Бампуем, сегодня мы с тобой бампуем
А он тебя цалует
>>60776871
Моар? id?
>>60777339
Выпрашивать id так все горазды, а как ответить на реквест так хуй.
>>60777491
Дай пожалуйста id анон, я помогу с реквестом, пожалуйста.
>>60777559
Так помоги сначала.
>>60775678
А хули Путин на 4 сроке сидит? Все власти хотят, отсюда и наследственная аристократия.
Конница стала говном когда появился огнестрел.
Потому же почему солдат в армии идет умирать по первому приказу. Закон есть закон, и ему следуют в большинстве случаев.
>>60777644
Оп сажи тебе, тебя человек норм попросил id, а ты как крыса. Крысы тут не нужны.
>>60777339
Удваиваю реквест. Выложи хотя бы еще фоточек, ОП.
>>60776871
MAOR!!111 Обфапался
>>60777954
> А хули Путин на 4 сроке сидит? Все власти хотят, отсюда и наследственная аристократия.
Крестьяне выбирали себе старост, почему бы и защитников себе не выбрать?
> Конница стала говном когда появился огнестрел.
Она стала говном еще раньше, я не про это спрашивал.
> Потому же почему солдат в армии идет умирать по первому приказу. Закон есть закон, и ему следуют в большинстве случаев.
Ну это вообще пиздец.
>По истории всегда хорошо учился
>Ведь в рыцари лучше выбирать самого сильного крестьянина, а не хуй знает какого благородного выблядка.
>Во-вторых, когда рыцарская конница стала неактуальной, почему аристократы все равно ебали в рот крестьян?
>почему вассалы были преданны своим сюзеренам?
>По истории всегда хорошо учился
Сдается мне, что ты пиздишь, ОП.
>но после просмотра "Игры престолов" возникли вопросы
LE BAL DES CASSE-PIEDS
>>60778421
Что я не так сказал? Я хоть и технарь, но меня даже в институте историчка хвалила.
>>60778258
Нахер пошел, говноед тупой, еще ответы ему подавай.
Люциус, отруби этому мудаку голову!
>>60778543
Я тоже технарь, и ответы на все что ты написал есть в учебнике по истории для 5 класса.
Игры престолов - говно.
>>60778654
Ну так ответь, раз такой умный. И в 5 классе разве проходят историю средневековья?
>>60775678
Потому что аристократия это в первую очередь не рыцари на белых конях, а землевладельцы. Во-вторых, дети с малых лет воспитываются править крестьянским быдлом.
>И в-третьих, почему вассалы были преданны своим сюзеренам? И не подчинялись сюзеренам своих сюзеренов?
потому что присягали, ибо ЧЕСТЬ. Алсо, распределение отчетности и ибязонностей
>>60778792
> Потому что аристократия это в первую очередь не рыцари на белых конях, а землевладельцы. Во-вторых, дети с малых лет воспитываются править крестьянским быдлом.
Крестьяне подчинялись аристократии в первую очередь, потому-что она воевала, а не потому-что они землевладельцы.
> потому что присягали, ибо ЧЕСТЬ. Алсо, распределение отчетности и ибязонностей
Ты поехавший какой-то.
>>60775678
Аристократия - одна из самых дегенеративных прослоек населения за всю историю, это лицемерное хвастовства голубой кровью, существовало по сути для тешеньтя чсв, из за этого столько годных людей погибло, столько технолгий заранее не придумано, столько государств развалено.
>>60775678
лол
1. Сильных крестьян не было, это сказки. Плохая и недостаточная пища, изнурительная работа не давали появиться силушке богатырской. Илья Муромец, к слову, на печи лежал тридцать с лишнем лет.
2. Благородный выблядок с пеленок учился фехтованию, тактике и стратегии. Хорошо питался и не перетруждался. И даже ребенок с плохими природными данными вырастал в отменного солдата.
> почему аристократы все равно ебали в рот крестьян
Ну почему ты такой тупой? Крестьяне - слабое быдло без каких-либо военных навыков. Почему ты сравниваешь их с профессиональными военными?
>>60775678
1) откуда у крестьянина будет возможность тренироваться сидеть в седле боевого коня? Если учил историю, то в м классе тебе рассказывали, что каждый вассал должен был содержать отряд рыцарей и выдвинуться по первому приказу сюзерена.
2) посмотри старый фильм 7 самураев. Мало того что фильм охуенный. так там еще и толково объясняется почему крестьянин забитый, выживающий впроголодь омежка. А почему на рынке платят местным ашотам за крышу, не особо нуждаясь в йобазащитниках.
3) У сюзерена тупо была возможность неподчинившегося вассала раскатать. А отлично отсасывающего наградить землями неподчинившегося
Я удивляюсь твоей наивности.
>>60778739
>И в 5 классе разве проходят историю средневековья
Не знаю как чейчас, а 15 лет назад проходили.
Вкратце. Аристократом в классическом средневековье мог быть только человек с родословной, с происхождением. Были исключения, но они только подтверждают правила. Рыцарь опять же должен быть благородного рода. Рлюс нихуёвая куча бабла на доспехи, оружие, лошадей и оруженосцев, плюс обучения, немытого крестьянина никто бы учить не стал. Про конницу уже написали про огнестрел, хотя поздние экземпляры английских луков, например, тоже доспехи пробивали на сквозь. Но даже это не главное, армии начали переходить на проффесионалов. Тоесть появилась хорошо обученная и сплоченная пехота, те же испанские терции, например. Это уже не голожопых крестьян гонять. Про вассалов лень, поэтому читни вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82. Как-то так.
>>60779152
> 1. Сильных крестьян не было, это сказки. Плохая и недостаточная пища, изнурительная работа не давали появиться силушке богатырской. Илья Муромец, к слову, на печи лежал тридцать с лишнем лет.
> 2. Благородный выблядок с пеленок учился фехтованию, тактике и стратегии. Хорошо питался и не перетруждался. И даже ребенок с плохими природными данными вырастал в отменного солдата.
> Ну почему ты такой тупой? Крестьяне - слабое быдло без каких-либо военных навыков. Почему ты сравниваешь их с профессиональными военными?
Сильные крестьяне были, были и хилые аристократы, учи биологию. Что-бы стать отменным войном ненужно тренироваться фехтованию с пеленок.
>>60779522
> Что-бы
> войном
ясно
>>60775678
>в рыцари лучше выбирать самого сильного крестьянина, а не хуй знает какого благородного выблядка
1.Сказки о могучих крестьянах-это только сказки.
2.Умение владеть оружием>>>>физическая сила, а дворян бою и тактике с детства дрочили.
>крестьяне в них как йобазащитниках уже не нуждались.
А их кто-то спрашивал?
>почему вассалы были преданны своим сюзеренам
1. Сюзерен был сильнее вассала
2. Даже если бы вассалы объединились и скинули своего пахана-оставался король, которому такой расклад мог быть не по душе.
>>60779225
> 1) откуда у крестьянина будет возможность тренироваться сидеть в седле боевого коня? Если учил историю, то в м классе тебе рассказывали, что каждый вассал должен был содержать отряд рыцарей и выдвинуться по первому приказу сюзерена.
Да, а каждый рыцарь набирал из крестьян пеших войнов. Вот лучше-бы и вооружали наиболее подходящего крестьянина.
> 2) посмотри старый фильм 7 самураев. Мало того что фильм охуенный. так там еще и толково объясняется почему крестьянин забитый, выживающий впроголодь омежка. А почему на рынке платят местным ашотам за крышу, не особо нуждаясь в йобазащитниках.
В новое время, когда аристократы были уже не йоба конной силой им все равно подчинялись, причем тут "7 самураев"?
3) У сюзерена тупо была возможность неподчинившегося вассала раскатать. А отлично отсасывающего наградить землями неподчинившегося
Не у каждого сюзерена была возможность раскатать, своего вассала.
>>60779720
> король
Который в раннее и среднее Средневековье был полным нулем для своих вассалов.
>>60779851
>В новое время, когда аристократы были уже не йоба конной силой им все равно подчинялись
Потому что они стали йоба-офицерами и командовали уже целыми отрядами. Какая разница у кого соснет крестьянин? У конной дружины или у отряда стрелков?
>>60779399
> Не знаю как чейчас, а 15 лет назад проходили.
> Вкратце. Аристократом в классическом средневековье мог быть только человек с родословной, с происхождением. Были исключения, но они только подтверждают правила. Рыцарь опять же должен быть благородного рода. Рлюс нихуёвая куча бабла на доспехи, оружие, лошадей и оруженосцев, плюс обучения, немытого крестьянина никто бы учить не стал. Про конницу уже написали про огнестрел, хотя поздние экземпляры английских луков, например, тоже доспехи пробивали на сквозь. Но даже это не главное, армии начали переходить на проффесионалов. Тоесть появилась хорошо обученная и сплоченная пехота, те же испанские терции, например. Это уже не голожопых крестьян гонять. Про вассалов лень, поэтому читни вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82. Как-то так.
Ты вообще читаешь, что я тебе говорю? Можно было выбрать йоба крестьянина, обучать его и отдавать ему деньги. В википедии нет ответа на мои вопросы. И даже после огнестрела, и изобретения построений против конницы, аристократы все равно правили бал. Почему?
>>60775678
Проблема в том, анон, что как психические, так и физические качества передаются по наследству. Со всеми вытекающими.
>>60779720
> 1.Сказки о могучих крестьянах-это только сказки.
> 2.Умение владеть оружием>>>>физическая сила, а дворян бою и тактике с детства дрочил
Крестьянин мог быть и сильным как бык, аристократ мог быть и немощным.Тактика у рыцарей была хуевая, а умение владеть оружием ненужно дрочить с детства.
> А их кто-то спрашивал?
Вот давай я тебе уебу, а ты мне не ответишь. Меня спросят почему он тебе ничего не сделал, а я отвечу : "А кто его спрашивал?".
> 1. Сюзерен был сильнее вассала
Не всегда.
> 2. Даже если бы вассалы объединились и скинули своего пахана-оставался король, которому такой расклад мог быть не по душе.
На него бы хуй положили.
>>60775678
1. Оружие, доспехи и конь стоили дохуя, поэтому никакой крестьянин не мог себе их позволить.
2. Для того, что бы владеть оружием нужно много времени уделять тренировкам, у крестьян этого времени нет.
3. Аристократы ебали в рот крестьян потому, что владели землёй и имели состояния.
4. Вассалы далеко не всегда были преданы своим сеньорам, бывали случаи, когда вассал опиздюливал своего сеньора. но вообще быть под крылом у более сильного выгодно, потому, что если тебя обидят, то он за тебя впряжётся.
>>60780857
> 1. Оружие, доспехи и конь стоили дохуя, поэтому никакой крестьянин не мог себе их позволить.
> 2. Для того, что бы владеть оружием нужно много времени уделять тренировкам, у крестьян этого времени нет.
Прочитай тред.
> 3. Аристократы ебали в рот крестьян потому, что владели землёй и имели состояния.
За аристкоратами было закреплено право ебать в рот крестьян.
Были и бедные аристократы, и были и богатые простолюдины.
> 4. Вассалы далеко не всегда были преданы своим сеньорам, бывали случаи, когда вассал опиздюливал своего сеньора. но вообще быть под крылом у более сильного выгодно, потому, что если тебя обидят, то он за тебя впряжётся.
Вассал мог и отпиздить сюзерена, а мог и кучей с другими вассалами его запиздить.
>>60775678
Йоба английские лучники с длинными луками ебут всю твою рыцарскую аристократию.Такие пироги.
>>60775678
> когда рыцарская конница стала неактуальной
Собственно говоря рыцарская конница, была актуальна сугубо в Западной Европе. Стоило им сунуться на восток к арабам, или к Новгороду, то тут же лососнули тунца.
>>60781824
Конница была ЗБС в древнеримские времена.Такой-то вин.только без стремян.
>>60781496
Кто будет вооружать твоих крестьян то? Сама община что ли? Во-первых крестьяне должны отстёгивать владельцу земли. А во-вторых если владелец земли узнает, что крестьяне без его ведома кого-то там вооружают, то он даст им пизды. Но вообще были аллодиальные крестьяне, которые были независимые, они запиливали своё ополчение как ты говоришь.
>>60781798
Тут речь не о том, и длинные луки были не таким уж и йобаоружием против доспехов.
>>60781798
А рыцарская аристократия ебала всех во времена карла великого, вот.
>>60781960
> Кто будет вооружать твоих крестьян то? Сама община что ли?
Именно.
> А во-вторых если владелец земли узнает, что крестьяне без его ведома кого-то там вооружают, то он даст им пизды.
Рыцарь один, а крестьян дохуя, и рыцарь не всегда был в доспехах и на коне в чистом поле.
>>60782226
А с чего ты решил, что он один?Лол, ведь у феодалов были всякие ЙОБА- рыцари, не?Алсо, даже крестьянские восстания и происходили, то они погашались силами других феодалов.
>>60782226
Крестьяне — ссыкливое быдло, аристократы — закаленные в бесконечных рубках на турнирах и стычках с соседними феодалами головорезы. Трезво оценивая свои силы, крестьяне предпочитали ковыряться в земле и платить аристократии за защиту.
>>60782226
Завалить рыцаря крестьяне действительно могут, но смысл им это делать? Ведь свои рыцари защищают крестьян от чужих рыцарей, завалишь ты своих тут же чужие припрутся. Да и к тому же у рыцаря же есть сюзерен, а у сюзерена есть ещё другие рыцари, и если случиться бунт, то выпилят всё село к чертям.
>>60782520
Или копить на арбалеты,с которыми бдыщь и нет рыцаря.
Бурги германии так и делали.
>>60780630
>Крестьянин мог быть и сильным как бык, аристократ мог быть и немощным.Тактика у рыцарей была хуевая, а умение владеть оружием ненужно дрочить с детства.
Это такой поток бреда, что у меня просто нет слов. Говоришь, историю знаешь? Врешь.
>>60782494
> А с чего ты решил, что он один?Лол, ведь у феодалов были всякие ЙОБА- рыцари, не?Алсо, даже крестьянские восстания и происходили, то они погашались силами других феодалов.
Это понятно, но почему аристократия наследственная? Крестьяне не бугуртили против этого.
>>60782665
>копить на арбалеты,с которыми бдыщь и нет рыцаря
Работало только с дешёвой сталью, доспех 15 века даже пули 18 века выдерживал. В кирасах даже в первую мировую вревали.
Оп, почему русского князька свои же поданные убили за вторичное взимание дани, а Ольга им потом жестоко отомстила?
Потому что понятия, блядь. Потому что если раз подчинишься - от тебя будут требовать уже столько. Дашь слабину - ею пользуются. Поэтому военная аристократия никогда бы не позволила крестьянскому быдлу опиздюлить синьора — потому что это значило бы, что аристократия вообще дала слабину, и что Нургалиев разрешил.
>>60782717
> Это такой поток бреда, что у меня просто нет слов. Говоришь, историю знаешь? Врешь.
Почему крестьянин не мог быть сильным? Они занимались тяжелым физическим трудом. Тактика у рыцарей заключалась в том, чтобы броситься на врага показывая свою доблесть.
>>60782665
А если промахнулся, то нет арбалетчика. Психологически очень сложно выдержать вид несущихся на тебя лошадей и не впасть в панику, для этого требуется подготовка, которой у крестьян и горожан чаще всего не было с соответствующими для них результатами. Отдельные фейлы рыцарей — результат неподходящей для их использования местности, во всех остальных случаях рыцари оставались имбой.
>>60778258
>Она стала говном еще раньше, я не про это спрашивал.
Идиот, конные полки чудовищно актуальны для маневренного боя и захода во фланг и тыл. конница активно использовалась в РККА когда начали вводить механизированные полки, вплоть до 1930-х. Конница, с саблями и пулеметами твою мать.
>>60782935
Другие мышцы развиваются, к тому же крестьянин не обучен драться и быстро устанет/соснет.
>>60782814
Потому что закон, заведено так предками. Люди в Средние века были консервативны на счёт этого. Широкие слои населения стали бугуртить по этому поводу только в XVIII - XIX веках.
>>60782935
Работал то крестьянин то много, а вот кушал мало, поэтому с силой у них было не очень.
>>60775678
Ответом на твои вопросы будет текст со множественным употреблением слова "быдло", но мне лень это делать.
>>60778942
Я смотрю тебе не понятьдругой кун
>>60778949
Какой же ты уебок, науку полностью двигали дворяне. Это требовало наличие большого колличества свободного времени, что с тогдашней производительностью труда и требовало рабства.
>>60784189
Науку двигали буржуа. Ну кроме Англии.
>>60784189
Да и вообще наука и Средние века не вяжутся.
>>60784189
Священники тоже двигали. Коперник, Джордано Бруно, Оккам, тысячи их.
>>60784346
>Священники тоже двигали
>большого колличества свободного
все сходится.
другой-анон
>>60784435
>>60784189
>науку полностью двигали дворяне
>полностью
>>60780199
Ебать ты тупой, они СЛУЖИЛИ государству. Для того чтобы понять в чем там дело ты должен вникнуть в понятие служить, в сам дух этого термина. И за эту службу им полагались привилегии. А наследственное потому что земля ну и потому что так хотелось. Из крестьянина и так можно пушечное мясо сделать нахуя им привилегии.
>>60782935
Помойму этот парень историю по дюма и дамским романам учил. Все в графиню де монсоро.
>>60784738
> Ебать ты тупой, они СЛУЖИЛИ государству. Для того чтобы понять в чем там дело ты должен вникнуть в понятие служить, в сам дух этого термина. И за эту службу им полагались привилегии.
Тогда у них даже понятия такого не было "государство", они служили своим сюзеренам.
> А наследственное потому что земля ну и потому что так хотелось.
> так хотелось
Ты же поехавший.
>>60784189
А рассвета античности вообще не было бы без рабства. Славяне гордятся тем что у них практически не было рабства, и к чему это привело?
>>60784522
а, ну тогда не сходятся с тем что тот анон сказал, с тем что нужно много свободного времени — похоже что истина.
>>60785116
У славян не было, славян в рабство продавали.
>>60785116
к самому большому государству на этой планете.
>>60784930
> Помойму этот парень историю по дюма и дамским романам учил. Все в графиню де монсоро.
У рыцарей были такие понятия, из-за чего было проебано много битв противнику с более продуманной тактикой. Нужно было зарубить как можно больше врагов, тогда ты был Ерохиным, благородные господа жали руку, король дарил земли, крестьянки текли.
>>60785267
берестяную купчую, или печенег простой.
>>60784345
А кто говорит только о средних веках, вплоть до 20 века вся интелигенция была дворянством. Если ты думаеш что это не так, то знай вся профессура и вообще любой чиновник выше какого то там невысокого ранга имели чин который начиная с непомню какого номера автоматом давал дворянство.
>>60785361
Ну, татары набегали и продавали генуэзцам и туркам. В Каффе один из крупнейших рынков рабов был.
>>60785370
>Если ты думаеш что это не так, то знай
>выше какого то там невысокого ранга
>начиная с непомню какого номера
ну ладно, убедил.
>>60784967
Пойми с чего начались знатные дворянские роды, с выслуги перед сюзереном со случайной но значимой услуги, и вот тебе дали титул землю кому бы ты хотел чтобы она досталась случайному ерохину или твоим детям?
>>60785320
Хотел накатать развернутый ответ, но знаешь, я все же не на зарплате у Ливанова так что живи и далее безграмотным уебком. Ты спросил, тебе ответили, ты не слушаешь. Наоборот, твой идиотизм мне выгоден, на вашем фоне я буду более востребован в обществе.
>>60785320
Блядь и кому они проебывали, только другим западным королям. Почитай за карла великого за барбароссу лотаря и может до тебя дойдет.
>>60785520
Прочитал, уже 14 клас давал право на личное дворянство, а 8 на потомственное, это в гражданской службе. А в военной уже 14 ранг давал потомственное.
>>60785769
> Хотел накатать развернутый ответ, но знаешь, я все же не на зарплате у Ливанова так что живи и далее безграмотным уебком. Ты спросил, тебе ответили, ты не слушаешь. Наоборот, твой идиотизм мне выгоден, на вашем фоне я буду более востребован в обществе.
Думает, что знает рыцарские понятия, и то что из-за этого будет более востребованным в обществе.
>>60786118
хороший тред.
>>60785905
> Блядь и кому они проебывали, только другим западным королям. Почитай за карла великого за барбароссу лотаря и может до тебя дойдет.
Иногда рыцари думали головой, бывало даже крестьяне догадывались перевернуть телеги, что-бы защититься от конницы.
>>60786118
Правда в 19 веке планку повысили, видно дворян стало сильно дохуя. Это как в совок с инженерами или в 90 экономисты.
>>60786281
Чтобы вагенбург построить тоже время нужно и это подходит только для оборонительных действий. Рыцари тоже не дураки телеги таранить, либо спешивались, либо ждали иной возможности навязать выгодный им бой.
>>60786453
И да о потомственности, детей отличали за заслуги их отцов, так то.
>>60786638
Перед отечеством.
fix
>>60775678
>Игры престолов
Обильно оросил калоеда живительной уриной небось еще с рюське дубляжом смотришь
>>60785732
> Пойми с чего начались знатные дворянские роды, с выслуги перед сюзереном со случайной но значимой услуги, и вот тебе дали титул землю кому бы ты хотел чтобы она досталась случайному ерохину или твоим детям?
Причем тут это? Я спрашиваю почему крестьяне не бугуртили и повесили себе на шею наследственную аристократию, когда можно было дешевле содержать йобакрестьянина?
>>60786825
> Обильно оросил калоеда живительной уриной небось еще с рюське дубляжом смотришь
Ну а что ты смотришь говноед?
>>60786940
Так с этого все и начиналось, но потом йобакрестьянин подачками собрал преданных ему людей и обьявил о своем божественном праве. Ну а конфиденты стали аристократией.
>>60787021
Читаю книги, сериалы лучше оставить домохозяйкам и школьникам-олигофренам.
>>60775678
Ну слушай, ОП.
Аристократию начали вертеть на конце с ростом городов, которым было поебать на рыцарскую конницу. Увеличение количества городов душило феодальную раздробленность, так как города нуждались не в аристократах-пидорах, а в профессиональной армии, которую в конце сами смогли содержать, особенно с началом эпохи пороха. Да, в городах появилась своя аристократия, но они в гробу видали рыцарство, и вообще.
Почему арисократия продолжила ебать в рот крестьян после отпадения рыцарей? Потому что у них на руках DOSH
Как только достаточно бабла появилось в руках у не-аристократии, та тут же слилась - смотри промышленную революцию.
Процесс медленный, но суть ты уловил.
Бля поцоны, какие вы все тут умные. Молодцы. А я вот не могу по долгу читать - глаза устают и мозг утомляеца. Если бы чиьал хотя бы по 2 часа в день тоже тут с вами подипутировал. Я вам завидую
>>60776871
Соус этой, няши. ОП, нужен соус.
>>60787254
> Читаю книги, сериалы лучше оставить домохозяйкам и школьникам-олигофренам.
Из сериалов, я только "Игру престолов" и смотрел, потому-что люблю фэнтези. И что ты читаешь? Пелевина небось?
>>60787386
Бляяя, ты нас затралел.
>Во-первых, хули она наследственная?
Кому доверять кроме своих детей-родственничков? Особенно в средневековье и особенно в больших государствах, где информация распространяется медленно.
> Ведь в рыцари лучше выбирать самого сильного крестьянина
Рыцарь это что-то типа лейтенанта-капитана. Он представляет силу не сам по себе как юнит в варкрафте, а тем что сам ходит со своими юнитами - как раз крепкими крестьянами и командует ими.
>почему аристократы все равно ебали в рот крестьян
Потому что способны в организацию. Их с детства учили думать самостоятельно и именно думать.
>почему вассалы были преданны своим сюзеренам
Потому что с предателем никто дела иметь не будет. Если ты предал один раз, то предашь и второй раз, и нахуй ты такой нужен?
>И не подчинялись сюзеренам своих сюзеренов?
Зависит от законов данной земли. Например во Франции они не подчинялись сюзеренам сюзеренов, а в Англии подчинялись.
>>60787362
Но ведь, когда рыцари канули в лету, аристократия все также имела право крепко ебать крестьян в рот. Причем тут деньги? А если дело в деньгах, то почему бы наемной армии просто не отобрать их у аристократии, а не идти пиздиться с другими наемниками?
>>60787813
> Рыцарь это что-то типа лейтенанта-капитана. Он представляет силу не сам по себе как юнит в варкрафте, а тем что сам ходит со своими юнитами - как раз крепкими крестьянами и командует ими.
В том то и дело, что рыцарь был йоба юнитом, и в чистом поле мог убивать сколько угодно крестьян пока не устанет.
> Потому что способны в организацию. Их с детства учили думать самостоятельно и именно думать.
Не пей больше.
> Зависит от законов данной земли. Например во Франции они не подчинялись сюзеренам сюзеренов, а в Англии подчинялись.
Я спрашиваю про причину, а не про законы.
>>60787960
>если дело в деньгах, то почему бы наемной армии просто не отобрать их у аристократии
Ты чуешь разницу между ПОСТОЯННЫМ ДОХОДОМ и ЕДИНИЧНЫМ ГРАБЕЖОМ?
>>60787960
Образование и культура же. К тому моменту когда рыцари перестали всех ебать они стали образованными. А образование это нечто большее чем умение читать и писать. Кому бы ты доверил какой-нибудь сложный проект? Хую простому или тому кто отучился в университете? Вчерашний крестьянин все спизидит и съебет, а у аристократии были понятия о верности, чести, благополучии не только сиюминутном, но и будущем. Робеспьер учился в лицее Людовика Великого, а после в Сорбонне, например.
>>60788336
>В том то и дело, что рыцарь был йоба юнитом
Ты путаешь рыцаря и конного сержанта. Не вся тяжелая кавалерия была рыцарями.
>>60775678
>Я тупой мудень, не могу почитать книги, где написано как все было и почему.
>>60788939
>Я тупой мудень, не могу почитать книги, где написано как все было и почему.
Давай список книг.
>>60789191
>Я не самостоятелен, и не могу сам изучить что-то для себя. Я пойду на имиджборды и буду спрашивать там.
Уебывай. Судить о прошлом, на основе художественного изображения выдуманного мира - высший пилотаж, блять.
>>60789384
Ты сегодня у мамки тралл?
>>60789513
Я сегодня говорю пидорам правду. Такие вопросы по истории только пидоры без образования спрашивают.
>>60789384
так любое худ. произведение основывается на жизни ирл. так фентези - на средневековье. человек не может представить того, чего не видел. творческий процесс суть игра в лего.
>>60789608
Ты я смотрю дохуя образованный?
>>60789652
Да. Ты прав. Не о чем спорить, всё так. А теперь тоже уебывай.
>>60789657
Не твое дело, детей вместе не крестить. Я пришел выразить свое презрение и сделаю это в полной мере. Мразь ты тупая.
>>60789775
что ты будешь делать один в треде?
>>60789865
Я тут ничего не делаю. Вкладку проверяю периодически. Как только не будет новых ответов - закрою и забуду.
>>60789843
> Не твое дело, детей вместе не крестить. Я пришел выразить свое презрение и сделаю это в полной мере. Мразь ты тупая.
Да ты же уебок. Желаю тебе рака мозга и яичек.
Хоспаде за весь тред никто не ткнул опа в главное, почти все крестьянство средних веков это крепостное тупое бесправное быдло, которое стоило меньше охотничей собаки. Все кто искал лучшей жизни сбегали в леса и занимались грабежом или пытались попасть в большие города. Освободительные движения начались примерно с началом реформации, когда уже в головах быдла начало что-то проясняться, а священник или феодал не выглядел как существо с другой планеты.
>>60789948
Взаимно,о, Уебище-С-Одной-Извилиной.
>>60784306
>Средние века
>буржуа
Уносите
>>60790016
А почему крестьяне считали феодалов существами с другой планеты? А священником мог стать любой хуй.
>>60790107
>А священником мог стать любой хуй.
При предварительной обработке такими же священниками. Горизонтальное движение, а не вертикальное. Твой аргумент инвалид.
>>60790025
Ты уебан, залезай обратно в пизду своей мамаши-шлюхи, и переродись нормальным человеком.
>>60790183
Мудила, когда же ты начнешь думать. А вот тебе - ЗАЧАТОМУ МЕРТВЫМ ХУЕМ лучше просто покончить с собой.
>>60790161
Какой такой обработке? И это как раз горизонтальное движение, когда крестьянин может стать даже Папой римским.
>>60790239
МЕРТВЫЙ ХУЙ у тебя в штанах.
>>60790269
Не мог. Попросишь пруфы - сам предоставь что мог.
>>60790239
>ЗАЧАТОМУ МЕРТВЫМ ХУЕМ
антихрист что ли?
>>60788469
Вот дело говорит, умный феодал не ванька на печи не лежал, поэтому, когда военная составляющая ушла на второй план лн смог переквалифицироваться. Хотя в армии они по прежнему играли большую роль в качестве высших офицеров. Но все таки вырождение феодальных отношений уже наметилось когда капитал стал играть большую роль чем земля. Незнатные стали получать титулы за бабло, кредитовать королей и соответственно целые государства и уже начали получаьь влияние соплставимое со "старой" аристократией
>>60790307
Туповат же ты. Тебя им зачали же, я что же, твой отец? Съеби, мразь.
>>60790269
Ты идиот.
>>60790323
> Не мог. Попросишь пруфы - сам предоставь что мог.
Говори по человечески, ты сам случайно не существо с другой планеты?
>>60790431
>>60790383
Причем полный идиот.
>>60790383
А ты хуйло.
>>60778220
>>60777339
>>60778220
ГОВНОЕДЫ ITT
>>60790492
Первый адекват в треде.
>>60790454
А ты полное хуйло.
>>60790519
Но ты сам, просто блядина тупая.
Судя по ответам Оп этого треда крестьянин.
>>60790590
Блядина тупая - твоя мамаша проститутка, которая ебалась с помойной собакой, и выпердела тебя из своей заскорузлой пизды.
>>60779522
Ой тупой.
>>60790718
Но ты описал себя...
>>60790519
Нет, я не могу спокойно сидеть на одной борде с таким дегенератом. Тебе скоро в школу уже вставать.
1) Карьера горизонтальная — вид карьеры, предполагающий либо перемещение в другую функциональную область деятельности, либо выполнение определенной служебной роли на ступени, не имеющей жесткого формального закрепления в организационной структуре (например, выполнение роли руководителя временной рабочей группы, программы и т. п.). К горизонтальной деловой карьере можно отнести расширение или усложнение задач на прежней ступени (как правило, с адекватным изменением вознаграждения). Понятие «Горизонтальная карьера» не означает непременное и постоянное движение вверх по организационной иерархии.
2) Карьера вертикальная — вид карьеры, с которым чаще всего связывают само понятие деловой карьеры, так как в этом случае продвижение наиболее зримо. Под вертикальной деловой карьерой понимается подъем на более высокую ступень структурной иерархии (повышение в должности, которое сопровождается более высоким уровнем оплаты труда).
>>60790719
Дохуя умный хуесос в треде.
>>60790107
Не было было вертикальных социальных лифтов как упомянул сей гражданин >>60790161
Духовенство средних веков отдельная тема и очень большая, как ни странно это и была основная сила нового порядка, наравне со старым. Вспомонить хотя бы кто провернул Реформацию. А почитай про катаров, например. Не зря так активно боролись с ересью, и самое смешное основными еретиками как раз и были выходцы и духовенства. Церковь занимала тогда главенствующую роль и ее влияние реально трудно переоценить, но как всякая большая и трудноуправляемая организация подгнивать он начала и это уже был необратимый процесс.
>>60790762
Да я перепутал, тот кому я отвечал сам ошибся и меня сбил.
>>60777954
> Конница стала говном когда появился огнестрел.
Хули ее вплоть до первой мировой тогда использовали?
>>60790859
>Да я перепутал.
Пофиксил, не благодари.
Два чаю. А то у них начались фантазии в отрыве от исторической реальности.
>>60790891
Лёгкая же. Мобильные войска, автоматическое оружие редко, по факту - почти та же имба.
>>60790752
Иди еби свою мамашу, чтобы у нее от твоей блевотной кончи пизда рассохлась. А то у нее из открытой пизды говно вываливается.
>>60791018
Конницу авиация заменила?
>>60790820
Любой хуй мог стать священником, а потом кардиналом и Папой римским. И даже имел малюсенький шанс стать рыцарем.
>>60791025
Говно из пизды? Wut? Ну нельзя же настолько злиться на того, кого никогда не видел. У вас бомбануло.
>>60791062
Сложно сказать. Пожалуй, эта формулировка неверна. Одно ушло, пришло другое. Одна ниша исчезла, другая появилась.
>>60790774
> Дохуя умный хуесос в треде.
Приятно познакомиться, а я Аноним.
Вали на мдкпарашу, или откуда ты вылупился, со своими "хуесосами".
>>60791107
Бомбануло с дрисней в пизде твоей мамаши когда ты родился.
>>60791105
Дьяволы и демоны, ну вот зачем ты здесь?!
>>60791137
Я вообще в вк только музыку слушаю. А про мдк узнал от таких хуил на дваче как ты.
>>60790692
Скорее шут времен анны иоановны.
>>60775678
Я осветлил свою кровь, оголубил так сказать. Построил коттедж огромный, герб придумал и заказал, написал книгу, издался, ну и серебряных монет 1000шт на заказ отчеканили с моим гербом и портретом. Теперь я аристократ.
Я правда всё это сделал, просто я богатое интеллектуальное быдло, которому нечего было делать, вот и решил в аристократию поиграть.
>>60791173
Что я не так сказал? Вьеби кирпичом своей мамаше по пизде, что-бы больше таких дерьмососов не рожала.
>>60791230
Ты не охуел меня из моего же треда прогонять?
>>60791105
Допустим стал - дальше что?
>>60775678
>вассалы, сюзерены, бла-бла-бла.
Вот рассмотримпо частям тобою написанное))) моих любимых Болтонов. Один из сильнейших домов Севера. Свои солдафоны есть. Но подчинаются Старкам, как более сильному и древнему дому (подчинялись, ну ладно). Воевали-воевали, отсасывали, присягали и опять сначала, но за 700 лет до ВЭ поняли, что из верности сюзеренам тоже можно извлекать ништяки (хотя дом сильный, и, возможно, во временя Кингс ин зе Норх могли претендовать на звание правящего дома). "Самый захудалый мир не может быть хуже славной войны".
НАШИ НОЖИ ОСТРЫ. РУСЕ ОТРАВИЛ ДОМЕРИКА, СКАНДАЛЫ, ИНТРИГИ.
>>60780630
> умение владеть оружием ненужно дрочить с детства.
Твое НИНУЖНА ДРАЧИТЬ СДЕТСТВА стало возможным только с появлением огнестрела, когда любого голодранца научить маршировать и стрелять@заряжать за пару месяцев не составляло труда, до этого же решал исключительно скилл.
>>60791062
Танки же епт
>>60775678
Мда. Прочитал тред. ОП-то знатный хуй! Только и горазд обзывать адекватов, что ему отвечают. Сажици тебе, серф.
>>60782226
Ты у мамки коммунист дохуя?
>>60775678
ты хуево учился по истории, ибо ничего не смыслишь ни в истории, ни в жизни.
Тут есть нормальны люди? Почему кругом одни ебанаты?
>>60791292
Нет. Таких , как ты, нужно в ПТУ поганой метлой гнать.
Крестьянам всегда нужна была защита. В любое время суток, любого времени года. Эта проблема требовала комплексного подхода. Например, иметь рядом такого же крестьянина вооружённого, подчас было не менее опасно нежели иметь отряд грабителей за рекой. Поэтому способы и меры защиты требовали регламентирования, которое в результате вылилось в понятие =общественный порядок=. Понятно, что всё это образовалось ещё в античное время, то есть практически с началом возделывания земли. Естественно =общественный порядок= подразумевал обслуживание в виде организации. С одной стороны - уложения и распределение обязанностей и с другой стороны - гарантии постоянства и авторитет в вопросах усовершенствования. Надо полагать, такого рода служение интересам земледельца требовало возникновения особой прослойки в массе людей, представители которой должны были иметь время и способность, к обучению всем этим премудростям. Естественно, нашлись злоупотребители превратившие это всё в кастовое или статусное формообразование. Справедливости ради надо сказать, что во все времена, любой индивид обучившийся и бравшийся за дело, мог перейти и переходил из одного статуса в более высокопоставленный,..равно как и случаи перехода наоборот тоже имели место.
Сама же статичная картина которую мы себе представляем опираясь на разного рода материалы, несколько упрощена и уплощена. Ну и статичность тоже обусловлена инертностью основной человеческой массы.
Так что вот так.
>>60791486
А тебя нужно ссаными тряпками обратно в мамашину пизду запихнуть и зашить ее, что-бы ты оттуда не вылез.
>>60791419
И много такой пиздюк как ты смыслит в истории и жизни?
>>60791488
Он всё равно ничерта не поймёт.
>>60791745
Ты только мандавошек на пизде своей мамаши убить можешь.
>>60775678
Оп школьник и хуй.
>Во-первых, хули она наследственная?
В средние века не было понятий как нация, были сильные семьи которые владели землей и позволяли на ней что-то растить за дань. У черни права голоса не было кто сильнее тот и правит.
>Ведь в рыцари лучше выбирать самого сильного крестьянина
Рыцарей должен иметь боевого коня и оружие, и иметь время на обучения.
> о идее крестьяне в них как йобазащитниках уже не нуждались
Но крестьянин не владел землей, он только получал ее в аренду.
>>60791874
Кровавая рвота сочится из пизды твоей мамаши тебе в рот.
>>60791259
Ты так и остался безродным чмом.
>>60791908
>Оп школьник
>>60791908
> Оп школьник и хуй.
Школу я закончил 3 года назад.
> В средние века не было понятий как нация, были сильные семьи которые владели землей и позволяли на ней что-то растить за дань. У черни права голоса не было кто сильнее тот и правит.
Без черни аристократия бы сосала хуй. Это чернь заключила договор, защита в обмен на налоги и другие ништяки. Я спрашиваю зачем крестьяне посадили себе на шею наследственную аристократию.
> Рыцарей должен иметь боевого коня и оружие, и иметь время на обучения.
Прочитай тред.
ОП ХУЙ СПЕКСЯ. РАСХОДИМСЯ.
>>60792002
Ты любишь "Тома и Джери"?
>>60792095
>Школу я закончил 3 года назад.
>>60792126
Да, мне 20 лет, я 2 года учился на погромиста, но бросил. И сейчас почти круглосуточно двачую капчу.
>>60792095
>Это чернь заключила договор, защита в обмен на налоги и другие ништяки.
У черни не было выбора пойми. Земля не их, а отобрать они ее не могли, приходилось ишачить на господина.
>>60792095
>Без черни аристократия бы сосала хуй.
Ровно наоборот. Ты прочитал когда-то, что есть некий "общественный договор", и решил что они все действительно, физически собрались и устно/письменно договорились. Выносите этого студента, он мудак.
>Я спрашиваю зачем
Потому что так было удобно. Уебывай и не позорься.
>>60792252
Ну давай, спроси меня, что-нибудь. Тебе то самому сколько лет? Ты можешь нормально говорить, или только картинки постить?
>>60792290
>студента
Школьника.
фикс
>>60792371
В данный момент, я не студент, а безработный, и получаю пособие в 1200 рублей и сижу у мамки на шее.
>>60792329
А смысл с тобой говорить, дитё?
>>60792427
Вот и потрать 500 на книгу по истории. Съебал.
>>60792456
Я что долбоеб, книги покупать, когда в инете по истории можно все прочитать и книг скачать.
>>60792534
Ну так что же ты это не делаешь, мудило?
>>60792572
Так я на дваче спрашиваю. Но к сожалению как я вижу, сегодня он на 90% состоит из быдла.
>>60792648
Ох ебать. На дваче вообще спрашивать что-либо противопоказано. Говно ты наше затравленное, жизнью несправедливой. Он всегда состоит из быдла. Ты кстати дебил. Задал тупейшие вопросы без вникания в тему, и недоумеваешь почему тебя говном обливают.
>>60792648
Уебан тебе уже пояснили что крестьяни- ссыкливый нин а что не способный скам и по жизни им сосать. Ты просто тупой, необучаемый уебан. Судя по всему ты из крестьян.
>>60792852
Ну можно сказать и так, я в селе живу. У меня мамка и бабка бугхалтеры, а папку я никогда не видел.
>>60792966
>Disregard that i suck cocks.
>>60792735
Ну а что делать, если я корзина и хикка, как смог сформулировать, так и сформулировал. Зато я хотя-бы тянусь к знаниям.
>>60775678
> По истории всегда хорошо учился
Всегда это бесило. Ну если ты спрашиваешь абсолютную хуиту. зачем выставлять себя "экспертом"?
Твои знания, судя по вопросам, не выдержиавют никакой критики.
>>60793049
> тянусь к знаниям.
Это похвально, но на харкач-то зачем? И почему не изучил самостоятельно? Уходи же.
>>60792966
Вот почему крестьяне сосали.
- Леонид, я полагал, что ты способен привести на бой армию, не уступающую нашей, но ты привел жалкую горстку войнов!
- Да? (обращается к афинской армии) Эй ты, чем ты занимаешься?
- Я пастух.
- А ты?
- Я пашу землю.
- А ты?
- Я строю дома.
- Понятно. (оборачивается к своим) Каково ваше ремесло, спартанцы?
- (три сотни рук с копьями в воздухе) ВОЙНА! ВОЙНА! ВОЙНА!
- Вот видишь, я привел больше войнов.
Оп мне стало тебя жалко, что тебя травят. На посмотри и сделай выводы.
Если каким-нибудь рандомным крестьянам выдать катаны - они бы с лёгкостью поубивали своего феодала с его дружиной, отбились бы от остальных рыцарей короля и зажили бы сами по себе.
>>60793226
> войнов
Хуйов сосни, тварь бешеная.
>>60793106
А куда идти? Где спросить совета? Двач - здесь все мои друзья.
>>60793268
У дружины уже были катаны и английские луки. И все из дамасской стали.
>>60793289
Нету тут друзей. Ты их даже не знаешь.
>>60775678
>Ведь в рыцари лучше выбирать самого сильного крестьянина
Который нихуя, кроме как копать землю не знает?
>а не хуй знает какого благородного выблядка
Эти самые благородные выблядки с детства обучались ратному делу.
>>60793268
Им бы душка не хватило.
На истораче 3,5 анона, поэтому спрашиваю здесь. По истории всегда хорошо учился, но после просмотра "Игры престолов" возникли вопросы насчет монархии. Во-первых, хули она наследственная? Ведь в короли лучше выбирать самого умного крестьянина, а не хуй знает какого благородного выблядка. Во-вторых, когда единоличная власть стала неактуальной, почему короли все равно ебали в рот крестьян? По идее крестьяне в них как йобазащитниках уже не нуждались. И в-третьих, почему народ был предан своим правителям? Конечно было дохуя предательств, но все же общая тенденция была такая.
>>60793273
Уёбок, это не я писал. Недоглядел.
>>60793362
> Который нихуя, кроме как копать землю не знает?
Заслать бы им китайца с порохом, чтобы организовать сапёрную роту.
>>60793346
Так куда мне идти?
>>60793377
Вот этому чаю
>>60793362
Так призыва не было, их не выбирал никто. Зачем черни воевать за владения господина? Если будет просто смена власти. Правил один хуй, а сейчас второй. Рыцари получали за войну деньги.
>>60793422
Нахуй, мальчик, тебе идти строго нахуй.
>>60793730
Так ведь, дяденька, я уже хотел пойти нахуй, но ты там уже сидишь, а на твоем хую сидит твоя мамаша и пизду себе трет.
Аноны, вы моя семья. Люблю вас.
>>60793977
И меня любишь?
ОП
>>60794020
Конечно :3
>>60793936
>Так ведь, дяденька, я уже
Умница.
>>60786940>>60786940
Заебал ты. Потом у же, почему ты терпишь хачей трюкачей. Более того восстание из 50000 крестьян с вилами которое еще хуй устроишь на корню перебьет войско из 1000 человек. Вот почему.
Дальше. Даже если предположить, что все крестьяне были йоба кузнецы из твоих фентези размером с шварцнегера, то все равно они соснут у закованных в железную броню мужиков с оружуем, дисциплиной и опытом военного дела длиною в жизнь. Даже с голыми руками обычные качки с проглотом отсасывают у дрищей боксеров и пр, что уж говорить про вону, а не тупые драки.
>>60775678
Смотри, сынок. Королевская власть и аристократия возникла как результат развития института военных вождей. Самый сильный воин в итоге ставал королем, а если самый сильный, значит, лучшая генетика. И эту генетику нужно было передать чтобы люди с лучшими качествами управляли общей серой массой.
В средневековой Исландии IX-XII веков не было короля и королевской власти из-за того, что колонизировали ее мирно, и первый в мире парламент Альтинг был результатом понаизда в страну элиты из элит. Ехали туда в основном зажиточные крестьяне, которые продавали все и бежали от королевского произвола в Норвегии. Теперь Исландия - одна из лучших стран мира с таким уровнем демократии, о котором все мечтают. Например, если тебе не нравиться то, как работают светофоры, у каждого водителя имеется номер министра транспорта, которому можно позвонить и который ОБЯЗАН ответить на звонок и немедленно предпринять меры. Это чтобы ты понимал как много значит генетика.
>>60794137
Так там населения 300000, и все в Рекьявике.
>>60794217
> у каждого водителя имеется номер министра транспорта, которому можно позвонить и который ОБЯЗАН ответить на звонок и немедленно предпринять меры
Ну так там населения во всей стране, как в каком-то залупосранске, почему бы и не ответить, и не устроить такой-то УРОВЕНЬ ДЕМОКРАТИИ.
>>60789652
>человек не может представить того, чего не видел.
Так это что, японцы видели живых покемонов? Пиздец, и они скрывают. Это же на нобелевку тянет!
>>60795664
Дизайны покемонов основаны на реальных животных+фентези элементах/одушевлении каких-то предметов или образов/копипасте и переосмыслении с других произведений.
>>60795664
Школьник спорит с аксиомой. Спешите видеть.
>>60775678
Аристократия наследственная потому что папка заботится о своем сыночке-корзиночке.
Крестьяне не могут свергнуть аристократа - потому что у них тока хер отбиваться, а у лыцаля меч. Алсо сблатовать группу на организованное сопротивление, учитывая тотальную ПГМнутость и рабский менталитет - то еще занятие. У кого получалось - становились оазбойниками или поднимали восстания (и ведь восстания были не против короля, зачастую)
Конница стала всасывать (а стала ли?) не потому что стрелки на часах пробили полночь, а потому что характер ведения боев изменился, а крестьяне как были с вилами - так с вилами и остались
Алсо, власть не самоцель, анон. Например - почему Южная Корея не захватит Северную? Или наоборот? Почему США не захватит Африку или не присоеденит к себе Ирак? Да потому что все это дохера делов и гемора и не понятно что делать дальше - куда легче сидеть на казенных харчах, чем превозмогая отбиваться против всех. Если будешь мочить всех направо и налево - в итоге оставшиеся объединятся превентивно мочканут тебя. Алсо надо же бабло на армию, знать менеджмент и всякое такое. Почему менеджер Евросети, который ходит в качалку и сильнее Путина не станет вторым Геварой и не свергнет его? Да потому что ему это нахер не надо - камни в ментов покидал, на болотной зачекинился и домой пошел
>>60775678
все
>>60778044
вот тебе ойди
Впараше.сом/morti
На истораче 3,5 анона, поэтому спрашиваю здесь. По истории всегда хорошо учился, но после просмотра "Игры престолов" возникли вопросы насчет аристократии. Во-первых, хули она наследственная? Ведь в рыцари лучше выбирать самого сильного крестьянина, а не хуй знает какого благородного выблядка. Во-вторых, когда рыцарская конница стала неактуальной, почему аристократы все равно ебали в рот крестьян? По идее крестьяне в них как йобазащитниках уже не нуждались. И в-третьих, почему вассалы были преданны своим сюзеренам? И не подчинялись сюзеренам своих сюзеренов? Конечно было дохуя предательств, но все же общая тенденция была такая.