24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дамы и господа, встречайте самую ближайшую экзопланету от нас - Keppler 22B. Атмосфера, вода - все это есть, но один минус - все покрыто океаном, а глубина его 1,5-2к км.
Представьте, что на ней есть растения, а значит и кислород. А если есть растения, то и травоядные рыбы. А на каждого травоядного должен быть хищник. А это уже целая экосистема.
>>101129685 (OP) Если там только океан, то значит тектоника плит очень слабая. Если тектоника плит очень слабая, то ловить там нехуя и жизнь там либо никогда не существовала, либо вымерла. А глубина 1-2 км показывает, что дальше протобульона там дело в любом случае не пошло. Такие дела.
>>101129685 (OP) >Атмосфера, вода - все это есть, но один минус - все покрыто океаном, а глубина его 1,5-2к км. Господа астрономы, поясните по хардкору, как все это могли выяснить ученые. Только не надо отвечать стандартным по расположению.
Анон, люблю такие треды. Я последнее время начал замечать, что мне очень интересен космос. Очень хочется дожить до полного освоения солнечной системы, а о контакте с другими цивилизациями жажн уже не мечтаю. По-моему это очень глубокая тема для обсуждения.
>>101129685 (OP) А теперь осознай, что человечество никогда не выберется за пределы солнечной системы, как и любая из возможных цивилизаций во вселенной. Даже свету требуются годы, чтобы преодолеть такие расстояния, а быстрее его ничего не может быть.
>>101131868 >Спектральный анализ Сам-то понимаешь, что на таком расстоянии это отнюдь не достоверные данные. А ты с линейки вещаешь? Я то школу давно закончил.
>>101131502 Если я правильно понимаю, то кепплер22б это ближайшая экзопланета в "обитаемой зоне". В радиусе 20 световых лет от нас таких точно нету: у всех более-менее ярких звёзд (альфацентавра, сириус, ) двойные-тройные-дохуйные системы, а у всякой шелупони обитаемая зона мелка и хуй там что влезет.
>>101129685 (OP) Все это распил бабок, ученые основываются на приблизительных расчетах и гребут бабло, зная, что их никогда не смогут проверить и тыкнуть рожей за их ложь. Да и польза от такой информации более чем сомнительная. Ну есть такая планета, наверняка есть, не там так в другом уголке вселенной. Что дальше то? В обсерватории скакать?
>>101132256 Кстати, сейчас земля действительно далеко не идеальна для жизни: чересчур холодно и слишком неравномерно распределяется вода. Вот в начале кайнозоя индекс был бы наверное 0,9 или даже выше.
>Пока состав поверхности планеты остается неизвестным[2][3]. Масса планеты оценивается в 34,92 массы Земли (согласно данным каталога планетных систем и экзопланет на 2013-06-11). Тип: «Прохладный нептун»[7]. При радиусе планеты 2,4 радиуса Земли объём будет равен 13,824 объёма Земли, а плотность (ρ) — в 2,526 выше плотности Земли. Сила тяжести на её поверхности в 6,1 больше, чем на Земле.
Это всё похуй, оно и так само по себе доказывает отсутствие жизни. Но есть ещё кое-что: - планеты вообще может не быть, метод поиска экзопланет крайне ущербен; - планета не имеет в достаточной близости планету-гиганта, уравновешивающего её орбиту, магнитное поле, а также закидывающего кеплер ебическими дозами радиации; - планета не имеет луны или планеты-сестрёнки, которая перетягивала бы на себя пролетевшие планету-гигант астероиды/кометы и прочую хуйню; - также луна создаёт приливы/отливы, что с огромной вероятностью влияет даже не на возникновение, но на эволюцию жизни; - планета не находится в зоне златовласки, потому что она слишком большая, соответственно, достаточно не прогревается...
>>101132480 Латынь учат врачи, юристы и даже психологи в некоторых вузах. Жиды вон 2000 лет мертвый язык возродили и государственным сделали в Израиле. Так еще для сочувствующих бесплатные курсы иврита в каждом городе открыли.
Ебать там наверное каракатицы водятся невиданных размеров, а может там такая же цивилизация, только подводная, а может там нихуя нет, потому что вода содержит какую-нибудь хуйню, которую любая клетка не может усвоить. И вот представь анон, сейчас ты сидишь такой здесь, а где-то там далеко далеко, плывет какая-то хуирга значит в 100 раз превышающая тебя по размерам. И говорит: здравствуй, дорогой друг! Я рыба и я рада тебя видеть сквозь многочисленное количество световых лет. Послушай меня, я лишь хочу сказать тебе одну вещь. Закрой глаза и откинься на спинку кресла прямо сейчас. Вдохни полную грудь воздуха. Ты чувствуешь? Это запах земли, запах который я никогда не чувствовала. Это запах ещё не ушедшего до конца земного лета! Послушай, ты ведь почувствовал это? Тогда я хочу тебе предложить одну вещь. Дорогой друг, ты ведь понимаешь, что ещё только начало истории вселенной, и ещё есть время. Так, давай же, дорогой друг, ты останешься сегодня дома и посвятишь этот день мне. Один день ведь ничего не меняет, верно? :3 У тебя ещё будет много времени, чтобы поделать свои дела. А сегодня останься дома, дорогой друг, и посвяти этот день мне.
>>101133379 Сукалол. Короче, летит такой астероид, и тут ХУЯК его Юпитер скушал, летит другой, и тут ХУЯК Луна защитила. Иногда глыбины прилетают, и тогда пизда Земляшке.
Так ладно, давайте представим, что мы всё-таки нашли планету на которой есть хоть какая-то жизнь, пусть и не разумная. Что станет с религией и верунами? В книжках же ничего про создание другого мира не написано. Что они будут делать?
>>101133057 > планеты вообще может не быть, метод поиска экзопланет крайне ущербен Это - правда. Все остальные пункты - хуита. В теории для появления углеродной жизни планете достаточно иметь массу около земной или немного больше, деления поверхности на воду и сушу, геологической активности и определённой дозы радиации от звезды.
>>101133497 > Так ладно, давайте представим, что мы всё-таки доказали эволюцию. Что станет с религией и верунами? В книжках же ничего про развитие жизни не написано. Что они будут делать?
>>101133497 Что на все воля божья. Веруны не раз обсирались, но это их не смущает.
Самое забавное, что стоит науке доказать что-то этакое, библейское, веруны прям УУУ ВОТ ВИДИТЕ НАУЧНО ДОКАЗАНО, но как только появляется расхождение, то ЭТА РАЗНЫЕ ВЕЩИ НАУКА НЕ РЕЛИГИЯ ЭТО ДРУГОЕ ВОЩЕ
тьфу ёб твою, ты про уровень пригодности жизни. В хохлостане он вообще, походу отрицательный, я думал ты мой лвл спрашиваешь, на волне шутеечек про 1 сентября так подумал.
>>101133728 А прикинь, если будет цивилизация отбросившая религию? Мы такие прилетаем, а они "Да вы же долбоебы, лол, мы уже давно доказали, что бога нихуя нет, как вы вообще в космос вышли, ебанько?"
Ну что, молодые, шутливые, а ведаете ли вы, что уже сейчас человечество располагает технологиями, позволяющими путешествовать на столь дальние расстояния и за короткий срок? Что ученые сейчас подошли вплотную к реализации механизма искревления пространства-времени? Что программа первых сверхдальних "прыжков" полностью смоделирована и детально расчитана на прототипах квантовых компьютеров? И что вся кампания начнется после согласования функций уже сформированного единого мирового правительства, чтобы весь профит достался всему человечеству, а не горстке диктаторов. И поверьте, это не наша заслуга, и не "пригласительный билет" извне. Это чужие технологии, которые мы по немногу изучаем, и первым достижением было воспроизведение транзистора.
>>101133497 Религию ебут тысячи ученых сотни лет. Священописание поделили на ноль. Но верунам похую, ибо наука ничего не объясняет в конце концов. По сути, сотворение мира за 6 дней не более фантастическая хуйня, чем модель риусемая физиками.
>>101133814 В таком случае, это будет лживая и мудацкая цивилизация, потому что с научной точки зрения нельзя доказать или опровергнуть существования бога. По крайней мере, если учитывать, что это не бородатый мужик, а сверхразум.
>>101129685 (OP) >глубина его 1,5-2к км. Глубина - полторы-две тысячи километров? Ты ебнулся? Радиус Земли - 6к километров. По-твоему может похожая на землю планета настолько состоять из воды?
>>101133893 Ну так раввины и говорят гоям вот уже 2000 лет, что не нужно понимать всё буквально. Если бы христианутые знали иврит, то прекрасно поняли бы, что там всё метафорично.
>>101133893 Физики не говорят, что их модель стопроцентно верна и закончена. Вся суть науки - мы ПОКА не знаем.
>>101133927 >с научной точки зрения Уровня НАШЕЙ науки. Вдруг через пару тыщ лет это станет возможным? Появится какой-то эксперимент с помощью которого стопроцентно докажется наличие\отсутствие бога?
Веруны не понимают вот чего. Если веруну предоставить доказательства, противоречащие его вере, он ни за что не будет их воспринимать. С атеизмом же наоборот.
>>101133497 >В книжках же ничего про создание другого мира не написано. Сразу видно школоборцуна не могущего в логику. Если в книжке не написано про другой мир, это не значит, что его не может быть.
>>101134173 Да я так, в качестве примера. О том что неверование гораздо честнее, нежели верование. Когда неверующий говорит "я не знаю, как делается вот это вот, но, думаю, что наука это узнает, или хотя бы будет пытаться понять", он, по сути говорит "я не знаю". Если верующий говорит "я точно знаю, как это делается - на это воля божья! Так в книжке написано! Я в это верю, вера в доказательствах не нуждается! Пути господни неисповедимы!" - он говорит, по сути "я не знаю". Но как же лицемерно звучит второй вариант по сравнению с первым.
>>101133604 > В Ветхом Завете вполне чётко написано именно про Землю. Ты его на языке оригинала читал? Если нет, то лучше помалкивай, за умного сойдёшь. Может ты и сотворение мира за шесть дней понимаешь буквально как 144 часа?
>>101134076 Модель мира созданого Б-га более привлекательна и понятна, чем: "все произошло из неоткуда, хуй знает как и почему. Хуй знает как появилась жизнь и хуй знает чем всё это закончится".
>>101134262 Да, тут реально прокол. Попы могут сказать "Ну, просто про другую жизнь с другой земной тверди не написали в Библии! Это ее никак не опровергает!"
Другое дело, что есть куча косвенных фактов о том, что библия ОЧЕНЬ намекает, что мы такие одни. Уникальненькие.
>>101134315 Но позвольте, это только в христианстве. В том же Коране чётко прописано, что правоверные не должны верить всему на слово, а узнавать всё больше нового, чтобы подтвердить величие Аллаха.
>>101134377 К чему ты это вообще говоришь, уёбок? Какой к хуям оригинальный язык? Этим историям тысячи лет, и они были записаны только во время Вавилонского пленения. Любой раввин тебе подтвердит, что Дни следует понимать не как отрезок, равный обороту Земли вокруг своей оси.
>>101134399 Чем она более привлекательна и понятна? Тем что в ней куча нестыковок, никак не совмещающихся с позицией научников? Тем, что она уже КАК БЫ дает ответ? Ведь даже "произошло ниоткуда хуй знает почему" - это как раз НЕ окончательная версия ученых, это промежуточная стадия. И для меня она более привлекательна - пускай хотя бы потому, что ее в принципе развивают. И развитие ее может фактически чем-то помочь. А чем может помочь "Ну бля бох так сделал и похуй шо на самом деле не так, а иначе"?
>>101134497 Разумные формы жизни. Жизнь есть существование. Не всякое существование == жизнь, но всякая жизнь - существование. Бог, Сатана, Ангелы - их нет, лол.
>>101134722 Ну да, но всё же там есть пунктик о постоянном развитии науки, которая подтвердила бы то, что написано в Коране. Но хуевы толкователи уже при жизни Мухаммеда очень сильно извратили этот пунктик.
>>101134794 Ну потому что он живёт вне времени-пространства, а ангелы-менеджеры-проводники могут существовать в нашем пространстве-времени. В Библии ведь бог сам ни разу не обращается ни к кому, только через ангелов.
Я же о чем постоянно и толкую - если наука придет к такому уровню развития, чтобы стопроцентно доказать существование бога, как его нам представляет религия, чтобы доказать, что все это время церковники реально были правы - ни один атеист, не проверив фактов, не будет кричать НЕЕЕЕЕТ Я НЕ ВЕРЮ ПОТОМУ ЧТО Я АТЕИСТ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
>>101134585 В библии все чётко сказано: откуда мир, кто главный, зачем мы живём, как нам жить, что будет дальше. Там блядь подробнейшая инструкция и ответы на все вопросы. Но для мужика в лаптях, который в поле пашет. Свидетили Иеговы пытаются адаптировать писанину под современный мир, но их попытки жалкие.
>>101134973 Да никак. Камень, который он не может поднять, может ли он создать? Его всемогущество сливает банальной логике, что уж тут говорить о глубококопании во всем этом религиозном дерьме.
>>101134964 >лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых Короче говоря, тоже не сам, а через кусты, ангелов и иже.
>>101134377 Ох, просветлённый, проясни-ка как понимать сотворение мира за шесть дней? А вообще у меня дома лежит отличная библия, купленная в церкви. Там почти к каждой строчке есть пояснение, типа, про великий потоп поясняется, что скоее всего имелось в виду наводнение где-то там на востоке, имевшее место в каких-то там годах. Но какая же в библии остаётся ценность если сама церковь подтвердила, что половина нписанного там выдумка, а половина сильно преувеличено.
>>101135002 Вот в этом-то и есть корень проблемы! Ребенку говорят "Не делай X, потому что так нельзя". И ребенок верит! Надо, блять, не объяснять "потому что нельзя! потому что зашел домой я сказала! Потому что так надо!" Надо обучать думать, рассказывать почему так, приводить все к логическим умозаключениям. И так далее. Учить надо КАК думать, а не ЧТО думать.
>>101135277 Скажу, что ему будет больно. Если он не понимает, что значит больно, то пускай один раз сотворит какую-нибудь хуйню, а дальше ему самому повторять не захочется.
>>101135164 Расскажи пожалуйста, я действительно об этом не знаю. В моем понимании это так 1) Он может создать камень, который не может поднять. Он не поднимает камень. Он выполнил первый пункт и не смог второй, он не всемогущ. 2) Он не может создать камень. Потому что если бы мог, то это бы опровергало его всемогущество. Он не может выполнить первый пункт, поскольку может выполнить второе условие.
>>101135355 И потом объяснять постепенно. Но в два года говорить о физике и электричество ровно то же самое, что говорить что в розетке живет медведь с рьяным сатанинским электрометом.
>>101135422 Да не надо ничего объяснять. Надо дать понять, что нужно пытаться объяснить это самому себе. Не говорить "мы говорим, что это так, и вы должны нам верить, мы же умные". А говорить "Мы говорим, что это так, если хотите - можете проверить предъявленные доказательства."
>>101135355 Ну вот тебе так же и говорит Бог, что нужно исполнять заповеди, ты просто не способен понять волю Бога, потому что ты в сравнении с ним, как двухлетний ребенок.
>>101134377 У меня хуй 40 см. Пруфов нет, как это ты не веришь, ведь ты не можешь доказать обратное. Ну и что что ты факты показывают на обратное, это было иносказание, 40 см он если сфотографировать и распечатать на А3.
>>101134399 Откуда сам бог появился? Есть богословы или теологи? Серьёзно интересно, что там на этот счёт говорят. И зачем он нас создал? Был какой-то замысел же?
>>101134569 > Любой раввин тебе подтвердит, что Дни следует понимать не как отрезок, равный обороту Земли вокруг своей оси. Ну так и я блядь о том же. В торе написано про сотворение именно земляшки, просто потому что народу было абсолютно до пизды на остальную часть вселенной.
>>101135433 Когда мне было пять лет, я прочитал детскую библию. В семь я еще и расширенную детскую осилил. К четырнадцати - обычную. Каждый раз я охуевал от прочитанного все сильнее и сильнее - в самом, что ни на есть плохом смысле. Потому и атеистоблядок - что библию читал.
>>101135605 Ну таки 1 день про сотворение как минимум солнечной системы. Просто как ты это христианутым объяснишь? Евреи-то почти все принимают это как метафору, а христианутые не могут. Даже Всеволод Чаплин признаёт метафоричность в том числе сотворения жизни, но не бабки в платках.
Так-то ответ Августина Блаженного - скорее нет, чем да. "Августин утверждал, что Бог не может сделать ничего или создать любую ситуацию, которая в действительности сделает Бога не-Богом"
>>101135608 Ну основа то заложена в фундаменте. Допустим, библия это пакет, в котором нештяки. После того как ты их извлек и сожрал, пакет выбрасывается
>>101135925 И как же это доказывает? Предствавь, что нам с тобой по два года, докажи мне, что вот этот большой непонятный хер это наш отец и он умнее нас.
>>101135956 Хуевый пример. Я не понимал тогда, как можно называть добрым Бога, который убивает тех, кто в его доброте сомневается. И людей, которых преподносят как святых или добрых, но совершавших ужасные поступки.
>>101135366 Природа парадокса внутренняя по отношению к утверждению: >Нет предела Его власти. Вы, например, заявите: «Бог может дать существу свободную волю и в то же время Бог может отнять у него свободную волю», но этим вам вообще ничего не удастся сказать о Боге. Бессмысленное сочетание слов не приобретет вдруг значения лишь от того, что мы добавим в него пару «Бог может.» … Предпринять два взаимоисключающих действия для Бога не проще, чем для слабейшего из его творений; но не потому, что его власть наталкивается на препятствие, а потому, что чепуха остаётся чепухой, даже когда мы говорим её о Боге.
Короче, суть в том, что это утверждение в стиле: "Могу ли я выебать себя в жопу и при этом не ебать себя в жопу?".
>>101136080 Да я тебя просто отхерачу и всё. Ты уцепился за метафору с детьми, не видя ее ошибочности. Если ребенок не способен понять фразу "Нельзя совать пальцы в розетку, потому как это ведет к боли, а боль это плохо для тебя", то с чего ты решил, что он способен понять фразу "Не суй пальцы в розетку"?
>>101135850 По теории эволюции выживает самый приспособленный к жизни. Ребенок, который в один год сумел разобрать розетку и сунуть туда пальцы явно талант своего рода, но умер. Шах и мат атеистобляди.
>>101136136 Библию легко понять. Ее писали диды в лаптях и бабки в сарофанах. Я не знаю что сейчас является святым для людей. Кто-то дрочит на айфоны, кто-то на трапов. Единого направления нет, как раньше.
>>101136376 >легко понять >добрые святые убивают людей >во имя доброго бога захватываем города >в определенных случаях нарушать заповеди - это нормально >легко понять.
>>101136238 >Если ребенок не способен понять фразу "Нельзя совать пальцы в розетку, потому как это ведет к боли, а боль это плохо для тебя", то с чего ты решил, что он способен понять фразу "Не суй пальцы в розетку"?
Так тебе дают конкретные указания Бога, существа который на много порядков умнее тебя, а ты просишь их обосновать. И тут же заявляешь, что ребенок не способен понять причину по которой нельзя совать пальцы в розетку. Невозможно понять заповеди Бога, не используя понятийный аппарат Бога.
Я могу проверить, что соблюдение\несоблюдение указания "не суй пальцы в розетку" ведет к разным исходам. Можешь проверить что с тобой будет, если будешь нарушать заповеди божьи, м, дебил?
>>101136376 Его никогда и не было. Есть же дуалистические концепции вроде манихейства, гностицизма, богумильства, альбигойства и катаров. Различные греческие, египетские и прочие языческие пантеоны богов.
>>101136557 Ты дурак? Экзопланета, это планета чем-то похожая на землю т.е. теоретически та планета на которой может быть жизнь. Это не ты вчера спизданул про то, что в космосе зимой минус 70 градусов?
>>101136643 Экзопланеты – это планеты, расположенные за пределами Солнечной системы. Начиная с первого открытия экзопланеты в 1992 году, астрономы обнаружили уже более 1000 таких планет в планетных системах вокруг галактики Млечный Путь.
>>101136162 >метафоричность Ты всё-таки не понимаешь о чём говоришь. Вот если бы в бытие описывалось бы зачатие ребёнка и его развитие, то это была бы МЕТАФОРИЧНОСТЬ. >В начале сотворил Бог небо и землю. Вот тут имеется в виду, мужик кончил в тёлку, образовался эмбрион. > И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Вот тут метафорично описывается, что у плода начало биться сердце. И т.д. Вот так в итоге рождается новый человек. Бог как бы создал целый новый мир. Вот это, блядь, метафоричность, уёбок. Но в библии всё проще >В начале сотворил Бог небо и землю. Имеется в виду он создал землю, а то что подразумевается целая солнечная система вместо одной нашей планеты, это не метафора нихуя, понимаешь? Где тут метафоричность?
>>101136513 Ты, аутист, когда читал про колобка, наверное охуевал, как тесто мыслит и передвигается. Прикинул как тебя мамка за руку ведет в пнд и ты там рассказываешь про ад и израиль.
>>101136724 Ладно, зеленый, я с тобой еще поговорю.
Двухлетний ребенок - это фальшивая аналогия, поскольку в данном контексте существует несколько фактических проколов в сравнениях.
Тебе сказали, что ты попадешь в ад, если будешь нарушать заповеди божьи. Ты не можешь этого проверить так, чтобы показать результат тому, кто еще не попал в ад.
Тебе сказали, что тебе будет больно, если ты сунешь пальцы в розетку. Ты можешь это проверить так, чтобы показать ожоги от электричества сводному братику, который еще не получал удар током.
>>101136699 > Ты дурак? Экзопланета, это планета чем-то похожая на землю т.е. теоретически та планета на которой может быть жизнь. > Это не ты вчера спизданул про то, что в космосе зимой минус 70 градусов? Ну, ничего. Скоро вы съебёте в школу.
>>101136401 Мы спорим лишь об определениях. А "Создать камень, который невозможно поднять" - это лишь логически бессмысленное предложение. Всё равно что "Х всегда равен пяти. Может ли Х не равняться пяти?". А вообще, нужно больше условий. Например, бог может создать камень, который можно поднять во вселенной А, но нельзя поднять во вселенной Б, т.к. там другие законы физики. Т.к. ты живешь во вселенной Б, для тебя камень неподъёмен, а для бога - как нехуй, т.к. ему поебать, в какой вселенной его подниматью
>>101129685 (OP) >но один минус - все покрыто океаном, а глубина его 1,5-2к км. И в чём проблема? Гипотетические колонисты могут с помощью этой воды: 1. Выращивать нямку для питания 2. Путём разложения воды на кислород и водород добывать себе соответственно кислород для дыхания и водород для энергии.
>>101136966 Дело же не в определении, а в логическом аппарате. Он работает немножко не так. Даже если бог создаст камень, который во вселенной А может поднять, а во вселенной Б не может - это значит, что он создал камень, который НЕ МОЖЕТ (и здесь всемогущество пошло по пизде) поднять в одной из вселенных.
>>101137105 Читать священные книги - вообще глупая затея. из-за их имплайинга как истинных сказаний, а не сборника тупых сказок, которыми они и являются.
Ты совсем глупенький? Ты сейчас стоишь перед выбором сунуть пальцы в розетку или нет (прожить жизнь, соблюдая заповеди или грешить). Когда ты примешь один из вариантов и исполнишь его получишь результат - попадешь в ад, чистилище или рай.
>>101132075 До Проксимы Центавры всего 4 световых года. Если человечество научиться развивать скорость хотя бы 1/10 от световой, то межзвёдный полёт станет реальностью.
>>101133889 > программа первых сверхдальних "прыжков" полностью смоделирована > расчитана на прототипах квантовых компьютеров Обосрался прямо на линейке
>>101137229 Потому что ты еще не умер, тебе дается время, чтобы все исправить, ад идет после земной жизни, она у тебя еще не кончилась. Хочешь в ад прямо сейчас - выйди в окно. Но я не советую тебе этого делать, ты все-таки хороший человек.
>>101134550 — Давай, говори (я, фамилия, имя, отчество). Говори! — Я, ОП треда на харкаче… — Год рождения? — 2007… — Дальше. — Расшатал планету. — Какую? — Keppler 22B. — Когда? — 620 лет назад. — Как шатал? — По эклиптике. — КАК?! — ПО ЭКЛИПТИКЕ. — Точно? — Точно. — А ЧЕ ОНА МЯТАЯ ТАКАЯ? — Не знаю. — ТЫ ПОМЯЛ? — Может не я… — А МОЖЕТ И ТЫ, ДА? — Нет. — Сколько планет перешатал по галактике? Признавайся честно. — Две. — Две планеты? — Да. — И сколько раз ты их шатал? — По два раза. — И все — по эклиптике? — Да… — Всё, говори… Дальше. — Дальше нечего… — Шатал с чем, с магнитным двигателем Теслы или наживую? — С магнитным двигателем Теслы. — Покупал где? — У Абу. — Keppler 22B сильно возмущалася? — Нет. — Чё он делал? — Бекал. — Будешь ещё планеты шатать? — Нет. — Обещай, что больше не будешь планеты шатать. — Обещаю. — Что ты обещаешь? — Что больше не буду планеты шатать.
>>101137003 Плюс на такой планете станет возможной полноценная термоядерная войнушка без уничтожения всего живого. Такая масса воды очень хорошо поглощает энергию взрыва.
>>101137162 Да, но в данном случае тебе говорят такие же дети, что взрослый сказал не совать руку в нечто. А розетка это или шкаф с конфетами не ясно. Да и непонятно есть ли вообще взрослые, говорили ли они это или сказавшие тебе просто хотят съесть конфеты без тебя.
>>101137486 > Когда тебе предки говорят, что аист принес, это же не просто так. А зачем от детей скрывают процесс деторождения? Вот раньше дети в деревнях с малых лет знали про секс и не считали его постыдным.
>>101133983 >>101129685 (OP) Кстати, а ведь первооткрыватели планеты могут заявить о своем праве на собственность? Международное право учитывает собственность на планеты?
>>101137672 > Международное право учитывает собственность на планеты? Нет. Из-за этого один пидорас торгует участками на Луне, поскольку это никем не запрещено.
>>101137549 Это тебе ОН так говорит. Но возраст у вас один и ничем вы не отличаетесь. Кроме того из доказательств существования взрослых у него только пикрелейтед, оставленный другими детьми много лет назад.
>>101137840 Это шуточные свидетельства, они юридической силы не имеют. Когда Луну освоят, его нахуй пошлют и всех собственников, хотя может и признают.
>>101137170 Нахуя нам Проксима? Там же ничего нету кроме самой звезды, даже блядь высадиться негде. Да и в системе альфа центавра тоже, напиздел нам дядюшка Сид Мейер.
>>101137492 Нихуя. Метерит не нож, земля не кусок сыра. Сила удара, способная оторвать от земли кусок размером с луну, разнесла бы всю планету на такие осколки.
Но можно сказать, что он в этой теме шарит лучше меня, я готов рассматривать любые варианты, но основные аргументы пока что у подростка, которого оставили за старшего. Почему вы не настолько открытые и в своем атеизме максимально догматичны, я не понимаю.
>>101137922 > Нихуя. Метерит не нож, земля не кусок сыра. Сила удара, способная оторвать от земли кусок размером с луну, разнесла бы всю планету на такие осколки.
>>101138001 ТЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВЕРХРАЗВИТОЙ РАСЫ И МОЖЕШЬ ЗАЖИГАТЬ И ГАСИТЬ ЗВЕЗДЫ НАЖАТИЕМ КНОПКИ @ ТЕБЯ СПОИЛ И КИНУЛ ЛЕВЫЙ ХУЙ, КОТОРЫЙ ЕЛЕ СМОГ ДОЛЕТЕТЬ ДО ТВОЕЙ ПЛАНЕТЫ Прям раса сверхомег.
>>101138066 >не верим какому-то хую, который говорит, что мы обязаны слушать его, иначе нам пиздец, потому что он так сказал >Почему вы не настолько открытые и в своем атеизме максимально догматичны
>>101138066 Это он говорит, что шарит лучше, но судя по исследованиям места где вы пребываете появляются все новые противоречия его словам. Он же в ответ на это ссылается на "метафоры" и продолжает получать конфеты от верящих в его утверждения людей. На 100% нельзя быть уверенным ни в чем, но зачем верить в утверждения, которые не вероятнее существования единорога?
>>101138209 Так ты наверное и не читал-то буллы, там есть аргументы почему имеет смысл ему доверять, я просто указываю тебе вариант, не хочешь - не принимай, я твои все аргументы принял к сведению и обдумаю. Если ты хочешь слепо поклонятся атеизму, то пожалуйста, никто тебе не запрещает.
>>101138311 А как же антиматерия? Я слышал, ее можно заюзать для путешествий на большие расстояния, но хуй знает сколько лет пройдет, пока такие технологии только появятся. Неужели совсем недосягаема?
>>101138449 >антиматерия Пока что исключительно фантастика. Главные проблемы, само собой, хранение и добыча. Мы пока что ближе к термоядерным двигателям.
>>101133462 Бог не для того наделял магниты их чудесными свойствами, чтобы ты неуважительно о них отзывался. Ты хоть можешь представить, что случится, если Земля хоть на секунду размагнитится?
>>101138515 Но религия постоянно маневрирует в ответ на новые открытия. Не могу сказать, не читал. Если правда интересны опровержения различных аргументов верующих, почитай "delusion god"
Ошибаться могут даже святые, это не опровергает религию. Единственный непогрешимый человек - это Папа, если там появится опровержение какой-либо буллы, то это будет означать крах религии.
>>101138872 Искривление пространства-времени научно обосновано. То, что это явление нельзя воссоздавать или/и использовать вне сверхмассивных объектов никто не доказал, но не опроверг.
>>101139133 Прецеденты есть. Например, когда человек тонет в ледяной воде, его мозг можно оживить через более длительный промежуток времени, чем при обычных условиях. Это только пример.
>>101139184 Без понимания фундаментальных свойств пространства-времени такая технология, опять-таки, фантастична и дело будущего. У нас даже Теорию всего до ума довести не могут, а ты про искусственное искривление пространства рассуждаешь.
>>101139085 Но ведь не при абсолютном нуле процессы разложения все равно будут происходить. Да и проблема не в разморозке, а в мгновенной заморозке, минуя стадию кристаллизации. я диванный, но читал всякое гавно
>>101139456 Так же, как это разрешение может подтверждать верность утверждения религии. Я-то решил, что это какие-то писания о которых не слышал, а это обычные "указы"
>>101139697 Это не совсем указы, это особый документ, изрекая буллу, Папа передает слова Бога, поэтому там не ни одной ошибки. Помимо всяких административных указов там есть догматические постулаты, опровергай их.
>>101139730 Окей, даун. Сиди с йоба пеки, котороя мощней первых в хуллиард раз. Юзай мобильный аппарат с выходом винтернет, цифровой камерой и десятком умных программ и ори — ИВАЛЮЦИЯ СЛИШКАМ МЕДЛИНАЯ(((0(
>>101129685 (OP) >Атмосфера, вода - все это есть >Its mass and surface composition remain unknown,[7][8] with only some very rough estimates established
Ясно, сажи школоманьке. Кстати, Kepler пишется с одной p.
>>101140406 Например «…Мы заявляем, провозглашаем и определяем, что учение, которое придерживается того, что Блаженная Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия, особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха, является учением, явленным в Откровении Богом, и потому в него должно твердо и постоянно верить всем верным. Эта „сияющая и совершенно уникальная святость“, которой Она „одарена с первого мига Своего зачатия“, целиком дана ей Христом: Она „искуплена возвышеннейшим образом в предвидении заслуг Её Сына“». Где тут хоть одно подтверждение верности религии?
>>101139916 Погуглил и всё равно не понял. Нашим биологическим процессам разве не насрать где мы находимся? Волосы не будут седеть и морщины не будут появляться пока ты в полёте?
>>101140662 Колонизация зависит от цены доставки груза. Представь в Америку можно было бы добраться только по воздуху. Сразу после полета братьев Райт начинаются вопросы "А почему еще не колонизировали?"
>>101140781 Сорри, у нас тут санктумы, по лучше будет. Да и кары в разгоне, да и цынка с мазерами, которые рады разодрать твое очко как твой отчим тебе в детсве
>>101140679 Дело не в биологических процессах. Лучше рассматривай не одну временную систему, а две. В одной, которая движется с околосветовой скоростью время идёт по корабельным часам, замедляясь относительно второй системы, которая находится на планете. И вопрос "почему" здесь не совсем уместен - это просто свойство времени-пространства.
>>101140806 Тогда кокретнее, вот изобрели самолеты. Прошло несколько лет. И я спрашиваю: "где самолеты для перевозки тяжелых грузов? У вас же пятьдесят лет на их разработку было." Если бы у ученых реально была бы цель колонизировать Марс, его колонизировали бы еще лет 10 назад минимум.
>>101141223 Только вот инженерных проблем для перехода на следующий шаг несравнимо больше чем для самолетов. А пока что как ты и сказал - могли бы колонизировать, но это была бы база на несколько человек, тянущая огромную кучу денег.
>>101141140 Я тупой. Мой мозг не способен осмыслить это. Объективно пройдёт одно и то же количество времени, какая разница по каким часам замерять? Хуёво быть тупым :(
>>101141584 >Объективно пройдёт одно и то же количество времени, какая разница по каким часам замерять? Часы движутся вместе с кораблём, а следовательно они также "замедляются". А вообще, всё это объясняется в специальной теорией относительности.
>>101142246 Меня хотя бы не заставляют орбить картавого долбаеба и пилить палочки. Даже если запиливают плюсовые супера, я могу копать руду или крутить кораблики в доке. А ты иди логофнись, а то увидят как ты не на формате.
>>101142375 поэтому и живете загнаные в НПС станку, ибо нихуя не можете. потому что руду копаете, и кораблики крутите вместо того чтобы давать бой. лол
>>101142777 Какой бугурт? Это у карера горит, когда вы на гайках сливаетесь. До сих пор помню кта в дичах, когда два десятка человек сдохло потому что не знало как ввести пароль к посу.
>>101140806 >Колонизация зависит от цены доставки груза. Представь в Америку можно было бы добраться только по воздуху. Сразу после полета братьев Райт начинаются вопросы "А почему еще не колонизировали?" Почему не на орлах