24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В чем хуевость минамилизма? Когда у тебя квартира не завалена массмаркет хуетой, навязанной быдлом.
>>309823832 (OP) Минимализм это сама по себе навязанная хуета. Сначала тебе внушают, что тебе не нужно много вещей для жизни, а потом и нинужность квартир зафорсят. Будешь жить в модной ячейке коливинга по подписке и злиться на базовиков в собственных домах.
>>309823832 (OP) Сейчас, когда тебе не нужно хранить кучу альбомов\полки с видеокасетами\игровыми приставками\столом для чертежа и т.п., а ограничится одним компом - быть минималистом просто. Смысл минимализма потерялся. Хочешь выебнуться - скинуть скришот рабочего стола. Там-то и будет пиздец засрано иконками.
>>309823832 (OP) Это как посмотреть, не всё так однозначно, для кого то куча хлама это свежая память о былом, особенно для стариков когда память уже хуевая все вещи должны быть на виду и выглядит это всё как помойка, а минимализм нужен только тем у кого нет памяти и жизнь их ни с чем не связывает или всё что связывает находится на компудахтере.
>>309823832 (OP) Минимализм это для больших квартир и домов, чтоб было много света и пространства, и стоит он нихуя не дешево, захламить дом говном выйдет бюджетнее. А когда у тебя матрас в углу пустой студии - это не минимализм, это бедность
>>309823832 (OP) В том, что когда тебе понадобится какая-нибудь фигулина, в захламлённой квартире ты знаешь, что она у тебя на третьей полке. В минимализме её у тебя вообще нет
Ничего плохого нет, когда это сделано хоть с каким-то вкусом Но быдло всегда найдет как переусердствовать и сделать из простой идеи нефункциональное депрессивное говно (которое засрется еще и через год попоек). Лишь бы показать как БОХАТО и как это много денег вбухано
>>309823832 (OP) Черрипикинг. То что у тебя в посте называется срач. Минимализм просто бездушная хуйня, серые стены, натяжной потолок, и одни и те же двери у каждой собаки (пик 1)
>>309823832 (OP) Тут только такие паттерны возможны. Ты всё выкинул (раздал,продал) потому что: А)Ты прожил детство адекватно и правильно, затем отпустил его Б)Ты прожил детство хуёво и спешишь от этих воспоминаний избавиться Ты оставил всё потому что: А)Ты прожил детство охуенно и хочешь себе о нём постоянно напоминать Б)Ты прожил его хуёво и пытаешься постоянно вернуться в те дни чтобы что-то исправить, изменить, поступить и прожить какие-то моменты иначе. В)Твоя текущая жизнь настолько поскудна, что каким бы ни было детство - там было лучше, и ты всячески не хочешь его отпускать.
Т.е собирательство хлама из детства может говорить как о полном психическом здоровье, так и о нехилом отъезде кукухи. Тут надо смотреть, насколько человек адекватно соизмеряет свою жилплощадь с количеством артефактов юности, и насколько он за ними следит (протирание пыли, эргономичная расстановка, общий эстетический вид).
>>309823832 (OP) Хуевость минимализма в том, что в нем нет твоей истории. По хате моего деда или дому прадеда можно было понять, кто он был, чем он жил, чем зарабатывал на хлеб и чем занимался в свободное время. Где бывал, с кем водил знакомства, о чем помнил и о чём забывал.
>>309830110 Закрываю гештальт детства. С детства обожаю кино, до интернетов было две возможности посмотреть любимый фильм - либо дождаться, когда в следующий раз будут показывать по ТВ (неизвестно когда, может вообще не будут), либо купить на кассете/диске и смотреть в любой момент. Тогда же появилась мечта собрать коллекцию любимых фильмах на физических носителях, но не было денег. Когда начал работать и появились деньги, вернулся к своей мечте и стал собирать на ДВД и Блюрей фильмы, которые люблю. Ничего не засрано, только один стеллаж стоит с фильмами рядом с телевизором и всё.
>>309830673 Да если б поехавший ты или нет определялось только этим. По данному вопросу вроде оттёка дыни у тебя нет, а там х.з. Хотя киноман и кто угодно "ман" это тож своего рода не предел нормы. Если это не твоя работа, конечно.
>>309830919 >О, петушок пришёл тралеть нонконформистов, в надежде показать, что в своём ироничном подмвхивании трендам он ещё больший нонконформист Ну ты-то не такой как они, ты то понимаешь, что ты на слой выше, чем тролль нонконформистов, ты троллишь троллей нонконформистов, ты определенно круче (не быдло)
>>309830547 На пиках какой-то перегруз мусором. Расчет на то, что двести лет назад такое показывало бы состоятельность владельца другим таким "эстетам". Только вот тогда это было еще в ногу со временем, почему-то тогда не делали купеческих палат пятисотлетней давности для понтов. Убираться здесь, конечно, должна уже прислуга, я не представляю человека, который бы это купил и сам протирал все эти рюшечки с лепниной. Таким лучше хвастаться, чем жить там. Бумажная библиотека в наше время - просто глупость.
>>309831947 Лол, двачую. Знакомый завел себе дырку и буквально через два месяца квартира стала превращаться в нижний пик. Какие то блядь рюшечки, хуюшечки, фужеры, вазы говно цветастое на стенах. Оплачивает это естественно он.
>>309824562 >Минимализм это сама по себе навязанная хуета. Сначала тебе внушают, что тебе не нужно много вещей для жизни, а потом и нинужность квартир зафорсят. Всецело двачую. Лучшая обстановка - СОВЕТСКАЯ, чтобы ковёр на стене, люстра, шкафы, обои с рисунком, а не монотонные.
Я - миллениал.
Моя квартира завалена дисками, картриджами, видео и аудиокассетами, всякой техникой, есть даже комп на первом Пне и Windows 98, со старой клавиатурой и ЭЛТ-монитором, есть советская цветомузыка, есть усилитель, проигрыватель пластинок, стационарный проигрыватель дисков, DVD, VHS, советский ЭЛТ-телевизор 3УСЦТ, ЭЛТ Самсунг, магнитофон-дека, магнитола с CD/кассетами/радио, куча радиоприёмников от Degen De-1103 до VEF-201, игровые приставки 90-х: Dendy, MegaDrive, SNES, PS1, Dreamcast, 6 полок с винилом (преимущественно советским, кек, одна полка - отчасти с шеллаком, плюс ещё миньоны на длинной полочке стоят), всякие штуки из тех лет, типа фишек, рекламных полосок от чипсов и т. д., и мне весь этот хлам очень дорог!
На ПК тоже много всяческого олдового. Делаю резервные копии на DVD и BluRay.
Я ненавижу хусосов, которые навязывают мне минимализм, они промыты маркетологами. Хуесосы взаимно ненавидят меня, ведь я не живу так, как им навязали. Без хлама повеситься можно.
>>309832484 Советская и есть стандартная, по возможности с минимумом вещей. Помню квартиру у деда с бабкой, когда был мелкий. Стандартная мебель, на кухне одна маленькая плита (никогда, кроме этой квартиры, не видел двухконфорочную), из украшений - ковёр на стене и статуэтка лежащего оленя. Это такой минимализм для нищих.
Ах, да, лучше дома - советские многоэтажки, особенно свечки. В частном секторе тоже повеситься можно, и не важно, коттеджный посёлок это, частный сектор в городе, где дома "новых русских" вперемешку с избами, или что-то меньше города, частный сектор - всегда уныние, грусть и депрессия. А многоэтажки - всегда охуенчик! Многоэтажки - топ! Даже хрущёвки 1-447 хороши, не говоря уже про "свечки"! >>309832484-кун.
>>309832545 У меня давно своя квартира, но хламом я ее не забиваю. Видел слишком много и захламленных квартир, и тех, где вроде бы чисто, но завалено сраным украшательством так, что еженедельная уборка будет занимать весь день. Такой хуетой я бы ее заставлять не стал. Какое-то слепое стремление жить бахато, не понимая смысла вещей.
>>309832595 Я имею в виду то, что советский интерьер лучше, чем "евроремонт" с минимализмом. Советский - это обои с рисунком, ковёр, побеленный потолок (а не натяжной пластиковый), деревянный плинтус, жалательно - полировананя старая мебель, но у меня её нет, а б/у брезгую чёта.
>>309832484 >... и мне весь этот хлам очень дорог! Вот на это стоит обратить внимание. Из этого вырастают люди, которые сначала не выбрасывают стаканчики от йогурта, потому что с ними связаны воспоминания, а потом начинают тащить в дом доски с помойки. Не надо таким быть.
>>309832484 Говноежка каложорка с ковром на стене детектед. Блять как же наверное там воняет сука, годы впитывавший в себя говно ковёр, полки с сантиметром пыли
>>309832760 Видел такое, жил так сам на съемной, сейчас живу в "гибриде" советского интерьера и современного, потому что некуда деваться на время полноценного ремонта. Современный интерьер гораздо лучше. Цвета и рисунки можно найти по своему вкусу (а не выбирать из вырвиглазных), ламинат на полу лучше голых досок, обои на потолке лучше побелки (которая будет тихонько осыпаться, а лет через десять может просто начать отваливаться кусками). Кстати, натяжной потолок или потолочные обои еще можно найти с рисунком/узором, а вот побелка будет однотонной. Ковер на стене - это пылесборник вида "радость астматика". У меня так мать качественно проапгрейдила свой бронхит, теперь к коврам не подходит вообще, или снова вызывать скорую.
Современный шизоминимализм - хуйня для соевых. Белые стены, серый пол, диван из икеи и больше нихуя. Дома должно быть уютно, тепло. В доме должны быть вещи, связанные с воспоминаниями. А когда у тебя острые углы, холодный пол и эхо от пердежа, то это не дом. В погоне за маркетинговым минимализмом быдло загнало себя в больничные палаты. Впрочем, там ему и место.
>>309833602 Быть может покупать всё в бумаге для первого чтения - так себе. Но если книга тебе важна/нравится - она должна быть бумажной. Ресурсы с книгами выпиливают из-за "пиратства". Либо просто цензурируют. Роман "1984" который можно приобрести по всему миру - хуй купишь в Ебларуси и неизвестный что с тобой будет скачай ты это, спалясь перед провайдером. В целом книга бумажная доступна ВСЕГДА. Крайне долговечна - как бы бумаге не хуёвило, как бы всё не желтело - читать её млжно спустя и 60 и больше лет. Вот конкретно книги 60-летние у меня есть. Их никто не отберёт и не перепишет. Если у меня наебнётся тырнет/лепиздричество (что есть норма в Юкрэйн, например) — книга будет при мне.
Но это всё разумизм.
Вот важное: книга не садит зрение как экран, по которому ты читаешь мелкие букавы. Но дискасс.
>>309824562 Навязанная хуета - это минимализм в стекле Икеи, где нихуево влошиться придётся. А если просто по заповедям Христа не набирать лишнего, жить просто и скромно, то это не только приятно глазу и поможет попасть в рай, но ещё и нирваны достичь можно.
>>309833998 >Но если книга тебе важна/нравится - она должна быть бумажной. Нет. >Ресурсы с книгами выпиливают из-за "пиратства". Говорю же, есть смысл скачать и держать локально. > Если у меня наебнётся тырнет/лепиздричество Если у меня нет света и сели аккумуляторы у всех устройств, с которых можно читать, мне явно не до чтения книг (если это не справочник съедобных и ядовитых грибов). >Вот важное: книга не садит зрение как экран, по которому ты читаешь мелкие букавы. А это вообще пиздеж. В бумажной книге ты размер шрифта не выставишь, в отличие от. На тех пиках вообще на книге лупа лежит, чтобы можно было как-то читать. А зрение садит гораздо сильнее не размер букав, а контраст между общим освещением и освещенностью текста. В целом, сейчас такие "библиотеки" в шкафу - больше понты, чем польза. Их не перечитывают, только протирают корешки от пыли раз в год.
>>309836103 Потому что это еще не жилой дом, это десигнеры нарисовали. Не люблю такое, однако сюда можно впихнуть ИРЛ картинки-акварели, собрание тамагоч, фотки "я и моя сраная кошка", коллекционное издание БСЭ в переплете из кожи капиталистов и это не превратит комнату в свинарник. А в минимализме любое добавление мелочей этот минимализм превращает в максимализм, и в лучшем случае все приходит к >>309831062 а в худшем - скатывается в помойку с ОП-пика.
>>309837183 Не вижу, как. Если ты про то, что здесь есть пара шкафчиков, то думаю, что в минимализме они тоже разрешены. Но забить хламом эти примеры так же легко (тем более, что часть хлама уже на месте).
>>309823832 (OP) Минимализм дешёвая и бездушная залупа, модная безвкусица на уровне фотообоев и дельфинов в ванной. Даже хуже "лофта" ебучего. Есть гораздо более пиздатые стили.
>>309839907 >есть пара шкафчиков Эээ, там на фотках конкретные такие ШКАФИЩИ, если они еще и в 2 книги глубиной, то мне как раз под библиотеку пойдет, минимализм дозволяет разве что одну-две полочки. На каминную полку можно поставить коллекцию 50 бегемотиков и они не будут смотреться всрато, а в минимализме их некуда поместить. Там КАЖДАЯ новая вещь его делает все менее "мини".
>>309842539 Ну вот если мне нужно будет куда-то поставить коллекцию бегемотиков, я куплю шкаф и будет примерно как у тебя. А вот если тебе нужно будет еще одну, то уже становится тесновато. Я не за обязательный минимализм, а скорее против хлама, полжизни прожил с родителями в забитой квартире.
>>309830861 петушок, оттого что ты нахуярил магнитиков с турции, глубже как личность ты не стал. показывать через внешние атрибуты что ты многогранная личность такое себе занятие.
>>309826377 Тебя, бля, не спросил, албомодебил, который держит 1.5гб образ дисочка, ради 1.5 песни на них. Потому что якобы ЦЕЛЬНАЯ СИНЕРГИЯ ИЗ ПЕСЕН, а не тупо ебаная забивка места, чтобы LP релизнуть. Объясни только мне, альбомодаун, как же тогда выходят синглы? А иногда эти синглы входят в твои любимые lp. А как же синергия замысла?
>>309823832 (OP) Да всем похуй на тебя, хоть дрочи там в присядку. Но обычно минимализм это не про конуру 15 метров пустая комната без всего, так как ты арендуешь и у тебя нет нихуя из за постоянных переездов. А про дом под 200 квадратов, где ты можешь пустые помещения иметь, так как всё необходимое и личное сложено по другим комнатам.
>>309823832 (OP) Ни в чем. Ты сам внушил себе эту хуевость и пытаешься найти оправдание. Ты пошел на поводу у этого "быдла", которое твою конуру даже не увидит
>>309848963 То, что для тебя говно, для кого-то имеет значение. У меня, например, много старых приставок, разные акустические системы в разных комнатах, экраны разных технологий - элт, плазма, ипс, олед. Предлагаешь всё это выбросить и как ты сидеть в углу перед пекарней в наушниках?
>>309849753 Как же хочется ЭЛТ монитор для старых игр, старых приставок и прочего, но приставок у меня нету, времени тоже не очень много, в итоге играю в гта са на эмуляторе пс2 на телефоне, с включенным FXAA выглядит вполне аутентично.
>>309850361 В плане экспириенса приставки вторичны - вся фишка в экране. Подрубаешь элт через копеечный декодер с хдми на тюльпаны к компу и гонишь на него картинку с эмуля. Визуально никакой разницы не будет. А любой жк для этого - говноедство и ересь.
>>309825099 >Минимализм стоит дороже твоей клоповни захламленной. Ужасно то, что ты называешь это дешевое угребище из ЛДСП минимализмом вообще. >>309823832 (OP) Ты про аскетизм, а не минимализм.
>>309823832 (OP) >В чем хуевость минамилизма? Не в чем, живу один.Только самое необходимое. Даже из посуды, две ложки, чайная и столовая, вилка, стальная кружка, стальная тарелка, какстрюля чайник и сковорода. Поел, помыл.
>>309856083 Ковёр на стене это что-то генетическое. Это как шкура на стене пищеры. Он определяет твой статус. Кто ты вообще, если у тебя нет ковра в доме? Достоин ли ты вообще называться человеком?
>>309847749 А в чем тогда смысл? Ладно еще в хруще в комнате 12 квадратов всё выкинул, места дохуя сразу стало, можно нормально ходить, а не бочком между стенкой и диваном. Но на 200 квадратах это нахуя?
>>309830508 Двачую, всё так. Цель этого самого минимализма как раз в обезличивании человека и заключается. Да и не только минимализма, справедливо это для любого интерьера в четко определенном стиле. С помощью дизайнера или нет - неважно.
>>309857504 А мне бы дисков с пека игорями. Прям мечтаю об этом. Если нужны пластинки, попробуй в выходные по гаражным кооперативам пройтись, думаю, с радостью отдадут. Но они же заезженные уже будут, хуево звучащие.
>>309856928 А у меня рядом дом есть мажорный, хожу мимо. Так там постоянно годная мебель возле помойки стоит. Диваны, кресла, тумбочки, не совковые, годов 10-х по виду. Внешне как новые. И вроде не обоссанные. Надеюсь, их какие-нибудь нищуки забирают, а не на свалку.
Пока ты шутливый зумер, у которого хуй за душой, ты можешь разглагольствовать про швабоду, зарядку телефона, плюсы съемных хат и т.д., это норма.
Но если годы идут, а ты всё такая же голь, которой нихуя не надо, то к тебе возникают вопросы: а не промытый еблан ли ты, не умеющий в элементарную финансовую грамотность? Есть ли у тебя вообще какие-то увлечения? Может ты наркоман или бухарик?
Правда жизни в том, что если ты не хочешь транжирить бабло на питание - то ты начинаешь готовить сам, значит тебе нужна кухня, холодос, продукты в нем.
Если имеешь какие-то увлечения, стремления - то неизбежно обрастаешь мат.базой, типа инструментов (от музыкальных до болгарки), инвентаря, запчастей, снаряги и т.д. - а это мебель, системы хранения, гараж в конце концов.
Хочешь быть не чуханом, вхожим в социум - нужны шмотки, средства ухода, а значит опять же мебель, ванная и т.д.
Хочешь хорошо себя чувствовать после 30лвл - спать на всратом диване не вариант, нужна кровать с матрасом, хорошие подушки.
Короче чтобы жить налегке, надо быть пустым тупым додиком, иначе обрастаешь неудобной тяжеловатой хуетой, это неизбежное зло.
>>309857504 Кстати, в сосничестве я реально пёр с помоек чё ни попадя, как поехавшая бабка. Ну не совсем по хоркору, не бычки и обосратую бумагу, но мусор в общем-то. Интересно, что в роду реально была такая поехавшая бабка, и уж она-то пёрла и бычки тоже. Мамка у ней жила одно время, и когда эта бабка выходила в город, мамка топила всем этим говном печку. Бабка не возмущалась, потому что у ней память была плохая. С другой стороны, однажды я притащил большой пластиковый плафон от торшера и переставил его на свой торшер, у которого этот плафон от лампочек потрескался и поплыл. Батя сказал малаца.
>>309857601 Ну это как-то не спортивно. Одно дело налутать, другое дело выпросить. Потом, сейчас уже даже бабки и дедки могут в авито. А кто не может, отнесут в лавку старьёвшика. Их в городе полно. Зачем им мне бесплатно отдавать? А насчёт заезженности - похуй, я не удифил.
>>309857725 Некоторые с этого живут. Тащат себе в гараж, а потом на авито торгуют. Я бы тоже может так бы делал, только у меня гаража нету. И тачки нету.
>>309858002 >Ну это как-то не спортивно Согласен. Но если сильно хочется, то можно. >А насчёт заезженности - похуй, я не удифил А у меня люто печет от такой хуйни. Из-за этого ни пластинки не люблю, ни кассеты. Только диски, только хардкор. >Я бы тоже может так бы делал, только у меня гаража нету. И тачки нету. Сейм.
>>309858311 Да я и так уже пластинок порядочно набрал. Штук 150, если чисто большие считать. Да ещё по 50 наверно патефонные с миньонами. Отличных среди них дай б-г штук 10. Так и похуй, даже с заезженной в говно пластинки всё равно играет музыка. Этим они и хороши. Мне главное, чтобы только не перескакивало и не заедало, вот от этого бомбит прям.
>>309856199 А почему у тебя какие-то фэнтэзи-логотипы вместо православных свастонов? Ну и эта атласная тряпка с принтом смотрится всрато и дешево. Надо льняное полотно с аппликацией.
А как быть если ты в своей сычевальне не только спишь, а занимаешься всякой хуетой, куда минимализировать свои хобби то? Минималисты ничего не делают дома получается?
>>309823832 (OP) Похуй как выглядит комната, лишь бы эхо не было. Где нет эхо там и уютно. В гнездышке девочки вполне норм ящитаю, палас только почистить и потолок пенопластовой плиткой покрыть и совсем заебок будет.
>>309823832 (OP) Да ни в чем, каждый дрочит как хочет, кому и то и в цыганской хуйне с рюшками и лепниной душой отдыхается. Что, опять кто-то живет не так и надо ему об этом срочно рассказать?
>>309859419 Еще телок драть, телек смотреть и бухать можно. Бухать так вообще зашибись - нечего особо ломать по пьяни, а насраное и наблеванное утром убирать удобно.
>>309823832 (OP) > В чем хуевость минамилизма? В том что люди часто нихуя не понимают, зачем вообще мутят минимализм (для когнитивной разгрузки, чтобы мозг на деталях не плавился каждый день).
А когда есть только подражание, к минимализму начинают относиться как к своду религиозных правил, выкидывая и не покупая вещи просто потому что "с ними равновесие нарушится". Хотя функционально те вещи были нужны, и жить без них неудобнее. А другие вещи нахуй не сдались, и их горе-минималист наоборот оставит. Потому что не знает ради чего всё делается, и не может на основе этого принимать решения.
Минимализм заебись, но правильно его себе организовать - та ещё мозгоебня. Как уже выше замечали, матрас в углу и отсутствие других вещей - это не минимализм, а нищета. И не квартира, а карцер. Минимализм - это когда у тебя есть все предметы чтобы оптимально решать бытовые задачи и чувствовать себя комфортно. А других предметов нет. Найти эти другие и убрать именно их, не нарушив комфорт - искусство.
>>309823832 (OP) Хуйня ваш минимализм, нет дизайна лучше чем дизайн дорохобохатых хат в конце 2000х годов. Обилие стекла, отражений, арок, вставок под камень и встроенных аквариумов. Интерьер ощущается более живым и его хочется изучить. Такого и близко нет во всем зуммерском говне.
>>309866264 На твоих пиках какая-то поеботина. Живой пример хуевого дизайна. А "Дорого-богато" из конца 00х здесь и не пахнет. Давай уноси свое говно отсюда, цыганёнок.
>>309823832 (OP) >провод для зарядки ноутбука >провод для зарядки телефона >провод для зарядки вейпа >провод для зарядки наушников >опционально провода для клавомыши/монитора
Эх сука, верните мне ебучий 2к15, когда все ето было БУЕРАК ПОСТ ПАНК АЕСТЕТИК Еееа, и на таких кухнях я просыпался в перерывах между парами и работой, прохлаждаясь холодным жигулевским и затягиваясь бондом с кнопкой.
>>309846669 А ты не слушай мейнстримный кал, где 1.5 песни на альбом, и будет все хорошо. Но для этого нужно действительно слушать музыку.
>Объясни только мне, альбомодаун, как же тогда выходят синглы? А иногда эти синглы входят в твои любимые lp. А как же синергия замысла? Как ты узнаешь, что в альбоме кал, а что нет, если не прослушаешь его полностью? И, возможно, не раз, если музыкант не вызывает отторжения.
>>309867886 Ебаный ты дебил, сука. Слушаю альбом, выкидываю все говно что не понравилось, слушаю другой. Ты же, сын проститутки, из за одной песни держишь словно какашечку в попе весь альбом нахуй, хотя всем очевидно что в альбоме не может быть 100% годных треков от и до.
>>309868026 Допустим, мне нравится какой-то артист. У него практически все треки будут слушабельными и 2-3 трека те, которые я буду переслушивать часто. Когда-нибудь я еще раз переслушаю альбом и мне сильнее зайдет еще какой-то трек. Продвинутые плееры поддерживают рейтинги, а жесткие диски стоят копейки. Прослушал, поставил звездочку там, где нужно, и слушаешь дальше. Потом можешь хоть как музыку сортировать по рейтингам. В итоге, ты слушаешь любимую музыку своих любимых групп и ни в чем не отказываешь. Алсо 147 музыки всего говорит о том, что ты слушаешь какой-то отборный кал. У меня в избранном 1.5к треков.
Причем тут минимализм и маркетинг, лол? Маркетологами как раз порабощены рабы вещей, те, кто покупают всяких хлам и складируют его у себя в жилищах. + это пиздец собиратели пыли, а чтобы убрать НОРМАЛЬНО такое жилье надо 2 дня.
Минимализм это выбор достойного человека, которые не складирует воспоминания 20летней давности или свои детские травмы.
мимо расхламившийся на авито на 250к и еще в процессе