24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Заливаю простой 95 на проверенной ноунейм заправке. Брат жив, чек не горит 11 лет бричке. Заливал всякие жыдрайвы, экто, 98 и прочую лабудень. Разницы не заметил. Хотя если бы за полный бак экты/жыдрайва тебе еще и отсасывала няшная кассирша в чепчике, то я бы задумался, а так похуй.
>>2868497 (OP) Раньше заправлялся на роснефти, около дома есть заправка, автоматизированная, все устраивало. Потом у мамки и у тян, которые тоже на роснефтях заливались, загорелся чек, после этого езжу на ВР, чек не горит, двиг тянет. Алсо, как я понял, у сети заправок разные поставщики бенза и разные стандарты на каждой отдельно взятой заправке.
>>2868503 > Постоянные акции на халявное топливо. Подробнее. 3 года заправляюсь на газпроме, такой хуйни не видел. Только джва раза заправил полный бак на балы по карте.
>>2868635 Бензин с моющими присадками не отмывает сразу же тебе пихло. Более того, наш "экто джи драйв" бенз это типичный для европы простой бензин. У них эти моющие присадки быть обязаны именно в таком количестве.
>>2868497 (OP) Лью 95 Газпром или Кириши. Один раз заправился на Е105 на Сургуте - словил чек и детонацию, еле до дома доехал. Теперь когда между дсами мотаюсь - заезжаю на эту заправку, сру мимо толчка и размазываю говно по стенам.
По М1 заправляюсь на Роснефти, Лукоил там что-то не понравился, у машины несварение от него было, да и дороже он там. Совсем пидоры охуели, по 35,6 за 95й дерут падлы
>>2869038 а если при нажатии газа запах в салоне похож (не знаю как точно сказать) жженое сцепление? такое бывает после заправки на азс одной фирмы. на других нет. больше там не заправляюсь.
>>2869020 Звук работы двигателя изменяется, иногда слышны металлические звуки (удары/лязг) в работе, чаще всего проявляется на газу, лучше на полном. Еще лучше - на четвертой передаче, например, при <3k оборотов, на крутом подъеме. Вообще ты сразу поймешь что какая-то хуйня происходит, ее сложно не заметить. >>2869038 >Значит нет, если не определил. Чаю. >>2868497 (OP) Раньше часто на bp бывал, после того как новый мерс на 6к пробега по хардкору пояснил что оннн, больше там не появляюсь вообще. Езжу заправляться теперь (ну стараюсь во всяком случае) на одну и ту же азс лукойл в дс, на олимпийском проспекте. Лью 95 экто всегда. Иногда на agip заглядываю, когда там мимо проезжаю.
Neste oil или Aero (дс2). Катаюсь на некробнв в одеяле с бодрым m52b28, на бензине с neste зацепился с каким-то 8литровым жипом, случайно выкрутил под 8к оборотов на второй передаче, лол (отсечка в мозгах то ли сдвинута, то ли её вообще нет). После этого уже сотни 3 км наездил, вроде проблем нет.
>>2869067 Компания была организована в 1991 году как АОЗТ «КИРИШИАВТОСЕРВИС» с целью создания и дальнейшей эксплуатации сети фирменных, высокотехнологичных автозаправочных комплексов, обладающих высокой пропускной способностью и широким ассортиментом услуг автомобильного сервиса.
>>2869063 Проиграл. Увидишь - забьешься в свою помойку, вась, и будешь ссать оттуда даже глазки поднять:3 Ну, после того как школу закончишь и права получишь с тачкой, конечно же. >>2869062 Чет на каую-то помойку похоже. >>2869104 Это хорошо или плохо?
>>2868497 (OP) 95,татнефть, ближайший замкадск, говорят говно сеть, но мне похуй. До этого роснефть была, но после нее бензонасос умирал когда то, с тех пор там не заправляюсь.
>>2869132 >Это хорошо или плохо? Не хорошо и не плохо, просто факт. Ну и очевидно что на их собственной брендовой заправке он будет наилучшего качества и наименее бодяжный.
>>2868497 (OP) Личный чарт вот такой. Для 95 бензина с точки зрения цены/качества. Год тир: AGIP Топ тир: ТНК, газпром, ТАТнефть, роснефть. Мидл тир: БП, шелл, лукойл. Щит тир: всё остальное.
Пацаны научите заправляться. Напишите что нужно делать приезжая на заправку. В автошколе не учат. Никогда не видел как это делают, скоро машину куплю и боюсь опозориться. Читал какието гайдены и нихуя не понял.
>>2869678 У современных заправок, вставляешь пистолет в бак, нажимаешь курок, фиксируешь на курке специальный упор, чтобы курок не отжимался. Идёшь в кассу. Говорошь, - "Колонка номер "Х", "марка бензина", "Y" литров. Оплачиваешь, возвращается к машине, ждёшь окончания заправки, вытаскиваешь пистолет, закрываешь бак, уезжаешь.
>>2869678 А на колонке с ОП-пика, я хуй его знает, там какой-то рычаг наверху колонки поворачивать надо. Я сам с ней объебался в сосничестве, когда меня батя послал с канистрой пятилитровой за бензином. Скакал вокруг колонки, пока мне водятел один не помог.
>>2869684 У меня в Харькове АЗС прям считай под окнами - орлен во все поля написано. Ну и мойка у ни небоганая и лабаз круглосуточный без завышения цены на алкоголь и сигареты и прочую нямку
>>2869678 приехал, встал к колонке тем боком, где у тебя крышка бака. Можно и не тем (шланг один хуй дотянется), но так будет удобнее. Смотришь, нет ли поблизости заправщика. Если есть, говоришь ему, сколько какого топлива тебе надо. Типа, 95-й до полного или там дизель на тысячу. Если его нет, вставляешь пистолет в бак, нажимаешь рычаг, фиксируешь его в нажатом положении такой мелкой пиздюлечкой на конце рычага. Если азс с постоплатой, то заливаешь сколько тебе надо, потом отпускаешь рычаг. Если заливаешь до полного - просто ждешь, пока рычаг сам отщелкнется. Если сначала надо платить, а потом заправляться, то аналогично вставляешь пистолет, зажимаешь рычаг, запираешь машину, идешь на кассу, там называешь номер колонки, говоришь, чего тебе сколько надо, платишь (если заливаешь не до полного, то сумму тебе сразу назовут, а если до полного, то даешь денег чуть больше, чем надо, тебе включают подачу топлива, потом по факту рассчитывают сумму). Заплатил, заправился, отщелкиваешь рычаг (если не до полного заправлялся), вешаешь шланг на место и уебываешь.
Там щас ребрендинг тип запилили. Алзо единственное место в городе ТЕХАСО для дизелей в открытую продают, правда дороже чем заказывать. У пацанчиков на моойке кстати можно приобрести дух боба ночью. кек
>>2868597 У меня в Минске вот 2 дня назад закончилась очередная акция: залей 6 раз от 25 литров и залей потом себе 7 раз 25 литров за 25к (где-то полтора бакса), залей 9 раз 25 литров и 10 будет 40 литров за 40к (чуть больше 2х баксов), залей 12 раз по 25 литров и потом 65л за 65к (чуть больше 3х баксов)..
>>2869885 У меня другая проблема. Держу карту банка с кэшбэком для оплаты на заправках в 3%, заправляюсь на лукойле, ибо баллы 2%, ну и в выходной день, там еще 50 копеек с литра. Итого 95-й выходит меньше 34-ти.
>>2870272 это где 95й меньше 34? у нас даже на заправках ооо "первоклассный бензин у васяна" 38 уже. я с карты втб "мои условия" плачу, у меня тоже там кэшбек какой-то. я не считал, но годовое обслуживание карты точно покроет (ее сейчас уже не перевыпускают кстати, но владельцам продлевают). мимомурманск
>>2870291 36р в Перми на лукойле изкалонки. Обслуживание по карте первый год не взимается, на акцию попал, дальше около 400р будет, окупается за квартал моего движения, а то и меньше. Банк "Открытие", где карты брал, как-то так.
>>2870272 >Держу карту банка с кэшбэком для оплаты на заправках в 3% Лол. Использую кукурузу с платной опцией увеличения кешбека до 3% со всех покупок, заправляюсь на ТНК бесплатно уже второй год.