Определись сначала, каким именно программированием ты хочешь заниматься. Тогда мы посоветуем, что тебе учить.
А если сам не знаешь - учи все, на что глаз упадет. Появятся знания - выберешь себе сам, что тебе нравиться.
П.С. Фрилансить - это не только программировать. Это еще и общаться с заказчиками, быть маленьким бухгалтером и собственным начальником. Это не так уж и легко. Если конечно не фрилансить за 100 баксов в месяц.
>>316934
чувак я знаю чувака, который в школу вообще не ходил, родители покупали ему справки типо болеет, и сейчас знаешь какой классный программист, 100к поднимает фрилансом, и остальное со своих сайтах, так что шли всех нахуй ты прекрасен. Начни изучать веб программирование и всё будет тип топ, там математика на 100% нахуй не нужна
Математика в программировании - это всего лишь одна из предметных областей.
Запрограммировать какой-нибудь сайт - математика нинужна, если нужен крутой алгоритм - просто возьми готовый.
Да чё я говорю, Perl создал гуманитарий.
>>316980
математика нужна, вот например сидишь программируешь в ресторане, хорошо заебись, начинаешь кушать, а тут бац и надо в уме посчитать что сколько стоит, и хватит ли у тебя на это бабла, так что математика нужна в программировании! Кто бы что не пиздел. Ваш антошка рыбалов
>>316934
Математика нужна, однозначно. В первую очередь чтобы развить мышление, как ты сам написал. Ибо математика суть мышление. Без умения мыслить ты будешь макакой хоть заизучайся программировать.
>>316985
Прям высшая математика нужна?
А если мне 32 лет, и математику забыл
А программировать хочу то что?
Забить на это желание и на завод идти?
>>316987
Хотя у меня деньги есть, но смысла в жизни нет, семьи тоже.
Вот и хотел не в тупую сидеть, а чем то заниматься, ради удовольствия.
>>316987
Математика развивает мышление. Если тебе достаточно писать говнокод - пиши и не заморачивайся. Я знаю человека, который даже с математическим образованием пишет сумму прогрессии через for и юзает goto. И ничего, работает в серьезной конторе, за хорошие деньги.
Никто никогда не объяснит, как нахождение дивергенции абстрактного векторного поля в вакууме и занятие каким-то суходрочем интегралов по контуру "развило мышление". Но каждый дрочер всякой хуйни уверен, что превзошел всё прочее быдло, пока однажды ему не ссыкнет в ротец мимокрокодил, упарывающийся эллиптическими кривыми ради простых мирских криптографических целей, ложащий болт на "развитие мышления". Внезапно окажется, что в реальном мире нет шаблонных упражнений 1-19 и всё это время он глотал никому не нужные бабуреки родом из 1952 года.
>>316934
Программировать нетрудно. Если ты хочешь ему научиться - начни с питона. Хороший и понятный язык, Google им пользуется и много кто ещё.
Сначала полистай http://ru.wikipedia.org/wiki/Python
А потом сразу иди на http://acodemy.ru/ - там бесплатные интерактивные курсы по программированию на питоне, всё в браузере. Учись - не хочу.
Также тебе может помочь эта книга http://rus-linux.net/MyLDP/BOOKS/python.pdf и этот курс. Всё в твоих руках.
Спрашивай если что.
>>317044
паста_про_SICP.txt
А на деле программирование - это обычная инженерная задача, которую красноглазые очкастые задроты возвели в степень элитарности. И все недалекие с кем будете заводить разговор на эту тему, будет твердить, что программирование - это творчество, что в это искусство и прочее бла бла бла.
Но как только "программист" становится просветленным, он начинает понимать, что общие принципы его работы ничем не отличаются от принципов, по которым инженер-конструктор проектирует самолетный двигатель. И тогда пелена элитаризма спадает с глаз. И приходит понимание, чем же на самом деле программист тут занимается.
Единственное чего не может дать понимание общей картины - это самих навыков программирования. Есть тысяча и одна подковырка в программировании, об которую можно споткнуться. Знание каждой кочки приходит только с опытом. И никакая общая теория тут не поможет.
>>316934
И по хорошему практические знания математики современному программисту нахер не нужны, но рекомендуемы. Говорю как прикладной математик по образованию.
Поверие, что программисту нужна математика пришло прямиком из 60-х годов, когда основная задача компьютеров была производить вычислениявычислительная техника же, лол. Поэтому, чтобы грамотно уложить вычисление формулы на инструкции процессора таки нужны были практические скиллы в математике.
Задача решаемая компьютерами сместилась в сторону предоставления доступа к интерфейсам и данным. При проектировании этих систем конечно удобно использовать некоторые навыки и способы мышления, полученные благодаря математическому образованию. И это спасает от грубых непростительных ошибок. Но это не является решающим фактором. В конце-концов html страничку накидать и js-ку прикрутить большого ума не надо.
>>317069
> В конце-концов html страничку накидать и js-ку прикрутить большого ума не надо.
> В конце-концов резистор припаять и байт по последовательной шине отправить большого ума не надо.
> В конце-концов бубурек отрисовать и полигон вращать большого ума не надо.
> В конце-концов матрицы сплюсовать и симплекс-метод из готовой библиотеки вызвать большого ума не надо.
> В конце-концов разложить в фурье, подпидорасить коэффициентикии завернуть обратно большого ума не надо.
> В конце-концов распределить данные из бумажных журналов по табличкам в нормальной форме большого ума не надо.
> В конце-концов нашлепать формочек и привязать все к табличкам большого ума не надо.
> В конце-концов написать поставить джумлу и написать скрипт на пихопе большого ума не надо.
> В конце-концов читнуть Мартина-Лефа и доказать эндофункторное поведение верифицируемого кода большого ума не надо.
> В конце-концов сделть 4 проводки и 2 отчета большого ума не надо.
>>317069
Инженерные задачи:
Задача - напишите программу, производящую прочностной расчет и визуализацию полученных данных произвольно нагруженной пластины.
Задача - напишите программу, реализующую систему управления (алгоритмы управления) технологическим процессом проката стали.
И даже самые разнородные:
Напишите шейдер графических эффектов OpenGl/ES
Напишите программу построения карты изолиний на основе карты высот рельефа местности.
А вот теперь ответь мне, это кто у нас пишет? Математики что-ли? Или Картографы? Или Дизайнеры?
Что бы начать программировать - математика не нужна к хуям.
Что бы быть проф. программистом - математику нужно знать охуенно.
>>317058
>не отличаются от принципов, по которым инженер-конструктор проектирует самолетный двигатель
Тут ты загнул, это плохая аналогия. Те кто проектируют реактивные турбины - высшая каста инженеров, сверхлюди.
>>317069
Программисту нужна математика, чтобы писать простые и понятные программы на простом и понятном языке, вроде Агды или Хаскеля. Разумеется, я говорю про некоторые разделы дискретки, вроде матлогики, теории графов и автоматов и т.п., интегралы брать в уме программисту не надо, если предметная область с этим не связана. Но программист, не отличающий ковариантный функтор от контравариантного - говно, а не программист.
>>317151
Очень сродни.
Не то, что-бы одно и то же.
Суть та же. Конструирование это тоже "свободное" творчество, ограниченное твоей "средой".
У инженеров-конструкторов работа сложнее и грязнее.
>>317152
Иди нахуй.
На императивной дискретной машине, коей является твой проц, невозможно создать нормального функционального автомата.
А писать на виртульано приближенной подобии в ущерб быстроте и нативности - анальные извращения.
И иди долбись со своей рекурсией в хвост.
>>317151
Боюсь ошибиться, но думаю, что одну турбину проектируют целые КБ в течение многих лет. Т.е. это сравнимо с написанием какого-нибудь софта на 5 миллионов строк кода бодишопом украинцев или индусов.
>>317155
Суть расходится в экономике труда. И тут условия у инженеров реально хардкорнее. Проебал хуйню - потерял дохуя. Отладка неимоверно дорога.
А в сущности труда - очень близки. Не зря же раньше была квалификация - Инженер-программист.
>>317154
Ну вот и первый пример "программиста", не знающего математику. Потому что если бы он имел хоть малейшее представление о теории вычислимости, то уж точно бы знал про эквивалентность машины тьюринга и лямба-исчисления и не писал бы подобной хуйни. Что может сделать сей недоумок? Написать быстрый алгоритм? Спроектировать легкую в сопровождении систему? Нет, только жидко обдристаться.
>>317157
Оу оу.
Знал бы ты что ваш этот интерпретатор посылает нахуй вашу парадигму и переводит все в итеративный дискретный код, то охуел.
>>317058
>А на деле программирование - это обычная инженерная задача
>инженер-конструктор проектирует самолетный двигатель
Видеорилейтед.
>homemade from scrap metal and wood, odds and ends, bits and bobs.
Человек собрал двигатель только потому, что ему это нравится. Ему доставляет удовольствие его собирать и наблюдать за тем как он работает. Так вот и в программировании есть люди, которым доставляет удовольствие писать код. При этом их работа - творчество.
>>317156
>Проебал хуйню - потерял дохуя.
Как и в случае программистов. Я так понял из последних новостей, что Пашка дуров отстегнул 100 кусков зелени за то, что его брательник зачем-то проксорир ключ c нонцем, получаемым с сервера в протоколе Диффи-Хеллмана. У программистов тоже дохуя задач, где цена ошибки очень велика. Я работаю в банке и имею опыт обращения с подобными системами, и скажу, что работать с ними нихуя не круто. Внутри такая же быдлятина, просто всё пишется крайне медленно и тестируется очень дохуя. В этом же причина почему мы до сих пор не имеем перспективных стартапов сверхзвуковой гражданской авиации (конкорды и те все списали или побили) - слишком дорого всё это разрабатывать и тестировать, лучше по старинке. Протон, кстати пизданулся потому что на нём тестировали новые узлы и монтажники привыкли, что некоторые детали надо подгонять молотком. Вот и "подогнали" акселерометры вверх ногами. А ты говоришь инженеры.
>>317162
Я читал отчет.
Очень много схожего.
Необходимо уметь в алгоритмирование.
Необходимо представлять результат решения задачи еще до реализации ее решения.
Необходимо логически думать и соотносить одно ко многим / многое ко многим / одно к одному.
Необходимо иметь пространственное мышление
Необходимо любить технику и технологии.
Наконец - умение самообразовываться, читать много доков, стандартов, уметь скрестить свою поделку с чужой.
И да, среди инженеров есть такие, как технологи, логисты..
Эти подвиды практически программисты.
>>317161
Милая штучка. А вот на видео настоящий программерский Enterprise, видимо написанный еще на коболе.
>>317044
Спасибо за совет. Думал с питона начинать, но рядом нашел интересный php тред, так что решил пока там учиться.
>>317161
> есть люди, которым доставляет удовольствие писать код. При этом их работа - творчество.
Да да, типичный прыщедаун с тонной говнокода и без единой программы. Пишет всякую хуйню по "вдохновению", а фиксить баги и заботиться о пользователях - нудная рутина не для творцов. Нахуй пошел, дегенерат. Это не программирование а теребеенье куцой пиписьки в попытках выдавить оргазм.
>>316934
Судя по твоему вопросу, мышления у тебя в принципе нет, так что твой путь это сосать хуи на диване, а не зарабатывать, еблан.
> фиксить баги и заботиться о пользователях - нудная рутина не для творцов
Так и есть. Чем-то таким возможно заниматься только за деньги, а вот для написания всякой хуйню по "вдохновению" денежная мотивация необязательна.
>>317254
>Я творец, а значит могу срать прямо на улице. Это мое видение. Это арт инсталяция имени меня. Убирать собственное дерьмо можно только за деньги. Такая работа не для творца.
Ага, хорошо, ок.
А если моя учительница по математике на меня ложила хуй, и после 11 класса я никуда не пошел? Я тоже могу сесть на диванчик и ждать смерти? Ведь кроме программирование я ничем ни хочу заниматься, и дело даже не в деньках. А тут бац и математика, или есть что можно почитать про математику? Книги какие то?
>>317260
> собственное дерьмо
Ну смотри: если я САМ заинтересован в том, чтобы кто-то пользовался чем-то, что я САМ сделал, тогда убирать своё говно мне САМОМУ логично. Если мне кто-то платит деньги за то, чтобы я что-то делал с ЕГО продуктом, мне похуй и на ЕГО пользователей, и на их проблемы, и на всю хуйню: я несу ответственность только за закрытие конкретной задачи вовремя. И вот особый юмор заключается в том, что
> если я САМ заинтересован в том, чтобы кто-то пользовался чем-то, что я САМ сделал
это условие лично для меня, к примеру, никогда не срабатывает.
>>317263
>Если мне кто-то платит деньги за то, чтобы я что-то делал с ЕГО продуктом, мне похуй и на ЕГО пользователей, и на их проблемы, и на всю хуйню: я несу ответственность только за закрытие конкретной задачи вовремя
Nope. Ты несешь ответственность за:
1) Свою часть кода
2) За то, что твой код работает достаточно быстро и корректно
3) За то, что твои нововведения не ломают предыдущую функциональность
>>317275
Ну, если бы мне предложили работать программистом в NASA или CERN, я бы может и согласился на такую ответственность, и подписал необходимые бумажки, а при работе с обычными быдлозаказчиками, я бы на такое пошёл, только если бы заказчика устроило, что я буду месяц писать одну кнопку и формально доказывать её корректность, а он бы мне платил за всё это время.
>>317282
Правильно чувак мыслишь, отсосал бы тебе с проглотом за такие слова
>>317282
Вообще обычно это решается тестовым покрытием. Но откуда о нем знать обывателю из /pr/, верно?
Кроме того, я бы посмотрел на тебя, когда в одном специфическом случае твой код будет выдавать exception и фейлить добрую часть функциональности. И кто здесь в таком случае будет виноват: ты, другие разработчики или ZOG?
Больше всего денег в энтерпрайзе и хипстерской херне на подсосе венчурных фондов → там математика не нужна → состоятельным успешным господам на новых Вольво математика не нужна → математика нужна борщехлёбам и лошкам, живущим на хате мамки. Сейчас польется брикфорд нищебродов, для которых "деньги не главное" и которые "пишут софт для XYZ полный математической хуерги и имеют миллионы долларов в месяц", но мы-то с вами знаем правду.
Богатое быдло
>>317228
А что в моем вопросе говорит, что мышления у меня в принципе нет?
Что тебя подтолкнуло сделать такой вывод?
>>317307
Он просто уже сосет хуи на диване, и хочет что бы у тебя тоже ничего не получилось, не обращай внимания.
>>317302
Гражданин богатый, годовой доход у тебя больше 50к баксов, или меньше? Для себя интересуюсь.
>>317310
У меня миллионный оборот. Могу скинуть пруфы на мыльце.
>>317312
Я не ради пруфов, а ради понимания контекста твоих слов.
Миллионный оборот не от программистского труда твоего образовался, наверное. А сколько именно программисты получают - вообще другой вопрос. Получать огромные деньги в виде зарплаты - один хер удел немногих, а обычный программист может те же 50к поднять что с математикой, что без нее, и тут уже важно, что ему душеспасительнее.
>>317314
Нахуй тогда нужна математика, что с ней, что без неё один хрен. Ты можешь быть охуенным спецом в области выпечки сдобы и писать узкоспециализированный софт для всяких ёба-булочных, но скорее всего ты не будешь при этом на харкаче сидеть и пиздеть "да вы нихера не программисты, даже не знаете какое бывает тесто и какой температурный режим выпечки Новгородского батона, лошье!". А вся эта борщессанина именно так и поступает.
>>317317
Математика нужна, она не помешает, кстати физика тоже нужна, ничего лишним не будет. Я готов ответить за свои слова. Артём Рыбалов из Новосибирска
>>317317
Я скорее к тому, что, если человек хочет основную часть каждого дня своей жизни ухерачивать в кодинг, то на деньги ему ориентироваться смысла нет - при желании, отсутствии совсем уж неудачных обстоятельств и н-ном количестве потраченного времени у него все будет примерно как у всех остальных таких же.
Архетип обоссанного борща и "программиста-вычислительных-машин" в принципе, очевидно, имеет академический флер, припарашенный пост-доткомовским открытием новых горизонтов. Лично мне не жалко, хороший такой образ, романтический.
>>317320
> пост-доткомовским
пост-пост-доткомовским, извините.
У нас в донецке программистом принимают на зарплату в 8000 рублей.
Но при этом ты в идеале должен знать ВСЁ, так что программисты тупо задробыдло.
Рабочий скот только на на заводе пашут а в офисе зарабатывают геморойчик.
>>317322
Бог дал интернет, удаленную работу и вообще выход на международный рынок - нет, блядь, хочу жрать говно, сидеть в офисе и получать, сколько дают в моем засранске.
>>317326
меня без портфолио нахуй послали, и за бесплатно тоже нахуй послали, так как мне сделать портфолио что бы работать на международном рынке, если меня посылают на страстный ненасытный хуец?
>>317299
Еще одно быдло, думающее, что тесты гарантируют корректность. Как типично для /pr/ даунов.
>>317329
Это ты было двоечник, я в школе на отлично учился.
>>317302
>Сейчас польется брикфорд нищебродов
Не польётся, пока мы не увидим прувов твоего "богатсва" (пока самый высокий прайз тут был у главного борщехлёба, лол). Алсо вольво для бабулек же http://www.urbandictionary.com/define.php?term=volvo%20driver
>>317317
> Нахуй тогда нужна математика, что с ней, что без неё один хрен.
Я надеюсь, ты ньюфажина, раз для тебя это является каким-то откровением.
>>317312
Миллион чего? Баксов или тугриков? В год или в месяц?
>>317328
Фриланс - отдельная ебалайка; на мой взгляд, без крайней необходимости в него не надо, нервно там.
Ищи удаленку на полный день - с налогами, записью в трудовой, стабильной зарплатой и всей хуйней. Она есть.
Если у тебя есть опыт работы хоть где года в три - хорошо, если нет - щеголяй гитхабом, что ли, вместо портфолио.
Тебя могут даже на поучиться первое время взять. Ибо, к примеру, московской компании для предоставления счастья и перспектив работникам по всему х-юсср не надо им платить москвовскую зарплату, достаточно просто зарплаты выше, чем чем работник мог бы получать в своем регионе, и обучение сотрудников такая компания может себе позволить.
>>317317
Но ты ведь реально нихрена не программист, и не знаешь какую-то хуйню, относяшуюся к выпечке булочек, а базовые вещи, которые отличают нормального программиста от пятикопеечного индуса.
>>317338
Математика в хуй не сдалась, и я не собираюсь с тобой спорить еблан.
я всё сказал.
>>317340
Когда-то давно я бугуртил от дураков и считал глупость главным злом на Земле. Это было неправильно, ведь дураки это самые лучшие люди, они дают возможность умным хорошо жить и много зарабатывать.
>>317346
Меркантильное кю.
Факел знаний без тебя донесут, собака.
[Золотые треды /PR]
Бессмысленный холивар, лучше докопаться до фразы "учить <что-то>".
"Я выучил математику" - что блядь? За какой класс?
"Выучил джаву" - наизусть, сука?
и т.д.
Математика, Математика...
А физика не надо что ли программистам?
Вот уже неграмотные быдлокодеры
Физика нужна программисту больше чем математика.
Необразованное быдло, что ещё сказать, противно.
>>317351
А география и история нужна любому человеку вообще.
>>317350
И чтобы шляпу из канализационного люка вытащить.
>>317355
признай своё тупость что у тебя мозгов нету что бы знать математику, будь мужиком
>>317322
>У нас в донецке программистом принимают на зарплату в 8000 рублей.
Кому ты пиздишь, в Хрякове жабоджун 1к$ +/- т.е. около 30к.
Джуниор сишник/питонщик/делфиблядок.
Город 200к, полуаю на руки 21к (25к без налогов)
Знаю атоматику. электронику, математику и физику хорошо.
Программирование удовлетворительно.
По образованию механик.
Ну и хуле вы тут ноете?
>>317382
ДС-кун, ты забываешь, что в москвабаде цены на продукты питания выше, чем в глубинке.
Поэтому для 200к города, 21к может быть вполне приемлемой зарплатой.
>>317072
> В конце-концов сделть 4 проводки и 2 отчета большого ума не надо.
Обезьяна справится. В чём соль?
Обезьяна
>>317382
А что мешает переехать в ДС?
Найди девушку и профит
Только со старыми не пытайся. мертвый номер.
>>317331
>на отлично
>>317372
>полуаю на руки 21к
>Хвалится знаниями
>Зарабатывает меньше 1k зелени
>>317411
21к тоже деньги, можно в турцию слетать на лето!!!!!!!
>>317396
> В чём соль?
Соль, в том, что процитированное высказывание дословно воспринимать нельзя))) Оно высмеивает >>317069, согласно которому высказывания, подобные "сделать 4 проводки и 2 отчета" или " html страничку накидать и js-ку прикрутить" хорошо описывают проблематику задач автоматизации бухгалтерии или создания веб-приложений, из чего якобы можно сделать вывод, что никакой существенной сложности названные задачи не представляют.
>>317224
уходи обратно в девяностые. линупс сейчас только где не используется. да и кроме линупса полно всего, я даже не помню когда коммерческое дерьмо использовал.
>>317336
даже не дочитал твой пост, лень как-то. и сколько ты работы сменил удаленно? опсорс быдлокодер шараги - так там зп как у грузчика в развитой стране. 15-30 баксов у час но и их не много. есть сдельная работа, ну типа - у нас есть идея, бла бла. ну сделал, получил свои копейки. тут и понты нужны и все как на другой сдельной работе, включая расхождение твоего понимания и времени, и того как видит это заказчик.
тоже думал, буду себе пилить мелко заказы изредка через одеск что бы побольше свободного времени было. хватило одного заказа. причем за месяц, трое пришли и ушли, видимо те, кого за опытом отсылают на одеск.
что-то мне кажется, что все эти посты про одеск, это те недочеловеки которые торгуют кадрами. типа на гитхабе свое дерьмо пропихни, потом на одеск, а потом мы посмотрим годный ты и за сколько тебя продать.
>>317485
А есть варианты? Тухнуть в офисе просто унизительно. Каждый день заботиться о внешнем виде, тратить часа 2 на дорогу, вставать/есть/спать по будильнику, слушать разговоры окружающего быдла, отбрыкиваться от корпоративных мероприятий. Да я скорее сдохну (что вполне вероятно), чем окунусь снова в это дерьмо.
>>317523
> Каждый день заботиться о внешнем виде
> вставать/есть/спать по будильнику
Это следует делать, даже если ты последний живой человек на планете. Тебе же лучше. Режим сна и гигиена существенно улучшают настроение/самочувствие/продуктивность.
> тратить часа 2 на дорогу
Просто надо находить жильё возле работы, но не всем это подходит, конечно.
> слушать разговоры окружающего быдла
> отбрыкиваться от корпоративных мероприятий
Ну тут согласен, это пиздец полный.
Ищешь работу со свободным графиком, позволяет высыпаться и иногда прокрастинировать в произвольные моменты, например при очень плохой погоде за окном.
>тратить часа 2 на дорогу
Позволяет не сдохнуть в двачевальне среди плесени и затхлости
>слушать разговоры окружающего быдла
Use headphones, Luke.
>отбрыкиваться от корпоративных мероприятий
Это в основном корпоративы - приходишь, ешь бесплатно и уходишь, ни с кем общаться не нужно, вин же. Хотя конечно бывают унылые тренинги всякие.
В 90% случаев можно сычевать в кубике, пить кофе и спокойно работать. Летом не жарко, зимой не холодно.
>Режим сна и гигиена существенно улучшают настроение/самочувствие/продуктивность
Сдаётся мне это гос.пропаганда, им нужны обескровленные и полубессознательные от недосыпа и напряжённой работы рабы. С тех пор как уволился из офиса чувствую себя раза в 3 лучше. Даже могу снова не спать по 2-3 суток, как в детстве. Стали снова появляться мысли, идеи, появилось время на изучение нового.
>Use headphones
И закончить тем, чтоб очко анальгетиком смазывать
Что до удалённой работы, брал один нищий проект с оплатой 20к/мес. Денег хватало вполне, задача была замечательная, заказчик вежливый и было бы счастье, но заказчик хотел невозможного.
>>316934
>2014
>Нужно-ли-учить-математику-для-программирования-тред в /pr
>82 ответа
Да вы охуели, заебало еще на том Фидонете.
Ладно хоть много правильных ответов и мало математиков с подорванными сраками. А потому что Всё зависит от того, что школьник-ОП хочет программировать, но если брать среднюю температуру по больнице - то НЕТ.
>>317372
Я бы меньше, чем за 40к в месяц даже введение первого тома Хорстманна не стал бы читать. 20-25 можно получать на куда менее пыльных работенках, я конечно понимаю, это тоже деньги и опыт как-никак идет, но блджад, платить разрабу 20к и требовать от него писать код это всё равно что платить 20к кардиохирургу - только редкие фанаты захотят работать, когда продавцы столько получают Ohwait..
одескофрилансер, тоже из мухосранска
>>317577
В кубике. В кубике. В кубике.
Ты проклят маилрушное гавно
Ребята я знаю таблицу умножения, этого хватит что бы начать ебашить программирование?
>>317607
>20-25 можно получать на куда менее пыльных работенках
Это пустая теоретическая выкладка. Как мнение о том, что легко достать наркотики. На деле нихуя. В моём милионнике 20-25 получает не каждый кассир, электромонтажник или водитель. Электромонтажником я не был, а водить доводилось - дело напряжённое и рискованное, целыми днями не смог бы этим заниматься.
>>317660
Нет.
>>317382
>в москвабаде цены на продукты питания выше, чем в глубинке
Неправда.
Охуеть, как давно 12лет назад это было школьником был , но я делал текстовые игрульки на Forntpage, даже с элементами анимации и инвентаря. Чутка пробовал Flash. Мог в сюжет, сценарий Просто фана ради, что бы друганам подогнать, а они взамен делали свои. Я уже нихуя не помню почему я забил на дальнейшее развитие своего увлечения на самом деле всё из за тян-шлюх.
Анон, посоветей и совсем чутка обоснуй, с чего лучше начать кодить, что бы зарабатывать денюжку не обязательно много, просто хочу как хобби с доходом. Какой язык посоветуешь? Этапы развития?. Вроде бы как будет логичным попробовать PHP/HTML. Но как мне показалось это нихуя не весело, но всё же попроще. В будушем просто мечтаю делать ламповые миним игры. К Джабе душа как то не особо лежит, но она как вариант вроде же?
Кстате в те бородатые времена осваивал фронтпидарку и флеш методом тыка и ограниченой информации воровал интернет у соседки бабушки врезаясь в телефонную сеть т.к. свободного времени было более чем достаточно. Вроде как задаток и потенциал остался, но вот со свободным временем туговато. Помогай. С меня как обычно нихуя вероятность поиграть в отдалённом будушем охуенные игры с духе Interplay-Balck Isle
Русский
>>317860
>Анон, посоветей
http://pastebin.com/nwYaB1XR
>>317895
Русский для быдла - контекстно-зависимая семантика, избыточная сложность, отсутствие серьёзных работ на нём, не кросснациональный. Господа учат English.
>>317899
>контекстно-зависимая семантика
>English
С подливой.
Математика нужна как не крути!!!
>>317044
тащемта из бесплатного на acodemy оказался 1 урок по командам и сколько-то (не пробовал) из другого курса про роботов...что-то как-то не густо
Конечно, нужна. Со стороны не сразу ясно, как ее применять. Но как-то только обмажешься хоть немного, сразу начнет приходить понимание, что математика в программировании на каждом шагу. По крайней мере дискрета. Статистика и мат. анализ также пригодятся при аналитике, которая понадобится в любом случае, если ты не пхп-мартышка.
>>321821
Ну давай, назови хоть одну реальную задачу, не решающую математикопроблемы, для которой она нужна.
Про необходимость математики кукарекают только те кто потратил впустую на нее несколько лет и теперь баттхертит.
>>322026
Написание любой программы эквивалентно построению конструктивного доказательства теоремы с использованием аксиом, заданных семантрикой языка. Только потвершковому быдлу об этом лучше не знать - отёк мозга будет.
>>322030
>Ко-ко-ко пок-пок ко-ко-ко кукареку кудах-тах-тах!
Ясно.
>>322026
Google
Использует сложнейшие алгоритмы, матстат, анализ данных, вот это вот все.
Ты просто настолько туп, что для тебя весь мир программирования ограничавается хелловордами.
Все видео и аудиопроигрыватели (обработка сигналов), планировщик в ОС, весь TCP/IP стек, процессинг текста, даже обоссанный спеллчекер, который не тормозит всю твою ссаную пекарню, а работает on the air – все это требует математических методов.
>>322030
проиграй в голове зацикливающуюся программу в контексте твоей интерпретации, лошара
>>322090
> планировщик в ОС
> весь TCP/IP стек
> процессинг текста
> даже обоссанный спеллчекер,
> требует математических методов.
Ты бы перечитывал что ты пишешь перед тем как кнопку "отправить" нажать. Здесь математика только в анализе tcp есть, да и работают с ней только аспиранты-недоучки.
>>322124
Зацикливающиеся программы доставляют жопаболь только авторам оптимизирующих компиляторов, поскольку вносят ограничения на возможный порядок редукции и вынуждают сначала использовать полную ленивость и лифтинг, а потом применять анализ строгости, чтобы добиться производительности. В случае же тотальных языков и строгого разделения между данными и коданными никаких проблем нет.
>>322127
Тупой мудак, ну ка быстро запилил мне хороший, годный спеллчекер без суффиксных/префиксных деревьев/расстояний Левенштейна/Хэмминга. Если ты скажешь, что это математика, то считай, что я обоссал твой ротан.
Алсо, что там с поисковиками? Въебал говна? Математика эвривере.
>>322026
И да, я тебя уже и так обоссал с ног до головы – ты кукарекал про «хоть одну», а уже овер дохуя перечисленно. Ты насосался хуев и я, довольный твоим горящим пердаком, убегаю в закат.
>>322183
> запилил мне хороший, годный спеллчекер
давно написаны и ты даже будь пупер-математиком никогда не повторишь даже, не говоря о лучше
> Алсо, что там с поисковиками?
гугл захватил мир, если ты не знал
вывод - матеманика не нужна
>>322183
> суффиксных/префиксных деревьев/расстояний Левенштейна/Хэмминга
Это не математика ни разу. Математика - это чиселки да формулки над целыми, действительными, и комплексными числами. А все эти структуры/рекурсии/типы/символы - это уже какая-то логика и лингвистика. Как бы там ни было, теорчасть и стиль мышления у этих областей никак не пересекаются. Их объединяет разве что примерно одинаковая неактуальность и ненужность.
Ну и ещё
> что там с поисковиками?
глупо тратить время на изучение вещей, необходимых для написательства или улучшения поисковиков, если учесть, что на это надо потратить годы, что нужных поисковиков два с половиной на всю планету, они уже написаны, да ещё и нет никаких гарантий, что именно тебя туда возьмут работать (а там ведь пару человек всего нужно-то).
> пару человек всего нужно-то
Ну и очевидно, что проще таких самим у себя там где-то в каком-нибудь университете под боком готовить, чем привлекать каких-то любителей со стороны. Потому что в случае с любителями, нет никаких гарантий относительно глубины их знаний в конкретных подобластях, нет гарантий наличия таковых на рынке труда в конкретный момент времени, их общего потока, и так далее.
Короче, алгоритмами в 21 веке даже просто начинать заниматься есть смысл только, если тебя сам гугл-хуюгл или яндекс-хуяндекс попросит, будет спонсировать твоё обучение, и пообещает, что если выучишь - будешь у них работать. Начинать с изучения и потом искать, куда девать свои знания - мёртвый номер, инфа 100%.
>>322200
Просто ты даже на начальном уровне не знаком ни с тем, ни с другим.
>>322187
>давно написаны и ты даже будь пупер-математиком никогда не повторишь даже, не говоря о лучше
Типичная позиция хелловорлд опущенца, который даже не представляет, что алгоритмы и методы постоянно улучшаются, что миллион математиков по всему миру пишут системы обработки и анализа текста, которые используются в ПО от всяких хостингов и кончая политтехнологиями
>>322191
>Математика - это чиселки да формулки над целыми, действительными, и комплексными числами. А все эти структуры/рекурсии/типы/символы - это уже какая-то логика и лингвистика.
Обоссыш, это и есть прикладная математика. И теорчасть у них едина. Именно поэтому во всех вузах прикладников сначала учат матану и матстату.
>>322199
>нет никаких гарантий относительно глубины их знаний
Ты что, правда думаешь, что кадровики и технические специалисты не могут оценить знания человека?
>>322197
Нет, ну ты полный мудак. То есть поисковик написали и все, дальше ничего нового в мире написано быть не может? Если ты своими скудными мозгами не можешь этого представить, то это еще ничего не значит.
>>322201
> Короче, алгоритмами в 21 веке даже просто начинать заниматься есть смысл только, если тебя сам гугл-хуюгл или яндекс-хуяндекс попросит
Благодаря таким ПОГРОМИСТАМ, я на работе считаюсь хорошим специалистом, потому что могу оптимизировать написанное тобою говно со сложностью n10, во что-нибудь приличное типа n2log(n), получив неебический прирост скорости.
>>322201
Отучился на математика, на хедхантере заваливают предложениями – системы аналитики контекстной рекламы, онлайн мониторинг СМИ, визуализация данных в аналитическом агентстве, стажировка в Яндексе в отделе антиспама – это только за последнюю неделю.
>>322214
Сочувствую тебе, но я окончил физмат (МФТИ) и работаю аналитиком в крупной форекс кухне. Да что ты обосрался и тут.
>>322214
но это правда, вот буквально на прошлой неделе пришлось переписать пару мест, где был перебор n*m, на больших объёмах выходило по паре минут ждать, простейшее преобразование дало n*log(m) и время в 20 секунд.
>>322219
Да у этого школьника шаблон разорвало.
Как, работа для математика?!? Ой, антиспам – математика... ой, визуализация данных тоже... Бля, мониторинг СМИ оказывается математика.
Тут то пердак и начал пригорать.
>>322218
Это простейшее преобразование называется "здравый смысл". Чем меньше нужно сделать, тем меньше это потребует времени, и это выражается в О-нотации и прочей хрени, а не наоборот - О-нотация магически определяет свойства вещей из реального мира. Потому что материя первична по отношению к описывающим её абстракциям. Такие дела.
Каждый год в инстики набирают свежие порции малолетных долбоёбов и каждый раз когда дело подходит к коллоквиуму по матану распиздяи-первокурсники приходят сюда вещать про ненужность математики. Вправлять каждому мозги каждому долбоёбу по отдельности трудозатратно и экономически не целесообразно, поэтому специально для тех, кто не понимает, зачем программисту математика, придумали хорошую альтернативу, где никакая математика не нужна.
>>322249
Ты действительно тупой или притворяешься троллишь?
Во-первых, О-нотация является математическим понятием.
Во-вторых, именно знание алгоритма двоичного поиска и его свойств помогло мне оптимизировать код.
И какая в пизду материя?
>>322258
Да он реально тупой. Видимо, он полагает, что О-нотация – это «прочая хрень» «никакого отношения к математике не имеющая»
>>322258
Это ты тупой, ребенок из детского сада поймет двоичный поиск, если показать ему его на кубиках разного размера, расположенных по порядку. Тебе не нужны никакие ебучие "математические понятия", чтобы не пережаривать мясо в духовке, тебе не нужны никакие формулы, чтобы знать, что если ты ищешь в сортированной по возрастанию последовательности кубиков какой-то, который больше того, что стоит в середине, то он может находиться только справа от среднего. Но такие хуилы, как ты, везде тулят какие-то ебанутые "свойства" и "математические понятия", пытаясь оправдать потерю времени от занятий всякой хуйней, которая занимается нахождением разных отображений простейших вещей на ёбнутые абстракции, чтобы потом люди вместо здравых решений пытались совершить обратный переход от них к реальности.
Это не значит, что не надо учить математику, чтобы потом обсираться на выборе хуёвых начальных параметров для алгоритмов шифрования, например, но это значит, что не нужно страдать всякой хуйней, где никому не нужные формулы пытаются формализовать то, что знает любой ребенок, не умеющий читать. Когда ты срешь, тебе не нужно знать физико-математические параметры процесса экструзии говна из очка, чтобы этот процесс проходил нормально.
>>322262
> знает любой ребенок
Покажи мне ребёнка, не умеющего читать, который покажет как работает двоичный поиск (себя не предлагай).
Формулы - не вещь, ради которой существует математика, а лишь мысли записанные понятным всем языком, они не только формализуют (тавтология), но и доказывают. Есть многие вещи, которые неочевидны даже взрослому, но математически легко обосновываются, часто называются "парадоксами".
Ты, наверное просто ленишься запомнить формулы Тейлора, которые вы недавно проходили. "Зачем мне знать как приблизительно вычислить синус, если на калькуляторе есть такая кнопка", - думаешь ты.
ИТТ соседние палаты горячо спорят о потребностях навсегда потерянного для них Внешнего Мира.
>>322262
Петух, ты в начале срача орал «матеша нинужна кококо», «кокожите мне ХОТЬ ОДНУ нематематическую задачу, в которой нужна матеша». Тебе показали дохуя таких задач, попутно нассав в твой вонючий ротан. Даже ты, безмозглое хуйло, привел в пример криптографию, цель которой безопасность и которая решается математикой.
Ты будешь умалять обратить тебя в математическую веру алгеброкоролей, пока теоретики будут разрабатывать твой анал топологической геометрией, но максимум, которого ты достоен – быть обоссаным математикобогом. Занавес опускается, ссаный опущенец захлебывается семенем точногоспод.
>>322206
> миллион математиков по всему миру пишут системы обработки и анализа текста
Спасибо, поржал.
А на самом деле математика это как ядерная физика. Ну работают полтора упорков на коллайдере в ЦЕРН, а остальных миллиардов это совершенно не касается. Вопрос: Ядерная физика нужна? Ну тогдпа уебывай отсюда и учись, быдло, лол.
В этом ITT треде слесари-птушники сознаются, что с самого рождения опускаются на дно чана с говном и не покидают его до конца жизни. Любые формализмы, логические системы, концепции, идеи — все это для байтослесаря чуждо, он пытается убедить себя, что всего этого не существует в реальном мире.
Лаба1, матеша не нужна, вот я жизнь повидал, у нас в армейке/на зоне и не такое было, а ты теоретик лаборант говна не нюхавший, в реальной жизни все иначе, вот у меня на заводе кудах-тах-тах! — кричит он, наворачивая очередной черпак дерьма, жадно причмокивая.
>>322346
>я жизнь повидал, у нас в армейке
Да брось ты, армейка у него только в будущем. Математиканинужна треды создаёт исключительно школота и студенты-первокурсники, которых мамка заставляет учить матешку вместо того, чтобы смотреть кетайские мультики и двачевать капчу.
Математика не помогла "математикам" избежать очевидной логической ошибки, взяв за абсолютную истину утверждение: "те, кто утверждает, что математика не важнее иных наук, в ней не разбираются". Совершенно не берется во внимание иная позиция, имеющая такое же право на существование: "те, кто утверждает, что математика не важнее иных наук, в ней разбираются, и особой её важности при работе программистом не заметили".
Иная уловка - сведение к абсурду, "математика нужна, чтобы складывать числа", "химия необходима, чтобы варить кофе", "физика необходима, чтобы играть в боулинг". Насколько чаще наука была необходима, чтобы объяснить чувственный опыт, чем формализовать утверждение о потенциальной возможности его получения?
Используют ли в анализе данных математику в том виде, в котором её преподносят на уроках? Естественно - нет, у нас есть некий набор инструментов, часто основанный на некоторых строго формализованных идеях, но в совокупности предлагающий построить с помощью него эвристический алгоритм, позволяющий найти что-то полезное в груде хлама. Никто не даёт точного формального указания к применению этих средств, хоть и основанных на формальных методах. В итоге, на первый план выходит практический опыт и интуитивная способность к комбинированию и правильному применению этих инструментов, чем чистое знание того, откуда они пришли и какой мат. аппарат их породил. Часто, даже формализация таких инструментов происходила после того, как их кто-то находил эмпирическим путем.
>>322346
>очередной черпак дерьма, жадно причмокивая
Сука, я чуть не поперхнулся.
>>322364
... не успел педящий обмудок-Семён прохрипеть эти слова своим прогнившим сифилитичным ртом, как пред ним возникли четыремощных мускулистых воина алгебры. От этого зрелища смердящий омерзит обгадился смесью из полупереваренной спермы и говна
>>322364
Понимаешь, я когда пишу "математика ненужна" под математикой подразумеваю полноценное глубокое погружение во все теоретические основания, доскональное понимание всего построенного поверх и невозможную без всего этого способность строить что-то новое. А использовать уже найденные решения - это не "знание математики", а просто iq > 80, или отсутствие серьёзных органических повреждений мозга. Это тривиально, и это может любой, кто вообще может программировать. Ты переоцениваешь сложность переписывания алгоритма из псевдокода, не вдаваясь в его подробности, сложность разбирательств в высокоуровневых поверхностных описаниях, и прочем подобном. Это не более, а зачастую даже менее сложно, чем разобраться с очередным веб-фреймворком или прочими обычными вещами.
И речь не о том, будто это что-то плохое или недостойное, а о том, что это ну никак не тянет на "нужность математики". Если тебе хватает использовать готовое - не нужно знать ничего, шаг в сторону - и всё, нужно знать теорию до самых глубин.
>>322534
>переоцениваешь сложность переписывания алгоритма из псевдокода
недооценивать тоже не надо
>>322280
Но ведь криптография - велосипед, уже реализованный на всех нормальных языках. По-твоему нужны неебические познания, чтобы написать encrypt("хуй")?
Так что это ты обосрался, Маня, ни для сортировки, ни для криптографии не нужна математика.
>>322603
Да будет тебе известно, о малолетний дегенерат, что Императоры Алгебры кладут всю свою жизнь на создание криптографических библиотек, которые не берутся из ниоткуда. Ты, жалкий хуеглот с замашками дутого элистиста, совершенно не понимаешь сути прикладного использования шифрования, и при этом являешься яростным адептом этого пронившего зловонного течения! Таких, как ты тут тысячи. Лишь ИСТИННАЯ МАТЕМАТИКА поможет подобным тебе побороть свой недуг, тянуший вас в бездну бездуховности и обрыгынства!
Нужно.
Научные приложения (+ физика)
Криптография
Графика и мультимедиа (+ физика)
САПР (+ физика)
Игры (+ физика)
Управление производством (+ физика)
Бухгалтерия и анализ
Не нужно.
Студентам делфинистам
>>322611
Реально существуют:
1. Формопараша
2. Мобилопараша
3. Ынтерпаразопараша
4. Вебпараша
5. Системнопараша
6. Гейдевпараша
Математика нужна лишь в последнем, и не в больших количествах.
Остальное rnd, cs - твои фантазии.
В этом ITT треде полыхают пердаки олипиадодрочеров и отборного байтобыдла.
Для написания софта нужны ООП, ООД, МП, ФП, ОП, ТТ и ТК.
Даже тупая специальная яваобезьяна осилившая ынтерпрайз-паттерны в 100 раз больше software engineer, чем мамкин "математик", неделями пердящий над свои собственным улучшенным алгоритмом.
>>322667
>ООП, ООД, МП, ФП, ОП, ТТ и ТК
И что из этого не является следствием математических разработок?
>>316934
Что за дебильный срач вы тут развели? Ответ однозначен и очевиден: если собираешься быдлокодить, то математика тебе будет только остатки и без того ущербных мозгов засирать, забудь её как страшный сон. Всё, что тебе пригодится, - это логическое мышление на уровне человекообразной обезьяны и умение набирать говнокод.
>>322667
Ты очень сильно рассмешил Королей, говнарик! Мы создали Математику, мы ее охраняли и защищали от таких как ты сиюминутных коньюнктурных быдлокодеров, мы отстояли его в боях, и закалились сами, мы вырастили армию Воинов Алгебры, а что сделал ты, макака? Пользовался нашими алгоритмами? Компилировал консольные программы в надувной Visual Studio? Пообрыганил в энтерпрайзе? Понимаю, твоему разуму трудно это признать, но пордспудно ты понимаешь, что ты эпигон, плагиатор, маленький незаметный прыщик на жопе математикоиндустрии, ты скоро кончишься, сопьёшься от безысходки и через день после твоей смерти о тебе никто не вспомнит, а знания Королей останутся в веках!
>>322674
За исключением ТК, все перечисленное - формальные логики и следствия из них.
Но суть не в этом. Мешок с картошкой тоже можно математически описать и формализовать, но все это нахуй не нужно мамке, крошащей её в борщ.
>>322684
>формальные логики
>формальные
Проиграл с мудака, даже в термины не может.
>>322663
А теперь посчитай приложения у себя на компе, и напиши в скольких из них нужна математика. Использование велосипедов (уже реализованных абстракций) типа OpenSSL, ffmpeg, DirectX и т.п. не считается.
Инбифо фотошоп, драйвера и конпелятор.
>>322728
Браузер, текстовый редактор, ИДЕ, джаббер клиент, просмотрщик картинок, видео-, аудио-плеер, что-то еще.
Математика используется во всех.
мимо
>>322729
Но ведь она не используется ни в чем из вышеперечисленного. Даже в играх она не используется, там идет только связывание моделей, текстур и скриптов с директ-иксом.
>>322729
Математика используется в инструментах для решения этих задач, но они все уже давно написаны, а для их использования её знать не нужно. Вот взять 3д игры, например - что там нужно из математики? Нужно добавить в закладки 3 статьи на википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Euclidean_vector#Dot_product
http://en.wikipedia.org/wiki/Transformation_matrix
http://en.wikipedia.org/wiki/Quaternion
Потом просто читать описание функций из своей математической библиотеки, да заглядывать в статьи периодически. При этом, сходу нужно только во вторую заглянуть и понять, что композиция преобразований - это умножение матриц. И всё! Для 99% любых 3д игор этого материала более чем достаточно. Ну шейдеры с эффектами давно все написаны.
Ну хорошо, если игрушка со сложной физикой, надо будет ещё пару статей из вики докинуть, и потом заглядывать в них, читая описание функций своей bullet physics или ещё чего.
А, кстати, то, что я описал постом выше - это для разработки игровых движков для 3д игор. Для разработки игор на готовых движках и этого всего не надо.
>>322743
>композиция преобразований
функан, матан
>умножение матриц
линал
Ты хоть понял, что ты сейчас сам смачно отсосал у себя же?
>>322752
Заглядывание в три вышеприведённых статьи на википедии по математике не тянет на "нужность знания математики". Если представить, что математика - это толстенький томик, его знание - это возможность свободно в нём ориентироваться, знать сюжет и некоторые детали. А то, что нужно здесь - это открыть этот томик и прочитать три слова. Для этого не надо годами изучать тригонометрию, матан, линейную алгебру, аналитическую геометрию, вычислительную геометрию. Нужно потратить минуты реального времени на чтение википедии и всё.
>>322743
Скажи, ты серьезно такой тупой, что считаешь будто бы вся математика уже давно запрограммирована, а все новые вещи могут закодить ничтожно малое количество математиков?
Никто не спорит, всегда были тупорылые говнокодеры и энтерпрайз макаки, к которым ты, видимо, принадлежишь. Не исключено, что численно их даже больше половины от общего количества людей в IT, однако их интеллектуальное вложение в отрасль – практически нулевое. Если ты не знаешь, где используется математика, это не значит, что бизнес этого не знает.
>>322764
Причём тут закодить, дебил? Новые вещи - это рисёч, им занимаются ничтожно малые количества математиков. Их результаты закодить может любой школотрон. Для этого понадобится ничтожно мало матчасти. После того как закодит, и оно будет готово в виде библиотеки - этим будут все пользоваться и для использования этого матчасти будет нужно ещё меньше. Мне было бы похуй, если бы я сам раньше не верил во всё это кукареканье таких как ты. Вы живёте в своём розовом ламповом мирке, который основан на гипотезе справедливого мира, и отравляете остальных своими иллюзиями.
>>322737
Везде, где нужно определить положение объекта: физика, столкновения, скрипты и т.д., используется векторная алгебра. Твой КО.
>>322737
Алгоритмы тесно связаны с дискреткой
>>322743
Вау, ты ж говорил, что нету математики. Давай еще вспомним про структуры данных для поиска объектов в три-дэ, алгоритмы поиска путей, эвристики для них, теорию игр собственно.
> Ну шейдеры с эффектами давно все написаны
Да, много кода написано, но ты никогда не найдешь того, что можно использовать не изменяя.
>>322755
> математика - это толстенький томик, его знание - это возможность свободно в нём ориентироваться, знать сюжет и некоторые детали
Хотел бы я знать сюжет:)
>>322768
>Хотел бы я знать сюжет
Кронекер проиграл.
> Нужно потратить минуты реального времени на чтение википедии и всё.
Бакалавр (будущий)?
Ты такой тупой, что думаешь, будто рисечем занимается ничтожно малое количество математиков? Мне тебя жаль. Мне было бы похуй, если бы я сам раньше не верил во всё это кукареканье таких как ты. Ты живёте в своём розовом ламповом мирке, где нужны только быдокодеры и энтерпрайз, не подозревая о настоящей работе, R&D крупных IT-компаний и университетов, и отравляешь остальных своими иллюзиями. Реальность же такова, что даже на hh.ru (не говоря уже о Западе) математиков отрывают с рукамии на работу, которая энтерпрайзбыдлу не под силу. Успокой свой баттхерт и прими реальность такой, какая она есть.
>>322268
Харкачую этого. Мне, например, было совсем не очевидно, что для распараллеливания map-reduce свертывающая операция должна быть ассоциативна.
>>322817
Ну кому ты пиздишь
на hh есть с десяток вакансий, из них половина - Самсунг (с охуительной зарплатой от $2000, дресс кодом и корейским трудоголизмом)
Остальное - всякие ФГУПы с зарплатой "до 60 тысяч"
За рубежом ситуация получше, но на каждое место в R&D есть десять голодных китайцев-задротов-ПхДшников. Удачи.
>>322826
Кому ты пиздишь, мудило. Если выкинуть репетиторов все равно остается >350. Если же сагрегировать сюда еще и запрос программист с высшим фундаментальным образованием, то >800 получится.
>>322826
А охуительная зарплата в самсунг – это 8000$ в месяц плюс кваритра в Сеуле в отделе R&D таки на позицию математика-программиста, и эта инфа, в отличии от твоей – не диванная.
>>322834
>>322835
Даже объяснять лень. Вырастешь - поймешь, что у тебя есть 3 варианта: преподавать на родной кафедре и жрать доширак, вкалывать во ФГУПе или R&D на должности научного негра и жрать пельмени, или же уйти в быдлокодеры и начать нормально питаться.
Конечно, все могло бы быть по-другому, будь ты талантливым и с кучей публикаций. Но это не твой случай иначе бы ты тут не сидел
>>322268
>"Зачем мне знать как приблизительно вычислить синус, если на калькуляторе есть такая кнопка", - думаешь ты.
Тащемта, на энтерпрайзе в 90% случаев этого знать и не надо, как и работу всяких библиотек языка, инкапсуляция и абстракция же. Но когда понадобятся более низкоуровневые знания, лучше не падать головой в говно. Так что ответ один - математика "не нужна" тогда и только тогда, когда вместо ее изучения ты будешь въебывать что-то еще более полезное нет, не двачевать капчу.
Да и как общее развитие математика довольно хорошо структурирует мышление. Почему нет?
мимокрок
>>322837
>Даже объяснять лень.
>Подрастешь поймешь кококо
Говноед слился. А за меня не переживай, я уже отучился и занимаюсь алготрейдингом в форекс кухне, платят больше, чем твоя мамаша получала в лучшие свои времена.
>>322847
>алготрейдингом в форекс кухне
Ну, то есть по сути быдлокодинг. Что и требовалось доказать.
>платят больше, чем твоя мамаша получала в лучшие свои времена.
Тысяч 150 в месяц хотя бы есть?
>>322815
Прошлый. Жалею, что вообще пошёл в универ, и что вообще полез в программирование.
>>322817
> живёте в своём розовом ламповом мирке, где нужны только быдокодеры и энтерпрайз
На самом деле, в моём мире даже их нужно очень мало, на поиски даже самой быдланской и низкооплачиваемой работы нужно в наилучшем случае тратить месяцы, а желающих многие десятки на одно место, и мест мало.
>>322834
Ну ладно, может у вас в рашке не всё так плохо. Я думал, там всё так же. Перестану кукарекать, ведь тут большинство русские.
http://hh.ua/applicant/searchvacancyresult.xml?areaId=5¬WithoutSalary=&itemsOnPage=20&orderBy=0&searchPeriod=30&text=%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA&desireableCompensation=&compensationCurrencyCode=UAH
>>322851
>по сути быдлокодинг
Охуительные познания. То есть анализ фондовых рынков теперь быдлокодингом называется? Ты бы не позорился таким знанием терминологии финансов и форекса. Просто уясни, что матстат там используется в охуительных размерах и без образования там делать нечего.
Это ебаный rocket science от анализа сигналов и теханализа.
>Тысяч 150 в месяц хотя бы есть?
Насмешил, содомит. 110000$/год
>>322854
А, так ты житель африканской страны. Сочувствую. О какой математике речь, у вас там менты людей пиздят, а люди в ответ жгут ментов.
Теперь я не удивлен твоему ко-ко-ко. Выходит, правда, что уютный розовый мирок таки у тебя, потому что равнять весь мир на Украину, которая погрязла в 90-х гг. хуевое занятие. Надеюсь, что вы там вылезете из дерьма и начнете заниматься чем-нибудь стоящим, а не говнокодингом и будете получать за это достойные деньги.
>>322860
А создатели биржи Бтц-е, набыдлокоденной на пхп, получают с комиссий 1000000$ в день. Я серьезно.
>>322867
Первое – Василь Петрович без образования вчера в лото выиграл десять миллионов рублей. Создатели бтц одни, а нищебродских пхпмакак – миллионы.
Второе – я рад, что ты умеешь пользоваться калькулятором, но то, что ты назвал – лишь операционный доход.
Третье – авторам btc-e в связи с изданием акта ЦБ РФ, который приравнял операции с криптовалютой к финансированию терорризма, окромя 1000000$ светит еще сгущенка в нехилых масштабах.
Получать прибыль с биржевых спекуляций, особенно с помощью всякой требухи вроде вч-трейдинга - паразитировать на экономике и равносильно убийству маленький котеночков.
Впрочем мамонноняши как правило глухи к подобного рода замечаниям.
Это нахуй известный холивар,часто его начинают homoнитарии.
Ящетаю,што матан таки нужен,ёбанный в рот блять нахуй.
Мотан таки наводит порядок в твоей двачёвской башке,погромирование впринципе не возможно без матем атики,если только речь не идет о веб-дизайне,там любой Артёмка справитсяю
Прощайте за ашыпки,пишу с неудобной для меня клавиатуры.
>>322881
Это называется "У меня есть мозг и я ебу гнилую систему"
Современная экономика айфонов говно, из нее надо высасывать все что можно
Тред не читал, матан в программировании не нужен, но сам факт того, что ты знаешь дифуры, интегралы, числовые ряды и прочее, невозбранно повышает твое ЧСВ и делает тебя увереннее.
https://class.coursera.org/maththink-004
Начинается курс для быдла, не знающего математику. Рекомендую.
>>323044
там на русском? а то я совсем быдло и английский не знаю ололо
>>323044
тифарет интересовался курсерой. забавно будет посмотреть
Я устал быть днищем, хочу попробовать себя в программировании, потому что моя мечта зарабатывать лежа на диване и не видеть наглые рожи начальников.
проблема №1 я всегда был "гуманитарием"
проблема №2 я прогуливал школу, так что никаких знаний в этой области у меня нет
А теперь вопрос. Учитывая как низко я нахожусь в плане стартовой позиции и имеющегося уровня знаний, стоит ли мне начинать учить математику (начиная с самого начала) и тем самым развивать мышление, а потом переходить к основам программирования. Или лучше забить и начинать непосредственно штурмовать программирования.