24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Митрополит также подчеркивает: образование должно начинаться с раннего возраста, чтобы дети формировали правильное представление о семье и не смогли «накачаться» информации в сети, которая не позволит им продолжить род.
Мда, ох уж эти коварные сети. Но куда этим сетям до Нового Завета, в котором пишется следующее:
В послании коринфянам апостола Павла:
>А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Кор: 7: 1-2
>Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Кор: 7: 6-9
>А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; Кор: 7: 32-32
То есть брак в христианстве это попустильство для тех кто не может не ебаться. Никакой ценности брак и семья в христианстве не имеет.
Ну даже если вы не котируете Павлика, вы можете обратиться к самому евангелию, где Христос дает вполне четкое описание действий для спасения души - соблюдение заповедей и вера в то, что он есть Христос сын Божий. В заповедях нет ни одного упоминание о семье.
И поскольку главное это спасение души, а все остальное суета сует, следовательно жениться и заводить детей не имеет никакого смысла.
Так же в откровении Ионна Богослова девственники будут иметь VIP-статус в Царстве Небесном, поющие особую песнь:
>Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
>Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, Откр. 14:3-4
И дальше эту мысль в евангелии развивает уже христианская церковь - монашеский путь, становится идеальным путем для христианина, как наиболее приближенный к ангельской жизни, максимальная степень обожения. А один из обетов для монахов является безбрачие. Самые высокие в иерархии священники в том числе и патриарх, тоже безбрачники.