Сохранен 64
https://2ch.hk/di/res/156658.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 11/05/15 Пнд 22:35:02 #1 №156658 
14313729024790.jpg
Как пиндосы пиздят славянские продукты:

Сметана. Спиздили сметану, назвали ее sour cream и теперь пишут на вики, что сметана это такой типа саур крима из восточной европки не достойный внимания.

Творог Спиздили творог и теперь статья о твороге на вики называется Quark. Хотя слово кварк это искаженное немецким творог.

Еще в копилку: пан кейки, ни что и иное как спизженные блины и аладьи.

Заметьте эти пидоры намеренно не используют славянские названия и ничего не пишут про происхождение блюд, могу упомянуть в скользь, что дескать вот в рашке тоже едят наш соур крим, наши панкейки и наш кварк.

Доколе!!!
Аноним 11/05/15 Пнд 22:59:44 #2 №156659 
Вангую в ОПе адепта ЖРК и ЖСК
Аноним 11/05/15 Пнд 23:00:22 #3 №156660 
Страна без собственной нации, истории, учёных. Хуль ты хотел? Весь мир от них бугуртит, но они себе напиздили боевой мощи и золотаё так что теперь и не вякнуть против.
Аноним 12/05/15 Втр 00:10:40 #4 №156663 
>>156659 что?
Аноним 12/05/15 Втр 00:15:11 #5 №156665 
>>156658
Еще в копилку: Бурито, ни что и иное как спизженная Шаверма и Шаурма.
Еще в копилку: Роллы, ни что и иное как спизженные налисники с икрой и рыбой!
ДОКОЛЕ?!
Аноним 12/05/15 Втр 02:48:30 #6 №156675 
>>156658
>статья о твороге на вики называется Quark

Проиграл мальца.
Аноним 12/05/15 Втр 15:44:00 #7 №156755 
>>156665
Копай глубже — блины с мясом!
>>156659
>ЖСК
Живая советская кухня?
Аноним 12/05/15 Втр 16:03:09 #8 №156762 
>>156663
Живая Русская и Советская Кухня
Аноним 12/05/15 Втр 16:46:00 #9 №156776 
>>156658
>пан кейки, ни что и иное как спизженные блины и аладьи
Ну хоть здесь не толстите, общего с блинами и оладьями у них только ингредиенты. По вкусу и структуре панкейк сравним только с бисквитом.
sageАноним 12/05/15 Втр 20:03:27 #10 №156801 
14314502076350.jpg
Блядь, да вы охуели в конец разводить тут этот рак ебаный.
Аноним 12/05/15 Втр 20:32:22 #11 №156808 
>>156658
Блять, долбоеб, сметана и творог появлялись в любой стране, где есть коровы.

Панкейки, блины, оладьи и прочие крепы появлялись сами собой в любой стране, где есть яйца, молоко и мука.
Аноним 12/05/15 Втр 22:33:05 #12 №156822 
>>156776 тогда пруфони, что панкейк это древнее американское блюдо

>>156808 да и почему-то его названия производные от славянского слова тварог. Даже немецкий кварк это сильно искаженное творог (тварг, тварк, кварк)

сметана? в каких кухнях она есть, кроме восточное европейских?
Аноним 12/05/15 Втр 22:43:14 #13 №156825 
>>156822
А с чем там в Нормандии подают яблочный пирог?
Аноним 12/05/15 Втр 23:30:30 #14 №156832 
>>156822
http://www.foodtimeline.org/foodfaq2.html#pancakes
Аноним 12/05/15 Втр 23:35:09 #15 №156833 
>>156808
Адекватно. Два чаю
Аноним 13/05/15 Срд 00:20:26 #16 №156835 
>>156832 если бы панкейк был древним блюдом, то имел бы древнее название, а не современно английское пан кейк.

Вот блин это очень старое слово, достаточно старое, чтобы спорить об этимологии.

sageАноним 13/05/15 Срд 10:06:03 #17 №156856 
>>156658
Уебывай на порашу, быдло.
Аноним 13/05/15 Срд 11:03:03 #18 №156869 
>>156856 в пораше закрывают треды и шлют сюда
Аноним 13/05/15 Срд 14:43:35 #19 №156892 
Еще картофель фри, придумали в Бельгии, а называют френч-фритес... ДОКОЛЕ!
Самовар придумали в России, а пользуются им в основном турки... ДОКОЛЕ!
Гречневую кашу мы жрем, а в западных европпах из этой сарацинки либо муку для блинов, либо птичек кормить... ДОКОЛЕ!
А православный квас вообще называют "хлебным пивом"... ДОКОЛЕ!
Аноним 13/05/15 Срд 14:48:09 #20 №156893 
>>156892
>Еще картофель фри, придумали в Бельгии, а называют френч-фритес

Да? А разве не инки придумали обжаривать картофель в масле амаранта?
Аноним 13/05/15 Срд 20:01:23 #21 №156963 
>>156893
Еще раньше протоукры жарили картофель на свином сале
Аноним 13/05/15 Срд 20:07:19 #22 №156965 
>>156892
А оливье у них вообще Russian salad, ух суки, не хотят наши названия.
Аноним 13/05/15 Срд 20:17:10 #23 №156966 
>>156892
Есть мнение, что что-то вроде самовара придумали ещё китайцы
Аноним 13/05/15 Срд 21:28:29 #24 №156971 
>>156966 ага. еще мороженное придумали из молока, это при том, что они молоко сами не пьют и не едят ни в каком виде и вообще у них непереносимость лактозы

верить восторженным пиздоболам-востоковедам себя не уважать
Аноним 13/05/15 Срд 21:47:06 #25 №156973 
>>156971
А китайское происхождение самовара тебе чем не угодило?
Ты не ОП часом?


sageАноним 13/05/15 Срд 22:03:38 #26 №156976 
>>156658
Господа, пораша протекла. Мочерапотам, чисти.
Аноним 13/05/15 Срд 22:06:49 #27 №156977 
>>156965
ну да. щас. вон японцы обзывают картофельным салатом.
http://www.youtube.com/watch?v=I4Sno4zeF9g
Аноним 13/05/15 Срд 22:11:33 #28 №156978 
>>156973
кастрюля с углями внутри - на столько же самовар, насколько рядовая кастрюля является заварочным чайником.

90% смысла самовара - конфорка для настаивания заварки. ну и кран, да - удобнее поварешки.
Аноним 13/05/15 Срд 22:14:35 #29 №156979 
>>156893
и че? прямо было как в макдаке?
Аноним 14/05/15 Чтв 00:49:05 #30 №157001 
>>156965
Потому что хрючево с мазиком и колбасой это рашн салат, но никак не оливье.
Аноним 14/05/15 Чтв 19:08:11 #31 №157126 
>>156822
мексиканцы точно больше сметаны жрут, чем русские
у них вообще сметана ко всем блюдам обязаловкой
Аноним 14/05/15 Чтв 19:27:45 #32 №157129 
>>157001 салат зимний это. Хуй знает как к нему пристало слово оливье.

>>157126 Мексиканцы древняя нация хули. а вообще нахожусь сейчас в европе и не могу найти сметану нигде кроме польских магазов. Причем на ценнике пишут: саур крим.
Аноним 14/05/15 Чтв 21:01:01 #33 №157147 
>>156978
Ну про кран я ещё соглашусь, что важная отличительная особенность, но подставка для заварочника - просто бантик сбоку.
Но одного крана всё-таки маловато, чтобы, говорить "чисто российское изобретение".
Нормальная такая эволюция конструкции.
Аноним 19/05/15 Втр 13:02:53 #34 №157761 
>>156892
Ну зато Black/White Russian называют "русскими", а придумали в Америке.
Аноним 19/05/15 Втр 13:13:01 #35 №157762 
>>157761
Ну зато Hollandaise называют Голландским, а придумали во Франции.
Аноним 19/05/15 Втр 13:32:58 #36 №157764 
>>156801

>Тред не вида "Россия говно"
>РРРРРЯЯЯЯЯ! ДА ВЫ ОХУЕЛИ!!11 СЛАВА УКРАИНЕ!
Аноним 19/05/15 Втр 14:07:30 #37 №157770 
>>157147
>но подставка для заварочника - просто бантик сбоку.
а бабы начайник, тоже, по вашему для красоты?
между прочим, функция у них примерно та же, что и у конфорки.
и это не "просто бантик сбоку", а совершенно необходимая вещь, для настаивания чая.
Аноним 19/05/15 Втр 14:12:00 #38 №157771 
>>157762
>Ну зато Hollandaise называют Голландским, а придумали во Франции.
Elle fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom.

почти как коктейль молотова
sageАноним 19/05/15 Втр 14:47:21 #39 №157775 
>>157764
Пораша протекла, нет пути. Случай сюда, политизированный петушок. Сейчас ты берешь свое говно, свою украину, свои политагитки и пиздуешь в загон к таким же поехавшим долбоебам. Тут вам не место.
sageАноним 19/05/15 Втр 14:50:35 #40 №157776 
>>156893
Фишка френч файс в том, что соломка должна быть уверенно замороженной. Из-за резкого перепада температур сердевинка становится пюреобразная, крахмальная, а корка - твердая. Это явно современное блюдо.
Аноним 19/05/15 Втр 15:20:37 #41 №157780 
>>156835
>современно английское пан кейк.
Эта дура из "едим дома" блины всегда пан кейками. Но у неё оправдание есть - она дура.
Аноним 19/05/15 Втр 15:43:48 #42 №157782 
>>157776
Для этого достаточно двух фритюров с разной температурой, без всякой заморозки.
Аноним 19/05/15 Втр 16:06:58 #43 №157788 
>>157776
А почему замороженная картошка для фри не становится сладкой?
Аноним 19/05/15 Втр 16:26:38 #44 №157797 
>>157788
Почему она должна быть сладкой?

>>157782
Я тебе не про это говорю. Можно хоть горелкой после сувида обрабатывать. Промышленный, аутентичный метод приготовления френч фрайз - обжарка замороженной картохи.
Аноним 19/05/15 Втр 16:43:40 #45 №157810 
14320430208200.jpg
>>157797
>Промышленный, аутентичный метод приготовления френч фрайз - обжарка замороженной картохи.
Аноним 19/05/15 Втр 16:55:58 #46 №157822 
>>157810
Он не про промышленный, а про ресторанный. Готовят из замороженного полуфабриката.
Аноним 19/05/15 Втр 17:43:30 #47 №157838 
>>157810
двачую тебя бро:
>промышленный
>аутентичный
это зачастую противоположные вещи
Аноним 19/05/15 Втр 17:45:52 #48 №157839 
>>157788
я не знаю, но могу предположить, что картоха замораживается после первичной обжарки и крахмал в ней уже связан.
Аноним 19/05/15 Втр 17:50:37 #49 №157840 
>>157776
>Фишка френч файс в том, что соломка должна быть уверенно замороженной.
фишка фритес, в дипфрае картофеля, порезанного соломкой.
никаких других "фишек" нет и быть не может.
То о чем ты пишешь, это уловка, позволившая сделать фритесы фаст-фудом.
sageАноним 19/05/15 Втр 20:21:16 #50 №157863 
Лолд, допустим они спиздили блюда. И что? Ты стал беднее? Тебя это унижает? Ты ебнутый?
Аноним 20/05/15 Срд 01:56:13 #51 №157902 
>>157863
А вот и либерашка. Как сосется у западных господ, подпиндосник ебаный?
sageАноним 20/05/15 Срд 08:15:19 #52 №157910 
>>157902
ебаные хохлы засрали весь уютный.
вали в порашу у вас там гру и ориентация володина, своя атмосфера
Аноним 30/06/15 Втр 12:10:14 #53 №167143 
>>156658
>аладьи.
"Оладьи"
>в скользь,
"Вскользь"
Пидораха не могущая в русский язык. Как банально. Иди панкейков под соур кримом наверни и не выёбывайся.
Аноним 30/06/15 Втр 12:34:07 #54 №167147 
14356568476820.jpg
А в чем смысл треда? Я сейчас собираюсь сварить украденные у итальянцев penne lisce, которые славяне перевели и обозвали гладкими перьями. Такая-то продуктовая ассимиляция. А итальянцы-то и не против, чтобы русские называли свои низкокачественные пародии на пасты своими русскими названиями.

>>167143
Запятую проебал - граммарнацем ты не стал. И хорошо, ведь за это теперь сроки дают и уголовно преследуют.
Аноним 30/06/15 Втр 13:07:41 #55 №167154 
>>167147
>И хорошо, ведь за это теперь сроки дают и уголовно преследуют.
Специально так сделал, чтобы отмазаться от сгухи.
На самом деле нет, просто проебал. Мне стыдно.
Аноним 30/06/15 Втр 16:37:49 #56 №167212 
>>156776
Я в треде повседневной готовки писал про своей опыт готовки панкейков - рецепт был американский, полностью ему следовал, получились те же блины, только толстые и сладкие. Так что иди нахуй.
Аноним 01/07/15 Срд 09:25:58 #57 №167289 
Тред напомнил о том, что я хочу оладушков со сгущеночкой. Надеюсь, к воскресенью не перехочу.
Аноним 01/07/15 Срд 17:36:05 #58 №167395 
14357613657810.jpg
>>167212
Т.е. ничего общего с нашими пресными блинами.
Аноним 01/07/15 Срд 19:13:52 #59 №167413 
>>167395
>пресными
>блинами
Аноним 01/07/15 Срд 19:37:17 #60 №167416 
>>167413
Пидарашка, ты панкейки жрешь. Блины именно пресное блюдо.
Аноним 01/07/15 Срд 19:43:58 #61 №167419 
>>167416
Хотел написать "лол", но получилось "кек". Хуйни-то не городи, традиционные блины - дырявые, а дырки в них - от углекислого газа, который выпускают дрожжи.
Аноним 01/07/15 Срд 19:45:46 #62 №167421 
>>167419
Дырявое твое очко, маня.
Аноним 01/07/15 Срд 20:20:59 #63 №167423 
>>167416
Но это ты пидораха, которую каким-то пресным говном кормила её мамаша-шлюха и называла это блинами.
А панкейки ближе к суфле, чем блинам, кретин.
Аноним 01/07/15 Срд 20:36:46 #64 №167425 
>>72298

>>167423
Лю суфле
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения