24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, как заваривать (варить?) чифир? Какие плюсы и минусы у данного напитка?
>>309962071 (OP) берешь металлическую кружку(чифирбак),берешь рассыпной чай,одна доза чифира на человека-один кораблик(спичечный коробок с горкой),кипятишь воду,закидываешь чай,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ,ЧАЙ ДОЛЖЕН ПРОПАРИТСЯ.готовность определяется опустившимися на дно листьями(чай упал),пьешь по 1-2 глотка в горячем состоянии
>>309962071 (OP) Хуй знает чифир не пробовал. Заварил черный чай пакетик долго и накрывая, особого эффекта нет. Не понимаю тех кто говорит что надо чай пить чтобы бодрило.
С кофе крепкого есть эффект, особенно когда организм непривыкший так можно и до легкой эйфории напиться. Но со временем привыкаешь и похуй на кофе становится, литрами хуяришь и похуй, а если не пьешь то нервяк начинается и сонливость. Но у кофе плюс есть его можно постепенно бросить сокращая дозу. Потом бросишь, несколько месяцев походишь, можешь опять начинать пить опять будешь эйфорию ловить.
Энергетики дают эйфорию, флеш дешево и сердито, но штука убойная. Правда от него порой паника бывает, хуй уснешь и из сна выбрасывает. Да и на след. день не очень себя чувствуешь. Не стал бы вообще энергетики пить они вредные.
Самый оптимал кофе. А с чаями я подружиться никак не могу. Да и гемора с ними много, слышал про пуэр, но там надо хуй че-то изъебываться доставать чтобы не говно было, потом нужно супер правильно по канонам завариить иначе не труъ. Такое мне нахуй не всралось. Кофе ебанул, залил кипятком и ебашь
>>309962071 (OP) Это хуйня. Слушай базу от старого сидельца. В кастрюлю налей литр воды и вскипяти. В кипяток высыпь полную 250 гр. пачку хорошего чаю. В хорошем чае больше ништяков, от этого он пахнет лучше. Можно хорошего грузинского, что на рынке килограммами продают. Но чтоб реально хорошего, чтоб пах хорошо. Короче, кипятишь, пока чаинки не упадут на дно. Выключаешь и накрываешь крышкой, можно полотенцем укутать. Как чай станет чуть тёплым, процеживаешь хорошо и заварку выкидываешь. Крепак кипятишь на малом огне, пока вся жидкость выкипит. Только не проеби момент, а то сожжешь ништяки. На дне будет бурый осадок, его соскребашь чем сподручней. Шарик величиной со спичечную головку под язык - и любой энергетик сосет. Только не переборщи, а то поплохеет. И зубы целы, и желудку лучше, и пацан раскумарен. Для сердца вредно.
>>309962071 (OP) Чайный эксперт итт. Не вздумай. Чифир это быдло-версия монгольского чая. Монгольский чай лучше потому что его надо полноценно проваривать как суп а не просто доводить до кипения, там намного больше веществ из листьев выходит, и у тебя не отвалится жкт, сердце и зубы как от чифиря, потому что чифир слишком концентрированный и пьют эти дебичи его слишком горячим Чифир делают от безысходности и невозможности сделать монгольский чай, у них нет норм ёмкостей и достаточно огня Просто возьми металлическую ёмкость в пару литров, сыпь туда пару столовых ложек любого листового чая и вари полчаса помешивая, потом час настаивай и тое помешай пару раз. Будет збс, вусно и полезно. Добавки по типу соли, молока, специй и тд опционально. Никакого сахара