо думать, сколько воды налить - просто наливаешь дохера, она остается, но это пофиг.
На коробке написано, что и как делать.
Если уж и с пакетиками не получиться нормально сварить - смирись, не быть тебе рисоваром.
Аноним 25/08/24 Вск 12:02:43 #38 №309397459 
>>309397217
>пропаренный

Говно говна
Аноним 25/08/24 Вск 12:04:55 #39 №309397566 
Unews2021030216146158314001.png
>>309397417
соус анкл бенс был просто 100/100.
тот, который красный и в стеклянной банке.
Аноним 25/08/24 Вск 12:05:08 #40 №309397578 
>>309397419
>ОП, а как у тебя с варкой яиц например? То взорвется, то сырое внутри?
С яйцами проблем нет, потому что это нормальная еда
Аноним 25/08/24 Вск 12:05:38 #41 №309397593 
>>309396320 (OP)
ВАРИТ КЛЕЙКИЙ КРУГЛЫЙ КРАСНОДАРСКИЙ РИС ВМЕСТО ДЛИННОЗЕРНОГО
@
РЯЯЯЯЯ ПАЧИМУ НИРАСЫПЧАТЫЙ
Аноним 25/08/24 Вск 12:08:28 #42 №309397715 
1000019867.jpg
>>309397566
Да да, правда гугл говорит что их много, у нас только один вид был
Аноним 25/08/24 Вск 12:08:45 #43 №309397728 
16897090647220.mp4
>>309396320 (OP)
Кристина, ты?
Аноним 25/08/24 Вск 12:09:12 #44 №309397751 
2tnh0l2n4ppaiaii8atnoroq4wrm54ot.jpg
>>309396320 (OP)
Палю годноту, пидорашьему быдлу. Не обляпайтесь
Аноним 25/08/24 Вск 12:10:14 #45 №309397795 
arara.mp4
>>309396320 (OP)
В голосину с дегенерата
Аноним 25/08/24 Вск 12:11:36 #46 №309397868 
>>309396320 (OP)
Рецепт риса по Японски.

0) хорошо промываешь рис это важно 3-4 раза
1) огонь на максимум кипятишь воду до активного бурления
2) закидываешь рис убавляешь огонь на среднее или средне низкое значение
3) варишь так под крышкой 10 минут но лучше арентироваться по своей плите +- 3 минуты
4) после прошествия 10 минут убери его с плиты и дай ему минут 3-4 по томиться под крышкой

ВАЖНО
воды и риса 1 к 1 то есть 1 стакан риса 1 стакан воды не больше
соли умеренно..

готовлю рис так уже 2 года всегда получается.

Всегда пожалуйста ебучий ты дегенерат
Аноним 25/08/24 Вск 12:12:45 #47 №309397909 
>>309396320 (OP)
Его не надо варить. Обжариваешь на сковороде, с маслом 2-3 минуты, потом ебашишь туда воду, помешивая и через 5 минут накрываешь крышкой и вырубаешь плиту. Крышку не трогаешь минут 10. Запаривать рис надо. Тогда он ахуенным выходит.
Аноним 25/08/24 Вск 12:13:19 #48 №309397940 
>>309397445
Он правда охуенный и стоит не дороха. Там жареные бобы в растительном масле с перцем. Я с ним люблю мясо тушить.
Аноним 25/08/24 Вск 12:13:45 #49 №309397958 
>>309396320 (OP)
Возьми сорт жасмин, вари на медленном огне с минимумом воды минут 10-15, потом оставь на минимальном огне с накрытой крышкой чтобы пар впитался в рис. на дне кастрюли все равно будет немного пригоревший рис, но будет рассыпчатым.
Аноним 25/08/24 Вск 12:13:46 #50 №309397959 
>>309397868
>Рецепт риса по Японски

Дальше не читал.
Поя японски только ношеные трусы школьниц неплохие, всё остальное говно
Аноним 25/08/24 Вск 12:13:53 #51 №309397963 
>>309397868
и да чуть не забыл
промываю я рис в воде комфортной для рук не горячей и не ледяной
так чуть прохладной
ПС
я хз влияет ли это но может пригодится
Аноним 25/08/24 Вск 12:14:10 #52 №309397976 
>>309396320 (OP)
Купи рисоварку додик.
Аноним 25/08/24 Вск 12:14:29 #53 №309397985 
>>309397751
Выходишь на связь, уебок
Аноним 25/08/24 Вск 12:14:44 #54 №309398001 
image.png
image.png
>>309396320 (OP)
1 раз промыл. В кипящую подсоленную засыпал, варишь на среднем огне. Еще от риса зависит, не бери тот где много ломанных рисинок (белее остального), они отдают крахмал в воду из-за этого он будет как каша, пик прилагаю. Бери Кубанский, мне нравится от Увелки он хороший.
Аноним 25/08/24 Вск 12:14:54 #55 №309398009 
17212501519280.mp4
>>309397909
батины рецепты от которых потом пердиж вонючий
Аноним 25/08/24 Вск 12:15:13 #56 №309398023 
>>309397959
Бля анон, а ведь ты прав.
Аноним 25/08/24 Вск 12:15:22 #57 №309398030 
1000086883.webp
>>309396320 (OP)
Вот подобный пропаренный рис в пакетиках покупай. Пик первый попавшийся, бренд может быть любой. Такой невозможно испортить, переварив.
Аноним 25/08/24 Вск 12:20:03 #58 №309398239 
>>309396320 (OP)
Меня один бурят научил варить рис, это изи. Засыпаешь риса сантиметра три, сверху воды, на одну фалангу, и варишь на медленном огне до готовности.
Аноним 25/08/24 Вск 12:20:55 #59 №309398267 
>>309397445
Блять в голос, +1000 социальный кредит
Аноним 25/08/24 Вск 12:20:55 #60 №309398269 
>>309397445
>>309397940
Как называется? Сильно острый?
Аноним 25/08/24 Вск 12:21:29 #61 №309398292 
>>309398239
Каша будет, полезно конечно ,но не то.
Аноним 25/08/24 Вск 12:22:57 #62 №309398362 
>>309397909
Так его готовить дольше обычной варки, но зато рисинка к рисинке будет.

другой анон
Аноним 25/08/24 Вск 12:23:12 #63 №309398374 
>>309398292
Нет, норм варится, сколько раз варил, всегда норм. Риса можно сколько угодно насыпать, главное воды на одну фалангу.
Аноним 25/08/24 Вск 12:23:36 #64 №309398396 
>>309398009
> батины рецепты от которых потом пердиж вонючий

Ой ловите илитария нитаеусика.

Готовлю по батиным рецептам, чтоб максимум нажористое хрючево и с маянезиком, всю классику советскую: всякие оливье там и мясы по хранцузски, потом с женой устраиваем соревнования по пердежу.

Минусы будут? Вексно же.
Аноним 25/08/24 Вск 12:24:47 #65 №309398450 
>>309398374
*на одну фалангу от риса

А то что высыпать мокрый рис на сковороду, это пиздец, я так чуть хату не спалил.
Аноним 25/08/24 Вск 12:24:54 #66 №309398455 
SenSoyVsedlyasushiRis250.png
>>309396320 (OP)
Покупаю пикрил. Промываю рис. Высыпаю в кастрюлю. Кипячу воду в чайнике. Заливаю кипятком чуть выше уровня риса (на одну фалангу). Закрываю полностью крышкой кастрюлю.
И ставлю на самую маленькую газовую конфорку - ставлю самый минимальный огонь даже подходя к конфорке огня не видно и почти не слышно. Человек проходящий мимо плиты даже не понимает что что-то готовится на плите. Жду 20 минут (вся вода должна выкипеть ровно за 20 минут, это и означает что огонь правильный при данном количестве залитой воды). То что вода выкипела можно понять подставив ухо и услыша "горение" риса, но рис не сгорит, поскольку огонь очень слабый. Излишек пара выходит сам по себе через какие-нибудь щели сверху. Крышку все время готовки нельзя открывать, после того как вода выкипела отключаем огонь и перекладываем кастрюлю куда-нибудь. Можно подождать n число минут для того он готовился дальше под паром или открыть: открываем крышку, выходит большое количество горячего пара, можно жрать.
При этом у меня максимально уебищная кастрюля с тонким дном без всяких антипригарных поверхностей. Получается охуительно вкусный рис.
Аноним 25/08/24 Вск 12:25:41 #67 №309398493 
>>309396320 (OP)
мультиварка.
Аноним 25/08/24 Вск 12:27:50 #68 №309398597 
>>309398269
lao gan ma или простой китайский соус из бобов если поискать. На озоне, вб, яндексе есть. Острый, но не такой как острые чили или шри рача. Там фишка в хрустящей фасоли внутри.
Аноним 25/08/24 Вск 12:28:29 #69 №309398623 
изображение.png
Бля аноны у меня тут идея родилась, если у человека рис ну никак не получается, ну бывает такое, чёбы не купить специальную хрень для этих дел, вроде мультиваркой звалась, в бурятских порно мультиках манголы рис только в ней и хреначат, и стоит вроде не дорого. Там гарантированно всё получится.

Я НЕ МАРКЕТОЛОГ МУЛЬТИВАРОК ЧЕСТНО
Аноним 25/08/24 Вск 12:29:09 #70 №309398653 
Пустите в fap
Аноним 25/08/24 Вск 12:30:18 #71 №309398715 
изображение.png
>>309398653
>>309398653
Аноним 25/08/24 Вск 12:35:55 #72 №309398961 
>>309396523
Так бери рис, долбаеб
Аноним 25/08/24 Вск 12:36:26 #73 №309398987 
>>309396320 (OP)
Для необучаемых изобрели пакетики, но я если честно хз как в 2024 до сих пор не научиться варить рис.
Аноним 25/08/24 Вск 12:38:04 #74 №309399057 
Поясните за варку риса в казане без крышки. Вот просто нет крышки, нет другой посуды, есть конфорка которая на самый минимум выкручивается так, что у нее этот минимум едва ниже среднего. В таких условиях как варить рис? Только чисто рис, без плова, без мяса, без овощей. Помогайте, аноны.
Аноним 25/08/24 Вск 12:41:18 #75 №309399223 
>>309399057
Бро ты молодец конечно, спс за совет с казаном, но не у всех есть такая посуда, да и в городе на ней особо не сготовишь, особенно в новых домах где все плиты электрики маломощные.
Аноним 25/08/24 Вск 12:41:22 #76 №309399226 
>>309398987
>Для необучаемых изобрели пакетики
Это жидкое ебаное хрючево из низкокачественного риса. Тебе что вообще похуй на что ешь?
Аноним 25/08/24 Вск 12:44:33 #77 №309399389 
>>309399226
Нормальный там рис, в дешевых может быть
Аноним 25/08/24 Вск 12:46:05 #78 №309399461 
>>309396320 (OP)
Кастрюледебил? Купи рисоварку, скот нищий.
Аноним 25/08/24 Вск 12:47:25 #79 №309399518 
>>309396320 (OP)
попробуй на молоке сделать. Тока рис круглозёрный надо. И кастрюлю без эмали
Аноним 25/08/24 Вск 12:53:53 #80 №309399838 
>>309399518
Сам то пробовал на молоке, как на вкус?
Аноним 25/08/24 Вск 12:54:36 #81 №309399870 
>>309398450
>А то что высыпать мокрый рис на сковороду, это пиздец, я так чуть хату не спалил

С этого места поподробнее. Что произошло, когда мокрый рис ебнул на сковородку?
Масло начало херачить что-ли?
Аноним 25/08/24 Вск 12:54:57 #82 №309399887 
268335462236-710x550x.jpg
>>309399518
Двачую. Еще сахара добавить для раскрытия вкуса и сливочного масла положить в конце для нажористости.
Аноним 25/08/24 Вск 12:56:08 #83 №309399953 
>>309399223
Какой в пизду совет с казаном? Я помощи прошу блядь, или ты читать не умеешь?
Аноним 25/08/24 Вск 12:57:26 #84 №309400007 
>>309399226
А с чего ты блядь взял, что я их ем? Я ненавижу ебаные пакетики, но дебилам, которые не в состоянии сварить рис это верный вариант, положил пакетик, засек время, вытянул. Нихуя не промывать, не оставлять, не следить ни за чем.
Аноним 25/08/24 Вск 12:57:59 #85 №309400035 
>>309399887
Ну и что это такое?
Рисовая хрючевальная каша, как в детском саду?

Рис должен быть сухой, а не с жижей
Аноним 25/08/24 Вск 12:58:21 #86 №309400058 
>>309396320 (OP)
ну так хавай русскую православную гречу, я так делаю, мои деды так делали, никто не жаловался. а ты дальше жри личинкоподобную дрисню для узкоглазых
Аноним 25/08/24 Вск 12:59:37 #87 №309400112 
Для таких пердиксов тупых как ОПхуй, придумали рис в пакетиках. Просто делай все по инструкции
Аноним 25/08/24 Вск 13:00:42 #88 №309400164 
>>309399226
тыскозал?
Аноним 25/08/24 Вск 13:01:07 #89 №309400185 
>>309399838
если бы не пробовал - не рекомендовал
Аноним 25/08/24 Вск 13:02:47 #90 №309400261 
>>309400058
А суть в том что гречу нужно уметь готовить и готовится она примерно таким же способом как и белый рис. Однако плохо приготовленную гречу есть намного легче чем плохо приготовленный рис.
Аноним 25/08/24 Вск 13:05:35 #91 №309400408 
>>309399057
бамп
Все такие гуру варения риса, а как вас поставить в условия так никто и варить не умеет?
Аноним 25/08/24 Вск 13:06:08 #92 №309400434 
>>309400261
> плохо приготовленную гречу есть намного легче чем плохо приготовленный рис
Почему?
Аноним 25/08/24 Вск 13:07:50 #93 №309400522 
image.png
>>309396320 (OP)
Лол прям щас роллов накрутил и довольно урчу, проблемы кривожопых не интересуют
Аноним 25/08/24 Вск 13:09:04 #94 №309400586 
>>309396523
>советуют взять рис в пакетиках
>Я как раз в пакетах и беру, но гречку

Скажи честно, ты ебанутый?
Аноним 25/08/24 Вск 13:10:41 #95 №309400657 
>>309400522
Ненавижу такой формат. Мне лучше просто рис и рыба, чем эти кружочки.
Аноним 25/08/24 Вск 13:10:50 #96 №309400668 
>>309396588
>2 воды на 1 объем риса
Что этот чепуш высрал? Как эту хуйню вообще понять будучи не ебнутым можно?
Аноним 25/08/24 Вск 13:11:37 #97 №309400706 
>>309400668
на чашку риса две чашки воды
Аноним 25/08/24 Вск 13:11:55 #98 №309400729 
>>309400668
Порридж...
Аноним 25/08/24 Вск 13:13:14 #99 №309400794 
>>309396887
Мама все делала за него, теперь повзрослел и чудесно обнаружил что еду готовить это не тараску собирать
Аноним 25/08/24 Вск 13:14:29 #100 №309400854 
>>309396976
Имплаинг у тебя нет мультиварки, которая во всем мире является рисоваркой специально для варки ВНЕЗАПНО риса? Ты наверняка и макароны тоже в микрухе готовишь, дятел?
Аноним 25/08/24 Вск 13:14:37 #101 №309400860 
17221082716611.mp4
Да вы ёбнутые. Кем нужно быть, чтобы рис не получился? Промытую крупу заливаешь холодной водой на 1см выше уровня риса, доводишь до кипения, далее 15 минут на медленном огне, потом выключаешь плиту, закрываешь чистым полотенцем, и ещё 15 минут держишь на плите. Всё, даже перемешивать не нужно. Идеально и для роллов, и просто похавать. Как вариант, просто купить пропаренный в пакетиках и варить по инструкции.
Аноним 25/08/24 Вск 13:16:31 #102 №309400944 
>>309400657
Эти кружочки квадратики в характерных по вкусу водорослях обернуты, без них не то
[mailto:Sage] Аноним 25/08/24 Вск 13:17:06 #103 №309400964 
>>309396320 (OP)
Хорошо промываешь рис, что бы вода была почти прозрачной, как и была. Вода и рис - 2 к 1. Кипятишь воду, добавляешь соль по вкусу и высыпаешь рис. Приоткрываешь крышку, что бы вода выпариваламь по немногу. Переодически посматриваешь много ли ещё нужно выкепить (отодвигаю ложку и смотрю на дно). Когда воды не остаётся или совсем чуть-чуть, то выключаешь плиту, закрываешь крышку и минимум на минут 20 оставляешь так. После рис готов.
Понимаю твою боль, у самого далеко не с первого раза вышло, не зная тонкостей.
Аноним 25/08/24 Вск 13:19:11 #104 №309401041 
>>309396320 (OP)
Готовь пропаренный в большом количестве воде, Как будто бы макароны варишь, будет тебе счастье.
Аноним 25/08/24 Вск 13:22:01 #105 №309401146 
>>309397009
Испытал всю палитру эмоций пока читал этот высер, браво зелень. Недооцененный пост
Аноним 25/08/24 Вск 13:24:14 #106 №309401230 
>>309401146
Молодой ещё работяга небось. У меня уже жопа намозолена, даже от реплаев с набросами отмахиваешься, как от мух
Аноним 25/08/24 Вск 13:24:45 #107 №309401254 
>>309399057
>>309401041
Аноним 25/08/24 Вск 13:27:24 #108 №309401345 
>>309396320 (OP)
Позорище. Я с первого раза приготовил всё как надо
Аноним 25/08/24 Вск 13:31:01 #109 №309401508 
>>309396320 (OP)
Смотря какой рис. Их же до пизды видов. Тебе наверное нужно просто длиннозёрный покупать. Это говно вообще не разваривается, можешь его варить пока вода не выкипит.
Аноним 25/08/24 Вск 13:35:18 #110 №309401686 
>>309400944
Нори можно и в рис накрошить, те же епонцы такое практикуют.
Аноним 25/08/24 Вск 13:36:49 #111 №309401746 
>>309396320 (OP)
у меня тоже рис не получается, но недавно увелку покупал, обычный длиннозёрный (не пропаренный) и он на удивление сварился рассыпчатым. даже появились подозрения, что это не рис, а пластиковая подделка (ранее где-то читал про такую хуйню).
Аноним 25/08/24 Вск 13:36:49 #112 №309401747 
>>309401254
Таким способом рис переваривается и прилипает ко дну. Ну если его мешать во время варки то каша неминуемо образуется.
Аноним 25/08/24 Вск 13:38:50 #113 №309401827 
image.png
>>309397728
Как же жалко пердежиху, они ведь явно ей даже нихуя не объяснили и готовить ранее не давали. Тупо в 14 лет пизданули "иди делай", ну она и сделала как поняла
Аноним 25/08/24 Вск 13:41:24 #114 №309401936 
>>309397445
Бля, неиронично, мегаохуенная штука, покупаю иногда у китайцев на рынке
Аноним 25/08/24 Вск 13:42:59 #115 №309402005 
>>309401746
Сеймщит когда варил в кастрюле. Когда начал делать плов рисовую кашу в казане - он магическим образом приготавливался идеальным, вообще похуй долил или не долил воды или еще что-то.
Аноним 25/08/24 Вск 13:43:50 #116 №309402038 
>>309397728
Кристина всё правильно сделала, тушёную капусту легче резать
Аноним 25/08/24 Вск 13:43:57 #117 №309402046 
>>309402005
Отвечал опу, похуй.
Аноним 25/08/24 Вск 13:44:09 #118 №309402058 
>>309401827
Кто ей виноват, что она всю жизнь прожила уткнувшись носом в смартфон и не интересуясь такими простыми вещами вообще. Понимание того, что нужно делать получается примерно за пол часа жизни, достаточно придти на кухню и посмотреть, что мамка делает, но ее это абсолютно не интересовало.
Аноним 25/08/24 Вск 13:47:35 #119 №309402202 
>>309402058
Да-да блядь, придти, услышать «не вертись под ногами», и уйти
Аноним 25/08/24 Вск 13:49:13 #120 №309402267 
>>309396320 (OP)
Рису нужно чуть недоваривать, потом сливать воду и давать настоятся ему под крышкой, он под ней дойдет и будет рассыпчатым
Аноним 25/08/24 Вск 13:50:22 #121 №309402326 
>>309396320 (OP)
Блять, ты попробуй покупать не фуражный рис, а нормальный сортовой. Ну и на упаковке обычно написано как правильно готовить именно тот сорт риса, который ты купил
Аноним 25/08/24 Вск 13:54:45 #122 №309402530 
128237.jpg
Кто пробовал такой?
Аноним 25/08/24 Вск 13:55:32 #123 №309402561 
>>309401747
Блять, ты воду наливаешь как на макароны, очень много, что бы он свободно там плавал, мешай сколько хочешь. Пропаренный рис готовят только так
Аноним 25/08/24 Вск 13:55:51 #124 №309402571 
>>309402202
Ты видел размер этой кухни? Туда слона можно притащить. Так что не оправдывайся. Понимание того, что капусту для приготовления нужно порезать ну это я не знаю. Нужно вообще отстраненным и покинутым от этого мира быть, чтобы это не понять. Т.е. она походу даже не замечала, что капусту есть нарезанную, а не целую, настолько ей нет дела до этого.
Аноним 25/08/24 Вск 13:56:25 #125 №309402595 
Беру в пакетиках и не парюсь сколько там стаканов воды надо и в какую воду бросать.
Аноним 25/08/24 Вск 13:56:53 #126 №309402613 
>>309402561
А если рис самый обычный круглый то вариантов нету?
Аноним 25/08/24 Вск 13:57:15 #127 №309402623 
>>309402595
Любитель пластмассы, спок
Аноним 25/08/24 Вск 13:57:20 #128 №309402631 
>>309402530
Обычный жасмин, вкусный, люблю из такого плов готовить. На гарнир предпочитаю басмати
Аноним 25/08/24 Вск 13:57:25 #129 №309402636 
>>309402530
Жасмин? Чет не догнал, рис как рис.
Аноним 25/08/24 Вск 13:57:26 #130 №309402637 
>>309402058
>Кто ей виноват, что она всю жизнь прожила уткнувшись носом в смартфон
Родители которые и всучили смартфон и хуй забили, вместо прививания интереса к ирл. Остальное можно не читать
>>309402202
Двачаю, за мной еще тарелки перемывали а потом агрились а хули это я больше не мою посуду
Аноним 25/08/24 Вск 13:57:37 #131 №309402644 
>>309396320 (OP)
и никто в треде не замачивает рис. какое же быдло тут сидит
Аноним 25/08/24 Вск 13:58:14 #132 №309402677 
>>309401936
Ды она и у нас есть. Я тут две банки на озоне за 450 взял. Надолго хватает.
Аноним 25/08/24 Вск 13:59:34 #133 №309402742 
>>309402613
Ну и его тогда так же свари, лишнюю воду сольешь. Будет не так вкусно, но без гемора.
Вообще лучше конечно за кастрюлькой сходить с крышечкой.
Алсо, можешь начать варить классическим способом, но без крышки, когда вода уйдет то кинуть сверху тарелку и уже подливать кипяток до готовности
Аноним 25/08/24 Вск 14:00:00 #134 №309402759 
Пробовал как-то плов в одной забегаловке у "иностранных специалистов", он охуенный, спору нет, но заметил один ингредиент который раньше не видел нигде, какой-то сладкий мягкий овощ типа тыквы, что это на самом деле?
Аноним 25/08/24 Вск 14:00:59 #135 №309402797 
>>309402759
Говняк
Аноним 25/08/24 Вск 14:02:18 #136 №309402858 
>>309402571
Долбоёб, отвари капусту на пару, а потом порежь
Резать будет значительно легче и нож меньше затупится
Аноним 25/08/24 Вск 14:02:49 #137 №309402873 
>>309397019
Оп долбоёб не умеет готовить и у него варится на максимальном огне, знаю я таких ебланов
мимо-повар
Аноним 25/08/24 Вск 14:04:14 #138 №309402940 
>>309402759
мм....
-белая морковь?
-айва?
-курага?
Аноним 25/08/24 Вск 14:05:02 #139 №309402976 
>>309402940
Вот думал может айва
Аноним 25/08/24 Вск 14:05:09 #140 №309402983 
>>309396320 (OP)
Короче, я тоже ебался с рисом долго, пока не нашел рецепт, который работает для меня. Обычно я покупаю сорт жасмин.
В общем, моя система - рис помыть без фанатизма раза 3, залить горячей водой из чайника на стакан риса 1.4 воды. На самом маленьком огне без крышки я жду пока вода выкипит так, что в рисе образуются такие лунки и в них не видно будет воды. Не надо ждать пока он начнёт жарится, но воды должно быть реально мало, ты её не должен видеть, но немножко её должно быть на дне, иначе будет сухо слишком. Потом огонь выключаю, закрываю крышкой на десять минут. Всё! Через 10 минут перемешать и в готово. Первые пару минут когда рис начинает вариться обязательно его мешай, чтобы он не прилипал к кастрюле, иначе заебёшься. Потом всё равно будет.
Пока я нашел этот споособ я тоже ебался по всяким рецептам из интернета типа варить на сильном, потом на слабом и тд.
Так именно ты контролируешь когда ты огонь выключаешь и сколько воды будет в итоге. Чуть больше - будет каша, меньше будет сухо.
И не отходи от риса пока он варится, иначе проебёшь, это несколько минут занимает буквально.
Я этот рис постоянно жру, 90% гарнира у меня это рис.
Аноним 25/08/24 Вск 14:05:22 #141 №309402990 
image.png
>>309402873
Ну я тоже не ебу за ваш огонь, у меня мультиварочка моя все по программам делает за меня. Кому нахуй плиты ваще сдались в 2к25?
Аноним 25/08/24 Вск 14:05:58 #142 №309403017 
>>309402326
Вот правильный совет. Я вырос в совке и ненавидел то, что там называлось «рис» и «сыр». Совок сдох, приехали нормальные рис, вкусные сыры, которые блядь РЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ И МОЖНО ЕСТЬ
Так что пусть про вкусный пломбир не пиздят
Аноним 25/08/24 Вск 14:06:35 #143 №309403041 
>>309396865
У меня на 2 к 1 всегда разваливался, я стал 1-1.5 делать. Даже 1к1 заеюись выходит. 2к1 будет каша.
Аноним 25/08/24 Вск 14:07:09 #144 №309403059 
>>309402990
Жаришь тоже в мульте?
Аноним 25/08/24 Вск 14:08:17 #145 №309403109 
>>309403059
Он мне нахуй не сдался его жарить, он мне для роллов и просто так с курицей тирияки порой. Остальное да, жарю в мульте, хули нет лол
Аноним 25/08/24 Вск 14:08:46 #146 №309403131 
>>309396588
> 2 воды на 1 объем риса, чайная ложка соли без горки. Можешь взять бурый рис, он меньше липнет. По времени зависит от риса, обычно пишут на пачке примерное время. Варишь в кастрюле без крышки, как подойдёт время раз в минуту проверяй жидкость на дне. Когда она пропадёт - рис готов.
Когда закипает — я закрываю крышку и ставлю минимальный жар. Минут через 15 всё готово.
Аноним 25/08/24 Вск 14:09:41 #147 №309403171 
>>309401827
Тоже каждый раз об этом думаю.
Тупорылые пидорахи сказали потушить капусту и при этом не объяснили как это делается. На что они рассчитывали в бою с кадровым офицером? Что на неё эти знания из космоса снизойдут? И потом еще угарают и снимают на телефон и выкладывают в интернет типа их дочка дура посмотрите. Так нормальные родители делают? Скот пиздец.
Аноним 25/08/24 Вск 14:10:57 #148 №309403228 
>>309397868
Японцы все в рисоварках готовит, там абсолютно никто с кастрюлей неебётся. Там рисоварка есть абсолютно у всех как чайник электрический.
Аноним 25/08/24 Вск 14:12:34 #149 №309403303 
>>309403171
В проблема в интернете посмотреть как тушить капусту если ты не знаешь?
Аноним 25/08/24 Вск 14:14:03 #150 №309403377 
>>309397868
Чет мне кажется если варить рис 10 минут то это будет альденте, но ладно попробую твой рецепт
Аноним 25/08/24 Вск 14:14:04 #151 №309403378 
>>309396320 (OP)
Пориджищще...
Наливаешь в сковородку масла, кидаешь стакан риса и на большом огне постоянно помешивая жаришь минут 5, как только из белого станет более золотистым, заливаешь 2 стаканами воды (сразу и из кастрюльки какой-нибудь, иначе будет брызгаться), солишь, доводишь до кипения, убавляешь на самый мелки огонь и накрываешь крышкой. Через 20 минут все готово.
Аноним 25/08/24 Вск 14:14:17 #152 №309403390 
>>309403303
В 14 лет если ноль опыта на кухне? Да, проблема.
А ну я знаю, ты в 14 лет уже готовил ужины из трех блюд на всю семью, как мишленовский повар, а потом еще шел с медведем на кулаках хуяриться и папе с бизнесом помогать.
Аноним 25/08/24 Вск 14:14:48 #153 №309403412 
>>309403377
>это будет альденте
Чего? За 10 минут он дезинтегрируется нахуй в клейстер.
Аноним 25/08/24 Вск 14:15:32 #154 №309403448 
>>309403378
Угораю со сдавшихся пидорах, которые так ине научились варить рис и хуярят масло в сковородке как обрыганы.
Аноним 25/08/24 Вск 14:15:44 #155 №309403460 
>>309403412
Почему тогда пачке пишут 15-20 минут?
Аноним 25/08/24 Вск 14:16:44 #156 №309403505 
>>309396320 (OP)
попробуй приготовить его в пароварке
Аноним 25/08/24 Вск 14:16:55 #157 №309403510 
2024-08-25 14.13.46 www.ozon.ru 5e688dceead4.png
2024-08-25 14.14.08 www.ozon.ru a2eb6aba4828.png
Не думал что все так плохо.
Аноним 25/08/24 Вск 14:17:45 #158 №309403557 
>>309403303
Проблема, ибо ты думаешь что все знаешь. Чекай ее ебыч еще раз, это смущение этот стыд, эта вина. Она думала что все делала правильно
Аноним 25/08/24 Вск 14:18:34 #159 №309403591 
>>309401827
1.Она наверняка имела возможность видеть, как маман готовит тушеную капусту.
2.Она наверняка видела тушеную капусту у себя на тарелке.
3.У нее блять в кармане есть телефон с интернетом, в котором она не могла не видеть тикток с рецептом чего-нибудь, что можно было связать с возможностью найти в интернете рецепт тушеной капусты.
4.У нее была возможность спросить "а как? я не умею" в момент получения указаний стушить капусту.
Короче, ленивая пизда сделала на отъебись чисто "технически верно согласно инструкции" и корчит дурочку.
Аноним 25/08/24 Вск 14:19:30 #160 №309403636 
>>309403510
>мультиварка
>40к
Блять ЧТО там нахуй может столько стоить
Аноним 25/08/24 Вск 14:20:36 #161 №309403680 
multivarkatoshiba.jpg
Еще Toshiba была охуенная рисоварка, но я проебал, а больше их не производят.
Аноним 25/08/24 Вск 14:21:01 #162 №309403707 
купи пропареный.

или добавь пару крыжечек масла проверено
Аноним 25/08/24 Вск 14:22:02 #163 №309403756 
>>309403636
Можешь купить сяоми или куко, там тысяч с 10 начинается. Я фанат и мне просто было инетересно посмотреть на зоджируши. Цена пиздец, да.
Аноним 25/08/24 Вск 14:22:31 #164 №309403770 
>>309396523
> у меня нет крышки.
Ну а хули ты хотел-то без крышки? Ты б еще без кастрюли готовил и спрашивал "а че не получается, бля ненавижу рис".
Покупаешь крышку, берешь единицу объема риса, промываешь его, кидаешь в кастрюлю, заливаешь ~1,7 объемами воды, солишь, ставишь на огонь под крышкой, доводишь до кипения, убираешь на маленький огонь(на рассекателе).
Аноним 25/08/24 Вск 14:23:05 #165 №309403799 
>>309403448
>- Ну мам скажи пидорахи
- Это из индии рецепт.
>- ОМНОМНОМ, как экзотично!
Аноним 25/08/24 Вск 14:23:14 #166 №309403806 
Засыпаешь рис в кастрюлю, промываешь раза 3-5 (набираешь воду, рукой теребишь рис, сливаешь воду), потом набираешь холодную, горячую не важно (если горячую то быстрее сварится просто), набираешь значительно много воды чем риса, солишь, ставишь на огонь, ждешь закипания, ставишь огонь на минимум и варишь так еще 5-10 минут (просто подходишь и рис пробуешь, если мягкий то все заебись). Потом воду сливаешь, смотря какой рис, если круглозерный, то можешь слегка промыть после варки, если длиннозерный то похуй. Все рис готов, не кисель, без крахмальной жижи, сваренный, мягкий. Вопросы? Варю таким способом уже много лет, подводных нет
Аноним 25/08/24 Вск 14:23:45 #167 №309403823 
>>309403636
Это кстати не мультиварка, там нет выпечки/жарки/хуярки. Только рис, простой и японский помытый.
Аноним 25/08/24 Вск 14:24:07 #168 №309403844 
>>309396320 (OP)
Для таких беzруких есть рисоварка
Аноним 25/08/24 Вск 14:24:46 #169 №309403867 
>>309396320 (OP)
1
Аноним 25/08/24 Вск 14:26:09 #170 №309403937 
>>309403756
>фанат
Столько ошибок в "виабу-даун"
Аноним 25/08/24 Вск 14:26:16 #171 №309403941 
>>309403636
> Блять ЧТО там нахуй может столько стоить
Производство: Япония.
Аноним 25/08/24 Вск 14:27:15 #172 №309403990 
>>309396320 (OP)
Рис — это кал.

Решение: мультиварка, рис в пакетиках. Другого не дано.
Аноним 25/08/24 Вск 14:27:38 #173 №309404000 
>>309397751
>пшеница
Аноним 25/08/24 Вск 14:28:25 #174 №309404028 
>>309402058
Родители, кто ж ещё должен жизнью детей заниматься, их обучением и досугом.
Аноним 25/08/24 Вск 14:28:41 #175 №309404041 
Либо покупаешь рис в пакетиках (он не сильно дороже чем в упаковке рассыпной), кидаешь в кипящую воду, ставишь на минимальный огонь и варишь ровно столько, сколько указано в инструкции на упаковке. И не надо ничего выдумывать и изъебываться
Аноним 25/08/24 Вск 14:28:58 #176 №309404059 
>>309396320 (OP)
Бурый рис бери. Его невозможно в говно разварить чисто из-за его структуры.
Аноним 25/08/24 Вск 14:29:52 #177 №309404103 
>>309403756
У меня вообще редмонд за 5к и не жалуюсь
Аноним 25/08/24 Вск 14:29:57 #178 №309404107 
>>309396320 (OP)
Как делаю я:
1. покупаю только пропаренный рис
2. промываю 4-5 раз до почти чистой воды
3. беру воду и рис 1 к 1 и объем около половины пачки, т.е. около 400, не больше. Если кидаю слишком много и пытаюсь сварить полную кастрюлю, то рис переваривается внизу и недоваривается сверху. Поэтому надо варить чем меньше объем, тем лучше.
4. варю 15-20 минут. С электроплитой приходится заебываться, т.к. нужно доводить до кипения, а потом делать слабый огонь. Я снимаю с плиты, накрываю крышкой и жду, когда остынет плита и достигнет слабого огня.
5. не всегда получается нормальный рис. Если переварил или недоварил, то кидаю его на сковородку и поджариваю в масле, кидаю специи для плова и нарезанную морковь. Вполне вкусно, но рис получается твердоватый, челам с больными зубами не подойдет.
Аноним 25/08/24 Вск 14:31:27 #179 №309404181 
>>309404103
У меня тоже до этого Tefal был за 7к и он рис всегда снизу поджаривал в корку. А еще до этого Toshiba, и вот она была самая охуенная из всего.
Аноним 25/08/24 Вск 14:31:29 #180 №309404184 
>>309403390
Хз, в 14 лет мог какое-нибудь хрючево сделать вполне съедобное если ничего пожрать не было, большея часть готовки совершенно примитивна, мимо другой анон,
Аноним 25/08/24 Вск 14:32:14 #181 №309404219 
>>309403017
Ты цены на те сыры видел, ебал я их маму рот
Аноним 25/08/24 Вск 14:32:34 #182 №309404234 
1. мультиварка
2. 400 г риса (полпачки)
3. стакан виски воды+еще чучуть на донышке
4. режим "крупы" на 15 мин
5. ФСЙО блять
Аноним 25/08/24 Вск 14:34:07 #183 №309404299 
>>309403228
Ну они каждый день этот рис жрут, я например 1-2 раза в неделю
Аноним 25/08/24 Вск 14:35:09 #184 №309404348 
>>309403941
Аниметяночки в купальникас собирали?
Аноним 25/08/24 Вск 14:35:49 #185 №309404378 
>>309402759
Яблоко же.
Аноним 25/08/24 Вск 14:36:34 #186 №309404402 
>>309404184
Я до 20 только пельмехи варить умел и сабы из рустини делать с колбасой, огурцами, помидорами и кепчуком махеев лечо. Потом батя бухой выгнал и уже у бабки с дедком стал все те же пельмехи в мультиварке готовить. Готовить более сложное начал криво только в 21 когда и от них съебал. Это было 7 лет назад, я даже не пердеж. Хули взять с пердежей
Аноним 25/08/24 Вск 14:39:28 #187 №309404527 
>>309404184
Я в 14 уже не только макароны умел варить и жарить яйца, но и картоху жарил и варку риса не в кашу освоил! Пельмени всякие и так очевидно.
Аноним 25/08/24 Вск 14:40:55 #188 №309404588 
>>309396320 (OP)
Купил рисоварку и горя не знаю с рисом
Аноним 25/08/24 Вск 14:45:52 #189 №309404793 
>>309404402
После 30 готовлю чтолько холостятцкие рецепты, готовить для себя что-то на что нужно потратить больше 10 минут нет никакого желания. Эх а раньше мог и тортика приготовить вкусного и много чего классного
Аноним 25/08/24 Вск 14:47:16 #190 №309404861 
>>309403171
Двачую.
Аноним 25/08/24 Вск 14:48:47 #191 №309404928 
>>309404793
А оливьешку не хочется иногда заточить?
Аноним 25/08/24 Вск 14:51:00 #192 №309405027 
>>309404793
У меня ровно наоборот. Самое сложное любимое блюдо это жареная лапша chow mein. Часа 1,5 где-то без мытья посуды. Там много ингридиентов, и все их надо поготовить по отдельности, а потом ещё все вместе. Приготовить соус и замариновать мямо. И т.д. Из более быстрого жареный рис с яйцом как uncle roger.
Аноним 25/08/24 Вск 14:52:03 #193 №309405074 
>>309396320 (OP)
Про мультиварку уже тут сказали не раз в треде.
Рис в ней у меня всегда выходит хорошо, так что совет годный.
Решил просто поделиться тем, как делаю его я. Мб заинтересует анонов с имеющейся мультиваркой.
В комплекте с ней всегда идет мультисакан, рецепт основан на его объеме.
1 мультистакан риса промываю обильно в сите под проточной водой, минуты 3-5 держу.
Закидываю в чашу и заливаю двумя мультистаканами воды.
Добавляю немного подсолнечного масла и щепотку сушеных овощей.
Ставлю мультиварку на режим "Крупа" на 25 минут. У кажой мультиварки свой набор программ, у каких то наверняка есть отдельная под рис.
После готовности всё перемешиваю и солю по вкусу.
Получившегося риса мне хватает на два ужина. Выходит вкусно.
Аноним 25/08/24 Вск 14:55:41 #194 №309405248 
>>309405074
Промыть можно сразу в родной кастрюле. Зачем с ситом ебаться?
Асло не все мульти/рисо/варки умеют 1 стакан, что для сыча важно.
Аноним 25/08/24 Вск 14:55:54 #195 №309405259 
>>309403131
Двачую, этот шарит
Аноним 25/08/24 Вск 15:02:37 #196 №309405578 
>>309403460
1) Им ваще ровно посрать
2) у тебя получается нормально за это время?
Аноним 25/08/24 Вск 15:03:28 #197 №309405621 
>>309405248
> Зачем с ситом ебаться?
Чтобы вода сразу уходила?
Аноним 25/08/24 Вск 15:07:27 #198 №309405799 
>>309405621
И нахуй это надо? В кастрюле и так нормально всё моется и сито мыть не надо потом. Блядь представьте ебобо долбоёбов, которые мою сковородку от масла, ахах.
Аноним 25/08/24 Вск 15:07:42 #199 №309405807 
>>309405621
Это лишнее время, лишняя посуда, потом еще перекладывать, и вообще никанон. Кстати, раздобыть бы pre-washed rice.
Аноним 25/08/24 Вск 15:09:00 #200 №309405867 
>>309396320 (OP)
значит лайфхак рассказываю, потом всю жизнь благодарить будите. Можно даже не промывать, похуй какой, круглозерный или длинозерный. В кипяток засыпаешь, похуй сколько воды, вот как макароны варишь, так же. До готовности сварил, попробовал, потом берешь и отбрасываешь на ДУРШЛАГ как макароны. Воду слил хорошо, кастрюлю сливочным маслом натер, рис туда, сливоча еще сверху докинул.ПРОФИТ. Готовлю так всегда, рис рассыпчатый как никогда. Знакомую научил, она вообще ахуела что все так просто можно сделать.
Аноним 25/08/24 Вск 15:10:26 #201 №309405925 
>>309396320 (OP)
Купи нормальный рис, а не красную цену, еблище
Аноним 25/08/24 Вск 15:10:36 #202 №309405929 
>>309396320 (OP)
> То ему сука не хватет воды, то ему сука слишком много воды.
Так ты ебать отмерь и запомни. Готовь в одинаковых условиях и экспериментируй с кол-вом воды так и прийдешь к идеалу.
Аноним 25/08/24 Вск 15:12:25 #203 №309406000 
>>309397751
двачую
Аноним 25/08/24 Вск 15:13:19 #204 №309406042 
>>309396320 (OP)
Рисоварку купи. Я до неё делал в кастрюле и думал что все норм. Но как начал делать в рисоварке охуел с вкуса риса. И для ролов заебист и как гарнир.
Аноним 25/08/24 Вск 15:14:21 #205 №309406105 
>>309405867
Ну не всегда нужен рис заправленный маслом.
Аноним 25/08/24 Вск 15:15:23 #206 №309406154 
>>309406105
это не обязетельно, просто так вкуснее
Аноним 25/08/24 Вск 15:15:30 #207 №309406163 
>>309396320 (OP)
Я, короче, делаю геморно, но схема рабочая.
Значит, такие правила:
1) не отзоди от плиты
2)???
3,) Профит

Проьуешь рисунку иногда. Не хрустит - готово, можно вытаскивать. Хрустит - подержи ещё. Вода выкипела - долей. Много воды - хуй с ней, по приготовлению сольешь.
В итоге похуй, какой там у тебя рис: серый, бурый, малиновый. Просто чуть дольше или чуть меньше у плиты постоишь.
Можно промыть, чтобы не был пыльным. Можно не проливать и жрать пыль.
Можно в кипящую, можно в холодную. Все абсолютно похуй.
Просто следи и исправляй по ходу.

Пока стоишь у плиты можно параллельно курочку пожарить или салат нарезать. Главное не забывать тестировать готовность
Аноним 25/08/24 Вск 15:17:26 #208 №309406264 
>>309405867
О, вот, да. Двачую
Мимо >>309406163
Аноним 25/08/24 Вск 15:27:16 #209 №309406732 
Пиздец, я в ахуе от треда. Не удивительно, что у вас во всех кафе и ресторанах ужасный рис.

мимовьетнамец
sage[mailto:sage] Аноним 25/08/24 Вск 15:27:46 #210 №309406750 
>>309396320 (OP)
Последние лет 10 ем на гарнир только рис, перепробовал всяких сортов дохуя. Сейчас варю в основном либо басмати, либо бурый. Не понимаю вообще как может рис не получиться, он у меня всегда рассыпчатый, вкусный, мягкий по текстуре.
Аноним 25/08/24 Вск 15:30:08 #211 №309406854 
>>309403591
Может быть ей это было нахуй не надо, поэтому и сделала на "на отъебись", чтоб больше просили
Аноним 25/08/24 Вск 15:30:22 #212 №309406867 
>>309404793
>готовить для себя что-то на что нужно потратить больше 10 минут нет никакого желания.
Борщ собою заебал, полдня эту ебалу делать. А я делаю вкусно, не как бабка которая помои ебаные варит. Убираю нахуй все сало и даже капусту не кладу, ибо разваренная капуста это пиздец. Да и большая вся она покупать эту залупу, нахуй не надо. За сутки съедаю и опухший хожу, лол. Совки конченные дегенераты что такую хуйню модной сделали
Аноним 25/08/24 Вск 15:30:26 #213 №309406870 
>>309405799
У меня тефлоновый вок на все случаи жизни, мою всегда начисто. Если бы был профессиональный стальной seasoned и газовая плита на улице по канону, то наверное не мыл бы. А так какие варианты? Отодрать через месяц покрытие вместе с какими-нибудь присхошими нагецами?
Аноним 25/08/24 Вск 15:31:55 #214 №309406934 
>>309406732
Фукуок чей?
Аноним 25/08/24 Вск 15:32:45 #215 №309406977 
>>309396320 (OP)
Ой два чаю, как люди вообще готовят ума не приложу улчше жрать чебупели что я и делаю.
Аноним 25/08/24 Вск 15:36:40 #216 №309407189 
>>309406732
Да, все очень плохо на данный момент. Хотя для уровня /b пойдет.
Аноним 25/08/24 Вск 15:40:47 #217 №309407393 
>>309406732
Ну так расскажи как надо.
Аноним 25/08/24 Вск 15:45:57 #218 №309407678 
>>309406732
Ваш супец преснятина.
Аноним 25/08/24 Вск 15:50:03 #219 №309407901 
image.png
Ну что ты там оп, научился ВАРИТЬ РИС? А я вот тут еще себе роллов сварганил, ща буду наслаждаться тем на что тп тратят состояния
sage[mailto:sage] Аноним 25/08/24 Вск 15:51:00 #220 №309407956 
0143a19c2c97e166db1537c3825534a3.jpg
>>309396320 (OP)
я ебал вас дебилов ебаных сука
как
КАК НАХУЙ
можно запороть варку риса?
ТЫ РЕАЛЬНО ТУПОЙ? ДЕБИЛ?
МУДИЛА ЕБАНАЯ
У ТЕБЯ В ТЕЛЕФОНЕ ТВОЁМ ЕБУЧЕМ НЕТУ ТАЙМЕРА?
СУКА РЕБЁНОК ДАУНА МРАЗЬ ПОГАНАЯ БЛЯДСКАЯ

тебе нужна кастрюлька с крышкой и кружка ебаная шлюхина лечинка
ты насыпаешь риса в кружку до самого верха что это сложно блядская какашка?
высыпаешь рис в кастрюльку
наливаешь воды в кружку до самого верха и выливаешь в кастрюльку, делаешь это два раза, чтобы вышло 1:2 риса к воде опарышь сраной параши ты вонючий
ТЫ ЧТО НЕ МОЖЕШЬ КРУЖКОЙ ПОПАСТЬ В КАСТРЮЛЮ?
перемешиваешь, выравниваешь рис, чтобы он был ровно и четко, и включаешь максимальный нагрев на плите, накрыв крышкой
ЧТО СЛОЖНО? МОЯ 6-летняя племянница так сможет
ждёшь пока закипит вода, да сучечка поганая, ты стоишь возле кастрюльки и ждёшь, покорно выжидаешь, затаив дыхание, пока со дна кастрюльки не начнут подниматься ПУЗЫРИКИ
убавляешь нагрев на плите до минимума и ВНИМАНИЕ
ВНИМАНИЕ БЛЯ СУКА
ВКЛЮЧАЕШЬ ТАЙМЕР НА СВОЕЙ ЕБАНОЙ МОБИЛЕ РОВНО
РОВНО
НА 20 минут
НИ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ
ТОЧНО НА 20 МИНУТ
ТЕБЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГ ОНЕ НАДО ДЕЛАТЬ
НИХУЯ
НЕ НАДО НИЧЕГО ПЕРЕМЕШИВАТЬ
НЕ НАДО СНИМАТЬ КРЫШКУ
НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ
ПРОСТО УБИВАТЬ ГАЗ, ВКЛЮЧИ ТАЙМЕР И ПОСТАВЬ СИГНАЛ ПОГРОМЧЕ
ЧТОБЫ ТВОЯ ТУПАЯ БОШКА ПОДПРЫГНУЛА НАХУЙ ОТ ИСПУГА КОГДА ОН ЗАПИЩИТ
ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЙ БОЛЬШЕ ЭТУ ЕБУЧУЮ КАСТРЮЛЮ И УЁБЫВАЙ НАХУЙ ПОДАЛЬШЕ ОТ НЕЁ СУКА ТУПАЯ
как только пройдёт 20 минут, ты выключаешь нагрев на плите
ВСЁ
через 15 минут рис выстоятся и можно его употреблять
МОЖНО ЖРАТЬ
НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО
Аноним 25/08/24 Вск 15:51:21 #221 №309407976 
342155471.jpg
>>309396320 (OP)
Оп, двачую тебя. И советую пикрил. Лучше и проще не пробовал риса.
Аноним 25/08/24 Вск 15:51:45 #222 №309408000 
>>309407901
Эти у тебя аккуратнее получились.
Аноним 25/08/24 Вск 15:52:23 #223 №309408032 
>>309407901
Это кимпаб хули так мало
Аноним 25/08/24 Вск 15:56:26 #224 №309408247 
image.png
>>309407901
Представляете насколько опушке будет трудно повторить этподобное, если это ебло даже рис приготовить не может?
Аноним 25/08/24 Вск 15:57:10 #225 №309408297 
Сука, а как раз сегодня я нихуя не приготовил. Только жареную рыбу и гречку и соевым соусом, но этим же не попонтуешься. Не могли в другой день создать.
Аноним 25/08/24 Вск 15:58:30 #226 №309408364 
>>309396320 (OP)
Сталик, спокуху оформи
Аноним 25/08/24 Вск 16:00:36 #227 №309408470 
>>309407393
Надо не заниматься херней и купить рисоварку/мультиварку. В азии уже давно никто не варит рис сам.

Если все же хочешь в кастрюле готовить, то вот несколько советов.
1) промывать рис 1-2 раз и не в дуршлаге, воду слить.
2) кол-во воды зависит от сорта и производителя риса, для первого раза всегда используй правило одной фаланги.
3) не надо солить во время готовки
4) рис в идеале не должен быть рассыпчатым ( исключение басмати), это значит мало воды добавил. Так же не должен быть жижой, слишком много воды. он должен легко в комочки собираться.
5) не знаю почему, но алюминиевая кастрюли лучше всего подходят для варки риса.
6) покупать рис, если есть возможность, у китайцев или вьетнамец. В России просто пресный рис, только краснодарский нормальный.
Аноним 25/08/24 Вск 16:02:18 #228 №309408541 
>>309407678
У нас нет супов в том понимании, как в России. Только бульоны различные, которые добавляются к основным блюдам.
Аноним 25/08/24 Вск 16:02:45 #229 №309408564 
>>309408000
А я хз, раз через раз выходит. Их крутить оче тонкий момент. Те из за курицы подразвалились чутка, но я нож подточил после первых двух нарезов и стало норм
>>309408032
>кимпаб
Спс, узнал новое слово
Аноним 25/08/24 Вск 16:03:44 #230 №309408602 
>>309408564
Двачую, юзай лучше его, слово /роллы/ наглухо закшварено быдлом.
Аноним 25/08/24 Вск 16:05:06 #231 №309408667 
изображение2024-08-25180326311.png
17239096755761.png
>>309396320 (OP)
готовлю рис в пакетах
всегда получается идеально вкусно
ОБЯЗАТЕЛЬНО КРУЛОЗЕРНЫЙ РИС
кипячу воду в чайнике, заливаю в кастрюлю, на электроплите на максималке
кидаю пакет риса, щепотку соли, чтобы воды было выше пакета на два-три сантиметра
ставлю таймер на 15 минут и иду капчевать
достаю пакет не выпуская воды из него
все готово, добавляю подсолнечного масла чуть чуть

ему с мясом, колбаской, курочкой или просто без ничего
вкуснятина
Аноним 25/08/24 Вск 16:05:12 #232 №309408671 
>>309408470
>правило одной фаланги.
Похоже настоящий.
Аноним 25/08/24 Вск 16:13:34 #233 №309409042 
>>309408470
>покупать рис, если есть возможность, у китайцев или вьетнамец.
Скинь примеры на маркетплейсе что брать? Жасмин настоящий из таиланда не найти, пидорашки все время пытаются наебать и всучить краснодарский который даже не пахнет. Басмати растет только в индии и пакистане вроде. А больше я и не знаю.
Аноним 25/08/24 Вск 16:26:33 #234 №309409648 
>>309409042
>Жасмин настоящий из таиланда не найти

Продает свободно на рынке у вьетнамцев и китайцев. В среднем цена 180р - 200р за кило. Если живешь в дс, как пример тц "Москва" на люблино.
Аноним 25/08/24 Вск 16:30:26 #235 №309409822 
>>309399870
Да, масло полыхнуло. Как на той шбем с зуммером сжегшим потолок на кухне.
Аноним 25/08/24 Вск 17:03:24 #236 №309411323 
image.png
>>309405248
Просто для меня удобнее с ситом, чем потом сливать воду из кастрюли так, чтобы с ней в раковину не улетел рис. Хотя это, наверное, всё дело практики.
По поводу мультистаканов не знал, так как приобретал не одну мультиварку, и во всех комплектах этот стакан был. Конечно, если брать БУ с авито, его может не быть. В крайнем случае, я уверен, его можно без проблем найти в каком нибудь озоне.
Аноним 25/08/24 Вск 17:09:50 #237 №309411623 
>>309405799
В том то и суть, что лишней посуды не копится, а сито у меня небольшое, как раз под мультистакан риса. После промыва риса оно остается чистым. Для профилактики я его просто под водой всполаскиваю и кладу на место, никакого запара.
Другой вопрос, которым я особо не задаюсь - промывается ли нормально рис при таком способе? Возможно, в кастрюле бы он промылся лучше, но мне похуй, так тоже нормально получается.
Аноним 25/08/24 Вск 17:22:18 #238 №309412217 
>>309409648
Эх, ездить в Москву за рисом... что-то напоминает.
Аноним 25/08/24 Вск 17:24:09 #239 №309412302 
>>309411323
Нет, стакан-то есть всегда, я имел в виду что разметка для воды начинается с 2, и поэтому меньше чем 2 стакана риса ты не приготовишь. А это много.
Аноним 25/08/24 Вск 17:38:06 #240 №309413005 
>>309396320 (OP)
Спокуху оформляй, любой промытый рис вкусен, и рисовый суп, и просто рис
Аноним 25/08/24 Вск 17:44:07 #241 №309413301 
>>309398623
Мультиварка имба
Аноним 25/08/24 Вск 17:44:44 #242 №309413334 
>>309401508
Длинозерный? Спасибо за совет
Аноним 25/08/24 Вск 17:45:19 #243 №309413367 
>>309402530
Переплачивать за рис)
Аноним 25/08/24 Вск 17:48:59 #244 №309413572 
Неужели никто не варит рис как я? Просто заливаю воды по максимуму, кидаю риса сколько надо, варю, периодически пробую на вкус. Когда доходит до аль денте сливаю воду, прикрыв крышкой. Всё, рассыпчатый и не слипшийся рис готов. И ваще похуй какой рис покупать, басмати-хуяти, круглозёрный красная цена...
Аноним 25/08/24 Вск 17:54:47 #245 №309413859 
>>309413572
Так можно получить поридж.
Аноним 25/08/24 Вск 17:55:37 #246 №309413909 
Кстати, умеют ли пориджи готовить поридж?
Аноним 25/08/24 Вск 17:59:10 #247 №309414069 
>>309412302
А я имел в виду иное. Не опираясь ни на какие разметки я набираю один стакан до края риса и два таких же воды. Мультистакан я вообще привел потому, что у него объем стандартный. Так что дело нехитрое.
Аноним 25/08/24 Вск 18:00:39 #248 №309414144 
Нужна рисоварка, специальная. Не шарите.
Аноним 25/08/24 Вск 18:02:04 #249 №309414205 
>>309396320 (OP)
Промываешь рис. 1 стакан воды 1 стакан риса, ствишь на максимальный огонь под крышкой, как только увидишь что закипает, ставишь на минимальный огонь и засекаешь 15 минут, мешать рис НЕ нужно, не трогай, когда таймер истечет, выключаешь огонь, ждешь 10 минут, можно кушатьц.
Аноним 25/08/24 Вск 18:40:25 #250 №309416109 
>>309409822
Охереть, жесть.
Ебучее масло, сколько выстрелов оно по мне сделало - не сосчитать.. Порой крышкой сковородной от него прикрываюсь, как щитом.
Шебм про того зумерка помню. Верещал он тогда знатно.

Доставьте, пожалуйста,, у кого есть вебм с этим кулинарным гением.
Аноним 25/08/24 Вск 19:04:02 #251 №309417425 
>>309396320 (OP)
Оп, лови способ, как приготовить рис, чтобы получилось пиздато:
1)Промываешь рис 7 раз в холодной воде (я хуй знает почему именно семь, мне просто мать говорила:"рис промывают в семи водах")
2)Насыпаешь в кастрюлю рис, одна порция - где-то 100 граммов
Ставишь на плиту, разравниваешь рис по поверхности кастрюли.
3)Заливаешь крупу водой, она должна покрыть рис.
4)Подсаливаешь, накрываешь кастрюлю крышкой наполовину.
5)Ждёшь, пока выпарится вся вода, пробуешь, если рис не готов, то подливаешь ещё и перемешиваешь.
6)Готово.
Аноним 25/08/24 Вск 19:26:33 #252 №309418604 
Представляю мерзкое ебало опа, который даже в простейший рис не может
Аноним 25/08/24 Вск 19:31:04 #253 №309418818 
>>309409042
Любой покупай, "вьетнамец" хуйню несет по поводу хуевого риса. Я когда в японии был, особо не отличил разницы. Нет, она конечно есть, там рис лучше, но не настолько, чтобы дефолт мимохуй почувствовал эту разницу. Совсем дешман конечно покупать не стоит, он ужасный
И вообще, мне как азиату, каждый раз дикость что кто-то готовит рис в пакетиках или в кастрюлях. Нормальный люди делают это или в мультиварке, или простейшую рисоварку с алика за 5 тысяч взять.
Аноним 25/08/24 Вск 19:43:25 #254 №309419386 
>>309397163
ты че ебанутый, анон?

ПРОМЫВАТЬ УЖЕ ГОТОВЫЙ РИС, ВТФ?

если чо вода должна сама выкипеть и в кастрюле должен остаться только рис. Вот анон сверху с пропорцией 2 воды к 1 обьему риса прав, идеально работает. Варить на медленном огне до фулл выкипания воды.
Аноним 25/08/24 Вск 19:48:59 #255 №309419657 
>>309416109
Нахуя вы с открытой крышкой готовите дебичи? Чтобы что литературно?
Аноним 25/08/24 Вск 20:27:13 #256 №309421595 
>>309419386
>ПРОМЫВАТЬ УЖЕ ГОТОВЫЙ РИС
Оставь, ему уже не помочь.
Аноним 25/08/24 Вск 20:41:49 #257 №309422354 
>>309403171
Прав во всём
Аноним 25/08/24 Вск 20:42:05 #258 №309422365 
>>309418818
>Совсем дешман конечно покупать не стоит, он ужасный
Ты подрываешь самые основы, фундамент пидорашией кухни.
Аноним 25/08/24 Вск 21:07:17 #259 №309423777 
image.png
Варю рис только в пакетиках потому что так его нереально зафакапить
Аноним 25/08/24 Вск 21:21:08 #260 №309424468 
>>309418818
Чел, все азиаты покупают рис где угодно, только не в магазинах в России, мы вообще обходим стороной уголки "азиатской кухни", там даже нормального соевого соуса нет. Разница в текстуре, во вкусе, аромате чувствуется очень сильно для тех, кто рис есть каждый день.
Аноним 25/08/24 Вск 21:22:37 #261 №309424544 
>>309396588
>2 воды на 1 объем риса

1 к 1 надо
Аноним 25/08/24 Вск 21:23:41 #262 №309424601 
>>309414205
этот прав.
Аноним 25/08/24 Вск 21:28:44 #263 №309424858 
>>309396320 (OP)
пробовал варить это говно, но всегда получалась склизкая крахмальная и пресная по вкусу хуйня, так что я забил. Пытался даже на сковороде жарить эту хуйню, но опять же получалось полусырое говнище, которое я ел только из голода.

Сейчас ем гречу, пшено, чечевицу, крупы для базовичков, а особенно для ленивых как я. Я вообще не отмеряю ничего стаканами и пропорциями, тупо ебашу на глаз, горсть крупы промыл - закинул в кастрюлю, водичкой немного совсем на уровень залил и под конец только прихожу помешать.

Самый сытный заебись это каши чечевичной сварить, потом обжарить 3-4 яйца в болтунью и смешать с кашей, туда пару столовых ложек соевого соуса наебашить, можно опционально курицы или овощей, еще покрошить чесночка и зелени.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения